Печка капельница на солярке: Как сделать печь капельницу на солярке своими руками

alexxlab | 11.01.2023 | 0 | Разное

Содержание

печь капельница, капельная печка из газового баллона, как сделать, чертеж

Содержание:

Особенности устройства печей-капельниц
Из чего делают печи-капельницы
Материалы
Работа по подготовке баллона
Корпус печки
Подача отработанного масла
Теплообменник
Дверцы
Дымоход
Розжиг и эксплуатация
Видео

Печные агрегаты на отработке имеют несложную конструкцию и обогревают за счет недорогого топлива. Добиться стабильного и безопасного функционирования оборудования поможет особая подача ранее использованного масла. Собрать своими руками капельную печку на отработке можно из металлолома и остатков материалов.


Особенности устройства печей-капельниц

Состоят такие агрегаты из корпуса прямоугольной или цилиндрической формы. Внутри его располагается топочное отделение, в нижней части которого помещена емкость, предназначенная для отработанного масла, и отверстия, обеспечивающие приток воздуха.

После нагревания топливо испаряется, а далее пары соединяются с воздухом, имеющимся в камере. Образовавшаяся смесь в результате конвекции направляется вверх по топке, где сгорая, выделяет значительное количество тепла.

В верхнюю часть капельной печи на отработке при желании встраивают водяной или воздушный теплообменник, в результате чего появляется возможность равномернее и лучше обогреть помещение или обустроить контур для снабжения горячей водой.


Капельная подача происходит по металлической трубке, которую подводят к масляному испарителю. Второй ее конец выводят наружу и гибким шлангом подключают к баку. В верхнем отделении капельного типа печи на отработке располагается дымовой патрубок, который подсоединяют к дымоходу.

Температура в верхней части агрегата, даже при наличии теплообменника не маленькая, поэтому дымоходную систему нужно монтировать в соответствии с противопожарными правилами.

Специалисты не рекомендуют изготавливать такую конструкцию в открытом варианте, поскольку масло может воспламеняться.

Из чего делают печи-капельницы

Благодаря тому, что агрегат данного типа имеет простое устройство, из листа железа, газового баллона и использованной бочки можно собрать своими руками печку на отработке капельного типа. Единственное требование к ним – это наличие стенки толщиной минимум 4 миллиметра, иначе при работе корпус поведет. Проверенный чертеж печи на отработке из газового баллона поможет правильно и быстро собрать печь.

Наиболее простым и одновременно надежным способом является сборка печки из газового баллона, поскольку он имеет прочный корпус и способен выдерживать высокое давление и нагрев до большой температуры.


Кроме этого, его размеры подходят для агрегата, способного обогреть помещение гаража, мастерской или небольшого дачного домика.

Если аккуратно сварить такую печку, она получится безопасной, ее можно будет легко чистить и топить.

Материалы

Чтобы собрать своими руками печь капельницу на отработке, нужно подготовить:

  • газовый 50-литровый баллон б/у с целым корпусом;
  • металлическую двухметровую трубу диаметром100 миллиметров с толщиной стенки не меньше3,5 миллиметров;
  • для теплообменника и прочих мелких деталей – остатки равнополочного металлического уголка толщиной 40 –50 миллиметров;
  • лист 4-миллиметровой стали или его обрезки нужного размера;
  • тормозной диск из чугуна от автомобиля, можно б/у;
  • баллон из-под фреона обычного размера с игольчатым вентилем;
  • полуметровую полудюймовую металлическую трубу;
  • шланг требуемого размера, который подойдет для насадки на трубу ½ дюйма и к нему хомуты;
  • шаровый вентиль на полдюйма;
  • дверные петли и задвижку для топочной дверцы.


Кроме этого, нужны трубы определенного сечения и канальный вентилятор для сборки воздушного теплообменника. Можно воспользоваться гофтрубой или комплектующими изделиями для дымохода. Чтобы результат получился качественным, следует воспользоваться чертежами печки из газового баллона на отработке.

Работа по подготовке баллона

Даже после продолжительного проветривания в газовом баллоне остается конденсат. Для его удаления нужно снять вентиль и редуктор и оставить на свежем воздухе на несколько суток.

Затем в дне баллона просверливают отверстие. Чтобы не искрило, сверло смачивают маслом. Поскольку отверстие в толстом металле сделать непросто, работу лучше начинать со сверлом маленького диаметра, а потом его можно увеличить до 10 –16 миллиметров.


Дальше баллон наполняют водой и через 24 часа ее сливают. Поскольку конденсат обладает неприятным резким запахом, его следует аккуратно выливать подальше от жилья. Процедуру при необходимости повторяют.

Корпус печки

Поможет в создании печи на отработке из газового баллона чертеж.

Работу выполняют в определенной последовательности:

  • Баллон зрительно делят на две части, при этом, верхняя должна составлять 2/3 высоты, а нижняя – 1/3. В каждой вырезают проемы, у которых ширина приблизительно равна 1/4 окружности.
  • Для того чтобы получились отверстия, пользуются болгаркой. Нужно сделать максимально ровный срез. В дальнейшем куски металла используют для изготовления дверок.
  • Чтобы удалить остатки конденсата, баллон дополнительно промывают из шланга водой под напором.
  • Отсеки печи капельницы на отработке разделяют при помощи металлической вставки. Ее вырезают по размеру баллона из листовой стали.
  • Получившийся круг послужит дном для камеры сгорания паров отработки. Она получится большого объема, что позволит использовать для топки агрегата дрова или брикеты и при необходимости сжигать в ней бытовой мусор. Дно примеряют и подгоняют его под нужный размер.
  • Для изготовления горелки используют 20-сантиметровый отрезок трубы сечением100 миллиметров. В нем делают отверстия диаметром10 миллиметров, пользуясь дрелью и сверлом по металлу. Их нужно расположить в шахматном порядке по всей окружности до середины горелки. Изнутри трубу шлифуют, не оставляя заусенцев.

  • Горелку помещают в дно верхней части, проварив стык сварочным аппаратом.
  • Сделанную деталь монтируют в корпус агрегата между камерами вниз частью с перфорацией. Отверстия нужны для подсоса воздуха.
  • Чтобы выполнить поддон для отработки, служащий дном нижней камеры, используют тормозной диск нужного размера. К его низу приваривают заглушку для закрытия отверстия, вырезанную из листа 4-миллиметрового металла.
  • Из этого же листа изготавливают верхнюю крышку, имеющую проем. Его форма должна позволить приварить ответную часть горелки, обеспечив воздуху доступ.
  • Когда собирают своими руками печь на отработке капельного типа, с крышкой соединяют сваркой низ горелки из куска 100-миллиметровой трубы длиной10 сантиметров.
  • Чтобы состыковать части горелки, задействуют муфту, которую можно выполнить самостоятельно из 100-миллиметровой трубы, разрезанной вдоль и немного разогнутой. Муфта позволяет сделать горелку разъемной. Ее можно будет поднять, достать поддон, очистить его от масла и удалить сажу с верха камеры и горелки.

Подача отработанного масла

Поступление топлива в собранную своими руками капельную печь на отработке осуществляется из внешнего бака с использованием настраиваемой капельницы. В данном случае в качестве ее задействуют бывший в употреблении баллон из-под фреона, у которого должен быть исправен игольчатый клапан.


Последовательность процесса как сделать капельницу для печки, выглядит следующим образом:

  1. В баллоне из-под фреона, в нижнем отсеке изготавливают отверстие такого размера, чтобы в конструкцию было удобно наливать отработку из любой емкости.
    На него при желании помещают сетку грубой очистки. Бак нужно располагать выше агрегата, поэтому к его корпусу приваривают специальный кронштейн. Шланг подсоединяют к вентилю баллона хомутом.
  2. В корпусе вырезают отверстие со стороны монтажа бака для масла, его диаметр должен соответствовать полудюймовой трубе для подачи отработки, которую нужно будет закрепить.
  3. Отрезав кусок трубы определенной длины, на одном его конце нарезают резьбу, а другой срезают под таким узлом, чтобы струйка масла попадала прямо в проем поддона.
  4. Трубу приваривают к корпусу, а образовавшийся шов зачищают.
  5. На конец трубки, имеющей резьбу, накручивают шаровый вентиль. В процессе сборки к нему подсоединяют сгон с надетым шлангом для масла.

Теплообменник

Для печки на отработке капельного типа этот элемент не является обязательным. Когда помещение небольшой площади и без перегородок, тогда для обогрева достаточно тепла, идущего от ее стенок.

Если необходимо добиться большей эффективности агрегата, делают теплообменник воздушного или водяного типа. Его помещают в верхнюю камеру.

Делают теплообменник из отрезка 100-миллиметровой трубы. Ее длина должна быть такой, чтобы концы выступали за стенки корпуса на 10 –20 сантиметров с обеих сторон. С противоположных концов баллона создают два отверстия, пропускают через них трубу и фиксируют ее сваркой.

Над теплообменником нужно приварить рассекатель пламени, сделанный из листа железа, чтобы он делил пламя на языки, увеличивая отдачу тепла.


Внутрь воздушного теплообменника помещают завихритель, ускоряющий потоки воздуха. Его выполняют из полосы стали или уголка, поделенного на отогнутые лопасти.

Затем к трубе теплообменника подсоединяют воздуховоды, изготовленные из неутепленной дымоходной трубы и уголков. С одной стороны воздуховода врезают канальный вентилятор. Его подключают к сети напрямую или посредством контактов термореле, установленного на корпус вентилятора, или настроив температурный режим.

Дверцы

Из металла, вырезанного ранее из баллона, делают дверцы, к которым приваривают задвижку и петли. На нижней дверке, лучше в ее нижней части, создают отверстие для воздуха. С целью герметизации верхней дверцы изготавливают из стальной полосы упорные пластины и сажают их на заклепки. У замка дверки может быть любая конструкция.

Дымоход

Из обрезка 100-миллиметровой трубы выполняют дымовой патрубок и приваривают к верхней части баллона, заранее вырезав отверстие нужного диаметра. Изнутри поверхность элемента зачищают от окалины. Для дымохода используют нержавеющую сэндвич – трубу. Выводят дымоходную конструкцию через стену строения или перекрытия.

Розжиг и эксплуатация

Холодную печку капельницу на отработке разжечь не просто. Дело в том, что масляные пары могут гореть лишь в нагретом состоянии, поэтому агрегат разжигают, используя другие горючие вещества – спирт или бензин. Их нужно налить в поддон тонким слоем поверх масла и потом поджечь.

При горении вещество разогревает верхний слой отработки, и она испаряется. После этого печь начинает функционировать. Затем открывают вентиль на шланге подачи отработки и настраивают его поступление в печь. Чтобы остановить агрегат, следует закрыть вентиль.


Для чистки конструкции от нагара и сажи используют металлические ерши или мелкофракционный гравий, его закидывают в дымовую трубу. Он, касаясь стенок дымохода, сбивает сажу и она оседает внутрь топки. Открыв дверку, ее выметают щеткой. Поддон вынимают, вычищают из него загрязнения.

Как правильно сделать такой очаг, можно увидеть на чертеже капельной печи на отработке, который нужно подготовить перед началом работы.


Как и чем российским военным помогают пензенские предприятия

6 октября 2022 20:51


Мобильные печи для обогрева и приготовления пищи, приспособления для дистанционного разминирования и эвакуации раненых. Все это сегодня выпускают в Пензе. В экстренном порядке перепрофилировала свое производство компания, которая до начала частичной мобилизации занималась изготовлением сельхозоборудования.

Руководитель предприятия Юрий Алексеев проходил срочную службу, работал в правоохранительных органах и хорошо представляет, как организован быт военных. Поэтому идея, чем помочь российским бойцам, пришла быстро. На предприятии за считанные дни разработали конструкцию полевой печки. За основу взяли хорошо забытое старое — модель печки-капельницы — и адаптировали к современным условиям .

«Расход топлива — от 300 до полутора литров в час, температура нагревания — возможно нагреть до тысячи градусов, в палатке 25-30 человек, люди спят при температуре — -25, может спать без верхней одежды», — сказал генеральный директор ООО «Новый горизонт» Юрий Алексеев.

«Печка работает капельным путем, то есть солярка капает, моментально испаряется, превращается в газ — и дыма практически нет», — пояснил слесарь-механик ООО «Новый горизонт» Павел Брюханов.

Первый, пробный образец мобильной печки сконструировали из материалов, что были в наличии. Модель получилась мобильной и, по оценкам создателей, незаменимой для бойцов.

Весом — не более 12 кг, высотой около — 2 метров. Печка-капельница разогревается буквально за две минуты. Что идеально в походных условиях. Для нее не требуются дрова, и даже один боец легко с ней может справиться: разобрать, перенести в другое место и собрать заново.

Российским бойцам и раненным на этом предприятии помогают с самого начала спецоперации. Раньше — в основном, продовольствием. Теперь — после старта частичной мобилизации часть производства перевели на выпуск продукции военного назначения. Помимо печи для обогрева, освоили производство мини-печек для приготовления пищи в полевых условиях.

«Основное ее преимущество — в том, что минимальным количество дров, которые можно найти, можно подготовить и разогреть еду», — сказал генеральный директор ООО «Новый горизонт» Юрий Алексеев.

Приступили в «Новом горизонте» и к выпуску спецоборудования для военных — к примеру, эта разборная конструкция имеет двойное назначение. С ее помощью можно вытаскивать раненых из-под обстрелов. А можно применять устройство для дистанционного разминирования и снятия растяжек как в помещениях, так и в труднодоступной местности — среди кустарников или высокой травы.

В стадии разработки — маскировочный плащ, который не просто защитит бойца от непогоды, но и сделает его невидимым для тепловизора.

«Мы разработали комплект материалов, основываясь на технологии работы тепловизора. Мы придумали, как его обмануть, мы сейчас разрабатываем лекала, как это будет выглядеть, чтобы максимально скрыть все участки тела», — сказал генеральный директор ООО «Новый горизонт» Юрий Алексеев.

Первую партию изделий военного назначения уже отправили в подразделения на Донбассе и в Луганске, вторую — готовят к отгрузке. Сотрудники компании уверены: в сложившейся ситуации никто не должен оставаться в стороне.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

Солнечные плиты — FSEC®

Солнечная плита — это разновидность солнечного теплового коллектора. Он «собирает» и удерживает тепловую (тепловую) энергию Солнца. Тепло образуется, когда высокочастотный свет (видимый и ультрафиолетовый) преобразуется в низкочастотное инфракрасное излучение. Ультрафиолетовый и видимый свет легко проходят через стекло, однако при попадании на затемненную поверхность преобразуются в длинноволновое инфракрасное излучение (тепло). Стекло (называемое остеклением солнечного коллектора) улавливает эти длинные волны. Например, в солнечный день ваша машина с поднятыми окнами становится солнечным коллектором. Стекло пропускает солнечную энергию, удерживает тепловую энергию, и воздух внутри вашего автомобиля становится горячим. По мере того, как в машину попадает больше света, воздух становится еще горячее, пока мы не скажем, что внутри она похожа на печь!

Солнечные плиты улучшают качество жизни многих людей во всем мире. Солнечные печи были введены в некоторых частях Южной Америки, Африки и Индии. В этих районах женщина обычно тратит почти половину своего рабочего дня на поиски и сбор дров. Кроме того, проблемы с дыханием у детей в этих районах связаны с дымом, образующимся при сжигании некачественной древесины. Использование солнечных плит помогает снизить зависимость от дров. Кроме того, некоторые женщины превратили свои таланты в строительстве плит в бизнес, строя и продавая плиты для получения дополнительного дохода.

Помимо приготовления пищи, солнечные печи можно использовать для очистки воды. Это выгодно для районов, где получение безопасной питьевой воды является проблемой.

Сегодня на рынке представлены три основных типа солнечных плит: коробчатые, с параболическим отражателем и панельные.

 


Коробчатые плиты

Коробчатые плиты (также известные как коробчатые печи) могут готовить те же продукты, что и в обычной духовке или мультиварке. Как следует из названия, у них есть внутренняя камера («коробка»), хотя она не обязательно должна быть квадратной формы. Они используют отражатели, чтобы сконцентрировать больше солнечного света в коробке, остекление, чтобы позволить солнечному свету проникать в коробку, а затем улавливать тепло, и изоляцию, чтобы удерживать как можно больше тепла. Коммерчески изготовленные коробчатые печи могут нагреваться до 400° в ясный солнечный день. Ящичные печи можно легко изготовить из недорогих или переработанных материалов, и они подходят для строительства классных комнат и приготовления пищи.

Ящик для файлов

Материалы
  • Ящик для хранения файлов или другой ящик прибл. 12″ х 15″ х 10″
  • Изоляционная плита из пенопласта на основе фольги, ок. 1/2 листа на духовку
  • Оргстекло, предварительно нарезанное до размеров 12″ x 15″
  • Алюминиевая клейкая лента, 20 футов
  • Черная плотная бумага, 12″ x 15″
  • Алюминиевая фольга, 18″ x 21″
  • Ножницы
  • Деревянный дюбель, палочка или карандаш

Процедура
  1. Разрезать изоляционный материал. Для каждой печи требуется:
    • (1 шт.) 12″ x 15″
    • (2 шт.) 12″ x 9 1/2″
    • (2 шт.) 15″ x 9 1/2″
  2. Поместите кусок изоляции внутрь коробки на дно
  3. Поместите куски изоляции вокруг всех стенок внутри коробки
  4. Проклейте все швы: дно, боковые стороны и внутреннюю часть коробки
  5. Накройте внутреннюю часть крышки коробки фольгой для отражателя
  6. Накройте внутреннюю часть нижней части духовки черной плотной бумагой
  7. Поместите глазурь на верхнюю часть печи
  8. Прикрепите крышку коробки одним длинным краем к печи с помощью «петли» из алюминиевой ленты. Стержень или палка используются для регулировки наклона этой крышки, чтобы захватывать больше солнечного света.

Панельные плиты

Панельные плиты могут готовить те же продукты, что и в закрытой кастрюле на плите. Они используют отражатели, чтобы «собрать» большую площадь солнечного света и направить его на черную кастрюлю, помещенную в высокотемпературный мешок для духовки. Воздух внутри мешка, который окружает кастрюлю, является изоляцией, удерживающей тепло. Температура внутри кастрюли панельной плиты может достигать и поддерживать кипение. Панельные плиты легко изготовить в классе из недорогих материалов, их просто использовать для приготовления пищи в ясные солнечные дни.

Eagle Cooker

Материалы
  • PDF-файл страниц шаблона
  • 11 Листы бумаги или карточек
  • 11 кусочков картона
  • Белый клей
  • 1 рулон алюминиевой фольги
  • 1 рулон клейкой ленты
  • 1 Пластиковый пакет для запекания
  • 1 Черная кастрюля с крышкой
Инструменты
  • Ножницы
  • Компьютерный принтер

Этот файл PDF содержит набор страниц, предназначенных для распечатки и переноса на плотный картон. Затем картон разрезается по намеченным линиям и покрывается фольгой. Одиннадцать секций скреплены клейкой лентой. При аккуратном обращении Eagle прослужит четыре и более лет.

 

Процедура

1. Распечатайте страницу. Вырежьте по любым пунктирным линиям (из треугольников)

2. Используйте это как шаблон, чтобы вырезать кусок плотного картона.

3. Вырежьте кусок фольги примерно на 3/4 дюйма больше, чем кусок картона.

4. Нанесите клей ПВА на картон.

5. Приклейте фольгу к картону блестящей стороной наружу.

6. Разгладьте фольгу и загните края картона.

7. Оберните все края прозрачной упаковочной лентой.

8. Хорошая работа! Осталось еще десять.

Сборка фрагментов


Копенгагенская скорта.

  • картон (4 штуки на плиту)
  • листы майлара — доступны в качестве одеял для кемпинга
  • 8-дюймовый квадрат 1/8-дюймовая фанера или другой жесткий материал (также можно использовать металлическую или керамическую пластину диаметром 8 дюймов)
  • клей
  • губчатые кисти или одноразовые кисти для рисования
  • краски для внешней отделки (опционально)
  • черная высокотемпературная краска «гриль»
  • скрепки или прищепки (по 4 на плиту)
  • Процедура
    1. Распылите краску на одну сторону нижней части (фанера или плотный картон) высокотемпературной краской для гриля.
    2. Приклейте майлар к одной стороне винила (или плакатного картона), оставив 3-дюймовый треугольник на одном углу незакрытым (здесь дно будет приклеено к панелям). Проработайте все пузыри, чтобы сделать финиш как можно более гладким. Для этого хорошо подойдет резиновый валик или пластиковая идентификационная карточка. Дайте высохнуть.
    3. При желании украсьте другую сторону четырех панелей.
    4. Разложите четыре панели так, чтобы открытые углы сходились посередине (см. схему выше). Приклейте нижнюю часть фанеры в центре. Дайте высохнуть.
    5. Во время приготовления поднимите четыре панели вверх и закрепите. Угол можно отрегулировать в соответствии с солнечными условиями.

    Как готовить в мультиварке Copenhagen
    1. Установите мультиварку и поставьте ее лицом к солнцу. Советы по настройке плиты и регулировке угла сторон смотрите в этом видео.
    2. Смешайте или приготовьте продукты для приготовления в скороварке в соответствии с рецептом.
    3. Положите продукты в черный горшок с крышкой и поместите все блюдо в пакет для запекания при высокой температуре. Плотно запечатайте. Не накрывайте еду/кастрюлю алюминиевой фольгой – она будет отражать солнечный свет от еды.
    4. Если у вас нет черной кастрюли, вы можете покрасить внешнюю сторону кастрюли или консервной банки в черный цвет краской, предназначенной для гриля-барбекю.
    5. Поставьте кастрюлю в центр плиты. Поднимите стороны и закрепите их так, чтобы солнечный свет отражался на горшке. Периодически проверяйте плиту (каждые 20 минут или около того), чтобы убедиться, что она все еще улавливает солнечный свет, когда солнце движется по небу.
    6. Когда еда будет готова, обязательно используйте прихватку, чтобы вынуть кастрюлю. Солнечные плиты могут сильно нагреваться!

    Плиты с параболическим отражателем

    Плиты с параболическим отражателем производят самые высокие температуры и могут использоваться для жарки или гриля пищи; крышки от кастрюль и кулинарные пакеты не нужны. Параболические плиты используют отражатели для концентрации большого количества солнечного света в одной фокусной точке, где температура может достигать 500°С. В классе плиты параболической формы можно легко сделать из переработанных спутниковых антенн или больших зонтов. Однако температура в фокусе может быть очень высокой. При приготовлении пищи следует соблюдать соответствующие меры безопасности.

    Параболическая плита-зонтик

    Материалы
    • большой зонт (диаметром не менее 120 см)
    • майлар (от аварийного «космического» одеяла)
    • алюминиевая клейкая лента
    • крафт-бумага
    • аэрозольный клей или клей ПВА
    • ножницы
    • ножовка
    • держатель для горшка (металлическая подставка для растений, небольшой штатив и т. д.)
    Процедура
    1. Открытый зонт. Используя крафт-бумагу, сделайте шаблон одной из треугольных секций внутренней части зонта.
    2. Используя шаблон, который вы сделали, начертите на майларе достаточно участков, чтобы покрыть внутреннюю часть вашего зонта. Вырежьте секции.
    3. Работая на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, прикрепляйте по одной секции к внутренней стороне зонта с помощью аэрозольного клея (распыляя зонт, а затем прикрепляя кусочки майлара). Выдавите как можно больше пузырей и складок. Может помочь резиновый валик или пластиковая карта (кредитная карта, водительские права и т. д.). Если вы используете клей ПВА, разбавляйте клей так, чтобы он легко распределялся кистью.
    4. Обклейте внешние края алюминиевой лентой.
    5. Проклейте незакрепленные или незакрытые швы между секциями алюминиевой лентой.
    6. Чтобы подрезать палку и ручку в центре подставки для горшка, вынесите зонт на улицу в солнечный день. Положите зонт на землю и направьте палку прямо на Солнце. Отметьте место на ручке, где отражение солнечных лучей наибольшее.
    7. Отрежьте палку на 3″ ниже отметки (короче). Это позволит вам разместить горшок в фокусе зонта.
    8. Во время приготовления пищи ваша плита будет стоять на земле лицом к солнцу. Возможно, вам придется поместить что-то позади плиты, чтобы она была направлена ​​на Солнце.
    9. Вы хотите, чтобы дно кастрюли располагалось в фокусе (на 3″ выше верхней части палки), поэтому подставка для растений или штатив должны располагаться на верхней части плиты. Сделайте небольшие надрезы ножницами, чтобы ножки могли пройти через плиту и прочно стоять на земле.
    Как готовить на параболической плите
    1. Смешайте или приготовьте продукты для приготовления в скороварке в соответствии с рецептом.
    2. Расположите плиту так, чтобы лицевая сторона зонта была направлена ​​прямо на Солнце. Расположите подставку для горшка так, чтобы горшок был в центре внимания. Помните, что все, что находится в фокусе вашей плиты, будет очень горячим! Также рекомендуется носить солнцезащитные очки при работе с параболической плитой .
    3. Поместите продукты в кастрюлю или сковороду; открытые сковороды можно использовать с параболическими плитами.
    4. Поставьте кастрюлю на прихватку. Обязательно следите за своим питанием. Это может гореть с помощью параболической плиты.
    5. Для продолжительного приготовления пищи периодически (каждые 10 минут или около того) перемещайте плиту, следуя за движением Солнца по небу.

    Кулинарные советы

    • (Младшие школьники должны находиться под присмотром и/или помощью родителей.)
    • Всегда накрывайте кастрюли крышками, плотно накрывайте полиэтиленовой пленкой или используйте пакеты для выпечки, чтобы избежать образования конденсата на стекле духовки, блокирующего солнечное излучение.
    • Температура:
      • В ясный и солнечный день духовка нагревается до 250°F или выше. В эти дни можно приготовить или испечь что угодно.
      • В пасмурный день печь нагревается до 200–250°F. В эти дни можно спокойно готовить мясо, рис, запеченный картофель и замороженные овощи, но запекать не рекомендуется.
    • Отрегулируйте время приготовления с учетом более низкой температуры. Эмпирическое правило заключается в том, чтобы вычислить вдвое больше обычного времени приготовления.
    • Используйте термометр для мяса вместо таймера, чтобы определить, готова ли еда.
    • Любой традиционный рецепт, который подходит для вашей духовки, будет работать в солнечной печи, также рецепты мультиварки особенно подходят для использования в солнечной печи.
    • Продукты обычно используют меньше жидкости или готовятся в собственном соку. Это дает лучший вкус и более питательную пищу.
    • Продукты никогда не подгорают и редко перевариваются в солнечной печи.
    • Продукты, особенно подходящие для занятий в классе, включают: хот-доги, нарезанное и выпеченное печенье, пирожные, рисовые смеси, коктейльные сосиски в соусе барбекю, начос, сморы.
    • Несколько конкретных советов по еде:
      • готовить (на пару) желтые и зеленые овощи в темных кастрюлях, чтобы предотвратить изменение цвета
      • уменьшить количество жидкости в рецептах тортов наполовину
      • готовить продукты в их естественном состоянии (например, картофель в мундире и кукурузу в шелухе)
      • рецепты жевательных десертов, таких как пирожные, получаются лучше, чем хрустящие
      • Мясо
      • готовится лучше, если его нарезать небольшими кусочками.
    • Простые идеи для разогрева и еды
    • Хот-доги
    • Сырный соус Начо (можно разогревать в банке со снятой крышкой)
    • Запеченная фасоль (добавьте кусочки хот-дога для шапочек)
    • Идеи для легкой выпечки в духовке
    • Нарезать и испечь печенье
    • Замороженное тесто для хлеба (дайте подняться в форме, затем выпекайте)
    • Замороженная пицца (хорошо подходит пицца с французским хлебом)
    • Фасованные рисовые смеси

    Рецепты

    Следующие рецепты были созданы и подготовлены студентами для приготовления пищи на солнечной энергии в рамках ежегодного конкурса Energy Whiz, проводимого весной в Центре энергетических исследований FSEC.

    Итальянский свадебный суп для бабушки

    Подходит для любых блюд, а также в солнечную или переменную облачность

    1-е место в элементарном дивизионе, 2012 г. орегано, петрушка и чеснок по вкусу Соль и перец по вкусу
    20 молодых листьев шпината

    Смешайте куриный бульон, фрикадельки, орзо, травы и чеснок в жаровне или аналогичной посуде. Поместите кастрюлю в плиту. Варить 1 1/2 часа. (В параболической плите часто помешивайте и готовьте меньше времени.) Тем временем тщательно промойте листья шпината, обсушите, затем нарежьте тонкими полосками. Добавьте шпинат, соль и перец и варите еще 20 минут (меньше времени для параболика).

    Картофельный суп-пюре

    Подходит для любых блюд и в солнечную погоду

    1-е место в среднем дивизионе, 2013 г.

    1 фунт картофеля Юкон (лучше всего поменьше) 2 упаковки предварительно приготовленного бекона, раскрошенного
    1 столовая ложка сливочного масла
    1 чашки зеленого лука, нарезанного

    1 банка (10 1/2 унции) куриного бульона
    2 чашки воды
    1/2 чашки гранул картофельного пюре быстрого приготовления 2 чашки мелко натертого сыра грюйер 1/2 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки перца
    2 стакана густых сливок

    Запеките картофель в скороварке до готовности (коробочная плита – положите картофель непосредственно в плиту; панельная плита – положите в кастрюлю и высокотемпературный пакет; параболическая – положите в закрытую кастрюлю с 1/4″ воды).

    Нарезать небольшими кубиками и отложить в сторону. Растопить сливочное масло, добавить лук и один пакет крошки бекона. Поместите в мультиварку, пока лук не станет мягким. Добавьте куриный бульон и воду, доведите до кипения. Снимите с плиты и постепенно вмешайте картофель быстрого приготовления, перемешивая до однородной массы. Добавьте соль, перец, сыр и запеченный картофель; размешивать. Поместите обратно в плиту, пока сыр не расплавится. Вмешайте сливки. Подавайте, украсив крошками из бекона.

    All-American French Cassoulet

    Подходит для коробчатых и панельных плит и в солнечную погоду

    1-е место в средней школе, 2009 г. кусками 3/4″
    1 фунт мяса говяжьих ребер, отрезать кости, нарезать кусочками 3/4″
    1 фунт толсто нарезанного копченого бекона с орешком

    1 фунт колбасы со вкусом чеснока и трав, нарезать кусочками 1″
    1 букет гарни с любыми вашими любимыми свежими травами (команда использовала свежий шалфей и тимьян) 1 чашка виноградных помидоров, разрезанных пополам
    1 чашка мелко нарезанной моркови
    4–5 измельченных зубчиков чеснока
    1 банка говяжьего соуса
    Соль для отделки
    10–12 домашних кростини для гарнира
    Листья шалфея для гарнира

    баранина и говядина. Не готовьте мясо — мясо полностью приготовится в ящике или панельной плите, чтобы передать аромат соусу.

    Выложите слоями фасоль, чеснок, гарни, морковь и помидоры. Затем положите все мясо сверху, кроме бекона. Поместите запеканку в солнечную плиту. Готовить в солнечной плите 3 часа. Приготовьте бекон отдельно в солнечной плите, затем слейте воду и нарежьте. При подаче убрать букет гарни. Украсьте каждую тарелку солью, а сверху выложите кассуле. Посыпьте беконом и украсьте кростини на углу каждой тарелки и листом шалфея сбоку.

    Запеченная тиляпия с соусом из кокоса и кинзы

    Подходит для коробчатых плит, а также в солнечную или переменную облачность

    1-е место в средней школе, 2013 г. чайная ложка кошерной соли, плюс еще немного для приправы 1/2 стакана легкого кокосового молока с пониженным содержанием жира
    1/2 стакана листьев кинзы, плюс еще немного для украшения
    1 чайная ложка очищенного, нарезанного свежего имбиря
    1/2 чайной ложки гарам масала
    2 зубчика чеснока
    1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и нарезанного

    Сбрызните форму для запекания масляным спреем. Положите рыбу на сковороду и посыпьте солью и перцем. Смешайте кокосовое молоко и оставшиеся ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы. Вылейте кокосовую смесь на рыбу. Выпекайте, пока рыба не станет непрозрачной в центре, около 15 минут. Украсьте большим количеством кинзы и подавайте. (Примечание: гарам масала — популярная специя из Индии. Ее можно приобрести в специализированных и некоторых продуктовых магазинах.)

    Mahi Mahi Soft Tacos

    Подходит для параболических плит, а также в солнечную или слегка пасмурную погоду

    1-е место в старшей школе, 2012 г.

    4 филе махи-махи
    2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    1 1/2 чашки помидоров, нарезанных
    1/4 стакана мелко нарезанного красного лука 1 мелко нарезанный халапеньо
    3 измельченных зубчика чеснока
    Сок 1/2 лайма
    1/2 кочана салата, нарезанного
    8 лепешек из муки

    масла (ок. 20 минут). Смешайте помидоры, лук, халапеньо, чеснок и лайм. Когда рыба будет готова в центре, разомните ее вилкой. Отложите и держите в тепле. Слегка обжарьте лепешки на чугунной сковороде, пока они не станут теплыми и не подрумянятся. Выложите рыбу, салат и пико де гальо слоями на лепешку. Рулон.

    Лимонные кексы с клубникой

    Подходит для приготовления в коробочках и в солнечную погоду

    1/4 стакана размягченного сливочного масла С горкой 1/4 стакана сахара Цедра 1/4 лимона, натертая на терке 1 яйцо

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта 1 ⁄2 стакана муки
    1/2 столовой ложки молока
    1/2 стакана нарезанной клубники Взбитые сливки

    Ломтики апельсина для украшения

    1-е место в начальной группе, 2014

    Смешайте масло, сахар и цедру лимона. Хорошо перемешать деревянной ложкой до пышности. Постепенно вбить яйцо и ваниль. Смешайте с мукой, пока не смешано. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Тесто для кексов должно иметь однородную консистенцию. Варить 40 – 45 минут. Дать кексам остыть. Разрежьте капкейки пополам (горизонтально) и поместите ломтики клубники с ложкой взбитых сливок между слоями кекса. Сверху капкейк со взбитыми сливками. Украсить тарелку ломтиками клубники и долькой апельсина. Наслаждаться!

    Шоколадный хлебный пудинг

    Подходит для коробочных плит, а также в солнечную или слегка пасмурную погоду

    1-е место в средней школе, 2013 г.

    4 больших черствых шоколадных кекса, поломанных на мелкие кусочки 2 стакана сливок
    4 яйца
    2 столовые ложки сливочного масла

    6 больших ягод клубники, вымытых и обсушенных 1 чашка растопленного шоколада
    Взбитые сливки
    1/2 чашки клубничного варенья

    1 чайная ложка меда

    Включите духовку и дайте ей разогреться. Тем временем в миске слегка взбить яйца и сливки. Смешать с кусочками маффинов и оставить на 30 минут (поставить в холодильник). Смазать маслом сковороду или сбрызнуть кулинарным спреем. Выложите смесь для маффинов в форму. Накройте крышкой и запекайте, пока не схватится в центре (1–1 1/2 часа в зависимости от погоды). Тем временем положите шоколад в небольшую кастрюлю и поставьте в духовку, дайте шоколаду растаять. Окуните клубнику в шоколад. Охладить на вощеной бумаге в холодильнике. Поместите клубничное варенье в другую маленькую кастрюлю, нагрейте в духовке, пока оно не станет жидким. Добавьте воду, перемешайте; добавить мед, перемешать. Перед подачей положите на тарелку немного соуса, сверху положите ломтик хлебного пудинга и украсьте клубникой в ​​шоколаде.

    Познакомьтесь с портативной кофеваркой на солнечной энергии

    Portable Power: устройства для зарядки чего угодно и где угодно

    Чтение Познакомьтесь с портативной кофеваркой на солнечной энергии 4 минуты

    Следующий Лучшая аренда крошечного дома вне сети

    By Scott Rank

    Shop GoSun Brew ➞

     

    Нет ничего лучше чашки горячего кофе холодным утром или во время похода. Проблема, однако, заключается в том, что, если вы оказались на природе, включите все остальное, кроме кофеварки. В конце концов, одной кофеварки никогда не бывает достаточно. Чтобы выпить чашечку горячего кофе, нужно нагреть воду и иметь под рукой переносную плиту. Если такой возможности нет, вам нужно поставить железную кастрюлю на огонь, чтобы вскипятить воду (и она, вероятно, покрыта жиром от бекона, поэтому вода не подходит для френч-пресса).

    Вот где на помощь приходят портативные кофеварки на солнечных батареях. Если у вас нет доступа к источнику энергии, когда вы находитесь в доме на колесах, на лодке, в каюте или в лагере, то это находка. Костры не всегда разрешены в кемпингах, особенно в национальных парках. Но вы все равно можете наслаждаться утренним напитком, питая кофеварку от солнца.

    И компания GoSun, которая изобрела все, от невероятных солнечных печей до автономных холодильников и целых кухонь на солнечной энергии, взломала код кофеварки на солнечной энергии. Представляем GoSun Brew, кофейник «все в одном», который сочетает в себе нагреватель мощностью 130 Вт, встроенный френч-пресс, отверстие для питья и герметичную крышку — все в одной чашке. Эта кружка с двойной изоляцией сохранит ваш кофе горячим в течение нескольких часов.

    Магазин GoSun Brew ➞

    GoSun Brew — это идеальная кофеварка на солнечной энергии для тех, кто в пути.

    Кофе на заправке не годится, а установка кухонной плиты требует множества деталей, времени и планирования. С GoSun Brew все, что вам нужно, это молотый кофе, вода и розетка на 12 вольт, которые есть в каждом автомобиле, грузовике, лодке или доме на колесах или аккумуляторе GoSun Powerbank.

    GoSun Brew так нравится: 

    • Вмещает 12 унций, хватит на все утро

    • Помещается в автомобильный подстаканник в пределах легкой досягаемости от розетки 12 В

    • Сохраняет напитки горячими в течение нескольких часов

    • Легко чистится Кружка из нержавеющей стали

    • Крышка не содержит BPA, ее можно мыть в посудомоечной машине.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *