Нержавеющая пищевая сталь aisi 304: ASTM А 580 – Стандарты качества для сеток

alexxlab | 15.04.2023 | 0 | Разное

Содержание

Нержавеющая сталь AISI 304 лист 1,5 х 200 х 300 мм

Нержавеющая сталь AISI 304 лист 1,5 х 200 х 300 мм
  • Металлы
  • Нержавеющая сталь
  • Ленты и листы нержавеющая сталь AISI 304

Каталог

Информация

Доставка по России

Мы доставим ваш заказ курьером по Москве или службой экспресс-доставки по всей России.

Теги

  • ftp
  • utp
  • витая пара
  • диэлектрик
  • изоляционный
  • изоляционный материал
  • изоляция проводов
  • изоляция трансформаторов
  • кабель контрольный
  • кабель связи
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Нержавеющая сталь AISI-304 лист 1,5 х 200 х 300 мм (зеркальная)

Сталь AISI304 – коррозионно стойкая, жаропрочная, с низким содержанием углерода.

В России согласно ГОСТа, её аналогом является сталь марки 08Х18Н10.

Нержавеющая сталь марки AISI 304 является кислотостойкой.

Сталь выдерживает краткосрочное поднятие температуры до 900 гр, по C

Российский аналог 08Х18Н10

Толщина – 1,5 мм

Размер – 200 х 300 мм

Рекомендуем посмотреть

Обмоточный провод в шелке ПЭШО,ПЭЛШО Ø 0,16 мм 50 г (225м)

1 100 ₽ 

Обмоточный провод в шелке ПЭШО,ПЭЛШО Ø 0,18 мм 50 г (185м)

1 100 ₽ 

Обмоточный провод в шелке ПЭШО,ПЭЛШО Ø 0,17 мм 50 г (200м)

1 100 ₽ 

Обмоточный провод в шелке ПЭШО,ПЭЛШО Ø 0,19 мм 50 г (160м)

1 100 ₽ 

Обмоточный провод в шелке ПЭШО,ПЭЛШО Ø 0,15 мм 50 г (260м)

1 100 ₽ 

Покупатели, которые приобрели Нержавеющая сталь AISI 304 лист 1,5 х 200 х 300 мм, также купили

Нержавеющий пруток AISI 304 калибр.
36 х 200 мм

2 250 ₽ 

Латунь пруток ЛС 59 35 х 100 мм

1 500 ₽ 

Пруток бронза БрАЖ 9-4 Ø 35 х 200 мм

2 000 ₽ 

Пруток бронза БрКМЦ 3-1 Ø 5 х 1000 мм

530 ₽ 

Шина алюминий АД31Т1 8 х 60 х 1000 мм

1 900 ₽ 

Китай SS 304 класс AISI 304 из нержавеющей стали SS304 Свойства Производители, поставщики, дистрибьютор – Цена по прейскуранту завода-изготовителя

Нержавеющая сталь AISI 304 является наиболее часто используемым материалом в нержавеющих сталях и обычно приобретается в отожженном или холодном состоянии. Поскольку SS 304 содержит 18% хрома (Cr) и 8% никеля (Ni), он также известен как нержавеющая сталь 18/8. SS304 имеет хорошую обрабатываемость, свариваемость, коррозионную стойкость, термостойкость, низкотемпературную прочность и механические свойства, хорошую обрабатываемость в горячем состоянии, такую как штамповка и гибка, и отсутствие термической закалки. SS304 широко используется в промышленном использовании, отделке мебели, пищевой и медицинской промышленности и т. Д.

AISI 304L является низкоуглеродистой версией 304, AISI 316 лучше, чем марка 304 по определенным свойствам, коррозионной стойкости, термостойкости и т. Д. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, проверьте нержавеющую сталь 304 против 316.

Спецификация и спецификации приведены в следующих таблицах, включая химический состав и свойства.

Тип 304 Нержавеющая сталь Химический состав

Состав нержавеющей стали марки SS304 приведен в таблице 1.

Таблица-1, состав AISI 304 из нержавеющей стали



Химический состав% (≤)









ASTM

AISI (UNS)

С

си

Миннесота

п

S

Cr

Ni

N

Продукт

ASTM A240 / A240M

SS 304 (S30400)

0,07

0,75

2,00

0,045

0. 03

17.5-19.5

8.0-10.5

0,10

Плита, лист и полоса

ASTM A276 / 276M

0,08

1,00

2,00

0,045

0,030

18.0-20.0

8.0-11.0

Бары и формы


Причина, по которой нержавеющая сталь марки AISI 304 имеет отличную коррозионную стойкость в атмосфере, связана с образованием на ее поверхности пассивирующей пленки хрома. Но когда SS304 находится в теплой среде хлоридов, коррозия даже быстрее, чем у нелегированной мягкой стали. Ниже приведен диапазон применения нержавеющей стали в среде хлорид-иона для справки.

Нержавеющая сталь AISI 304 широко используется в нефтяной и химической промышленности, металлургическом машиностроении, аэрокосмической промышленности, пищевом оборудовании, инструментах, бытовой технике и скобяных изделиях.

Материал SS304 изготавливается из множества промежуточных продуктов, таких как стальной лист и плита, стальная труба и труба, стальной пруток и плоскость, пруток и проволока и т. Д.

Конечные продукты, такие как все виды кухонной посуды, посуды, медицинского оборудования, оборудования и частей и т. Д.

Справочник по маркам нержавеющей стали в пищевой промышленности

Aug12022

Артикул

Пищевая нержавеющая сталь и ее преимущества

Пищевая промышленность требует специальных материалов для оборудования, так как среда пищевого производства характеризуется повышенной щелочной и кислотной активностью, агрессивные растворы для очистки и дезинфекции, а также высокие диапазоны температур и давлений.

Самым оптимальным материалом на сегодняшний день по соотношению цена-качество является нержавеющая сталь, которую еще называют пищевой нержавеющей сталью.

Пищевая нержавеющая сталь используется для изготовления продуктовых емкостей, оборудования, трубопроводов и т. д. В результате изделия из пищевой нержавеющей стали можно встретить в больших количествах во многих отраслях промышленности.

Основными преимуществами нержавеющей стали являются:

– стойкость к агрессивным средам в широком диапазоне температур

– стойкость к механическим повреждениям

– прочность и долговечность

– эстетическая привлекательность и простота в уходе

Применение различные марки пищевой нержавеющей стали

Нержавеющие листы используются для производства изделий из пищевой нержавеющей стали, предназначенных для обработки, хранения и консервирования пищевых продуктов. Кроме того, изделия из нержавеющей стали широко используются в пищевой промышленности: нержавеющие трубы, арматура и др.

К категории нержавеющих сталей относятся сплавы, содержащие значительное количество хрома (от 13% до 27%). Хром образует на поверхности оксидную пленку, защищающую от коррозии. Дополнительные свойства приносят другие элементы:

  • Никель усиливает антикоррозийную пленку
  • Титан обеспечивает сохранность пленки при сварке и высоких температурах
  • Молибден устойчив к точечной коррозии

В зависимости от конкретных условий эксплуатации нержавеющая сталь доступна в различных марках.

Сплавы нержавеющей стали серии 300

Сталь серии 300 представляет собой высококачественную хромоникелевую нержавеющую сталь, в состав которой помимо хрома и никеля входят также углерод и титан в различных пропорциях. 9Сталь 0003

AISI 304 универсальна и применяется во многих отраслях промышленности, но благодаря своему химическому составу и свойствам получила славу «пищевой» нержавеющей стали. Сплав хорошо поддается сварке и обладает высокой коррозионной стойкостью. 18/8 и 18/10 — самые популярные марки стали AISI 304, включающие не менее 18% хрома, 8 или 10% никеля, не менее 50% железа и не более 0,8% углерода. Сталь

AISI 316T также нашла применение в пищевой промышленности. В состав этого сплава дополнительно входит титан в небольшом количестве, что повышает его прочность, устойчивость к высоким температурам, ионам хлора.

AISI 304, AISI 304L, AISI 321 – эти марки нержавеющей стали отличаются доступной ценой, высокой прочностью при средних температурах, хорошей свариваемостью.

Сплавы нержавеющей стали серии 400

Одной из наиболее чувствительных сфер применения стали является производство спирта и виноделие и переработка его отходов. В этой среде используется пищевая нержавеющая сталь AISI 410. AISI 430 — единственный сорт из серии 400, который широко используется в пищевой промышленности. Эта нержавеющая сталь с высоким содержанием хрома и низким содержанием углерода соответствует цифровой маркировке 18/0 (не содержит дорогого никеля и почти не содержит других легирующих металлов). Материал обладает повышенной прочностью и коррозионной стойкостью, низкое содержание углерода делает его податливым и хорошо свариваемым, а отсутствие никеля обеспечивает вполне бюджетную стоимость.

Какая нержавеющая сталь лучше всего подходит для пищевой промышленности?

Ответ зависит от вашего приложения и потребностей.

Операторы пищевой промышленности предъявляют очень строгие требования, которым они должны следовать, чтобы избежать загрязнения продукта. Оборудование и инструменты, используемые на предприятиях общественного питания и ресторанах, должны соответствовать строгим гигиеническим нормам. Нержавеющая сталь почти всегда является единственным выбором в этих секторах благодаря ее устойчивости к коррозии.

Европейский рамочный регламент (ЕС) № 1935/2004. устанавливает общие требования безопасности для всех материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами. Регулирование также гарантирует, что они не изменяют природу, состав или качество пищи.

Европейский рамочный регламент устанавливает определенные правила и рекомендации, касающиеся использования продуктов из пищевой нержавеющей стали для производства продуктов питания. Если конкретная марка нержавеющей стали известна и используется соответствующим образом, то на поверхности не должно быть коррозии.

Пищевая нержавеющая сталь — это сталь, устойчивая к износу и разрыву, а также обладающая термостойкостью таким образом, что ее можно безопасно использовать для приготовления различных видов пищи.

Нержавеющая сталь стала сегодня одним из самых распространенных материалов на кухнях и в пищевой промышленности. От предприятий пищевой промышленности до больших коммерческих кухонь и вашей собственной домашней кухни нержавеющая сталь всегда присутствует. Устойчивость к коррозии и окислению в сочетании с долговечностью и простотой очистки сделали нержавеющую сталь одним из самых безопасных материалов в пищевой промышленности и при хранении

Профессиональные предприятия общественного питания и коммерческие кухни, будь то в ресторанах, больницах, школьных столовых или в других местах, широко используют нержавеющую сталь как при проектировании конструкции, так и при выборе оборудования. Это включает в себя все, от раковин и шкафов до оборудования для хранения и транспортировки продуктов

Изготовление конфет — это не то же самое, что производство сыра: температуры и, особенно, химические составы различаются. В пищевой промышленности чаще всего используются сплавы AISI 316 и AISI 430.

Большая часть оборудования, трубопроводов, контейнеров и раковин, контактирующих с пищевыми продуктами, изготовлена ​​из нержавеющей стали марки 304 или 316. Хром из 17-процентной нержавеющей стали имеет марку 430 и обычно используется для корпусов, дефлекторных фильтров, корпусов оборудования и фартуков, где требования к коррозионной стойкости не такие высокие.

Наиболее распространенной пищевой нержавеющей сталью является тип 304. Нержавеющая сталь марки 304 так популярна в пищевой промышленности из-за ее устойчивости к окислению и коррозии. Хром защищает продукт от окисления или ржавчины, а содержание никеля спасает пищевой барабан от коррозии. Чем выше содержание никеля, тем более устойчива нержавеющая сталь к коррозии.

В дополнение к стойкости к различным кислотам, содержащимся в мясе, молоке, фруктах и ​​овощах, нержавеющая сталь типа 304 также не содержит химических веществ, которые могут мигрировать в пищу, что делает ее безопасным, прочным и долговечным выбором для приборов, посуды, столовых приборов.

, хранения продуктов питания и многое другое.

Сталь марки 316 занимает второе место после нержавеющей стали 304 с точки зрения унификации. С такими же физическими и механическими свойствами, как у марки 304, практически невозможно отличить их невооруженным глазом.

Повышенное содержание никеля и включение молибдена делают нержавеющую сталь марки 316 немного дороже, чем марка 304 за унцию материала. Но преимущество нержавеющей стали марки 316 заключается в ее повышенной коррозионной стойкости, особенно против хлоридов и хлорированных растворов. Это делает нержавеющую сталь марки 316 особенно желательной для применений, где воздействие соли или других сильных коррозионных веществ является проблемой.

Некоторые из наиболее распространенных применений стали марки 316:

  • Морские детали
  • Наружные электрические корпуса
  • Медико-хирургические инструменты
  • Фармацевтическое оборудование
  • Химическое оборудование

430 Нержавеющая сталь обладает высокой устойчивостью к органическим и азотным кислотам и поэтому используется в контакте с кислыми пищевыми продуктами. Он также показывает хорошую устойчивость к окислению и сере.

С другой стороны, более низкое содержание никеля приводит к плохой устойчивости к восстанавливающим кислотам, которые содержатся в некоторых продуктах питания и соках.

Подходит для фартуков, корпусов оборудования, панелей, столешниц, кухонной утвари, недорогих раковин, крепежных элементов, вкладышей для дымоходов, компонентов холодильного оборудования, жироулавливающих фильтров и многого другого.

В качестве сплава пищевая нержавеющая сталь 430 очень похожа на нержавеющую сталь марки 316. В ней такое же содержание хрома, как и в стали 316, но только часть содержания никеля, что делает ее более доступной альтернативой для некоторых производителей продуктов питания. это означает, что он магнитный по умолчанию. Ферритные сплавы, такие как нержавеющая сталь 430, также обладают исключительной стойкостью к коррозионному растрескиванию под напряжением 

Помимо сплава, который вы собираетесь использовать, важно выбрать шероховатость поверхности с низкой шероховатостью, которую можно получить с помощью мелкозернистого абразива или электрополировки. Улучшение качества поверхности снижает риск растрескивания и коррозии, а также облегчает очистку.

1. Коррозионная стойкость. Нержавеющая сталь особенно устойчива к коррозии и ржавчине по сравнению с другими металлами, что делает ее идеальной для использования на кухне. Пищевая нержавеющая сталь часто используется для кухонного оборудования, замена которого обходится дорого. Но поскольку большинство марок нержавеющей стали обладает высокой коррозионной стойкостью, вам не придется беспокоиться о частой замене оборудования.

2. Прочность. Пищевая нержавеющая сталь является прочной, и это отличный материал для использования в тяжелом оборудовании или стеллажах для складских помещений.

3. Простота очистки. Другие материалы, такие как дерево или пластик, имеют канавки или отверстия, в которые могут проникать и размножаться бактерии. Нержавеющая сталь гладкая и не дает бактериям места для укрытия, что позволяет легко их очищать, что является важным преимуществом для предприятий общественного питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *