Печь металлическая банная своими руками: чертежи металлической печки, схема и размеры железной конструкции
alexxlab | 13.12.2022 | 0 | Разное
Печь для бани своими руками: виды, преимущества, советы
Сегодня трудно представить загородный дом без настоящей русской парной и ее главного атрибута – печи. Среди большого ассортимента типов, трудно подобрать устройство, соответствующее всем необходимым запросам и отвечающее финансовому состоянию. Дочитав эту статью до конца вы сможете без труда соорудить печь для бани своими руками.
Содержание
- Банные печи – виды и преимущества
- Как соорудить металлическую печь для бани своими руками
- Делаем кирпичную печь самостоятельно
- Какую печь выбрать для бани: советы специалистов
- Оригинальные печи-каменки для бани: фото
- 43 фото и схем печей для бани:
Банные печи – виды и преимущества
Первым делом, нужно выбрать подходящий тип обогревательного узла для парной, чтобы она быстро нагревалась и держала тепло во время отдыха. Основными свойствами, которыми обладает выбранная конструкция, являются:
- Компактность;
- Удобство в использовании;
- Пожаробезопасность;
- Регулировка мощности.
По своей классификации печи для бани подразделяются на нагревательные конструкции постоянного, переменного и комбинированного воздействия.
- К устройствам постоянного действия относят печи электрокаменки. Конструкция этой печи для бани представляет собой емкость из чугуна с камнями, которые нагреваются при растопке дровами. Приступать к банным процедурам можно после как камни начнут выдавать пар при соприкосновении с водой. Достоинства каменки: простота в эксплуатации, отсутствие угарного газа и быстрый нагрев. В электрокаменках нет специальной заслонки, сохраняющей нужную температуру, поэтому подкладывать дрова следует постоянно, что не удобно. Изготовить и установить эту печь можно самостоятельно, получив разрешение инспекции по пожарной безопасности. Особенностью каменок – необходимость создания заземления.
- Печи комбинированного действия представляет собой устройство, совмещающее в себе свойства печей постоянного действия и переменного. Эти модели равномерно нагревают парное помещение и пользуются спросом у современных собственников загородных владений.
Конструкция имеет разделение топочного и дровяного отсека, а бак для воды может отсутствовать. Такие печи покупают в специализированных магазинах в виду того, что изготовление является не простым процессом.
- К приборам для обогрева бани с переменным действием относятся кирпичные печи. Кладка печи выполняется из огнеупорного кирпича, а камни в ней нагреваются с помощью открытого огня. Из достоинств можно выделить долгое сохранение тепла в помещении, максимальная прочность, экологичность и привлекательный внешний вид. Растапливать печь следует несколько часов. Низкая экономия ресурсов – чтобы растопить такую печь тратится большое количество дров. Для самостоятельного возведения такого рода печи требуются специальные знания и значительные вложения.
Как видно по приведенному выше списку, лучшим вариантом для бани является печь-каменка. По виду топлива такой отопительный узел делится на:
- Дровяная печь. Применяются дрова лиственных и хвойных пород деревьев, это придает помещению нужную атмосферу и настраивает на релакс.
- Электрическая печь. Она монтируется в помещениях, где не предусмотрен дымоотвод и обладает рядом достоинств, среди которых короткие сроки нагрева, экологичность, компактность и простота в использовании. Выбираю данную модель, вам не придется отвлекаться на поддержание тепла, и вы полностью отдадитесь банным наслаждениям. У электрической печи для бани имеется существенный недостаток – она потребляет большое количество электричества.
- Газовая печь. Такие отопительные узлы имеют большие габариты и потребляют много газа. Если говорить о достоинствах, то это простота в использовании, быстрота нагрева воды и поддержание заданной температуры в помещении.
На прилавках магазинов встречается разнообразие печей-каменок, но какое удовольствие сделать ее своими руками.
Как соорудить металлическую печь для бани своими руками
Каркасом для отопительного устройства послужит металл высокого качества, его использование не требует особых умений и знаний.В готовом виде, печь должна обладать пожаробезопасностью и герметичной конструкцией, во избежании попадания угарного газа в помещение.
Чтобы приступить к изготовлению вам понадобятся следующие материалы:
- Металл, толщиной 6 мм, или дачная бочка;
- Дверца из чугуна;Фитинги и арматура;
- Металлическая решетка для камней.
Внизу вы видите главные элементы будущего обогревательного прибора:
Печь для бани своими руками создается поэтапно:
- Первым делом изготавливается поддувало размером 200х60 мм и располагается оно внизу будущей печи. Закрывается поддувало чугунной дверкой;
- На втором этапе создается камера сгорания. Если вы используете бочку, то данный элемент вырезается посередине. Внизу камеры помещаются колосники, на них укладываются дрова для растопки печи. Сверху устанавливается дымоход, для качественного крепления лучше обварить его металлом.
- Заключительным этапом служит установка каменки.
Ниже представлены чертежи, которые помогут вам без труда соорудить печь для бани своими руками.
Печь для бани, будь-то она вашим детищем, или вы приобрели ее в магазине, имеет специальные требования к монтажу:
- Сначала печь нужно протестировать (не помещая в нее камни), это позволит оценить герметичность швов и прочность конструкции;
- Место монтажа печи для бани подбирается таким образом, чтобы одна конструкция прогрела все помещение парной;
- Стены за печкой обкладываются специальной плиткой, имеющей устойчивость к жару.
Также используются металлические листы;
- Легковоспламеняющиеся предметы должны быть отдалены на безопасное расстояние;
- Чтобы не контактировать с горячей печью, он ограждается специальной решеткой;
- Лежак располагаться в умеренной удаленности от нагревательного устройства;
- Место, где труба дымохода выходит из парилки на улицу обивается металлическим листом, это не даст стенке обуглиться;
- Сама печь для бани, созданная своими руками ставится на пластину из металла, это делается чтобы случайно упавшие камни не стали причиной возгорания.
Установка печи – это важный процесс, ошибки при которой приводят к плачевным последствиям.
Делаем кирпичную печь самостоятельно
Для того, чтобы выполнить кладку печи из кирпича следует знать в каком порядке выкладываются ряды и кипичи какой марки следует применять. Ниже вы можете увидеть порядовку кирпичной печи, выполненную профессионалом.
Существуют разные варианты кладки, если вы делаете печь впервые, то лучше подобрать простой вариант, на качестве устройства это не отразится. По сравнению с каменкой для кирпичной печки выкладывают фундамент и накрывают его рубероидом. Только после этого можно приступать к самой кладке.
Кирпич для печи выбирают специальный, высокого качества. Стандартный кирпич имеет размеры 250х120х65, это позволяет делать ровную кладку. В случае, если вы приобретаете обычный кирпич (он в разы дешевле печного, то его размеры могут не совпадать со стандартами. Раствор для кладки приобретают в строительном магазине или делают самостоятельно, замешивая песок, глину и воду. Правильно выполненный раствор похож на сметанную смесь.
Процесс кладки печи для бани из кирпича объяснить сложно, лучше всего показать на фото. Здесь вы можете рассмотреть каждый этап по отдельности.
Какую печь выбрать для бани: советы специалистов
Если вы решили купить печь для бани в специализированном магазине, то прочитайте рекомендации специалистов и ответьте на следующие вопросы:
- Какая печь вам нужна: дровяная или электрическая?Если сравнивать электрические и печи на дровах, то отмечают, что в первом случае, это простота использования и широкий выбор дизайна.
Такие устройства требуют затраты энергии, что во многих случаях не приемлемо.Дровяные же печи абсолютно экологичны, быстро растапливаются и не зависят от электроэнергии. Единственным минусом данного обогревательного узла считается постоянная необходимость подбрасывания топлива. Для людей, соблюдающих традиции русской бани – эти недостатки становятся преимуществом.
- В каком месте располагается топочная дверь?Имеется два вида расположения дверцы: внутри парилки и снаружи (в комнате отдыха). Преимуществом второго варианта является наличие камина в комнате отдыха и отсутствие необходимости выделения места в парилке для хранения дров.
- Будете ли вы нагревать воду или вам нужна печь без бака?Этот вопрос даже не обсуждается – вода нужна всегда. Во-первых, для мытья, а во-вторых, чтобы подбрасывать воду на камни. Осталось только определиться какого объема вам будет достаточно для осуществления полноценных банных процедур.
- Сколько камней должно помещаться в печи?От количества камней зависит атмосфера в помещении.
Чем больше заложено в печи камней, тем мягче пар.
- Какой производитель лучше?Этот вопрос , наверно, один из сложных, потому что в современном мире существует огромное количество разнообразных печей для бань с различными функциями и характеристиками. Чтобы выбрать устройство, отвечающее всем требованиям, надо определиться с функциями, которыми оно должно обладать. Распространенными являются банные печи Harvia и Kastor.
Соорудить печь для бани своими руками не сложно, если выполнять вышеперечисленные инструкции и соблюдать все технологии. Если вы примените при изготовлении фантазию, то у вас получится уникальное, привлекательное, а главное функциональное устройство для обогрева парного помещения.
Оригинальные печи-каменки для бани: фото
Ниже вы ознакомитесь с необычными и оригинальными отопительными приборами для бани, созданными дачниками самостоятельно.
Какую печь выбрать для собственной загородной бани – это индивидуальное дело каждого, главное, чтобы она была прочна, долговечна и отвечала всем требованиям безопасности.
43 фото и схем печей для бани:
нюансы изготовления металлической печи в баню своими руками, плюсы и минусы
За последнее время бани в нашей стране стали столь популярны, что их можно встретить не только в сельской местности. Всё больше владельцев загородных участков обзаводятся этими строениями. Обязательным элементом любой бани является печь, которая может предусматривать множество различных вариантов исполнения.
Одни владельцы выбирают кирпичную каменку, изготовленную профессиональным печником, а другие отдают предпочтение металлическим конструкциям, выполненным своими руками.
- Достоинства и минусы банной печи из металла
- Выбор формы для банной печи из металла
- Варианты печного сооружения, выполненного своими руками
- Процесс изготовления
- Печная конструкция с закрытым типом каменки
- Печи с открытой каменкой, постоянного нагрева
- Правила установки банной металлической печи
Последний вариант и пользуется наибольшей популярностью, а связано это с его экономичностью, ведь для изготовления металлической печи можно использовать подручные материалы.
Достоинства и минусы банной печи из металла
Понять, почему среди владельцев печка из металла для бани пользуется большой популярностью, не так сложно. Достаточно взглянуть на её преимущества:
- Компактность. Благодаря небольшим габаритам печку из металла можно легко установить своими руками даже в небольшом помещении.
- Экономия на строительстве массивного фундамента. Учитывая особенности конструкции металлических печей, для них будет достаточно и облегчённого фундамента. В результате удаётся избежать многих трудностей, связанных с установкой печного оборудования.
- Благодаря своему исполнению печка из металла позволяет поддерживать постоянный процесс горения. А это означает, что температура в парной не изменится в течение всей процедуры.
- Экономичность исполнения. Для изготовления подобной конструкции можно использовать любые имеющиеся в хозяйстве материалы.
Даже при всех своих достоинствах металлическая печь обладает и определёнными недостатками:
- Она неспособна долго держать тепло.
Это обусловлено особенностями конструкции печки из металла, которая лишена возможности аккумулировать тепловую энергию. В результате для поддержания в парной стабильно высокой температуры необходимо постоянно поддерживать процесс горения.
- Ограниченные возможности по поддержанию необходимой температуры в помещениях большой площади;
- Требует проведения противопожарных мероприятий из-за небезопасной конструкции печного оборудования. Поэтому во избежание возгорания конструкция должна иметь дополнительную обшивку корпуса.
Выбор формы для банной печи из металла
Начинающие мастера могут подумать, что сильно заострять внимание на форме не стоит. В действительности от конфигурации печного оборудования зависит его производительность, а также
В зависимости от варианта исполнения выделяются несколько видов печных агрегатов:
- цилиндрические;
- горизонтальные;
- фигурные;
- прямоугольные.
Именно последний вид чаще всего можно встретить в банях. Особенностью такой печной конструкции является наличие угловых зон, которые в процессе работы печки из металла подвергаются минимальному накалу.
По этой причине владельцы считают, что именно прямоугольная форма лучше всего сохраняет каркас печи. От формы отопительного устройства для бани зависит и равномерность его нагревания, а также парной.
Если в конструкции печного оборудования имеется элемент, способный нагреваться до критических температур, то он в процессе своей работы может поддерживать высокую температуру нагрева и других элементов. В результате можно добиться равномерного обогрева помещения, поддерживая баланс тепловых потоков.
От того, насколько равномерно будет нагреваться конструкция, зависит её механическая устойчивость. Хуже всего с воздействием высоких температур справляются печи из металла круглой и цилиндрической формы, поэтому такие устройства обязательно должны иметь более плотные стенки. По этому параметру прямоугольные печи их превосходят, поскольку у них имеются холодные углы.
Варианты печного сооружения, выполненного своими руками
Человек уже давно изготавливает печи из металла для бани, и за это время домашним мастерам удалось создать множество различных вариантов.
Самая простая конструкция выглядит в виде металлической печи-каменки, изготовленной из железной бочки. Делается она довольно просто — нужно взять ненужную бочку, срезать у неё дно и крышку, в результате чего должен получиться цилиндр. В него необходимо наполовину объёма уложить кирпичи, но не в хаотичном порядке, а на ребро.
Поверх них устанавливается колосниковая решётка. Остальное пространство бочки заполняют камнями, но не более, чем на 2/3 объёма. Затем из самодельной печи необходимо вывести дымоход и установить крышку. Но при всей простоте изготовления пользоваться такой печью будет очень неудобно.
Если баня небольшая по своей площади, то в ней можно установить столь же компактную печь-каменку, выполненную из листовой стали. Для сооружения её внутренней поверхности используют обычный кирпич. Однако, на каждом участке толщина стенок должна быть разной — для топки она должна составлять полкирпича, а для дымохода — одну четверть.
Подобные конструкции не только простые в изготовлении, но и удобные в работе. К тому же они весьма экономичные, поскольку способны прогревать парную при небольшом расходе топлива. В результате по прошествии довольно небольшого времени работы печи в помещении легко создаётся комфортный температурный режим.
Процесс изготовления
Для большинства моделей банных печей используется одинаковый набор материалов:
- Листовая сталь толщиной не менее 8 мм.
- Металлическая труба сечением 50–60 см и со стенками толщиной 10 мм.
- Прут сечением 10 мм.
- Колосник.
- Щеколда и дверки.
Ими необходимо оснастить топочную камеру, каменку и поддувало.
- Водный кран.
- Кусок трубы длиной два м. Его придётся разрезать на несколько частей: из куска длиной 90 см будет изготовлена топка, 60 см — бак, а оставшаяся часть будет пущена на второстепенные детали.
Стоит отметить, что дверцу для конструктивных элементов можно сделать своими руками. Специальных инструментов для изготовления самодельной печи не потребуется, достаточно будет обычной болгарки и сварочного аппарата.
Печная конструкция с закрытым типом каменки
Этот тип конструкции выполняется в виде закрытой каменки, а это означает, что для подачи пара сперва придётся открыть дверцу, а только потом плеснуть на неё воду.
Для наглядности процесс изготовления металлической печи для бани своими руками можно описать в виде следующих последовательных этапов:
- Сперва необходимо изготовить поддувало. Для этого нам понадобится большой кусок трубы сечением не менее 50 см. Из него нужно вырезать проём, который должен иметь размеры 5 x 20 см.
- С внутренней стороны трубы, там, где находится проём, нужно приварить крепление для колосника. В качестве него подойдёт любая металлическая пластина с проушинами.
- Теперь можно заняться изготовлением топки. Сперва нужно прорезать проём 25 x 20 см, после чего приварить крепление для прутов каменки. Предварительно необходимо заготовить прутья сечением 1 см или колосниковую решётку для печи круглой формы, которую можно купить в магазине.
- Для подачи пара нужно проделать отверстие на противоположной стенке каменки.
- Теперь в каменку нужно насыпать камни, соответствующие по размерам форме конструкции. Идеальными для подачи пара в металлической печи считаются талькохлорит, диабаз.
А вот такие материалы, как кремень, гранит и камни с содержанием слюды использовать не стоит.
- Теперь нужно проделать отверстие под трубу дымохода в крышки для печи, а затем её установить на место.
Выполнив это действие, процесс изготовления печи для бани можно считать оконченным. Однако, некоторые домашние умельцы не останавливаются на этом и добавляют в конструкцию водогрейный бак.
Для него нам понадобится кусок трубы большого диаметра, в который нужно вварить кран
для подачи воды. А также нужно не забыть и про крышку для водогрейного бака: крышку, подобранная с учётом размеров бака, нужно разрезать на две равные части.Затем в одной вырезают проём, через который будет выведен дымоход, после чего привариваем её на бак. Другая половинка крышки будет съёмной. Для того чтобы ею было удобно пользоваться, к ней следует приварить ручку и петли.
Печи с открытой каменкой, постоянного нагрева
Если в вашем хозяйстве имеются ненужные металлические листы, то вы легко сможете изготовить из них банную печь подобной конструкции. Она выглядит в виде трубы, содержащей колосниковую решётку, которая разделяет внутреннее пространство на два отсека.
В этой печи сверху располагается топка, а внизу – зольник-поддувало. На каждый отсек придётся установить отдельную дверцу, чтобы можно было закладывать топливо, обеспечивать приток воздуха и своевременно очищать печь от продуктов горения.
Теперь нужно приварить патрубок дымохода сечением 100 мм. Место для его установки выбираем в дальнем заглушённом торце трубы.
Теперь нужно установить металлический короб, в который насыпаем камни. Для этого его нужно приварить поверх цилиндрического корпуса. Благодаря изогнутому колену дымохода камни смогут нагреваться до критических температур, поскольку раскалённая труба будет контактировать с каменкой на большей площади.
При желании рассмотренную конструкцию печи для бани можно сделать и в форме параллелепипеда. Но чтобы это сделать, вам потребуется не труба, а металлические листы. Чаще всего в конструкцию подобной печки включают и водогрейный бак. Установите его в прямоугольной печи можно в самых разных местах:
- приварен на любой из сторон печи;
- установлен сверху;
- вмонтирован в виде водяной рубашки, проходящей по нескольким сторонам;
- за счёт врезки труб на подачу холодной и забор горячей воды.
Решить проблему снабжения горячей водой можно с помощью установки специального теплообменного бака на трубе дымохода. Это может быть конструкция самодельного исполнения или готовое заводское изделие с трубой стандартного размера и сечения.
Если вы решили сэкономить и выбрали последний вариант, то вам придётся врезать бак в дымоход, его вертикальную часть над корпусом печи, а затем подключить трубы на подачу и забор воды.
Если вам удалось обзавестись достаточно объёмным изделием, то эта конструкция может использоваться не только в качестве резервуара воды, но и выполнять функции теплообменника, подключённого к основной ёмкости под воду.
Правила установки банной металлической печи
Чтобы допустить минимум ошибок в процессе монтажа печного оборудования и остаться довольным его работой, вам наверняка будут полезны рекомендации специалистов:
- При выборе места для металлической банной печи нужно учитывать, что она должна располагаться не ближе одного метра к стенам бани.
- Отопительное устройство для бани следует располагать как можно ближе к дымоходу.
- Обязательным требованием является сооружение специального фундамента, выполненного из огнеупорных материалов.
- Стену помещения, рядом с которой будет установлена металлическая печь для бани, необходимо защитить листовым огнеупорным материалом.
Любой владелец бани хочет получать максимум удовольствия от водных процедур. Поэтому ему необходимо серьёзно подойти не только к строительству этого сооружения, но и к выбору и установки печки в баню.
Учитывая, что чаще всего бани строят самостоятельно, многие владельцы принимают решение сделать и банную печь своими руками. В принципе отказываться от этой идеи не стоит, поскольку реализовать её достаточно просто.
Для печи можно использовать любые подручные материалы, которые можно найти в хозяйстве. Начинающие мастера могут воспользоваться и готовыми проектами. Этого будет достаточно для того, чтобы соорудить качественный отопительный прибор для бани.
Но при этом нужно не забывать о соблюдении правил пожарной безопасности, поэтому обязательно нужно принять меры по защите конструкционных элементов бани.
КАК ЛЕГКО ИСПОЛЬЗОВАТЬ SOUS-VIDE В ДУХОВКЕ, С ВОДОЙ ИЛИ БЕЗ ВОДЫ – Lady and Pups
ЗА ПОСЛЕДНИЕ 35 ЛЕТ ТОРЖЕСТВЕННОЙ НЕНАВИСТИ К БЕЛОМУ МЯСУ, ВЫБИРАЮЩЕГО ИЗ ГОРЛА КУРИНЫЕ ОПЕЛКИ, ЭТО ЗНАЧИТ СКАЗАТЬ МНЕ, ЧТО ВСЁ ВРЕМЯ Я МОГ СЪЕДАТЬ ЭТУ
САККУЛЕНЦИЮ ?!!ЭТО ШУТКА?!!
[ezcol_1half]
Посмотрим правде в глаза, большинство из нас никогда серьезно не относились к идее «су вид» как к реалистичному потенциалу на нашей домашней кухне, не так ли? Но сегодня на рынке так много устройств sous vide, что трудно игнорировать растущую популярность этого устройства.
Эти звучащие по-французски… европейские слова («сус-вахид»?), которые относятся к вакуумной упаковке наших ингредиентов и погружению их в теплую ванну на длительный период времени, что приводит к необычайно эластичной текстуре любого куски мяса, okaaay , все звучит так же замечательно, как маленький домашний эльф, который читает нам песню Канье и убирает в доме. Мило, хлоп хлоп , но кого мы обманываем, верно? Эй, поверь мне, я с тобой. Или… по крайней мере, я был с вами… до нескольких недель назад, клянусь.
Я имею в виду, что как человек, который любит готовить до степени навязчивой натуры, я полностью осваиваю технику, которая, как гласит легенда, может превратить картонный кусок куриной грудки во что-то настолько сочное и нежное, что бросает вызов моей антивере в отношении куриных грудок. Но чтобы приобрести такое волшебство, ну, конечно, мне понадобится палочка, и она называется сувид-машина . Дело в том, что я бы с удовольствием все «сус-вахид» — эй, я думаю, что это имеет смысл — , ЕСЛИ ТОЛЬКО Я сидел на машине, которая высасывает все молекулы воздуха из пакетов, и еще одна , которая поддерживает постоянную температуру воды в моей ванне, не задавая лишних вопросов. Но знаете что, у меня нет сувид-машины», и я думаю, что у вас, вероятно, тоже. Я думаю, мы все просто магглы! Итак, в конце концов, вся идея восходит к сказочному Добби, который читает рэп Канье? не реальный потенциал. Или это?
Несколько недель назад я познакомился с Chef Steps, отличным блогом, который продвигает «Модернистские кухни для домашних поваров», и на вершине его почетной программы стоит задача научить всех, как готовить су-вид дома. без всяких машин то есть. Это дало мне надежду, это действительно так. Я расценил это как приглашение в Хогварс. Поэтому я сразу же приступил к первому эксперименту, который заключался в том, чтобы плотно завернуть лосося в пакет с замком и приготовить его в кастрюле с водой температурой 120 F/50 C, которую, по их словам, можно было ставить на плиту… Хорошо, я детализирует для вас опыт в мельчайших деталях, но его можно в значительной степени резюмировать одним словом, ну, невозможно . На газовой плите, на индукционной плите… что угодно, даже самые низкие настройки/пламя не могли поддерживать температуру кастрюли с водой на уровне 120F/50C, не нагревая ее в конечном итоге, не говоря уже об очевидной непрактичности и побочном эффекте присмотра за кастрюлей. тепловатой воды за 40 мин, а то и хуже, часов … Повара, это не вы, а на моих печках не работает.
Но надо отдать им должное, усилия не пропали даром. Эпизод любопытным образом напомнил мне о том, как давным-давно , я в забвении нянчилась с кастрюлей с водой для своих яиц из горячих источников/онсэн, только до того момента, когда я узнала, что… подожди, У МЕНЯ ЕСТЬ ДОМ -ЭЛЬФ!
[/ezcol_1half] [ezcol_1half_end]
Дамы и господа, позвольте представить вам – Добби, нет, ПЕЧЬ . Угу, простите, вы встречались? Да, это действительно старая технология, на самом деле динозавр, которая была разработана, угадайте что, для создания среды в… да, постоянная температура ! Хорошо, на данный момент мы даже не собираемся делать вид, что мы что-то «видим на су-виде», что по-французски означает «в вакууме». Мы ничего не пылесосим, а просто придерживаемся принципа приготовления продуктов при низкой температуре в течение длительного периода времени. И я не знаю, знаете ли вы это о Земле, но в большинстве случаев температура воды в конечном итоге сравняется с температурой окружающей ее среды. Это означает, что кастрюля с водой 120F/50C, находящаяся в духовке, которая постоянно находится при 120F/50C, останется при… ДА, 120F/50C!! Вы понимаете, к чему я клоню? Вы ? С небольшими изменениями в настройках духовки, чтобы компенсировать тепло, которое уходит на приготовление пищи, друзья мои, это ваше новое кухонное откровение.
Результаты… лосось был кусочком самого мягкого и теплого обнимающего прозрения, которое вы когда-либо могли положить в рот. Я бы заменил его на то, как я готовил лосося в этом рецепте, и с удовольствием ел бы его всю оставшуюся жизнь. Тогда куриные грудки… какие куриные грудки? Это превратило куриные грудки во что-то… не от мира сего, ладно. Это не куриные грудки, даже не цыпленок , потому что планета Земля не разводит этот тип животных, которые имеют невероятную структуру, как если бы цыпленок закрутил воздушный шар с водой и родил на Марсе ребенка, говорящего по-французски. Текстура, эластичность и отскок, за неимением лучших слов, приводят в бешенство . Это значит сказать мне, что за последние 35 лет торжественной ненависти к белому мясу, куриным опилкам, которые я выковыривал из горла все это время, могли быть этой сочностью?!! Это шутка?!!
Но, к моему собственному удивлению, среди одновременной боли и просветления волшебство на этом не остановилось. Помнишь мои яйца в сауне? Небольшой эксперимент, который я провел, исходя из теории, что, немного подкорректировав температуру и время приготовления (разница в теплопроводности воздуха и воды и тому подобные скучные науки, бла-бла-бла), те же результаты на водяной бане можно воспроизвести на только с использованием сухого тепла. Но работает ли это с другими вещами, кроме яиц? ДА . Куриные грудки и лосось, приготовленные на водяной бане в духовке, по сравнению с теми же ингредиентами, приготовленными просто завернутыми в пергамент на сухом огне при другой температуре/времени, по существу, неразличимый .
Вы можете готовить в духовке «су-вид» с водяной баней или без водяной бани .
Это очень похоже на то, что используют только профессионалы, но, зная о том, что в этой области работают ведущие специалисты Sous Vide в Великобритании, эта идея может показаться не такой уж и фантастической, как некоторые из нас привыкли думать. Так вот, друзья мои, к черту маглы, поехали со мной в Хогвартс. С помощью простого термометра и термометра для духовки давайте творить чудеса. Хорошо, я также знаю, что духовки людей могут не нагреваться должным образом, или термометр может быть выключен, и т. д. Если вы хотите правильно продолжить этот рецепт, вам нужно убедиться, что ваша духовка нагревается до правильной температуры. Обязательно просмотрите такие веб-сайты, как https:www.justin-appliance.com и подобные, чтобы найти варианты ремонта для вашей духовки, а затем продолжайте свое волшебство! Я продолжу этот эксперимент с большим количеством ингредиентов и сделаю Часть II или, возможно, даже Часть III, но сейчас, я думаю, вы будете слишком заняты едой — не могу поверить, что говорю это — куриными грудками. Думаю, это правда, нет ничего невозможного.
[/ezcol_1half_end]
НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
- Для водяной бани:
- Надежная духовка, хорошо, надежная ( моя духовка электрическая встраиваемая без вентилятора )
- Одна 5-литровая (20 чашек) кастрюля из нержавеющей стали
- Один термометр для воды/мяса с защитой от духовки
- Один термометр для духовки
- Пакеты с замком
- Без водяной бани:
- Надежная духовка, без шуток, надежная ( моя духовка электрическая встраиваемая духовка, без вентилятора )
- Один термометр для духовки
- Пергаментная бумага
ОБНОВЛЕНИЕ 04.10.2015: Обратите внимание, что моя духовка электрическая встраиваемая, без вентилятора. Вентилятор способствует более быстрому приготовлению пищи, поэтому, если ваша духовка оснащена вентилятором, просто выключите его.
[ezcol_2 Third]
[/ezcol_2 Third] [ezcol_1 Third_end]
Во-первых, куриные грудки могут быть с костями, без костей, с кожей, без кожи и так далее. Лично я предпочитаю куриные грудки без костей, но с кожей. На каждую куриную грудку (не «пару» грудок, а одну сторону) равномерно натрите 2 ч. л. соли и 1 ст. л. нейтрального вина, такого как японское саке, и оставьте на 30 мин. Соль приправляет и вытягивает лишнюю воду из грудки, улучшая вкус, а саке придает курице более чистый/утонченный вкус.
[/ezcol_1 Third_end]
[ezcol_2 Third][/ezcol_2 Third] [ezcol_1 Third_end]
Промойте курицу от лишней соли, затем промокните полотенцем.
ДЛЯ ВОДЯНОЙ ВАННЫ: поместите куриную грудку в пакет с застежкой-молнией, затем сбрызните достаточным количеством оливкового масла, чтобы оно равномерно покрылось. Застегните пакет на 80%, оставив небольшую щель для воздуха. Затем плотно заверните курицу в пакет, выдавливая из пакета как можно больше воздуха, затем закройте вентиляционную щель, чтобы полностью закрыть пакет.
ДЛЯ БЕЗ ВОДЯНОЙ ВАННЫ: положите куриную грудку на большой кусок пергамента, затем равномерно смажьте его оливковым маслом. Плотно заверните курицу в пергамент, как бутерброд.
[/ezcol_1 Third_end]
[ezcol_2 Third][/ezcol_2 Third] [ezcol_1 Third_end]
ДЛЯ ВОДЯНОЙ ВАННЫ: Мы хотим приготовить куриные грудки на водяной бане при температуре 150 F/65 C в течение 1:00.
Предварительно разогрейте духовку за 30 минут, пока термометр духовки не покажет и не будет показывать 175~185 F/80~85 C (температура духового шкафа должна быть выше, чтобы компенсировать потери тепла при приготовлении мяса). Каждая духовка уникальна, поэтому вам нужно немного узнать свою духовку. ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИСТИННУЮ ТЕМПЕРАТУРУ НА ТЕРМОМЕТРЕ, а не настройку духового шкафа . Моя духовка обычно запускается при более низкой температуре, когда гаснет индикатор предварительного нагрева, но затем температура довольно точно повышается после 30 минут предварительного нагрева. Тем временем привяжите термометр для воды/мяса к кастрюле, чтобы он не упал, затем наполните кастрюлю самой горячей водой из-под крана (которая обычно составляет около 120F/50C). Нагрейте кастрюлю с водой на плите, пока она не достигнет 155 F/68 C, затем выключите огонь и медленно погрузите курицу внутри пакета в воду (НЕ делайте больше 2 грудок за раз). Температура упадет до 150 F/65 C, чего мы и хотим. Теперь переместите кастрюлю в предварительно разогретую духовку. Закрой его. Затем установите таймер на 1:00. Возможно, вам придется вернуться к нему один или два раза, чтобы контролировать температуру в первый раз, но как только вы найдете «золотую середину», все будет легко.
[/ezcol_1 Third_end]
[ezcol_2 Third][/ezcol_2 Third] [ezcol_1 Third_end]
ДЛЯ БЕЗ ВОДЯНОЙ ВАННЫ: Мы хотим приготовить куриные грудки на сухом огне, при 195 F/90 C в течение 1:40.
Воздух проводит тепло не так хорошо, как вода, поэтому температура должна быть немного выше, чем на водяной бане, а время приготовления немного больше. Но я предпочитаю этот способ, который, на мой взгляд, проще и проще. Разогрейте духовку за 30 минут до времени , пока температура не достигнет и не остановится на уровне 195 Ж/90 С . Опять же, всегда ориентируйтесь на истинную температуру на термометре, а НЕ на настройку духовки. Теперь, , без противня или противня , поместите завернутые в пергамент куриные грудки прямо на среднюю решетку для выпечки (кожей вверх, если у вашей курицы есть кожа) (то, что справа, было свининой). -chop, это другой пост). Затем установите таймер на 1:40.
[/ezcol_1 Third_end]
[ezcol_2 Third][/ezcol_2 Third] [ezcol_1 Third_end]
Достаньте куриные грудки из ванны или духовки после приготовления и дайте постоять 15 минут .
Как видите, внешний вид приготовленных куриных грудок практически не отличается, за исключением вмятин от решетки для выпечки «без водяной бани». Теперь, если вы использовали грудки с кожей, поджарьте кожу на горячей сковороде до золотистого цвета. Что хорошо в этом методе, так это то, что вы можете приготовить грудки накануне, а затем поджарить их / разогреть перед подачей на стол.
[/ezcol_1 Third_end]
Я имею в виду, можете ли вы заметить разницу? Какой какой? Это купается в воде? Или без водяной бани?
Или этот купается в воде? Или без водяной бани? …. Хм… я даже не могу сказать!
Ладно ладно, ладно, первый купался в воде. Или подождите, может быть, второй… Серьезно, очень сложно сказать. НЕ КУРИЦА Говорю вам, это не курица. Это что-то другое. Инопланетянин.
[ezcol_1half][/ezcol_1half] [ezcol_1half_end]
[/ezcol_1half_end]
[ezcol_2 Third][/ezcol_2 Third] [ezcol_1 Third_end]
Теперь набор правил аналогичен приготовлению лосося. Натрите 1 столовую ложку соли средней части филе лосося с кожей и оставьте на 30 минут. Он вытягивает воду и приправляет рыбу.
[/ezcol_1 Third_end]
[ezcol_2 Third][/ezcol_2 Third] [ezcol_1 Third_end]
Видите, здесь то же самое.
Ополосните лосося от лишней соли и промокните полотенцем.
ДЛЯ ВОДЯНОЙ ВАННЫ: положите лосося в пакет с застежкой-молнией, затем сбрызните оливковым маслом, чтобы он равномерно покрылся. Застегните пакет на 80%, оставив небольшую щель для воздуха. Затем плотно заверните лосося в пакет, выдавливая из пакета как можно больше воздуха, затем закройте вентиляционную щель, чтобы полностью закрыть пакет. №
ДЛЯ БЕЗ ВОДЯНОЙ ВАННЫ: положите лосося на большой кусок пергамента, затем равномерно смажьте его оливковым маслом. Плотно заверните лосося в пергамент, как бутерброд.
[/ezcol_1 Third_end]
[ezcol_2 Third][/ezcol_2 Third] [ezcol_1 Third_end]
ДЛЯ ВОДЯНОЙ ВАННЫ: Мы хотим приготовить лосося на водяной бане при 120 F/50 C в течение 0:40 мин.
Предварительно разогрейте духовку за 30 минут, пока термометр духовки не покажет и не будет показывать 150~158 F/65~70 C (температура духовки должна быть выше, чтобы компенсировать потери тепла, которые идут на приготовление мясо). Те же техники. Привяжите термометр для воды/мяса к кастрюле, чтобы он не упал, затем наполните кастрюлю самой горячей водой из-под крана (которая обычно составляет около 120F/50C). Нагрейте кастрюлю с водой на плите, пока она не достигнет 127 F/53 C, затем выключите огонь и медленно погрузите лосося в пакете в воду (НЕ делайте больше 2 лососей за раз). Температура упадет до 120 F/50 C, чего мы и хотим. Теперь переместите кастрюлю в предварительно разогретую духовку. Закрой его. Затем установите таймер на 40 мин. Возможно, вам придется вернуться к нему один или два раза, чтобы контролировать температуру в первый раз, но как только вы найдете «золотую середину», все будет легко.
ДЛЯ БЕЗ ВОДЯНОЙ ВАННЫ: Мы хотим приготовить лосося на сухом огне при 150~158 F/65~70 C в течение 1:20.
Предварительно разогрейте духовку за 30 минут, пока термометр духовки не покажет и не будет показывать температуру 150–158 F/65–70 C. средняя решетка для выпечки, кожей вниз. Установите таймер на 1:20.
[/ezcol_1 Third_end]
[ezcol_2 Third][/ezcol_2 Third] [ezcol_1 Third_end]
Достаньте лосося из ванны или духовки и дайте постоять 15 мин.
Видите, почти никакой разницы.
[/ezcol_1 Third_end]
Приготовлено на водяной бане.
Приготовлено без водяной бани. На самом деле, я сам с трудом идентифицирую фотографии.
[ezcol_2 Third][/ezcol_2 Third] [ezcol_1 Third_end]
Ничего, кроме съедобного прозрения. Я призываю вас попробовать эту технику с этим рецептом.
[/ezcol_1 Third_end]
[ezcol_2therth]
Тарелка для вязания крючком из “Только блюда”.
[/ezcol_2therth] [ezcol_1 Third_end]
Теперь горячий источник/онсэн/яйца всмятку. Я уже публиковал пост о приготовлении этих яиц на плите или с использованием сухого жара, который я назвал яйцами в сауне (в двух словах, мы хотим приготовить яйца на сухом огне при 185 F/85 C в течение 0:53 мин.) , так что не буду повторяться.
НА ВОДЯНОЙ БАНЕ в духовке: мы хотим приготовить яйца на водяной бане при 158 F/70 C в течение 0:23 мин.
Предварительно разогрейте духовку за 30 минут, пока термометр духовки не покажет и не будет показывать 185 F/85 C (температура духовки должна быть выше, чтобы компенсировать потери тепла, которые идут на приготовление яиц). Те же техники. Привяжите термометр для воды/мяса к кастрюле, чтобы он не упал, затем наполните кастрюлю самой горячей водой из-под крана (которая обычно составляет около 120F/50C). Нагрейте кастрюлю с водой на плите, пока она не достигнет 163 F/73 C, затем выключите огонь и медленно погрузите в воду 6-8 больших яиц. Температура упадет до 158 F/70 C, чего мы и хотим. Теперь переместите кастрюлю в предварительно разогретую духовку. Закрой его. Затем установите таймер на 23 мин. Возможно, вам придется вернуться к нему один или два раза, чтобы контролировать температуру в первый раз, но как только вы найдете «золотую середину», все будет легко.
Вареные яйца можно хранить в холодильнике и разбивать их по мере необходимости.
[/ezcol_1 Third_end]
Похожие сообщения:
Как чистить ванну (Руководство домовладельца)
- Ванная
избавьтесь от дневных стрессов, если только состояние вашей ванны не вызывает у вас стресса!
Печально известно, что ванны притягивают мыльную пену, плесень и грязь, не говоря уже о стойких пятнах, вызванных жесткой водой или ржавчиной.
Ответ для многих домовладельцев состоит в том, чтобы выбрать одно из многих чистящих средств, купленных в магазине, специально разработанных для поверхностей ванны. Некоторые из наиболее популярных включают Scrubbing Bubbles, OxiClean, Clorox Clean-Up и Clorex OxiMagic. Особенно популярны Lime-A-Way и CLR Cleaner для удаления пятен. Что бы вы ни выбрали, просто обязательно прочитайте и следуйте инструкциям производителя по безопасному использованию, поскольку многие такие продукты содержат токсичные химические вещества.
В качестве альтернативы, если вы предпочитаете натуральные моющие средства, которые можно сделать своими руками, перейдите к инструкциям и советам о том, как чистить и удалять пятна с ванны, используя лишь несколько обычных недорогих бытовых средств.
КАК ОЧИСТИТЬ ВАННУОтправляйтесь в свою кладовую и достаньте классическое натуральное чистящее средство — белый уксус — затем выполните следующие простые действия:
- Наполните бутылку с распылителем половинным раствором уксуса.
и теплая вода.
- Опрыскайте поверхность ванны и оставьте раствор на 15 минут.
- Протрите тканью из микрофибры или губкой.
- Промойте чистой водой и снова протрите.
Для более сильных загрязнений или пятен легкой степени тяжести…
- Посыпьте ванну пищевой содой и распылите раствор уксуса и воды, о котором говорилось выше.
- Дайте смеси пузыриться в течение нескольких минут, затем протрите мягкой тканью или губкой, пока не образуется паста.
- Оставьте пасту на 15 минут, затем протрите и смойте.
Некоторые виды работ лучше доверить профессионалам
Получите бесплатные предварительные оценки от лицензированных специалистов по уборке рядом с вами.
Find Pros Now
+Фото: DIYgreen.com
КАК УДАЛИТЬ СИЛЬНЫЕ ПЯТНАЕсли вам нужна максимальная очищающая способность для удаления стойких пятен, выполните следующие действия:
- Приготовьте чистящую пасту из одна часть перекиси водорода на две части пищевой соды (или винного камня).
- Нанесите пасту на пятно и дайте постоять от 30 минут до одного часа, затем протрите и смойте.
- При необходимости повторяйте, пока пятно не исчезнет.
Минеральные отложения выглядят так, будто они никогда не удалятся, но на самом деле их относительно легко удалить.
- Смочите бумажные полотенца в концентрированном белом уксусе.
- Нанесите смоченные бумажные полотенца непосредственно на испачканные участки.
- Дать постоять от одного до двух часов.
- Наконец, потрите пищевой содой и пастой из уксуса (см. выше), затем промойте.
Пятна ржавчины можно обработать пастой из порошка буры и лимонного сока.
Объявление
- Побрызгайте пятна ржавчины бурой.
- Разрезанной половинкой лимона протрите каждое пятно до образования пасты.
- Дайте пасте постоять от 15 до 30 минут.
- Протрите и промойте.
- Избегайте использования стальной мочалки или очень абразивных щеток и чистящих порошков, так как эти продукты могут поцарапать поверхность.
- Никогда не смешивайте чистящие средства! Некоторые комбинации химических веществ, например, хлорный отбеливатель и аммиак, могут создавать токсичные пары или вызывать ожог кожи.
- При использовании химикатов всегда следите за тем, чтобы помещение хорошо проветривалось. Защитите кожу, надев резиновые перчатки.
- Перекись водорода и отбеливатель обесцвечивают ткани, поэтому при использовании любых продуктов, содержащих эти химические вещества, обязательно носите старую одежду.
- Протрите и смойте чистящие средства, чтобы убедиться, что они не оставляют следов в ванне.
В конечном итоге поддержание чистоты вашей ванны на постоянной основе требует усердия и дисциплины. Каждый раз, когда вы принимаете ванну или как можно чаще, старайтесь ополаскивать поверхность ванны чистой теплой водой, прежде чем вытирать лишнюю влагу с помощью швабры, салфетки из микрофибры или губки.