Плющилка зерна своими руками: Как сделать плющилку для зерна своими руками

alexxlab | 26.02.2023 | 0 | Разное

Содержание

Как сделать плющилку для зерна своими руками

Продуктивность  животных  в  большой  степени зависит от рациона питания. Зерна злаков являются неотъемлемой частью процесса кормления. Чтобы зерна лучше переваривались  перед тем, как  скармливать их животным, их рекомендуется раздробить  или расплющить.

Содержание

  • 1 О плющеном зерне
  • 2 Польза плющеного зерна
  • 3 Оборудование для плющения
  • 4 Самодельная плющилка

О плющеном зерне

Существует два вида обработки зерна: плющение и дробление. Несмотря на схожесть полученного продукта, процессы эти совершенно разные. Дробление предусматривает разделение целого зерна, а плющение разрывает зерно на клеточном уровне, но сохраняет общую структуру. Увидеть это можно при помощи микроскопа.

Плющеное зерно своим видом напоминает хлопья, а максимальная толщина такого зерна не превышает 1,8 миллиметров. Плющеная же кукуруза уменьшается в размерах до 2,5 мм.

Если сравнивать потребление энергии зерноплющилкой и зернодробилкой, то можно увидеть, что при одинаковой производительности зерноплющилка потребляет в три раза меньше электричества. Плющилка зерна более компактна.

Польза плющеного зерна

Применение технологии плющения способствует улучшение вкуса, а также повышению питательности и усвояемости зерна. Использование в кормлении плющенки позволяет добиться среднего привеса у поросят на 6% больше, чем при скармливании обычного зерна, а расход корма существенно снижается. У молочных коров отмечается повышение дневных удоев уже через пять – шесть дней после начала кормления плющенкой. Еще один важный момент: плющенка не вызывает аллергии у животных.  Продукт можно скармливать питомцам без запаривания или любой другой предварительной обработки, и одинаково хорошо подходит как для кормления животных, так и птиц.

Оборудование для плющения

Чаще всего для плющения зерен используют вальцы. Количество вальцев в каждом аппарате зависит от размеров исходного зерна:

  • Для крупного лучше взять три вальца,
  • Для среднего и мелкого достаточно двух.

Кроме вальцев, расположенных горизонтально, аппарат состоит из:

  • Рамы,
  • Металлического или деревянного корпуса,
  • Бункера для приемки сырья,
  • Привода и двигателя,
  • Амортизатора,
  • Выгрузного шнека.

Один из двух валиков крепится неподвижно, а второй обязательно должен вращаться. Это и обеспечивает процесс плющения. Для обеспечения необходимого давления к вращающемуся валу прикреплены пружинные амортизаторы. Они смягчают последствия попадания внутрь камешков и других посторонних предметов. Для получения лучшего результата плющилка зерна должна иметь две щели. Большая из них необходима для предварительного расплющивания, а меньшая имеет регулируемый размер. В ней происходит плющение до заданных параметров, а регулируется рабочая щель болтами или же диском.

Самодельная плющилка

Самая простая модель плющилки – обычная мясорубка без ножей. Для повышения производительности можно подсоединить электродвигатель. Но такая модель не подходить для обработки большого объема сырья.

Для изготовления более мощной модели необходимо сначала сделать металлическую раму на ножках. Затем металлическими же уголками или узкими пластинами прикрепить электродвигатель к одному краю полученной рамы. Сразу за двигателем ставят два вальца. Стоит помнить о том, что первый из них должен быть статичным, а второй – вращаться. Зазор для поступления зерна на крутящемся вальце регулируется при помощи болтов.

Вальцы могут быть из металла, прочной стали или даже чугуна. Для большей прочности подвижный валик может быть цельнометаллическим.

Валы нужного размера вытачиваются на токарном станке из штока. На поверхности обязательно нужно сделать насечки, а на концах – отверстия для подшипников.

Для самодельной плющилки используют два типа приводов: ременный и зубчатый. Зубчатый больше подходит для больших и мощных аппаратов, а ременные – в бытовых. Ременный привод меньше шумит, упрощает конструкцию и снижает ее массу.

При помощи привода соединяется шкив, установленный на ведущем валике, с роликом двигателя. И именно от привода зависит работа всего аппарата.

Обычно для бытовой плющилки используют электродвигатель мощностью не более восьми киловатт.

Количество оборотов в минуту не должно превышать тысячу. Очень важно, чтобы двигатель и два вальца были расположены в одной горизонтальной плоскости.

Бункер для подачи сырья крепят так, чтобы зерно попадало точно в щель между вальцами. В верхней части бункера можно и нужно установить несколько магнитов, чтобы вылавливать металлические предметы. А само сырье перед использованием рекомендуется просеять: очень часто попадаются камушки, металлические предметы, деревянные щепки. Под щелью располагают ящик для уже плющенки.

Оценка статьи:

оцени статью, нажми на звезду:

Загрузка. ..

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Запинить

Инженерный вестник Дона | Обзор технических средств приготовления плющеного зерна, представленных на российском рынке сельхозтехники

Аннотация

Е.Г. Рылякин

Обзор технических средств приготовления плющеного зерна, представленных на российском рынке сельхозтехники.
В статье приводятся конструкции, технические характеристики, преимущества и недостатки технических средств для приготовления кормов на основе плющенного зерна иностранного и отечественного производства широко представленные на российском рынке сельскохозяйственной техники.
Описывается плющилка зерна оригинальной конструкции, разработанная в Пензенской ГСХА.

Ключевые слова: плющение, вальцы, мельница, кормление, зерно, комбикорм, ферма

Плющилки зерна и вальцовые мельницы, примерно с 2001 года, прочно вошли в производственный процесс приготовления кормов на животноводческих предприятиях России.
Плющилки используются для плющения сухого и влажного зерна с одновременным консервированием. Данная технология используется во многих странах мира от Новой Зеландии и Австралии до Финляндии и от Великобритании до Западной Сибири. В России данная технология применяется в Ленинградской, Свердловской, Московской, Вологодской, Пермской, Тюменской, Самарской, Нижегородской, Пензенской и других областях, а также в республиках Татарстан, Удмуртия, Карелия и т.д.
На сегодняшний день в хозяйствах страны преобладают плющилки зерна иностранных производителей, например, компании «Аймо Кортеен Конепайя» (Финляндия), фирмы «SOMMER» (Германия), «Grinder Bagger» (Германия) и т.д. Но в последнее время в данном направлении активизируется производство плющилок и отечественными производителями – ООО «Промтех» (г. Нижний Новгород), компания «Техноград» (Пермский край), компания «Био Микс» (Московская область) и т.д.

Плющилка вальцовая модель “Murska 700S Россия” [1] (табл. 1). Вальцовые мельницы специально сконструированы для плющения влажного зерна (при влажности от 25 до 40%) с дальнейшим его силосованием и для плющения сухого зерна в зимний период. Конструкция существенно отличается от конструкции других вальцовых мельниц. Главная особенность это поверхность вальцовых цилиндров, которая имеет точечное рифление. Рифление вальцов помогает захватывать мокрые и скользкие зерна, что невозможно сделать на мельницах с гладкими вальцами. Другой особенностью мельниц Murska является то, что можно работать как от вала отбора мощности, так и электропривода. Электропривод является более экономичным, однако в хозяйствах, где имеются проблемы со снабжением электроэнергией, ВОМ является очень привлекательной функцией. Третья особенность – это то, что оба вальца являются ведущими (встречное вращение). Зазор между вальцами регулируется специальной ручкой, а параллельность регулируется болтами. Еще одной уникальной особенностью мельницы является наличие дозатора консерванта, с помощью которого на донный шнек подается консервант, который смешивается с плющеным зерном в цепном элеваторе.

Вальцы подпружинены на специальной рессоре, которая прогибается при попадании инородных тел (камни, гайки…), что спасает вальцы от преждевременного износа, дополнительно специальная решетка и полоса с магнитоулавливателями несут защитную функцию.
Вальцовые плющилки ROmiLL M300, М600 [2]. Эти машины среднего и высокого класса мощности являются самыми популярными. Они широко используются средними по величине обществами, кооперативами и объединениям сельскохозяйственного производства, различными службами и фермерами. Без дополнительной технологии они обычно обеспечивают подготовку порций корма на следующий день или создают наличные резервы на несколько дней. И хотя для индивидуальной работы машины характерна циклическая пакетная обработка, ее можно использовать и при непрерывной сменной работе, как составную часть более простых технологических систем.
Зерновые плющилки «Grinder Bagger» [3] с возможностью закладки плющеного материала в рукав являются универсальными агрегатами обеспечивающими возможность высококачественного плющения любых зерновых и бобовых культур влажностью от 25 до 40% с одновременной закладкой плющеного материала в полимерные рукава длиной до 75 м.

Таблица 1 − Плющилки зарубежных производителей

Плющилки вальцовые «Murska»

Вальцовые плющилки ROmiLL

«Murska 700S Россия»

«Murska 350S Россия»

М 300

М 600

Наименование показателя

Модель

Производственные параметры

Плющилка RomiLL М300

Плющилка RomiLL М600

«Murska 350S Россия»

«Murska 700S Россия»

Производительность, кг/час

3000…5000

8000…10000

Электродвигатель (3 х 400V, 50 Гц)

5,5 кВт

11 кВт

Потребляемая мощность, кВт

15

30

Емкость бункера, литров

190

270

Мощность обработки (мелкий продукт)

1,2…1,8 т/ч

3,4 т/ч

Высота подъема элеватора, мм

3300

3300

Габариты

1200×1150×1020

1450×1150×1040

Мощность обработки (грубый продукт)

1,2…1,8 т/ч

3,4 т/ч

Масса, кг

320

550

Ширина вальцов, мм

350

700

Вес

478 кг

998 кг

Диаметр вальцов, мм

300

300

Окончание табл. 1

Зерновые плющилки «Grinder Bagger»

Зерновые плющилки «Superior»

Характеристики

GB6–15S

GB6–25S

GB6–35S

SM 3000

SН 10000

Мощность, т/час (влажный)

15

25

36

Показатель

Модель

Мощность, т/час (сухой)

10

15

25

«M 3000»

«SН 10000»

Объем бункера, м3

2,1

3,2

3,2

Производительность, т/час

20

4

Необходимая мощность, л. с.

90

120

150

Объем загрузочного бункера, т

2,5

1

Диаметр тоннеля, м

1,2 / 1,5

1,5 / 2,0 / 2,4

1,5 / 2,0 / 2,4

Длина вальцов, мм

1220

457

Длина вальцов, мм

2×600

2×900

2×1200

Диаметр вальцов, мм

300

267

Диаметр вальцов, мм

400

400

400

Привод вальцов

Цепной

Ременной

Габаритные размеры, мм

4880×2450×2650

6106×2450×3298

6106×2450×3298

Габаритные размеры, м

4×3,98×3,12

4,5×2,25×1,5

Масса, кг

3230

4630

4970

Масса, кг

2800

350

Габаритные размеры, мм

4880×2450×2650

6106×2450×3298

6106×2450×3298

Требуемая мощность, л. с.

100

35

 

Производительность плющилок «Grinder Bagger» от 15 до 35 т/час, в сочетание с возможностью установки упаковочных выходов от 1,2 / 1,5 / 2,0 / 2,4 м, соответствующих диаметру рукава, позволяют выбрать оптимальный для каждого хозяйства вариант, исходя из объема ежедневной выемки плющеного зерна.
Возможность одновременного плющения и закладки в рукав при помощи агрегатов «Grinder Bagger» позволяет оптимально подобрать место хранения корма, а также значительно сэкономить время на его заготовку.
Уникальный рельеф поверхности вальцов, наличие канавок вместо зубцов, дает возможность их полного сведения (зазор между вальцами ≈ 0 мм), что в свою очередь обеспечивает качественное плющение зерна любого размера без разрушения его структуры. Мощный помольный узел и пятикратно восстанавливаемые вальцы, после каждых 12000 тонн зерна, значительно снижают эксплуатационные расходы.
Все плющилки «Grinder Bagger» могут комплектоваться аппликатором для внесения консерванта, подставками под бочки с консервантом, подающим элеватором, дополнительным подающим шнеком загрузочного бункера и рядом других опций, что позволяет оптимально подобрать комплектацию агрегата «Grinder Bagger», полностью удовлетворяющую условиям конкретного хозяйства.
Зерновые плющилки «Superior» [4] являются идеальным выбором для хозяйства заинтересованного в повышении эффективности своего производства. Широкий модельный ряд предлагаемых плющилок «Superior», с производительностью от 4 до 50 т/час, дает возможность выбора агрегата, который наилучшим образом удовлетворяет потребностям конкретного хозяйства.
Высокое европейское качество изготовления плющилок «Superior» обеспечивает длительный срок службы и высочайшую надежность в эксплуатации.
Идеальным вариантом хранения плющеного зерна является упаковка его в полимерные рукава обеспечивая максимальную сохранность материала и его высокое качество. Уникальный рельеф поверхности вальцов, наличие канавок вместо зубцов, дает возможность их полного сведения (зазор между вальцами ≈ 0 мм), что в свою очередь обеспечивает качественное плющение зерна любого размера без разрушения его структуры.
Мощный помольный узел и пятикратно восстанавливаемые вальцы, после каждых 12000 тонн зерна, значительно снижают эксплуатационные расходы. Все это делает выбор плющилок «Superior» единственно верным решением для хозяйств, нацеленных на экономию собственных средств и повышение рентабельности производства.
Плющилка зерна Волга-700 (табл.2), выпускаемаяООО «Промтех» г. Нижний Новгород, предназначена для плющения кормового зерна, гороха, бобов, кукурузы и семян льна [5]. Плющилку зерна можно применять в небольших фермах и в индивидуальных хозяйствах.
Плющилка зерна оснащена:
– ременной передачей вращения от двигателя на вальцы;
– эксцентрической регулировкой рабочей щели между вальцами;
– системой магнитов для защиты вальцов от повреждений металлическими предметами.
Плющилки зерна от компании «Био Микс» [6] обладают высокой производительностью (до 2,5 т/ч) при низком энергопотреблении. Например, традиционная молотковая дробилка производительностью 2 т/ч работает от двигателя 18,5…22 квт, а плющилка с аналогичной производительностью потребляет 4…7,5 квт.
Неравномерное созревание зерна не затрудняет его обработку. Используются зеленые, мелкие и разрушенные зерна. Плющилка может работать и с влажным, и с сухим зерном. Предварительная сушка зерна не требуется. Следовательно, вновь экономится энергия.

 

Таблица 2 − Плющилки отечественных производителей


Плющилки зерна ООО «Промтех» г. Нижний Новгород

Вальцовые плющилки ООО “Био Микс”, МО, Балашиха

Волга-700

Модель

Кол-во вальцов, шт

Мощность, кВт

Производительность, кг/ч

Тип

Стационарная

Н 759

2

2,2

До 270

Мощность электродвигателя, кВт

45

Н-730

2

4

До 800

Производительность, кг/ч

от 5000 до 10000

Н-733

2

7,5

До 2000

Число вальцов, шт

2

Н-752

2

7,5

До 2000

Зазор между вальцами, мм

от 0 до 5

Н-787

2

4

До 1700

Диаметр вальцов, мм

300

Н-787/1

3

4

До 1700

Ширина вальцов, мм

700

Н-788

2

5,5

До 2200

Высота загрузки, мм

До 3300

Н-788/1

3

5,5

До 2200

Масса, кг

1150

Н–789

3

7,5

До 3000

 

Плющилка может иметь ременный или зубчатый привод, два или три расплющивающих вальца.
Плющилка с тремя рабочими вальцами позволяет одновременно плющить мелкие и крупные зерна, например, кукурузу, бобы, горох, одновременно с овсом, ячменем,пшеницей. Ширина первой щели постоянна, ширина второй щели регулируется для получения необходимой фракции.
Износостойкость рабочих органов − вальцов, в среднем, в два раза выше, чем молотки, ротор и вентилятор у молотковой дробилки. Не нужны быстро изнашиваемые элементы, такие как сита и т.д.
В ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» разработана и прошла испытания плющилка зерна удовлетворяющий как среднему коллективному хозяйству, так и фермеру.
Наиболее сложным и дорогостоящим узлом плющилки являются плющильные вальцы. В изготовленной плющилке использовались вальцы составные из тормозных барабанов тормозной солнечной шестерни (04.38.117-4)Их наружный диаметр – 360 мм. Это обеспечит возможность изготовления плющилки в условиях ремонтной мастерской хозяйства. Наличие бункера секционного типа позволяет одновременно приготавливать смеси, загружая в секции различные виды зерна.
На рис. 1 показана принципиальная схема (а) и общий вид зерноплющилки (б).

 


а

б

Рис. 1 Принципиальная схема (а) и общий вид (б) зерноплющилки

Зерноплющилка состоит из бункера 1 секционного типа для загрузки в секции зерна различных видов или других продуктов. В нижней части каждой секции имеются дозаторы 2 катушечного типа, помещенные на одном приводном валу. В зависимости от устанавливаемой длины открытой части зубчатой катушки устанавливается производительность дозатора, с целью соблюдения необходимых компонентов в комбикорме согласно рецепта. Приводной вал дозаторов вращается от того же электродвигателя зерноплющилки через ведомый шкив одного из вальцов посредством клиноременной передачи. Рамы 3, на которой крепятся составные гладкие вальцы 4 в подшипниках. Составные вальцы состоят из вала и напрессованных на него втулок, с целью упрощения технологии их изготовления и повышения ремонтопригодности. Подшипники одного вальца крепятся на раме неподвижно и к нему осуществлен привод от электродвигателя 5. Подшипники 7 второго вальца могут перемещаться по раме горизонтально и они подпружинены специальным механизмом 8 для пропуска между вальцами случайно попавших твердых предметов. При снятии ремня 6 с электродвигателя 5 привод зерноплющилки может осуществляться от вала отбора мощности трактора через карданный вал. Для использования в передвижном варианте к станине зерноплющилки прикрепляется стандартный замок автосцепки.
Вал отбора мощности и карданная передача трактора могут быть заменены гидромотором, работающем от гидросистемы этого же трактора или посторонней гидростанции.
Исследования плющилки показали, что в зависимости от конструктивного исполнения она имеет производительность от 1 до 3 т/ч. зерна и работает на всех видах зерновых и бобовых культур, не требует дополнительной очистки зерна после комбайна, мощность на привод зерноплющилки 2,2 кВт. Она может работать как от 3-х фазной, так и однофазной электрической сети. Возможен привод от ВОМ трактора. Зерноплющилка окупается всего за один месяц работы, если учитывать только экономию 10% зерновой части комбикорма с использованием плющеного зерна по сравнению с дробленым.

Литература

1. Вальцовая мельница Мурска-Россия [Электронный ресурс]. − URL: http://rcl.ur.ru/41.html (дата обращения: 15.06.2009)
2. Плющилки и комбикормовые заводы. Для средних сельскохозяйственных обществ [Электронный ресурс]. − URL: http://eac-agro.ru/products/pljushchilki-i-kombikormovye-zavody/ (дата обращения: 26.10.2011).
3. Зерновые плющилки «Grinder Bagger» [Электронный ресурс]. − URL: http://www.zapagro.ru/ru/catalog/91/106/ (дата обращения: 26.10.2011).
4. Зерновые плющилки «Superior» » [Электронный ресурс]. − URL: http://www.zapagro.ru/105/ (дата обращения: 15.06.2009).
5. Вальцовая плющилка Волга-700 [Электронный ресурс]. − URL: http://www.promteh.ru/rus/prod/volga-700_info.shtml (дата обращения: 26.10.2011).
6. Как сделать кормление более эффективным, сэкономив  при этом электроэнергию, место и время, необходимые для приготовления кормов? [Электронный ресурс]. − URL: http://biomiks.opt.ru/shop/1499908.html (дата обращения: 15.06.2009).

Лучшая зерновая мельница: Mockmill против Nutrimill

Пытаетесь выбрать лучшую зерновую мельницу и теряетесь в выборе? Приходите посмотреть на различия между Mockmill и Nutrimill, чтобы выбрать лучшую маленькую мукомольную мельницу для домашнего использования.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом работы с Mockmill и Nutrimill 9.0010 . Мы рассмотрим различия, какую мельницу я использую в настоящее время и почему помол собственного зерна является важной частью домашней кухни.

Последние 11 лет я сам перемалывал зерна, и почти все эти годы у меня была Nutrimill.

Все началось на конференции по домашнему обучению, где дама по имени Паула из Paula’s Bread действительно продала мне миксер Bosch и зернодробилку. Это действительно открыло мне глаза на приготовление пищи с нуля и серьезное отношение к этому на моей собственной кухне.

Итак, хотя большую часть этих лет мне нравилось использовать Nutrimill, недавно я переключился на Mockmill.

Это не значит, что мне не нравится моя Nutrimill , но сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми различиями между двумя мельницами и тем, почему я в конечном итоге остановил свой выбор на Mockmill .

Преимущества помола собственной муки:

Существует множество преимуществ помола собственного зерна в муку. Давайте посмотрим на них.

Пищевая ценность:

Питательная ценность зерна очень быстро снижается после того, как оно было переработано в муку. Так как он сидит, он на самом деле становится менее здоровым.

Мука, ​​которую вы покупаете в магазине, должна храниться в течение длительного времени, чтобы ее можно было транспортировать и хранить на полках, пока она не будет доставлена ​​в ваш дом для использования. Чтобы зерно могло храниться дольше, многие из более здоровых частей зерна удаляются. Это помогает муке меньше портиться.

Разновидность:

Я могу купить зерновые, такие как однозернянка, камут, полба и твердая белая пшеница (практически любое зерно, которое вы хотите) оптом. Это позволяет очень легко экспериментировать с сортами.

Зерна хранятся долго:

Зерна в целом очень стабильны при хранении и хранятся очень долго. Покупка оптом и наличие собственной мельницы позволяет хранить много зерна. Затем вы можете приготовить муку в любое время, не беспокоясь о том, чтобы перемолоть ее всю сразу и испортить муку, которую вы не используете быстро. Хранить зерна можно очень долго, что очень радует.

Готовность:

Если вы начинаете задумываться о создании более устойчивых и готовых продуктов питания, покупка зерна оптом и его самостоятельное измельчение — отличный способ начать работу.

Лучшая зерновая мельница: Mockmill против Nutrimill

Давайте посмотрим на плюсы и минусы этих двух мельниц. Хотя Mockmill новее для меня, я определенно уже извлек из него свою долю использования.

Особенности Mockmill:

Плюсы:

Красиво:  Это была первая причина, по которой я переключился, что немного напрасно. Тем не менее, это действительно красиво, и я могу все время оставлять его на столешнице, что делает его более удобным. Это также причина, по которой я заменил миксер Bosch на мой миксер Kitchenaid.

Меньший профиль:  Единственная проблема, с которой я столкнулся при работе с Nutrimill, заключается в том, что он занимает больше места на прилавке, чем Mockmill. Тонкий профиль Mockmill позволяет мне все время опускать его, не чувствуя недостатка места.

Удобнее:  Поскольку он не занимает много места и имеет такой маленький профиль, у меня нет проблем с тем, чтобы постоянно оставлять его на прилавке. Это делает измельчение муки таким удобным, и благодаря этому я использую его намного чаще.

Каменная мельница:  Он перемалывает муку между двумя камнями, что позволяет иметь больше настроек. Вы можете сделать муку более тонкой с камнями или достаточно высокой, чтобы расколоть зерна или специи. Так у него больше универсальности.

Легче чистить:  Чтобы размолоть муку, вы просто включаете машину, добавляете зерна, и она выбрасывает муку прямо в миску. Все, что вам нужно сделать, это просто очистить чашу после использования.

Можно перемолоть зерно:  Скажем, вы хотите испечь кукурузный хлеб, пропускаете кукурузные зерна через мельницу и обнаруживаете, что мука слишком густая для того, что вам нужно. С Mockmill вы можете перемолоть зерна с более тонкой настройкой, чего нельзя сделать с Nutrimill.

Минусы:

Меньшая вместимость : Бункер меньше, поэтому он вмещает меньше зерна за раз по сравнению с Nutrimill.

Цена:  Это определенно дороже. Mockmills начинаются с 310 долларов и доходят до 730 долларов в зависимости от выбранной вами модели и стиля. Теперь, если вам нужна лучшая электрическая зерновая мельница, а цена вас беспокоит, я бы выбрал Mockmill 100 в белом корпусе. Это не так красиво, как березовый лес, но со своей задачей справится.

Сначала включите мельницу:  Это не имеет большого значения, но перед добавлением зерна необходимо включить мельницу. Если вы сначала добавите зерно, а затем включите его, он не будет работать, и вам придется разобрать все это и собрать обратно.

Nutrimill Особенности:

Плюсы:

Большая вместимость:  Я могу легко заполнить верхнюю часть зерном и включить Nutrimill, уйти и вернуться с большой миской, наполненной мукой. В то время как у Mockmill есть небольшая воронка, в которую помещается зерно, поэтому он не может производить столько же за раз. Но пока у вас есть большая миска, вы все равно можете приготовить много муки.

Цена: Немного дешевле. Вы можете найти Nutrimill примерно за 279 долларов.

Перемалывает зерна:  Очевидно, что это профессионал, и он делает свою работу!

Минусы:

Увеличенный профиль:  Он намного крупнее по размеру и занимает больше места. Я не только не хотел оставлять его на прилавке, потому что он занимал так много места и был некрасивым, что делало его более загроможденным, но и занимал много места в шкафу.

Не такой удобный:  Поскольку он не такой красивый, я оставил его в нижнем шкафу. Каждый раз, когда я хотел смолоть муку, ее приходилось таскать для помола. Несмотря на то, что этот процесс не очень громоздкий, он мешал мне чаще перемалывать муку.

Ударная шлифовальная машина:  Хотя технически это не недостаток, это ограничивает его универсальность. Ударная мельница, по сути, измельчает зерно между двумя ребрами из нержавеющей стали, которые превращают его в муку. Nutrimill действительно нагревает зерно больше из-за этого типа измельчителя, но исследования показали, что он нагревает его менее чем до 120 градусов, поэтому он не сильно влияет на питательные вещества.

Труднее чистить:  Поскольку у Nutrimill есть чаша с крышкой, вам нужно вытащить ее, отсоединить, а затем очистить отдельные части. Не поймите меня неправильно, я не стирал его слишком часто, но чистить его намного сложнее, чем Mockmill.

Производит больше пыли, чем Мокмельница:  Она имеет тенденцию быть более пыльной по сравнению с Мокмельницей, но также, если вы не убедитесь, что чаша полностью вставлена, у вас будет мука повсюду.

Часто задаваемые вопросы:

Дешевле ли перемалывать собственную муку?

Да. Мука собственного помола может быть значительно дешевле, особенно при покупке оптом. Это также дешевле в зависимости от типа муки. Долгосрочное и возможность хранить цельные зерна дольше без их порчи, это абсолютно экономически выгодно.

Какая мельница лучше?

Есть много вариантов; Я очень люблю и обожаю Mockmill.

Можно ли сделать муку без мельницы?

Технически вы можете приготовить муку, если у вас есть высокоскоростной блендер, такой как Vitamix.

В чем разница между Mockmill 100 и 200?

Mockmill 200 может измельчать зерно в два раза быстрее, чем модель 100, а также у модели 200 немного больший объем бункера.

Что можно измельчить на Mockmill?

Может перемалывать пищевую кукурузу (не попкорн), ягоды пшеницы, рожь, ячмень, овес, средние бобовые, полбу, камут, однозернянку, коричневый рис, просо, лебеду и некоторые специи (не должны быть жирными).

Как измельчить собственный солод: измельчение зерна для пива

Дейн Уилсон | Последнее обновление: 15 октября 2022 г.

Привет! Этот сайт поддерживается читателями, и мы получаем комиссионные, если вы покупаете товары у розничных продавцов после перехода по ссылке с нашего сайта.

Заинтересованы в помоле зерна для пива? Если вы планируете домашнее пивоварение, жизненно важно узнать как можно больше об этом процессе. Измельчение солода может изменить вкус, цвет и общую сущность вашего пива. Таким образом, если вы сделаете это хорошо, ваши навыки пивоварения поднимутся на новую высоту. Итак, если вы готовы, давайте углубимся в детали того, как сделать ваш следующий дробленый солод сияющим.

Содержание

  • Зачем начинать с измельчения собственного солода?
    • Стоимость
    • Размер
    • Спонтанность
  • Нужно ли молоть солод?
    • Пивоварение из цельного зерна и пивоварение из экстракта: как это связано с дроблением?
  • Измельчение солода: почему важна идеальная дробилка
  • Нужно ли молоть зерно для пива?
  • Что такое процесс помола в пивоварении: как измельчить зерна
    • Скалка
    • Вальцовая мельница
    • Зерновая мельница
    • Электродрель
    • Покупка зерна
  • Как долго молотое зерно годится для пивоварения?
  • Лучшая домашняя зерновая мельница
    • Другие варианты Great Grain Mill
  • Могу ли я использовать другую бытовую технику для измельчения солода?
    • Могу ли я использовать кофемолку или блендер для измельчения собственного солода?
  • Как измельчить собственный солод: это не так сложно, как вы думаете!
  • Часто задаваемые вопросы

Зачем начинать с измельчения собственного солода?

Вам может быть интересно, почему вы вообще решили перемалывать собственный солод. В конце концов, разве нет предварительно измельченных солодов, которые можно купить?

На самом деле есть, и много. Мало того, ваш местный магазин товаров для домашнего пивоварения может даже раздавить для вас ваш солод.

Но дробление собственного солода также имеет свои преимущества. Рассмотрите следующие причины, чтобы измельчить собственный солод дома:

Стоимость

Измельчение собственного солода сэкономит ваши деньги. Ваш местный магазин домашнего пивоварения, скорее всего, взимает плату за измельчение солода для вас. Таким образом, вы можете пропустить сборы, выполняя тяжелую работу самостоятельно дома.

Размер

Контроль собственного размера зерна имеет большое значение, когда речь идет об использовании определенных типов оборудования для домашнего пивоварения. Измельчайте собственное зерно, чтобы иметь возможность самостоятельно контролировать его размер.

Спонтанность

Купив зерно целиком, вы сможете приготовить что-нибудь свежее в любое время. Немолотые зерна также хранятся гораздо дольше, чем зерна, которые уже были размолоты.

Нужно ли измельчать солод?

Да, солод нужно перемалывать.

Молотые зерна придают суслу не только цвет, но и исключительный вкус. И то, и другое важно при приготовлении удивительного домашнего пива. Как вы, возможно, уже знаете, типы солода различаются и могут придать азарт и разнообразие крафтовому пиву в зависимости от того, что вы используете. Это важно знать, когда вы пытаетесь добиться определенных вкусов, чтобы удовлетворить ваш вкус.

Мы не будем вдаваться в детали всех тонкостей, касающихся пивоварения из цельного зерна и экстракта, но знайте, что различия между ними имеют значение при использовании молотого зерна.

Короче говоря, цельнозерновое пивоварение во многом зависит от дробления. Это потому, что он требует ферментации. Это когда мукомольное зерно превращает ферменты в крахмалы, превращая их в сбраживаемые сахара для производства спирта для конечного продукта. Неправильное измельчение этого типа солода будет препятствовать этому процессу, что сделает пиво менее чем желательным.

Однако пивоварение с экстрактом

отличается тем, что вы используете только сухой солодовый экстракт. К этому вы можете добавить свои собственные специальные зерна для пива, которые могут добавить что-то свое в смесь. Но поскольку вы не используете эти солода специально для процесса брожения, пиво, приготовленное с использованием экстракта, менее ориентировано на измельчение солода.

Измельчение солода: почему важна идеальная дробилка

При помоле собственного зерна задача требует умения и терпения. Правильный помол зерна влияет на конечный выход пива, поэтому очень важно делать это правильно.

Зерно ячменя состоит из двух основных частей: шелухи и ядра. Чтобы правильно измельчить зерна, вам понадобится неповрежденная шелуха (сломанная) и измельченные зерна (также известные как крупка). Если шелуха сломана, но не повреждена, через нее легче проходит вода. Когда ядра правильно измельчены, это позволяет активировать больше ферментов, что дает больше крахмала для сахара. Чем больше легкодоступных ферментируемых сахаров, тем лучше ваш выход.

Сказав это, существует такая вещь, как мелкая дробилка, когда дело доходит до сути. Хотя мелко измельченные зерна дают лучший выход, они также могут мешать потоку сусла во время процесса затирания. Это может привести к тому, что зерновые грядки будут пить воду, но не выпускать сусло, как хотелось бы.

Примечание: Если вы планируете измельчать зерна в муку, вам нужно быть очень осторожным. Используйте сетчатый мешок для зерна, чтобы держать зерно, чтобы избежать застревания промывателей. Если вы измельчите все зерно в муку, это может снизить эффективность затирания, так как оно превратится в густую пастообразную жидкость, которая бесполезна для затирания.

Купить на Амазоне

Нужно ли молоть зерно для пива?

Как видите, вам совершенно необходимо перемалывать зерно для пива. Что бы вы ни делали, никогда не пропускайте процесс помола собственного зерна для пива. Важно измельчить зерна, чтобы активировать содержащиеся в них ферменты. Это высвобождает крахмалы, необходимые для преобразования их в сахар. Таким образом, помол собственного солода является обязательным, и его нельзя пропускать!

Если все это звучит как головная боль, не волнуйтесь. Очень скоро мы рассмотрим процесс помола зерен и то, как вы можете сделать это легко и эффективно для максимального выхода пива.

Что такое процесс помола в пивоварении: как измельчить зерна

Теперь, когда вы знаете о важности помола зерна, пришло время сосредоточить ваше внимание на различных методах, которые вы можете использовать для измельчения зерна. Основные методы измельчения зерна включают использование скалки, вальцовой мельницы, электродрели или зерновой мельницы.

Давайте подробнее рассмотрим каждый из них.

Скалка

Если ваша обычная мельница для зерна сломалась, и вам нужно что-то использовать, чтобы быстро измельчить зерна, вам может помочь скалка. Скалку можно использовать не только в том случае, если ваша обычная мельница вышла из строя, но и в любой момент, когда вам нужен быстрый, простой и экономичный способ измельчения зерна.

Все, что вам нужно для измельчения зерна скалкой, — это пакет Ziploc, ваше зерно и, конечно же, скалка. Выбирая тип скалки для использования, убедитесь, что вы выбрали сверхмощную. Вы можете купить один из закаленной стали или использовать один из мрамора. Можно также использовать обычную деревянную скалку, если вы знаете, что зерна могут оставить на ней крошечные вмятины.

(Да, зерна действительно такие твердые!)

Чтобы растолочь зерна с помощью скалки, просто поместите зерна в пластиковый пакет, положите его на устойчивый стол или шлифовальную площадку и начните раскатывать. Просто не забудьте использовать смазку для локтей при измельчении зерен, чтобы они правильно измельчались.

Примечание. Использование скалки также является отличным методом измельчения специальных зерен. Поскольку специальные зерна замачиваются в сусле и не обрабатываются так же, как ферментируемые, измельчение их скалкой — это быстрый, простой и доступный вариант.

Купить на Амазоне

Вальцовая мельница

Вальцовая мельница — отличный инструмент для достижения идеального баланса при измельчении крупы и шелухи. Как вы помните, шелуха должна оставаться целой с ядром, однако ядро ​​следует тщательно измельчить, чтобы произошло ферментативное действие. С помощью мельничных валков вы можете достичь этого баланса с минимальными усилиями.

Вальцовая мельница работает, взбивая зерна через два или три цилиндра. Шелуха остается прикрепленной, а ядра разбиваются на кусочки. Такая давка может дать вкусное пиво! Валковые мельницы бывают разных размеров. Вы можете приобрести двухвалковую мельницу или трехвалковую мельницу.

Местная зерновая мельница домашнего пивоварения или местный клуб домашнего пивоварения могут иметь один, который вы можете использовать, или они могут предложить сделать это для вас сами. И поскольку вальцовые мельницы могут быть дорогими, стоит изучить эти альтернативные варианты.

Зерновая мельница

Зерновая мельница — оптимальный выбор для варки цельнозернового пива, особенно если вы не пытаетесь варить в формате пакетного затора. Зерновые мельницы, также называемые мукомольными, не собираются полностью измельчать ваше зерно.

Измельчение часто происходит, когда вы используете такие устройства, как кофемолки и кухонные комбайны, для измельчения зерна. Они часто превращают шелуху в крошку, что не идеально подходит для типичного пивоварения.

Тем не менее, многие из тех, кто использовал свои собственные зерновые мельницы, сталкиваются с измельченной шелухой, которая смешивается с остальной частью измельченного зерна ядра, что может вызвать ужасные застревания промывания. Чтобы исправить это, может быть лучше купить дополнительный солод и использовать его при использовании собственной мельницы дома. Приобретая и перемалывая дополнительный солод, вы можете получить лучший результат, так как при использовании этого метода для ферментации будет представлено больше крахмала.

Электродрель

Угу, вы правильно прочитали. Вы действительно можете использовать дрель, чтобы раздавить зерно, и знаете что? Это может значительно облегчить процесс! Не только это, но и измельчение зерен с помощью электродрели может привести к более стабильным результатам. При использовании электродрели для измельчения зерен используйте патрон ⅜” или ½” для достижения наилучших результатов.

В качестве альтернативы вы можете использовать рукоятку для взбивания дробленого солода. Это может потребовать немного больше усилий рук, но просто думайте об этом как о непреднамеренной тренировке.

Покупка зерна

При покупке и хранении зерна имеет смысл покупать оптом, если вы планируете использовать солод в течение длительного периода времени. Как всегда, следите за тем, чтобы неизмельченные зерна хранились должным образом в прохладном и сухом месте. Если сегодня день пивоварения и вы варите пиво большими партиями, просто отмерьте желаемое количество немолотого зерна, а затем используйте выбранный вами метод измельчения солода.

Однако, если вы предпочитаете измельчать в небольших количествах, вам не нужно покупать мешки оптом. Но, очевидно, сколько солода вы покупаете — жареного, базового или специального солода — полностью зависит от вас.

Как долго молотое зерно годится для пивоварения?

Прочитав все способы измельчения солода для пивоварения, вы можете задаться вопросом, как долго могут храниться молотые зерна. Быстрый ответ на это 6 месяцев. Тем не менее, есть факторы, которые вы должны учитывать, пытаясь сохранить зерно как можно более свежим.

Большинство домашних пивоваров знают, что среда, в которой вы храните перемолотое зерно, очень важна. Следующие факторы будут играть важную роль в том, как долго будут храниться ваши перемолотые зерна:

  • Влажность: Хранение размолотых зерен (и других зерен) в месте, где много влаги, просто напрашивается на неприятности. Это увеличивает вероятность намокания зерна и появления плесени. Знайте, что ваши зерна не обязательно должны быть непосредственно погружены в воду, чтобы они подверглись воздействию. Даже во влажной среде на зернах может образовываться влага, что приводит к образованию плесени.
  • Тепло: как уже упоминалось, влажная среда является питательной средой для роста плесени. То же самое верно и для жарких сред. Жаркая среда может привести к поражению бактериями и плесенью ваших специальных зерен и базовых солодов. Как только это произойдет, ваша тяжелая работа и деньги пропадут даром. Вам нужно будет выбросить заплесневелые молотые зерна и начать со свежих зерен. Облом!
  • Вредители: долгоносики и другие грызуны могут засорить свежесмолотые зерна и сделать их непригодными для использования. Конечно, некоторые люди могут считать долгоносиков и других грызунов безобидными, но мы, конечно, так не считаем. Защитите свои зерна от вторжения тварей, храня их в плотно закрытом контейнере или упаковке и вдали от таких мест, как ваш гараж или чердак, где могут скрываться вредители.

Лучшая мельница для домашнего пивоварения

Несмотря на то, что на рынке представлено огромное количество зерновых мельниц, вам может быть интересно, с какой лучше начать. Если вы не против использования вальцовой мельницы, мы рекомендуем вам попробовать дробилку ячменя.

Купить на Амазоне

Эта скромная машина представляет собой двухвалковую мельницу, калибр зазора которой позволяет варьировать его для удовлетворения большинства, если не всех потребностей домашнего пивоварения. Этот зазор можно установить в диапазоне от 0,015 до 0,070 дюйма, что означает, что вы можете регулировать зазор в зависимости от необходимости. Чтобы сделать процесс еще более привлекательным, дробилку для ячменя можно легко и надежно поместить на ведро на 5-6 галлонов.

В целом, это универсальная, надежная, проверенная мельница для зерна, которую мы с радостью рекомендуем тем, кто хочет присоединиться к постоянно растущему клубу домашних пивоваров!

Другие опции Great Grain Mill

Хотите другие варианты? Ознакомьтесь со следующими другими выгодными покупками вальцовых зерновых мельниц.

FERRODAY Malted Grain Mill Солод 2-х валковая дробилка из нержавеющей стали

Мельница для солода FERRODAY — это 2-валковая мельница с бункером на 7 фунтов, идеально подходящая для домашних пивоваров, желающих измельчать большие партии за один раз. Эта зерновая мельница пропускает зерно через два 5-дюймовых вальца и сохраняет солодовую шелуху совершенно неповрежденной для получения идеального напитка. Вы также можете прикрепить электрическую дрель без дополнительной насадки, если хотите дать руке отдохнуть. Он также поставляется с прочным деревянным основанием, которое легко подходит для 5-галлонных ведер для брожения.

Купить на Амазоне

Homebrewers Outpost — MILL710 MaltMuncher 3 Роликовая зерновая мельница

Ищете вариант фрезерования с 3 роликами вместо двух? Попробуйте Malt Mucher 3 для размера. Он, как правило, немного дешевле, чем аналогичные бренды на рынке, но измельчение зерна у него идеальное. Он оснащен бункером на 12 фунтов, ручным 12-миллиметровым коленчатым валом и работает со скоростью около 8 фунтов в минуту. Довольно крутой выбор для вашего следующего молотого солода, если вы спросите нас.

Купить на Amazon

Могу ли я использовать другую бытовую технику для измельчения солода?

Люди часто задаются вопросом, хорошо ли другие бытовые приборы, такие как кофемолки или блендеры, подходят для измельчения солода. Ведь зачем покупать отдельное зернодробилочное устройство, если в нем нет необходимости, верно? Давайте углубимся в этот вопрос, чтобы выяснить это.

Могу ли я использовать кофемолку или блендер для измельчения собственного солода?

Хотя для измельчения солода можно использовать кофемолку, это не лучшая практика. Помните, что при измельчении солода идея состоит в том, чтобы сохранить нетронутой шелуху и эффективно измельчить ядро. Пропустив зерна в кофемолке, вы рискуете отделить шелуху от ядра. Вы можете даже полностью измельчить шелуху. На этом этапе ваши шелуха и ядра будут перемешаны, но отделены друг от друга. И этого, друзья, мы хотим избежать.

Итак, каков вердикт? Вы можете попробовать использовать кофемолку или блендер для измельчения солода, но это может дать далеко не выдающиеся результаты. Поскольку вы, возможно, не сможете отрегулировать кофемолку или блендер, вы можете получить непостоянный размер зерна. Тем не менее, некоторые использовали этот метод и обнаружили, что он отлично работает.

Если вы чувствуете себя рискованным, попробуйте. Дайте нам знать, как это получается!

Как измельчить собственный солод: это не так сложно, как вы думаете!

Помол зерна для пива необходим для улучшения вкуса и общего выхода пива для вашего конечного продукта. Чтобы максимизировать эффективность затирания, важно получить правильное измельчение. Это может потребовать использования большего количества зерна при использовании таких устройств, как зерновые мельницы, или может потребоваться немного больше усилий, если вы планируете использовать только скалку.

В любом случае весь процесс грубого помола зерен относительно легко осуществить с помощью любого из инструментов, которые мы упомянули в этом посте. Не стесняйтесь экспериментировать с разными зернами, чтобы добиться желаемого результата.

Часто задаваемые вопросы

Вам нужно содержать зерновые мельницы в чистоте?

Да, вы должны очищать мельницу после каждого использования. Очистка важна для оптимальной работы мельницы. Особенно важно очистить машину от остатков зерновой пыли, шелухи и дерби. Часто это проще всего сделать с помощью машин со сжатым воздухом. Конкретные инструкции по очистке конкретной мельницы см. в руководстве, прилагаемом к вашей мельнице.

Можно ли измельчать зерна с помощью кухонного комбайна?

Вы можете попробовать использовать кухонный комбайн для измельчения зерен, но любой ножевой прибор может быть не лучшим выбором для сохранения целостности шелухи для пивоварения.

Рекомендуемое чтение

  • Список ингредиентов для домашнего пива

    В пиво входит многое, но основными ингредиентами являются хмель, зерно, вода и дрожжи. Без этого вы бы не получили то райское наслаждение, которое мы называем пивом.

  • Благородный хмель — все, что вам нужно знать

    Что делает благородный хмель таким особенным? Как узнать, какой вид использовать? Вот все, что вам нужно знать о благородном хмеле и о том, как его использовать.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *