Научиться варить: 4 совета, как научиться варить электросваркой в домашних условиях
alexxlab | 29.04.2020 | 0 | Разное
4 совета, как научиться варить электросваркой в домашних условиях
Технология
Освоить ручную дуговую сварку довольно просто, и научиться варить электросваркой в домашних условиях тоже можно без труда. Но для этого вам нужна будет практика. Дело в том, что существует множество различных типов сварных швов и положений, с которыми придётся вам столкнуться. В идеале, вам нужно научится варить во всех пространственных положениях.
Начать сварку в разных положениях (кроме нижнего) поначалу может показаться для вас сложным. Но практикуясь, можно освоить даже сварку потолочного шва. Но чаще всего вам придётся сталкиваться с нижним положением. Именно поэтому вам следует ознакомиться с основными правилами, как научиться варить электросваркой в домашних условиях в нижнем положении.
Советы, как научиться варить электросваркой в домашних условиях
1. Подготовка металла.
Для новичка очень важно подготовить свариваемый металл к сварке. На металле не должно быть ни грязи ни ржавчины. Как подготовить металл к сварке читайте в этой статье. От этого будет зависеть то, как быстро вы научитесь варить электросваркой в домашних условиях. Чистый металл снизит вероятность возникновения многих проблем при сварке. А это обычно: плохое зажигание дуги, нестабильное горение дуги, пористость, качество шва.
Не забудьте проверить место крепление массы. Оно тоже должно быть очищено от загрязнения.
2. Выставить правильные режимы сварки.
В зависимости от марки электрода и его диаметра, необходимо выставить правильные режимы сварки. Также следует учитывать ток сварки: переменный или постоянный.
Все эти режимы можно прочесть на упаковке от электродов. В таблице ниже будут приведены приблизительные режимы сварки:
Диаметр электрода, мм | Сила тока, А |
2,0 | 40-90 |
2,5 | 50-110 |
3,0 | 80-140 |
4,0 | 110-180 |
3. Длина дуги.
Одним из наиболее важных факторов в получении хорошего шва является удержание короткой дуги. Это очень важно, так как новички часто допускают ошибку, растягивая дугу при сварке. Длинная дуга приводит к не проплавлению корня шва, подрезам и разбрызгиванию металла. Длинная дуга не способна качественно выполнить сварной шов.
Длина дуги может быть разной. Всё зависит от диаметра электрода. Нормальная длина дуги должна быть от 4 до 6 мм.
4. Угол наклона электрода.
Правильный угол наклона очень важен при сварке. От этого зависит не только качество шва, но и то, как удобно будет работать сварщику. Электрод следует держать под наклоном примерно 5-25 градусов в направлении, в котором он будет перемещаться. Электрод следует вести равномерно вдоль линии сварки.
Заключение.
Вот в принципе и все советы, как научиться варить электросваркой в домашних условиях. Всё очень просто. Главное как можно чаще практиковаться. Именно практика сделает из новичка профессионала.
МеткиНаучиться варить электросваркой в домашних условиях
Научиться быстро варить за один день
Содержание:
Научиться быстро варить за один день — это реальноХороший обучающий материал способен помочь начинающему сварщику быстро освоить сварку. Если нужно варить для себя, то нет необходимости изучать строение сварочной дуги и вдаваться в другие, ненужные детали.
Чтобы быстро овладеть электросваркой вполне хватит знать, какие электроды использовать, как выбрать силу тока, а также другие моменты. Всего за один день вы сможете уже понемногу варить и прихватывать металлы, закрепляя с каждым днем знания и набираясь опыта.
Что необходимо знать начинающему сварщику
Электросваркой принято называть соединение металлических заготовок при помощи электрической дуги. Пропущенный ток между электродом и металлом вызывает большую температуру, которая плавит металл и переносит его в сварочную ванну. Таким образом, появляется сварочный шов.
Чтобы быстро научиться варить инвертором, необходимо усвоить несколько важных правил, а именно:
- Безопасность превыше всего. Нельзя варить без хорошей маски сварщика, плотной одежды и надежной обуви;
- Чтобы научиться быстро варить, понадобится усвоить определённые азы электросварки. В первую очередь это выбор электродов и сварочного тока.
Ниже будут представлены первые шаги электросварщика, с которых следует начинать учиться варить.
Как научиться быстро варить инвертором
Электроды — для сварки инвертором понадобятся электроды, предназначенные для работы на постоянном токе. Но и это еще не все. Самым главным критерием выбора электродов является их толщина. Чем толще металл, тем больше по диаметру понадобятся электроды для сварки. Чтобы варить профильную трубу и не слишком тонкий металл, вполне достаточно электродов 3 мм.
Сила тока на инверторе — сила тока подбирается в зависимости от диаметра электродов. Варить тонкий металл нужно на маленьком токе, в то время как для хорошего провара толстого металла необходим сварочный ток больше. Найти приблизительные параметра сварочного тока и используемых электродов можно в таблице.
Подключение инвертора — если сваривается тонкий металл, то целесообразно будет подсоединить инвертор в «обратной полярности». Тонкая заготовка, это когда толщина металла менее 2 мм. Поэтому подсоедините к держателю с электродом плюсовой вывод от инвертора, а к металлу минусовой. Таким образом, большая часть тепла придётся на кончик электрода, а металл не будет прожигаться.
Сварочная дуга — здесь важно усвоить несколько правил. Во-первых, нужно удерживать сварочную дугу как можно меньше. В идеале кончик электрода до поверхности металла должен располагаться на расстоянии в 2-3 мм. Чтобы зажечь дугу нужно дотронуться до металла электродом и сразу же отвести его на указанное расстояние. В таком случае дуга будет гореть как надо и не погаснет.
Движение электродом — чтобы сварить свою первую заготовку, удерживайте сварочную дугу и начните делать движение электродом из стороны в сторону, немного захватывая кромки соединяемых заготовок. Дайте после сварки металлу остыть, а потом отбейте шлаковую корку молотком, чтобы оценить качество полученного шва.
Как видно, научиться варить инвертором не так и сложно, как это может показаться. Тем не менее, получится далеко не у всех, и самое сложное здесь, это удерживать стабильную сварочную дугу. Поэтому рекомендуется, как следует потренироваться над этим процессом, поскольку от него зависит большая часть успеха в электросварке.
How to Make Eggs — NYT Cooking
Есть причина, по которой фраза «положи туда яйцо» стала современной кулинарной мантрой. Больше, чем любой другой ингредиент, яйца плавно переходят от завтрака к обеду и ужину. Они могут превратить блюдо в еду (посадить на сезонную зелень, блюда из крупы или макароны) или сами стать едой (омлеты, фриттаты и многое другое). Проще говоря, яйца — это сливочные маленькие упаковки роскоши, для блеска которых не требуется ничего, кроме соли. В конце напряженного дня найдите 5 минут, чтобы сварить или пожарить один, положить его поверх салата или вчерашней жареной капусты или рисового плова и сесть за ужин.
Прежде чем начать
Для многих способов приготовления яиц требуется сковорода с антипригарным покрытием. Стоит инвестировать в хороший.
Часто секрет успеха приготовления яиц заключается в том, чтобы начинать с яиц комнатной температуры. Если вы знаете, что будете готовить яйца, заранее достаньте их из холодильника.
Тратьте там, где это необходимо. Вы можете использовать обычные яйца из супермаркета для выпечки и других блюд, но покупайте яйца из местных источников для омлета или омлета, где вкус действительно сияет.
Коричневые яйца не лучшего качества, не свежее и ничем не отличаются от белых яиц. Вы можете использовать их взаимозаменяемо.
Вареные или приготовленные на пару
После того, как повар научится варить или готовить на пару цельные яйца, забота о завтраке и обеде останется навсегда. С сваренными вкрутую яйцами хитрость заключается в том, чтобы приготовить их до того, как они вам понадобятся; приготовьте целую коробку и спрячьте их в холодильнике. Яйца, приготовленные всмятку, приятно есть в скорлупе, и их можно использовать так же, как яйцо-пашот, если вынуть из него ложку. Приготовление их в корзине-пароварке дает результаты, которые напоминают вареные яйца или даже лучше. Пар обеспечивает более равномерный и мягкий нагрев, чем вода, а готовые яйца легче чистить.
Основной метод: приготовление на пару
Установите корзину для пароварки над кипящей водой на дюйм выше и добавьте яйца в один слой. Закройте кастрюлю и готовьте на пару 5-6 минут для жидких желтков и 8-12 минут для кремообразных или твердых желтков. (Время приготовления зависит от того, холодные ли яйца из холодильника или комнатной температуры.)
Основной метод: всмятку
Поместите яйца в один слой в кастрюлю с толстым дном и залейте теплой водой не менее чем на один дюйм.
Добавьте 1 чайную ложку соли. Не накрывая кастрюлю, включите сильный огонь и доведите воду до слабого кипения. Немедленно выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 2 минуты. Переместите кастрюлю в раковину и полейте яйца холодной водой примерно на 30 секунд.
Основной метод: сварка вкрутую
Поместите яйца в один слой в тяжелую кастрюлю и залейте холодной водой не менее чем на 1 дюйм. Добавьте 1 чайную ложку соли. Включите высокую температуру. Как только вода слегка закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Для кремообразных желтков снимите крышку через 10 минут и полейте яйца холодной водой на 1 минуту. Отложите остывать при комнатной температуре. Чтобы желтки были более твердыми, оставьте яйца остывать в воде для варки без крышки на срок до 2 часов.
Советы
• Серо-зеленое кольцо вокруг желтка сваренного вкрутую яйца означает, что оно готовилось слишком долго и/или при слишком высокой температуре.
Чтобы защититься от этого, сваренные яйца следует сразу же погрузить в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
• Соление воды помогает свести к минимуму протечки, если яйца треснут в кастрюле; яичные белки коагулируют и быстрее запечатывают трещину.
• Чтобы очистить, осторожно постучите вареным яйцом по столу, поворачивая и постукивая, чтобы получился узор с треском. Начинайте чистить с широкого конца, где есть воздушный карман. Нет необходимости запускать яйцо под холодную воду, если только оно не слишком горячее.
• В таких рецептах, как майонез и салат «Цезарь», которые требуют использования сырых яичных желтков, вместо них можно использовать мягкий желток яйца-пашот или яйца, сваренного всмятку.
• Чтобы проверить, готово ли яйцо, покрутите его на столешнице. Сваренное вкрутую яйцо вращается быстрее, чем сырое.
Карстен Моран для The New York Times
Карстен Моран для The New York Times
Карстен Моран для The New York Times
Легко
Здоровый
Легко
Легко
Посмотреть все рецептыПашот
Вареное яйцо – пушистый, неземной член семейства.
Основной метод: плита
В кастрюле или глубокой сковороде смешайте примерно 1 литр воды, 1 столовую ложку белого уксуса и 1 1/2 чайной ложки соли. Вы можете варить в этой жидкости от одного до четырех яиц за раз; работать в партиях для большего. Яйца могут быть комнатной температуры или охлажденными в холодильнике; холодные яйца потребуют немного больше времени для приготовления.
Доведите воду до слабого кипения (французы называют это «улыбкой»), чтобы на дне кастрюли образовывались пузыри, а наверху была лишь небольшая активность.
Вода будет ниже 190 градусов; вы должны быть в состоянии быстро погрузить и вынуть кончик пальца без боли.Если вы хорошо готовите, разбейте каждое яйцо о бортик кастрюли и осторожно опустите его содержимое в воду. Если вам нужно беспокоиться о сломанных желтках или кусочках скорлупы, разбейте каждое яйцо в отдельную формочку, прежде чем начать готовить. Держите формочку прямо над водой и быстро, но осторожно переверните ее, чтобы белки и желтки были близко друг к другу.
Готовить до твердого состояния, от 4 до 5 минут. Желтки будут мягкими и пухлыми, а белки схватятся, но не станут жесткими. Используйте шумовку, чтобы доставать яйца по одному. Дать стечь на чистом кухонном полотенце или бумажных полотенцах. Используйте край ложки или маленький нож, чтобы обрезать неровные края.
Основной метод: микроволновая печь
Разбейте яйцо в стеклянную мерную чашку или маленькую миску.
Аккуратно влейте теплую воду, пока она не покроет яйцо примерно на полдюйма. Поместите в микроволновую печь и готовьте (на слабом огне, если есть) в течение 20-30 секунд. Проверьте, не стали ли полупрозрачные яичные белки мутными и непрозрачными. Продолжайте готовить партиями по 10–15 секунд, пока не появится белый цвет. Желток будет заключен внутри белка. Над раковиной вылить содержимое чашки через шумовку и хорошо встряхнуть; это стечет воду от варки и любые сырые яичные белки. В ложке: одно идеальное яйцо-пашот.
-
Советы
• Чем свежее яйца, тем лучше они сохранят форму в воде.
• Чтобы увеличить шансы на идеальное яйцо, разбейте каждое яйцо на сито или перфорированную ложку и дайте тонкой, жидкой части белка стечь, прежде чем опустить в воду только желток и желатиновый белок.
• Яйца-пашот можно приготовить на день вперед. Подержите их в емкости с ледяной водой в холодильнике, затем осторожно подогрейте в течение 2 минут в едва кипящей или горячей водопроводной воде.
• Помимо воды яйца можно варить в едва кипящем бульоне, сливках, вине, оливковом масле или томатном соусе. Не забегайте вперед.
• В таких рецептах, как майонез и салат «Цезарь», которые требуют использования сырых яичных желтков, вместо них можно использовать мягкий желток яйца-пашот или яйца, сваренного всмятку.
Карстен Моран для The New York Times
Здоровый
Здоровый
Здоровый
Посмотреть все рецептыЯичница-болтунья
Яичница-болтунья, приносящая максимальное удовольствие за минимальное время, должна быть в кармане у каждого повара. Пока они не пережарены, они вкусны как в чистом виде, так и в смеси с такими добавками, как сыр и травы, хрустящие панировочные сухари и измельченные кукурузные лепешки, нарезанная кубиками ветчина, копченая рыба или тушеные овощи. Начините ими буррито или кесадилью, сложите их в мягкую булочку или на тосты.
Основной метод: Hard-Scrambled (он же Hot and Fast)
№На 2 или 3 порции: разбейте 6 яиц в миску и хорошо взбейте венчиком или вилкой. Добавьте 2 щепотки соли и взбейте с 1 столовой ложкой молока или сливок (по желанию, молочные продукты делают готовые яйца более влажными). На сильном огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла в толстой тяжелой кастрюле или сковороде с высокими бортами.
Когда масло вспенится, добавьте яичную смесь и готовьте на среднем или сильном огне, непрерывно и энергично помешивая венчиком (используйте силиконовый венчик, если сковорода с антипригарным покрытием), пока смесь не превратится в крупные творожные массы.
Пока яйца еще мягкие и блестящие, снимите смесь с огня. (Яйца будут продолжать готовиться на остаточном тепле сковороды.) Подавать немедленно.
Основной метод: Soft-Scrambled (он же Low and Slow)
№На 2 или 3 порции: разбейте 6 яиц в миску и хорошо взбейте венчиком или вилкой. Добавьте 2 щепотки соли и взбейте с 1 столовой ложкой молока или сливок (по желанию, молочные продукты делают готовые яйца более влажными). Нагрейте глубокую 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение примерно 1 минуты. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте его на сковороде. После того, как масло растает, но до того, как оно вспенится, уменьшите огонь до минимума.
Добавьте яйца в сковороду и готовьте, часто помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Сначала ничего не произойдет; через несколько минут яйца начнут сворачиваться. Теперь постоянно помешивайте, разбивая творог по мере его образования, пока смесь не превратится в массу крошечных творогов — в зависимости от уровня нагрева это может занять до 20 минут.
Пока яйца еще достаточно мягкие и блестящие, снимите смесь с огня. (Яйца будут продолжать готовиться на остаточном тепле сковороды.) Подавать немедленно.
Советы
• Для приготовления великолепной яичницы-болтуньи стоит приобрести тяжелую сковороду хорошего качества с антипригарным покрытием.
• Добавление соли к яйцам перед приготовлением делает яичницу более нежной.
• Добавление небольшого количества молока или сливок в яичницу-болтунью помогает сохранить их влажными (но слишком много сделает их жидкими).
Легко
Выбор редакции
Легко
Легко
Легко
Легко
Посмотреть все рецептыЖареное
Есть ли блюдо более бодрящее, чем идеальная яичница-глазунья? Он кажется таким простым: золотистый желток, твердый, но нежный белый цвет, маслянистые края. Но одновременное приготовление желтка и белка бросило вызов многим великим кулинарным умам. Как это часто бывает, ключом к успеху являются яйца комнатной температуры и очень низкая температура. Переверните их на сковороде, чтобы ускорить выделение желтков.
Основной метод: солнечная сторона вверх
Для 2 яичниц с ярко-желтыми желтками и без коричневых краев доведите яйца до комнатной температуры. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в 10-дюймовой сковороде на минимально возможном огне.
Когда масло только растает, но еще не пузырится и не пенится, разбейте по 1 яйцу с каждой стороны сковороды. Белки растекутся и останутся прозрачными в течение нескольких секунд, прежде чем станут белыми. (Если белки сразу становятся непрозрачными, сковорода слишком горячая. Уменьшите огонь или используйте укротитель пламени.)
Аккуратно раздвиньте белки силиконовой лопаточкой, чтобы каждое яйцо оставалось отдельным.
Пусть готовить медленно; Используйте шпатель, чтобы сделать несколько надрезов в белке, чтобы все еще жидкие части пролились на дно кастрюли. Когда белки почти полностью приготовятся (это может занять от 3 до 4 минут), смажьте яйца растопленным сливочным маслом на сковороде.
Чтобы проверить готовность желтка, коснитесь его пальцем; он должен быть теплым или горячим, а не теплым. Последняя часть, которую нужно приготовить, — это желеобразное белое кольцо вокруг желтка; не снимайте яйцо с огня, пока эта часть не будет приготовлена.
Основной метод: Over Easy
Поджарьте яйцо, как указано выше, слегка увеличив огонь. Когда нижняя часть яичницы приготовлена, а желток все еще недоварен, используйте лопаточку, чтобы аккуратно поднять и сложить белки поверх желтка с обеих сторон.
Осторожно переверните свернутое яйцо (не разбивая желток) и дайте ему готовиться еще 10–30 секунд.
(Если вам все равно, как оно выглядит, просто переверните целое яйцо и не беспокойтесь о складывании.)
Советы
• Чем свежее яйца, тем лучше они будут держать форму на сковороде.
• Чтобы белки и желтки были полностью приготовлены одновременно, начните с теплых яиц или яиц комнатной температуры. Охлажденные яйца нагреваются до нужной температуры на водяной бане в течение 10 минут.
• Если вы хотите приготовить яйца с солнечной стороной вверх, но белки готовятся раньше, чем желтки, добавьте в сковороду чайную ложку или около того воды и накройте ее крышкой, чтобы желток приготовился на пару. Поднимайте крышку каждые 15 секунд или около того, чтобы проверить желток: на нем может образоваться белая пленка. Или быстро переверните яйцо и легко закончите приготовление. Яйцо будет выглядеть не так весело, но это лучше, чем потерять яйцо, переварив его.
• Яйца можно жарить солнечной стороной вверх на полдюйма горячего масла вместо масла; края станут коричневыми и хрустящими.
Карстен Моран для The New York Times
Легко
Легко
Омлет
Французские повара говорят о том, что годами тренировались, чтобы приготовить простой омлет, поэтому домашние повара могут обескуражить его попытку. Но омлет — это не беф по-бургундски: это просто яйца, равномерно приготовленные. Хорошая сковорода с антипригарным покрытием и несколько минут пристального внимания важнее любого другого элемента рецепта.
Основной метод
Разбейте 3 яйца в миску и хорошо взбейте венчиком или вилкой. Добавьте молоко, 2 хорошие щепотки соли и одну перца. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 2 чайные ложки нейтрального масла в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.
Когда масло и масло нагреются, перемешайте их вместе, добавьте яичную смесь и уменьшите огонь до минимума (или очень слабого, если вы любите, чтобы омлеты были полностью желтыми, без подрумянивания).
Вращайте сковороду, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности.
Используйте силиконовую лопаточку, чтобы перетащить приготовленные края в центр: представьте циферблат и перетащите его от 12, 3, 6 и 9, позволяя сырому яйцу вытечь на края сковороды. Встряхните сковороду, чтобы ослабить дно и дать стечь оставшимся сырым яйцам (при необходимости используйте лопаточку, чтобы поднять края).
Посыпать 2 столовые ложки козьего сыра по центру. Готовьте только до тех пор, пока верх почти не застынет, но все еще будет влажным. Сложите нижнюю треть омлета вверх по центру, а затем сложите верхнюю треть вниз. Переверните на тарелку, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте.
Советы
• Опять же, хорошая сковорода с антипригарным покрытием — лучший друг повара. Для омлета предпочтительнее кастрюля из материала более легкого, чем чугун: она будет легче маневрировать и лучше реагировать на перепады жара.
• Начните с яиц комнатной температуры, чтобы омлет приготовился как можно быстрее и оставался нежным.
• Перед началом приготовления держите все начинки под рукой и при комнатной температуре.
• Вместо или в дополнение к сыру вы можете наполнить омлет тушеными или жареными овощами, размягченным в масле луком-шалотом или луком-пореем, тушеной зеленью, кусочками бекона или ветчины, измельченными травами или цитрусовой цедрой, сальсой или другой приправой.
• В качестве традиционного десерта попробуйте наполнить омлет джемом и посыпать сверху сахарной пудрой, как блинчик.
Легко
Здоровый
Здоровый
Легко
Здоровый
Здоровый
Посмотреть все рецептыЗапеченные или гофрированные
Запеченные и гофрированные яйца, также известные как яйца в кокотте, представляют собой одно и то же: яйца, запеченные в тарелке, либо по два за один раз, либо в большой кастрюле. Это старомодное блюдо из ложек, которое можно подавать в любое время дня, и оно особенно полезно в качестве постного семейного ужина. Варианты запеченных яиц также удобны для позднего завтрака, так как их можно собрать за несколько часов и испечь в последнюю минуту.
Основной метод
На 6 порций (можно разделить или умножить по мере необходимости): Разогрейте духовку до 325 градусов. Приправьте 1/2 стакана густых сливок солью и перцем и нагрейте в кастрюле или микроволновой печи до образования пара.
Выложите примерно по 1 столовой ложке горячих сливок в каждую из шести формочек емкостью 1 чашка. Разбейте по 2 яйца в каждую формочку, сохраняя желтки целыми. Сверху посыпьте 2 щепотками мелко нарезанных трав, если хотите, и ложкой около 1 чайной ложки горячих сливок.
Поместите формочки в небольшую форму для запекания. Если вы хотите, чтобы предотвратить переваривание, добавьте кипящую воду в кастрюлю, чтобы она доходила до половины стенок формочек; этот дополнительный шаг технически делает яйца в кокоте, с которыми немного сложнее обращаться, и они немного более нежные.
Вставьте противень в духовку и выпекайте, пока он не станет прозрачным и не станет непрозрачным, от 15 до 25 минут. Подавайте немедленно, с тостами.
Советы
• Добавление сливок в формочки помогает предотвратить затвердевание яичных белков в сухом жару духовки. Это также избавляет от необходимости смазывать формочки маслом, чтобы предотвратить прилипание, хотя вы все равно должны это делать, если вам нравится вкус.
• Под яйца можно положить обжаренные или запеченные овощи, размягченный в масле лук-шалот или лук-порей, тушеную зелень, кусочки бекона или ветчины. Сверху добавьте мелко нарезанные травы или цедру лимона, а приятным штрихом будет ломтик намазанного маслом хлеба, нарезанный по размеру верха и посыпанный сыром.
• Яйца также можно запекать в тарелке, в которую помещается другой продукт: подушка из горячей поленты, картофельного пюре или окрошки.
Тыльной стороной ложки сделайте углубления, разбейте яйца и запекайте в разогретой до 325 градусов духовке около 15 минут.
Легко
Посмотреть все рецептыФриттата
Фриттата — прекрасное блюдо из яиц для лета, когда лучше не готовить утром и подавать обед комнатной температуры. (Обычно яйца лучше всего подавать горячими или слегка охлажденными.) Кроме того, фриттата отлично сочетается со всеми видами сезонных салатов, от тыквы на зиму до летних помидоров. Добавьте к столу хлеб, сырную тарелку и колбасные изделия, и ужин подан.
Основной метод
На три или четыре порции: разогрейте 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла в тяжелой 10-дюймовой сковороде, желательно с антипригарным покрытием.
Добавьте горсть измельченного лука (или лука-шалота или лука-порея) и щепотку соли и готовьте на очень медленном огне, периодически помешивая, пока он не станет полностью мягким, но совсем не подрумянится.
Разогрейте жаровню. Взбейте от 6 до 8 яиц, затем добавьте около ½ стакана тертого или раскрошенного сыра и 2 столовые ложки рубленой свежей зелени. Добавьте яичную смесь в сковороду, дайте постоять 5–10 секунд, затем несколько раз резко дерните сковороду, чтобы дно не прилипло. Готовьте на очень медленном огне (подойдет как накрытый, так и открытый; с закрытым он приготовится немного быстрее).
Когда блюдо почти схватится, а сверху останется лишь неглубокая лужица сырого яйца, посыпьте еще немного сыра (при желании) и поставьте в духовку на расстоянии не менее 4 дюймов от жаровни. Жарить, пока не поднимется и не станет золотистым (золотисто-коричневым в самом темном месте).
Подавать горячими или комнатной температуры, в сковороде или на сервировочном блюде. Украсьте сыром и свежей зеленью и нарежьте ломтиками.
Советы
• Прежде чем начать, убедитесь, что ваша кастрюля подходит для использования в духовке. Он должен плавно перейти от плиты к бройлеру.
• Вместо сыра или в дополнение к нему можно добавить тушеные или запеченные овощи, размягченный в масле лук-шалот или лук-порей, тушеную зелень, кусочки бекона или ветчины, измельченные травы или цедру цитрусовых.
Здоровый
Здоровый
Посмотреть все рецептыПокупка и хранение
Как и в случае большинства ингредиентов, качество и свежесть имеют значение. Яйца с ближайшей фермы, местного овощного рынка или сельскохозяйственной группы, поддерживаемой сообществом, все легче найти, и они, вероятно, будут более свежими и вкусными, чем обычные яйца из супермаркета, хотя они также стоят в два раза дороже.
Что означают этикетки
Раньше купить дюжину яиц в супермаркете было просто, но не более того. Вот подробная информация о некоторых словах и фразах, которые регулируются Министерством сельского хозяйства США и Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Имейте в виду, что все цельные яйца считаются полностью натуральными, не содержат гормонов, глютена, углеводов, транс-жиров, являются хорошим источником витамина D и хорошим источником белка. Вы можете увидеть эти слова на упаковке, но они не указывают на лучшее качество, чем у других яиц.
Также помните, что многие яйца, продаваемые на фермах и фермерских рынках, на самом деле являются органическими, но они не маркируются как таковые, когда производство яиц на ферме слишком мало, чтобы требовать сертификации. В любом случае, эти яйца, скорее всего, будут иметь темно-золотистые, ароматные желтки и крепкие белки, которые выдерживают браконьерство.
СВОБОДНЫЙ ВЫГОН Птицы не содержатся в клетках, имеют открытое пространство и могут легко выходить на улицу, где они могут летать к гнездам и насестам и добывать пищу. (Фермерам разрешено ограничивать свою деятельность в зависимости от погоды, экологических требований и местных постановлений.)
КЛЕТКА БЕСПЛАТНОЕ/СВОБОДНОЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ Птицы не содержатся в клетках, но они могут быть скучены, ограничены внутренними помещениями и полами и питаться исключительно куриным кормом.
СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ В соответствии с требованиями Министерства сельского хозяйства США. сертификации, органические яйца должны жить в условиях свободного выгула/свободного выгула (это не обязательно свободный выгул, но может быть). Их кормят только органическими кормами.
ПАСТЬЯ Это не официальная маркировка, но предполагается, что птицы проводят большую часть своей жизни на открытом воздухе, с частой сменой пастбища для кормления и доступом к хлеву.
БЕЗ АНТИБИОТИКОВ Все яйца, продаваемые на рынках США, не содержат антибиотиков и остатков антибиотиков. Но только яйца от кур, которые не лечились антибиотиками, могут быть помечены как не содержащие антибиотиков.
С ПОВЫШЕНИЕМ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ Яйца, несущиеся курами, которых кормили специальным рационом с повышенным содержанием некоторых питательных веществ, таких как витамин Е, омега-3 жирные кислоты или лютеин.
FARM FRESH Маркетинговый жаргон, который ничего не значит.
Исправление от 5 января 2015 г.: в более ранней версии этого руководства неверно указывалось, что яйца, отложенные курами, обработанными антибиотиками, не допускаются в пищевую цепочку. Яйца разрешены, но они не могут быть помечены как не содержащие антибиотиков.
Свежесть и хранение
• Яйца можно хранить в холодильнике без потери качества в течение нескольких недель, пока не истечет срок годности не менее 4 недель.
• По мере взросления яйца белок становится тоньше, желток становится более плоским, а желточная оболочка ослабевает, что повышает вероятность его разрыва. Эти изменения не влияют на питательную или функциональную ценность яйца, но свежесть яйца влияет на его внешний вид.
• Чтобы проверить свежесть яиц, погрузите их в глубокую миску или кастрюлю с холодной водой. Самые свежие яйца лежат на боку. По мере старения воздух постепенно проникает в раковину, и они становятся более плавучими. Старые яйца начинают наклоняться вверх, а затем встают вертикально на дно, но их вполне можно использовать. Плавающие яйца следует выбрасывать.
Карстен Моран для The New York Times
Карстен Моран для The New York Times
способов научиться готовить для начинающих
Наша редакция рекомендует лучшие продукты на основе независимых исследований, отбора и тщательного анализа. Если вы совершите покупку по одной из наших партнерских ссылок, мы можем получить комиссию. Цены подвержены изменениям.
Умение готовить — один из важнейших жизненных навыков человека. Но иногда переход от еды на вынос к домашней еде кажется невозможным, особенно когда каждый рецепт, который вы выбираете, предполагает, что вы уже знаете, как делать такие вещи, как обжаривать лук и перец жюльен.
Чтобы научиться готовить себе еду, нужны самоотверженность и практика, и здесь существует очень большое пересечение между практичностью и полетом на месте ваших штанов. Но лучший способ научиться готовить? Беритесь за одно блюдо за раз.
Попробуйте пожарить яйцо. Если вы потерпите неудачу, попробуйте еще раз, пока не будете счастливы. Продолжайте делать это до тех пор, пока у вас не появится оптимизм в отношении ваших будущих усилий по жарке яиц. Прежде чем вы это узнаете, вы будете готовы взяться за воскресный бранч. Как только вы справитесь со своей первой задачей, подумайте о том, какие еще основные кулинарные навыки вы хотели бы освоить. С каждым визитом на кухню вы будете знакомиться с различными кусочками, которые складываются в массу знаний. Это может быть беспорядок, прежде чем он станет шедевром, но это нормально.
Чтобы добиться успеха, вам нужно найти метод обучения, который вам подходит. У нас есть только те ресурсы, которые вам нужны, чтобы начать свои поиски, чтобы научиться готовить.
Запишитесь на кулинарный мастер-класс прямо сейчас
Повысьте свою кулинарную уверенность с помощью шеф-повара мирового класса. Посмотрите, что сегодня готовят в вашем городе.
Забронировать сейчас
Как начать учиться готовить
Кулинарные мастер-классы
Нет лучшего способа научиться готовить, чем закатать рукава и испачкать руки на кулинарном мастер-классе рядом с вы или даже онлайн-курс кулинарии. От базовых навыков обращения с ножом до копирования ваших любимых блюд на вынос — кулинарные курсы предлагают что-то для всех. Вы можете найти уроки кулинарии в Торонто, уроки кулинарии в Ванкувере, уроки кулинарии в Нью-Йорке и даже в других городах США и Канады. Есть даже экскурсии, ориентированные на пары, такие как кулинарные курсы для свиданий в Новом Орлеане, где вы можете учиться вместе!
Курсы владения ножом
Любой, кто хочет научиться готовить, должен знать, как правильно обращаться с ножом на кухне. Знание того, какой нож использовать, как держать этот нож и как не отрезать себе палец, не только поможет вам научиться безопасно готовить, но и позволит вам работать быстрее, что сделает вашу работу более эффективной. Оттачивать свои навыки с помощью простого блюда, такого как салат кани, с возможностью потренироваться на моркови, огурцах и манго — хороший способ начать.
Вот список практических занятий по обращению с ножом для начинающих:
- Навыки обращения с ножом и мизанплас с шеф-поваром Сарой в Далласе
- Уверенное владение ножом с шеф-поваром Майком в Сан-Франциско
Learn to Cook Vegetables
Как и все на кухне, приготовление овощей до нужной степени готовности приходит со временем и практикой, и это является основным продуктом для начинающих кулинаров. Как только вы научитесь жарить, готовить на пару, пассеровать и приправлять овощи, вы найдете золотую середину между сырой и сырой кашей и откроете для себя совершенно новый мир блюд. Вот несколько практических уроков кулинарии, которые помогут вам научиться готовить овощи:
- Итальянский фермерский рынок с шеф-поваром Крисом в Атланте
- Веганские блюда из Юго-Восточной Азии с шеф-поваром Алексом в Сиэтле
Научитесь готовить мясо
Научиться готовить для начинающих может быть немного сложно, когда дело доходит до к мясу. Практические уроки кулинарии раскроют тайну приготовления белков и помогут научиться уверенно готовить мясные блюда. От жарки идеальной курицы до приготовления идеального стейка на гриле — вот несколько практических кулинарных мастер-классов, которые помогут вам освоить несколько приемов приготовления мяса, подходящих для начинающих:
- Освойте гриль с шеф-поваром Япо в Сан-Диего
- Ultimate Texas BBQ с шеф-поваром Каримом в Остине
- Французская деревенская кухня с шеф-поваром Шахидой в Атланте
9003 Now усовершенствовать домашнюю пасту, паэлью или тайскую лапшу? Присоединяйтесь к шеф-повару мирового класса, не выходя из своей кухни.
Забронировать
Научитесь готовить любимые блюда на вынос
Избавьтесь от лишнего масла и натрия, сократите свой бюджет на питание вне дома и удалите номер курьера из быстрого набора — вы научитесь готовить любимые блюда на вынос дома. Отточив некоторые базовые навыки на этих практических кулинарных уроках, вы обнаружите, что готовить любимые блюда на вынос дома на самом деле быстрее и проще, чем с доставкой!
- Китайская еда на вынос – The Home Edition с шеф-поваром Энди в Чикаго
- Sushi Spectacular с шеф-поваром Гарольдом в Бостоне
- Основы индийской кулинарии с шеф-поваром Джорданом В. в Сан-Диего
Поваренные книги для начинающих
Получить в руки одну из этих самых продаваемых кулинарных книг, написанных для начинающих домашних поваров, — один из лучших способов чтобы научиться готовить:
через ShutterstockКак все приготовить
Как все приготовить – это дополнительная книжка, которая научит вас готовить все, от спаржи на пару до жареной курицы целиком. Писатель Марк Биттман сказал об этом лучше всего: «Ежедневная кулинария — это не стремление к блестящему результату, а приготовление хороших, полезных, вкусных и разнообразных блюд для тех, кого вы любите». И его книга покажет вам путь туда, когда вы научитесь готовить.
Готовим с удовольствием
Готовим с удовольствием – это классическая книга 88-летней давности, которая, возможно, у вас уже есть, потому что кто-то из вашей семьи передал вам свою потрепанную копию. Joy of Cooking постоянно печатается с момента публикации в 1931 году, и было продано более 18 миллионов копий. Это неподвластная времени кухня, необходимая как для этого поколения, так и для следующего. Эту книгу Джулия Чайлд назвала «основным ресурсом для любого американского повара».
Кулинарные мастер-классы рядом с вами
Поднимите свои кулинарные навыки на новый уровень под руководством пятизвездочных поваров.
Забронировать
Thug Kitchen
Словесно оскорбляя вас, заставляя научиться готовить, Thug Kitchen предназначен для настоящих людей, которые хотят научиться готовить настоящую еду. Эта поваренная книга, которая дебютировала как бестселлер New York Times и провела в этом списке целый год, содержит более 100 рецептов самых любимых блюд, закусок и гарниров для начинающих поваров. Кроме того, он вооружает вас всей информацией и методами, необходимыми для покупок с ограниченным бюджетом.
Соль, жир, кислота, тепло
Эта книга станет вашим компасом на кухне и изменит ваше отношение к приготовлению пищи и еде. Объясняя, как и почему правильно готовить, Соль, Жир, Кислота, Тепло научит и вдохновит вас, как с уверенностью принимать лучшие решения на кухне и готовить вкусные блюда из любых ингредиентов, в любом месте и в любое время.
Cravings
Готовить по этой книге — это все равно что просить вашего глупого, веселого и талантливого друга рассказать вам рецепт. 9Книга 0363 Cravings очень доступна и начинается с рекомендаций и советов, которые Крисси Тейген хотела бы, чтобы кто-то ей рассказал. Есть даже целый раздел, посвященный тому, как положить что-нибудь на тосты. Это очень просто, а уверенность в том, что вы успешно освоите свой первый рецепт, настроит вас на новые.
Хорошее и дешевое
Лиэнн Браун написала Хорошее и дешевое для тех, кто должен следить за каждым долларом, особенно для тех, кто живет на продовольственные талоны США, выделяемые на четыре доллара в день. Но кулинарная книга, которая доступна в виде бесплатного PDF-файла, также идеально подходит для всех, кто хочет научиться готовить. Он научит вас планировать, делать покупки и готовить в рамках бюджета — всем важным жизненным навыкам, независимо от ваших обстоятельств.
Кулинарные онлайн-курсы
Существует множество способов научиться готовить онлайн — как бесплатно, так и за плату. Как и в случае с большинством онлайн-ресурсов, некоторые кулинарные онлайн-курсы лучше других. Вот некоторые из лучших кулинарных онлайн-курсов, которые помогут вам научиться готовить:
через ShutterstockКулинарная школа Kitchn’s
Кулинарная школа Kitchn’s длится 20 дней и включает 20 бесплатных уроков, которые помогут вам научиться готовить дома . Каждый день вы будете заниматься важной кулинарной темой, и на каждом уроке есть три разных варианта домашнего задания, поэтому вы можете выбрать тот, который научит вас тому, что вам нужно выучить. Кулинарная школа Kitchn’s идеально подходит, если вы начинаете с нуля или хотите освежить свои навыки.
Присоединяйтесь к онлайн-курсу кулинарии сегодня
Ваша кухня теперь ваш собственный кулинарный класс. Общайтесь с шеф-поварами со всего мира, не выходя из дома.
Забронировать сейчас
Кулинарная школа America’s Test Kitchen
Примерно за 20 долларов в месяц вы можете научиться готовить у экспертов America’s Test Kitchen. Профессионалы здесь разрабатывают проверенные и настоящие рецепты, а также снимаются в знаменитом, отмеченном наградами телешоу. America’s Test Kitchen шаг за шагом научит вас тому, как и почему стоят инновационные кулинарные приемы и классические рецепты. Занятия охватывают все, от основ кулинарии до продвинутых навыков. Также доступна 14-дневная бесплатная пробная версия.
Мастер-класс Гордона Рамзи
Мастер-класс Гордона Рамзи, одного из самых титулованных шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен, приглашает вас на его домашнюю кухню, где вы осваиваете основные кулинарные навыки, начиная с кухонного оборудования и закупая самые свежие ингредиенты и заканчивая приготовлением незабываемых блюд. В этом мастер-классе вы не просто изучаете рецепты, вы учитесь тому, как вывести свою кулинарию на новый уровень. Подписка MasterClass для одного устройства начинается от 15 долларов в месяц.
Rouxbe
Членство в Rouxbe (около 10 долларов в месяц) разработано с учетом потребностей домашних поваров и включает в себя неограниченный доступ к урокам кулинарии для начинающих под руководством инструктора и множество рецептов, созданных шеф-поваром, которые позволят вам опробовать свои новые кулинарные навыки в самый вкусный способ. Кроме того, вы будете получать постоянные инструкции и поддержку шеф-повара, а также доступ к онлайн-сообществу Rouxbe.
Кулинарная школа Allrecipes
В Allrecipes есть не только рецепты. На сайте также есть сотни бесплатных видеороликов для обучения основным методам приготовления пищи, а также платные уроки кулинарной школы. Откройте для себя новый вкусный мир еды и пройдите курс кулинарной школы Allrecipes, и вы будете чувствовать себя увереннее каждый раз, когда готовите. Вы освоите ингредиенты, которые используете каждый день, и узнаете советы и приемы, облегчающие приготовление пищи.
Запишитесь на кулинарный мастер-класс прямо сейчас
Повысьте свою кулинарную уверенность с помощью шеф-повара мирового класса. Посмотрите, что сегодня готовят в вашем городе.
Забронировать сейчас
Кулинарный онлайн-курс Chef2Chef
Каждый бесплатный кулинарный урок на Chef2Chef, написанный профессиональными поварами, содержит актуальные кулинарные советы и советы, а также множество вкусных рецептов. Темы включают основные методы приготовления пищи, приготовление морепродуктов, мяса и овощей и многое другое. Каждая недельная серия включает пять управляемых ежедневных уроков, и каждый урок полностью независим, поэтому вы можете свободно прыгать и идти в своем собственном темпе.
Программа Texas A&M Dinner Tonight
Бесплатная программа Dinner Tonight была разработана Texas A&M для предоставления занятым семьям и занятым студентам быстрых, полезных и экономичных рецептов с великолепным вкусом. Программа Dinner Tonight не только предлагает рецепты, но и еженедельные видеодемонстрации с советами и методами приготовления, темами питания, основами планирования меню и полезной информацией о здоровом образе жизни.
через ShutterstockПрисоединяйтесь к более чем 200 000 кулинарных энтузиастов
Эксклюзивные предложения, рецепты, поваренные книги и наши лучшие советы для домашних поваров — бесплатно и прямо на ваш почтовый ящик. ПЛЮС: 500 бонусных баллов.
Your cityAlbuquerqueAnn ArborAshevilleAtlantaAustinBaltimoreBaton RougeBay AreaBoca RatonBoiseBostonBoulderCape CodCharlestonCharlotteChattanoogaChicagoCincinnatiClevelandColorado SpringsColumbusDallasDenverDes MoinesDetroitFort CollinsFort LauderdaleFort WorthFresnoGrand RapidsHoustonIndianapolisJacksonvilleKansas CityKey WestLas VegasLos AngelesLouisvilleMemphisMiamiMilwaukeeMinneapolisNYCNapaNapervilleNashvilleNew JerseyNew OrleansOKCOmahaOnlineOrange CountyOrlandoPalm SpringsPasadenaPhiladelphiaPhoenixPittsburghPortlandRaleighRenoSacramentoSalt Lake CitySan AntonioSan DiegoSanta BarbaraSanta CruzSanta FeSavannahScottsdaleSeattleSedonaSpokaneSt.