Нержавейка как варится: Как варить нержавейку? – Ответы на вопросы наших клиентов
alexxlab | 25.01.2023 | 0 | Разное
Почему нержавейка крошится при сварке электродами МР-3? – Ручная дуговая сварка — ММA
#1 ArGOnaft
Отправлено 20 June 2020 20:54
Варю для своих нужд методом научного тыка и ютюба ))
Чёрный металл как-то варится, а тут понадобилось в бане заменить трубу внутри нержавеющего бака с водой на печке. Старая почему-то оказалась из ржавейки. Вырезал её, новую из нержавейки врезал, а приварить не выходит… к баку сварка пристает хорошо, а к трубе никак. Труба становится хрупкой и все что прилипло, выкрашивается при удалении шлака, оставляя раковины. Варю инвертером, электродами для чермета 2,5мм. МР-3, для нержавейки в магазинах ничего не нашёл. Может подскажете, как с этим справиться?
- Наверх
- Вставить ник
#2 selco
Отправлено 20 June 2020 21:19
новую из нержавейки врезал, а приварить не выходит... к баку сварка пристает хорошо, а к трубе никак. Труба становится хрупкой и все что прилипло, выкрашивается при удалении шлака, оставляя раковины.
А вот труба то точно из нержавейки ,,,, я склоняюсь к тому что она из Ал сплава а может и титан его кстати на искру можно проверить да и если Ал сплав то искры вовсе не будет ,,,,, давайте фотки что вы там наварили .
Удовольствие от высокого качества длится дольше чем радость от низкой цены…
- Наверх
- Вставить ник
#3 ЛехаКолыма
Отправлено 20 June 2020 22:06
ArGOnaft, мр-3 не годится для такой цели, нержавейка понятие растяжимое : она делится на классы в зависимости от хим. состава.Проверьте магнитом,если магнитится ,то Вам не повезло ,если это нержавеющая сталь сварить её конечно можно,но потребуется электроды не как не мр-3 и плюс термообработка.
- Наверх
- Вставить ник
#4 ArGOnaft
Отправлено 21 June 2020 05:43
А вот труба то точно из нержавейки ,,,, я склоняюсь к тому что она из Ал сплава а может и титан его кстати на искру можно проверить да и если Ал сплав то искры вовсе не будет ,,,,, давайте фотки что вы там наварили .
Тоже есть сомнения по поводу трубы. По весу на титан не похоже, он ведь лёгкий. А как на искру проверить?
- Наверх
- Вставить ник
#5 ArGOnaft
Отправлено 21 June 2020 05:45
ArGOnaft, мр-3 не годится для такой цели, нержавейка понятие растяжимое : она делится на классы в зависимости от хим.
состава.Проверьте магнитом,если магнитится ,то Вам не повезло ,если это нержавеющая сталь
Не магнитится и тяжёлая, потому и решил, что нержавейка. Может какой-то сплав.
- Наверх
- Вставить ник
#6 NikOtiN
Отправлено 21 June 2020 05:48
А как на искру проверить?
Болгаркой.
От алюминия искр нет. От титана искры белые. От стали желтые/оранжевые.
- Наверх
- Вставить ник
#7 ArGOnaft
Отправлено
Болгаркой.
![]()
От алюминия искр нет. От титана искры белые. От стали желтые/оранжевые.
Светлые, но не сказал бы что белые. Фотографии никакие получаются, не видно ничего.
- Наверх
- Вставить ник
#8 NikOtiN
Отправлено 21 June 2020 06:26
Проявите настойчивость. Научитесь делать фотографии и выкладывать их на форуме. Это сильно поможет.
- Наверх
- Вставить ник
#9 ArGOnaft
Отправлено 21 June 2020 07:37
Проявите настойчивость.
Научитесь делать фотографии и выкладывать их на форуме. Это сильно поможет.
Тут макросъёмка нужна, а у меня только старый смартфон. Близко фокус не ловит, далеко при увеличении та же самая муть. Попробую пока вварить другую железную, до отпуска простоит, а там привезу нормальную нержавейку и переварю, может и электроды лучше найду.
Ps: форум пишет, что это последнее сообщение, которое могу написать до 18 часов, так что пока ответить ничего не смогу.
Наверх- Вставить ник
#10 ЛехаКолыма
Отправлено 21 June 2020 08:14
ArGOnaft, Обратите внимание на цвет и форму искры
см с 18:50
Прикрепленные файлы
- Ситанов И.
Я. Определение марки стали по искре.djvu 2.2МБ 189 скачиваний
Сообщение отредактировал ЛехаКолыма: 21 June 2020 08:16
- Наверх
- Вставить ник
#11 SergDemin
Отправлено 21 June 2020 09:30
электродами для чермета 2,5мм. МР-3, для нержавейки в магазинах ничего не нашёл.
Фильм когда то был для детей ” Внимание черепаха!” Там пацан порох делал. ” Селитру не нашёл. Заменяю солью.” ЦЛ 11 или ЦТ 15 нет. Заменяю МР 3. А то что ими не то, чтобы приварить, даже присрать нержу не вариант, это ничего. Ещё и при том, что какая нержа – один Бог знает, и тот сомневается. Общее правило – при сварке разнородных сталей электрод выбирается под наиболее легированную. Это, если нет возможности использовать специальные электроды для сварки разнородных сталей.
- Вставить ник
#12 copich
Отправлено 21 June 2020 17:01
а тут понадобилось в бане заменить трубу внутри нержавеющего бака с водой на печке. Старая почему-то оказалась из ржавейки. Вырезал её, новую из нержавейки врезал, а приварить не выходит… к баку сварка пристает хорошо, а к трубе никак.
прикольно. Есть бак из нержавейки, есть труба из нержавейки, а вы берете и МР-3 все портите. Класс!
Если в магазах нет, значит плохо искали. Зачем МР-3? Да они в целом гвозди, особенно от всякого там производителя. Хорошие электроды по черной стали в обычных магазинах не купить.
Мдя-я-я-я, слов нет.
- Наверх
- Вставить ник
#13 Kondor416
Отправлено 21 June 2020 18:15
Уонями надо было, уонями.
- Наверх
- Вставить ник
#14 Шурпет
Отправлено 21 June 2020 19:24
Уонями надо было, уонями.
И точкУ, точкУ побольше! (С)
- Наверх
#15 ArGOnaft
Отправлено 22 June 2020 11:24
Всем спасибо за ответы. Труба реально какой-то сплав с титаном. Искра от бака оранжевая, а от трубы заметно светлее, хоть и не белая. Вварил пока железную.
- Наверх
- Вставить ник
#16 ArGOnaft
Отправлено 22 June 2020 11:30
прикольно. Есть бак из нержавейки, есть труба из нержавейки, а вы берете и МР-3 все портите. Класс!
Хорошие электроды по черной стали в обычных магазинах не купить.
Мдя-я-я-я, слов нет.
Как оказалось труба не из нержавейки… а за электродами надо в райцентр ехать… и то не факт что оно там есть.
- Наверх
- Вставить ник
#17 copich
Отправлено 22 June 2020 19:48
Как оказалось труба не из нержавейки.
.. а за электродами надо в райцентр ехать… и то не факт что оно там есть.
я к тому, что пусть и ехать, но портить хорошее не нужно. Подождать и сделать как положено. Нержавейку портить ржавейкой, только потом все вырезать. Жалко и потраченное время и изделие.
- Наверх
- Вставить ник
Чем варить нержавейку? Технология сварки, оборудование
Чем варить нержавейку – вопрос довольно актуальный для современной промышленности. Стоит отметить, что данный тип стали – довольно прочный материал, поэтому его обработка имеет определенные нюансы. Выбор метода сварки зависит и от толщины заготовок, и от химического состава.
Нержавеющая сталь. Основные характеристики
Нержавеющая сталь – это сплав углерода и железа, легированный хромом. Большое содержание последнего элемента обеспечивает высокую стойкость материала в коррозийной среде. Оксиды хрома образовывают специальную защитную пленку, благодаря которой основной металл сохраняет свою стойкость. Дополнительно сталь легируют никелем, кобальтом, титаном. Главными преимуществами нержавейки является высока стойкость при контакте с агрессивной средой, высокая прочность, соответственно, и длительный период эксплуатации. К тому же сталь имеет хороший эстетический вид.
Особенности сварки стали, стойкой к коррозии
Данный материал имеет большое линейное расширение. Как следствие, при термическом воздействии заготовки могут деформироваться, изменять свои размеры. Чтобы избежать такой ситуации, необходимо четко придерживаться оптимального зазора между деталями, что соединяются. Действие высокой температуры может привести к тому, что легированная сталь несколько теряет свои свойства, стойкость к коррозии уменьшается. В этом случае сварной шов должен своевременно охлаждаться. Низкая теплопроводность стали требует снижения силы тока примерно на 25%. Стоит также правильно подбирать сварочные электроды, так как при большой длине возможен их перегрев. Еще одна сложность – появление тугоплавких карбидов на поверхности, межкристаллитная коррозия.
Способы варки нержавеющей стали
Существует немало методов сварки коррозионностойкой стали. При небольшой толщине метала (1,5 мм) целесообразно использовать дуговую сварку (в среде инертного газа). Чем варить нержавейку толщиной менее 0,8 мм? В данном случае используют импульсный дуговой способ. Тонкие металлы также соединяют дугой со струйным переносом материала. Все чаще используется плазменный метод сварки. Применять его можно для широкого диапазона толщины заготовок. Сечения более 10 мм варят под шаром флюса. Еще используют сварку токами высокой частоты, лазерный метод.
Аргонная сварка материала
Данный процесс происходит в защитной среде газа – аргона. Он защищает материал от воздействия кислорода. В специальном приспособлении образовывается дуга между деталью и электродом из вольфрама. В процессе нагрева кромки плавятся, возникает защищенная сварочная ванна. В дугу также постоянно подается специальная проволока для сварки нержавейки. Производится сам процесс соединения под углом 90°. Для наиболее качественной работы стоит исключить любые колебательные движения электрода. В результате получается шов, свободный от шлаков. Такое соединение отличается высоким качеством, прочностью, удовлетворяет все эстетические запросы. Сварка нержавейки газом используется во многих отраслях: химической, пищевой промышленности, автомобилестроении, авиации, теплоэнергетике. Среди недостатков можно выделить лишь большие затраты времени на сам процесс. Также технология требует специальных навыков и опыта у работников.
Оборудование для аргонодуговой сварки
Прежде всего, для данного типа соединения металлов необходим инвертор. Его модификаций и моделей довольно много: “Сварог”, KEMPPI Master, BRIMA и др. Основными преимуществами аппарата является простота эксплуатации, небольшие размеры и вес, стабильная дуга. Инверторы можно применять для сварки практически любых металлов, при этом соединения будут высокого качества. Как варить нержавейку инвертором и что нужно учитывать? Прежде всего, необходимо правильно подобрать рабочий диапазон температуры. Некоторые модели не работают на открытом пространстве в холодное время. Также стоит учитывать мощность аппарата. Для бытового использования подойдет инвертор с током до 160 А (например, “Сварог TIG 200 P”, PRO TIG 200 P) Детали перед соединением очищают, обезжиривают. Для сварки потребуется и газовый баллон с аргоном. Хотя на практике допускается использование разбавленного газа. К газовому шлангу крепится горелка, в держатель которой вставляется вольфрамовый электрод. На ручке горелки имеются кнопки для подачи тока и газа. Необходима также и сварочная проволока из того же материала, что и соединяемые детали.
Как происходит сварка полуавтоматом
Чем варить нержавейку при ремонте автомобиля, в быту? В этом случае часто используют метод сварки полуавтоматом. Происходить он может как в защитной среде, так и без использования газа. Применяют полуавтоматы и на крупных автомобильных предприятиях, что говорит о высоком качестве сварного соединения. Электродом и присадочным материалом в данном случае выступает специальная проволока. Работать с оборудованием можно несколькими способами: короткой дугой, струйный перенос, импульсная сварка нержавейки. Технология предусматривает работу и без защитного газа, однако в этом случае следует выбирать специальные порошковые электроды. Данный способ подходит и для работы на воздухе. Нет необходимости покупать (а, соответственно, тратить дополнительные средства) газовый баллон. Это имеет свой недостаток – со временем сварное соединение может покрыться ржавчиной. Поэтому специалисты рекомендуют все же использовать специальные электроды по нержавейке и проводить сварку с использованием аргона. На сегодняшний день существует много разновидностей полуавтоматов как отечественного (“ФЕБ”, “Сварог”), так и зарубежного производства (BRIMA, EWM, TRITON и др.). Выбор аппарата зависит от поставленных задач, объемов сварки и характеристик соединяемых материалов.
Использование электродной сварки
Чем варить нержавейку, если особых требований к качеству шва не предоставляется? Как правило, в бытовых условиях, при соединении всевозможных труб, в мелкосерийном производстве, а также для получения короткого шва применяется сварка электродом. Суть этого процесса заключается в образовании соединения из материала заготовки и металла электрода.
К достоинствам методики можно отнести простоту исполнения, возможность соединять разные металлы (как тонкие, так и довольно большие сечения). Нет необходимости использовать газ, что удешевляет процесс. Также сварка электродами дает возможность подойти к труднодоступным участкам детали. Существуют и определенные минусы такой технологии. Во-первых, сварной шов требует очистки от образовавшихся шлаков. Во-вторых, скорость сварки небольшая.
Как выбрать электроды для сварки
Электроды по нержавейке широко используются для соединения стойких к коррозии сплавов, которые работают при высоких температурах. Как правило, стержни изготавливаются на основе никеля, хрома. При ручной дуговой сварке можно использовать два типа электродов. Первые – работают в условиях постоянного тока. Основное покрытие чаще всего состоит из магния, карбонатов кальция. Сварочные электроды с рутиловым покрытием могут работать при переменном токе. При сварке с использованием аргона применяют различные вольфрамовые стержни. Благодаря высокой рабочей температуре они не плавятся. Существует немало их разновидностей. Зеленые электроды (WP) состоят из чистого вольфрама. Они обеспечивают достаточно высокую стойкость дуги. Белые – WZ-8 – легированы оксидом циркония. Оксид тория добавляют в красные электроды. Это наиболее распространенная группа, стержни обладают высокой стойкостью. Также в вольфрамовые электроды может входить лантан, церий.
Обработка сварных соединений
После окончания процесса соединения деталей необходимо очистить шов. Это следует сделать для того, чтобы улучшить внешний вид, продлить срок службы. В противном случае в этой области может возникнуть коррозия. Прежде всего, проводится механическая очистка сварного шва. Более эстетично место соединения смотрится после пескоструйной обработки. Следующий этап включает шлифовку поверхности. При этом не рекомендуется использовать абразивы на основе корунда, так как он может спровоцировать появление коррозии. Стоит отметить, что все эти манипуляции направлены на улучшение внешнего вида детали. Защитить сварной шов от разрушений поможет травление, пассивация. Травление – это обработка поверхности специальными химическими средствами, которые разрушают возникшую окалину. При пассивации на место соединения наносится особое вещество. Под его воздействием появляется защитная пленка (из оксида хрома).
Лазерный метод сварки сплавов
Один из наиболее современных и технологичных методов соединения – лазерная сварка нержавейки.
Суть этого метода заключается в использовании лазерного луча в качестве источника нагрева. Отличается такая сварка высокой скоростью, большой концентрацией энергии в месте соединения. Тепловое воздействие на зону, которая находится в непосредственной близости ко шву, незначительное. Поэтому риск образования горячих или холодных трещин минимальный. Шов, полученный в результате, отличается своей прочностью, пористость отсутствует. Также есть возможность доставить в место соединения легирующих элементов, защитного газа. Так как сварочные электроды отсутствуют, то в шов не попадают инородные соединения. Лазерная сварка может применяться даже для ювелирных изделий, так как все швы тонкие, аккуратные и прочные. Единственный недостаток – оборудование является достаточно дорогостоящим, поэтому массовое применение таких установок пока невозможно.
Практические советы по использованию и уходу
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали хороши по многим причинам. Я предпочитаю использовать их посуде с антипригарным покрытием для таких вещей, как обжаривание мяса, так как после них остаются кусочки нежности, которые являются идеальным началом для многих блюд, таких как свиные отбивные с шалфеем и соусом из сидра. Мы поможем вам максимально эффективно использовать набор посуды из нержавеющей стали, в том числе расскажем, как избежать нескольких ошибок, которые могут сократить срок службы ваших кастрюль.
Преимущества нержавеющей стали
Существует несколько различных типов посуды, но сковороды из нержавеющей стали могут стать рабочей лошадкой на кухне. Они легче чугунных, более прочные, чем сковороды с антипригарным покрытием, и многие бренды магнитятся для индукционных варочных панелей. Материал не реагирует ни на какие продукты, поэтому сковороду из нержавеющей стали можно использовать практически для любых кулинарных задач.
Один из самых частых вопросов, которые задают люди, звучит так: «Чем сковорода из нержавеющей стали лучше сковороды с антипригарным покрытием?» Да и нет. Большинство недорогих сковородок с антипригарным покрытием изготовлены из алюминия, который быстро нагревается, но не подходит для приготовления пищи при высоких температурах. На сковороде с антипригарным покрытием также не получится сильно подрумяниться, так как покрытие предотвращает подрумянивание поверхности продуктов. Вот почему я обычно предпочитаю использовать сковороду из нержавеющей стали для большинства задач, но сковорода с антипригарным покрытием определенно стоит того, чтобы готовить заведомо липкие продукты, такие как яйца или блины.
Советы по приготовлению пищи из нержавеющей стали
Neustockimages/iStock/Getty Images Plus
Как предотвратить прилипание пищи к нержавеющей стали
Самое неприятное в сковородах из нержавеющей стали то, что пища любит прилипать к ее поверхности во время приготовления. К счастью, этого можно избежать, выполнив две простые вещи. Во-первых, всегда обязательно разогревайте сковороду перед приготовлением. Через две-три минуты добавьте в сковороду тонкий слой растительного масла. Когда он начнет мерцать, кастрюля готова к использованию. Еще один способ проверить, достаточно ли горячая сковорода, — добавить в нее каплю воды. Вода должна издать звук «ТСШ», разделиться на несколько капель и испариться. 9№ 0003
Приправа из нержавеющей стали
Хотя для сковород из нержавеющей стали приправа не требуется, можно приправить вашу любимую сковороду, чтобы создать антипригарный слой. Нагрейте сковороду на среднем огне около двух минут. Добавьте в сковороду тонкий слой растительного масла (около 1/8 дюйма). Продолжайте нагревать сковороду, пока масло не начнет дымиться, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и дайте ей полностью остыть, прежде чем выливать масло. Протрите сковороду бумажным полотенцем и вуаля: теперь у вас антипригарная поверхность.
Не пренебрегайте духовкой
Хотя голландские духовки пользуются наибольшей популярностью как сковороды, пригодные для использования на плите и в духовке, вы также можете использовать в духовке сковороды из нержавеющей стали. Обратитесь к производителю, чтобы убедиться, что ваша кастрюля безопасна для духовки, но большинство высококачественных нержавеющих сталей рассчитаны на температуру до 500 °. Это делает их идеальными для создания рецептов пасты из одного блюда, но вы также можете использовать их для обжаривания толстых стейков и свиных отбивных на плите и доведения их до готовности в духовке.
Ошибки ухода за нержавеющей сталью, которых следует избегать
martinrlee/iStock/Getty Images Plus
Посуда из нержавеющей стали прослужит вечно, если за ней правильно ухаживать. Избегайте следующих ошибок, чтобы ваши кастрюли и сковородки оставались как новые.
Ошибка №1: Полагаться на посудомоечную машину
Большинство кастрюль и сковородок из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине, но это не означает, что вы должны мыть их таким образом. Длительные циклы и высокая температура воды могут повредить поверхность кастрюль и сковородок и ослабить ручки.
Ошибка № 2: мыть их до того, как они остынут Воздействие холодной воды на горячие кастрюли и сковороды — отличный способ деформировать или треснуть сковороду. Шок от разницы температур также вызывает появление пара, который может обжечь руки. Проявите немного терпения и дайте кастрюлям остыть, прежде чем пытаться их очистить. А вы знали, что у чугунной посуды тоже есть особые правила очистки?
Многие из наших любимых рецептов пасты требуют добавления специй в воду для пасты — она должна быть соленой, как море, — но рецепты часто не сообщают вам когда добавить эту соль. Всегда добавляйте соль после того, как вода закипит, чтобы избежать образования ямок на поверхности кастрюли, что является необратимым состоянием.
Ошибка № 4: вы не удаляете отложения кальцияВ зависимости от жесткости вашей воды может пройти неделя или несколько месяцев, прежде чем вы заметите белые меловые пятна на посуде из нержавеющей стали. Эти отложения кальция не только выглядят неприлично, но и могут способствовать росту бактерий. Удалите их, вскипятив в кастрюле раствор из 3/4 стакана воды и 1/4 стакана уксуса. Как только сковорода остынет, вымойте и высушите их, как обычно.
Ошибка № 5: вы перегрели ее Если вы заметили радужные пятна, которые не удаляются (даже энергичным оттиранием) по краям сковороды, вы перегрели сковороду. Аккуратно потрите пятна уксусом или приготовьте на сковороде что-нибудь вроде томатного соуса. Кислотность томатов поможет с обесцвечиванием.
Должен признаться: сушить кастрюли и сковородки вручную — мое наименее любимое занятие на кухне! К сожалению, это единственный способ удалить эти безобидные пятна воды на нержавеющей стали. Это занимает всего минуту, но имеет огромное значение.
Ошибка № 7: На сковороде слишком много пригоревших кусочков Пригоревшие кусочки трудно удалить с любой сковороды, но из нержавеющей стали это особенно проблематично. Поскольку еда с большей вероятностью прилипнет к холодной сковороде, вы можете полностью избежать этой проблемы, предварительно разогрев сковороду перед приготовлением пищи в ней. Если ваша сковорода уже пригорела, вскипятите в ней воду, чтобы удалить пригоревшие кусочки без использования абразивных химикатов или чистящих щеток. Если это не сработает, вот наше лучшее решение для очистки сковороды от пригоревшей пищи.
Стальная щетка кажется отличным средством для удаления пятен и стойких пригоревших частиц, но она также поцарапает поверхность ваших кастрюль из нержавеющей стали. Это может даже привести к аннулированию гарантии! Так что выбросьте стальную вату и используйте только неабразивные губки.
Ошибка № 9: вы используете неподходящее чистящее средствоЕсли обычное мыло и вода не работают, вам может потребоваться обновить чистящее средство. Друг бармена (12 долларов США) творит чудеса, удаляя все виды трудно поддающихся чистке пятен, тусклости или минеральных отложений на вашей посуде. Просто смешайте его с водой, чтобы получилась паста, вотрите ее в пятно и смойте через минуту. Очень просто!
Как готовить в посуде из нержавеющей стали
Как готовить в посуде из нержавеющей стали Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Категории: Советы и рекомендации
Опубликовано: 21 сентября 2021 г.
Профессиональные повара во всем мире доверяют посуде из нержавеющей стали не просто так — это самая универсальная поверхность для приготовления пищи, которую только можно найти. Тем не менее, для домашних поваров, привыкших готовить на поверхности с антипригарным покрытием, идея использования нержавеющей стали может быть пугающей. Будет ли ваша еда прилипать? Легко ли будет чистить? Мы рассмотрим очистку в другом посте (но краткий ответ: да, чистить нержавеющую сталь легко!).
Давайте рассмотрим четыре основных способа предотвратить прилипание пищи к вашей новой посуде из нержавеющей стали, гарантируя, что ваша пища останется целой и не прилипнет, и при этом сохраните целостность вашей кастрюли на долгие годы.
1. Предварительный разогрев
Точно так же, как вы предварительно разогреваете духовку перед выпечкой, не забудьте предварительно разогреть сковороду, прежде чем добавлять какие-либо продукты на варочную поверхность. Предварительно нагретая сковорода означает, что ваша пища будет готовиться с того момента, как она коснется поверхности, что гарантирует ее равномерное приготовление. Аккуратный трюк — накапать воду на поверхность, и когда вы увидите, как она прыгает или танцует на сковороде, сковорода предварительно нагрета и готова к приготовлению.
2. Держите огонь умеренным
Используйте средний или умеренный огонь, чтобы не повредить сковороду и продукты внутри нее. Перегрев сковороды также может повредить любые масла, которые вы используете для приготовления пищи. Единственный момент, когда можно увеличить температуру до высокой, – это при кипячении жидкостей.
3. Жир — ваш друг
Примерно через 2–3 минуты после предварительного нагрева сковороды добавьте источник жира, например сливочное или растительное масло. Так как разные жиры имеют разные температуры копчения, вы должны убедиться, что выбираете тот, который основан на температуре приготовления, чтобы избежать перегрева жира, что сделает его горьким. Некоторые распространенные жиры — это сливочное масло, которое можно использовать на слабом огне и которое отлично подходит для приготовления яиц, оливковое масло для умеренного нагрева (например, для обжаривания овощей или приготовления нежной рыбы) и масло из виноградных косточек/растительное масло на сильном огне, когда вы обжариваете белки. Как только масло заблестит или когда масло перестанет пузыриться, можно приступать к приготовлению.
4. Наберитесь терпения
Как только вы положите еду в кастрюлю, не спешите ее передвигать. Если вы переместите еду слишком рано, она прилипнет к варочной поверхности. Поверхность из нержавеющей стали будет активно высвобождать пищу, когда она будет готова к переворачиванию. Вы можете проверить это, аккуратно подталкивая еду из стороны в сторону.