Магнитный стол своими руками: 4 способа как сделать электромагнитные тиски своими руками

alexxlab | 02.12.1992 | 0 | Разное

Магнитное покрытие для стола 3Д принтера. Есть ли смысл?

У штатного покрытия Creality Ender 3 есть «маленький нюанс». Покрытие стола пристегивается к нему 4 прищепками, и имеет малую толщину и жесткость. Из-за этого при печати больших деталей — они при усадке приподнимают это покрытие над столом, искривляясь — что не есть гуд. И тут появилось новое оригинальное покрытие, которое все сильно хвалили. Ну и пока по акции — решил взять попробовать.

В чем фишка данного покрытия. Оно состоит из двух слоёв: первый просто магнит и клеится на стол на самоклейку вроде как 3М, второй — магнит с шершавым покрытием, на котором ведётся собственно печать и который клеится к уже магнитному столу. После печати мы отклеиваем верхний слой с прилипшей отпечатанной моделью, и изгибаем коврик, в результате чего модель просто отклеивается. Главный плюс всего этого — не нужно елозить по покрытию шпателем, повреждая его и иногда и саму модель. В результате покрытие становится далеко не таким «липучим» как новое. В случае нового магнитного покрытия это исключается, и вроде как всё красиво и «в шоколаде».

Казалось бы — что может пойти не так? Но для начала посмотрим что ж нам приехало.



Покрытие (верхний слой) чуть больше нижнего, слегка выступает за края стола, в принципе можно подрезать, но мне особо пока не мешает, а потом посмотрим. Вот в сравнении с комплектным. Видна небольшая разница в размерах:

По толщине суммарно сопоставимо с штатным (замерить точно забыл), но регулировать стол нужно. Я выставил зазор 0.08мм.

Покрытие «злое», пластик лепится ОЧЕНЬ хорошо, отодрать — ну прям сложно, даже после остывания.

Теперь о грустном. Одной из первых моделей была описанная в прошлом обзоре Christmas Village — считай 13см в диаметре с квадратным отверстием где-то 8х8см в центре. Температура стола при печати была 55 градусов. После печати и остывания модель отодралась с большим трудом, края в том числе.

И это выглядело воодушевляюще, пока я не поставил модель на стол. А потом взял линейку.

Как видим — чуда не произошло. Хоть и нет проблем с прилипанием модели к покрытию — но есть проблемы с его жесткостью, точнее, «усилием примагничивания» к основанию. В итоге модель таки изгибается, задирая края и изгибая этот магнит, хотя и держится на покрытии — не отодрать.

Что я могу сказать в итоге: покрытие я покупал осознанно, прекрасно понимая, что оно может оказаться не тем что мне бы хотелось. Но кто-то же должен был его проверить? 😉 В результате… Ну фиг знает. с одной стороны оно точно не хуже штатного. Пожалуй даже более шершавое. Но вот ожидаемый эффект «жесткости» — увы, не получен, покрытие при усадке пластика по-прежнему идёт волнами. АБС пробовать даже не стал, потому что при нагреве магнитные свойства магнитов еще ухудшатся, и шансов считай что и нет. Не, я-то попробую как-нить потом, но думаю что результат я уже знаю процентов на 90 😉

Но если так это честно — то оно пожалуй получше родного покрытия — там высокие детали можно было пошатать и было видно как изгибается покрытие к которому они приклеены. тут с этим гораздо лучше.

Так что, вероятно, стекло и волшебный клей рулят. Или скотч, или каптоновая плёнка большой ширины.

Несомненно, я могу капитатьно ошибаться с выводами. Но вроде как ошибки быть не должно. Разве что вообще подогрев при печати не включать? 😉 Стоит ли оно своих денег? Стоит ли покупать? Я не знаю. Я в принципе не жалею потраченных 11.5 баксов, досадно что в итоге придётся похоже тупо вырезать стекло и замазать БФ-2, что можно было сделать уже давно 😉

В общем — жду обсуждения в комментах 😉

UPD: забыл важный нюанс — имеет значение ориентация поверхностей. если повернуть под 90 градусов — магнитится хуже.

парящие лампы, колонки и растения / Хабр

Как и «летающие» гаджеты, такие, как, допустим, коптеры, левитирующие устройства тоже создаются больше частью для развлечения. Траектория полета не «предусмотрена», и парят такие девайсы строго на одном месте, несильно возвышаясь над какой-либо поверхностью. И так, как «магическая функция» для них — не главная, то чаще всего она добавляется к более понятным характеристикам: так появились летающие лампы, динамики, растения и т. п.

Предлагаем небольшую подборку таких устройств:

Левитирующий глобус

Одно из самых первых устройств, с которым мы познакомились, был бизнес-сувенир в виде глобуса. Миниатюрный шар парил между двумя краями небольшого коромысла, которое в свою очередь подключалось к сети.

Свет

Волшебство лучше всего демонстрировать на таких вещах, которые в классическом понимании никак нельзя усовершенствовать. Понятно, что лампа должна вкручиваться в патрон, а вся конструкция — работать от электричества, поэтому левитирующие источники света, никак не связанные «проводами» должны впечатлять.

Levitron — $649 на Amazon

Ночничок, абажур которого поделен на две части, одна из которых как раз-таки и зависает в воздухе в то время, когда конструкция подключена к сети. Магия создается поэтапно: сперва над основанием как бы «навешивается» небольшая деталь, на которую сверху цепляется оставшаяся часть абажура. В этот момент ночник загорается:

Похожее, но чуть более дорогое устройство продается под названием Eclipse. Всего модельный ряд включает несколько девайсов с разными видами абажуров, а отдельные модули.

Отдельные модули, предназначенные для водружения на них разных предметов, тоже сегодня не проблема. Такие можно найти и на Amazon, а на Aliexpress предлагаются вниманию что-то вроде “левитирующих баров”, правда, для одной бутылки. Конструкция, возвышающаяся в высоту, включает два магнита, между которым вставляется бутылка:

Возвращаясь к лампам… Нельзя не упомянуть довольно громкий проект с Kickstarter Luna — настольную лампу — где светящийся диск парил на небольшом расстояние от «головы»:

Еще один проект с Kickstarter — Flyte — тоже связан с парящим светом, однако в отличие от предыдущего он не «висит», а «стоит». Лампа на подставке была представлена в прошлом году, и ее стоимость начиналась от $149.

А вот тут показано, как можно сделать что-то подобное своими руками.

Звук

Сделать парящую колонку тоже оказалось не так сложно, и многие в этом преуспели. Покажем лишь некоторые:

MOXO — $129

Чрезвычайно на него похожий, но почему-то известный под другим названием, Fineway.

Music Angel — тоже «игрушка» с Amazon круглой формы и аналогичными предыдущим характристиками:

ASWY — динамик с CES, некруглой формы.

Обзор этой колонки мы, кстати, делали в нашем блоге на Geektimes.

Самым же забавным на общем фоне кажется LittleBigSound — целая коллекция роботов-колонок миниатюрной формы, которые ко всему прочему еще и обладают подсветкой:

Все динамики такого типа обладают довольно сходными конструктивными особенностями: это обязательное наличие базы, подключенной к сети, над которой на небольшом расстоянии и парят звукоизлучатели. В некоторых случаях мы имеем обычный динамик, в некоторых, как в том же ASWY — возможность обратной связи, правда, громкой.

Растения

Самым громким проектом оказался Бонсай, о котором многие писали, в том числе и здесь.

На выбор покупателям предлагалось несколько вариантов дизайна, а сама конструкция, как и в других девайсах, состояла из двух основных частей: мощной магнитной базы и мохового шарика, также оснащенного магнитом, что и давало эффект левитации. Основная проблема проекта — доставка такого «гаджета» за пределы Японии, которую планируется реализовать через региональных партнеров.

Правда, это не первое предложение такого рода. Менее заметно прошла другая кампания с левитирующими растениями, хотя отгрузки по ней должны начаться уже в марте, то есть практически на днях. Little green planet позволяет выращивать несколько более понятных и привычных видов растений, вплоть до кактусов:

А вот так выглядит прототип конструкции с недооформленной базой:

Концепт кровати

Идея левитирующих девайсов для жизни, хобби, развлечения волнует дизайнеров, и уже «отрисованные» идеи в течение последних лет десяти появляются на страницах разных изданий в качестве прототипов. Одним из долгожданных устройств можно было бы назвать левитирующую кровать, о которой активно говорили еще лет 7 назад. Она была представлена дизайн-студией KooTouch, однако до сих пор никаких оснований верить в ее серийное производство нет.

Стол для творчества с магнитной доской

Я очень рад поделиться этим с вами, , но сначала я должен вас предупредить . Моя мастерская находится в подвале. Это не все гламурно и блестяще, как те, что вы видите в больших журналах. Здесь есть бетонные стены, открытая сантехника, стиральные машины и все безобразные вещи, которые можно найти в подвале. Это не очень красиво, но это большое пространство и отличное место для хранения моего огромного количества ремесленных принадлежностей. Когда мы купили дом, мы взяли с собой краскопульт и 20 галлонов белой краски, чтобы покрасить все грязные стены. Так что это намного лучше, чем было, но все равно не красиво.

Итак, с этим заявлением об отказе от ответственности, я приношу вам мой большой замечательный стол для рукоделия, в комплекте с пробковой доской и магнитной классной доской!

Вот фото до… eewww

И после…

Сначала я хочу поблагодарить Аманду из блога Ivy Cottage за вдохновение (и инструкции!) для моего стола. Ее пространство (на фото ниже) намного красивее моего, но у нас было несколько сходств с нашим «чистым холстом», и я знал, что это тот стол, который я хотел создать.

Видите ли, я уже некоторое время прикрепляю различные сообщения об организации мастерской, сохраняя их для вдохновения для моей мастерской. Когда я приколол стол Аманды, я знал, что успею. Я показала мужу, и он был только за.

У нас было достаточно места внизу для этого, поэтому мы пошли в Walmart за книжными полками (у них были только черные, по 15,99 долларов за штуку x 4) и в Home Depot за пустотелыми дверцами (по 23 доллара за штуку). Мы купили L-образные кронштейны (всего 6,96 долларов США), чтобы прикрепить столешницу к книжным шкафам, и ремни с одним отверстием (на фото я потратил 1,08 доллара США), чтобы пропустить шнуры под столом. Мы также использовали ремонтные пластины (на фото я потратил 4,41 доллара), чтобы скрепить столешницы снизу. После грунтовки и покраски дверей для защиты поверхности был нанесен слой Minwax Polycrylic (на фото, 16,57 долларов США) с атласной отделкой. Всего израсходовано, не включая налог, 138,98 долл. США.

Я очень рад, что смог создать свое потрясающе огромное пространство менее чем за 150 долларов. Особенно, когда Pottery Barn берет 1100 долларов за это, изображенное выше, и это не близко к месту !!

Я определенно не хотел, чтобы шнуры были повсюду на столешнице, поэтому муженек просверлил отверстие посередине и прикрепил удлинитель вверх ногами под столом. Таким образом, все шнуры проходят через центр и ни один из них не будет натянут на столешницу.

Это вызвало проблемы с моим клеевым пистолетом. Поскольку у клеевого пистолета нет выключателя, его нельзя оставлять подключенным к сети. Поэтому мы использовали те ремешки с одним отверстием, о которых я упоминал выше, чтобы пропустить через них небольшой удлинитель, чтобы он торчал под столом прямо там, где Я работаю. Шнур также достаточно провисает, поэтому я могу растянуть клеевой пистолет через стол и работать с ним из любого места.

Я тоже хотел немного изменить свой стол. Прежде всего, я знал, что мне нужна пробковая доска и магнитная доска. И я всегда хотел купить эти меловые маркеры, поэтому я решил использовать магнитную доску с левой стороны стола (я левша) и пробковую доску с правой стороны. Они будут держать мои заметки и наброски под рукой и в безопасности, пока я работаю. Я просто купил и использовал магнитную грунтовку Rustoleum и розовую краску для классной доски Decoart.

Я люблю классную доску. Мой сын тоже пишет мне об этом заметки, ха-ха.

Я просто замаскировал участок малярным скотчем, отшлифовал его, покрасил магнитной грунтовкой, а затем покрыл краской для классной доски. Поскольку есть несколько слоев, классная доска на самом деле немного приподнята над столешницей. Плюс края немного некрасивые, поэтому я нарезала полоски коричневого фетра и сделала рамку, прикрепив ее клеем Е6000. Я даже сделал кармашек внизу для мела. Я использовала плоские шарики и бумагу для вырезок, чтобы сделать несколько магнитов, и положила весь свой мел в одну банку, а эти крутые меловые ручки — в другую.

Говоря об этих меловых ручках, если вы о них не слышали, они отлично подходят для использования на любых непористых поверхностях, таких как стекло, доски для сухого стирания и классные доски. Они протираются влажной тканью и бывают разных цветов. [amazon_link id=”B001BJNQFK” target=”_blank” container=”” container_class=”” ]Я купил свой у Amazon[/amazon_link]. Я просматривал Михаила несколько раз, но так и не нашел.

Котятам тоже нравится мой столик…

Нала…

Пинетки… Нала и Ред на заднем плане.

Да, я сумасшедшая кошатница. о, посмотри! Ангел, моя 10-летняя немецкая овчарка тоже там! 😉

Я отвлекся. Так что у меня также была эта старая полка, которую кто-то выбросил, и я спас ее от бордюра. Он сидел и сидел, и я не знал, что с ним делать. Затем я повесил его на стену, и оказалось, что идеальная полка для моих аэрозольных баллончиков! Ух. Ага. Это другой кот. У нас их 6 вместе. Сумасшедшая кошатница. Не отрицаю.

Вот и конец стола. У меня, кажется, нет фотографий без кошек…

Это на самом деле не так просто фотографировать! Вот снимок сверху.

Итак, как видно из беспорядка вокруг, предстоит еще много работы, но дела идут намного лучше, и теперь у меня так много места для работы! Эта фотография сделана сразу после того, как мы закончили его сборку, я использую его уже больше месяца и просто ЛЮБЛЮ этот стол. Хочу поблагодарить своего мужа за то, что он построил его для меня. Я люблю тебя, милая! Ура мне!

Хотите еще больше вдохновения для рукоделия? Узнайте, как сделать настенную букву из пробкового картона своими руками для вашей мастерской! Эти пробковые буквы отлично подойдут для комнаты в общежитии колледжа, в шкафчике, на вашей кухне, в вашей кабинке на работе и, конечно же, в вашем офисе дома!

  • Автор
  • Последние сообщения

Аманда Формаро

Аманда Формаро — хитрая, предприимчивая мать четверых детей. Она любит печь, готовить, делать детские поделки и создавать украшения для своего дома. Она эксперт по рукоделию и гуру на кухне и много раз появлялась в Интернете и в печатных публикациях на протяжении многих лет. Она также является редактором канала Home & Garden в Craft Gossip и владельцем FunFamilyCrafts.com.

Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)

Магниты на холодильник своими руками: 50 проектов для дома или подарков

638 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Электронная почта

Узнайте, как сделать магниты на холодильник своими руками для декора или подарка! Вы получите более 50 идей проектов в различных стилях; отлично подходит для начинающих.

Вы когда-нибудь раньше делали магниты? Потому что, если вы этого не сделали, вас ждет настоящее удовольствие. Начинающие ремесленники обратите внимание, потому что магниты — это лучшее место для начала вашего пути к ремеслу. Они маленькие, есть много места для ошибок (по большей части), и вы можете попробовать различные методы и материалы в зависимости от магнитов на холодильник, которые вы решили сделать.

Как сделать простой магнит на холодильник?

Самый простой способ сделать магнит — это купить небольшую поверхность (например, стеклянный шарик, деревянный круг и т. п.), украсить ее и приклеить на нее магнит. В этой коллекции есть несколько очень простых проектов.

Содержание

Если вы собираетесь делать магниты, вам понадобятся материалы. Вообще говоря, сборка состоит из четырех частей:

  1. Магниты — это само собой разумеющееся, но я вижу одну ошибку, которую люди совершают в своих проектах, — они не получают достаточно сильные магниты. После украшения они падают прямо с поверхности. Мне лично нравятся сильные керамические магниты, предназначенные для крафта, такие как эти.
  2. Поверхность – практически из всего можно сделать магнит на холодильник. Моими любимыми являются стеклянные шарики (я получаю свой от Долларового дерева в цветочном отделе) и деревянные круги. Но можно использовать практически все.
    Это просто вопрос 1) есть ли у него плоская часть для приклеивания магнита и 2) может ли вес поддерживаться.
  3. Декор — вы собираетесь чем-то украсить свою поверхность, будь то Mod Podge и блестки, бумага, фотографии, краски и многое другое. Вы увидите разнообразие в обзоре, который я собрал.
  4. Клей — вы можете подумать, что Mod Podge достаточно прочен для самодельных магнитов на холодильник, но это не так. Это средство для декупажа, и для этого оно и предназначено. В мире клеев вам нужно что-то более прочное. Клей для рукоделия Aleene работает хорошо, но я предпочитаю E-6000. Он очень прочный, а также водонепроницаемый.

Когда у вас есть эти четыре элемента, можно приступать к изготовлению магнита! Есть, конечно, дополнительные ингредиенты, которые вы можете использовать, но это основы. Теперь, когда вы поняли основную идею, пришло время заняться рукоделием. Прокрутите вниз, чтобы получить 50 идей для магнитов на холодильник ручной работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *