Плавим свинец: Плавим свинец из шиномонтажных грузиков. Очистка свинца. — Дважды Отец Димитрий
alexxlab | 10.05.2023 | 0 | Разное
Плавим свинец и делаем грузила,Тигель для плавки свинца
Плавим свинец
Плавить свинец можно разными способами:
1. 1.Костер – недостаток заключается в том что, долго происходит плавление, вся одежда будет источать запах костра и свинца.
2. 22. На газовой плите – быстрый разогрев.
3. 3.Электротигель -о нем подробнее.
Производитель: Lee Precision, Inc. (США)
Тигель для свинца LEE Pro 4-20 (220 Вольт). Большой, глубокий тигель. Готов к работе менее чем за 20 минут.
Удобный встроенный регулятор рабочей температуры. Конструкция ручки крана для литья исключает перегрев при работе
и обеспечивает комфортные условия,
при этом можно регулировать выход выпускаемого металла в форму для литья.
Имеет большое, прочное, безопасное и устойчивое основание.
Хорошо подходит для литья в больших объёмах.
литья пуль или картечи, блёсен или свинцовых грузил.
Поставляется без вилки.
вместимость свинца – 9 кг (20 фунтов)
рабочее напряжение – 220 В
потребляемая мощность – 700 Вт
габаритные размеры ванны – 101 мм (диаметр, 4 дюйма)
устойчивая основа
время выхода на заданную температуру приблизительно 20-30 минут
регулировка температуры плавная (бесступенчатая)
внимание – поставляется без вилки.
видео плавим свинец,тигель для свинца видео,Тигель для свинца LEE Pro 4-20 (220 Вольт) Использую для плавления свинца электротигель Lee производство США. Перед тем как приобрести, много читал о видах, определился на самом дорогом в линейке LEE c загрузкой 10 кг свинца.
Действительно не ошибся. Во первых Тигель вмещает в себя свинец в жидком состоянии около 9кг.Так же размер тигеля не столь внушительный, как на фото, высота его не более 30 см и ширина 20 см.
Меня не устроило качество грузила, и время отливки. Почесав затылок, ещё раз пересмотрев видео, принял решение разобрать тигель и сверлом сначала не большим рассверлить литьевое горлышко в тигеле. Для начала взял самое маленькое сверло и принялся растачивать. Разборка и сборка тигеля с расточкой отняла минут 15.
На качество отливки грузила влияют следующие факторы:
1.Форма для литья грузил, должна быть – алюминиевая, потому что когда вы льете 50-100 грузил, грузила плотно впрессовываются в форму, и их приходится вырывать ,при таком рывке не выдержит не одна гипсовая и другая форма. Пред заливкой свинца , форму необходимо прокоптить или свечкой или зажигалкой, до тех пор пока внутренняя составляющая не будет в саже, это во первых улучшит детализацию грузила, во вторых грузило легко вынется.
2.Должна быть хорошая подача свинца в форму, широкая струя. Если вы хотите выплавить 1 кг грузил, то необходимо тигель наполнить минимум на 3-4 кг свинца.
3.Льем грузила, когда на жидком свинце появится сине голубая пленка.
В своем случае, я снял с тигеля ножку прикрутил его к столбу под небольшим углом на уровне глаз, мой рост 1,75см, пред отливкой грузил, расплавленный свинец мешаю ложкой, все шлаки и нагар поднимаются на поверхность, снимаю их ложкой и скидываю в кастрюлю с крышкой.
Итогом работы можно считать полировку и покраску грузила.
источник http://zakazsnasti.net/index.php/201…-13-36-14.htmlhttp://zakazsnasti.net/index.php/201…14.htmlhttp://
«Микро-балда» из свинца #своимикривыми – Статьи о рыбалке
Всех чистосердечно приветствую!)) Еще один «выпуск» о том, куда пристроить «свои кривые»…
Нахожусь сейчас в отпуске – душевно и физически отдыхаю (на лыжах по лесу гуляю, на гитарах музицирую, с берестой «мучаюсь» – кайф, в общем!). Тут заваливается браток вечером с тортиком на Чайный вечер и говорит: «А сделай-ка мне несколько «балдёжек» маленьких, как время появится!». И знал же, с каких козырей зайти – торт вкусный принёс))) Пришлось согласно кивнуть…)))
Была у нашей, тогда еще широкой рыболовной компании, пара-тройка зимних сезонов, в которых было интересно и продуктивно ловить окуня с помощью «балды». Перепробовали самые разные формы, разные размеры, цвета и оснащение… Ловило почти всё. Но особенно интересно оказалось орудовать мини (микро, нано)-балдой на легкой кивковой удочке, предназначенной для относительно тяжелых мормышек. Такая ловля была максимально «честной» – багрение практически исключалось, и достаточно результативной, выигрывая порой даже у мормышки «с мясом».
Ну, и приступим…
Форма.
Нам нужен кирпич. Обыкновенный, просушенный. На фото – родной, Маслянинский))))
Нужны свёрла по бетону. Я использовал диаметры 4, 6, 8 мм
Нужен перфоратор (или дрель).
Сверло в патрон, патрон в перфоратор, перфоратор – в сеть. На глаза защитные очки, на руки перчатки. Сверлим в кирпиче «колодцы» – несквозные каналы, не доходя до состояния «насквозь» около сантиметра. Удобно отметить на сверле маркером заранее. Продуваем их аккуратно (в очках). Форма для заливки готова.
Заливка.
Переходим к «плюмбуму». Его (свинец) заливать придется аккуратно, так как отверстие формы узкое. Поэтому лучше заранее подготовить к этому «тигель». Например, сделать «сливник» на бортике консервной банки, как я раньше и делал. А потом как-то сделал вот такой многоразовый тигелёк из трубы 76 мм с дном из проката 6 мм. Служит уже лет 5. Свинец остывает ощутимо дольше, чем в консервной банке, что позволяет не спешить с заливкой.
Плавим свинец (я под это дело решил и мангал затопить – после шашлычком, раз уж случай подвернулся, побаловался…). Заливаем в форму, соблюдая технику безопасности. Дожидаемся остывания и аккуратно молотком и зубилом разбиваем форму. Если кирпич был сухой, и лишней пыли в каналах не осталось, то свинцовый прутик выйдет ровным.
Слесарные работы.
После я переместился в мастерскую, чтобы начать стадию нарезки. Длину можно варьировать. Мы пробовали и радикально «короткие» приманки, и нарочито «длинные»… Золотая середина определяется, по-нашему, так: «под крючком», для которого приманка делается, должно быть около 5 мм свинцового тела балды. Можно чуть больше, сильно меньше не желательно.
Поэтому нарезаем свинцовые колбаски «под крючок». Это очень удобно делать, катая их по столу, прижав лезвием ножа в нужном месте. Рез выходит ровным.
Следующий этап – формирование спусков под крючки. С их формой мы тоже экспериментировали… Возможно, что они и не нужны совсем, ловиться будет и на «столбик»… Наша задумка была в том, чтобы максимально сместить центр тяжести к низу приманки. Плюс, мы пытались решить задачу с перехлёстом крючков… Наши наработки вылились вот в такую форму приманки.
Вырезается приманка легко даже канцелярским резаком. Советую только защитить пальцы изолентой или лейкопластырем.
Дырка.
Технологическое отверстие под леску с лёгкостью можно проковырять обыкновенной иголкой. У меня мини-дрель оказалась под рукой чуть ближе, чем иголка, поэтому я «дырку» просверлил)))
Края следуем обработать надфилем, алмазной шарошкой или кончиком лезвия канцрезака.
Покраска.
Мы обычно немного украшали приманку, придавая её разные окраски. Пользовались для этого лаками для ногтей и не только, краской из баллончика, натягивали кембрики и термоусадку… Даже изолентой цветной декорировали… На количестве поклёвок, возможно и не скажется, но выглядят покрашенные приманки симпатичнее.
Оснащение.
Вот что мы выявили путем экспериментов и в чем уверены на 100 процентов – в том, что оснащенные бисером (кембриками) крючки заметно реже захлёстываются за леску и между собой. Поэтому «украшательством» лучше заняться сразу.
Ну и узел… Вставляем леску в крючок (со стороны поддева), затем в балду, затем во второй крючок (со стороны цевья). Вытягиваем конец лески сантиметров на 10-15 и завязываем ДВОЙНУЮ леску узлом выше приманки. Настраиваем узел по высоте под 1-3 см и затягиваем узел. Приманка готова ловить.
С высотой узла и свободным ходом крючков мы тоже «игрались». «Щербаковский» вариант с петлёй под 7-10 см не понравился совсем. Много захлестов. С другой стороны, очень важно не «пережать» крючки…
«Балдёж! Обалдеть!» – ловля на балду.
Ловля на балду – придонная ловля. Суть проводки заключается в том, чтобы постукивать по дну приманкой, которая в это время создаёт внизу «облако пыли» и заманчиво «машет» крючками. Это классический способ «проводки».
Очень полезно порой подыгрывать балдой, как мормышкой, добавив в проводку элементы подъёма-опускания приманки. Или же играть балдой, как блесной, «ловя» её на некотором расстоянии ото дна после подброса… Или же, положив балду на дно, делать лёгкие движения кончиком удилища, заставляя «играть» только крючки… Приманка многогранна.
Поклёвки случаются в самые разные фазы проводки, поэтому, чтобы уследить за самыми аккуратными, обязательно, на мой взгляд, использовать кивок. И даже на тяжелых вариантах приманки. Ниже представлена очень старая фотография… Я и мой друг Миша (привет ему, если вдруг он читает статью!) буквально за пять минут “перевернули” рыбалку: весь день – полный ноль. По вечер натыкаемся на стайку и… Пять минут настоящего “балдежа!”
Основная рыба, под которую приманка готовится – окунь. Я ловил его очень много на прудах и озерах, реке Бердь, нашем водохранилище и малым рекам в него впадающим… Даже в Сузунских коряжниках и на песках удалось результативно «побалдеть»!
По работе мне часто приходится мотаться по нашей и ближним областям. Иногда зимой бывали моменты, когда выпадала возможность порыбачить. Маленькие “балдёжки” были всегда с собой)))
В то же время, на приманку всегда отзывались щука и судак, находившиеся рядом. Но тут обычно снасть оказывалась слишком деликатной…))) Но иногда и везло!)))
Интересный тандем для окуневых прудиков: «БиБ» – балансир и балда. Очень интересно было работать этими двумя приманками в мини-формате. Балансир обычно быстро привлекал окуня и ловил наиболее активных, а балдёжка следом добирала с лунки еще несколько полосатых.
Заканчивая…
Порой смотришь на балду и думаешь: ну чего в этой приманке интересного-то для рыбы? Да и для рыболова откуда простор для множества проводок?.. Какая- то «капелька» свинцовая с крючками… Но это ощущение только до первой результативной рыбалки! Рекомендую попробовать!))
П.С.
Да, согласен, купить проще))
П.П.С.
Сделал «под шумок» себе еще и несколько ультралайтовых свинцовых пуль под «каролину» и «техасс». Но это будет уже другая история…)))
С пожеланиями хорошего клёва, Семён МАТМ. Ни отстрела, ни зацепа!)))
#своимикривыми
#самоделки для рыбалки
Оборудование для плавки свинцовых рыболовных снастей
Формы для изготовления свинцовых снастей
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
737 С. Вопросы или проблемы с этим сайтом следует направлять по адресу веб-мастер |
Фотография | Плавильный свинец | Изображения из научных источников
{{ Элемент.Сообщение об ошибке }} Этот предмет сейчас недоступен. Товар не найден.ВЫБЕРИТЕ ВИДЕОЛИЦЕНЗИЮ
{{ item.PlusItemLicenseSmall }}
TIMESLICES
Создать квант времени
Просмотр временных интервалов (поставляется с 1-секундными дескрипторами)
Просмотр временных интервалов
БИРКИ
{{Ключевое слово}} {{Ключевое слово}}
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТРАНИЦЕЙ
Описание:
Описание:
Узнать больше
Кредит:
{{ item.ImgCredit }} Нет в наличии
Уникальный идентификатор:
{{ item. ItemID }}
Устаревший идентификатор:
{{ item.ItemDisplaySource }}
Тип:
{{item.MediaType}}
Лицензия:
{{item.LicenseModel}}
ЦЕНЫ РФ
{{item.aText[i]}}
{{ item.aPrice[i] }}
Скопировать URL
Скачать Комп
Добавить на доску
Удалить с доски
Добавить на доску
Заказать печать
Заказать печать
Скачать в высоком разрешении
Скачать в высоком разрешении
Скачать в высоком разрешении
Скачать в высоком разрешении
Размер без сжатия:
ЛИЦЕНЗИЯ ТОВАР НЕ ДОСТУПЕННазначение: {{item.ImgPurpose}}
{{ item.PlusItemLicenseSmall }}
Запрос товара
ПРОСТАЯ ЦЕНА RM
ПРОСТАЯ ЦЕНА RM
ТОВАР НЕ ДОСТУПЕН Запрос элемента
Назначение: {{ item. ImgPurpose }}
{{Имя}}
{{ FormatCurrency(item.aStandardPricingPrice[i]) }}
Узнать больше
Узнать больше
Скопировать URL
Скачать Комп
Скачать Комп
Добавить на доску
Удалить с доски
Добавить на доску
Добавить в корзину
Заказать печать
Заказать печать
Скачать в высоком разрешении
ТОВАР В КОРЗИНЕ
{{ item. PlusItemLicenseSmall + ‘ – $’ + item.PlusCodeAmount }} {{ item.PlusItemLicenseSmall }}
Скопировать URL
Скачать Комп
Добавить на доску
Удалить с доски
Добавить на доску
Добавить в корзину
Скачать в высоком разрешении
Скачать в высоком разрешении
Это видео в высоком разрешении невозможно для мгновенной загрузки, так как размер файла превышает 2 ГБ. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected], и мы доставим его как можно скорее.
Это видео в высоком разрешении сейчас недоступно. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected], и мы доставим его вам как можно скорее.
ТОВАР В КОРЗИНЕ
{{ item.PlusItemLicenseSmall + ‘ – $’ + item.PlusCodeAmount }}
Перейти к оформлению заказаРазмер без сжатия:
ТОВАР НЕ ДОСТУПЕН
Запрос товараНазначение: {{item.ImgPurpose}}
Узнать больше
Узнать больше
Скопировать URL
Скачать Комп
Скачать Комп
Добавить на доску
toLowerCase()” :alt=”‘Remove from ‘ + site.LabelPB.toLowerCase()” aria-label=”‘Remove from ‘ + site.LabelPB.toLowerCase()”/>
Удалить с доски
Добавить на доску
Добавить в корзину
Заказать печать
Скачать в высоком разрешении
ТОВАР НЕ ДОСТУПЕН Запрос товара
Назначение: {{item.ImgPurpose}}
Скопировать URL
Скачать Комп
Добавить на доску
LabelPB.toLowerCase()”/>
Удалить с доски
Добавить на доску
Скачать в высоком разрешении
Скачать в высоком разрешении
Это видео в высоком разрешении невозможно для мгновенной загрузки, так как размер файла превышает 2 ГБ. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected], и мы доставим его как можно скорее.
Это видео в высоком разрешении сейчас недоступно. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу info@sciencesource.com, и мы доставим его вам, как только возможный.
Время начала:
{{ SecondsToTime(StartTime) }} Установить
Время окончания:
{{ SecondsToTime(EndTime) }} Установить
Продолжительность: {{ Продолжительность}}
Текущий: {{ Текущий }}
Продолжительность: {{DurationTime}}
Текущее: {{ ТекущееВремя}}
{{ SecondsToTime(Value. StartTime) }} to {{ SecondsToTime(Value.EndTime) }}
Посмотреть
Удалить
Для этого элемента не заданы временные интервалы, поэтому по умолчанию это весь клип.
{{ SecondsToTime(0) }} до {{ SecondsToTime(videocontrols.Duration) }}
Общее время: {{ Math.round(TotalTime * 100) / 100 }}
Цена/сек: {{ FormatCurrency(item.PricePerSec) }}
Цена: {{ ItemPrice }}
{{ сайт.LabelPB }}
{{ сайт.LabelCT }}
{{ сайт.LabelPB }}
{{ сайт.LabelCT }}
{{ Lightbox.Name }} ({{ Lightbox.NumPix }})
Вид Управлять Новый
{{ site.LabelCT }}: {{ user.nCartItems }} {{ user.nCartItems == 1 ? “предмет” : “элемент” }}
{{ XXText }}
{{ XXSText }}
{{ XSText }}
{{ SMText }}
{{ MDText }}
{{ LGText }}
90 51} {{ LGText }} 90 51} {{ LGText }}} {{ XXLText }}
{{ HDText }}
{{ QHDText }}
{{ K4Text }}
{{ K8Text }}
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваш опыт на нашем веб-сайте.