Нож из пилы: Нож из мехпилы своими руками: чертежи и пошаговая инструкция

alexxlab | 10.06.2023 | 0 | Разное

Как сделать нож из пилы. Изготовление ножа 4 в 1

содержание видео

Рейтинг: 3.5; Голоса: 2

Как сделать нож из пилы. Изготовление ножа 4 в 1 – филейный, шкуросъем, обвалочный Oleg: Для обвалочного ножа у вас клинок слишком смещен вниз, и именно для обвалочной работы не совсем удобен. Это более характерно для шеф ножей и ножей для нарезки и шинковки. Все уже давно придумано тем более в ножах тем более для такой работы. нож один из древнейших, если не первый инструмент созданный человеком. И это очень большая самоуверенность, говорить что вы реально что то изобрели в этой теме такое, что лучше уже существующего. Положить обвальщику два ножа ваш и тот что классический обвалочный. он, да и вы, если будете не предвзяты и упрямы, в итоге будете работать при именно обвалке именно обвалочным ножом. руки сами быстро поймут что лучше и удобнее. Вы придумали оригинальный предмет совместив туда несколько, поддавшись модным тенденциям и решив что так вы родите нечто лучшее.

Чем более нож или любой предмет универсален тем он хуже к какойто конкретной специальной работе. Как всесезонная и зимняя резина например. Про сталь можно не так извращаться( советская 9ХФ)а купить любую нормальную сталь в магазине или интернете это не проблема. Сейчас уже 21 век) И нет в этой 9ХФ никакого чуда. Просто хорошая крепкая сталь с приличным содержанием углерода. Вы умный человек это видно, и ваши видео в общем интересно смотреть за ваши идеи, но слишком уж нагнетаете всяких там уникальностей, суперов и тд и тп. для реально понимающих людей это выглядит весьма отталкивающе. Большинство, кто тут вам поет безусловные оды, люди далекие от понимания вопроса, к сожалению.
Дата: 2020-10-18

← Лечебные травы для чая. Мой травяной сбор. Лучший термос tiger sahara зимой не подведет

Костер дикий быстрый походный костер в лесу. Костер голыми руками без топора и ножа →

Похожие видео

Перец из Турции ВЗОШЕЛ. Рассада алиссума ВЫТЯНУЛАСЬ. Почему так медленно растет БЕГОНИЯ? Влог.

• Супер – Отпуск на Даче

Это лучший шланг для полива, который у нас когда-либо был! На что смотреть при выборе.

• Сад и Огород – Своими руками

Смотрите и делайте выводы сами! Земляника из семян: результаты и секреты посева

• Во саду ли в огороде

Все ахнут от вашей капусты и. Астр! Положите это в лунку при посеве семян капусты, астр, циний.

• Иван Русских

Кашпо из ротанга, перец и ЗВЕРЬЁ моё. Домашний ВЛОГ.

• Супер – Отпуск на Даче

Этот рецепт частый гость на моем столе! Не устаю так готовить!

• Татьяна огородница

Комментарии и отзывы: 9

Michael
Все классно спасибо за экскурс, прям захотелось такой ножик сделать, вот только 9хфм это не модернизированная и не модифицированная М означает наличие молибдена, и стали не делятся на возраст они изготавливаются по госту который как сейчас так и в 60х был один и тот же

Kirill
Огромнейшее спасибо за видео. Познавательно и поучительно(для меня. Отдельное спасибо за чертежи. Я попробую в ближайшее время изготовить и испытать колюще режущие инструменты по вашим чертежам. Товарищ мне привез старых пил. 9хф. Только почему-то там сталь 2мм.

Денис
Да, все верно, единственное наверно редкий обыватель пользуется настоящим филеровочным ножом и вообще знает что это такое вообще ) лично я всю сознательную жизнь филе снимал обычной классикой ) так как кучу ножей в лесу просто таскать непрактично ) как то так

Илья
С таким изгибом продаются ножи, для дома для кухни с заточкой как у серпа, трамонтина по моему, если заморочится можно переточить, они довольно тонкие, в планетширины лезвия, идея интересная попробую на своем, вдруг получится)

Andrew
Max ты прав, филе всегда должно быть без костей. Филейный нож абсолютно должен быть тонкий и гибкий с абсолютно острой заточкой, и да с одной стороны почти плоский. Отличное видео! Большой палец вверх. Рыбак. =D

Yurii
Спасибо большое за видео и отдельно за чертежик! Если можно, подскажи как(чем) правильно сделать четвертную заточку без риска испортить заготовку! Еще раз спасибо! Желаю дальнейшего развития каналу!

деришев
Дааа Максим, видео-супер, очень просто и доходчиво, понравилось очень, осталось совсем немного-найти хорошую стальку и адекватного мастера. А на пустобрёхов не отвлекайся, ну их к.

Денис
Ерунда, я работаю обычным тяжелым повар ножем и легко снимаю рыбное филе, толстый, широкий клинок класса универсал, скорее тут дело навыка и вкуса ну и любви к продукту наверное

Дмитрий
А вот как отличить правильную 9ХФ? Рассказали бы. Маркировка? Как она выглядит?
Ведь понятно, если спрашивать у продавцов, так у всех будет самая правильная 9ХФ: )

Самодельный нож из пилы по металлу – Охота и рыбалка – 29 марта – 43704449874


Всем доброго времени суток !

В данной статье будет рассмотрен способ изготовления ножа, в качестве материала будет использоваться режущее полотно пилы быстрореза .

Приступим к изготовлению !

Берем нашу заготовку и наносим на ней разметку будущей формы клинка. Когда все готово, для удобства зажимаем ее в тиски, и при помощи болгарки с тонким отрезным кругом срезаем лишние части металла по контуру разметки. Для того, чтобы точно подогнать вырезанную форму клинка, согласно нарисованной разметки, нужно дополнительно обработать кромку на наждаке или пройтись по ней зачистным кругом.


Так как поверхность полотна имеет следы ржавчины, которая нам не нужна, убираем ее специальной насадкой для дрели, или же обычной ручной щеткой


После обработки получаем следующее.


Согласно полученной форме клинка на листе бумаги набрасываем будущий дизайн ножа.


Далее изготавливаем больстер для ножа, для этого используем имеющийся кусок латуни, отрезаем деталь нужного размера, затем из полученного куска вырезаем нужную для нас форму.



Затем делаем прорезь для клинка, сверлим отверстия тонким сверлом диаметром 1,8 см, после чего делаем пропил ножовкой по металлу. Далее с обратной стороны рассверливаем прорезь более крупными сверлами, окончательную подгонку делаем при помощи надфилей, так, чтобы хвостовик входил в отверстие с минимальным зазором.



Когда все готово, обжигаем больстер, в данном случае на кухонной плите.



Теперь делаем спуски клинка, для этого используем точило, получилось следующее .



Далее автор использовал болгарку с шлифовальными насадками зернистостью 100 и 600, на которых окончательно довел спуски до желаемого результата. Проводя данную операцию не забываем про технику безопасности, клинок ни в коем случае нельзя ставить против вращения диска, так как это очень опасно и чревато последствиями.



Теперь подбираем древесный материал для рукояти, автор использовал заготовку из фруктовых деревьев, после чего нанес на нее задуманный ранее эскиз, более подробно видно на фото.


Вернемся к нашему больстеру, после того, когда мы произвели обжиг, больстер нужно окончательно зафиксировать на клинке, и скрыть ненужные щели , автором было решено припаять его .

Так как у автора не было достаточно мощного паяльника, он решил использовать другой проверенный способ, с помощью разогретой латунной болванки. Для спайки металла с латунным больстером была взята паяльная кислота , для точной подгонки использовался обрезок от больстера .


Так как больстер нагреть достаточно трудно, была проведена следующая операция – кладем латунную болванку и отрезок от больстера на плиту и нагреваем его, пока эти детали греются, зачищаем место пайки, и наносим паяльную кислоту. Устанавливаем больстер на клинок , затем при помощи нагретой болванки нагреваем его, далее берем предварительно расплавленный оловянный припой и заливаем его в зазор между деталями . Используя латунную болванку и отрезок от больстера постепенной прогреваем детали, таким образом добиваемся равномерного заполнения олова по щелям.


Получаем следующее .


Производим монтаж рукояти ножа.
Для этого берем нашу заготовку , в которой сверлим отверстие, далее при помощи небольшой пилки от лобзика расширяем отверстие. Лишние части рукояти срезаем ножовкой.


Далее фиксируем рукоять при помощи эпоксидной смолы, в которую добавляем опилки .


Кладем ее под пресс, и оставляем сохнуть .


Когда все готово, обтачиваем нашу заготовку, придавая рукояти желаемую форму , для этого автор использовал точильный станок , дрель со шлифовальными насадками, и напильник .


Получаем практически готовый нож .



Автором было решено сделать небольшую доработку, а именно, добавить на рукояти специальный «стеклобой», в качестве материала использовалось все тоже полотно от пилы. Наносим разметку, и вырезаем нашу деталь



Далее делаем паз при помощи ножовки, зазор подгоняем при помощи надфиля.


Затем на рукояти сверлим сквозное отверстие , оно должно совпадать с отверстием на «стеклобое». Когда все готово, ставим «стеклобой» на подготовленное место и фиксируем его цианоакрилатом . В отверстие устанавливаем темлячную трубку.


Нож практически готов, осталось пропитать рукоять льняным маслом, и произвести полировку, а также пошить для него специальные ножны.


Источник

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДИСКОВЫЕ ПИЛЫ | MAKITA

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ДИСКОВЫХ ПИЛ | МАКИТА

ПОКАЗАТЬ ФИЛЬТРЫ