Перфорированный уголок фото: Перфорированный оцинкованный уголок 70х70х55х2. Уголок монтажный 70*70*55*2 мм.
alexxlab | 20.01.2023 | 0 | Разное
оцинкованный, штукатурный, инструкция по монтажу, видео, фото
При наличии выступающих наружу частей стены (дверных и оконных откосов, многоуровневых потолков и мест сопряжения помещений с коридорами) возникает проблема с процессом мокрой отделки. Однако штукатурный перфорированный уголок позволяет в значительной степени упростить работы, создав надежное основание для нанесения материала. Установка изделия помогает укрепить это сложное место.
На фото представлены изделия с перфорацией для штукатурки.
Представление продукции
Подобные пластины необходимы для выравнивания и защиты зон с пересечением двух плоскостей от механических повреждений. Элементы изготавливаются в виде прямого угла, благодаря чему удается добиться плотного прилегания к поверхностям. Отверстия нужны, чтобы обеспечить проникновение шпаклевки, которая изначально наносится на крайнюю часть конструкции (узнайте здесь, как приготовить раствор для штукатурки печей).
Материалы для изготовления
Дополнительные детали для оштукатуривания производятся по различным технологиям, что обусловлено многообразием современных материалов.
Для каждого из них характерны определенные достоинства и недостатки, которые следует рассмотреть перед конечным выбором.
Стандартные размеры одного профиля.
- Поливинилхлорид получается путем соединения углерода, хлора и водорода, поэтому цена готовой продукции обычно невысока. Экономическая выгода заключается также в том, что созданные изделия легче, чем металлические аналоги. Кроме того, они не подвержены гниению и химическим воздействиям.
- Алюминий добывают из минеральных бокситов, исчерпать которые практически невозможно. К базовым преимуществам материала следует отнести экологическую чистоту, долговечность и механическую устойчивость. Однако данный металл не рекомендуется сочетать с медью и некоторыми другими веществами.
- Оцинкованная сталь
Внешний вид оцинкованного уголка.
Дополнение! Для изготовления подобных изделий может также использоваться нержавейка, представляющая собой легированную сталь, которая имеет стойкость не только в условиях атмосферы, но и в агрессивных сферах.
Основные конфигурации
При проведении отделки используются элементы различной формы, так как очень часто встречаются полукруглые проемы и конструкции. В основе всего лежат два типа изделий, отличающиеся внешним видом.
В каждой конкретной ситуации применяется тот либо иной профиль.
Пример арочного профиля для криволинейных конструкций.
- Прямые пластины предназначаются для армирования и выравнивания поверхностей на внутренних и наружных углах. Элементы могут применяться для скрытия неплотного прилегания плоскостей друг к другу.
- Арочные профили нужны для придания криволинейным конструкциям ровной грани. С их помощью оформляются фигурные потолки, ниши, арки и узорные перегородки в помещениях.
Примечание! Для оформления криволинейных углов в большинстве случаев используются пластиковые изделия с надрезами по всей длине. Такая конструкция предоставляет возможность осуществлять изгиб.
Установка на место
Чтобы произвести инсталляцию своими руками, нужно также ознакомиться с процессом оштукатуривания, в противном случае изучение не имеет смысла. Данная инструкция актуальна не только для прямых уголков, но и для арочных аналогов. Необходимо лишь придерживаться основных правил и рекомендаций.
Последовательность действий
Придерживаясь определенного порядка операций, можно сделать слабые места конструкций вполне устойчивыми к всевозможным воздействиям.
Устанавливаются перфорированные уголки под штукатурку с использованием специальных фиксаторов или без них (непосредственно на раствор).
Демонстрируется фиксация профиля к внешнему углу.
- Сначала приготавливается смесь на основе гипса или цемента. При использовании первого компонента можно достичь отличной пластичности и качественного сцепления с поверхностью.
- При помощи ножниц по металлу отрезается нужная часть от цельной полосы, однако при некоторых обстоятельствах может потребоваться соединение отдельных фрагментов.
- Место инсталляции покрывается тонким слоем штукатурного состава, чтобы с каждой стороны образовалось расстояние 10-15 см. Смесь в данной ситуации будет выполнять функции клея.
- Подготовленный уголок аккуратно прижимается к поверхности, при этом деталь не должна деформироваться. Желательно осуществлять вдавливание с использованием ровной рейки.
- После окончательной фиксации шпателем удаляется лишний раствор с поверхности профиля. Во время данной операции следует избегать резких движений, чтобы не сбить уголок с места.
- На последнем этапе сглаживаются неровности, возникшие после установки элемента. На поверхность изделия укладывается слой штукатурки, ширина которого составит около 40 см.
Нанесение смеси непосредственно на элемент.
Внимание! После высыхания отделочного покрытия плоскости обрабатываются для последующего декорирования.
К примеру, они могут быть отшлифованы, покрыты грунтовкой и окрашены.
Оформление развернутых углов
Когда две плоскости прилегают друг к другу не под прямым углом, для обрамления используется гибкая лента, а не представляемый профиль. С помощью подобной полосы можно получить нужный градус.
Заключительная часть
К ознакомлению был представлена информация об улучшении прочностных характеристик углов при проведении оштукатуривания в помещениях с криволинейными и прямыми плоскостями. При самостоятельных работах остается подобрать подходящий материал изготовления для конкретной ситуации (см.также статью “Минеральная штукатурка – все, что нужно знать о данной группе материалов”).
В помощь индивидуальным застройщикам предоставляется видео в этой статье.
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Статьи по теме
Все материалы по теме
виды (арочный, фасадный, с сеткой, внутренний, перфорированный), способы установки на углы и откосы
Оглавление
- Назначение
- Разновидности
- Установка малярных уголков
- Перфорированный
- Арочный
- Бумажный
- Видео по теме
Создать ровное примыкание поверхностей стен, дверных и оконных откосов помогают малярные уголки. Они помогают сделать прямой угол между стенами, а также укрепляют отделку на стыке, защищают от сколов и трещин. В этой статье мы рассмотри виды штукатурных уголков и способы их крепления.
На фото пластиковый перфорированный профиль для штукатурки
Назначение
Уголки сделаны для того, чтобы упростить работу мастеру и дать возможность выполнить идеально ровный угол стенки. Они монтируются либо под штукатурку, либо на неё, в зависимости от цели и дизайна.
Без уголков можно обойтись только в том случае, когда поверхность стены ровная хотя бы в одной плоскости, но (как показывает практика) подрезку с ювелирной точностью выполнить довольно сложно.
Шпаклюя без уголков, стык поверхностей может получиться волнистым или шероховатым, в следствие чего, при покраске или наклейке обоев, на нём будут видны все неровности (в виде рельефных перепадов и теней). Их можно скрыть декоративной накладкой, но дизайн не всегда подразумевает такую возможность.
Разновидности
Штукатурный профиль для выравнивания и армирования угла, как правило, имеет перфорацию или малярную сеточку для фиксации в растворе. Есть варианты для внутренних и наружных углов, а также арочные профиля для криволинейных стыков.
По форме профили могут быть:
Уголок из ПВХ с сеточкой — универсальный вариант для любой мокрой штукатурки
- Перфорированный. Самые простые уголки «в дырочку». Используются для формирования внутреннего или наружного угла, самый популярный вариант.
- С сеткой для дополнительного сцепления со стенкой и для выравнивания поверхности часто используется на фасадных работах, в том числе, при штукатурке по утеплителю. Сетка так же как и перфорация пропускает сквозь себя штукатурный раствор и прочно фиксируется на стенке.
- Арочный. Они разделённые на небольшие секции, чтобы было легче гнуть. Используют для выравнивания боковых поверхностей проходов, арок, криволинейных конструкций из гипсокартона на стенах и потолке.
По материалу изготовления уголки бывают:
Установка малярных уголков
Перфорированный
Разберем установку перфорированного уголка, клеить будем на оконные откосы с помощью шпаклевки.
- Проверяем уровнем (пузырьковым или лазерным) вертикальность откосов.
- Отмеряем нужную длину профиля, отрезаем ножницами по металлу.
- Слегка сдавливаем уголок по всей длине, т.к. он может быть не под 90°, а больше, что приведет к вылезанию его краев из-под шпаклевки.
- Наносим на откос шпаклевку ту, которой будем в дальнейшем выравнивать поверхности.
Шпаклевку наносим с обеих сторон угла с запасом
- Уголок прикладываем к раствору и слегка двигаем его вверх-вниз, чтобы шпаклевка прошла сквозь отверстия. Затем двумя шпателями прижимаем его к стен по всей длине.
- Разглаживаем шпаклевку с обеих сторон. На этом этапе с помощью лазерного можно оценить вертикальность установки угла и при необходимости подправить.
Внутренний малярный уголок для штукатурки можно установить таким же способом: нанести раствор, вдавить перфорированный профиль правилом по всей длине, разгладить шпателем с обеих сторон.
Уголок с сеточкой чаще используется при фасадных работах, т.к. он надежнее закрепляется в штукатурке, армирует угол стены и защищает от сколов. Чтобы его выставить, нужно проделать все те же вышеописанные работы.
Совет. При работе с гипсокартоном уголок перед шпаклеванием можно закрепить на скобы строительным степлером. Прижимайте профиль не руками, а, например, метровым уровнем, так вы избежите искривления.
Арочный
Для штукатурки арок в продаже есть специальные уголки, которые легко гнутся и принимают нужную форму. Их особенность в том, что у одного края полка не сплошная, а состоящая из сегментов.
Арочные угловые профили, как и обычные, бывают пластиковые и металлические
Согнуть и закрепить такой перфорированный уголок довольно просто (металлический так вообще прекрасно держит форму). Его прижимают к криволинейной поверхности и фиксируют на скобы. Затем нужно зашпаклевать с обеих сторон.
Другой вариант для оформления арочных проемов — это использование накладного ПВХ-уголка под цвет отделки. С таким профилем работать сложнее, т.к. он более упругий и может разогнуться.
Чтобы обклеить арку, нужно:
- Нанести клей для пластика (например, силикатный) по всей длине уголка на обе его стороны. Подождать определенное время, которое указано в инструкции к клею.
- Прижать угол к арке, начиная снизу, переходя на противоположную сторону проема. Накладку необходимо зафиксировать прижатой к стене по всей длине. Используйте для этого малярный скотч, клейте его немного внатяг.
- После схватывания клея нужно подрезать и убрать излишки, выступившие из-под уголка. Когда клей полностью высохнет, можно снять скотч.
Бумажный
Уголки из бумажной отделочной ленты клеят в углах оштукатуренных стен или конструкций из гипсокартона во время шпаклевочных работ под покраску. Они имеют минимальную толщину, благодаря чему легко скрываются шпаклевкой.
Но бумажными уголками не получится вывести угол в вертикальную плоскость, если он завален в сторону, поэтому качество штукатурных работ здесь играет существенную роль.
Клеят малярную ленту на внутренние и наружный углы как обычно — на шпаклевку. Металлические усиливающие полосы всегда должны оставаться под бумагой, т.е. прилегать к стене.
Видео по теме
Это интересно! В видео мастер показывает недостатки металлического перфорированного уголка, сравнивая его с бумажной металлизированной лентой.
Надеемся, что статья была вам полезна. Задавайте вопросы и делитесь опытом в комментариях.
Предыдущая
ИнструментВыбор правила для штукатурки и основы грамотной работы с ним
Следующая
ИнструментВсе о штукатурных маяках и правилах работы с ними
Perforated Paper Stock-Fotos und Bilder
- CREATIVE
- EDITORIAL
- VIDEOS
Beste Übereinstimmung
Neuestes
Ältestes
Am beliebtesten
Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum
Lizenzfrei
Lizenzpflichtig
RF и RM
Durchstöbern Sie 718
перфорированная бумага Stock-Photografie und Bilder.

Угловой вид на внешний фасад с каменными панелями, перфорированными металлическими экранами и улицей, Фотография, картинки и права управляемого изображения.

agefotostock ®
место, где можно найти все визуальный контент по правильной цене
Купить это изображение сейчас…
Выберите лицензию, которая лучше всего соответствует вашим потребностям
Частное использование/презентация | | 39,99 € | |
Информативный сайт | | 69,99 € | |
Издательский. Книга внутри | | 109,99 € | |
Журнал и информационные бюллетени. Внутреннее использование | | €139.99 |
Рассчитать стоимость другой лицензии
Доступно только для РЕДАКЦИОННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Купи сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG
Код изображения:
ВИВ-АСТА-0143-0008
Фотограф:
Коллекция:
Посмотреть фотографии
Пользовательская лицензия: Управление правами
Дата съемки:
27. 02.2019Наличие высокого разрешения:
До XL
50 МБ
А3
(3344 х 5016 пикселей –
28,3 х 42,5 см –
300 точек на дюйм)
Релизы: для этого образа нет подписанных релизов.
Доступность: Доступность изображения не может быть гарантирована до момента покупки.
×
Изображение композиции
Вы можете использовать это изображение в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли оно необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.