Пищевая нержавейка марка стали: полный справочник марок нержавейки с расшифровкой
alexxlab | 12.04.2023 | 0 | Разное
Марки пищевой нержавеющей стали
32520 p
Вопросов: 1
100000 p
” title=”Хит продаж”>Хит продаж
45870 p
22950 p
21344 p
Вопросов: 4
100920 p
68750 p
Вопросов: 1
” title=”Хит продаж”>Хит продаж
51760 p
Вопросов: 1
” title=”Хит продаж”>Хит продаж
25500 p
Помимо Cr, в нержавеющую сталь вводятся и другие присадки, чтобы получить материал с заданными параметрами. Например, добавка никеля повышает сопротивляемость кислотам.
История создания и преимущества нержавеющей стали
Первооткрывателем нержавейки считается англичанин Harry Brearly (Гарри Брирли).
По одной из версий, в 1913 году, экспериментируя с различными материалами в процессе разработки оружейных стволов, он заметил, что забракованный и выброшенный в дальний угол мастерской хромо-никелевый сплав через много дней продолжал блестеть, как новый. Это первенство оспаривается многими, так как нержавеющие металлы были известны и до указанного времени.
Полученная сталь оказалась превосходным материалом со многими преимуществами:-
Прочная, надежная, устойчивая против механических и химических повреждений.
-
Долговечная, не поддается коррозии.
-
Легко обрабатывается, в том числе, формуется и сваривается.
-
Не требует покраски, расходы на содержание практически отсутствуют.
-
Имеет красивый современный внешний вид, из нее получаются стильные товары.
-
Отвечает санитарно-гигиеническим требованиям, которые предъявляются к оборудованию пищепрома и бытовой посуде.
Последнее обстоятельство стало причиной того, что нержавеющая сталь, наряду со стеклом и некоторыми видами пластмасс, стала самым популярным материалом, используемым в данной отрасли промышленности. Казалось бы, чтобы узнать, какие марки считаются пищевыми, достаточно открыть справочник (а точнее, марочник) на нужной странице.
Нормативные документы
По нержавеющей стали и продукции из данного материала принято довольно большое количество стандартов. Одним из основных является ГОСТ 5632-2014 «Легированные нержавеющие стали и сплавы коррозионно-стойкие, жаростойкие и жаропрочные». Кроме того, есть ISO 15510:2010 «Сталь нержавеющая. Химический состав». А также ГОСТ Р 51393-99 и другие – по техническим условиям на прокат, трубы и прочие изделия.
Найти в них указанный выше термин не получится. В ГОСТах, ТУ и прочих нормативных документах нет официального понятия «пищевая нержавеющая сталь». Ни по одной из марок не сказано, что она годится для контакта с продуктами в любой ситуации. В лучшем случае, даются рекомендации по применению в конкретных условиях либо для определенных групп изделий.
Чтобы понять, почему так получается, надо более подробно разобраться с коррозией стали, ее типами и характеристиками.
Виды коррозии нержавеющей стали
Не смотря на то, что нержавеющая сталь считается коррозионно-устойчивой, это совсем не значит, что она не может разрушаться в определенных условиях. Ниже перечислены основные виды коррозии и приведены условия ее возникновения.
Точечная (питтинговая). Разновидность электрохимической, наиболее распространенная. Образуется при локальном разрушении оксидного слоя и недостатке кислорода в этом месте. Образуются небольшие в диаметре, но глубокие полости (питтинги).
Щелевая. Разновидность электрохимической, вторая по степени распространения. Появляется, если между элементами из стали и другого материала есть небольшой зазор, в который поступает агрессивная жидкость, например, с ионами хлоридов. Сначала они накапливаются и вытесняют кислород. Затем в щели формируется анод из стали и катод из другого материала. Пассивирующая пленка разрушается и более не восстанавливается.
Межкристаллитная (межзеренная). Возникает при высоких температурах, например, во время сварки. Причина в том, что в определенных условиях твердое тело расслаивается. По границам зерен образуются фазы, в которых одного из компонентов материала много. А на участках, прилегающих к этим границам, его мало. Коррозия способна проникнуть на большую глубину. В агрессивной среде разрушаются либо обогащенные, либо обедненные участки. Этот тип опасен тем, что изделие обычно сохраняет свой товарный вид, но, под нагрузкой, неожиданно разваливается.
Сенсибилизация (коррозия сварного шва, если в зоне соединения, или ножевая, если в виде узкой полосы).
Контактная. Возникает при соприкосновении нержавейки с углеродистой сталью. Частицы последней остаются на поверхности, образуя аноды, и ржавеют.
Общая. Образуется, когда защитный слой разрушается на всей поверхности. Галогены (хлор, фтор, йод, бром) проникают через пленку и становятся причиной коррозии. По этой причине чистить нержавейку хлорсодержащими средствами не рекомендуется.
Эрозионная.![](/800/600/http/gk-nl.ru/images/321.png)
Говоря о коррозии нержавеющей стали, следует отметить два важных момента. Во-первых, чем более гладкой является поверхность материала, тем лучше он сопротивляется разрушению, при прочих равных условиях. Также большое значение имеет отсутствие кристаллических дефектов и внутренних напряжений. Во-вторых, если оксидная пленка в каком-то месте нарушена, но деталь находится в благоприятных условиях (прежде всего – в присутствии достаточного количества кислорода), то защитный слой может восстановиться самостоятельно. Это следует учитывать при использовании изделий из нержавейки в бедной на кислород среде.
Классификация нержавеющих сталей
Группы по сопротивляемости
По степени сопротивления разрушающему воздействию в разных условиях, нержавейка делится на три группы:
-
Коррозионно-стойкая.
Надежно работает в обычных и слабоагрессивных бытовых и промышленных средах.
-
Жаростойкая. Устойчива против коррозии в сильноагрессивной среде при высокой температуре.
-
Жаропрочная. Хорошо сопротивляется механическому разрушению при высокой температуре.
По химическому составу нержавейка делится на:
-
Хромистые: мартенситные, мартенситно-ферритные, ферритные.
-
Хромоникелевые: аустенитные, аустенитно-ферритные, аустенитно-мартенситные, аустенитно-карбидные.
-
Хромомарганцевонинкелевые (классификация аналогична предыдущей).
Стали с двойным названием относятся к двухфазным. Наиболее популярными среди перечисленных видов являются:
-
Аустенитные.
Не магнитные. Самые распространенные в промышленности. Основные составляющие: хром от 15% до 20%, никель от 5% до 15%. Главное достоинство – отличные рабочие и технологические характеристики. Пластичные, прочные, в большинстве сред устойчивы против коррозии, хорошо свариваются и подвергаются тепловой обработке. Склонны к межкристаллитной коррозии, так как «боятся» прокаливания. После добавки ниобия и титана, становятся стабилизированными. Снижение количества углерода до 0,03% также уменьшает подверженность к данному виду разрушения. Обозначение – А.
-
Мартенситные. Могут быть магнитными. Хром – от 10% до 17%, углерод – до 1%. По сравнению с предыдущими, более твердые и сильнее подвержены коррозии, из-за низкого содержания Cr. Хорошо работают в слабоагрессивной среде и под открытым воздухом. Сложнее в обработке. Механические свойства высокие. Упрочняются после закалки. Обозначение – С.
-
Ферритные.
Магнитные. Хром – от 10% до 30%, углерод – менее 0,1%. Содержат мало углерода, поэтому более мягкие, по сравнению с мартенситными. Достаточно пластичные и прочные, легко обрабатываются. Термообработке не поддаются. Сохраняют прочность и коррозионную устойчивость в окислительных и других агрессивных средах. Недорогие. Обозначение – F.
Среди всех используемых сталей, аустенитные и ферритные составляют 95%. Двухфазные сочетают свойства разных типов. В пищевой промышленности применяются, в основном, стабилизированные аустенитные нержавеющие стали. Для изготовления столовой посуды используют хромоникелевые и хромомарганцевоникелевые разновидности.
Марки нержавейки
Ниже приведены свойства наиболее популярных марок нержавеющей стали. В скобках указаны российские аналоги.
AISI 304 (08Х18Н10). Самая популярная из всех марок, очень широко применяется в пищевой, а также других отраслях промышленности. Прочная, упругая, пластичная, с хорошим набором технических характеристик. Легко сваривается, устойчивая против коррозии в агрессивной среде. Нормально себя «чувствует» при низких и высоких температурах. Межкристаллитная коррозия начинается в области очень высоких температур. Относительно недорогая.
AISI 316 (10Х17Н13М2). «Триста шестнадцатая» – это та же «триста четвертая», но с добавкой молибдена. В результате устойчивость против коррозии еще более усиливается, плюс добавляется способность противостоять разрушению при высоких температурах и в агрессивных кислотных средах. Технические характеристики превосходные, цена доступная. Тоже широко применяется в пищепроме.
AISI 316Т (10Х17Н13М2Т). «Триста шестнадцатая» с добавкой титана отличается повышенной прочностью, хорошо работает при высоких температурах и не «боится» воздействия ионов хлора. Сваривается без проблем, популярна в пищевой промышленности.
AISI 321 (12-08Х18Н10Т). Содержание титана еще более увеличено. Материал легко сваривается, успешно противостоит разрушающим воздействиям при температуре до + 800 град С.
AISI 430 (12Х17). У этой стали довольно много хрома и мало углерода. Материал с таким соотношением получается очень прочный и пластичный. Он хорошо не только сваривается, но и штампуется, сгибается или перфорируется. Устойчив против резких перепадов температуры, надежно противостоит коррозии в опасных средах, в том числе, серосодержащих.
AISI 201 (12Х15Г9НД). Эта сталь намного дешевле аналогов из 300-й или 400-й серии за счет того, что никель частично заменен азотом и марганцем. Химический состав настолько хорошо сбалансирован, что по характеристикам она практически не уступает «304-й» или «321-й».
Рассматривая характеристики различных марок, нетрудно заметить, что в базовый сплав целенаправленно вводятся определенные легирующие элементы для того, чтобы получить материал, наилучшим образом подходящий к конкретным условиям. По этой причине фраза «пищевая нержавеющая сталь» на официальном уровне и не употребляется – марка, хорошо работающая в одной ситуации, окажется мало пригодной в другой. AISI 304 и AISI 316, как самые универсальные, используются наиболее широко. Но, например, AISI 304 L при температурах выше + 425 град С заметно теряет прочность. Где-то надо, чтобы сталь выдерживала очень высокие температуры, а где-то – чтобы не боялась хлора, по одной технологии требуется большая пластичность, по другой – хорошая свариваемость. Таких ситуаций множество, чем и объясняется разнообразие марок. Если же какая-то из них в обиходной речи объявляется пищевой, то имеется в виду лишь то, что она более или менее часто используется в пищепроме. Но это не значит, что она может контактировать с продуктами или пищевым сырьем в любых условиях.
Как определить химический состав нержавеющей стали
Нередко, не только на производстве, но и в быту, возникает желание узнать состав нержавейки, из которой сделан товар. Например, изготовитель заявляет, что в качестве исходного материала для посуды брался сплав с оптимальным соотношением хрома и никеля 18 / 10. Насколько это соответствует действительности?
На предприятиях вопрос определения состава сплава особенно актуален при работе с вторсырьем.
В бытовых условиях, без специальных приборов, сделать это невозможно. Чтобы узнать перечень основных и легирующих компонентов и их содержание, надо выполнить спектральный анализ в лаборатории с помощью стационарного или мобильного анализатора металлов (спектрометра). Можно и прямо в цехе, используя портативную модель. Классический химический анализ (так называемая «мокрая химия») применяется редко, ввиду своей длительности, трудоемкости и необходимости наличия подготовленных специалистов-химиков. Тем не менее, он все еще используется, особенно в арбитражных ситуациях.
Чтобы быстро и без приборов разобраться, подходит ли нержавейка для пищевого производства, можно на некоторое время поместить ее в рабочую среду. Или в раствор уксуса (2%). Если металл потемнеет – не годится.
Как определить, является ли сталь нержавеющей
Определение с помощью магнита – это не показатель. В одной только пищевой промышленности применяются магнитные AISI 420, 430, 440, 441, 439, 630 и немагнитные AISI 304, 316, 904. Многое зависит от присутствия никеля.
Если на металл капнуть щелочь (раствор калиевой или натриевой гидроокиси), то на обычной стали появятся буро-ржавые пятна (гидроокись железа). На нержавейке ничего не изменится. С кислотой (например, концентрированной азотной) – то же самое. У черной стали – интенсивная реакция, с выделением водорода. При наличии большого куска металла и сомнении в его «внутренностях», надо, перед проведением опыта, снять напильником или наждачкой верхний слой.
После окончания эксперимента, желательно нейтрализовать химикаты – раствором уксуса полить щелочь, пищевой содой – засыпать кислоту.
Нержавеющая сталь – это лучший материал для пищевой промышленности. Она прочная, красивая, а главное – подходит по всем санитарно-гигиеническим требованиям.
Для чего нужны и где используются охладители молока Ванны длительной пастеризации
ᐈ Пищевая нержавейка: марки стали, характеристики и стоимость пищевой нержавейки в Украине
Пищевая промышленность считается одной из наиболее требовательных отраслей по отношению к качеству и составу металлов и сплавов. Кроме стандартных показателей высокой коррозионной стойкости и механической прочности, используемые материалы должны соответствовать более специфическим критериям – например, не влиять на вкусовые качества и химсостав продуктов после длительного взаимодействия.
Особые требования к свойствам нержавеющей стали объясняются агрессивностью, частыми изменениями кислотно-щелочных, температурных и других параметров сред, в которых она используется. Для этой сферы промышленности были разработаны нержавеющие сплавы с определенными параметрами, которые получили обобщающее негласное название «пищевая нержавейка».
Лист пищевой
Перейти
Труба пищевая
Перейти
Круг пищевой
Перейти
Области применения пищевой нержавейки
Нержавеющие сплавы широко используются в пищевой промышленности. Из листового проката изготавливают тару для транспортировки продуктов, подготовки и смешивании ингредиентов. Из труб делают магистрали, отводы и теплообменники. Также различный нержавеющий пищевой прокат используется при изготовлении посуды и бытовой утвари. Для организаций сегмента HoReCa из пищевой нержавейки изготавливаются кухонные столы, стеллажи и другие конструкции.
Своим высоким эксплуатационным показателям нержавеющие сплавы обязаны высокому содержанию никеля и хрома в своем составе. Хром отвечает за антикоррозионные качества сплава, никель за механическую прочность и гигиеничность. В зависимости от конкретной марки стали, в состав могут входить другие элементы, которые будут непосредственно влиять на технические характеристики металла.
Отличительные особенности и преимущества пищевых нержавеющих сталей
Среди основных преимуществ пищевых нержавеющих сплавов можно отметить следующие:
- Стойкость к высоким температурам.
- Устойчивость к кислотным и щелочным средам.
- Простота в уходе.
- Длительный срок службы.
- Высокая механическая прочность.
- Возможность работать под большим давлением.
- Высокая коррозионная стойкость (в том числе и к воздействию различных химически активных компонентов).
Немаловажным качеством пищевых нержавеющих сплавов считается их инертность к среде, с которой они долго контактируют. Это особенно актуально для ликероводочной и молочной промышленности, где по трубопроводам из нержавейки регулярно перемещаются жидкости с разным химическим составом.
Наиболее распространенные нержавеющие марки стали, используемые в пищевой промышленности
Среди наиболее распространенных нержавеющих пищевых сплавов можно выделить:
- AISI 304, AISI 321, 08Х18Н10, 12Х18Н10Т – хорошая свариваемость, высокие эксплуатационные качества, оптимальная цена.
- AISI 310, AISI 310S, AISI 309, 20Х23Н18 – повышенная стойкость к износу и высокотемпературной коррозии. Из этих марок изготавливаются преимущественно жаростойкие изделия.
- AISI 316, AISI 904, 03X17h24M3, 10X17h23M2 – устойчивость к агрессивным кислотным и щелочным средам.
Большой выбор пищевых сплавов с разными техническими характеристиками позволяет легко найти подходящую марку нержавейки для выполнения конкретных задач.
У нас вы можете выгодно приобрести нержавеющий прокат разного сортамента, а также заказать изготовление деталей по индивидуальным чертежам из пищевых марок стали.
Руководство по безопасной посуде из нержавеющей стали — честный потребитель
Нержавеющая сталь— это универсальный материал, используемый для изготовления различной посуды, такой как кастрюли и сковородки, а также столовых приборов и даже кухонной раковины.
Он полезен не только на кухне, но и за его пределами, так как используется в медицине для всего, от скальпелей до протезов-имплантатов.
Так что же такое нержавеющая сталь? Это сплав (смесь металлов) железа и хрома с добавлением таких элементов, как никель, титан, алюминий, медь и молибден, для повышения прочности, долговечности и коррозионной стойкости.
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что Честный Потребитель получит комиссию, если вы решите совершить покупку, однако без каких-либо дополнительных затрат для вас!
Токсична ли посуда из нержавеющей стали?Посуда из нержавеющей стали может выделять небольшое количество элементов, таких как хром и никель. Это природные вещества, которые также присутствуют в пище.
Несмотря на то, что количество выделяемого из посуды из нержавеющей стали, как правило, минимально, существует опасение, что присутствие этих элементов в нашем организме может стать слишком высоким, особенно потому, что мы уже получаем их из пищи.
Однако вымывание этих элементов может зависеть от типа пищи, которую вы готовите, температуры и продолжительности приготовления, а также марки используемой нержавеющей стали.
Важно использовать самую безопасную посуду, так что давайте изучим. Когда речь идет о нержавеющей стали, важно убедиться, что вы выбираете посуду самого высокого качества, чтобы обеспечить безопасность и длительный срок службы продуктов.
О чем должны знать потребители при покупке посуды из нержавеющей стали?Существуют различные марки нержавеющей стали. Переверните посуду из нержавеющей стали, и вы найдете марку, напечатанную на дне. Этот класс определяет, насколько он устойчив к ржавчине и коррозии. Высококачественная пищевая посуда из нержавеющей стали обычно относится к серии 300, наиболее подходящей является серия 316.
Вы также можете обратить внимание на номера 18/10 и 18/8, которые являются частью серии 300 . Первая цифра указывает процентное содержание хрома, а второе процентное содержание никеля.
Однако важно не только то, что вы покупаете, но и то, как вы это используете и заботитесь о нем. Ухоженная кухонная посуда, которая не повреждена и не используется неправильно, должна снизить вероятность выщелачивания. Вот несколько советов, о которых следует помнить.
Избегайте царапин и других повреждений при использовании деревянной или силиконовой посуды на посуде из нержавеющей стали. Не используйте металлическую посуду.
Не используйте абразивные чистящие средства, такие как стальная мочалка.
Избегайте приготовления кислых продуктов в нержавеющей стали.
Не используйте для хранения посуды из нержавеющей стали. Если у вас остались остатки, лучше переложите их в другую емкость.
Нержавеющая сталь — один из самых безопасных материалов, которые вы можете выбрать для своей посуды. Однако лучше избегать этого, если у вас есть аллергия или чувствительность к любому из веществ, используемых в нержавеющей стали, таких как хром или никель.
Могут вызывать аллергические реакции. Если у вас аллергия на никель, ищите посуду из нержавеющей стали 18/0, которая входит в серию 400, так как она практически не содержит никеля.
Нержавеющая сталь марки 430 является еще одной альтернативой, поскольку она более доступна по цене и имеет низкое содержание никеля. Однако имейте в виду, что они более уязвимы для коррозии.
Популярны сковороды с антипригарным покрытием, но они сами по себе могут быть опасны для здоровья. Что вызывает большую озабоченность, так это антипригарные покрытия, такие как тефлоновая посуда, предназначенные для защиты от тепла, воды, масла и жира.
Они изготовлены из пер- и полифторалкильных веществ (ПФАС), которые представляют собой химические вещества, сохраняющиеся в окружающей среде, биоаккумулирующиеся в организме животных и загрязняющие почву и воду.
Перфтороктановая кислота (ПФОК), тип ПФАС, широко использовалась в антипригарных покрытиях, но ее использование было прекращено в Соединенных Штатах из-за связи с проблемами со здоровьем, такими как заболевания щитовидной железы, повреждение печени и рак.
Очевидно, что когда речь идет о токсичных химикатах и проблемах со здоровьем, вам нужно знать все возможные варианты безопасной посуды!
Антипригарное покрытие, изготовленное из ПТФЭ (политетрафторэтилена), рекламируется как более безопасное, но покрытие ПТФЭ все же может привести к ухудшению здоровья, особенно когда посуда подвергается сильному нагреванию. Поэтому лучше не нагревать посуду с антипригарным покрытием выше 500°F. Соблюдайте осторожность, ища посуду, которая может выдерживать высокие температуры.
Воздействие на окружающую среду использования посуды из нержавеющей сталиНедостатком выбора посуды из нержавеющей стали для окружающей среды является то, что ее производство является энергоемким процессом, усугубляемым необходимостью добычи сырья, такого как железо, хром и никель.
Эти методы создают большой углеродный след при поиске материалов, а также в процессе изготовления посуды и ее распространения.
Однако это в значительной степени компенсируется тем, что нержавеющая сталь очень долговечна и может служить всю жизнь при правильном использовании и уходе.
Если вам нужно заменить кухонную посуду из нержавеющей стали, хорошая новость заключается в том, что она на 100 % пригодна для вторичной переработки, а ее качество не ухудшается, в отличие от переработанного пластика. Нержавеющую сталь ни в коем случае нельзя выбрасывать!
Плюсы и минусы приготовления пищи из нержавеющей сталиСуть в том, что независимо от того, что вы решите готовить, у вас будут свои плюсы и минусы. Нержавеющая сталь — хороший выбор, потому что это один из самых безопасных материалов для посуды. Он универсален, прочен, долговечен и не подвержен ржавчине или коррозии. Его часто рекомендуют как один из самых безопасных видов посуды.
Преимущества нержавеющей стали перевешивают ее недостатки, особенно по сравнению с керамической посудой или посудой из пластика, которые могут нанести гораздо больший вред вашему здоровью и окружающей среде.
Кроме того, недостатки нержавеющей стали часто компенсируются или перевешиваются другими способами.
Например, нержавеющая сталь не является лучшим проводником тепла, но алюминиевый или медный сердечник может противодействовать этому и сделать вашу нержавеющую сталь не только устойчивой к высокой температуре, но и позволить ей равномерно распределять это тепло.
Может возникнуть опасение, что алюминий или медь могут попасть в пищу, но, поскольку они являются частью ядра, они не должны соприкасаться с пищей.
Инвестиции в высококачественную нержавеющую сталь могут быть дорогими, но это стоящее вложение, потому что это отличная семейная реликвия, которую вы можете передать своим детям, если будете хорошо о ней заботиться, так как сковороды из нержавеющей стали созданы на века. долго.
4 Марки нетоксичной посуды из нержавеющей сталиЕсли вы готовы приобрести высококачественную посуду из нержавеющей стали, все эти марки станут лучшим выбором при покупке новой посуды.
360 Посуда Кастрюли и сковородки из высококачественной нержавеющей стали
360 Посуда
Компания 360 Cookware, производящая в США различные формы для выпечки и кухонные принадлежности, идеально подходит для страстных домашних поваров. Посуда 360 подходит для использования в духовке при температуре до 500°F и имеет пожизненную гарантию. Они используют материалы самого высокого качества, такие как нержавеющая сталь серии 400 и безопасная для пищевых продуктов нержавеющая сталь серии 316.
Произведенная в Висконсине опытными мастерами, зеркальное покрытие посуды достигается механическим способом, что позволяет избежать использования агрессивных химикатов. Наряду с высококачественной посудой и посудой для выпечки из нержавеющей стали, они также предлагают продукты без покрытий, таких как ПТФЭ.
360 Кухонная посуда также имеет отдельные варианты кухонной посуды, если вы просто хотите приобрести один предмет на пробу. Сознательные потребители могут найти сотейники, кастрюли, сковороды и многое другое по цене от 170 до 300 долларов.
Магазин 360 Посуда
Набор посуды All-Clad из нержавеющей стали
Полностью одетый
Компания All-Clad производит кухонную посуду с 1971 года. Полностью клееные изделия изготавливаются вручную в Канонсбурге, штат Пенсильвания. Используя проверенные временем методы, компания All-Clad тщательно и точно наслаивает листы из стали и алюминия, гарантируя, что посторонние частицы или истирание не повлияют на процесс склеивания.
С помощью этого процесса они изготавливают кастрюли, сковородки, сковороды из нержавеющей стали, а также сковороды для жарки и гриля, которые отличаются прочностью и долговечностью. Они также предлагают антипригарные продукты с безопасным для пищевых продуктов покрытием, не содержащим ПФОК.
Наборы кухонной посуды All-Clad стоят от 249 до 1200 долларов США, или потребители могут приобрести отдельные кастрюли и сковородки по цене от 50 до 299 долларов США.
Магазин All-Clad
Кухонная посуда из нержавеющей стали Great Jones, которую можно мыть в посудомоечной машине
Благодаря названию Great Jones, вдохновленному автором кулинарной книги Джудит Джонс, влияние гурманов на этот бренд посуды и форм для выпечки всегда присутствует. Это еще раз проявляется в дизайне посуды, созданной при поддержке известных шеф-поваров Дэвида Чанга и Джессики Кослоу.
Кухонная посуда Great Jones изготавливается по индивидуальному заказу, ее изгибы и наклоны прошли испытания на прочность, чтобы пища не застревала. Их сковороды Small Fry, Large Fry, Deep Cut и Saucy, а также кастрюля Big Deal отлично подходят для равномерного распределения тепла. Посуду из нержавеющей стали Great Jones можно приобрести за 160–450 долларов за набор, а кастрюли можно приобрести по отдельности за 20–110 долларов.
Купить кухонную посуду Great Jones
Сковороды Greenpan из нержавеющей стали с антипригарным покрытием
Гринпан
Их название вдохновлено их миссией: сковорода, которая заботится об окружающей среде. Greenpan использует широкий спектр экологически чистых материалов, включая переработанный алюминий, нержавеющую сталь, у них есть очистные сооружения, а их завод на 30% использует солнечную энергию.
Этот экологический план распространяется на сковороды с антипригарным покрытием, не содержащие ПФАС, ПФОК, свинца и кадмия. Известное как Thermolon™, антипригарное покрытие Greenpan на сковородах из нержавеющей стали изготавливается из песка, а не из пластика, используемого в обычных антипригарных покрытиях.
Зеленые сковороды можно приобрести по цене 286 долларов США за комплект или по отдельности.
Купить зеленые кастрюли
Как чистить и ухаживать за посудой из нержавеющей стали
В зависимости от типа посуды, которую вы используете, важно знать, как чистить и ухаживать за этим конкретным материалом. Вот несколько советов по уходу за кастрюлями и сковородками из нержавеющей стали.
Посуда из нержавеющей стали является основным продуктом на кухне для многих домашних поваров. Он прочный, хорошо выглядит и легко моется. Но даже самая лучшая посуда может начать проявлять признаки износа после нескольких лет использования. Если ваша посуда из нержавеющей стали начинает выглядеть немного тусклой, вот несколько советов по ее очистке и возвращению блеска.
Начните с ополаскивания посуды в теплой воде. Это поможет ослабить остатки пищи или жира, которые могут прилипнуть к поверхности.
Затем смешайте раствор из равных частей воды и уксуса. Нанесите это на кухонную посуду с помощью губки или ткани и осторожно потрите, чтобы ослабить стойкие загрязнения.
Если вы все еще видите какие-то пятна или разводы, вы можете попробовать использовать мягкий абразив, такой как пищевая сода или соль. Сделайте пасту из абразива и воды и нанесите ее на пораженные участки. Аккуратно потрите, затем смойте пасту.
Наконец, протрите посуду насухо мягкой тканью. Это поможет удалить пятна от воды и восстановить блеск.
Благодаря этим советам ваша посуда из нержавеющей стали будет выглядеть как новая долгие годы. Надеемся, что это руководство дало вам пищу для размышлений, и, возможно, вы даже нашли отличный выбор для новой сковороды, если хотите изучить посуду из нержавеющей стали. Если вы ищете лучшую нетоксичную посуду и кастрюли с антипригарным покрытием, обязательно ознакомьтесь с этим руководством!
Лучшие органические, нетоксичные многоразовые детские салфетки
Это руководство поможет вам узнать советы и рекомендации по поиску лучших натуральных детских салфеток! Мы обсудим агрессивные химические вещества, о которых нужно знать, в списках ингредиентов и познакомимся с некоторыми брендами детских салфеток, использующих органические и растительные ингредиенты для улучшения качества салфеток!
5 лучших нетоксичных смягчителей ткани для экологически чистой стирки
В этом руководстве представлены некоторые нетоксичные кондиционеры для белья, которые вы можете купить прямо сейчас. Кроме того, в этом руководстве будут выделены ингредиенты, на которые следует обратить внимание при покупке следующего смягчителя.
Лучшая натуральная и нетоксичная экологически чистая нить
Новое исследование потенциальной токсичности зубной нити, возможно, заставило некоторых потребителей задуматься о добавлении ее в свои корзины для покупок. Узнайте о том, что делает определенную нить токсичной, и мои главные советы по выбору экологически чистой и малоотходной нити.
Лучшая экологически чистая и нетоксичная форма для выпечки
Когда вы готовите вкусную еду, вы на самом деле не думаете о том, из чего сделана ваша форма для выпечки, не говоря уже о том, насколько она полезна. Однако реальность такова, что это то, о чем мы все должны думать. Как и многие предметы, обычно встречающиеся в доме, многие марки посуды для выпечки вредны для нашего здоровья. Помимо воздействия на здоровье, эти предметы и материалы, используемые для изготовления посуды для выпечки, также могут оказывать воздействие на окружающую среду! Это руководство поможет вам узнать, какие марки нетоксичных форм для выпечки и какие материалы лучше всего подходят для них.
Лучшие нетоксичные и экологически чистые противни
В этом руководстве рассматриваются различные материалы и марки противней, изготовленных из безопасных и экологически чистых материалов.
7 Натуральные и нетоксичные бомбочки для ванн из органических ингредиентов
Давайте рассмотрим некоторые ингредиенты, о которых нужно знать, и познакомимся с некоторыми брендами органических бомб для ванны, которые производят экологически чистые продукты для ванн.
Лучшие экологически чистые нетоксичные средства для стирки
Это хорошая идея – перейти на более натуральный стиральный порошок, и вот почему вам стоит попробовать эти замечательные нетоксичные стиральные порошки. Лучше для вашей кожи и лучше для планеты!
Лучшие нетоксичные праздничные свечи на Рождество
Праздничные свечи — отличный способ проникнуться духом Рождества! Экологичные, нетоксичные праздничные свечи — лучший выбор! Эти свечи поддерживают малый бизнес и являются отличным подарком или идеально подходят для хранения для себя. В этом руководстве представлены некоторые из моих любимых нетоксичных праздничных свечей от экологически чистых марок свечей!
Лучшая органическая почва для растений
Это руководство покажет, почему органическая почва является хорошим выбором, и содержит список высококачественных марок почв для вашего органического сада.
Руководство по безопасной посуде из нержавеющей стали
Нержавеющая сталь — это универсальный материал, который используется для изготовления различных кухонных принадлежностей, таких как кастрюли и сковородки, а также столовых приборов и даже кухонной раковины. Он полезен не только на кухне, но и за его пределами, поскольку в медицине он используется для всего, от скальпелей до протезов-имплантатов. Так что же такое нержавеющая сталь? Это сплав (смесь металлов) железа и хрома с добавлением таких элементов, как никель, титан, алюминий, медь и молибден, для повышения прочности, долговечности и коррозионной стойкости.
Сознательная жизньЭмили Уодделл нетоксичная жизнь
0 лайковВсе, что вам нужно знать о пищевой нержавеющей стали
Посуда для питья из нержавеющей стали с вакуумной изоляцией стала безумно популярной, и как только вы действительно воспользуетесь одним из этих высококачественных сосудов для питья, вы быстро поймете, почему. Большинство бутылок для воды из нержавеющей стали с вакуумной изоляцией сохраняют лед в вашем напитке до 24 часов, а горячее — до 12 часов.
При покупке стаканов и бутылок для воды из нержавеющей стали вы увидите такие описания, как «пищевой», «18/8», «класс 300» и другие отраслевые жаргоны, описывающие качество нержавеющей стали.
Но что это на самом деле означает? Эти обозначения на самом деле разные или одинаковые? Или это просто рекламная тактика, чтобы заставить вас думать, что продукт лучше других?
Давайте подробнее рассмотрим, что такое пищевая нержавеющая сталь и наиболее часто используемые типы.
Основные свойства пищевой нержавеющей стали
По сравнению с другими материалами нержавеющая сталь имеет ряд преимуществ. Нержавеющая сталь отлично подходит для пищевой промышленности, поскольку инструменты из этого материала легко очищаются. Они также не подвержены кислотной эрозии, пожару и пятнам. Они также имеют непроницаемую поверхность, что делает их отличными против загрязнения, которое, как известно, вредно для пищевых продуктов.
Но не все типы нержавеющей стали обладают этими свойствами. Есть множество факторов, которые могут определить, можно ли их использовать для пищевых продуктов. Одним из таких факторов является наличие нужного количества хрома. Изделия из нержавеющей стали должны содержать не менее 11% хрома, чтобы они обладали высокой устойчивостью к ржавчине и коррозии. Еще одним фактором, который должен присутствовать, является термостойкость. Поскольку пищевые продукты должны иметь дело с высокими температурами, изделия из нержавеющей стали также должны выдерживать сильное нагревание.
Различные типы пищевой нержавеющей стали
304: Также известная как 18/8, 304 является самой популярной маркой нержавеющей стали, используемой для изготовления вакуумных стаканов и бутылок для воды. Состоящая из 18% хрома и 8% никеля, эта высококачественная сталь устойчива к коррозии благодаря содержанию никеля и легко поддается санитарной обработке.
316: Нержавеющая сталь марки 316, альтернативно, имеет высокое содержание хрома и никеля. В нем также есть молибден, который повышает его способность противостоять большему количеству элементов, чем нержавеющая сталь марки 304. Хотя нержавеющая сталь марки 316 редко используется в посуде для напитков, она используется для контейнеров практически для всех видов пищевых продуктов.
200 Series: Часто можно встретить посуду из нержавеющей стали для напитков и пищевых контейнеров, изготовленную из нержавеющей стали серии 200. Как правило, они менее дорогие (и более низкого качества), чем марки 304 и 316. Несмотря на то, что они безопасны для пищевых продуктов, бутылки для воды, изготовленные из нержавеющей стали серии 200, более подвержены коррозии и не так высокого качества, как марка 304.
Итог: экологичность и многоразовое использование
Есть много причин, по которым вам следует использовать бутылки для воды из нержавеющей стали: они многоразовые, экономят деньги, сводят к минимуму пластиковые отходы и лучше для вашего здоровья. Но не все металлические бутылки для воды одинаковы.