Металл нержавеющий: Металлы нержавеющей стали | Профбак

alexxlab | 07.04.1971 | 0 | Разное

Содержание

Металлы нержавеющей стали | Профбак

Нержавеющая сталь — легированная сталь, устойчивая к коррозии в атмосфере и агрессивных средах.

Нержавеющие стали делят на три группы:

  • Коррозионностойкие стали — от них требуется стойкость к коррозии в несложных промышленных и бытовых условиях (из них можно изготавливать детали оборудования для нефтегазовой, легкой, машиностроительной промышленности, хирургические инструменты, бытовую нержавеющую посуду и тару).
  • Жаростойкие стали — от них требуется жаростойкость — то есть стойкость к коррозии при высоких температурах в сильно агрессивных средах (напр. на химических заводах).
  • Жаропрочные стали — от них требуется жаропрочность — то есть хорошая механическая прочность при высоких температурах.

1. Хром.

Металл хром был получен еще в 1797 году французским химиком Л.Вокленом ,и происходит от греческого «хромос» — красить. Он имеет серо – стальной цвет, очень твердый, тугоплавкий ( Т-плавления +1877 гр.С),химически мало активный (т.е. устойчив против коррозии).Вместе с другими элементами хром является важнейшим легирующем элементов при производстве различных видов сталей. Добавка до 3% хрома (30 кг на 1 т.) к углеродистым сталям повышает их механические свойства, добавка 10-18% хрома позволяет получить нержавеющую сталь.

Одна из наиболее широко распространенных и применяемых ферритных хромистых сталей, это нержавеющая сталь марки AISI 430.

Она имеет хорошие прочностные и механические характеристики, что обеспечивается высоким содержанием хрома и низким содержанием углерода; хорошо деформируется, используется в процессах вытяжки и штамповки. В отличие от аустенитных никельсодержащих сталей, низкоуглеродистые хромистые ферритные стали устойчивы к процессам коррозии в различных серосодержащих средах. Поэтому изделия из стали AISI 430 могут быть использованы в системах для перекачивания газа, нефти и чистых нефтепродуктов. Конструкции из AISI 430 меньше изменяют размеры при колебаниях температур.

2. Никель.

Как химический элемент он был открыт в 1775 году шведским химиком А.Кронстедтом. Чуть позже когда был получен относительно чистый никель, были изучены и описаны его свойства, такие как ковкость сопротивляемость коррозии, жаростойкость, пластичность и магнитные свойства. В то время никель считался «драгоценным» металлом. Никель добывали из различных никелевых минералов, один из которых назывался «никелин», а также имел еще два названия – «красный никелевый колчедан» и «купферникель»(медный дьявол). Это название возникло потому, что в средние века саксонские рудокопы принимали этот минерал за медную руду, но выплавить медь не могли, как не старались (ведь Т-плавления никеля почти на +400 гр.С выше, чем у меди, около +1450 гр.С). И когда швед Кронстедт открыл в этом минерале новый элемент, он дал ему название никель(дьявол),отбросив «купфер». Никель это серебристо-белый тугоплавкий металл. По плотности и теплопроводности очень близок к железу, но химически мало активен (не окисляется на воздухе до Т+500 гр.С), стоек против кислот ,воды, щелочей, аммиака, различных солей, растворов органический веществ, красителей и лаков. Благодаря этим особенностям никель незаменим в металлургии при производстве различных видов легированных сталей и сплавам.

Сталь марки АISI 304 является универсальной и широко используемой из всех марок нержавеющих сталей, аустенитного класса. Характеризуется низким содержанием углерода. Легко поддается сварке, устойчива к

межкристаллитной коррозии. Высокая прочность при низких температурах. Поддается электрополировке. Используется в установках для пищевой, химической, нефтяной, фармацевтической и бумажной промышленности, производства емкостного оборудования.

3. Титан.

Титан сравнительно новый металл, яркого серовато-серебристого цвета. Он был открыт англичанином У.Грегори в 1781 г., и вторично в 1795 г. немецким химиком М.Клапротом, назвавшим его титаном (в честь мифологических сыновей Земли). Он обладает целым рядом свойств, делающих его практически вечным. Но оказалось, что качество металла очень зависит от его чистоты (например особо чистый – это когда основной материал более 99,999%, «три девятки»). Он имеет прочность легированной стали, но вдвое легче ее, и в отличие от стали пластичен, немагнитен, термостоек (Т-плавления +1668 гр.С), не теряет прочность при нагревании и очень устойчив против коррозии. Титан не поддается агрессивным жидкостям, стоек к морской воде. Присадка до 0,1% в сталь намного увеличивает ее твердость и эластичность, и придает хорошие антикоррозийные свойства. Характерные представители это нержавеющие стали марок AISI 316T1 и AISI 321, аустенитного класса.

Наличие титана (Ti), в пять раз превышающее содержание углерода, обеспечивает стабилизирующий эффект в отношении осаждения карбидов хрома (Cr) на поверхность кристаллов. Хромоникелевая сталь AISI 321 с добавкой титана (Ti), особенно рекомендуется в изготовлении

сварных конструкций и для использования при температурах между 400°С и 800°С. Устойчива к коррозии. Применяется в различных областях промышленности (нефтяная, пищевая, атомная, химическая).

4. Молибден

Впервые молибденовая сталь была выплавлена на Путиловском заводе в Питербурге в 1886 году. Уральский металлург Амосов, расшифровывая загадку древних самурайских мечей, выяснил, что в состав их сплавов входит молибден. При армировании им крепость никеля и кобальта повышается в 20 раз, а титана почти в 100 раз. Молибден имеет серебристо-белый цвет, по своим качествам похож на вольфрам, такой же тугоплавкий (Т-плавления 2620 гр.С), прочный, тягучий и ковкий.

Примерно 90 % добываемого металла используется в металлургии, в качестве легирующей добавки в стали и специальные сплавы. Стали с молибденом различают на конструкционные стали общего назначения и стали специального назначения ( с расходом от 2 до 10 кг на 1 т.стали). К последним относятся нержавеющие стали, жаропрочные и режущие. К нержавеющим сталям с добавлением молибдена относятся стали марки AISI 316 и AISI 316L, аустенитного класса Нержавеющая сталь AISI 316

это улучшенная версия AISI 304 (), что делает ее особенно устойчивой к воздействию коррозии. Технические свойства этой стали при высоких температурах гораздо лучше, чем у аналогичных сталей, не содержащих молибден (Mo), который делает сталь более защищенной от питтинговой коррозии в хлористой среде, морской воде и парах уксусной кислоты).

Сталь AISI 316L аналогичная AISI 316 с очень низким содержанием углерода. Особенно подходит для изготовления сварных конструкций.

Обладает высокой устойчивостью к межкристаллитной коррозии, применяется в температурных режимах до 450°С.

AISI 316 и 316L используются для химического оборудования, инструментов, вступающих в контакт с морской водой и атмосферой, при изготовлении оборудования для проявления фотопленок, в установках для переработки пищи, различных емкостях, трубах и других деталей.

5. Ниобий.

В 1801 году английский химик Ч.Хатчет сделал химический анализ образца тяжелого черного минерала с золотистыми прожилками слюды, привезенный из Северной Америки. Наряду с другими известными элементами выделил совершенно новый элемент, назвав его колумбием. ( в честь реки Колумбии, из долины которой он был доставлен) В 1844 г. немецкий химик Г.Розе доказал, что минерал колумбий содержит два элемента близнеца – тантал и колумбий, причем последнему он присвоил имя ниобий (Ниоба в греческой мифологии дочь тантала, богиня сомнений и страданий).Сам ниобий – это серовато-голубой металл, твердый и тугоплавкий ( Т-плавления +2469 гр.С), очень ковкий. Добавка ниобия к сталям и сплавам повышает их прочность и пластичность в условиях высоких температур. Применяется в хирургии.

Рассмотрим нержавеющую сталь UGINOX F 18 MT, из которой производятся электроводонагреватели норвежской фирмы OSO. Это ферритная нержавеющая сталь, содержащая ниобий и титановый сплав, стабилизированная молибденом с 18% хрома. Основные особенности:

  • очень хорошая устойчивость против коррозии в хлористой среде, гораздо лучшая, нежели уровни 18-9 L (304 L) и 18-11 ML (316 L)
  • нечувствительность к трещинам и к зернистой коррозии
  • низкая восприимчивость к перемене температуры, даже в местах сварки
  • хорошо закаленная сталь, очень близка к F 17 T (430 Ti)
  • хорошая сварочная способность
  • термическая удельная проводимость выше установленного уровня и имеет меньший термический коэффициент расширения.

6. Кобальт

История этого металла такова. В средние века в Саксонии добывали серебро, медь и другие металлы. Часто горняки встречали руду явно не серебряную, но очень похожую на нее. Получить серебро не удавалось, а во время обжига выделялся ядовитый газ, отравляя рудокопов. Руду стали называть «кобальдом»,по имени коварного горного духа, якобы поселившегося в этом металле. Сам металл кобальт выплавил шведский химик Г.Брандт только в 1735 году, назвав его «корольком кобольда», затем уже превратившись в кобальт. Кобальт достаточно тугоплавкий металл ( Т-плавления +1493 гр.С), ковкий, тягучий, устойчивый к коррозии (только при +300 гр.С покрывается тонкой пленкой оксида). А также кобальт имеет очень высокую точку Кюри (т.е. ту температуру, при которой металл перестает быть магнитом), которая достигает +1121 гр.С. Эта особенность привела к тому, что кобальт входит составной частью в магнитные стали, работающих при разных термических режимах и устойчивые к коррозии.

Нержавейка – это цветной металл или черный?

Очень часто, когда наши клиенты сталкиваются с необходимостью сдать нержавеющую сталь, они задаются вопросом: нержавейка – это цветной металл или все-таки черный? Нержавеющая сталь – материал, состав которого варьируется и зависит от его вида, марки, предназначения. Сплав содержит 12-20% хрома, однако также может содержать никель, углерод, кремний, марганец, серу, фосфор, кобальт, молибден. Разногласия относительно причастности нержавейки к цветному металлу или черному возникают из-за того, что в составе присутствует как железо, так и различные цветные металлы.

Прежде чем мы подробно расскажем, каким именно металлом является нержавейка, обращаем ваше внимание, что компания Металл-Снаб осуществляет прием нержавейки на выгодных условиях в Москве и Московской области.

Наши цены на прием нержавейки

Вид нержавейкиЦена за кг, руб
Кусковой лом нержавейки с содержанием никеля от 9,3 % до 11% (нс 10%)110
Кусковой лом нержавейки с содержанием никеля от 9.00 % до 9.2 % (нс 9%)60
Кусковой лом нержавейки с содержанием никеля от 8 %до 9% (нс 8%)95
Кусковой лом нержавейки с содержанием никеля от 7 %до 8% (нс 7%)40

Различия между цветными и черными металлами

Черные металлы – это железо, а также различные сплавы на основе железа, например, чугун или сталь. Обладают высокой прочностью на разрыв, им нашли широкое применение в строительстве. Изделия из черного металла используются:

  • в автомобилестроении;
  • для изготовления железобетонных конструкций;
  • изготовление различных труб;
  • выполнения армирования.

Самый простой способ понять, что металл черный – поднести к нему магнит. Притяжение свидетельствует о содержании в составе железа.

Цветные металлы отличаются меньшей прочностью и более высокой ценой. Их главное и ключевое отличие от черных – отсутствие в составе железа. Они податливы и универсальны, к ним относятся:

  • медь и никель;
  • алюминий и латунь;
  • цинк и олово.

Существует также класс драгоценного цветмета – это золото, серебро, хром, кобальт.

Таким образом, можно сказать, что главное различие между цветным металлом и черным – наличие или отсутствие в составе железа.

Нержавейка – это сплав черного и цветного металлов

Так что же представляет нержавеющая сталь? Нержавейка – это цветной металл или черный? Наш ответ: ни то, ни другое.

Нержавейка – это сплав черного и цветного металла. Из-за почти равного процентного содержания железа и различных цветных металлов, этот сплав невозможно отнести к какому-то конкретному виду.

В пунктах приема металлолома, нержавеющую сталь, как правило, принимают как лом цветмета. Из-за высокого процентного содержания хрома и никеля, других цветметов, лом нержавейки попросту нельзя отнести к черному лому, пусть даже в нем и содержится железо.

Цены на черный металл и нержавейку отличаются в первую очередь тем, что цена черного металла рассчитывается за 1 тонну, а цена нержавейки за 1 килограмм. Цветные металлы имеют более высокую стоимость, поэтому лом нержавеющей стали приблизительно вполовину дороже, чем лом черного металла.

Невозможно однозначно сравнивать спрос на нержавейку и черные металлы, так как они имеют различные сферы применения. Нержавеющую сталь используют в случаях, когда конструкция должна обладать высокой устойчивостью к коррозии, различным агрессивным средам.

Декоративный нержавеющий лист как металл для кухни

Кухня — это помещение с довольно агрессивной средой. Во-первых, там редко бывает нормальная температура, как правило, она очень высокая. Во-вторых, на металл оказывается довольно сильное механическое воздействие (ножи, поварешки, ложки, вилки, все эти изделия обычно металлические, поэтому при любом прикосновении стали со сталью оказывается встречное механическое воздействие). И самое главное, сталь контактирует с пищей, поэтому не любой металл для кухни подойдет. Обычно, производители пищевого оборудования используют высоколегированную нержавеющую сталь. Она идеально подходит для пищевого оборудования: хорошо взаимодействует с продуктами, коррозионностойкая при высоких температурах, однако она имеет существенный недостаток, при механическом воздействии, легко остаются царапины, куда потом попадают остатки пищи, и их оттуда потом довольно сложно удалить. Что бы справиться с этой проблемой, производители металла разработали специальные нержавеющие листы с усиленной поверхностью — это декоративный нержавеющий лист. Так же у данных листов специфическая поверхность, она имеет четкий и выраженный рисунок, поэтому данные листы несут за собой и декоративный характер. Поэтому все производители листовой нержавейки, рекомендуют для кухни декоративный нержавеющий лист.

Столешница из декоративной нержавеющей стали

Нержавеющий металл давным-давно зарекомендовал себя надежным спутником кухни. Сегодня из нержавеющей стали делают множество столовых приборов. Даже в производстве бытовой техники, используется нержавеющая сталь. Раньше в пищевом оборудовании активно использовался алюминий, но из-за своих окисляющих свой, нержавеющая сталь заменила его как металл для кухни.
Вообще к выбору металла для кухни следует подходить очень трепетно, на сегодняшний день их огромное количество видов. Бывает довольно дешевые AISI 430 ,есть очень дороги AISI 316, но использовать AISI 316 на кухне не имеет никакого смысла, данная сталь предназначена для очень агрессивных сред. Это сталь используется в лабораториях и в химической промышленности, где происходит активный контакт с кислотами и щелочами. Поэтому для кухни подойдут более экономичные варианты: AISI 430, 201 и 304.

Столешница из декоративной нержавеющей стали

Следующим критерием выбора, по которому определяется металл для кухни — это внешний вид. Декоративный нержавеющий лист идеально подходит для этого. Красивый, необычный и долговечный, он еще долго будет радовать вас на кухне. А различные рисунки, в которых они представлены, позволяют подобрать на Ваш вкус, интерьер и характер. По этому декоративные нержавеющие листы — это идеальный металл для кухни.

Фартук из рифленой нержавеющей стали

Нержавеющий профнастил AISI – Производство в Москве

Профнастил – строительный облицовочный материал, используемый для кровли и стен, возведения наружных ограждений, монолитных железобетонных перекрытий. Нестандартные варианты применения обеспечиваются различными марками стали, которые аналогичны для совершенно любого профиля. Они изготавливаются не из оцинкованной стали холодным прокатом, а из нержавейки. При создании листы также подвергаются профилированию для увеличения жесткости.

Профлист нержавеющей стали AISI 304 (08Х18Н10)

Марка нержавейки 304 AISI – универсальный материал, не широко востребованный для производства профлистов. Ее отличает качественные химические составляющие, коррозийная и окислительная устойчивость, свариваемость, а также механическая устойчивость за доступную цену. Применяют нержавеющий профнастил для частных и общественных объектов, выделяются высокие противокоррозийные и термические свойства. К изделиям из стали 304 кроме профнастила относятся контейнеры и резервуары, предназначенные для сухих и жидких веществ, различного оборудования для заводов и горнодобывающей отрасли, а также криогенной, фармацевтической и других сфер.

Профлист нержавеющий AISI 321 (12Х18Н10Т)

Состав марки 321 ASIS имеет большую долю никеля, что влияет на цену. Обычно сталь используют для газосварки, так как на полученный шов негативно влияют агрессивные среды. Профнастил марки 321 отличается высокой жаропрочностью и аустенитной структурой. На его поверхности отсутствуют магнитные участки. Сталь не подвергается закалки. В серосодержащей среде металл не устойчив, также он не рекомендован к использованию в высоко окисляющих средах. Сталь 321 может активно применяться в температурных условиях 600-800°С. В эксплуатации нержавеющий профнастил не подвергается межкристаллитной коррозии благодаря титану в составе.

Профлист нержавеющий AISI 304L (03Х18Н11)

Профнастил марки AISI 304 (08X18h21) – один из основных сортов нержавеющей стали, который отличается отличной формуемостью, коррозийной устойчивостью, вязкостью и прочими механическими свойствами. Важнейшим элементом в составе является хром, он определяет устойчивость к окислению. Листы из 304 AISI прекрасно показывают себя в низкотемпературных условиях эксплуатации.Нержавеющие листы могут быть использованы для обустройства крыши, облицовки стен, установки ограждений, также они широко применяются для сооружения резервуаров и контейнерных емкостей в производственных масштабах. Марка стали 304 характерна для производств металлических труб, емкостей для перевозки химических реактивных веществ, а также в пищевой промышленности, где сталь является составным элементом оборудования для производства, складирования и перевозки напитков. Не редко 304L применяют в доле веществ столовых приборов.

Профлист нержавеющий AISI 316L (03Х17Н14М2)

Профнастил нержавеющий из марки стали 316 AISI имеет включения молибдена в свой состав и увеличенное содержание никеля. Это увеличивает антикоррозийные качества, что позволяет использовать металл во многих агрессивных средах. Молибден защищает профнастил щелочей и питтинговой коррозии, особенно в хлористой среде и морской воде. Кроме использования в стеновом и кровельном профнастиле, марка стали 316 используется при создании канистр и емкостей для хранения коррозийных жидкостей, в создании производственного оборудования, а также в химических, горнодобывающих и фармацевтических отраслях. Благодаря высокому качеству сопротивления к окислению и коррозии, прекрасным химическим и техническим свойствам, сталь поставляется в разные сектора промышленности. Зачастую сталь 316 AISI используют в архитектурных деталях в высоко коррозийных условиях.

Профлист нержавеющий AISI 430 (12Х17)

Профнастил марки стали AISI 430 изготавливается по ГОСТ12х17, отличается прочностью, антикоррозийными и качественными механическими свойствами, что обуславливается большой долей хрома и низким содержанием углерода в составе. Нержавеющие листы профнастила 430 применяются не только в качестве замены никельсодержащим листам, но и превосходят их по целому ряду параметров.Профнастил и листовая сталь марки AISI 430 применяют в изготовления оборудования для пищевых промышленностей, используется в машиностроении, декоре и архитектурной сфере. Профилированные листы прекрасно служат продолжительное время на открытом воздухе с воздействием атмосферы и осадков.

Нержавеющий металлопрокат в СПб оптом и в розницу

В настоящее время выделяют три базисных вида металлопроката – это цветной, черный и нержавеющий.
Нержавеющий металлопрокат применяется там, где помимо износостойкости важен и внешний вид изделия. Именно поэтому с «нержавейкой» мы чаще всего сталкиваемся в быту. Приоритетный компонент нержавеющей стали – хром, благодаря ему нержавеющий металлопрокат обладает своими непревзойденными антикоррозийными свойствами.

Преимущества стальных сооружений

Металлический сплав обладает многими качествами, которые можно найти и у других видов материалов, но только он сочетает все лучшие свойства одновременно. Стальная конструкция отличается:

  • · Термостойкостью
  • · Высокой прочностью
  • · Стильным дизайном

 Именно для этого вида металла возможна герметичная сварка, при правильной проектировке конструкции она выдерживает огромные нагрузки. 

Изделия из цветных металлов могут иметь лишь один существенный недостаток – склонность к коррозии, но уже в прошлом веке были разработаны виды стали, которые не имеют такого дефекта. Но все же, с тех пор сплавы были многократно усовершенствованы. Добавление редкоземельных элементов и эксперименты с пропорциями компонентов дали непревзойденные результаты такие же, как и способы обработки готового листа. Ассортимент современных видов стали позволяет подбирать подходящий материал для самых разных задач.

Обработка нержавейки на заказ

Изготовление изделий из нержавеющей стали классифицируют как прокат черных металлов. Однако это не означает, что себестоимость производства и его сложность сопоставимы. Процесс проката коррозионностойких сталей сложнее, и состав включает дорогостоящие компоненты. Однако, цена не стала препятствием для использования нержавеющих изделий. Этому факту способствовало развитие сегмента дорогого строительства.

Для обработки нержавеющей стали применяются разные методы:

  • Обычная дуговая сварка эффективна на тонких листах. Толщина материала не должна превышать полтора миллиметра;
  • Дуговая сварка плавающим электродом позволяет герметично обрабатывать стыки трубы. Для защиты от окисления в места обработки подается инертный газ;
  • Для толстых материалов (более 10 мм) соединение проходит с помощью дуговой сварки под слоем флюса.

Материал подбирается исходя из требований к эксплуатационным свойствам изделия. Заказчиков привлекает мобильность, которую дает любому проекту использование «нержавейки». Благодаря ей появилась возможность воплощать в жизнь самые интересные, смелые и сложные идеи.

Применение нержавеющего металлопроката

Поверхность стали проходит специальные обработки. Она может иметь обычный металлический блеск либо матовую фактуру. Эстетичный дизайн верхнего обработанного слоя позволяет, при необходимости, отказаться от использования таких покрытий, как краска или лак.

Так как технологии изготовления изделий из нержавеющей стали подразумевают разные методы, то многие из них доступны для частного бизнеса. Специальный инструмент можно хранить и использовать даже в относительно небольшой мастерской. Для заказчика это означает доступные цены и большой ассортимент.

Сегодня из металла производят торговое оборудование, домашнюю и кухонную мебель, шкафы для инвентаря и запирающиеся сейфы, красивые высокохудожественные столы, легкие практичные стеллажи, переносные вешалки, подвесные полки и покрытия столешниц. В экстерьере из качественной нержавейки можно выполнить лестницу, порог, навес или крыльцо.

Нержавеющая сталь, купить в СПб которую можно в нашей компании, сегодня настолько актуальна, что без нее сложно представить себе современный мегаполис.

 

Как отличить нержавейку от других металлов

Нержавеющая сталь широко используется в производстве изделий и техники, строительной сфере и многих других отраслях. Нередко потребители задаются вопросом, как отличить нержавейку от других металлов, ведь на первый взгляд они очень похожи. Для решения этой задачи есть несколько советов специалистов, которые помогут вам точно понять, какой именно металл использовался.

Как отличить нержавейку от алюминия

Одним из самых популярных видов металла в производстве является алюминий. Его часто используют для изготовления бытовых изделий. Чтобы точно определить, какой перед вами металл, воспользуйтесь этими советами и проведите несколько простых тестов.

  1. Самым простым способом является использование магнита. Алюминий является парамагнетиком и практически не магнитится. В бытовых условиях провести проверку с помощью магнита сможет даже ребенок.
  2. Использование простого листа бумаги. Чтобы провести тест, потребуется устранить с поверхности исследуемого предмета грязь и провести бумагой, с силой надавливая на изделие. Если перед вами нержавейка, то на листе не останется никаких следов, при алюминии – проступят серые полосы.
  3. Еще одним критерием отличия нержавейки от алюминия является цвет металла. Если поверхность гладкая и блестит, то перед вами нержавеющая сталь, алюминий имеет матовую поверхность без характерного блеска.
  4. Показатели теплопроводности. Для установки принадлежности металла достаточно налить воду в емкость и довести до кипения. В алюминиевой посуде вода закипит намного быстрее, так как теплопроводность у данного металла намного выше.
  5. Отдельно можно выделить химические способы определения нержавейки с использованием различных кислот и щелочи. При обработке алюминия щелочью на поверхности остаются бурые пятна, у нержавейки видимых изменений не будет.
  6. Воздействие медным купоросом. Этот реактив вы сможете найти в любом сельскохозяйственном магазине. После нанесения на поверхность алюминия обязательно останутся мутные разводы. На нержавеющую сталь купорос никак не влияет.

Использование этих методов позволит вам в домашних условиях со стопроцентной точностью определить, где изделие из алюминия, а где из нержавейки.

Как отличить нержавейку от других видов стали

С виду все марки стали практически одинаковые, но при этом имеют разные технические характеристики. Это означает, что изделия из разных видов стали ведут себя по-разному. Чтобы отличить нержавейку от другой марки стали, можно воспользоваться несколькими способами:

  • Использование азотной кислоты. Данная химическая жидкость помогает отличить нержавейку от углеродистой стали. Если нанести несколько капель на поверхность стали, начнется реакция, при которой будет выделяться едкий пар. Эта реакция характерна для углеродистой стали, с нержавейкой никаких изменений не произойдет.
  • Проверить отсвет на поверхности. У нержавейки на поверхности видны синевато-желтые оттенки.
  • Маркировка. На продукции из стали всегда ставится вид и марка используемого материала. Если перед цифрами стоит буквенные показатели «НЕРЖ», это означает использование легированной стали.

Эти простые советы позволят точно установить наличие нержавеющей стали.

Как отличить нержавейку от цветных металлов

Несведущему человеку сложно разлить нержавеющую сталь от цветных металлов. Для этого потребуются сложные химические действия и реактивы. И все же можно воспользоваться некоторыми советами специалистов:

  1. Возьмите небольшой кусочек образца и просверлите дырку. В дюрале стружки отходят по спирали и не прилипают к сверлу.
  2. Можно использовать перекись водорода и 20 % сульфида натрия. При нанесении этих реагентов на срез, поверхность у цветных металлов потемнеет.

Отличительные характеристики пищевой нержавейки от технической

Надо сказать, что разделение нержавеющей стали на два вида имеет особый характер, так как они отличаются областями использования. Главное отличие между ними заключается в обработке поверхности. Для пищевого типа поверхность имеет особое значение, так как металл будет соприкасаться с пищевой продукцией.

Отличительными чертами пищевой нержавейки является гладкая поверхность с высоким уровнем обработки. Пищевая нержавейка – высоколегированный металл, который устойчив к коррозии и ржавчине. Количество добавок отражается на качестве эксплуатации изделий. Пищевой вид подвержен влиянию агрессивной щелочной среды, поэтому в него добавляет большее количество примесей металла. По составу и маркировке можно с точностью определить, какого типа нержавейка.

Итоги

Для определения вида металла и отличительных особенностей нержавейки достаточно знать азы химии и некоторые характеристики металлов. Проводя несложные химические опыты или используя простые бытовые способы установки изделий из нержавеющей стали, вы легко определите, какой именно тип металла был использован.

Также рекомендуем прочитать:

Водо-воздушное охлаждение, чем оно хорошо для алюминия?

Все виды алюминиевых профилей и их назначение.

Квадратные и круглые трубы в мебельном производстве.

Нержавеющий металл в Нижнем Новгороде

Нержавеющий металл в Нижнем Новгороде предлагает покупателям компания ООО «Акрон» по оптовой стоимости. Мы занимаемся поставками широкого ассортимента продукции по Приволжскому округу и в более отдаленные регионы.

Металлопрокат от надежного поставщика

Организация предлагает изделия, которые изготавливаются на станках по технологии холодного, горячего, тёплого проката. На складе фирмы хранится более 3 000 тонн товаров. Для оперативной доставки используются грузовые машины собственного автопарка и средства транспортных компаний. В каталоге прайс-листа представлен большой выбор металлопроката из цветных и черных, устойчивых к коррозии нержавеющих сплавов:

  • проволока;
  • сетка из нержавейки;
  • отводы;
  • фланцы;
  • электроды;
  • шестригранники и т. д.

Металлопрокат выпускают лидирующие на рынке производители – заводы из Первоуральска, Челябинска, Ижевска, Златоуста, Волгограда, Каменск-Уральска, а также зарубежные фирмы. Клиенты могут заказать в Нижнем Новгороде круг нержавеющий и лист 14х17н2, трубы, заготовки деталей.

Назначение

Ассортимент чёрных и нержавеющих металлов используется в различных отраслях промышленности и производства. Находит применение прокат в строительстве мостов и сооружений, при прокладке коммуникаций, в машиностроении, фармацевтике, сельском хозяйстве, нефтегазовой и химической отрасли.

Особенности металлопроката

По форме и другим параметрам прокат делят на несколько видов:

Плоский

Сталь листами и рулонами, штрипсы, полосы, ленты, профнастил.

Сортовой

Простые шестигранники, металлопрокат квадратный, круги, а также арматура для жб конструкций А500С, А240, А3 (35ГС или 25Г2С).

Фасонный

Изделия массового использования – швеллеры, балки, нерж уголок, а также специальные – рельсы для трамваев, железной дороги, нержавеющий металлопрокат для строительства судов, нефтегазовой или энергетической промышленности.

Пять причин купить металлопрокат у нас

  1. Высокий уровень обслуживания, соответствующий стандартам ISO.
  2. Более 18 лет работы на рынке металлопроката.
  3. Возможность доставки продукции до терминала, на попутках, собственных ТС.
  4. Дополнительные услуги плазменной, лазерной, абразивной резки металлов.
  5. Каждым заказом занимается отдельный менеджер, а по ценам могут предоставляться скидки.

Нержавеющий металлопрокат в Нижнем Новгороде можно заказать по е-майл Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и телефонам, представленным на веб-сайте.

10 различий между алюминием и нержавеющей сталью

Алюминий и нержавеющая сталь могут выглядеть одинаково, но на самом деле они совершенно разные. Помните об этих 10 отличиях, решая, какой тип металла использовать в вашем следующем проекте:

    1. Отношение прочности к массе. Алюминий обычно не такой прочный, как сталь, но он также составляет почти треть веса. Это основная причина, по которой самолеты изготавливаются из алюминия.
    2. Коррозия. Нержавеющая сталь состоит из железа, хрома, никеля, марганца и меди. Хром добавлен в качестве агента, обеспечивающего устойчивость к коррозии. Кроме того, поскольку он непористый, повышается устойчивость к коррозии. Алюминий обладает высокой стойкостью к окислению и коррозии, в основном за счет пассивирующего слоя. Когда алюминий окисляется, его поверхность становится белой и иногда покрывается ямками. В некоторых чрезвычайно кислых или щелочных средах алюминий может быстро подвергнуться коррозии с катастрофическими последствиями.
    3. Теплопроводность. Алюминий имеет гораздо лучшую теплопроводность (проводник тепла), чем нержавеющая сталь. Одна из основных причин, по которой он используется для автомобильных радиаторов и кондиционеров.
    4. Стоимость. Алюминий обычно дешевле нержавеющей стали.
    5. Технологичность. Алюминий довольно мягкий, его легче резать и формовать. Из-за своей устойчивости к износу и истиранию с нержавеющим может быть трудно работать. Нержавеющая сталь тверже, и ее особенно труднее формовать, чем алюминий.
    6. Сварка. Нержавеющая сталь сравнительно легко сваривается, в то время как алюминий может быть трудным.
    7. Термические свойства. Нержавеющая сталь может использоваться при гораздо более высоких температурах, чем алюминий, который может стать очень мягким при температуре выше 400 градусов.
    8. Электропроводность. Нержавеющая сталь – действительно плохой проводник по сравнению с большинством металлов. Алюминий – очень хороший проводник электричества. Из-за высокой проводимости, небольшого веса и коррозионной стойкости воздушные линии электропередачи высокого напряжения обычно изготавливаются из алюминия.
    9. Прочность. Нержавеющая сталь прочнее алюминия (при условии, что вес не принимается во внимание).
    10. Влияние на продукты питания. Нержавеющая сталь менее химически активна с пищевыми продуктами. Алюминий может реагировать на пищу, что может повлиять на цвет и вкус.

Нет времени читать блог?

Вы можете посмотреть наше видео ниже, чтобы узнать о различиях между алюминием и нержавеющей сталью:

Metal Supermarkets – крупнейший в мире поставщик мелкосерийного металла с более чем 85 обычными магазинами в США, Канаде и Великобритании.Мы эксперты по металлу и обеспечиваем качественное обслуживание клиентов и продукцию с 1985 года.

В Metal Supermarkets мы поставляем широкий ассортимент металлов для различных областей применения. В нашем ассортименте: нержавеющая сталь, легированная сталь, оцинкованная сталь, инструментальная сталь, алюминий, латунь, бронза и медь.

Наша горячекатаная и холоднокатаная сталь доступна в широком диапазоне форм, включая пруток, трубы, листы и пластины. Мы можем разрезать металл в точном соответствии с вашими требованиями.

Посетите одно из наших 80+ офисов в Северной Америке сегодня.

Что такое нержавеющая сталь?

*

Выберите страну / regionUnited StatesCanadaAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика ofCook IslandsCosta RicaCote D’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинские) острова Фарерские IslandsFijiFinlandFmr Югославская Республика МакедонияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные территорииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГвинеяГвинея-БисауГайанаГаити Херд и Макдональд IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran (Исламская Республика) IraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakstanKenyaKiribatiKorea, Корейские Народно-Демократической RepKorea, Республика ofKuwaitKyrgyzstanLao Народный Демократической RepLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные StatesMoldova, Республика ofMonacoMongoliaMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPanamaPapua Нового GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint HelenaSaint Киттс и НевисСент-ЛюсияСент-Пьер и МикелонСамоаСан-МариноСао-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСенегалСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловацкий iaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSpainSri LankaSth Georgia & Sth Sandwich Институт социальных Винсент и GrenadinesSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwan, провинция ChinaTajikistanTanzania, Объединенная Республика ofThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUruguayUS Minor Отдаленные IslandsUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin острова (Британские) Виргинские острова (U.S.) Острова Уоллис и Футуна Западная СахараЙеменЮгославияЗамбияЗимбабве

Какие типы нержавеющей стали наиболее распространены?

Существует бесчисленное множество вариантов нержавеющей стали, которые потенциально можно использовать для изготовления проволочной корзины или подноса на заказ. Каждый состав сплава нержавеющей стали имеет свои уникальные свойства в отношении прочности на разрыв, температуры плавления, стойкости к окислению и коррозионной стойкости.

Чтобы правильно выбрать нержавеющую сталь, необходимо знать, какие у вас есть возможности.Чтобы помочь вам лучше понять свой выбор, вот краткое описание наиболее распространенных типов нержавеющей стали и их свойств:

Три основных категории нержавеющей стали

Хотя существуют тысячи различных сплавов нержавеющей стали, все они могут быть разделены на три большие категории:

  1. Аустенитные нержавеющие стали. Это наиболее часто используемые виды нержавеющих сталей. Аустенитные нержавеющие стали обычно имеют более высокое содержание хрома по сравнению с другими стальными сплавами, что придает им более высокую устойчивость к коррозии.Другой общей характеристикой аустенитных сплавов нержавеющей стали является то, что они имеют тенденцию быть немагнитными, хотя они могут стать магнитными после холодной обработки.
  2. Ферритные нержавеющие стали. Вторая по распространенности форма нержавеющей стали после аустенитных сплавов. Как следует из названия, ферритная нержавеющая сталь является магнитной. Эти сплавы можно упрочнить путем холодной обработки. Они также имеют тенденцию быть менее дорогими из-за пониженного содержания никеля.
  3. Мартенситные нержавеющие стали. Наименее распространенная категория сплавов нержавеющей стали. Их коррозионная стойкость обычно ниже, чем у ферритных или аустенитных сплавов, но они обладают высокой твердостью. Мартенситные сплавы нержавеющей стали часто идеальны для применений, требующих чрезвычайно высокой прочности на разрыв и ударопрочности. Когда указанные области применения также требуют коррозионной стойкости, эти сплавы могут использоваться с защитным полимерным покрытием.

В каждой категории имеется множество марок нержавеющей стали – вот разбивка наиболее распространенных разновидностей каждой из них:

Общие типы аустенитных нержавеющих сталей

Нержавеющая сталь марки 304

Наиболее распространенная разновидность нержавеющей стали, которая часто используется в конструкциях проволочных корзин Marlin Steel по индивидуальному заказу из-за ее универсальности.Даже среди стальных сплавов нержавеющая сталь марки 304 примечательна своей высокой прочностью на растяжение – примерно 621 МПа (90 тыс. Фунтов на квадратный дюйм). Как и большинство нержавеющих сталей, марка 304 имеет высокую максимальную рабочую температуру (около 870 ° C). Такое сочетание высокой прочности на разрыв, термостойкости и коррозионной стойкости делает нержавеющую сталь марки 304 идеальной для самых разных областей применения.

Нержавеющая сталь марки 316

Другая распространенная разновидность аустенитной нержавеющей стали, нержавеющая сталь марки 316, имеет высокий предел прочности на разрыв 579 МПа (84 тыс. Фунтов на квадратный дюйм) и максимальную рабочую температуру около 800 ° C (1472 ° F).Имея более низкий предел прочности на разрыв и температурный допуск, чем нержавеющая сталь марки 304, нержавеющая сталь марки 316 имеет на лучшую стойкость к хлоридам (например, соли), чем сплав 304. Это делает его предпочтительным выбором для любого применения, связанного с воздействием соли или других хлоридов.

Ферритные нержавеющие стали

Нержавеющая сталь класса 430

Нержавеющая сталь марки 430, хотя и не такая прочная, как любой из перечисленных выше аустенитных сплавов, обладает особенно хорошей стойкостью к азотной кислоте.Хотя предел прочности на разрыв 450 МПа (65 тыс. Фунтов на квадратный дюйм) ниже, чем у аустенитных нержавеющих сталей, он все же более чем достаточно силен для многих тяжелых условий эксплуатации.

Нержавеющая сталь класса 434

Более прочная альтернатива нержавеющей стали марки 430, нержавеющая сталь 434 имеет предел прочности на разрыв 540 МПа (78 тысяч фунтов / кв. Дюйм) и максимальную рабочую температуру 815 ° C (1499 ° F). Это делает нержавеющую сталь сорта 434 немного лучше для высокотемпературных применений, чем нержавеющую сталь 316, и в то же время жестче, чем нержавеющая сталь марки 430.Нержавеющая сталь сорта 434 также обладает превосходной стойкостью к питтинговой коррозии по сравнению с нержавеющей сталью класса 430.

Мартенситная нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь класса 420

После отжига нержавеющая сталь марки 420 имеет предел прочности на разрыв около 586 МПа (85 тыс. Фунтов на квадратный дюйм). После затвердевания и снятия напряжений предел прочности этого материала на растяжение возрастает примерно до 1586 МПа (230 фунтов на квадратный дюйм). Хотя нержавеющая сталь марки 420 не такая химически стойкая, как упомянутые выше аустенитные и ферритные нержавеющие стали, она обладает хорошей стойкостью к слабым кислотам, воде, некоторым щелочам и пищевым соединениям, поэтому ее часто используют для изготовления столовых приборов.Когда прочность на разрыв и ударопрочность являются первоочередными задачами для применения, лучшим выбором является нержавеющая сталь 420.

Таблица сплавов нержавеющей стали

Вот краткая таблица с разбивкой по характеристикам перечисленных выше сплавов:

Сплав

Предел прочности

Максимальная рабочая температура

Точка плавления

Сопротивление

Аустенитные сплавы

Нержавеющая сталь марки 304

621 МПа (90 тысяч фунтов / кв. Дюйм)

870 ° C (1,679 ° F)

1399 – 1454 ° C (2550 – 2650 ° F)

Хорошая общая стойкость к коррозии

Нержавеющая сталь марки 316

579 МПа (84 тысячи фунтов / кв. Дюйм)

~ 800 ° C (1,472 ° F)

1371 – 1399 ° C (2500 – 2550 ° F)

Отличная стойкость к хлоридам

Ферритные сплавы

Класс 430 Нержавеющая сталь

450 МПа (65 тысяч фунтов / кв. Дюйм)

815˚C (1499˚F)

1,425 – 1,510 ° C (2,597 – 2750 ° F)

Хорошая стойкость к азотной кислоте

Класс 434 Нержавеющая сталь

540 МПа (78 тысяч фунтов / кв. Дюйм)

815˚C (1499˚F)

1,426 – 1,510 ° C (2,600 – 2750 ° F)

Превосходное сопротивление питтингу

Мартенситный сплав

Марка 420

586 МПа (85 тысяч фунтов / кв. Дюйм) после отжига

1586 МПа (230 тысяч фунтов / кв. Дюйм) после закалки и снятия напряжений

650˚C (1202˚F)

1,454 – 1,510 ° C (2,649 – 2,750 ° F)

Устойчивость к слабым кислотам, щелочам и воде при затвердевании

Как производится нержавеющая сталь?

Возможно, вы уже знакомы со свойствами различных типов нержавеющей стали, например, с тем, как нержавеющая сталь марки 304 обладает превосходной коррозионной стойкостью или как отожженная и снятая напряжения нержавеющая сталь 430 имеет невероятно высокую твердость.Однако у многих возникает один общий вопрос: «Как производится нержавеющая сталь?»

Хотя Marlin Steel не производит слитки или проволоку из нержавеющей стали, производственная группа ежедневно работает с металлом из нержавеющей стали. Чтобы понять, как работать с различными типами нержавеющей стали, необходимо знать, как они сделаны и как их можно модифицировать.

Итак, вот краткое объяснение того, как производится нержавеющая сталь.

Что такое нержавеющая сталь?

Прежде чем объяснять, как производится нержавеющая сталь, важно знать, что такое нержавеющая сталь и чем она отличается от простой стали.По своей сути нержавеющая сталь представляет собой сплав железа и нескольких других элементов (таких как никель, хром, молибден и углерод), который более устойчив к коррозии, чем обычное железо или сталь (которые просто железо и углерод).

Эти элементы из нержавеющей стали, такие как никель, хром и другие добавки, создают пассивный оксидный слой, который препятствует образованию ржавчины и создает блестящую отражающую поверхность. Блестящую поверхность нержавеющей стали очень трудно потускнить по сравнению с простой сталью, поэтому ее называют «нержавеющей» сталью.

Сырье

Металлическая нержавеющая сталь образуется при плавлении никеля, железной руды, хрома, кремния, молибдена и других материалов. Металл из нержавеющей стали содержит множество основных химических элементов, которые, сплавившись вместе, образуют мощный сплав.

Различные пропорции элементов из нержавеющей стали – железа, никеля, хрома, молибдена и углерода (среди прочих) – определяют тип нержавеющей стали. Отношение железа к другим материалам влияет на то, насколько прочен защитный оксидный слой, насколько устойчив металл к определенным коррозионным веществам, а также на некоторые другие механические свойства (твердость, температуру плавления, модуль сдвига и т. Д.).

Эти различные соотношения компонентов из нержавеющей стали позволяют производить различные типы сплавов нержавеющей стали. Каждая уникальная комбинация называется «сортом» нержавеющей стали, например, нержавеющая сталь марки 304, нержавеющая сталь марки 316 или нержавеющая сталь марки 420.

Как производится нержавеющая сталь?

Во-первых, при производстве нержавеющей стали производитель должен точно определить, какой тип нержавеющей стали он хочет производить. Это важно, потому что сорт нержавеющей стали, которую они хотят изготавливать, будет влиять на соотношение материалов нержавеющей стали, которые будут присутствовать в смеси, таких как железо, углерод, никель и т. Д.Эти соотношения не всегда точны – иногда они находятся в диапазоне из-за неизбежного риска расхождения в чистоте каждого элемента в смеси.

Производственный процесс: как сделать нержавеющую сталь

После того, как сырье собрано, можно начинать остальную часть процесса производства нержавеющей стали. Вот основные шаги:

  1. Плавка сырья. Различные материалы из нержавеющей стали помещаются в печь (обычно это электрическая печь для современных применений в производстве нержавеющей стали) и нагреваются до точки плавления.По данным Metallicupermarkets.com и других источников, этот процесс может занять от 8 до 12 часов. Как только металл расплавлен, производство нержавеющей стали может переходить к следующему этапу.
  2. Удаление излишков углерода. Расплавленный материал помещают в систему вакуумного кислородного обезуглероживания (VOD) или кислородного обезуглероживания аргона (AOD) для удаления избыточного углерода. В зависимости от того, сколько углерода удаляется, в результате этого процесса может быть получен стандартный или низкоуглеродистый вариант сплава – например, 304 по сравнению с нержавеющей сталью 304L.Это может повлиять на прочность на разрыв и твердость конечного продукта.
  3. Настройка или перемешивание. Чтобы улучшить качество конечного продукта, расплавленную сталь можно перемешать, чтобы помочь распределить и / или удалить определенные компоненты нержавеющей стали из смеси. Это помогает обеспечить однородное качество нержавеющей стали и соответствие спецификациям, требуемым конечными пользователями (например, Marlin Steel).
  4. Формовка металла. По мере того, как нержавеющая сталь начинает остывать, ее подвергают различным процессам формования – начиная с горячей прокатки, когда температура стали все еще превышает температуру кристаллизации.Горячая прокатка помогает придать стали грубую форму и часто используется для создания заготовок или блюсов из металла. Для создания металлических блюмов или заготовок точных размеров нержавеющая сталь может подвергаться холодной прокатке.
  5. Термическая обработка / отжиг. Для снятия внутренних напряжений и изменения механических свойств нержавеющей стали ее можно отжигать (нагревать и охлаждать в контролируемых условиях). После отжига сталь может нуждаться в удалении окалины, чтобы не повредить защитный оксидный слой.
  6. Резка и формовка. После процесса отжига нержавеющая сталь подвергается различным процессам резки и формовки, чтобы создать идеальный конечный продукт для применения. Конкретные операции, используемые для резки нержавеющей стали, будут варьироваться в зависимости от размера и формы заготовки / блюма и желаемого конечного продукта. Например, при изготовлении толстых металлических пластин сталь можно разрезать механически большими ножницами по металлу. Между тем, вырубные станки с ЧПУ или станки для лазерной резки могут использоваться для вырезания форм из более тонких металлических листов.Производственная группа Marlin Steel часто создает индивидуальные вырезы из листового металла с помощью лазеров и пробивных станков с ЧПУ.
  7. Обработка поверхностей. Производитель нержавеющей стали может нанести различную отделку поверхности на свои заготовки, блюмы или проволоку из нержавеющей стали перед отправкой их другим производителям. Конкретная наносимая отделка будет варьироваться в зависимости от предполагаемого использования стали, но один из наиболее распространенных видов отделки поверхности – это просто шлифование поверхности, чтобы удалить загрязнения и сделать ее более гладкой.

Контроль качества

Перед отделкой корзины или изделия из нержавеющей стали инженеры Marlin Steel проводят анализ методом конечных элементов для каждой конструкции. Для обеспечения контроля качества Marlin Steel использует передовое программное обеспечение для анализа конструктивных элементов от Autodesk, поскольку оно обеспечивает невероятно точное моделирование всего за несколько минут – значительно экономя время, труд и материалы по сравнению с процессами ручного тестирования.

В этом процессе анализа FEA инженеры Marlin могут запрограммировать программное обеспечение для моделирования различного распределения веса на корзине при разных температурах и после воздействия определенных химикатов.

Проверяя эти эффекты, команда Marlin Steel может выявить потенциальные проблемы еще до завершения работы, гарантируя, что заказчик получит корзину из нержавеющей стали высочайшего качества.

Производство нержавеющей стали на Marlin Steel

Marlin Steel не производит проволоку и листовой металл из нержавеющей стали собственными силами. Вместо этого Marlin Steel работает с различными производителями нержавеющей стали в Америке, чтобы в кратчайшие сроки закупить высококачественные сплавы нержавеющей стали всех типов.Команда Marlin Steel гордится тем, что работает со сталью американского производства для изготовления 100% американских корзин из проволоки и листового металла на заводе Marlin’s в Балтиморе, штат Мэриленд.

Используя высококачественные материалы из нержавеющей стали и применяя самые современные методы контроля качества, Marlin Steel производит нестандартные формы из стальной проволоки, которые рассчитаны на долгие годы.

Хотите узнать, как Marlin производит нашу продукцию из нержавеющей стали? Или вам нужна специальная форма провода для вашего производственного приложения как можно скорее? Если да, обратитесь к команде Marlin Steel сегодня.

Как мыть сковороды из нержавеющей стали

Допустим, вы готовите ужин, предварительно нагревая сковороду из нержавеющей стали, чтобы поджарить отбивные из ягненка с солеными анчоусами и каперсами. (Ссылка ведет на The New York Times, головную компанию Wirecutter.) Вы добавляете масло, ждете, а затем кладете мясо на сковороду, после чего добавляете остальные ингредиенты. Увы, эти восхитительные начинки немного пригорают, пока отбивные готовятся, прилипая к сковороде и оставляя после себя затвердевшую корку масла.Не отчаивайтесь: даже опытные повара могут опалить сковороду, будь то жарка мяса при высоких температурах или возня с нежным соусом. Но очистка этих сильных пятен – не такая большая проблема, если у вас есть подходящее снаряжение и принадлежности. Основываясь на нашем многолетнем опыте приготовления пищи дома и на профессиональной кухне, вот методы, которые мы используем, чтобы наша посуда оставалась сияющей.

Базовая уборка для среднего беспорядка

За эти годы мы очистили много сковородок на нашей тестовой кухне. Фото: Майкл Хессион

Несмотря на то, что сковороды из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине, мы предпочитаем мыть их вручную.Таким образом, мы сможем убрать всю еду, особенно из щелей вокруг заклепок и ручки.

Для очистки сковороды сначала удалите излишки масла лопаткой или вытрите их бумажным полотенцем, а затем удалите глазури на сковороде, добавив немного горячей воды. Вы можете разрыхлить любую массу (подрумяненные кусочки пищи) щеткой для посуды с длинной ручкой – нам нравится щетка для посуды OXO Good Grips, которую мы использовали на нашей тестовой кухне в течение многих лет. Очистить горячую сковороду проще, и добавление горячей воды не повредит ее, но всегда дайте сковороде остыть, прежде чем полностью погрузить ее в прохладную воду; в противном случае резкое изменение температуры (так называемый термический шок) может вызвать деформацию еще горячей сковороды.

Чистящая губка, такая как зеленый Scotch-Brite, удаляет грязь быстрее, чем более мягкая губка Dobie; вы все равно будете делать отметки на сковороде во время готовки. Фото: Сара Кобос

После того, как вы разбили все кусочки пищи в своей грязной кастрюле, возьмите зеленую мочалку или губку Scotch-Brite, а также немного средства для мытья посуды и потрите сковороду внутри и снаружи, используя непрерывную круговое движение. Промойте, а затем вытрите насухо чистым впитывающим полотенцем. Подушечка Scotch-Brite слегка поцарапает поверхность сковороды, но если вы избегаете жестких подушечек, таких как стальная мочалка, это не повлияет на производительность или срок службы вашей посуды.Более мягкая губка, такая как подушечка Доби, не оставит царапин, но впитает больше смазки для локтей, и в любом случае она не спасет вашу посуду от загрязнения металлической посудой.

Три метода удаления стойких пятен

Когда нам нужен очиститель, который жестче, чем мыло, мы выбираем доступную по цене слегка абразивную пищевую соду. Фото: Сара Кобос

Если ваша сковорода достаточно горячая, вам не нужно задействовать много мышц, чтобы счистить обычные беспорядки. Но если материал не снимается или вы имеете дело с прочно прикипевшим слоем масла, вот три подхода к очистке опаленных сковородок, в зависимости от того, насколько серьезно они обгорели.

Для всех этих методов вам понадобится нечто большее, чем просто мыло. Абразивные чистящие средства, такие как Bon Ami, Bar Keepers Friend или обычная пищевая сода, могут помочь удалить прикипевшую пищу, почерневшие пятна или пригоревшее масло. Мы предпочитаем пищевую соду, потому что ее дешево и легко найти. Просто избегайте агрессивных химикатов, таких как средство для чистки духовки, это может быть заманчивым быстрым решением, но может нанести непоправимый ущерб. Джоли Керр, эксперт по уборке и ведущая подкаста «Спроси чистого человека », сказала нам: «Идея использования средства для чистки духовки на сковороде заключается в том, что он очень хорошо удаляет пригоревшую пищу (в той же степени, что и чистка решеток в духовке), но проблема в том, что он может удалить налет, особенно на противнях с антипригарным покрытием.По словам Скотта Мистура, профессора материаловедения и инженерии в Университете Альфреда, хотя легкие царапины от мочалки не повлияют на рабочие характеристики вашей сковороды, простые чистящие средства, такие как очиститель для духовки или отбеливатель, могут протравить сковороду более глубоко. Это не только необратимо повредит вашу посуду, но и еда может застрять в образовавшихся ямах или щелях, что затруднит очистку сковород в будущем.

И независимо от того, какой абразивный очиститель вы выберете, всегда мойте сковороды водой с мылом.На чистящих средствах могут образовываться полосы, поэтому тщательно промойте сковороды и вытрите их чистым полотенцем.

Самый простой способ: пищевая сода и смазка для локтей
Чтобы приготовить кашицу, добавьте немного воды в большое количество пищевой соды. Фото: Сара Кобос

Всегда легче вымыть опаленную сковороду сразу после приготовления. Чтобы удалить пригоревшее масло или пригоревшие продукты, когда мыло для посуды и чистка не режут их, создайте на дне сковороды водную суспензию с пищевой содой или другим порошковым очистителем.Не бойтесь быть щедрым на пищевую соду. Оставьте смесь на несколько минут, а затем сотрите ее губкой для мытья посуды (желательно новой, со свежей, неизношенной стороной для чистки). Если пятна не исчезнут, вы можете повторить эти шаги и дать пасте подольше постоять, даже на ночь.

Марта Стюарт, давний менеджер по тестированию кухни, Джери Портер рекомендует кипятить пищевую соду и воду до тех пор, пока смесь не испарится, а затем стереть пленку. Фото: Сара Кобос

Для более крупных и жестких пятен, которые поднимаются по стенкам кастрюли или сковороды, Джери Портер, давний менеджер кухни Марты Стюарт, предложила следующий метод: добавьте небольшую горку пищевой соды в центр сковороды. , залейте примерно ¼ стакана воды (для большей кастрюли может потребоваться больше) и доведите до кипения.Когда вода закипит и испарится, на стенках сковороды останется пленка пищевой соды, которую вы сможете стереть. Когда большая часть воды выкипит, выключите огонь и используйте щетку с длинной ручкой или губку для мытья посуды, чтобы стереть грязь (опять же, новые подушечки подойдут лучше). Лучше делать это, пока сковорода еще горячая, поэтому можно использовать перчатки и взять сковороду полотенцем или прихватками. Мы добились успеха с этим методом для свежеприготовленных сковородок, но он не так эффективен для выпаривания многолетней грязи.

Более сложный способ избавиться от грязи в течение многих лет: вскипятить всю сковороду с пищевой содой.
Очень осторожно погрузите сковороды в сосуд с водой. Мы использовали щипцы, табуретку и силиконовые прихватки для духовки, но процесс того стоил и принес потрясающие результаты. Фото: Сара Кобос

Чтобы по-настоящему удалить все следы ожогов – даже годы запекания на масле – с наименьшим количеством скребков, мы обращаемся к методу кухонного писателя Wirecutter Майкла Салливана. Он полностью погружает свои грязные сковороды в кастрюлю с кипящей водой и пищевой содой, чтобы выкипеть пятна.Хотя вытаскивать большой металлический предмет из котла с дымящейся водой немного неудобно, результаты просто волшебные. При минимальной очистке наши сковороды блестели – даже когда-то почерневшая 10-летняя сковорода All-Clad.

Годы растопленного масла могут сделать сковороды тусклыми и старыми – в отличие от их первоначального блеска. Фото: Сара Кобос

После кипячения с пищевой содой, сковорода сильно преображается, и наша сковорода выглядит как новая. Фото: Сара Кобос

Годы растопленного масла могут сделать сковороды тусклыми и старыми – в отличие от их первоначального блеска.Фото: Сара Кобос

Для начала нужно выбрать сосуд, который подойдет к вашей кастрюле. Мы использовали большую кастрюлю для маленьких сковородок и жаровню для больших. Залейте все, что вы используете, достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить (или почти полностью погрузить) в кастрюлю, и доведите ее до кипения. Если вы используете большую жаровню, вы можете разместить ее над двумя конфорками на плите. Добавьте обильную порцию пищевой соды (около или ½ стакана) и осторожно опустите кастрюлю в воду. Уменьшите воду до слабого кипения и дайте сковороде вариться в течение 15–30 минут, при необходимости переворачивая или вращая ее, чтобы вскипели все стороны.Вы должны начать видеть шелушение коричневого налета.

Даже после кипячения вам может понадобиться вырвать грязь из уголков и щелей сковороды. Но он должен легко отрываться с помощью зубочистки. Фото: Сара Кобос

Осторожно достаньте сковороды (мы использовали щипцы и силиконовые прихватки для духовки). Затем добавьте в сковороду еще пищевой соды и воды, чтобы образовалась абразивная суспензия, которая поможет избавиться от остальных пятен, и быстро потрите сковороду, пока она горячая. За сковороду можно держаться полотенцем. Чтобы по-настоящему соскрести весь мусор, потяните заклепки зубочисткой или дешевым ножом для очистки овощей.

Как уберечь пищу от прилипания и пригорания

Трехслойная посуда хорошего качества (например, этот набор Tramontina, лучший выбор в нашем руководстве по наборам посуды) с меньшей вероятностью случайно обожжет вашу пищу. Фото: Майкл Хессион

Несмотря на то, что наши методы упрощают уборку, лучше вообще избежать этих неприятных проблем. Вы можете предотвратить появление большинства пятен с самого начала, используя хорошее оборудование и правильные методы приготовления. Важно использовать полностью одетые трехслойные сковороды (например, нашу любимую сковороду, кастрюлю или набор посуды), которые нагреваются равномерно, чтобы избежать ожогов.Трехслойные сковороды состоят из трех слоев: алюминиевый сердечник, зажатый между нержавеющей сталью. Сталь лучше удерживает тепло и делает посуду долговечной, но алюминий более равномерно проводит тепло и помогает предотвратить появление горячих точек. Полностью облицованные сковороды, у которых есть алюминиевый слой, простирающийся по всей поверхности, также с меньшей вероятностью обгорят по бокам, чем сковороды с герметизированным дном, в основании которых находится только алюминиевый диск.

Хорошие методы приготовления также могут предотвратить прилипание пищи и облегчить последующую очистку.Ключом к успеху является предварительный разогрев сковороды, а затем разогрев жира для жарки. Как объясняет Serious Eats, белки сырого мяса прилипают к металлу и прилипают к сковороде. Но если сковорода и масло достаточно горячие, мясо может приготовиться в этом слое масла, прежде чем коснется сковороды. Гарольд МакГи, автор нескольких книг по еде и науке, в том числе On Food and Cooking, , советует сначала нагреть сковороду, а затем добавить масло. Чем дольше масло будет лежать на горячей сковороде, тем оно будет разрушаться, что может сделать его липким.Посмотрите на масло, чтобы оценить его температуру: если оно мерцает, значит, оно горячее, и вы готовы добавить ингредиенты.

Также не забудьте промокнуть мясо или рыбу насухо, чтобы, как только они попадут в горячую сковороду, они начали поджариваться. В противном случае вы приготовите слой влаги перед самим мясом. Если продукты влажные, они не могут нагреваться выше точки кипения воды, поэтому они не станут достаточно горячими, чтобы вызвать реакцию Майяра – хрустящую, вкусную подрумянивание, которое вы получите, когда готовите на сильном огне.

С другой стороны, чтобы избежать ожогов молочных продуктов, можно добавить слой воды. Если вы нагреваете молоко в кастрюле для какао или заварного крема, попробуйте этот трюк из домашнего рецепта йогурта Мелиссы Кларк (требуется подписка): натрите кастрюлю кубиком льда или промойте водой перед добавлением молока. На этом этапе образуется слой воды, из-за которого молочным белкам становится труднее связываться с металлом сковороды.

Источники

1. Джоли Керр, эксперт по уборке и ведущая интервью по электронной почте Ask a Clean Person, 9 мая 2018 г.

2.Скотт Мистур, профессор материаловедения и инженерии в Университете Альфреда, интервью по электронной почте, 10 мая 2018 г.

3. Джери Портер, менеджер по кухне в Марте Стюарт, личное интервью, 2015 г.

4. Гарольд МакГи о том, когда использовать нефть в сковороде, Нью-Йорк Таймс, 6 августа 2008 г.

5. Дж. Кенджи Лопес-Альт, Спросите в пищевой лаборатории: нужно ли мне предварительно подогревать масло ?, Serious Eats, 10 августа 2018 г.

О нержавеющей стали Материалы – Почему и как

Последнее обновление 20 августа 2019 г.


Чем нержавеющая сталь отличается от обычной стали?

Эта статья является отрывком из нового технического ресурса ISM: Руководство по регулирующим клапанам из нержавеющей стали и миниатюрных клапанов от ISM


Зачем нужны клапаны из нержавеющей стали?
Нержавеющая сталь – стандартный материал для миниатюрных регулирующих клапанов.

Одна из причин этого заключается в том, что нержавеющая сталь, как и другие металлы, обычно тяжелее, но при этом прочнее и жестче, чем пластмассы. В частности, нержавеющая сталь также обладает высокой коррозионной стойкостью.

Это сочетание коррозионной стойкости и прочности является основной причиной того, почему нержавеющие стали так полезны для изготовления клапанов. И это несмотря на то, что они стоят дороже и их сложнее изготовить.

Хотите узнать больше о миниатюрных клапанах из нержавеющей стали? Новый технический ресурс ISM, Руководство по регулирующим клапанам из нержавеющей стали и миниатюрных клапанов, дает представление о

.

• Преимущества нержавеющей стали
• Что делает ее устойчивой к коррозии
• Почему это более дорогой материал
• Какие типы используются для изготовления миниатюрных клапанов

Подробнее об этом


Некоторые преимущества нержавеющих сталей

В чем разница между чугуном и сталью?
Железо – это металл, элемент, и он довольно реактивен.То есть он легко окисляется или ржавеет. Но сталь – это сплав железа с углеродом. Он намного прочнее железа, но при этом с ним довольно легко работать и формировать.

Количество углерода в стали является наиболее важным фактором при определении ее прочности. Отношение железа к углероду также влияет на пластичность или обрабатываемость стали. Чем больше угля, тем прочнее, но труднее работать, а с меньшим количеством углерода легче работать, но не так прочно.

Пятиосевая обработка

Что такое пластичность и удобоукладываемость и почему это важно?
Пластичность металла – это способность металла принимать форму и растягиваться без разрушения.Хрупкость противоположна пластичности. Типичные процессы обработки металла включают профилирование, гибку, резку гильотинными ножницами, сверление и штамповку.

Обрабатываемость металла – это то, насколько легко ему можно придать форму без образования трещин, когда он подвергается различным процессам обработки металла. Если металл имеет высокую пластичность, работать с ним легче. Обрабатываемость зависит от используемого процесса формовки и физических характеристик металла.


Существует более 250 различных сплавов нержавеющей стали.
Сталь – это сплав железа и углерода.Он также включает один или несколько дополнительных элементов, обычно металлов. Эти добавленные ингредиенты придают различным типам стали их особые химические и физические свойства, такие как коррозионная стойкость, прочность, обрабатываемость и т. Д.

Нержавеющая сталь получила свое название от того факта, что она очень устойчива к коррозии. Эта коррозионная стойкость обеспечивается добавлением хрома. В нержавеющую сталь добавляют другие ингредиенты (элементы), чтобы сбалансировать повышенную коррозионную стойкость с желаемыми физическими характеристиками.

Узнайте больше о классах сплавов нержавеющей стали на странице Обзор нержавеющей стали: Классификация сплавов веб-сайта Specialty Steel Industry of North America.

Хром дает нержавеющей стали особое преимущество
Нержавеющая сталь обычно содержит не менее 10,5% или более хрома по весу. Но содержание хрома может доходить до 30%. Он обеспечивает нержавеющую сталь своей пассивностью, что, по-другому, ее стойкостью к коррозии.


Что подразумевается под пассивностью металла?
Пассивность металла – это образование оксидной пленки на поверхности металла. Эта пленка предотвращает любую дополнительную химическую коррозию металла. Добавление хрома в нержавеющую сталь приводит к образованию на поверхности стали чрезвычайно тонкой, но однородной, непрерывной, прочной и стабильной оксидной пленки с высоким содержанием хрома.

Наиболее важными различиями между различными типами нержавеющей стали являются их обрабатываемость и коррозионная стойкость.Важно помнить, что чем легче обрабатывать металл, тем легче ему придать полезные формы. Нержавеющая сталь, которой легче придать форму, означает более дешевые детали.


Общая информация о типах нержавеющей стали
Существует пять семейств нержавеющей стали (см. Ниже), и каждая из них получает большую часть своей коррозионной стойкости за счет хромового компонента сплава.

Промышленные трубопроводы из нержавеющей стали
и технологическое оборудование.

Почему клапаны из нержавеющей стали, если они дороже?

  • Стальные клапаны особенно прочны. Это позволяет использовать их в системах с более высоким давлением, чем латунные или пластиковые клапаны.
  • Стальные клапаны
  • долговечны. Клапаны из нержавеющей стали особенно прочны, потому что они сделаны из стали и из-за их коррозионной стойкости.
  • Стальные клапаны
  • могут работать как при высоких, так и при очень низких температурах. Стальные клапаны обычно рассчитаны на более широкий диапазон рабочих температур, чем латунные или пластиковые клапаны.

Узнайте больше об обработке металлов в серии Cutting Tool Applications от American Machinist.

Модульные обратные клапаны

Мы подняли подпружиненные обратные клапаны на совершенно новый уровень. Комбинируйте британские и метрические соединения. Посмотреть видео.

Коррозионная стойкость

Химическая стойкость нержавеющей стали к кислотам
Как показывает практика, нержавеющая сталь обычно устойчива к кислотной коррозии.Однако это не жесткое правило. Точные уровни сопротивления зависят от типа нержавеющей стали, концентрации кислоты, типа кислоты и ее температуры. Если есть смеси химикатов или их концентрации различаются, вероятно, хорошей идеей будет тестирование. Как правило, лучше всего получить образцы деталей и протестировать их в реальных условиях эксплуатации.


Химическая стойкость нержавеющей стали к основанию
Нержавеющая сталь обычно имеет сильную коррозионную стойкость от слабых оснований, даже в высоких концентрациях и в высокотемпературных средах.Прочные основания могут вызвать растрескивание или травление. Будьте особенно осторожны с растворами хлоридов, такими как гипохлорит натрия.


Химическая стойкость нержавеющей стали к воздействию органических веществ, органических растворителей и органических химикатов в целом
Стойкость нержавеющей стали к различным органическим химическим веществам зависит от химического вещества, его концентрации и химического состава стального сплава. В целом нержавеющая сталь серии 300 является лучшей нержавеющей сталью по сопротивлению коррозии, вызванной органическими веществами.Условия окружающей среды, такие как температура и доступность свободного кислорода, оказывают значительное влияние на коррозионную стойкость нержавеющей стали к органическим веществам.

Какие ключевые элементы добавляют в железо для получения сплавов из нержавеющей стали?

Ключевые элементы, добавленные в сплавы или составы нержавеющей стали, обеспечивающие коррозионную стойкость

  • Никель
  • Азот
  • Хром
  • Марганец
  • молибден

Никелевый кусок

Никель как легирующий элемент стали
Никель добавляют в нержавеющие стали для повышения их прочности, пластичности и ударной вязкости.Добавление никеля в нержавеющую сталь делает ее немагнитной. Он также улучшает стойкость любой нержавеющей стали к сильным кислотам.


Азот как легирующий элемент стали
Азот повышает стойкость нержавеющей стали к точечной коррозии и коррозии между зернами или небольшими кристаллами, из которых состоит металл. В аустенитных нержавеющих сталях азот увеличивает предел текучести. Предел текучести – это сила, необходимая для постоянной деформации или деформации металла.


Хром как легирующий элемент стали
Как упоминалось ранее, хром является легирующим элементом, добавляемым в сталь для повышения ее стойкости к окислению. Хром – ключевой ингредиент в формулах нержавеющей стали, что делает их «нержавеющими».

Марганец также используется в некоторых сплавах нержавеющей стали.
Марганец улучшает свойства нержавеющей стали при горячей обработке и увеличивает ее прочность, ударную вязкость и закаливаемость.


Молибден как легирующий элемент стали

Молибден в виде
молибденита

Молибден добавляется в нержавеющую сталь для повышения коррозионной стойкости.Он особенно эффективен для предотвращения точечной и щелевой коррозии в средах, где обнаружены хлориды, таких как воздействие морской воды или противообледенительных солей. Он также улучшает коррозионную стойкость к серной, фосфорной и соляной кислотам. Дополнительным преимуществом является то, что он улучшает механические свойства нержавеющих сталей при высоких температурах.

Узнайте больше о легирующих элементах из нержавеющей стали на странице «Обзор нержавеющей стали : легирование элементов из нержавеющей стали » на веб-сайте «Промышленность специальной стали в Северной Америке».


Выбор клапанов из нержавеющей стали
Коррозионная стойкость – одна из основных причин, по которой клапаны из нержавеющей стали являются лучшим выбором для сложных условий и работы с агрессивными жидкостями. Клапаны из нержавеющей стали также прочнее и тяжелее, чем пластмассы и многие другие металлы. Это дает им более высокое давление разрыва и рабочие температуры.

Относительно сложные сплавы придают нержавеющим сталям прочность и коррозионную стойкость. Однако стойкость имеет свою цену.Детали из нержавеющей стали требуют более сложных методов обработки и формовки. Это делает их более дорогими.

Несмотря на более высокую стоимость, нержавеющая сталь часто является лучшим материалом. Это особенно верно для клапанов и компонентов управления потоком, которые должны быть физически прочными и устойчивыми к коррозии.

Об авторе

Стивен К.Уильямс, BS, является техническим писателем и специалистом по входящему маркетингу в Industrial Specialties Manufacturing (ISM), поставщику миниатюрных компонентов пневматических, вакуумных и гидравлических цепей для OEM-производителей и дистрибьюторов по всему миру, соответствующего стандарту ISO 9001-2015. Он пишет на технические темы, связанные с миниатюрными пневматическими и жидкостными компонентами, а также на темы, представляющие общий интерес для ISM.

Вы разрабатываете или обслуживаете систему малого диаметра (менее 125 фунтов на кв. Дюйм, 8,6 бар) для сжатого воздуха, газа или жидкости? Тогда у ISM есть клапан для этого. Получите каталог и узнайте больше обо всех типах клапанов из нержавеющей стали, которые мы предлагаем.


Каталог миниатюрных регулирующих клапанов ISM включает

  • Характеристики
  • Фотографии и изображения клапанов в формате CAD
  • Ссылки на страницы продуктов в нашем каталоге электронной коммерции

Получить каталог


Ознакомьтесь с нашей полной линейкой миниатюрных регулирующих клапанов. Имейте в виду, что у нас есть тысячи миниатюрных регулирующих клапанов. Плюс тысячи сопутствующих товаров, таких как соединители, адаптеры, датчики и так далее.

Узнайте больше обо всех различных миниатюрных регулирующих клапанах, которые вы можете получить у нас >>

Узнать больше

«Вернуться на главную страницу блога

Листовой металл из нержавеющей стали Оптовая цена

Листы из нержавеющей стали серии 300

Также известное как нержавеющая сталь типа 18-8, семейство нержавеющей стали серии 300 имеет ряд разновидностей, включая 301, 303, 304, 310, 316, 317 и другие.Несмотря на количество составов, их объединяет то, что , как правило, (акцент на общем) состоят из 18% хрома и 8% никеля. При этом существуют незначительные изменения, которые делают некоторые сплавы серии 300 более устойчивыми к коррозии, чем другие. При изготовлении помните, что нержавеющая сталь серии 300 не может подвергаться термообработке, но быстро затвердевает, пластична и является аустенитной (немагнитной). 304 и 316 на сегодняшний день являются наиболее распространенными вариантами, в 99% случаев они более чем соответствуют требованиям пользователей.

Тип 304:

  • Тип 304, поверхность № 4: Брашированная поверхность № 4 представляет собой отшлифованную текстуру, достигаемую за счет использования абразивного материала зернистостью 150. С одной стороны он имеет ПВХ-пленку для защиты от царапин. Отделка №4 обычно используется во всем: от жилых и коммерческих кухонь и автомобильной отделки до медицинского оборудования и высококачественной мебели. Вы найдете его в коммерческих, промышленных, медицинских, архитектурных или жилых приложениях, где важны эстетика и долговечность.

  • Тип 304, покрытие № 8 : Полированное покрытие № 8 обладает высокой отражающей способностью и используется во всем: от решеток для грузовиков до медицинского оборудования, архитектурных акцентов и всего, что между ними. Листы для зеркальной полировки №8 имеют съемную защитную пленку из ПВХ, которая обеспечивает отсутствие царапин на конечном продукте при установке.

  • Тип 304, Поверхность 2B: Покрытие стана 2B имеет плоский серый цвет и является наиболее часто используемым продуктом из нержавеющей стали серии 300.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *