Пищевая нержавейка марка стали aisi 304: марка, цена, особенности выбора и где можно купить пищевую нержавейку?

alexxlab | 13.03.2023 | 0 | Разное

Нержавейка пищевая AISI-304/304L

Марка нержавеющей стали AISI 304 относится к низкоуглеродистым, аустенитным маркам. Главное её отличие в том, что выдерживает воздействие кислотных сред, а кратковременно — ещё и высокой температуры до 900 °C.

Более устойчивой к коррозии считается нержавеющая сталь марки AISI 304L. Она хорошо сопротивляется межкристаллитным коррозионным процессам, которые могут возникать при высоких температурах (в пределах 500 °C), как и воздействию большей части агрессивных сред.

В России выделены следующие аналоги этих смежных марок согласно Госстандарту: AISI 304 — 08Х18Н10, AISI 304L — 03Х18Н11.

Использование марки AISI-304

Стандартный сплав марки AISI 304 из-за его характеристик применяют, чтобы изготавливать:

архитектурные элементы и трубы;
балконные и лестничные ограждения;
дымоходы, вентиляционные системы;
ёмкости для хранения реактивов и напитков;
инъекционные иглы и прочие одноразовые медицинские изделия;
криогенные сосуды, кухонную утварь, столовые приборы;
оборудование для химических предприятий;
раскройное техническое оснащение;
судовое, корабельное оборудование, включая некоторые изделия для атомоходов;
технику для предприятий общепита;
хирургическое оборудование.

А нержавеющую сталь с префиксом “L” AISI 304L, рекомендуют использовать в тех ситуациях, когда требуется надёжно сваривать отдельные элементы друг с другом. Сферы применения данной марки:

бумажная промышленность;
горнодобывающая, шахтёрская отрасль;
изготовление труб, котлов;
машиностроительная индустрия;
фармацевтика, медицина;
химическая и пищевая промышленность.

Из этого сплава производят изделия, которые должны выдерживать влияние азотнокислой среды или высокой температуры.

Особенности стали AISI 304

Среди всего семейства нержавеющих сталей марка AISI 304 считается основной, по этому самая популярная после Aisi-201. Минимально в её состав входят 18 % хрома и 10 % никеля. За счёт хрома на поверхности образуется оксидный слой — именно это и обеспечивает стойкость к воздействию агрессивных сред. Кроме того, выверенное сочетание элементов не позволяет стали стать ферромагнетиком.

В смежной марки AISI 304L пониженная доля углерода составе. По этому улучшено сопротивление межкристаллитным коррозионным процессам, которые могут возникать в зоне сварочного шва или в тех участках, которые охлаждаются сравнительно медленно.

Сваривать такую сталь можно стандартными способами, не применяя каких-либо особых технологий. Не требуется и термическая обработка после того, как сварочный процесс завершён. Сварные швы очищают от окалины, а затем подвергают пассивации.

Обработка и отжиг марки AISI-304

Горячая обработка проводится при начальной температуре 1150…1260 °C. Конечная же составляет 900…925 °C.
Отжиг проводят при температуре 1050…1075 °C. Важный момент: для данной разновидности стального сплава отжиг является обязательным, когда проводят горячую обработку. Охлаждают данный сплав на открытом воздухе или в воде.
Отпуск проводится в диапазоне 400…600 °C в течение 1 часа.
Для пассивации используют 20–25-процентный раствор азотной кислоты при температуре 20 °C.
Для того чтобы очистить поверхность, используют раствор с 10-процентной долей азотной кислоты и 2-процентной долей фтористоводородной кислоты. Температура — комнатная или — 60 °C. Другой вариант для очистки — раствор с 10 % серной кислоты и 0,5 % азотной кислоты. Температура — 60 °C.
Что касается холодной обработки, то сталь этой марки в силу пластичности и упругости можно формовать, растягивая, изгибая, вытягивая и так далее. Также возможна ротационная вытяжка. В этой фирме всегда в наличии  труба нержавейка купить можно сделав заказ в интернет магазине.


Нержавеющие перила и фурнитура для них.

Литература:
AISI Википедия

AISI – Официальный сайт

Нержавеющая сталь Aisi 304: характеристики, применение, аналоги

Характеристики стали AISI 304 и ее аналогов относят ее к обширному  семейству нержавеющих сплавов. Высокое содержание в качестве легирующих добавок хрома и никеля обеспечивает ей устойчивость к длительному воздействию экстремальных температур и агрессивных сред. Благодаря уникальным свойствам сталь широко востребована практически во всех областях хозяйства.

Спектр применения

Нержавеющая сталь марки AISI 304 по ГОСТу определяется как низкоуглеродистая, обладающая аустенитной структурой. Отсутствие токсичных веществ обеспечивает ей самый широкий спектр применения.

В строительстве она используется для изготовления:

  • сборных металлоконструкций;
  • отделки эскалаторов и кабин в лифтах;
  • поручней и ограждений;
  • дымоходов и вентиляционных вытяжек.

В химической и нефтегазовой отрасли – для производства:

  • резервуаров для транспортировки и хранения химических веществ агрессивной природы;
  • трубопроводов и сопутствующего оборудования.

Характеристики нержавеющей стали 304 делают ее особенно востребованной в пищевой промышленности – при изготовлении:

  • контейнеров для холодильных и моющих машин;
  • стеллажей и шкафов;
  • рабочих столов;
  • различных элементов для печей;
  • фитингов и деталей запорной арматуры;
  • термостойкой посуды;
  • столовых приборов;
  • электрических агрегатов для кухни;
  • оборудования для молочной и пивоваренной отраслей.

В  медицине для производства:

  • инструментов и оборудования;
  • разного рода имплантов;
  • специальных видов мебели;
  • лабораторной аппаратуры.

Химический состав

Характеристики и применение стали AISI 304 обусловлены ее химическим составом. Данный материал разработан в американском институте чугуна и сплавов, что и обозначает аббревиатура AISI. Значение цифр:

  • «3» свидетельствует об аустенитной структуре;
  • «0» и «4» указывают на сорт стали.

После цифр могут стоять буквы, свидетельствующие об особенностях сплава. Например, на основе марки стали AISI 304 разработаны и другие  разновидности:

  • AISI 304L, в которой содержание углерода снижено до 0,03%;
  • AISI 304H – с увеличенной его концентрацией, ее свойства оптимальны для использования в высокотемпературных производствах.

В качестве российских аналогов марки стали AISI 304 в рамках ГОСТа  используются:

  • 08Х18Н9;
  • 08Х18Н10;
  • 08Х18Н11;
  • 12Х18Н9;
  • 03Х18Н11.

Среди зарубежных аналогов можно назвать:

  • Х2CrNi1911 – В Германии;
  • SUS 304 – Японии;
  • В Евросоюзе  – 1. 4301.

Состав сплава регламентируется американским стандартом ASTM A240, который определяет его, как низкоуглеродистый и антикоррозийный. Содержание железа составляет 66-74%. Концентрации легирующих компонентов:

  • хрома – 18,0-20,0%;
  • никеля – 8,0-10,5%;
  • марганца – до 2%;
  • меди – не более 1%;
  • углерода и кремния – по 0,8%;
  • серы – не более 0,03%;
  • фосфора – до 0,045%.

Сортамент стали представлен:

  • листовым и сортовым  прокатом;
  • в виде полос и прутков;
  • плитой;
  • бесшовными или профильными трубами;
  • фитингами и фланцами.

Свойства сплава

Характеристики стали свидетельствуют о ее высоких механических свойствах:

  • плотности – от 7,78 до 7,93 г/см3;
  • Тплавления – 1450 градусов;
  • пределе текучести – 210 МПа;
  • удельной теплоемкости – 500 Дж/кг*К;
  • коэффициенте теплового расширения – 15 Вт/м*К;
  • удельном электросопротивлении – 0,8 Ом*м;
  • предельном показателе прочности на сжатие – 210 МПа и разрыв – 520-720 МПа;
  • величине удлинения – до 45%;
  • твердости по Роквеллу – до 70 единиц.

Высокую антикоррозийную стойкость металла обеспечивает хром. Он образует на поверхности сплава тончайшую пленку оксида хрома, предохраняющую от процессов разрушения. При повреждении пленки она мгновенно восстанавливается. Аналогичные процессы происходят при появлении микротрещин внутри стальных конструкций, что гарантирует их долговечность. Но не рекомендуется использовать сплав в условиях, где существует риск возникновения межкристаллитной коррозии.

В то же время сравнение антикоррозийных характеристик стали 304 при применении в естественных условиях показывает, что они намного выше  показателей других материалов. Например, в обычных условиях 10-летняя скорость протекания коррозийного процесса составляет:

  • для стали 304 – 0,0025 единицы;
  • алюминиевых изделий – 0,025;
  • углеродистой стали – 5,8 единиц.

Сплав отличается также:

  • хорошей свариваемостью и отсутствием необходимости в термической обработке соединительных швов;
  • устойчивостью к действию кислот, кроме серной;
  • стойкостью к температурным перепадам.

Термическая обработка

Для улучшения основных свойств пищевую нержавеющую сталь марки AISI 304 подвергают процессам термообработки. Отжиг необходим при любой тепловой обработке сплава.  Допустимый интервал температур составляет 1050, с возможностью отклонения в обе стороны на 25 градусов. Для отжига оптимален режим быстрого охлаждения в воде или на воздухе. При этом сталь приобретает более высокую сопротивляемость коррозии.

После процесса отжига необходимы травление и пассивация сплава. Травление, то есть очистку поверхности металла проводят при температуре 60 градусов смесью кислот:

  • азотной и фтористоводородной;
  • азотной и серной.

Для пассивации – получения на поверхности металла оксидной пленки, применяют 20%-ный раствор азотной кислоты и специальные пасты.

Отпуск производится в течение 1 часа в температурном режиме:

  • 450-600 градусов – для стали 304L;
  • не более 400 градусов – для стали 304.

Температурный режим ковки:

  • в начале процесса – 1150-1260 градусов;
  • в конце – 900-925 градусов.

Сталь обладает достаточной пластичностью и отлично поддается разным видам холодной обработки – формовке, изгибу или вытяжке.

Преимущества и недостатки

Как и любой сплав, пищевая нержавейка – марка стали AISI 304, обладает своими плюсами и минусами. Несомненные достоинства металла очевидны:

  • длительная устойчивость к перепадам температур в интервале от минус 200 до 650 градусов;
  • низкая степень намагниченности;
  • хорошая экологичность;
  • подверженность всем видам обработки;
  • высокая стойкость к коррозии;
  • сочетание высокой прочности с небольшой плотностью;
  • эстетичность изделий и легкая очистка после применения;
  • доступная стоимость;
  • долговечность конструкций, изготовленных из стали.

Несмотря на отсутствие серьезных недостатков, характеристики стали AISI AISI 304 и ее аналогов указывают на определенные проблемы при эксплуатации в высокотемпературном режиме.

В диапазоне 425-820 градусов снижаются показатели прочности и упругости металла. Происходит осаждение карбидов хрома, что сопровождается обеднением прилегающих объемов этим элементом. Начинается процесс внутренней коррозии, проходящий по границам зерен. Его следствием становятся глубокие  трещины в структуре стали. Подобный процесс возможен в местах сварочных швов.

Чтобы повысить сопротивляемость металла к межкристаллитной коррозии, используют разнообразные методы, например, нагрев изделия до 1000 градусов с закалкой в воде. Можно вместо базовой стали использовать ее разновидность AISI 304L, которая более устойчива к процессам межкристаллитной коррозии.

304 пищевая нержавеющая сталь

by subhash chaudhary

Пищевая нержавеющая сталь

304 является одной из самых важных вещей для человеческого тела и разума, но люди не обращают внимания на эту сторону.

сегодня я хочу сказать вам, что на рынке 90% посуды в Индии имеют класс 201 или 202, и люди очень быстро продолжают покупать эту посуду непищевого качества.

люди должны перестать покупать всю эту посуду, потому что низкокачественная нержавеющая сталь, такая как 201 или 202, наиболее вредна для тела и разума, поскольку эта непищевая нержавеющая сталь содержит много углерода и легко ржавеет из-за высокого содержания марганца. поэтому всегда рекомендуется не играть со здоровьем членов вашей семьи и оставаться здоровыми и в безопасности.

лучшая пищевая нержавеющая сталь

После долгих исследований на рынке и в Интернете я пришел к выводу, что найти пищевую нержавеющую сталь действительно сложно, так как эта посуда спрятана где-то в углу, но я достаю ее для вас, чтобы вы могли купить эту посуду в один клик здесь — https://amzn.to/3FxHTdl

is 316  пищевая нержавеющая сталь

да, конечно, нержавеющая сталь 316 пригодна для пищевых продуктов, так как эта нержавеющая сталь сталь более прочная и мощная даже по сравнению с нержавеющей сталью 304, которая также сама по себе является хорошим пищевым классом ss.

304

против 316  пищевая нержавеющая сталь

Хотя закаленная сталь марки 304 невосприимчива к большинству агрессивных веществ, длительное воздействие соли может в любом случае разрушить ее. Это делает закаленную сталь марки 316 лучшей для производителей продуктов питания, которые используют соль или соленую воду в своих продуктах.

is 201  пищевая нержавеющая сталь

Нет никогда, 201 и 202 никогда не являются пищевыми Нержавеющая сталь. Я рекомендую никогда не использовать эту посуду класса 202 для приготовления пищи.

Пищевая нержавеющая сталь

18/8\

Пищевая нержавеющая сталь 18/8 также является пищевой нержавеющей сталью и также называется нержавеющей сталью 304, так как содержит 18% хрома и 8% николя

нержавеющая сталь Тестер класса

Чтобы проверить марку нержавеющей стали, если это 202 или 304. Вы можете заказать это у меня, просто отправив сообщение по следующему номеру WhatsApp – https://wa. me/919760385133

Тестер класса нержавеющей стали304 Тестер нержавеющей стали

Видео как проверить нержавеющую сталь марки

Кроме того, не забудьте подписаться на мой канал Youtube по ссылке выше на видео.

Также прочитайте мои другие статьи о 304-посуде из нержавеющей стали

спасибо

subhash chaudhary

Другие места в Уттаракханде.

Китай Производитель листов из нержавеющей стали, Лист из нержавеющей стали, Поставщик труб из нержавеющей стали

Основная продукция

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Стальная пластина из алюминиевого сплава (1050, 1060, 1100, 3003, 5052, 5083, 5086, 6061, 6063, 6082, 7005, 7075) Алюминиевый лист

Цена на условиях ФОБ: 2000-2800 долларов США / тонна

мин. Заказ: 1 тонна

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Горячие продукты

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Новое поступление

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

В наличии

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Профиль компании

{{ util. each(imageUrls, функция(imageUrl){}}

{{ }) }}

{{ если (изображениеUrls.length > 1){ }}

{{ } }}

Вид бизнеса: Производитель/завод, Торговая компания
Основные продукты: Лист из нержавеющей стали , Пластина из нержавеющей стали , Труба из нержавеющей стали , Трубка из нержавеющей стали , .
..
Зарегистрированный капитал: 10000000 юаней
Площадь завода: >
2000 квадратных метров
Сертификация системы менеджмента: ISO 9001, BSCI, ANSI/ESD
Среднее время выполнения:
Время выполнения заказа в сезон пиковой нагрузки: в течение 15 рабочих дней
Время выполнения заказа в межсезонье: в течение 15 рабочих дней

Jiangsu Rylision Stainless Steel Co. , Ltd была основана в 2009 году., как профессиональная компания с комбинированным обслуживанием, охватывающим торговлю и обработку рулонов, листов, прутков из нержавеющей стали и т. Д., Поддерживаемая готовыми запасами для удовлетворения требований быстрой отгрузки.

С годами роста мы достигли стратегического сотрудничества со многими заводами из нержавеющей стали, включая TISCO, BAOSTEEL, POSCO (ZPSS) и другие первоклассные сорта.

У нас есть 2000 квадратных метров складского и производственного центра, который охватывает оборудование, используемое в …

Просмотреть все

Мастерская

5 шт.

Обработка

Рабочий

Оборудование

Обслуживание оборудования

Обработка

Отправьте сообщение этому поставщику

* От:

* Кому:

Мисс Райлизион

* Сообщение:

Введите от 20 до 4000 символов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *