Ножи из какой стали самые лучшие: ТОП-10 лучших ножевых сталей

alexxlab | 16.04.2023 | 0 | Разное

Содержание

Топ 10 лучших боевых ножей

Ножи появились более двух миллионов лет назад и с тех пор мы активно их используем не только для охоты, но и для бытового приготовления пищи. И если кухонный нож отличается легкостью и тонкой режущей частью, то боевой должен соответствовать целому ряду критериев качества, чтобы называться хорошим. Например, конструкцию идеального охотничьего оружия специалисты проектируют исходя из его прямого назначения: охота, рыбалка, боевые искусства. Он должен иметь определенные вес, ширину, длину.

Существует много видов охотничьих клинков, но некоторые из них зарекомендовали себя как самые лучшие боевые ножи мира. В этой статье мы расскажем о десяти из них, проверенных временем, охотниками и бойцами армий.

Наваха

Этот складной клинок появился в Испании из-за запрета на ношение холодного оружия. Форма, похожая на клык или рог, позволяет владельцу использовать его для охоты, самообороны, в бытовых целях и даже в качестве бритвы.

Нож удобно носить с собой: он мало весит, и его режущая часть скрыта в рукояти. При необходимости вы можете извлечь лезвие одной рукой. Стандартная длина ножа в разложенном состоянии составляет примерно 45 сантиметров. Мастера часто украшают рукоять гравировкой или узорами, и такой нож может стать отличным подарком для человека, коллекционирующего холодное оружие.


Нож Боуи

Легендарный американский нож, который почти 300 лет назад придумал техасский революционер Джеймс Боуи. В юности, разделывая тушу животного, он заметил, что обычные охотничьи тесаки ломаются, натыкаясь на кость. Тогда ему пришла в голову мысль преобразить привычный кухонный тесак и сделать его более эффективным. Эскиз первого ножа не сохранился, осталось лишь описание: «Длина клинка девять с четвертью дюймов (23,5 см), ширина – полтора дюйма (3,8 см), одно лезвие, клинок не изогнут (линия обуха прямая), металлическая гарда». Джеймс Боуи сделал нож большого размера с металлической гардой, защищающей пальцы.

Ширина лезвия позволяла легко управляться с ним в охоте и ближнем бою.   

Позже длинные охотничьи клинки стали классикой. Например, прототип ножа Боуи носил с собой Крокодил Данди в одноименной кинокартине. Творение Боуи считают одним из лучших боевых ножей мира многие охотники, увидеть его современный аналог вы можете на фото:


Мачете

Изначально нож мачете появился в Латинской Америке, и его использовали местные жители в сельскохозяйственных целях – как орудие для вырубки зарослей в джунглях. Длинное и острое лезвие легко могло перерубить даже сахарный тростник. Обух был зазубрен, что позволяло человеку использовать мачете как пилу.

В период Второй мировой войны одну из лучших модификаций мачете начали использовать в качестве боевого ножа. Американские солдаты высоко оценили эти тесаки с полой рукоятью.

Стандартная длина мачете около 50 сантиметров. Клинок обычно очень тонкий – до 3 мм, широкий и заточен с одной стороны. Его острие немного изогнуто.

На нашем сайте вы можете купить один из лучших боевых ножей – мачете от бренда  «Медведь». Длина его клинка 38,5 см, а толщина – всего 3 мм. Рукоять декорирована плотным черным шнуром и исключает скольжение в ладони. В комплекте с мачете идут нейлоновые ножны.


Керамбит

Почти сто лет назад керамбит начали использовать бойцы морской пехоты США. Его рукоять повторяла очертания ладони и имела специальное кольцо для указательного пальца. Солдаты оценили эти ножи как удобное в использовании оружие. Керамбит до сих пор считают одним из самых удачных предметов армейского снаряжения.

Сейчас интерес к нему возрос из-за нетипичной формы. Любой, уважающий себя, ценитель холодного оружия имеет в своей коллекции керамбит.

Серповидный клинок ножа имеет длину от 3 до 10 сантиметров. Заточенная часть лезвия ориентирована «от себя». Раньше рукоять изготавливали из прочной натуральной древесины и крепили к клинку медной заклепкой. Современные керамбиты оснащены рукояткой из из износостойких композитных материалов или пластика. Керамбит – это самый харизматичный экземпляр из лучших боевых ножей мира.


Балисонг

Балисонг более известен как «нож-бабочка» и в 90-х годах в России считался лучшим боевым ножом. Это филиппинское изобретение, ставшее популярным во всем мире. Он удобен в ношении и обращении, отличается небольшой массой и тонким клинком.

В усовершенствованном виде мир увидел балисонг в 1905 году: две рукоятки, два шарнира, два упора и защелка. Классический боевой нож, который есть у каждого филиппинского юноши, имеет длину клинка 12-16 сантиметров.

Раскрытие балисонга – это целое искусство. Его вращение с попеременным раскрытием называют флиппингом. Опасные трюки придумали американцы. Посмотрите видео виртуозного флиппинга с одним из десятки лучших боевых ножей: https://youtu.be/vNn-KiwVX78

Легендарный балисонг от бренда «Ножемир» представлен на нашем сайте. Длина его клинка составляет 8 см, а ширина – всего 2,9 см. Резная рукоять выполнена из стали. Такой нож может стать отличным подарком настоящему мужчине!  



Боло

На Филиппинах развита культура холодного оружия, поэтому во время революции традиционный сельскохозяйственный нож боло пережил множество модификаций. Боло имеет изогнутый клинок с обратной заточкой и сильно походит на мачете. Этот нож жители Филиппин использовали для рубки лиан и мелких деревьев с раннего средневековья. Центр тяжести боло смещен как можно дальше от рукояти для более точного удара – в этом его главная особенность.

Боло входит в топ лучших боевых ножей, ниже вы можете ознакомиться с фото:


Кукри

Это один из лучших боевых ножей, используемый гуркхами – непальским спецназом. Клинок этого ножа заточен внутри и имеет характерный изгиб «крыла сокола». Кукри обозначает принадлежность своего владельца к касте воинов, поэтому непальские мужчины стараются не расставаться со своим клинком.   

Кукри изготавливают из высокоуглеродистой стали, что позволяет использовать его в охоте и для прорубания тропы в лесу. При этом он больше других ножей подвержен коррозии из-за низкого процента содержания хрома. Если вы решили купить один из лучших боевых ножей кукри, помните, что за ним нужен постоянный уход. Аналог этого боевого ножа представлен на фото:


Танто

Танто – это короткий меч японского воина. Самураи использовали клинок в качестве вспомогательного оружия во время боя, но никогда как нож для пищи, считая, что так они оскверняют обоюдоострую сталь. Этот меч носили с собой не только самураи, но и мирные жители для самообороны.

Бутафорский деревянный танто – незаменимый атрибут для тренировок в восточных боевых искусствах: айкидо, дзюдо, каратэ.

Обычно длина клинка составляет 30 сантиметров, но бывает и меньше. Современные танто бывают заточенными с одной или с двух сторон.


Финский нож

Этот нож изначально был создан скандинавами для резьбы по дереву. Позже его стали применять в рыбалке и охоте. В нашей стране «финка» обрела популярность во времена расцвета Российской империи. Нож так быстро распространился и зарекомендовал себя, что само слово «финка» стало синонимом качественного клинка.

Классический финский нож прямой формы, иногда – с ниспадающей спинкой. Длина лезвия примерно 7-12 см, и всегда короче рукояти, примерно на 6 см. Для таких клинков используют сталь твердостью не более 54 единиц Роквелла. Величина обуха – в среднем 3,3 мм.

Нож использовали финские войска во время советско-финской войны. Красная армия приняла на вооружение одну из разновидностей «финок», которую назвали  «ножом разведчика».



Тычковый нож

Его еще называют «толчковый». Это особая разновидность компактного боевого оружия, созданного исключительно для самообороны.

Его прародителем принято считать индийский катар. Тычковый нож обрел популярность в период Золотой Лихорадки. Лезвие этого нескладного оружия может быть Г-образным и Т-образным. Размер позволяет носить тычковый нож скрытно и при необходимости быстро извлекать из чехла или ножен.

Если нанести клинком колющий удар, он вызовет сильное кровотечение и болевой шок. Выбить его из руки обладателя сложно, потому что рукоять плотно прилегает к ладони и фиксируется пальцами, зажатыми в кулак. Помимо обороны, тычковый нож можно использовать для снимания шкуры с животного во время охоты и разделывания небольшой тушки. На охотничьих ножах часто делают серрейторную (зазубренную) заточку.

Этот вид боевого ножа – один из самых лучших и любимых охотниками и бойцами.

О лучших боевых ножах мира мы знаем благодаря истории, ведь любой охотничий нож имеет прототип, прошедший с воинами не одно столетие. Это самый распространенный вид оружия, созданный для ближнего боя и выживания в экстремальных условиях. Веками люди пытались усовершенствовать ножи, расширяя и удлиняя клинок, смещая центр тяжести, поэтому до нас дошли модифицированные разновидности.

Хороший клинок необходим любому туристу и охотнику, потому что он обеспечивает безопасность. Некоторые из описанных выше ножей являются холодным оружием, поэтому у нас на витрине они не представлены. Если вы не могли определиться с выбором идеального ножа, надеемся, что наша статья оказалась для вас полезна.


Где делают лучшие ножи в мире?

Прочее › Кто производитель › Ножи нокс кто производитель

Страна производства

  • США. Компактные и прочные ножи выпускают известные американские производители Buck Knives, Gerber, Cold Steel.
  • Германия.
  • Швейцария.
  • Швеция.
  • Россия.
  1. Какой самый лучший нож в мире?
  2. Кто делает лучшие ножи?
  3. Какие самые лучшие ножи?
  4. Какая самая прочная марка стали?
  5. Какая марка стали лучше для ножа?
  6. Какой самый дорогой нож в мире?
  7. Какие марки складных ножей самые лучшие?
  8. Где в России производят ножи?
  9. Какие ножи не запрещены?
  10. Что лучше японские или немецкие ножи?
  11. Какая фирма японских ножей лучше?
  12. Где делают ножи Самура?
  13. Какие японские ножи самые лучшие?
  14. Где найти хорошую сталь для ножа?
  15. Что лучше AUS 8 или D2?
  16. Какой фирмы лучшие ножи для кухни?

Какой самый лучший нож в мире?

Топ 10 лучших боевых ножей мира:

  • Нож Боуи Легендарный американский нож, который почти 300 лет назад придумал техасский революционер Джеймс Боуи.
  • Мачете
  • Керамбит
  • Балисонг
  • Кукри
  • Танто
  • Финский нож
  • Тычковый нож

Кто делает лучшие ножи?

Охотничьи ножи — 6 лучших производитеоей

Категория

Место

Наименование

Лучшие российские производители охотничьих ножей.

1

АиР, Златоуст

2

ООО «Ворсменский нож», Ворсма

3

ООО ПП Кизляр, Кизляр

4

Кузница Семина Ю.М, Ворсма

Какие самые лучшие ножи?

Самые лучшие кухонные ножи в мире ТОП 10 — рейтинг 2019-2020:

  • Поварской нож Miyabi 34073-241.
  • Шеф-нож Owl Knife Ch310.
  • Поварской нож Arcos Kiritsuke.
  • Поварской нож Kai Shun Classic.
  • Поварской нож Yaxell Tsuchimon Gyuto.
  • Шеф-нож Kai Shun Nagare Gyuto.
  • Шеф-нож Kiritsuke Zwilling J. A. Henckels.
  • Поварской шеф-нож Global SAI-02.

Какая самая прочная марка стали?

Короткий ответ — нитинол, также известный как Ni-Ti-Nol.

Какая марка стали лучше для ножа?

По способности держать заточку (износостойкости) сталь S30V превосходит 440С на 45%, а 154СМ на 30%. По мнению компании Buck Knives сталь S30V «самая лучшая сталь для клинков из доступных сталей».

Какой самый дорогой нож в мире?

Самый дорогой современный нож

Из относительно современных предметов самый дорогой нож, цена которого составила 2 100 000 долларов — это нож «Жемчужина Востока». Несмотря на столь однозначное название, этот предмет не имеет прямого отношения к восточным ценностям.

Какие марки складных ножей самые лучшие?

  • cold steel.
  • victorinox.
  • spyderco.
  • kershaw.
  • benchmade.
  • crkt.
  • opinel.
  • boker.

Где в России производят ножи?

В России существует несколько регионов, в которых исторически существует ножевой промысел. Хорошие и качественные ножи умеют делать везде, отличные мастера есть в Москве, Питере, Краснодаре, Владивостоке. Но всего лишь три города претендуют на право называется ножевой столицей России.

Какие ножи не запрещены?

  • Ножи, клинки которых не предназначены для уколов (отсутствует острие), не являются запрещенными.
  • К разрешенным ножам относятся изделия с острием, приподнятым выше линии обуха на более чем 5 мм (при длине клинка до 180 мм) или на более чем 10 мм (при длине клинка свыше 180 мм).

Что лучше японские или немецкие ножи?

Немецкие ножи может с легкостью обращаться с жесткими работой; Вы можете использовать их на суставах и костях. На оборотной стороне японские ножи более подходят для точной резки или разделочных рабочих мест. Они разработаны с более тонкими лезвиями и требуют большего внимания во время использования.

Какая фирма японских ножей лучше?

Самые известные производители японских ножей: Tojiro, Kasumi, Mcusta, Seki Kanetsugu, Ryusen Hamono. Высоко ценятся кухонные ножи японских мастеров: Hiroshi Kato, Takeshi Saji, Yu Kurosaki и других. Японские кухонные ножи во многом отличаются от привычных европейских: они легче, имеют особые рукояти.

Где делают ножи Самура?

Изначально ножи Samura разрабатывались совместно с лучшими японскими производителями, а сегодня производятся в Китае.

Какие японские ножи самые лучшие?

Лучшие японские ножи для кухни: популярные модели:

  • Сантоку (Santoku) — универсальный нож Название этого ножа переводится как «три добродетели».
  • Янаги-ба для сашими Основное назначение — тонкая нарезка рыбы.
  • Деба (Deba) — лучший нож для разделки рыбы
  • Накири (Nakiri) для овощей и зелени
  • «Поварская тройка»

Где найти хорошую сталь для ножа?

Где купить хорошую сталь для ножа

Продажей листового, сортового проката занимаются металлургические компании, которые работают напрямую с производителем, также купить необходимое сырье можно в специализированных магазинах материалов для ножей и в мастерских.

Что лучше AUS 8 или D2?

В общих чертах я считаю, что D2 сталь лучше и серьезнее чем Aus-8, но если нож часто будет мокнуть, использоваться для нарезки мяса, продуктов, то наверно лучше взять Aus-8. Чтобы сталь не крошилась при агрессивном использовании ножа, нужно брать нож из D2 с твердостью не выше 60 HRC.

Какой фирмы лучшие ножи для кухни?

Универсальные:

  • Nadoba. Кухонный нож Nadoba, длина лезвия 17.5 см
  • Tefal Character K1410574. Нож универсальный Tefal Character K1410574.
  • Tramontina. Кухонный нож Tramontina, длина лезвия 7,5 см
  • Samura. Кухонный нож Samura, длина лезвия 15 см
  • Moulin Villa.
  • Tefal Fresh Kitchen K1221805.
  • TalleR TR-65120.
  • Fackelmann.

Автоматический нож Pro-Tech Terzuola ATCF | Сталь Magnacut

бесплатная стандартная доставка* при заказе на сумму более $99!

Нож Жизнь

Корзина (0)

  • Для справки по размеру

Описание

Особенности:
  • Сталь MagnaCut Premium с отделкой Stonewash.
  • Автоматическая кнопка с вставкой из микарты цвета слоновой кости.
  • Легкая алюминиевая ручка черного цвета со вставками из микарты цвета слоновой кости.
  • 3D-механическая обработка, титан, карманная клипса Terzuola для ношения на затылке.

Описание:

Мы определенно разделяем восхищение Pro-Tech по поводу этого автоматического кнопочного дизайна ATCF от Боба Терзуолы! Это первый автоматический нож ATCF, и с быстрым автоматическим действием Pro-Tech этот нож не подведет. Легендарная тактическая папка имеет малый вес и соответствует истинному индивидуальному дизайну ATCF, но теперь она со вкусом обновлена ​​в цветовой гамме Pro-Tech Tuxedo с использованием качественных материалов. Как и любой продукт Pro-Tech, этот нож обязательно оправдает ожидания пользователя и даже больше!

Автоматические ножи Pro-Tech — это сочетание лучших доступных материалов и приверженность мастерству. Посмотрите, что у нас есть в наличии сегодня!

Войдите, чтобы добавить товары в список желаний

Характеристики

Характеристики

  • Общая длина: 7,875 дюйма
  • Длина лезвия: 3,50 дюйма
  • Ширина лезвия: 1,00 дюйма
  • Толщина лезвия: 0,12 дюйма
  • Материал лезвия: Цена за тысячу показов MagnaCut
  • Стиль лезвия: Точка падения
  • Заточка лезвия: Плоский
  • Отделка: Стоунвош
  • Тип кромки: Простой
  • Длина ручки: 4,125 дюйма
  • Ширина ручки: 1,125 дюйма
  • Толщина ручки: 0,49 дюйма
  • Материал ручки: Алюминий, Микарта
  • Цвет: Черно-белый
  • Вес: 3,14 унции.
  • Пользователь: Правая рука
  • Карманный зажим: Подсказка
  • Тип ножа: автоматический
  • Открывалка: Нажать кнопку
  • Тип замка: Кнопка блокировки
  • Марка: Про-Тек
  • Модель: ATCF
  • Номер модели: BT2751
  • Дизайнер: Боб Терзуола
  • Страна происхождения: США
  • Лучшее использование: Тактический
  • Тип продукта: Нож

Отзывы

Отзывы покупателей

К оплате принимаются все основные кредитные карты

Свяжитесь с нами

Время работы телефона (MST)

Понедельник – пятница
7:00 – 17:00

Телефон:

1. 888.252.3347

Электронная почта:

Свяжитесь с нами здесь

Ресурсы

  • Блог
  • Планы отсрочки
  • Информация о гарантии
  • Конфиденциальность
  • Положения и условия
  • Соответствие цены
  • Возвращает
  • Информация о доставке
  • Помощь/Часто задаваемые вопросы
  • О нас

Информация о магазине

Наш адрес

166 Adwolfe Rd
Marion, VA 24354

Время работы магазина

10:00–19:00 со вторника по пятницу
8:00–17:00 суббота

Закрыт в федеральные праздники

Copyright © 2023 Blade HQ. Все права защищены

13 лучших кухонных ножей для домашних поваров с любым уровнем подготовки

Chandler Bondurant

Хотите узнать больше о ножах? Ознакомьтесь с нашими руководствами по стилям японских кухонных ножей, резиновым разделочным доскам и различиям между стилями японских и немецких ножей.

Нет лучшего кухонного ножа для каждого человека. Различные бюджеты, стили захвата и эстетические вкусы, не говоря уже о дюжине других микрорешений, определяют, какой нож лучше всего подходит для поставленной задачи.

Это руководство предназначено для того, чтобы определить, какие кухонные ножи лучше всего готовы к использованию, служат дольше всего и, как правило, предлагают более выгодную цену. Мы также надеемся, что это поможет вам исключить чрезмерно дорогие, излишне громоздкие наборы блоков ножей из набора опций. Но сначала наши лучшие рекомендации для самых полезных кухонных ножей. Взвешивая баланс, цену, материалы, мастерство и необходимость, мы сузили ваш выбор до 13 поварских ножей — вот где фишки упали.

  • Лучший универсальный нож шеф-повара

    Тодзиро Д.П. Гютоу

    110 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    110 долларов на АМАЗОН

  • Поварской нож Best Splurge

    Нож Mac Mighty Professional с полым лезвием

    160 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    160 долларов на АМАЗОН

  • Лучший бюджетный поварской нож

    8-дюймовый поварской нож Mercer Culinary Genesis

    57 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    57 долларов на АМАЗОН

  • Недорогой поварской нож

    Поварской нож Мисэн

    65 долларов на MISEN. COM

    Подробнее

    65 долларов на MISEN.COM

  • Лучший поварской нож для прямого потребления

    Сделано на поварском ноже

    119 долларов США НА СДЕЛАНО В

    Подробнее

    119 долларов США НА СДЕЛАНО В

  • Лучший поварской нож начального уровня в японском стиле

    Кулинарный нож Mercer MX3

    116 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    116 долларов на АМАЗОН

  • Поварской нож с лучшим дизайном

    Глобальная G-2

    97 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    97 долларов на АМАЗОН

  • Лучший немецкий поварской нож

    Zwilling Pro 8-дюймовый поварской нож

    160$ ЗА СТОЛОМ SUR LA

    Подробнее

    160$ ЗА СТОЛОМ SUR LA

  • Лучший японский нож шеф-повара

    Классический поварской нож Shun

    170$ ЗА СТОЛОМ SUR LA

    Подробнее

    170$ ЗА СТОЛОМ SUR LA

  • Лучший подарочный поварской нож

    Корин Красное дерево Royal Blue Inox Gyuto

    149 долларов на KORIN. COM

    Подробнее

    149 долларов на KORIN.COM

  • Загрузи больше Показывай меньше

      Кухонные ножи 101

      Какая сталь лучше всего подходит для кухонных ножей?

      Вся сталь содержит углерод. Нержавеющая сталь просто содержит меньше углерода, чем углеродистая сталь. Что отличает нержавеющую сталь, так это добавление хрома, который придает материалу характерный «нержавеющий» статус. С другой стороны, углеродистая сталь содержит гораздо больше углерода. Чем больше углерода в ноже, тем он тверже. Твердость измеряется по шкале Роквелла. Чем тверже нож, тем он прочнее. Ножи из углеродистой стали, как известно, острые из-за своей прочности, но их трудно затачивать. Они также более склонны к коррозии и ржавчине. Ножи из нержавеющей стали могут быть не такими острыми, как ножи из углеродистой стали, но если вы их правильно заточите, вы можете даже не заметить разницы. И хотя за нержавеющей сталью легче ухаживать, особенно когда речь идет о стойкости к ржавчине, она не содержит и не оставляет пятен.

      Нужен ли мне нож с полным хвостовиком?

      Хвостовик относится к лезвию, которое входит в рукоятку ножа и может либо останавливаться наполовину, что делает его ножом с частичным хвостовиком, либо полностью проходить через рукоятку, что делает его ножом с полным хвостовиком. Ножи с полным хвостовиком более правильно сбалансированы, потому что лезвие покрыто металлом. Частичные ножи, как правило, дешевле, потому что весь нож не сделан из металла. За исключением японских ножей, которые часто имеют частичный хвостовик. В японских ножах используется деревянная рукоять, что подчеркивает баланс лезвия вперед. Они лучше для тех, кто более комфортно владеет своими навыками владения ножом.

      В чем разница между дешевыми и дорогими ножами?

      Цены на ножи могут варьироваться от очень дешевых до возмутительно дорогих. Все сводится к конструкции — например, кованая или штампованная — и из каких материалов она сделана. Если вы любитель домашнего повара, недорогой нож — отличное место для начала обучения основным навыкам работы с ножом, но более красивое лезвие поможет быстрее справиться с мизансценой. Если вы уже умеете пользоваться кухонным ножом, стоит заплатить дополнительные деньги, чтобы получить нож, который может улучшить ваши навыки на кухне, но многие профессиональные повара используют очень дешевые ножи. Суть: вы можете выполнять работу дешевыми или дорогими ножами, просто сосредоточьтесь на качестве.

      В чем разница между японскими и немецкими ножами?

      В общем, кухонные ножи делятся на японские и немецкие ножи. Японские ножи, как правило, тоньше, острее и сложнее в уходе, чем их немецкие аналоги. Немецкие ножи чаще всего более удобны в использовании и имеют более универсальную привлекательность из-за их многоцелевого характера. Японские ножи могут быть уникальными в своем использовании, и за счет более острого лезвия требуется больше внимания для обслуживания и ухода.

      Как мы тестировали

      Gear Patrol

      Все наши тестировщики были снабжены кухонными ножами, чтобы рубить, рубить и нарезать их на пути к своим находкам. Мы оценили их резкость сразу после распаковки до того, как они повели себя после длительного использования. Помимо остроты, мы оценивали кухонные ножи по тому, как они ощущались в руке (были ли они прочными и долговечными?), по ощущениям при использовании после длительных циклов резания и по тому, насколько легко их затачивать и перетачивать. Еще одним важным фактором при выборе кухонных ножей была цена. Более высокие ценники не обязательно означают, что нож лучше, поэтому для лезвий, которые стоят немалых денег, мы хотели убедиться, что их использование и долговечность стоят своей цены.

      Лучший универсальный нож шеф-повара

      Тодзиро Д.П. Гютоу

      110 долларов на АМАЗОН

      Поварской нож Best Splurge

      Нож Mac Mighty Professional с полым лезвием

      160 долларов на АМАЗОН

      Лучший бюджетный поварской нож

      8-дюймовый поварской нож Mercer Culinary Genesis

      57 долларов на АМАЗОН

      Недорогой поварской нож

      Поварской нож Мисэн

      Мисэн

      Лучший поварской нож для прямого потребления

      Сделано на поварском ноже

      Сделано в

      Лучший кухонный нож начального уровня в японском стиле

      Кулинарный нож Mercer MX3

      Амазонка

      116 долларов на АМАЗОН

      Поварской нож с лучшим дизайном

      Глобальная G-2

      Амазонка

      97 долларов на АМАЗОН

      Лучший немецкий поварской нож

      Zwilling Pro 8-дюймовый поварской нож

      Sur La Table

      Лучший японский нож шеф-повара

      Классический поварской нож Shun

      Амазонка

      Лучший подарочный поварской нож

      Корин Красное дерево Royal Blue Inox Gyuto

      Корин

      149 долларов на KORIN.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *