Нож из рессоры своими руками в домашних условиях: Нож из рессоры, ключевые характеристики, плюсы и минусы металла
alexxlab | 29.03.2023 | 0 | Разное
пошаговый процесс изготовления клинка, как сделать всё правильно, подробная инструкция
Рессора обладает своими уникальными свойствами и техническими характеристиками. Зачастую именно из них делают ножи с высокой твёрдостью. В этой статье будет подробно рассмотрено, как изготовить нож из рессоры своими руками.
Особенности ножа из рессоры
Главная особенность рессоры заключается в том, что она способна деформироваться и принимать первую форму. Детали, на которые оказывается большое давление и влияние, должны обладать уникальными техническими характеристиками и свойствами.
Поэтому изделие из данного материала, а именно нож, будет идеальным вариантом для любого мастера.
Главное отыскать такой материал. У него высокая пластичность и износостойкость. Это помогает делать долговечные изделия. После закаливания твёрдость металла составляет от 60 до 62 HRC. Самой подходящей сталью является тип 65г.
Свойства рессорной стали
Многие считают, что именно из советских автомобилей лучше всего брать рессоры, так как они более прочные и износостойкие. Но тут спорить бессмысленно, у каждого свой вкус. Более продвинутые мастера утверждают, что моделей рессор существует множество и каждые из них имеют некоторые отличия.
- материал, который используется в железнодорожном транспорте;
- материал для строительства автомобилей и тракторов;
- 65Г являются менее подверженными к деформации.
Список здесь может быть огромный и всё перечислить невозможно.
Рессоры от автомобиля.
Применение рессорной стали для изготовления ножа
Металлический материал 65г оснащается уникальными техническими характеристиками. Изготавливать из данного материала можно любые разновидности ножей. Это может быть туристический нож, кухонный, охотничий, в некоторых случаях делают боевые.
Но их изготавливать не рекомендуется, так как это является противозаконной деятельностью. Нож из стали рессоры может прекрасно пригодиться на рыбалке, например в Северном Ледовитом океане.
Как сделать нож из рессоры с помощью ковки
С металлом работать нужно аккуратно и максимально внимательно. Ковка — это одна из ответственных процедур.
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ХОЛОДНЫМ ОРИЖИЕМ!
В статье идет речь об изготовлении хозяйственно-бытового предмета. Представленный пример изделия не является холодным оружием по всем критериям. Статья не содержит материалы подходящие под часть 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ. На ресурсе нет информации распространение которой в Российской Федерации запрещено Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101.
Без определённого опыта, навыков и знаний не рекомендуется браться за данную работу. Также обязательно здесь потребуется оборудование, которое не найти в гараже. Здесь нужно подходить к делу максимально серьёзно.
— НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ХОЛОДНЫМ ОРИЖИЕМ! В статье идет речь об изготовлении хозяйственно-бытового предмета. Представленный пример изделия не является холодным оружием по всем критериям. Статья не содержит материалы подходящие под часть 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ. На ресурсе нет информации распространение которой в Российской Федерации запрещено Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101.
Инструменты и материалы
Для того чтобы самостоятельно изготовить нож, потребуется собрать набор инструментов, без которых невозможно обойтись. Лучше всего собрать всё сразу в одном месте, чтобы в процессе никуда не бегать, так как это может повлиять на качество изделия.
Также заранее нужно изучить вопрос о том какой понадобится материал. Рессору можно взять из старого автомобиля. Позаботиться о том из чего будет изготавливаться рукоятка. Для работы понадобится следующий материал и инструменты:
- печь или горн для закаливания;
- наждачная бумага;
- карандаш, маркер, бумага, картон;
- рессора;
- брус из дерева;
- шлифовальная машина;
- тиски;
- большие щипцы;
- пассатижи;
- металлический прут для клёпок;
- два молота разных по размеру.
Также могут понадобиться и обычные инструменты, которые используются в повседневной деятельности.
Ковка клинка
Ковкой клинка рекомендуется заниматься людям, которые имеют соответствующие навыки и опыт. Если есть некоторые знания и нужное оборудование, то можно попробовать ковать металл самостоятельно. Для этого первым делом требуется подготовить печь.
Её нужно разогреть до температуры в 1100 градусов. Далее накаливать металл до потери им магнитных свойств.
После этого можно вытащить изделие и при помощи молота наносить максимально точные удары по металлу. Не нужно долбить слишком долго, иначе металл остынет и может треснуть.
Далее требуется повторить ту же самую процедуру до того момента, пока металл не станет одной толщины. Нож из рессоры без ковки можно сделать своими своими руками. Нож из рессоры своими руками.
Ковка рессоры.
Как выточить нож из рессоры своими руками
Каким образом вытачивать ножи выбирает сам человек. Рекомендуется взять с самого начала тонкую рессору, чтобы проблем с изготовлением было гораздо меньше.
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ХОЛОДНЫМ ОРИЖИЕМ!
В статье идет речь об изготовлении хозяйственно-бытового предмета. Представленный пример изделия не является холодным оружием по всем критериям. Статья не содержит материалы подходящие под часть 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ. На ресурсе нет информации распространение которой в Российской Федерации запрещено Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101.
Перед тем как приступить к выполнению мероприятий, необходимо подготовить весь инструмент и материалы. Процесс изготовления может отличаться от другого материала.
— НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ХОЛОДНЫМ ОРИЖИЕМ! В статье идет речь об изготовлении хозяйственно-бытового предмета. Представленный пример изделия не является холодным оружием по всем критериям. Статья не содержит материалы подходящие под часть 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27. 07.2006 № 149-ФЗ. На ресурсе нет информации распространение которой в Российской Федерации запрещено Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101.
Процесс изготовления ножа из рессоры
Первым делом предстоит поработать с шаблоном. Нужно его распечатать, а после чего вырезать ножницами изделие, соблюдая все позиции. Далее его необходимо приклеить к выбранному материалу. Теперь требуется закрепиться всё в тиски и начать процесс вырезания на металле.
Для этого потребуется дополнительное оборудование. Рекомендуется оставить запас в 1,5 миллиметра, потом всё это уйдёт после шлифования, а вот вернуть назад ничего не получится и изделие будет испорчено. Внимательно нужно следить за перегревом.
Допускать его ни в коем случае нельзя. Признаком перегрева является изменение цвета детали на тёмный. Нужно остановиться и подождать пока остынет. Полученную заготовку требуется очистить от шероховатости при помощи наждачки. Нужно подогнать изделие под размеры на чертеже.
Тут также нужно внимательно следить за температурой, чтобы не допустить перегрева.
После того как всё готово, нужно избавиться от оставшегося рисунка. Теперь нужно немного подождать пока материал остынет. Далее начать делать спуски. Здесь необходимо быть максимально внимательным. Рекомендуется нанести разметку маркером на нож. Важно сделать правильную разметку.
Вырезаем заготовку.
Закалка лезвия
Процесс закаливания является довольно ответственным шагом. Здесь важно соблюдать ряд требований, которые помогут сделать качественную работу и не испортить продукт. Для того чтобы провести мероприятие, понадобится печь или горн.
Если такого нет, то можно изготовить самостоятельно в домашних условиях при помощи подручных средств. Также для работы понадобятся щипцы и масло с холодной водой.
Процедура закаливания:
- разогреть печь до температуры 1100 градусов. Если её нет, то сделать туристический горн с подачей воздуха.
В крайнем случае воспользоваться горелкой, но является неэффективной и нагревает изделие точечно, что может повлечь за собой перегрев;
- поместить изделие в печь и следить за температурой. Для того чтобы определить готовность можно воспользоваться магнитом. Металл при сильном нагреве теряет магнитные свойства. Магнитом попробовать притянуть заготовку;
- извлечь заготовку из печи и резко поместить в машинное масло;
- повторять процедуру рекомендуется в течение нескольких раз;
- далее дать остыть металлу и приступить к отпуску;
- отпуск металла можно сделать при помощи плиты на 200 градусов. Достаточно поместить туда изделие на пару часов;
- после этого необходимо отшлифовать поверхность от образовавшегося нагара.
Закалка клинка.
Изготовление рукоятки
Следующая процедура заключается в изготовлении рукоятки. Всего существует две основные разновидности рукоятки — это всадная и накладная. Из рессоры изготавливается именно второй вариант, так как у таких клинков довольно высокая твёрдость.
Для выполнения мероприятий понадобятся следующие инструменты:
- брусок из дерева;
- дрель;
- эпоксидка;
- штифты из металла;
- шлифовальный аппарат;
- наждачная бумага.
Можно дерево заменить пластиком. Теперь можно приступить к работе. Нужно сделать отверстия под штифты на хвостовике. Для этого нужно воспользоваться дрелью. Далее всё нужно довести до идеала при помощи наждачной бумаги.
Шлифовальный аппарат поможет обработать рукоятку до необходимых размеров.
После этого потребуется сделать заключительный этап. Это обработка поверхности при помощи лака. Обязательная процедура, которая позволяет избавиться от лишнего и значительно увеличить срок службы рукоятки.
Заточка ножа
Последним этапом изготовления ножа является его финальная заточка. Твёрдость клинка достигает 62 HRC. Перед началом заточки, нужно ещё раз удостовериться в правильности спусков, измерить их ещё раз и понять, что они симметричные. После этого можно начинать заточку.
Сперва обточка производится при помощи крупного зерна, постепенно их нужно уменьшать. Многие мастера рекомендуют затачивать изделие при помощи алмазного камня, который соответственно практически невозможно найти. Поэтому можно воспользоваться тем, что есть.
Заточка осуществляется медленными движениями. Во время выполнения процедуры нужно держать соответствующий угол и ни в коем случае его не менять.
Нормальным углом считается 25 градусов. Постепенно заточка доходит до использования мелкого зерна, которое убирает лишние заусенцы и неровности.
Если делать всё правильно, то изделие будет служить долго. В следующий раз точить его придётся нескоро. Качественно заточенный клинок из рессоры способен распилить металлический лист, при этом он не затупится.
Ковка ножей в домашних условиях своими руками, технология ковки
Хороший нож – вещь крутая, нужная и красивая. Хороший нож своими руками – уже не вещь, а символ человека, который его сделал. Это непросто, но если задаться целью, то добиться успеха в ковке ножей собственного дизайна реально.
Несмотря на то, что речь идет о технологии горячей ковки с использованием качественной легированной стали, подготовка работ и изготовление ножа — процессы вполне доступные для каждого человека. Главное – принять решение.
Содержание
- Что такое хороший нож
- Сталь и только сталь
- Дизайн клинка, нож и закон
- Инструменты для ковки ножей
- Нож из сверла, этапы работы
- Ножи из напильника, рессоры, троса, подшипника
Что такое хороший нож
Для начала договоримся о функциональном назначении ножа, который вы собираетесь делать своими руками. Скорее всего, самым оптимальным выбором будет ориентация на изготовление качественного охотничьего ножа. С охотничьими ножами тоже нужна ясность: какой именно является самым универсальным?
Опытные охотники могут иметь солидные коллекции охотничьих ножей самого разного размера и качества, но на охоту они ходят только с одним.
Ковка ножа из троса.Он будет самым подходящим. После анализа и опросов в охотничьих источниках появилось описание усредненного ножа охотников, который может считаться самым универсальным.
Для российских условий охоты таким будет нож, средний по размерам со следующими габаритами:
- Клинок может быть длиной от 12 до 14 сантиметров, шириной — не более 3-х см.
- Толщина лезвия – примерно 3 – 4 мм.
- Общая длина ножа насчитывает от 23 до 27 сантиметров.
Сталь и только сталь
Выбор металла небогатый, если точнее – выбора у вас нет вообще. Только сталь для ковки ножей, без вариантов. Разберемся, что такое сталь в принципе: это сплав железа с углеродом. Обычный углеродный диапазон содержания в стали — от 0,1% до 2,5%.
Свойства стали, которые оказывают самое прямое влияние на хорошее качество изделия:
- Высокая устойчивость к износу зависит от твердости стали, которая, в свою очередь, зависит от содержания в сплаве углерода.
- Высокая прочность – сохранение целостности изделия под действием внешних сил.
- Твердость – ее сопротивление деформации.
- Высокая пластичность – способность стального изделия гнуться под влиянием внешних сил, а затем восстанавливать форму.
- Красностойкость – это устойчивость металла к высоким температурам. Твердые марки стали – самые красностойкие.

Немаловажно то, что все пять показателей тесно взаимосвязаны. Чем, например, пластичнее марка стали, тем ниже ее твердость. Свойствами сплавов можно управлять с помощью добавок и легирующих элементов.
Теперь о легировании. Это целенаправленное добавление в металл добавок для изменения различных свойств в лучшую сторону. Чем только сталь не легируют: никелем, молибденом, кобальтом и др. Нас интересует легированная инструментальная сталь, обладающая вышеописанным свойствами. Марок высококачественных металлов много, их характеристики можно найти в многочисленных справочниках и руководствах.
Нам же достаточно понимать общие принципы, чтобы найти подходящую сталь для нашего ножа. Далеко за ней ходить не нужно, ножа производится из подшипников, напильников, рессор, сверл и даже металлических тросов. В каждом случае есть технические нюансы, но общие правила ковки ножей дома одинаковые и строгие.
Ковка ножа из цепи.Речь не о красоте, а о форме клинка, которую необходимо выбрать и сделать эскиз на старте подготовительных работ. Основных форм профилей клинков немного: кинжал, прямой обух, профили с повышенной или пониженной линей обуха, финка или «боуи, козья ножка, «танто».
Сразу заметим, что, например, «танто» или финка и «боуи» относятся к холодным видам оружия.
Внимание! Перед выбором формы клинка нужно внимательно прочитать о характеристиках холодного оружия, чтобы не попасть с выбранной формой под уголовную статью. Если ношение холодного оружия штрафуется небольшой денежной суммой, то за изготовление и сбыт холодного оружия можно получить два года лишения свободы.
Инструменты для ковки ножей
Какие инструменты потребуются для ковки:
- большой молот до 4 кг и маленький молоток до 1 кг;
- ;
- и болгарка;
- точильный станок;
- печь;
- щипцы и разводной ключ.
Печку можно купить, а можно сделать самостоятельно. Главным требованием к такой печке является получение температуры от 900° до 1200° на довольно продолжительное время. Лучше всего подойдет толстый листовой металл. Обязательная трубка для поступления воздуха внутрь печки. Топить печку можно обычным древесным углем.
Нож из сверла, этапы работы
Как правильно сделать нож из сверла:
Кузнец создает заготовку ножа.- Разбираемся со сверлами и сталью.
– один из самых популярных источников стали для самодеятельных кузнецов. В самом деле, у легированной вольфрамом и молибденом стали Р6М5 великолепные характеристики для будущего классного ножа: она чрезвычайно прочная, обладает высокой устойчивостью к износу и к тому же легко затачивается, а это особенно важно для ножей. Аналогичная сталь на импортных, исключая китайские, сверлах обозначается как HHS – High Speed Steel, сталь для работы на больших скоростях. Самым лучшим вариантом будет сверло из стали, в которую кроме вольфрама и молибдена добавлен кобальт, она еще устойчивее и называется Р6М5К5. Ну а импортные сверла станут в этом случае HHS-Co. Итак, запоминаем: ищем отечественные сверла из Р5М5 с добавлением кобальта, или импортные, исключая китайские) HHS тоже с добавкой Co.
Сноп искр на участке легированной стали будет красноватый и редким. На участке обычной стали искры выйдут желтыми, сноп будет большим.
- Обжиг стали. Это простой и «спокойный» этап работы. Печь нужно разжечь и нагреть в ней заготовку примерно до 600° — 700°, выдержать такой режим около четырех часов, затем дать остыть печке вместе с заготовкой.
Внимание! Этот этап во многих источниках и руководствах не описан. Зачем это делать? Дело в том, что большинство кустарных мастеров делают ножи из уже готовых и закаленных инструментов. Их обжиг нужен именно в таких случаях, иначе при дальнейшей ковке в структуре металла может возникнуть ненужное напряжение. Для справки: температуру в 700° легко проверить с помощью соли – при этой температуре она начинает плавиться. - Разогрев сверла. Затапливаем печь с подачей воздуха, после разогрева углей размещаем сверло в печке с помощью клещей. Если ковка ножа выполняется вами впервые, вы можете сделать ошибку с определением температуры нагрева – или перегреть, или нагреть недостаточно.
В любом случае температура нагрева должна быть выше 1000° с оранжевым цветом заготовки. Сразу же сверло вынимается из печки и хвостовиком зажимается в тисках. Самое первое и срочное дело – расправить спираль сверла, зажав верхушку разводным ключом. Если вы не успеете раскрутить спираль, сверло может сломаться. Если за один раз спираль не раскрутилась, можно нагреть сверло повторно. В итоге вам нужно получить ровную стальную полоску.
- Ковка и раскатка. Снова раскаливаем стальную полоску и начинаем выравнивать ее ударами тяжелого молота. В итоге полоска должна стать шире и тоньше: от 4-х до 5-ти мм. Ковка ножа — это постоянный контроль цвета стальной полоски. Если она начинает тускнеть и появляются вишневые оттенки, сразу же отправляем ее в печку снова нагреться.
- Внимание! Главное правило печки: лучше лишний раз нагреть и даже перегреть, чем сломать остывшее изделие ударами молота. В помощь кузнецам существует специальная шкала температур и окраски стали.
Если при низких температурах уровня 500° – 600° сталь будет темно-коричневого цвета, то при 1000° сталь станет оранжевой. Ну а при самом высоком разогреве до 1300° она станет ослепительно белой.
- Ковка острия лезвия. Один из самых сложных этапов, это и есть та самая ковка ножа по сути. Лезвию нужно придать нужную форму, не изменяя при этом толщину — вы уже добились нужной толщины в 4 – 5 мм на предыдущих этапах. Здесь нужна кое-какая практика: острие нужно постепенно закруглять, а лезвие одновременно оттягивать в длину. Эта работа может не получиться с первого раза, будьте готовы к такой ситуации. Вы ведь обладаете личным качеством под названием «терпение»?
- Ковка режущей кромки. Тоже непростой и важный этап. Он выполняется малым молотком: аккуратными ударами режущая кромка делается как можно тоньше, начиная с середины лезвия. Лезвие при этом должно оставаться ровным. На этом этапе также чрезвычайно важен нагрев заготовки: следить за цветом и при необходимости подогревать его в печке.
- Проковка хвостовика. Здесь все намного проще. Раскаливаем хвостовик в печке и раскатываем его большим молотом. Форма будет зависеть от вашего выбора дизайна ручки, что в данном обзоре не рассматривается.
- Шлифовка. Благодарная и приятная работа: снять лишние слои и неровности, выровнять поверхность до блестящего состояния – одно удовольствие. Следует помнить, что при шлифовке толщина уменьшится, может потеряться до 2-х мм. В итоге нож станет легче и тоньше. Заточка также делается на этом этапе.
- Закалка ножа. Ни в коем случае не пренебрегать этим этапом, несмотря на то, что ваш нож великолепно выглядит и кажется полностью готовым к употреблению. От закалки будут зависеть главные рабочие свойства ножа. После шлифовки и полного остывания нож подогревают в печке до оранжевого или светло-красного цвета, температура примерно 500° – 700°. Затем его быстро опускают в подсоленную воду или масло. В воде сталь начинает «дрожать» — это и есть процесс закалки.
Некоторые производят еще одну операцию «на дорожку»: отпускают клинок. Отпуск заключается в небольшом финишном нагреве до появления тонкой оранжевой пленки: тут же убираем нож из печки и даем ему самостоятельно остыть.
Ножи из напильника, рессоры, троса, подшипника
Особенности обработки заготовок:
Создание заготовки в кузнечной мастерской.- Нюансы с подшипником. Очень популярный материал. Обычно используется внутренний обод подшипника. Работа практически такая же, как со сверлом. Разница лишь в неудобстве на первых этапах: заготовку из обода очень неудобно держать, поэтому ее лучше приварить к пруту арматуры. Стальную полоску выковывать легче, чем из сверла – здесь ее достаточно выровнять.
- Автомобильная рессора. Великолепный материал с высокой упругостью и стойкостью к износу. Заготовку отрезаем болгаркой, привариваем ее к пруту арматуры так же, как обод подшипника – в этом случае работать намного комфортнее.
- Напильник — второй по популярности вид подручного материала для высококлассных ножей. Особенности стали в напильниках – редкая долговечность и отличная режущая кромка. Нюансы работы с напильником заключаются в обязательной очистке поверхности напильника от насечек с помощью болгарки.
- Ножи из металлического троса. Вариант довольно редкий. Сталь в тросах отвечает далеко не всем требованиям для хорошего ножа. Чаще всего такие ножи делают из-за остающегося рисунка на клинке, который напоминает дамасскую сталь. Такого рода производством нередко занимаются жулики, чтобы продать дилетантам ножи невысокого качества, похожие на знаменитые дамасские. Ковка ножа из троса – сложный процесс, который вряд ли подойдет в качестве дебюта для новичков.
Ковка ножа своими руками – интереснейшее занятие, которое принесет вам серьезную практическую пользу, эстетическое удовольствие и повышение самооценки. Скорее всего, вы не остановитесь на одном ноже. Нигде нет пределов совершенству, а уж в кузнечном мастерстве тем более. Желаем хорошего металла, горячей печки и добрых друзей!
Топ 5 руководств по изготовлению ножей
Независимо от того, живете ли вы в сценарии выживания или просто хотите освоить новое хобби, изготовление ножей — полезный навык для изучения. Вот наши 5 лучших уроков по изготовлению ножей.
Одним из лучших инструментов на случай чрезвычайной ситуации является нож для выживания. Если вы забыли свой нож, потеряли его или он сломался, не паникуйте! Мы составили список лучших руководств по изготовлению ножей, чтобы вы могли подготовиться и сделать свой собственный нож. Самое приятное то, что все принадлежности для изготовления ножей — это материалы, которые вы можете легко найти в ситуации выживания. Независимо от того, живете ли вы в сценарии выживания или просто хотите освоить новое хобби, изготовление ножей — полезный навык для изучения.
1. Самодельный нож из камня
|
Одним из лучших материалов для изготовления ножей, доступных в условиях выживания, является камень. Научитесь делать свой собственный нож из этого легко доступного материала в обучающем видео по изготовлению ножей ниже.
2. Самодельный нож из пильного полотна
Если вы живете на приусадебном участке, у вас в сарае должна быть пила. Посмотрите видео под этим фото, чтобы узнать, как сделать нож своими руками из этого инструмента.
Взломы вне сети | Советы и рекомендации по ведению домашнего хозяйства https://t.co/gpDbRKQ55j через @HomesteadingUSA
— Мишель Макдональд (@MicMac03) 16 марта 2017 г.
что вы держите монтировку в своем автомобиле). Мой дедушка всегда держал один в своем грузовике, и с тех пор я держу один в своем. Пригодится не раз. Посмотрите обучающее видео по изготовлению монтировки ниже и узнайте, как сделать его самостоятельно.
4. Самодельный нож-ложка из пружины старой машины
Вокруг нашей усадьбы всегда есть механические разногласия (спасибо Эммету), так что это его следующий проект, который он хочет попробовать со всеми своими старыми гаджетами. Сделайте свой собственный самодельный нож, следуя видео ниже.
5. Самодельный большой нож из лезвия старой газонокосилки
youtube.com/embed/0iyB7Lw7-p4″ frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”>Как я уже упоминал ранее, у нас есть бесконечное количество механических деталей, занимающих место в нашем сарае для инструментов на нашей усадьбе. Вместо того, чтобы выбрасывать лезвие газонокосилки, когда вам нужна замена, попробуйте это руководство по изготовлению ножа.
Теперь, когда вы знаете, как сделать свой собственный нож, пришло время поделиться некоторыми советами по безопасности ножа? Получите его здесь от Survival On Purpose:
Независимо от того, находитесь ли вы в затруднительном положении в ситуации выживания или просто хотите научиться искусству изготовления ножей, вы можете использовать эти 5 учебных пособий, которые помогут вам на вашем пути. В любом случае, изготовление ножей — это хорошее начало на пути к самостоятельности. Кто знает, может быть, вас осенит вдохновение, и вы даже создадите мастер-класс по изготовлению собственного ножа!
Что вы думаете об этих пяти лучших уроках по изготовлению ножей? Было ли это полезно и интересно? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Хотите узнать, как использовать нож в ситуации выживания? Вот 15 способов, которыми нож может спасти вашу жизнь в ситуации выживания. Это достаточные причины, чтобы держать нож под рукой, но всегда сначала проверяйте законы штата о ножах!
Следите за нами в Instagram, Twitter, Pinterest и Facebook!
Этот пост был первоначально опубликован в июне 2016 года и был обновлен для обеспечения качества и актуальности.
Техасские законы о ножах (обновлено в 2021 г.) – Tekto Gear
Джордж М.
Штат Одинокой Звезды уникален, когда речь идет об их подходе к оружию и самообороне. Учитывая свою богатую историю, техасцы гордятся своими свободами и всегда находятся на переднем крае, выступая против федеральных законов и протестов, которые хоть как-то ущемляют их свободы. Как и в остальной части страны, законы штатов обладают большей юрисдикцией, когда речь идет о законности скрытого или открытого ношения оружия.
Но могу ли я носить выкидной нож на законных основаниях или я рискую нарушить закон?
Начнем с того, что такое SWITCHBLADE
Выкидной нож (также известный как автоматический нож или OTF — выносной нож) содержит пружинный механизм, который при активации толкает лезвие полностью открыться и зафиксироваться на месте. Ножи с фиксированным лезвием содержат «НОЛЬ» движущихся частей, а складные ножи являются ручными, то есть их можно открыть только реальным движением руки человека. Switchblade — отличный инструмент для использования благодаря своей универсальности и быстрому развертыванию. Они могут использоваться в различных профессиональных средах и могут сократить время, когда это необходимо.
Выкидные ножи содержат 2 открывающих механизма
01. Кнопка: при нажатии кнопки лезвие разворачивается в полностью заблокированное положение.
02. Слайд: сдвинув переключатель, лезвие выстрелит прямо из его укрытия.
Продажа, ремонт, транспортировка и хранение выкидных ножей в штате Техас является полностью законным.
В 2017 году Техас исключил категорию «незаконные ножи» из законопроекта Палаты представителей 1935 года, сделав законным владение и ношение выкидных ножей и других типов ножей. Вместо этого они создали новый список зон ограниченного доступа, запрещающих ношение ножа на территории, например, в университетских городках, барах и школах. «К ножам с ограничением по местонахождению относятся лезвия длиннее 5,5 дюймов»
Этот новый закон разрешает ношение и хранение ножа в любой области, где ножи разрешены. Поэтому крайне важно ознакомиться с вашими местными учреждениями и законами, чтобы быть уверенным, что вы соблюдаете законы. Тем не менее, ряд ножей по-прежнему классифицируются как полностью незаконные из-за их способности причинять серьезный вред и травмы, например, Траншейные ножи с кастетами , топоры или томагавки .
Ножи можно носить как открыто, так и скрыто, поскольку по этому вопросу не существует юридического прецедента. Важно отметить, что несовершеннолетним разрешено носить ножи на законных основаниях, однако лезвия НЕ ДОЛЖНЫ ПРЕВЫШАТЬ 5,5 дюймов , за исключением особых обстоятельств.
Взрослые могут с комфортом носить нож любой длины, кроме ЗОНА ОГРАНИЧЕННОГО РАЗМЕЩЕНИЯ .
Ассортимент автоматических ножей Tekto OTF делает походы, охоту и рыбалку на открытом воздухе еще более увлекательными и практичными. Tekto RAPID может похвастаться сочетанием лезвий танто и зубчатого лезвия, которые идеально подходят для работы на открытом воздухе.