Латунь и пищевые продукты: Использование латуни в различных отраслях пищевой промышленности
alexxlab | 03.01.2023 | 0 | Разное
Использование латуни в различных отраслях пищевой промышленности
Мы покупаем
Лом цветных, редкоземельных металлов,
аккумуляторный, кабельный лом.
Для создания отдельных блоков и в качестве самостоятельных компонентов применяют латунные: прутки, листы, ленту, втулки для специализированной техники на промышленном оборудовании. Например, части пищевых насосов, которые постоянно находятся под давлением, изготавливаются из этого сплава, продлевая срок службы узлов и одновременно удешевляя агрегаты.
Из латуни изготавливают:
- клейма для хлебобулочных изделий, цитрусовых и других продуктов, которым требуется маркировка.
- компоненты перерабатывающего оборудования, контактирующие с продуктами питания и жидкостями.
- детали и узлы термических ёмкостей.
- части сепараторов, а также соединительную арматуру для перекачивания жидкостей. В сфере промывания разных видов агрегатов незаменимы прутки из латуни, которые отвечают высоким требованиям гигиеничности.
- некоторые компоненты варочных установок, при условии работы при низком давлении.
- крупные рефрижераторы, холодильники и другие агрегаты с охладителями собираются с использованием данного сплава. Здесь сплав позволяет продлить срок службы при постоянном поддержании высоких эксплуатационных качеств.
Использование латуни в пивоварении и самогоноварении
Бытовые аппараты для перегонки домашних напитков имеют в своём составе латунные элементы. Промышленные установки, любые пивоваренные мини-заводы используют арматуру из этого материала. Из неё также выполняют:
- каркасы для стеклянных сухопарников;
- крышки-заглушки;
- вентили, разветвители;
- крепёж дефлегматоров;
- усилители швов из латунной ленты с клепкой.
На медных аламбиках (независимо от промышленного или бытового назначения), кстати, тоже установлены латунные детали и соединители.
Продаем Статуэтку «Шахтер», скульптор З. В. Баженова, Вербилки, бывш. Гарднер
Продаем Статуэтку «Шахтер», скульптор З. В. Баженова, Вербилки, бывш. ГарднерПродается редкая статуэтка Шахтер, изготовленная на Дмитровском фарфоровом заводе в 1929-1930 годах по макету скульптора Зинаиды Васильевны Баженовой, учиницы скульптора Мухиной ( Рабочий и колхозница). Это единственная фарфоровая статуэтка изготовленная по макеты этого скульптора на заводе в Вербилках
Узнать больше
Мы вывозим
Мы вывозимМы закупаем вторсырье не только на своих площадках, но и на территории продающей стороны. Взвесив и выполнив все необходимые расчеты мы рассчитаемся с вами и вывезем материал своим автотранспортом.
Узнать больше
Новости металлургии
На протяжении всего своего существования, мы уверенно развиваем свою деятельность в сфере сбора, хранения и переработки вторичного металлического сырья. За эти годы мы смогли заработать репутацию честной, открытой и успешной организации. У нас гибкие условия сотрудничества. Стоимость кг сырья напрямую зависит от его объема – чем больше вес тем выше цена! Вывоз металлолома в Московском регионе весом от 1 тонны мы осуществляем бесплатно, расчет осуществляем на месте погрузки.
В храмах, церковных изделиях
В храмах, церквях самых различных соборах, монастырях везде присутствуют изделия из латуни. Это и украшения, разнообразные декоративные элементы убранства внутрен…
Применение в электронике, приборостроенииБлагодаря своей прочности и лучшим по сравнению с медью коррозийным свойствам в электронной промышленности данный сплав широко используется при изготовлении элект…
Применение в пищевой отрасли
В основном как и в любой другой отрасли где есть какие либо механизмы латунь используется именно в них. Изготавливаются из нее разнообразные детали такие как шест. ..
Показать еще…
Латунь, дерево и другие материалы, контактирующие с пищевыми продуктами
Недавний вопрос о бронзовых или латунных штампах для пасты (1) вместе с вопросом, который периодически возникает на деревянных разделочных досках и посуде (2), заслуживает углубленного изучения материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами (МОСА).
Белая книга по безопасности пищевых продуктов, кормов и MOCA
Европейская дисциплина материалов, веществ и предметов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, основывается на Регламенте ЕС 1935/2004, cd Правила материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Регулирующий текст, отражающий так называемый Общие пищевые законы (Рег. CE 178/02), вопрос которого был указан в качестве приоритетного в Белой книге по безопасности пищевых продуктов (Европейская комиссия, 12.2.00).
Европейский законодатель – в вышеуказанных нормативных актах, а также в тех, которые образуют так называемый Гигиенический пакет (рег. CE 853, 854/04 и последующие), одновременно применяемых на всем внутреннем рынке, через единую дисциплину – безопасность пищевых продуктов обозначена как приоритетная цель европейского пищевого законодательства.
Ключевые принципы анализ рисков и интегрированная ответственность цепочки поставок используются для обеспечения высокого уровня безопасности пищевых продуктов в ЕС. Основная ответственность операторов задействованных цепочек поставок от фермы до вилки – включая корма (Регламент ЕС 183/06) и MOCA, не исключая посредников (например, Импортироватьлогистика) – поэтому играет центральную роль и должна быть гарантирована за счет применения подходящих процедур самоконтроля (Хорошая производственная практика, GMP и Анализ опасностей критических контрольных точек, ХАССП).
Еда, корма и МОКА. Критерии одобрения для различных веществ
продукты, корма и их ингредиенты (в соответствии с определением в Регламенте ЕС 178/02, статья 2) подпадают под действие исчерпывающих и обязательных правил. То есть размещение на внутреннем рынке «новых продуктов» (Новая еда) подлежит предварительному европейскому разрешению (в соответствии с регламентом ЕС 258/97, отмененным последующим регламентом ЕС 2015/2283), а также новым кормовым ингредиентам и их добавкам.
CD Агенты по улучшению пищевых продуктов (добавки, ароматизаторы и ферменты. Рег. СЕ 1331-1334/08), ингредиенты и добавки для кормов, генетически модифицированные организмы, предназначенные для использования в пищевых продуктах и кормах (Рег. ЕС 1829, 1830/03), в свою очередь, подлежат специальная централизованная процедура авторизации на европейском уровне.
МОКА – материалы и предметы, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами, и наоборот – не подлежат предварительному европейскому разрешению. За исключением случаев активной и интеллектуальной упаковки, как определено рег. CE 1935/04 (статья 2, параграф 2, буквы «a» и «b»), с другой стороны, в соответствии с особыми требованиями и специальной процедурой разрешения (Регламент ЕС 450/09).
Материалы и предметы, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами (MOCA), европейский регламент
рег. СЕ 1935/04 устанавливает общие критерии, которым должны соответствовать МОКА, а также должны производиться в соответствии с Хорошая производственная практика применимы к каждому производственному сектору с конкретной ссылкой на различные категории материалов (пункт 3 статьи 1). ‘Все материалы, вещества и предметы, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами, при нормальных или прогнозируемых условиях использования не должны передавать какой-либо из своих компонентов (природы и) в пищевые продукты в таких количествах, чтобы:
а) представляют опасность для здоровья человека,
б) привести к недопустимому изменению состава пищи,
в) привести к ухудшению их органолептических показателей.
Маркировка, реклама и представление материала или предмета не должны вводить потребителей в заблуждение. ‘(Регламент ЕС 1935/04, статья 7, пункт 2).
По отношению к отдельным группам материалов и предметов, перечисленных в приложении, включая металлы и сплавы, а также древесину (Приложение I, пункты 8 и 17) – Европейская комиссия просто имеет право вводить и / или изменять специальные меры (рег. CE 1935, статью 5).
MOCA, параллельное законодательство и правила, действующие в Италии
Il Правила материалов, контактирующих с пищевыми продуктами ограничивает сферу действия параллельного законодательства только конкретными мерами в отношении отдельных материалов и объектов и/или их групп при отсутствии согласованных мер (Регламент ЕС 1935 г., статья 6). Таким образом, отдельные государства-члены имеют право сохранять или принимать национальные положения в конкретном контексте групп материалов и объектов в Приложении I к рег. CE 1935/04, при условии, что они соответствуют TFEU (Договору о функционировании Европейского Союза). С последующей обязанностью уведомления национальных технических регламентов, под страхом их неприменимости, в соответствии с дир. ЕС 2015/2135.
Национальная дисциплина ровесник восходит, в общих чертах, к министерскому указу от 21.3.1973. (4) Этот указ, принятый в исторический период, предшествовавший принятию нового европейского закона о пищевых продуктах, предусматривал положительный список материалов, допущенных к контакту с пищевыми продуктами, ограниченный некоторыми их категориями:
а) пластмассы,
б) каучук,
в) регенерированная целлюлоза,
г) бумага и картон,
д) стекло,
е) нержавеющая сталь.
Нормативные обновления
В бесконечном ожидании систематической и органической реформы дисциплины Материалы, контактирующие с пищевыми продуктами на европейском уровне (5) некоторые государства-члены продолжили конкретное регулирование определенных категорий материалов, еще не подпадающих под действие согласованных стандартов.
Министерство здравоохранения в Италии, в свою очередь, – после разъяснения того, что регламент (ЕС) 1935/04 превышает Министерский указ 21. 3.73, в частности, в отношении пределов использования MOCA, не предусмотренных в положительном (и частичном) списке, приведенном в нем, – принял многочисленные циркуляров, за 48 лет, прошедших с тех пор. (6)
Соответствие металлов, кроме нержавеющей стали
МОКА в нержавеющей стали были предметом специальной технической дисциплины в Италии, с Министерским указом 9.5.19 n. 72. (7) Остальные’предметы из металлических сплавов и на предметы, покрытые фарфоровой эмалью, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами«вместо этого следуйте критериям, указанным в циркуляре Министерства здравоохранения 20.5.14. В случае уточнения, что металлические сплавы – при отсутствии конкретных согласованных мер – могут использоваться в МОКА при условии проверки их соответствия общим критериям, установленным в рег. СЕ 1935/04.
Оценка соответствия – в соответствии со статьей 3 вышеупомянутого постановления, уточняет министерство, – это должно осуществляться в каждом конкретном случае. Принимая во внимание три основных фактора:
– знание сплава металлов,
– знание типа пищи, для которой предназначен объект,
– оценка риска любой миграции в указанном пищевом продукте (или типе пищевого продукта) в условиях использования, максимально соответствующих фактическим условиям использования.
Дарио Донго
Внимание
(1) Дарио Донго. Паста из бронзы? Антимонопольная служба собирает информацию. ПОДАРОК (Отличная итальянская торговля продуктами питания). 24.7.21 г., https://www.greatitalianfoodtrade.it/mercati/pasta-trafilata-a-bronzo-l-antitrust-raccoglie-informazioni
(2) Марта Стринати. Пластиковые или деревянные разделочные доски? 12 к тесту на бактериальное загрязнение.
(3) Дополнительную информацию см. электронная книга “Безопасность пищевых продуктов, обязательные правила и добровольные стандарты‘, вверх https://www.greatitalianfoodtrade.it/libri/sicurezza-alimentare-regole-cogenti-e-norme-volontarie-il-nuovo-libro-di-dario-dongo
(4) Министерство здравоохранения. Министерский указ от 21 марта 1973 г., о гигиенических правилах упаковки, тары, посуды, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами или веществами для личного пользования. Консолидированная версия от 6.8.21 на Normattiva, v. https://bit.ly/3AlbB2n
(5) Марта Стринати. Материалы, соприкасающиеся с едой, улитка-реформа снова проскальзывает. ПОДАРОК (Отличная итальянская торговля продуктами питания). 17.2.20 г., https://www.greatitalianfoodtrade.it/imballaggi/materiali-a-contatto-con-gli-alimenti-la-riforma-lumaca-slitta-ancora
(6) Мин.зал. Материалы и изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами. https://www.salute.gov.it/portale/temi/p2_6. jsp?id=1173&area=sicurezzaAlimentare&menu=chimica
(7) Дарио Донго, Лука Фолтран. Нержавеющая сталь в MOCA, постановление Минздрава и пробелы в Европе. ПОДАРОК (Отличная итальянская торговля продуктами питания). 17.8.19 г., https://www.greatitalianfoodtrade.it/imballaggi/acciaio-inox-nei-moca-decreto-ministero-salute-e-lacune-in-europa
Дарио Донго
+ сообщения
Дарио Донго, юрист и журналист, доктор наук в области международного пищевого права, основатель WIISE (FARE – GIFT – Food Times) и Égalité.
Приготовление пищи в этой 5 металлической посуде может быть опасным для вашего здоровья
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Back to Top
- Times Food
- Рецепты
- Кухонные хитрости
- Приготовление пищи в этих 5 металлических посудах может быть опасным для вашего здоровья
Сейчас читаю:
4
Share fbsharetwsharepinshare
TIMESOFINDIA.

- закрыть
01/6Эта посуда может быть опасна для вашего здоровья!
Знаете ли вы, что приготовление пищи в некоторой посуде может быть опасным для вашего здоровья? Кулинария — это искусство, и правильная сервировка — это просто акцент на этом искусстве со всеми этими деталями! От чистой посуды до свежих овощей, во время приготовления пищи вы заботитесь о многих вещах и практикуете все здоровые способы приготовления пищи, но знаете ли вы, посуда, в которой вы готовите свое любимое блюдо, полезна для вашего здоровья или нет? Если приготовление богатой питательными веществами и здоровой пищи для вашей семьи входит в ваш список приоритетов, то вы должны читать дальше, так как большая часть посуды, которую вы используете для приготовления пищи, вредна для здоровья и часто работает как катализатор различных химических реакций в нашем организме.
подробнее
02/6 Не покупайте блестящее покрытие!
Медная посуда часто считается полезным выбором для приготовления пищи и сервировки. Медь обладает свойством сохранять тепло пищи в течение длительного времени. Однако готовить соленую пищу в медной посуде не рекомендуется просто потому, что йод, содержащийся в соли, быстро вступает в реакцию с медью, что приводит к выделению большего количества частиц меди. Следовательно, вы должны быть осторожны, прежде чем готовить в такой посуде.
подробнее
03/6Осторожно перед покупкой алюминиевой посуды
Другой очень часто используемой посудой является алюминий, который может выглядеть очень привлекательно, когда вы готовите или подаете на стол, но, как говорится, «не все то золото, что блестит», посуда из алюминия может не подойти ! Алюминий очень быстро нагревается и легко вступает в реакцию с кислыми овощами и продуктами, поэтому желательно избегать приготовления пищи в такой посуде.
подробнее
06/04Подумайте, прежде чем слепо следовать традиционным способам приготовления!
Вы, должно быть, видели, как ваша бабушка готовила в латунной посуде, которая была настолько тяжелой, что поднять ее было непростой задачей! На самом деле, было распространено мнение, что приготовление пищи и прием пищи на медных тарелках полезно для здоровья. Впрочем, есть в медной посуде было не так вредно, как готовить. Латунь легко вступает в реакцию с солью и кислыми продуктами при нагревании. Следовательно, следует избегать приготовления пищи в такой посуде.
05/6 Долговечность — не лучший выбор!
Посуда из нержавеющей стали — одна из наиболее часто используемых кухонных принадлежностей, но большинство людей не знают, что готовить любимые блюда — вредно для здоровья. Нержавеющая сталь представляет собой металлический сплав, представляющий собой смесь хрома, никеля, кремния и углерода. Хотя нержавеющая сталь не вступает в реакцию с кислотными продуктами. Но прежде чем вы решитесь купить посуду из нержавеющей стали, проверьте ее качество, потому что она создается путем смешивания металлов, которые, если они не созданы должным образом, могут быть вредными для человеческого организма. Поэтому всегда выбирайте качественную и прочную посуду из нержавеющей стали.
подробнее
06/6Идеально подходит для приготовления здоровой пищи
В отличие от другой посуды, посуда Cooking in Iron – лучший выбор, поскольку она естественным образом выделяет железо, необходимое для лучшего функционирования организма. На самом деле, некоторые исследования доказали, что традиционный способ приготовления пищи в железной посуде полезен для будущих матерей, поскольку он обеспечивает лучшие питательные вещества, необходимые ребенку для развития в утробе матери.
подробнее
Визуальные истории
Польза для здоровья от приготовления пищи в медной и латунной посуде согласно Аюрведе | Vogue
Известно, что аюрведические лекарства поддерживают использование бхасм или пепла драгоценных трав, а также металлов и камней, таких как золото, серебро, рубины и изумруды, для хорошего здоровья и благополучия. Но знаете ли вы, что наша древняя наука также придает огромное значение металлам, из которых сделана наша кухонная утварь? В то время как современная жизнь заставила нас обратиться к более удобной стальной, стеклянной и антипригарной посуде, посуда старой школы, как известно, обладает терапевтическими преимуществами, независимо от того, используете ли вы ее для приготовления пищи или приема пищи. На самом деле, хотя стекло и сталь довольно нейтральны, сковороды с покрытием или антипригарным покрытием могут даже нанести вред здоровью вашей кожи. Доктор Перумбудури Нареш, старший аюрведический врач в Ананде в Гималаях, говорит, что химические вещества, которые выщелачиваются из этих покрытых сковородок, могут вызывать такие состояния, как хронические прыщи. Хотя было бы довольно неудобно полностью заменять кухонную посуду (как вы будете готовить завтрашний омлет на завтрак?), вы все же можете использовать на своей кухне несколько чистых металлов (и глины), чтобы повысить здоровье и долголетие. Вот как это сделать:
Польза для здоровья от приготовления пищи в медной посуде
Самые популярные
«Это лучший металл для варки риса». Вы также можете хранить воду на ночь в медной посуде и пить из нее свой первый стакан, чтобы насладиться преимуществами этого замечательного металла. Наука доказала, что продукты, богатые медью, повышают выработку коллагена. Таким образом, этот металл имеет преимущества и для кожи. Если вы относитесь к капха-типу (склонны к увеличению веса, кашлю и заложенности носа), то это лучшее для вас. «Медь связана с солнцем и огнём, поэтому помогает увеличить агни в организме — так что косвенно она также увеличивает скорость метаболизма», — говорит доктор Нареш. Он выводит токсины из организма, способствует повышению уровня гемоглобина, улучшает секрецию желчи и перистальтику кишечника, что также способствует пищеварению.
Польза для здоровья от употребления столового серебра
«Серебро охлаждает по своей природе, так как оно связано с Луной, поэтому оно лучше всего подходит для питта-личностей». Если вы питта-типа, у вас будет красная реактивная кожа, и вы будете быстро гневаться. Еда из настоящего серебра успокоит ваш темперамент и цвет лица. «Даже каджал должен храниться в серебряном сосуде, так как в глазах преобладает питта — именно из-за огня или агни в глазу мы можем видеть». Серебро полезно людям, у которых головокружение и чрезмерная жажда, оно успокаивает воспаление и увеличивает количество сперматозоидов. Доктор Нареш также предполагает, что это может быть полезно для тех, кто страдает эпилепсией.
Самые популярные
Польза для здоровья от использования латунной посуды
Латунь по-прежнему широко используется в небольших городах и деревнях. «Вода, хранящаяся в латунном сосуде, увеличивает силу и иммунитет». Кроме того, он также помогает успокоить питту (ощущения жжения, агрессии), повышает уровень гемоглобина и улучшает общее состояние вашей кожи. «Более того, это не изменит качества материала, помещенного в контейнер».
Польза для здоровья от приготовления пищи и приема пищи в бронзовых сосудах
Самые популярные
Этот древний металл редко используется в наши дни; тем не менее, он предлагает огромные преимущества. В частности, он успокаивает вату (сухость кожи, нервный темперамент, раздражительность) и питту. Это также помогает уменьшить ожирение, улучшить зрение и состояние кожи. «Лучше всего готовить и есть там; однако вы не можете использовать топленое масло в бронзовом сосуде».
Польза для здоровья от еды в золотой посуде
Хотите верьте, хотите нет, но было время, когда люди действительно ели золотыми ложками и тарелками. Они, конечно, раньше были королевскими особами. «Золото является афродизиаком и улучшает качество спермы». Это полезно для общего омоложения организма, а также известно, что оно улучшает память, что делает его полезным для тех, кто страдает болезнью Альцгеймера.
Польза для здоровья от использования глиняной посуды
Самые популярные
«Это замечательно для всех, используете ли вы его для приготовления пищи или еды». Вы даже можете хранить и пить воду из глиняного сосуда, чтобы наслаждаться его преимуществами. «Земля связана с капхой, отвечающей за иммунитет». В небольшом исследовании с небольшой выборкой доктор Нареш прописал глину людям с ревматоидным артритом. «Когда они готовили в глиняных горшках, их симптомы значительно облегчались», — говорит он. «Когда мы находимся рядом с землей, мы также связаны с пятью элементами — вот почему глина — прекрасный сосуд».
Васудха Рай является сертифицированным учителем йоги и уже 15 лет пишет о красоте, здоровье и благополучии.