Нож охотничий шаблон: Шаблон, чертеж, схема охотничьего ножа
alexxlab | 03.04.2023 | 0 | Разное
Охотничьи ножи / туристические ножи – Идеи подарков
Необходимые куки-файлы помогают сделать веб-сайт пригодным для использования путем включения таких базовых функций, как навигация по страницам и доступ к защищенным областям веб-сайта. Без этих куки-файлов веб-сайт не может нормально функционировать.
ElioBack_buttonPressed
Назначение: маркер о том, что посетитель нажал кнопку “Назад” и необходимо восстановить рекламную вкладку
Провайдер: dictum.com
Тип: Local/Session storage
ElioCouponManager_NoCodeModal
Назначение: Отображение посетителю конкретных кодов действий. Маркер о том, что модальное окно должно оставаться закрытым.
Провайдер: dictum.com
Тип: Local/Session storage
ElioCurrencyConverter_ExchangeRates
Назначение: Предоставление коэффициентов конвертации для конвертера.
Провайдер: dictum.com
Тип: Local/Session storage
ElioCurrencyConverter_selectedCurrency
Назначение: хранение текущей выбранной валюты в конвертере.
Провайдер: dictum.com
Тип: Local/Storage session
ElioGlossar_
Назначение: предоставление записей глоссария.
Провайдер: dictum.com
Тип: Local/Session storage
ElioGroupSeries_variantClicked
Назначение маркер для восстановления рекламной вкладки при нажатии кнопки возврата.
Провайдер: dictum.com
Тип: Local/Session storage
ElioStorageClearedNew
Назначение: Отметьте, была ли произведена очистка местного хранилища.
Провайдер: dictum.com
Тип: Local/Session storage
ElioTabs_selectedTabs
Назначение: маркер для восстановления табуляции отображения при нажатии кнопки возврата.
Провайдер: dictum.com
Тип: Local/Session storage
Session-
Назначение: Уникальный внутренний идентификатор пользователя магазина, который необходим для обеспечения основных функций магазина, таких как корзина покупок и вход в систему.
Провайдер: dictum.com
Тип: HTML
Срок годности: Session
ShopwarePluginsCoreSelfHealingRedirect
Назначение: Технически необходимая функция для перенаправления страницы в случае ошибок при загрузке страницы.
Провайдер: dictum.com
Тип: Local/Session storage
__csrf_token-
Назначение: Обеспечивает безопасность просмотра посетителями сайта, предотвращая подделку межсайтовых запросов.
Провайдер: dictum.com
Тип: HTML
Срок годности: Session
allowCookie
Назначение:Хранение настроек посетителя, разрешены ли обычно cookie-файлы.
Провайдер: dictum.com
Тип: HTML
Срок годности: 180 дней
basketCount
Назначение: Хранение количества элементов в корзине.
Тип: Local/Session storage
cookieDeclined
Назначение: Хранение посетителя с настройками, запрещающими использование cookie-файлов.
Провайдер: dictum.com
Тип: HTML
Срок годности: 180 дней
cookiePreferences
Назначение: Хранение предпочтений посетителей в менеджере согласий на использование cookie-файлов.
Провайдер: dictum.com
Тип: HTML
Срок годности: 180 дней.
eCurrentSuffix
Назначение: Устанавливается при вызове страницы магазина с соответствующим параметром в URL и используется для предоставления соответствующей информации о цене.
Провайдер: dictum.com
Тип: HTML
Срок годности: Session
eNote_notes
Назначение: Сохранение статей, содержащихся в пользовательском списке просмотра, для отображения кнопок списка просмотра как активных.
Тип: Local/Session storage
ePrice
Назначение: Хранение пользовательских настроек для отображения брутто или нетто-цены.
Провайдер: dictum.com
Тип: HTML
Срок годности: 365 дней
ePriceClose_tax-frame-show
Назначение: Отметьте, был ли уже отображен выбор брутто/сетевой цены.
Провайдер: dictum.com
Тип: Local/Session storage
ePush
Назначение: Хранение хэш-значения элементов, отправляемых в браузер по HTTP2 push.
Провайдер: dictum.com
Тип: HTML
Срок годности: 30 дней
ffSelectedPerPage
Назначение: Сохранение настроек посетителя, сколько статей должно отображаться на одной странице листинга.
Тип: HTML
Срок годности:Session
hide-cookie-permission
Назначение: маркер, должно ли разрешение cookie быть скрыто для конкретного языкового магазина.
Провайдер: dictum.com
Тип: Local/Session storage
modernizr
Назначение: Функциональный тест на возможность записи локальных/сезонных записей в хранилище. Ввод автоматически удаляется сразу после создания.
Провайдер: dictum.com
Тип: Local/Session storage
nocache
Назначение: Необходимый куки-файл для управления обработкой кэша
Провайдер: dictum. com
Тип: HTML
Срок годности: Session
shop
Назначение: Хранение идентификационного номера вызываемого посетителем языкового магазина.
Провайдер: dictum.com
Срок годности: Session
testcookie
Назначение: тест функции для настройки cookie-файлов. Этот cookie автоматически удаляется после создания.
Провайдер: dictum.com
Тип: HTML
Срок годности: сессии
videojs_preferred_res
Назначение: маркер для предпочтительного или стандартного разрешения видео.
Провайдер: dictum.com
Тип: Local/Session storage
x-cache-context-hash
Назначение: маркер для присвоения клиентских цен после входа в систему
Провайдер: dictum.com
Тип: HTML
Срок годности: Session
Платежи по системе PayPal
Помнит, если пользователь закрыл модаль выбора купонов
Функциональный тест на возможность записи локальных/сезонных записей в память. Ввод автоматически удаляется сразу после создания.
Partner
Назначение: Устанавливается при вызове страницы магазина с соответствующим партнерским параметром в URL и используется для работы с партнерской программой.
Провайдер: dictum.com
Тип: HTML
Срок годности: Session
как выбрать кухонный НОЖ и как его далее уберечь – мои советы заточника – Английского языка жемчуга
плох ты или хорош, на что твой характер похож,
что ты от мира возьмёшь, — расскажет нам твой друг нож.
я был заточником, 5 разряд, до поступления на ин.яз. ещё у меня есть 3-4 разряды токаря, фрезеровщика, шлифовщика – приходилось разные дела делать. работал на частном предприятии, которое изготавливало инструмент. перед этим учился в маштехникуме на техника-технолога по работе на станках с ЧПУ. я подумал, что всем интересно будет почитать про ножи для дома, для семьи. под катом я на фото за моим заточным станком. хотя токарные резцы точатся на точиле, фрезы, свёрла, развертки, зенковки доводятся до ума на заточном станке.
– САМЫЙ ЛУЧШИЙ НОЖ ЗА ГОРОДОМ * МОЙ ЛЮБИМЫЙ НОЖ * ШИРИНА НОЖА * ТОЛЩИНА НОЖА * МЕСТО ПЕРЕХОДА ЛЕЗВИЯ В РУЧКУ * ВЫБИРАЯ СКЛАДНОЙ НОЖ * САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ СПОСОБ ПРОДЛИТЬ СРОК СЛУЖБЫ НОЖА * СЕРРЕЙТОР * ОДНОСТОРОННЯЯ ЗАТОЧКА * ПЕРЕТОЧКА НОЖЕЙ * ОПРЕДЕЛЯЕМ ОТНОСИТЕЛЬНУЮ ТВЕРДОСТЬ СТАЛИ * НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ МОИ НОЖИ * СУТЬ ФОРМИРОВАНИЯ РЕЖУЩЕЙ КРОМКИ…
почти везде, где я в гостях бываю, вижу слабенькие ножи на кухне.
поэтому самый частый от меня подарок – кухонный нож, мною переточенный.
я расскажу про ходовые типы ножей и на что смотреть при выборе, на примере моих:
про классификацю ножей, какими они бывают по назначению, в Википедии.
==САМЫЙ ЛУЧШИЙ НОЖ ЗА ГОРОДОМ==
это тот, “который окажется у нас в руках в нужный момент“.(с) и чтоб не было соблазна выложить его, даже если мы отходим в сторону на 10 метров, он должен быть не громоздким и достаточно лёгким для нас.
у меня мобильник грамм 100 весит. и я его часто отставляю дома, когда не надолго отлучаюсь. поэтому я выбрал себе нож весом 63 грамма из довольно хорошей стали AUS-8, складной, ибо таковой в два раза менее объемный, чем фиксед, т.е. цельный нож, – при одинаковой длине лезвия. на фото – нож 1. купил здесь. по ссылке больше инфы о ноже.
купил 8 месяцев назад, мне он очень нравится. вот ещё один его плюс:
часто бывает необходимо использовать обе руки, а нож временно положить некуда:
глубокий снег или на лестнице мы что-то делаем. тогда поступаем вот так:
==МОЙ ЛЮБИМЫЙ НОЖ==
нож 2 на фото. мой охотничий нож я купил на рынке за 15 баксов. а вот я нашёл его в инете с описанием.
у него относительно скользкая деревянная ручка, поэтому я частично обмотал её медицинским пластырем “Silkofix” – на первом фото виден квадратный коробочек упаковочный, в руке теперь сидит отлично. угол режущей кромки сделал более острым – градусов 25-30, а было где-то 40.
==ШИРИНА НОЖА==
я люблю, чтоб нож был относительно широким. если нож А в два раза шире ножа Б, то это значит, что нож А в два раза дольше прослужит, больше раз будучи переточенным и примерно в два раза больше жесткость ножа при одинаковой его толщине. вот ещё один бонус широкого ножа: его можно, как ложку использовать:
==ТОЛЩИНА НОЖА==
я люблю, чтоб нож был не толстым: 2,5 – 3 мм для охотничьего ножа и 1-2 мм для кухонного. если нож А в два раза толще ножа Б, то это значит, что нож А почти в два раза тяжелее. и два раза больше нам придется стараться при его заточке:
мой охотничий имеет толщину 2 мм. конечно, дрова колоть я им не буду. но мой опыт походов показал, что самый оптимальней всего по весу выбрать: 1 карманный нож, 1 охотничий нож средних размеров, 1 советский топор 800 грамм из хорошей стали и хорошей заточкой – на фото справа, 1 ножовка STANLEY, весом где-то 300 грамм и длиной 450-500 мм с крупным зубом. таким набором я могу пилить крупные стволы деревьев и раскалывать средние, до 25 см в диаметре.
нижеследующее не приложимо к охотничьим, касается кухонных ножей:
у меня несколько кухонных ножей. самый ходовой – нижний – имеет толщину 1 мм.
а самый классный к краю постепенно сходит на нет по толщине.
слева – мой самый ходовой кухонный нож, выбран на рынке и мною переточенный.
я называю его самый ходовой, так как он – для “публичного доступа”.
классные ножи – я прячу от женских глаз и рук.
==МЕСТО ПЕРЕХОДЯ ЛЕЗВИЯ В РУЧКУ
лучше иметь максимально жестким. тогда будет качестВенней рез. вот у меня два кухонных ножа, отличная сталь у обоих. но я почти всегда пользуюсь тем, что на фото ниже, по указанной причине.
==КАК ВЫБРАТЬ СКЛАДНОЙ НОЖ
желательно, чтобы у него были стальные накладки внутри рукоятки.
таким образом ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивается жесткость и долгосрочность ножа,
хотя и прибавляет веса ножу. сравните: с накладками и без:
я очень доволен этим ножом. модель GANZO G704. цена 30 баксов. Китай. но классный Китай.
==САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ СПОСОБ ПРОДЛИТЬ СРОК СЛУЖБЫ НОЖА==
*1. держать подальше от женщин. объяснять им, что каждый нож предназначен для своих определенных целей – бесполезно. вот три ножа, сделанных моими руками, когда я работал на заводе из мех. пилы – очень твердого полотна, которым пилят сталь:
нож 12 был первым. я всем моим дамам объяснил, что он очень острый, но хрупкий – резать только овощи и хлеб. но мать моя в скором времени мерзлое мясо резала и – йок! её ответ: “ну а шо ты за хозяин, если не можешь нормально ножа сделать. переточишь, и делов-то”.
сделать 1 хороший нож из мех. пилы – это 6-10 часов времени и напряжного труда – шлифовальный круг берёт эту сталь очень плохо и она поэтому быстро нагревается.
поэтому второй нож 11 я глубоко прятал в ящик на кухне. он продержался полгода. сестра как-то давай отрезать жопки у качанов капусты. и нож получил два тяжелых ранения в корпус. нож 3 я хранил и храню в своей комнате среди прочей снаряги. лет 14 уже пользуюсь, хоть и не часто. пару раз слегка правил. он – для овощей и размороженного мяса. для хлеба – он короткий и толстоватый.
кстати, меня как-то спрашивали можно ли вручную выдержать постоянный угол заточки.
ответ вы видите на фото. но это для этого нужно тренироваться.
*2. каждый нож должен быть предназначен для определенного круга задач.
тогда и дело делать он будет эффективней всего, прослужит дольше.
*3. после БП доступ к хорошим ножам должен быть ограничен узким кругом лиц,
и за их состояние должен отвечать конкретный человек.
*4. нержавеющая сталь – условно нержавеющая. нож должен в свободное от работы время пребывать в чистоте и сухости.
*5. не бросайте в дерево не предназначенные для этого ножи.
никогда не втыкайте никакие ножи в землю – в ней полной частиц более твердых, чем нож,
и это быстро затупит режущую кромку.
*6. уберегайте режущую кромку от случайных контактов с предметами.
держите нож или в отведенном для этого месте, в ножнах,
или или одевайте куски трубки. они, однако, удобны лишь для коротких ножей.
*7. в процессе реза кромка сначала получает небольшой износ,
который долго держится на одном уровне. на определенном этапе этот износ
начинает резко увеличиваться. и получается катастрофический износ, который для своего устранения требует очень большого съема материала.
никогда не допускайте катастрофических износов режущего инструмента!
==СЕРРЕЙТОР==
основное его назначение: вызывать восторженный возглас вау! у неразбирающихся в теме, каковых большинство, с целью соблазнения купить ножик. а вообще-то, он хорош там, где нужно резать пористый материал, с дырочками или волокнами. мой рисунок объясняет суть:
случай В и Г – это ножовка. она отличается от серрейтора тем, что
– имеет более высокий “угол наезда” на материал. в машиностроении это называется “передний угол в плане”,
– намного большую плотность зубьев,
– разводку зубьев, что устраняет застревание полотна внутри режущего материала.
и поэтому ножовкой можно пилить плотный и цельный материал, а серрейтором – нет. при работе с деревом нижеследующая серрейторная нарезка исключает из дела почти половину длины лезвия.
то, что можно видеть на обратной стороне ножей выживания – это под**бка, а не ножовка. если вашей целью является нечто большее, чем эффектно извлечение ножа из ножен на глазах у девушек, избегайте этого.
==ОДНОСТОРОНЯЯ ЗАТОЧКА==
японцы любители делать такой тип заточки.
на качество реза всегда влияет жесткость системы СПИД: Станок, Приспособление, Инструмент, Деталь. преимущества односторонней заточки: повышает жесткость режущей кромки, что увеличивает стойкость РК – режущей кромки, позволяет снимать и более тонкую стружку, и более толстую стружку. вот наглядный рисунок:
==ПЕРЕТОЧКА НОЖЕЙ==
в основном заточка после завода – “убитая”. поэтому приходится перетачивать.
тесты вроде “бреет волос” или “режет газету” – не показатель.
угол заточки режущей кромки + шероховатость кромки + толщина ножа,
которые вместе дают легкость реза, когда нож входит в тело материала
– вот что показатель качества заточки.
вот пример двух пар ножей – с заводской и моей заточкой:
==ОПРЕДЕЛЯЕМ ОТНОСИТЕЛЬНУЮ ТВЕРДОСТЬ СТАЛИ==
ножи MORA для походов и OPINEL для еду порезать в дороге считаются среди найфоманов,
т.е. любителей ножей, самыми оптимальными по соотношению цена/качество и не требуют переточки.
а ножи TRAMONTINA с белой рукояткой – для кухни. но их желательно бы перетачивать.
я же предпочитаю китайцев, умею на глаз определять хорошую сталь. один из показателей – она переливается разными цветами радуги.
дома я точнее определяю твердость: царапаю одним ножом по другому,
лучше по ребру режущей кромки – ибо по гладкой поверхности ножа может другой нож просто скользить без царапания. по относительной глубине оставляемой царапины сужу о твердости ножа.
для кухонных ножей оптимальная твердость HRC 53-54.
для охотничьих ножей оптимальная твердость HRC 55-58.
чем тверже нож, тем проблемней его переточить. и тем более он хрупкий.
==НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ МОИ НОЖИ==
мачете. твердость HRC 55-56 – замерял у друга в лаборатории. поэтому угол заточки РК – 25-30 градусов. раз в месяц перетачиваю, когда на даче им работаю. отличная вещь для жизни в селе! – рубить одеревеневшие стебли и тонкие ветки деревьев.
на фото, что ниже слева направо: топорик для рубки мяса, нож для мерзлого мяса и твердых стеблей, мачете, универсальный кухонный нож для овощей для дачи:
топорик для рубки мяса. Китай. твердость HRC 55-56 – замерял у друга в лаборатории.
ножи-подарки для подростков. куплены на рынке по цене 0,8 бакса за штуку.
при ремонте обуви используется специальный инструмент. описание этого и другого инструмента можно прочитать здесь. я же сделал себе на заводе универсальный сапожно-закройный нож, он крайний справа.
ещё его можно видеть с правого края на этой фотке.
==СУТЬ ФОРМИРОВАНИЯ РЕЖУЩЕЙ КРОМКИ (РК)==
– ввиду наличия зазоров меж заточными зернами, на обработанном материале остаются канавки.
– если мы подаем нож параллельно, вдоль длины тела ножа – имеем продольные канавки.
– в месте крайней продольной канавки очень скоро получим облом и тупую РК.
– если подаем нож перпендикулярно, поперек тела ножа – имеем поперечные канавки.
– поперечные зубчики на РК держатся значительно дольше продольных и облегчают резание:
ввиду пилительного эффекта.
– чем меньше эти поперечные зубчики, тем
1) меньше пилительный эффект – поэтому я не делаю полировку на войлоке,
2) дольше РК останется острой: с уменьшением размера зубчиков увеличивается стойкость РК.
я делаю так, чтоб поперечные зубчики были – но очень маленькими.
чтобы оставаться на языковой волне, рекомендую * 12 принципов изучения английского языка,
советы от ESL-специалиста К.Бэра, дополненные моим опытом изучения 10 ин.языков.
постоянный адрес страницы “как выбрать кухонный НОЖ”
http://1way-to-english.livejournal.com/295280.html
Шаблоны ножей Шаблон кухонного ножа Шаблон специального ножа
Товар на фото в Шаблон: Все 3 шаблона
Вариант выбран!
Этот вариант продан.
-
Товар на фото в Шаблон: Шаблон #1
Вариант выбран!
Этот вариант продан.
Товар на фото в Шаблон: Шаблон #2
Вариант выбран!
Этот вариант продан.
Товар на фото в Шаблон: Шаблон #3
Вариант выбран!
Этот вариант продан.
Нажмите, чтобы увеличить
В наличии осталось 3 шт.
Цена: €9,38
Загрузка
Мало на складе
Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки
426 продаж |
4,5 из 5 звездШаблон
Выберите вариант Шаблон №1 Шаблон №2 Шаблон №3 Все 3 шаблона [Продано]
Выберите опцию
Исследуйте другие похожие поисковые запросы
Внесен в список 22 января 2023 г.
16 избранных
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.