Полировка ножа до зеркального блеска в домашних условиях: Как отполировать нож до зеркального блеска в домашних условиях

alexxlab | 09.12.1991 | 0 | Разное

Содержание

Как отполировать нож до зеркального блеска в домашних условиях

Свойства и характеристики качественного ножа напрямую зависят от уровня его окончательной шлифовки и полировки. Они оказывают большое влияние не только на способность продолжительный промежуток времени сохранять в целостности режущую кромку и заточку, а и на продуктивность эксплуатации — минимум усилий, максимум результата. Также, безусловно, всё это отпечатывается на внешнем виде всего ножа и гарантирует дополнительную стойкость к коррозиям. Именно точное выдерживание технических тонкостей и качественность этих процессов позволяет ответить на простой вопрос, из-за чего одни ножи режут лучше других и на порядок дольше не тупятся.

Шлифовка ножа ручной работы.

Содержание

  • Разница между шлифовкой и полировкой
  • Шлифовка
  • Полировка
  • Процесс полировки
    • Подготовка
    • Начало обработки
    • Уменьшение зернистости
    • Финальная полировка
  • Итог

Разница между шлифовкой и полировкой

Многие не понимают, чем отличается шлифовка от полировки. Чтобы увидеть ту самую разницу, необходимо вникнуть в сами определения.

  • шлифовка — действие, которое даёт возможность сделать поверхность твёрдого материала ровной при помощи абразивов;
  • полировка — действие, являющееся финишным этапом в изготовлении орудия, которое предполагает предельное сглаживание поверхности до возникновения специфического блеска.

Две данные операции взаимосвязаны и следуют одна за другой.

ШлифовкаПолировка
Производится перед полировкойПроизводится после шлифовки
Цель – удалить лишнееЦель – финишное выравнивание, придание блеска
Применяются шлифовальные машиныПрименяются полировальные машины
Исключительно механическое воздействиеРазные виды воздействия

Шлифовка

На первом производственном этапе, после выпиливания, сварки или отлива выполняется шлифовка ещё грубого материала. Её задача — удаление с поверхности неровностей, заусениц, снятие окалины или старого покрытия и приведение продукта к необходимым габаритам и форме. Для выполнения данного вида работы применяются специализированные механизмы, которые бывают нескольких разновидностей. Их функционирование протекает на одинаковых высоких оборотах.

Шлифовка скоса ножа.

В некоторых случаях можно использовать примитивный метод, который заключается в использовании в роли абразива гранулированного песка. Клинок трут об него до тех пор, пока не произойдет полное уничтожение выступов на плоскости. Отшлифовать что-либо можно только при помощи грубого механического воздействия.

Полировка

Полировка ножа — это уже финальный этап. Её функция — конечное выравнивание и преобразование матовой поверхности в глянцевую. Достичь подобного результата с применением грубой обработки нереально. Устройство полировальных машин несколько отличается от шлифовальных. Они работают на более низких оборотах, которые к тому же можно регулировать. Также тут никак не обойтись без полировочных паст.

Отличное качество полировки в силах гарантировать не только механическое воздействие, но и химическое, которое подвергает металл влиянию активного состава.

Процесс полировки

«Как отполировать нож» — вопрос, возникающий у многих новичков, либо домашних фанатов этого дела. Ведь это наиболее интенсивный и сложный рабочий процесс в ножевом производстве. Для полирования металлических поверхностей основную роль играет опыт. На бумаге можно изложить лишь основы данного процесса, но и здесь главным остается правило: теория — теорией, а опыт приобретается с практикой.

По этой инструкции можно произвести и полировку топора или любого другого стального изделия

Многие полировщики считают, что достигнуть оптимального результата и «настоящей» гладкой поверхности можно только, забыв о существовании электростанков и абразивных кругов. Они считают своим станком руки, инструментом – большое количество всяческих брусочков с различной зернистостью и жёсткостью, а залогом успеха – адское терпение и минимум 20 часов работы.

Зеркальная полировка ножа.

Ниже будет приведён один из многих способов полировки ножей, для удобства он будет разбит на несколько этапов.

Стоит учитывать, что не каждая сталь в равной степени хорошо поддается полировке.

Подготовка

Желательно отделить клинок и рукоять, если это сделать невозможно, можно просто завернуть рукоятку в ткань для избегания повреждений. Также стоит убедиться, что последний этап шлифовки прошёл правильно: металл должен иметь полностью ровный, лунный, матовый блеск без рисок и пятен.

Начало обработки

Начинать обработку необходимо хорошо просаленной лентой с зернистостью 240-300 единиц, с применением полировочной смеси. Начальную стадию можно продолжить, применив полировочный диск, но необходимо отрегулировать скорость оборотов до 1750 оборотов.

Уменьшение зернистости

Далее необходимо поменять весь полировочный комплект на состав среднего типа, уменьшив размер зерна. Главное – сильно не переборщить. Достаточно несколько раз пройтись с каждой стороны лезвия от обуха к лезвию.

Финальная полировка

Если вы полировали изделие по указанной выше технологии, то последняя стадия будет проводиться с применением шлифовального станка с кругом из прошитой марли, скорость оборотов – 1750 в минуту. Предварительно необходимо нанести на круг небольшим слоем полировочную пасту, повторить последнее действие несколько раз, пока вся поверхность ножа полностью не покроется тонким слоем застывшего состава.

Итог

В своей основе все способы полировки сводятся к одному: необходимо использовать большое количество абразивов постепенно уменьшая размер их зерна. В качестве абразивов могут выступать различные предметы: разнообразные камни, наждачная бумага, ленты со специальными составами и т.д.

В качестве ободряющего напутствия тем, кто впервые будет пробовать себя в этом непростом деле, интересный факт: согласно японским меркам, первоклассным полировщиком может стать лишь тот единственный из сотен, кто проучился не меньше пяти лет у мастера своего дела и имеет к этому «божью искру».

Как отполировать нож до зеркального блеска в домашних условиях: отличие от шлифования

Мастера ножевого дела, в очередной раз разделились на два лагеря. В этой сфере производства – частое явление. Спор касается полировки изделия. Некоторые утверждают, что только ручным трудом реально добиться положительного результата. Другие люди сторонники применения станков. Однозначно полировка ножа – требует немалых усилий, знаний и опыта.

Отполированный как зеркало нож.

Содержание

  1. Разница между шлифовкой и полировкой
  2. Шлифовка ножа
  3. Полировка ножа
  4. Различия ручной и машинной полировки

Разница между шлифовкой и полировкой

Терминология шлифования и полирования часто встречается в производственных процессах. Люди, занимающиеся другим ремеслом, частенько путают эти понятия. Стыдиться нечего, каждый человек – специалист, в своей области.

По факту понятия практически одинаковы в рабочем процессе и следуют последовательно в соответствии с необходимостью. Режущие и сварочные работы оставляют после себя грубо обработанную поверхность. На которой присутствуют: заусенцы, окалины, неровности.

Пример отшлифованного изделия.

Доведение заготовки до нужных размеров, а также корректировка её формы или снятие ржавчины, во всех случаях необходима шлифовка. Она применяется как чистовая обработка деталей и поверхностей после грубых работ.

Полировка производится при необходимости и является завершающим этапом шлифовки. Довести металл до блестящей поверхности – основная задача.

Полировка производится вручную или при помощи полировальных кругов и паст на станке.

Пример отполированного изделия.

Вот здесь мнения мастеров сильно разнятся. Машинным способом времени затрачивается меньше, но по утверждениям сторонников ручной работы – результат слабее. Непосвящённый человек – разницы не заметит, а вот мастера со своей придирчивостью и скрупулёзностью определить способ полировки смогут.

Шлифовка ножа

Магическое превращение прямоугольной заготовки в необходимую форму клинка, чаще производится с применением шлифовальных станков. Он занимает меньше времени, но требует точного глаза и чувства меры.

В процессе мастер не видит результата промеж ножа и лентой. В данном случае он полагается на свои ощущения.

Шлифовка на ленточном станке.

Мастеру необходимо буквально чувствовать происходящий процесс. Настраивать себя следует на каждое изделие. Желательно мысленно представить и прочувствовать каждый проход ленты или круга.

Относясь к делу со всей серьёзностью, по прошествии времени – появится мышечная память. А это уже – опыт. Без него не обойтись.

Новичкам следует освоить четыре основных операции:

  • профилирование;
  • плоская шлифовка;
  • углубленная шлифовка;
  • сведение хвостовика в конус.

Научившись делать плоскую шлифовку – углубленную и изогнутую освоите с лёгкостью. Плюс сведение клинка и изготовить цельное изделие не составит труда.

Придерживаться следует нескольких советов при шлифовке, они обязательны для новичка:

  1. Начинать следует с простых форм и небольшой длины клинка. Не забывайте воспользоваться шаблоном для нанесения контура на заготовку.
  2. Марку стали для удобства целесообразно выбрать углеродистую, она легче поддаётся обработке. Заготовку желательно приобрести или изготовить, строго прямоугольной формы.
  3. Мышечная память – основа для такой работы. Нужно взять несколько заготовок и поочерёдно выполнять на них одну и ту же операцию. Метод изготовления с начала до конца – нежелателен.
  4. Обеспечение рабочего места хорошей освещённостью просто необходимо. Интересный момент – наденьте удобную обувь, она будет способствовать вашему телу, свободно балансировать.

Доводка и окончательная шлифовка производятся продольными движениями вдоль ленты станка. На начальном этапе используется зернистость абразива в 60-80 единиц. Затем переходят на немного мельче в 160 и 240. Каждым зерном необходимо обработать весь клинок целиком.

Клинок после шлифовки.

По заключению шлифовального процесса изделие подвергают закалке. После этого этапа клин приобретает жёсткость. И дальнейшие манипуляции производятся мелкими абразивами, что и есть – полировка ножа.

Полировка ножа

После процесса шлифовки абразивом на 240 или 320 сталь приобретает равномерный матовый оттенок.

Недопустимы вмятины или рытвины – поверхность необходима абсолютно гладкая. Иначе полировать смысла нет – результат вас огорчит.

Полировку желательно производить на ленточном станке, но это удовольствие не из дешёвых, их частенько имеют его только профессиональные ножеделы. Рассмотрим доступный вариант, как отполировать нож, начинающему мастеру с помощью УШМ:

  1. Необходимо подготовить клинок к работе, если есть возможность, демонтируйте рукоять. Или оберните её малярным скотчем.
  2. Болгарка понадобится не простая, а с возможностью переключения скоростей. Обороты убавить следует максимально низко. В качестве полировочной смеси рекомендуется на этом этапе использовать жидкость на основе клея SF Зернистость круга требуется не менее 320 единиц.
  3. На этом этапе следует сменить круг на войлочный. И применить полировочную пасту. Производитель её не играет роли, значение гритности предпочтительно в районе 600-800 единиц. Следует иметь меру при обработке, достаточно пары проходов с каждой стороны клинка.
  4. Очистив круг от предыдущей абразивной пасты, он смазывается мазью в 1200-1600 грит. Процедура требует много повторений, аккуратно сильно не прижимая круг, необходимо проходиться по клинку до блеска.
Расположение болгарки для шлифовки.

Процесс полировки ножа не затребует много времени. Фундаментально выполнить всё по порядку, включая шлифовку. Действовать аккуратно и не нервничать при неудачах. Проверьте все этапы работы, изучите абразивную пасту. Любая мелочь скажется на результате.

Различия ручной и машинной полировки

По утверждениям специалистов, физический процесс шлифовки в конечном счёте играет важнейшую роль на результат полировки ножа. Здесь играет роль стремительное вращение шлифовальных кругов. Структура металла неоднородна в любом клинке. Незаметные глазу участки будут вылизаны кругами.

Идеально отполированный нож.

Процесс происходит на уровне кристаллической решётки сплава. Получив с виду абсолютно плоскую поверхность после полирования, при просмотре результата под микроскопом – будет видна сглаженная неоднородная поверхность.

Напоминать она будет пологий горный ландшафт. Что в итоге придаст клинку неравномерный блеск, и зеркала добиться не удастся – поверхность будет искажать отображение. Избавиться от этого эффекта реально лишь на конечных этапах шлифовки, прибегнув к ручной работе. И полировку ножа необходимо выполнять только вручную.

Предыдущая

НожиНожи для суши и роллов: особенности и разновидности

Следующая

НожиКак заточить нож наждачной бумагой

заточка и полировка ножей, эффективные методы в домашних условиях

Существует множество вариантов, как отполировать нож до зеркального блеска. Некоторые из них агрессивные, другие – более мягкие и аккуратные. Полировка может проводиться при помощи обычной наждачной бумаги, натуральных камней, влажной и сухой бумаги. Максимально бережно работа осуществляется с помощью специальных паст отечественного и зарубежного производства.

Полировка ручным способом

Мастера со всего мира в прошлом не имели специализированного оборудования, однако работу свою выполняли качественно. Но как отполировать нож без специальной техники? После термической обработки мастера пользовались натуральными абразивными материалами (такими как камень или приспособление из металла).

Полировка ручным способом помогает добиться идеально ровной поверхности. Таким способом можно получить правильную форму клинка. Даже используя специальное полировочное и шлифовальное устройство, не всегда можно добиться подобного эффекта. Считается, что ручная полировка – это финальная обработка ножа.

Как отполировать нож в домашних условиях правильно, используя ручной метод? Прежде, чем перейти к ручной обработке, необходимо провести полировку ножа на ленте, зернистость которой не должна быть меньше 320. С помощью наждачной бумаги в первую очередь удаляют царапины. Они могут появиться на поверхности изделия после машинной обработки.

Особенности наждачной обработки

Как отполировать нож до блеска с помощью наждачной бумаги? Первым шагом необходимо провести полировку под углом в 90 градусов. При этом на поверхности ножа могут появиться неровности. Это может произойти из-за скопления зернистости на абразивном материале. Иногда неровность невозможно удалить бумагой с небольшой абразивностью. В этом случае нужно снова переходить к более грубому материалу.

Чтобы провести работы максимально качественно и осторожно, необходимо обеспечить качественное освещение, а весь процесс должен осуществляться под увеличительным стеклом. Когда все недостатки устранены, можно снова переходить к стандартной обработке.

В процессе полировки можно применять наждачную бумагу разных типов. Главное, чтобы переход между зернистостью был незначительным. Сначала проводят обработку материалом зернистостью 600, затем ее увеличивают до 800. Можно остановиться, а можно продолжать полировку материалом с показателем 2000.

Абразивные камни

Как отполировать лезвие ножа с помощью камня? Абразивные материалы данного типа имеют разную зернистость. Самые популярные показатели – 320, 400 и 600. Чтобы качественно выровнять нож, специалисты рекомендуют использовать индийские верстачные камни.

Такое простое приспособление используется и по сей день, хотя впервые его начали применять еще в каменном веке, для удаления лишнего материала с оружия. В то время в ход шли не только камни, но и песок, грунт.

Для полировки применяли только те камни, которые по своей структуре тверже ножа. Некоторые мастера предпочитают квадратную форму, другим же нравится круглая. Самым популярным камнем для полировки является песчаник.

Как правильно пользоваться камнями?

При полировке используют грубые и тонкие камни. Грубый материал имеет зернистость 80, а тонкий – 15. Рассмотреть структуру камня детально можно под микроскопом. Как отполировать нож таким способом? Грубый камень применяется для того, чтобы удалить царапины, которые чаще всего появляются на ноже после напильника. Другой тип камня обычно применяется до термической обработки. Чтобы поверхность камня не забивалась, периодически его нужно смачивать водой.

Чтобы понять, как отполировать нож до зеркального блеска, необходимо обратить внимание на арканзасские камни. Их зернистость может достигать 1000. Данный материал идеально подходит для финишной обработки. Если полировка только начинается, такие камни лучше не использовать, так как работают они медленно. Добиться зеркального блеска можно с помощью японских влажных камней. Кроме этого, в продаже можно встретить не только натуральные, но и достаточно качественные искусственные камни.

Быстрая полировка ручным способом

Отполировать нож качественно можно и вручную. Движения нужно делать вдоль клинка. Именно эта тактика помогает выполнить работу максимально быстро. Часто для этих целей применяется двухсторонний шлифовальный станок.

Отполировать клинок ножа получается благодаря скорому трению. Такой способ имеет множество недостатков. Поверхность ножа получается несовершенной, на ней можно заметить грубые волнистости и царапины.

Подобные недостатки можно устранить, но для этого все царапины должны иметь одно направление. После грубой обработки необходимо подготовить небольшой кусочек кожи и специальный полировочный состав, с помощью которых и осуществляется финишная обработка.

Применение сухой и влажной бумаги

Полировочные работы проводятся как сухой, так и влажной бумагой. Материал должен быть слегка влажным, чтобы в процессе полировки он не портился и не засаливался. Для определенного типа работ нужно применять только сухую бумагу.

Как отполировать нож в домашних условиях с помощью бумаги? Для этого рекомендуют приобрести целый набор, который обычно состоит из пятидесяти листов. Этот вариант считается самым экономичным. При этом нужно учитывать, что водостойкий материал более прочный, нежели неводостойкий. Для полировки металлических изделий прекрасно подходит бумага, обработанная щебнем карбида кремния.

Чтобы работать с материалом было удобно, необходимо действовать следующим образом:

  • бумагу складывают вдоль пополам;
  • материал закрепляют с помощью зажимов к небольшой стальной пластине;
  • если сложить бумагу вдвое и приложить ее к пластине, во время работы она не будет соскальзывать.

Предварительно специалисты рекомендуют делать небольшие шаблоны и заготовки. Если мастеру нужно обработать зону вблизи рукояти, небольшие полоски не складывают, а применяют их по всей ширине. Чтобы лента в процессе полировки не рвалась, с тыльной стороны материал оклеивают маскировочной лентой.

Зеркальная обработка

Ножи любого типа выглядят потрясающе, когда имеют идеальную зеркальную поверхность. Но как отполировать лезвие ножа в домашних условиях, чтобы оно имело такую превосходную поверхность? Каждый мастер использует свои методы полировки. Какой бы способ не применялся, идеальная поверхность ножа говорит о высоком уровне мастерства.

Часто для достижения идеальной поверхности сначала изделие полируют ручным способом до зернистости 800, а потом применяют специальное шлифовальное колесо. Подобная обработка необходима для того, чтобы удалить все неровности и подготовить нож к финальной зеркальной полировке.

Работать со шлифовальными кругами нужно осторожно. Слишком большая скорость может испортить изделие. Шлифовальный круг в большинстве случаев должен иметь мягкую поверхность. Для некоторых типов работ используют твердую. Опасно работать и с ненапряженными полировочными кругами. У них есть одна неприятная особенность – они часто захватывают клинки и некоторые другие части изделия.

Меры безопасности

Многие задумываются над тем, как отполировать нож в домашних условиях безопасно. Самое главное условие – не устанавливать станок для полировки непосредственно на рабочий стол. Дело в том, что в процессе работы полировочный круг часто захватывает клинок, который может отскочить и нанести вред мастеру.

Опытные мастера, которые часто занимаются полировкой и шлифовкой ножей, дополнительно устанавливают специальные защиты на полировочные круги. В этом случае остаточный материал в виде полировального состава и пыли будет лететь на пол, а не на мастера.

Использование пасты ГОИ

Данный способ хорошо знаком мастерам, которые занимаются изготовлением ножей. Как отполировать нож пастой ГОИ? Для этого необходимо выбрать подходящий тип полировочного материала, который зависит от разновидности металла. Кроме этого, необходимо помнить о нескольких правилах полировки.

Паста ГОИ применяется уже более ста лет. С ее помощью полируют металлические, пластмассовые, керамические и даже стеклянные изделия. Раньше паста была представлена в зеленом цвете и производилась из оксида хрома. Однако данное вещество было признано ядовитым, и на данный момент пасту изготавливают из оксида алюминия. Паста представлена в красном и белом цвете.

Виды пасты

Раньше в продаже имелся всего один вид. Но сейчас у специалистов есть значительно больше выбора. Паста производится с разной абразивностью:

  • № 4 – применяется именно для грубых работ, которые проводятся на начальном этапе полировки;
  • № 3 – помогает добиться матовой поверхности;
  • № 2 и № 1 используются для финишной обработки.

Зеленая паста иногда все-таки встречается в продаже, но найти ее сложно. Раньше такая полироль производилась как в жидком виде, и в виде брусков. По эффективности два вида пасты идентичны. Зеленая имеет одно преимущество – низкая стоимость.

Подготовка к полировке

Прежде чем понять, как отполировать нож, необходимо ознакомиться с подготовкой к этому процессу. Нужно помнить, что паста имеет множество частиц, благодаря которым и проводится полировка. Иногда они могут скапливаться и портить изделие. Чтобы этого не произошло, нужно взять небольшое количество вещества и потереть об старый кусок металла. Таким образом можно разбить крупные куски зернистости, иначе поверхность ножа не отполируется, а поцарапается.

Предварительно нужно взять мягкую ткань и слегка смочить ее в бензине. При этом ткань должна быть максимально мягкой. Для этих целей отлично подходит фланель. Часто паста наносится непосредственно на полировочный круг. На само изделие наносить ее нельзя. Нож нужно слегка смазать специальным маслом.

Как пользоваться пастой?

Так как отполировать нож с помощью ГОИ? Когда ткань и паста готовы, можно переходить к основным действиям. Нужно просто натирать изделие данным составом. Не следует сильно давить на поверхность ножа. В противном случае на нем появятся небольшие царапины.

По тем же причинам не рекомендуют делать очень резкие движения. Работу заканчивают, когда поверхность изделия будет идеально гладкой. Во время работы время от времени нужно останавливаться и наносить на нож немного индустриального масла.

Если поверхность ножа имеет множество изъянов, в этом случае понадобится приобрести несколько видов пасты. Сначала обработка проводится пастой № 4, благодаря которой удаляют глубокие царапины. После этого переходят к номеру 3, а затем к пасте № 2 и 1. Последний тип пасты помогает провести финишную шлифовку и добиться зеркальной поверхности.

По окончанию работы нужно ополоснуть нож в проточной воде. Специалисты рекомендуют использовать для этого не воду, а керосин, который можно приобрести в аптеке. Нож обязательно нужно хорошо просушить. Некоторые мастера дополнительно покрывают поверхность ножа цапонлаком. Это вещество помогает предотвратить окисление материала. Последний этап – полировка изделия натуральной кожей.

Обработка ручки ножа

Если с лезвием все понятно, то как отполировать ручку ножа? В данном случае действовать нужно предельно осторожно. Для этих целей используют наждачную бумагу самой мелкой зернистости. Действовать нужно аккуратно для того, чтобы не повредить рукоятку. Это довольно хрупкий элемент.

Теперь о материале. Какой лучше выбрать для выполнения данной операции? Паста ГОИ станет отличным средством для полировки. Но какой тип именно выбрать для обработки рукоятки ножа? В этом случае нужно использовать пасту под номерами 1 и 2. Чтобы рукоятка была блестящей, ее нужно отполировать небольшим куском кожи.

Если рукоятка выполнена из дерева, необходимо дополнительно выполнить пропитку. Это поможет надолго сохранить ее первозданный вид. Обычно пропитка осуществляется с помощью обычного или специального масла, которое продается в магазине для художников. Кроме этого, можно просто покрыть рукоять защитным лаком.

Заключение

Итак, мы выяснили, как правильно отполировать нож. Как видите, существует масса способов данной операции. Главное – правильно подготовиться к процедуре и следовать рекомендациям специалистов. Только так можно прийти к нужному результату.

Как отполировать лезвие ножа до зеркального блеска | Полное руководство

 

Краткий обзор

Зеркальная полировка может быть достигнута с помощью механической и химической полировки. На этапах механической полировки вы тщательно шлифуете металлическую поверхность, чтобы удалить ржавчину и коррозию и обнажить чистый слой под ней. Затем вы можете использовать полировальные жидкости и растворы, чтобы удалить оксиды с поверхности ножа и оставить чистую и блестящую поверхность.

Перейти к:

  • Что такое зеркальная полировка?
  • причин для зеркальной полировки ножа
  • Руководство по зеркальной полировке ножа
  • Пошаговое руководство по полировке

Нанесение зеркальной полировки не только делает лезвие гладким и привлекательным. Хотя многие владельцы ножей считают, что заточки их лезвий достаточно, чтобы они оставались чистыми, дополнительная полировка снижает риск преждевременного затупления.

Зеркальная отделка обычно предназначена для экспонатов, поскольку даже незначительное использование может испортить отделку. Тем не менее, зеркальная полировка выглядит невероятно и стоит затраченных усилий. В этом руководстве специалисты по абразивным материалам Red Label Abrasives рассказывают о важности зеркальной полировки вашего ножа и о том, как делать это правильно.

Что такое зеркальная полировка?

Целью полировки ножа является удаление дефектов с поверхности и полировка до гладкой поверхности. Зеркальная полировка делает еще один шаг вперед, достигая очень гладкой металлической поверхности сначала механическими, а затем химическими средствами. В результате получается безупречная отделка, которую можно использовать как зеркало (отсюда и название).

Механическая полировка

На этапах механической полировки вы тщательно шлифуете металлическую поверхность, чтобы удалить ржавчину и коррозию и обнажить чистый слой под ней. Цель состоит в том, чтобы сделать лезвие достаточно гладким, чтобы поддерживать чистую и отражающую поверхность.

Химическая полировка

Химическая полировка использует полировальные жидкости и растворы для удаления оксидов с поверхности ножа и получения чистой и блестящей поверхности.

Причины для зеркальной полировки ножа

Зеркальная полировка ножа имеет много преимуществ. Когда лезвие уже острое, применение зеркала повышает его режущую способность. Если вы используете свои ножи для приготовления пищи, например, вы можете нарезать стейки, овощи и фрукты и оставить меньше следов, чем на необработанном лезвии.

Вот несколько причин, по которым вам следует отполировать нож до зеркального блеска:

  • Толчковая резка: Зеркально отполированный нож превосходит ржавое или зубчатое лезвие при резкой резке. Толкающая резка часто используется при бритье, рубке и резьбе. Выполнение этих задач не требует силы, а требует отшлифованной и отшлифованной кромки.
  • Эстетика: Край с зеркальной полировкой эстетичен. Секрет увеличения стоимости ваших ножей заключается в правильной полировке.
  • Уменьшение трения: Полированный нож имеет гладкую кромку, уменьшающую трение при резке. Стейки, овощи и все, что вы нарежете, пройдет сквозь нее. За счет уменьшения трения лезвия уменьшается износ ножа, что увеличивает его долговечность.
  • Чистая резка: Чистые срезы необходимы при нарезке более деликатных продуктов, таких как рыба и спелые помидоры. Нож, отполированный до зеркального блеска, не раздавит и не порвет ни один из этих продуктов, что упрощает приготовление еды.

Руководство по зеркальной полировке ножа

Одним из основных условий правильной зеркальной полировки является использование правильных инструментов. Ниже приведен обзор предметов, которые вам понадобятся для механической и химической полировки.

Механические инструменты и материалы

  • Наждачная бумага
  • Полировальные круги
  • Перчатки и пылезащитная маска или лицевой щиток
  • Колесные грабли
  • Проволочные колеса
  • Войлочные круги мягкой, средней и твердой плотности.
  • Зажимы
  • Файлы

 Химические полировальные составы

  • Полировочная жидкость для нержавеющей стали
  • Полировальный раствор
  • Шлифовальная жидкость
  • Безжировые составы, такие как Plasticlad
  • Смазочные материалы (с обезжиренными составами, используйте Lubar)
  • Составы на основе консистентной смазки, такие как Emery и Tripoli, отлично справляются с удалением мелких царапин
  • Zam и Fabulustre для удаления остатков и нанесения защитного покрытия на лезвие

Пошаговое руководство по полировке

Итак, теперь, когда у вас есть инструменты и материалы, давайте перейдем к процессу зеркальной полировки. Он начинается с устранения дефектов поверхности и заканчивается чистовой отделкой.

Этап 1: Грубая шлифовка

Используйте наждачную бумагу или войлочные круги средней плотности для удаления с лезвия шероховатых и неровных поверхностей. Цель состоит в том, чтобы удалить любые нежелательные, неприглядные следы с поверхности ножа и избавиться от скопившейся ржавчины. Если вы восстанавливаете старый нож с более глубокими отметинами и царапинами, рассмотрите возможность перехода на войлочные колеса с твердой плотностью.

Этап 2: тонкая шлифовка

Первый этап оставляет глубокие царапины на поверхности ножа. На следующем этапе заточки вы удаляете эти следы, чтобы подготовить нож к зеркальной поверхности. Чтобы на этом этапе на лезвии не осталось еще больше нежелательных пятен, рассмотрите возможность использования колес из мягкого войлока.

Чтобы свести к минимуму работы по тонкой полировке в будущем, уделите больше времени тонкой шлифовке. Используйте химические составы на основе смазки, такие как Emery и Tripoli: оба отлично справляются с устранением мелких царапин с поверхности ножа.

Этап 3: Полировка

Полировка — это последний шаг к получению блестящего зеркального блеска на ноже. Для достижения наилучших результатов используйте жидкость для полировки нержавеющей стали: ее легко приготовить и нанести, а результат обычно превосходен.

  • В соотношении 1:20 добавьте горячую воду к раствору для очистки металлов
  • .
  • Добавьте в смесь полировальную жидкость и перемешивайте не менее пяти минут
  • Перед чисткой протрите лезвие смесью
  • Просушить лезвие
  • Нанесите Fabulustre и Zam, чтобы придать ножу совершенно гладкий вид

Выполнив эти шаги, вы создадите зеркальную полировку, которая улучшит как внешний вид, так и работу ваших лезвий. При регулярном уходе ваши ножи будут иметь внешний вид и функциональность, которым позавидовал бы настоящий мастер.

Зеркальная полировка начинается с превосходного абразива

Идеальная зеркальная полировка — это и искусство, и наука, которых невозможно достичь без правильных материалов. Очень важно использовать качественные абразивы для шлифовки и полировки. Red Label Abrasives производит шлифовальные ленты, шлифовальные листы и другие абразивы для грунтовки и полировки металлических поверхностей. Мы также продаем специальные наборы для изготовления ножей, которые могут превратить металлические детали в привлекательные и функциональные лезвия. Чтобы узнать больше о наших абразивах или сделать заказ, позвоните по телефону 844-824-1956 или заполните нашу контактную форму.

Поднимите производство ножей на новый уровень

Руководство по полировке ножей для начинающих

Советы по полировке ножей

Это руководство по полировке ножей поможет вам решить, какие круги и составы подходят для вашей работы. Выбор может показаться ошеломляющим, но имейте в виду, что для достижения желаемых результатов полировка обычно представляет собой многоэтапный процесс. Определение того, сколько шагов подходит именно вам, придет с опытом. Предлагаем вам

начните с самых лучших составов , чтобы выполнить работу быстро и легко. Вы не хотите снимать больше материала, чем необходимо, но в то же время не хотите тратить три часа на пятнадцатиминутную работу. Лучший способ научиться — экспериментировать. Вы можете начать с нескольких кусков лома, с которыми вы можете поиграть, чтобы познакомиться с различными соединениями и тем, как они режут или полируют.

БЕЗЖАЗАННЫЙ:  Доступен в двух типах: твердый пластилин или кисть на пасте. Оба основаны на клее и имеют срок годности 6-8 месяцев. Особое внимание следует уделить сохранению этих соединений. Чаще всего используется на муслиновых или войлочных колесах. При полировке алюминия безжировыми составами всегда используйте смазку LUBAR, чтобы предотвратить вырывание материала.

  1. PLASTICLAD SOLID: Доступен с зернистостью от 80 (самая крупная) до 600 (самая мелкая). Пластик с зернистостью 80 очень грубый и используется для удаления глубоких царапин, ржавчины и ямок. Зернистость 120 и 150 является грубой и используется для удаления ржавчины, ямок и царапин или следов полировки, оставленных зернистостью 80. 200 и 240 представляют собой составы для средней резки, используемые для быстрого удаления легкой ржавчины и царапин. 300 и 400 — легкие режущие составы, которые удаляют только небольшое количество металла. Зернистость 600 — это очищающий состав, используемый в основном для удаления следов износа со стали и латуни.
  2. НАНЕСЕНИЕ КИСТЬЮ:  Доступно с зернистостью от 150 до 800. После нанесения на колесо держится в 4-5 раз дольше, чем Plasticlad, но должен сохнуть не менее 3-4 часов после нанесения на колесо.

СМАЗОЧНЫЕ СОСТАВЫ НА ОСНОВЕ СМАЗКИ:  От среднего до тонкого состава, срок службы 3–5 лет.

  1. EMERY : Черный состав для резки. Используйте эту пасту, когда требуется режущее действие, но вам не нужна сила быстрой резки обезжиренных компаундов.
  2. ОБРАБОТАННЫЕ И ОКРАШИВАЕМЫЕ БРУТКИ:  Доступные в средних и мелких размерах, эти составы обладают достаточной режущей способностью для получения матового сатинового покрытия с помощью кругов из сизаля. Чаще всего используется для удаления царапин, оставленных безжировыми составами.
  3. BOBBING & CROCUS: Быстрорежущая паста, часто используемая на деревянных коленях, коже или щетках, а также на войлочных и муслиновых колесах. Используется для получения матовой поверхности без царапин.
  4. TRIPOLI:  Смазочно-охлаждающая паста, широко используемая для обработки латуни, меди, алюминия, поковок, пластика и других подобных материалов. Следуйте за смешивающей полосой, чтобы удалить мелкие царапины.
  5. BLENDING BAR:  Этот состав, тесно связанный с полосой Cut and Color, удаляет очень мелкие царапины. Полоска для смешивания используется в основном на муслиновом колесе для получения яркого атласного покрытия.
  6. WHITE ROUGE:  Многие проекты требуют яркой зеркальной отделки, это достигается с помощью румян. Белая румяна — самая популярная из всех полирующих составов. Это компаунд общего назначения, используемый на углеродистой стали, пластике, латуни, стекловолокне, а также других материалах.
  7. GREEN ROUGE:  Идеальное покрытие для нержавеющей стали, латунной бронзы и нейзильбера.
  8. YELLOW ROUGE: Румяна для быстрой резки очень популярны для использования на латуни, бронзе, меди и нейзильбере.
  9. JEWELERS ROUGE: Неабразивный. Создает блестящую отделку на драгоценных металлах.

FABULUSTRE и ZAM Эти специальные составы идеально подходят для обработки драгоценных камней и металлов. Не обесцвечивает. Fabulustre – это сухой состав, который оставляет очень мало следов. Zam оставляет невидимое защитное покрытие.

ПОРОШКИ:  Используется для ручной полировки.

  1. ОКСИД АЛЮМИНИЯ:  Зернистость от 150 до 800, наиболее часто используемая для получения сатиновой поверхности без линий, разбавляемая водой для получения тонкой пасты.
  2. ПЕМЗА:  Для использования на стали. 80, используется для очистки. 150 используется для очистки. 200, используется для полировки.
  3. ОКСИД ОЛОВА:  Смешайте с оливковым маслом для полировки стекла, хрусталя, оргстекла и тонкого пластика.

Есть много вещей, которые вам нужно знать о ваших колесах. Самое главное, что нужно помнить, это иметь разные колеса для каждого соединения и всегда вращать колесо в одном и том же направлении. Используйте перманентный маркер, чтобы отметить направление колеса, а также тип соединения на вашем колесе в первый раз, когда вы его используете, чтобы избежать ошибок.

МАСЛИНОВЫЕ БУФЫ:  Изготовлены из высококачественного переработанного хлопка. Универсальность этих колес делает их очень популярными для общего использования.

  1. Сшитый муслин:  Сшитые муслиновые колеса можно использовать практически с любым составом, что делает их наиболее универсальными. Доступны в размерах 1/4″ или 3/4″ и могут быть сложены для более широкого применения.
  2. МУССЛИН СВОБОДНЫЙ:  Используется для окончательной отделки и очистки. Также используется без румян, чтобы удалить остатки, оставшиеся после завершения полировки.
  3. ПОЛИРОВАЛЬНЫЙ ДИСК:  Сверхпрочный сшитый и проклеенный муслиновый диск с брезентовым покрытием с каждой стороны для дополнительной прочности. Чаще всего используется с безжировыми компаундами, а также с отрезными и цветными полосами.

СИЗАЛОВЫЕ КОЛЕСА: Специальные круги для использования с отрезными и цветными полосами. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ использовать эти круги с обезжиренными составами или румянами. Они не будут удерживать соединения, кроме полосок огранки и цвета. Когда на них наносятся шлифовальные и цветные составы, эти круги удаляют легкие царапины, оставляя вашу работу практически без царапин, однако они оставляют тусклую атласную поверхность. Колеса из сизаля имеют толщину 3/8″, их можно складывать друг на друга и склеивать до нужной толщины.

ВОЙЛОЧНЫЕ КОЛЕСА:  Доступны мягкой, средней и твердой плотности. Мягкие войлочные круги очень хороши на округлых поверхностях и работах, требующих очень небольшого давления или режущего действия. Войлочные круги среднего размера хорошо подходят как для плоских, так и для круглых поверхностей и чаще всего используются в производстве ножей. Колеса из твердого войлока чаще всего используются на плоских поверхностях или там, где необходимо использовать сильное давление, чтобы придать колесу контур поверхности вашего проекта. Хорошо работает с безжировыми смесями. Не рекомендуется использовать с румянами, так как войлочные круги имеют тенденцию гореть от этих составов.

ШРУСЫ SATIN BRIGHT:  Используются для устранения незначительных дефектов поверхности и выравнивания отделки. Можно использовать как влажным, так и сухим способом, а после использования можно очистить от загрязнений. ЗАПРЕЩАЕТСЯ наносить какой-либо состав или румяна на сатиновый блестящий круг.

ЛЕПЕСТКОВЫЕ КОЛЕСА:  Используется для сатинирования стали, алюминия, латуни и твердого пластика.

ДИСКИ EXP: Агрессивно, быстро режут, но оставляют блестящую поверхность на твердых материалах, таких как сталь и титан.

CRATEX:  Каучук с карбидом кремния, имеющий зернистость 46, 90, 120 и 240, используемый для полировки, вырезания и выравнивания царапин за одну операцию.

ПРОВОЛОЧНЫЕ КОЛЕСА:  Используются для очистки, подготовки поверхности и удаления заусенцев при сильной ржавчине. Используется для удаления окалины после термообработки лезвий. Доступны калибры проволоки 0,008 или 0,014.

  • ГРАБЛИ ДЛЯ КОЛЕС:   Используется для удаления полирующего состава с муслиновых и сизалевых колес. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ на войлочных или сатиновых полированных колесах.
  • LUBAR:  Смазка, используемая поверх обезжиренных компаундов, чтобы избежать трения и перегрева. Обязательно с алюминием, чтобы избежать разрыва.
  • ЛИЦЕВАЯ ЗАЩИТА ИЛИ ЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ:  Всегда надевайте защитные очки, чтобы избежать попадания частиц пыли и искр.
  • ПЫЛЕЗАЩИТНАЯ МАСКА ИЛИ РЕСПИРАТОР :  Защитите нос и легкие от вредной пыли при полировке.
  • ПЕРЧАТКИ:  Надевайте перчатки при полировке, это не только защитит ваши руки, но и облегчит очистку.
  • ПОДХОДЯЩАЯ ОДЕЖДА:  Избегайте свободной одежды, галстуков, украшений и других предметов, которые могут быть захвачены во время движения. Обязательна правильная обувь.

Общие вопросы по полировке ножей и лезвий

1800 ИЛИ 3600 об/мин?

Это самый распространенный вопрос, когда речь заходит о полировке. Это также самый сложный ответ. 1800 об/мин безопаснее для большинства операций, таких как полировка ножа. Если вы потратите время на удаление нужного количества материала из нужных мест, это означает всю разницу в конечном продукте. Помните, что вы не можете вернуть сталь на лезвие после того, как отшлифуете ее. Еще одним преимуществом 1800 rom перед 3600 является трение и накопление тепла. Пластмассы и эпоксидные смолы плавятся с высокой скоростью поверхности, поэтому будьте осторожны! Буфер на 3600 об/мин тоже имеет место быть. При обработке грубых заготовок ничто не сравнится со скоростью 3600 об/мин буфера с обезжиренным компаундом.

КОЛЕСА КАКОГО РАЗМЕРА НУЖНЫ?

Максимальный диаметр колеса для вашей машины следует уточнить у производителя буфера. Помните, чем больше колесо, тем быстрее движется поверхность колеса, больше не всегда лучше.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ КОЛЕСА ЗАГРЯЗНЯЮТСЯ?

Большинство загрязненных колес можно очистить с помощью граблей или переместить их на следующую зернистость. Помните, что вы никогда не можете использовать круг для более чем одного соединения, как только вы поместите 80 зернистость без смазки в круг, он останется там навсегда. однако вы можете положить 120 зернистости на 240 зернистый круг, он просто навсегда станет 120 зернистым кругом.

ЧТО ТАКОЕ ЧЕРНОЕ?

После полировки вы увидите черный осадок на том, что вы полировали. Это полирующий состав, обычно румяна. Вы можете либо вымыть объект водой, либо сохранить чистый баф, чтобы удалить остатки, либо высушить баф вручную чистым полотенцем.

ТИПИЧНАЯ ПРОЦЕДУРА ПОЛИРОВКИ

Хотя каждая работа не будет одинаковой, кажется логичным, что мы даем некоторые рекомендации, которые помогут вам начать работу. В следующей процедуре используется содержимое комплекта круга и компаунда, и в общих чертах показана типичная операция полировки.

  1. Обезжиренная паста зернистостью 80 или 150 на войлочном или полировальном муслиновом круге для удаления ржавчины, окалины и ямок.
  2. Безжировая паста зернистостью 200 или 240 на прошитом муслиновом круге для удаления царапин, образовавшихся на шаге 1.
  3. Обезжиренная паста зернистостью 300 или 320 на прошитом муслиновом колесе для удаления царапин, образовавшихся на шаге 2.
  4. Обезжиренная паста зернистостью 400 или 600 на прошитом муслиновом колесе для удаления царапин, образовавшихся на шаге 3.
  5. Вырежьте и покрасьте полосу на сизалевых кругах, чтобы сгладить царапины, полученные в шаге 4. Это оставит тусклую сатинированную поверхность с тонкими линиями.
  6. Растушевочная полоска на полировальном или прошитом муслиновом круге для придания блеска и удаления мелких царапин, созданных на шаге 5.
  7. Белая румяна на свободном муслиновом колесе для создания зеркального блеска.
  8. Протрите чистой сухой тканью, чтобы удалить остатки состава.

Свяжитесь с нами!

Мы будем рады помочь вам с дополнительными вопросами по полировке ножей или помочь вам выбрать правильное оборудование для работы. Свяжитесь с нами прямо ниже:

Бесплатный номер:  1-800-351-8900

Местный:  1-580-369-2316

Электронная почта: [email protected]

Как полировать нож

Оглавление

Как полировать нож – основы и советы.

Полировка ножей — это искусство и ремесла, которым владеют многие люди. Но даже как навык полировка ножей может быть сложной. Вот почему некоторые люди предпочитают не делать этого сами. Вместо этого они покупают нож с уже отполированным лезвием или нанимают кого-то, кто сделает это за них. Нарезка каждого ингредиента ржавым или тупым ножом может быть худшим занятием на кухне. Но помимо правильного хранения и обслуживания, есть и другие важные вещи, которые вы должны делать для полировки ножа.

Мы рассмотрим некоторые из вещей, доступных для людей, желающих полировать свои ножи. Некоторые из этих вещей предназначены для домашних мастеров, а другие — для профессиональных полировщиков ножей, которые предлагают свои услуги населению.

В этом посте мы научим вас вещам, которые наверняка помогут вам быстро и легко выполнить уборку, например:

  • Как отполировать нож
  • Как отполировать нож до зеркального блеска
  • Как отполировать нож лезвие ножа вручную
  • Как отполировать лезвие ножа с помощью Dremel
  • Как отполировать царапины на лезвии ножа

Как отполировать нож

Независимо от того, есть ли у вас карманный нож, винтажный нож, охотничий нож или просто кухонный нож, у нас есть важные советы для вас о том, как полировать весь нож. Вы также можете использовать его для полировки и чистки вашего китайского ножа для мяса.

Если у вас есть универсальный нож, такой как нож Сантоку, то опять же этот метод поможет вам сохранить его полированным и блестящим.

Следуйте приведенным ниже советам:

1. Очистите

Первым шагом всегда будет мытье ножа и его вытирание либо кухонным полотенцем, либо протиранием полировочной тканью. Вы также можете использовать для этого влажную ткань, но вам нужно, чтобы нож был как можно более сухим, прежде чем вы снова начнете его использовать. Если на лезвии ножа есть какие-либо следы, используйте мягкое мыло и теплую воду, абразивную чистящую губку или зубную пасту для серьезной очистки. (Некоторые люди любят пищевую соду для полировки и удаляют ее ватным тампоном). Тщательно промывайте после каждого шага очистки и полностью высушите перед повторным использованием.

Чистка ножа — отличный способ убедиться, что вы не причиняете себе вреда, а кто захочет есть ржавым ножом. Это также правильное решение для поддержания чистоты на кухне.

Если вы не используете свой специальный поварской нож в течение длительного времени, вы можете промыть его теплой водой с лимонным соком – тогда ватным тампоном смажьте его проникающим маслом, чтобы остановить коррозию

Снимите ржавчину для блестящего ножа

2 Снять ржавчину

Для этого вам понадобится средство для удаления ржавчины, купленное в магазине, или сделайте его самостоятельно.

Использование купленного в магазине средства для удаления ржавчины

Ниже приведены инструкции по использованию купленного в магазине средства для удаления пыли:

1. Подготовьте средство для удаления ржавчины для ножей.

2. Обильно нанесите слой на его лезвия.

3. Накройте нож чистой тряпкой или тканью. Ржавчина в конечном итоге будет пронизана раствором.

4. Вы можете использовать любое масло, такое как WD-40, керосин, вазелин или Autosol, но важно отметить, что это не единственное масло, которое вы можете использовать.

5. Лезвие следует удалить с помощью ветоши.

6. Если вы хотите полностью избавиться от любого типа ржавчины, вы должны подготовить дополнительную абразивную ткань или даже стальную вату.

8. При наличии большого количества масла или грязи удалите их чистой тканью для полировки.

Самодельное средство для удаления ржавчины

Если вам удобно использовать самодельное средство для удаления ржавчины с ножа, выполните следующие действия:

1. Чтобы сделать густую пасту, смешайте умеренное количество пищевой соды и воды.

 2. Если вы хотите покрыть все ржавые участки, сначала нанесите раствор.

3. Начните чистить лезвие, взяв старую зубную щетку. Обратите внимание: рекомендуется выполнять мягкие, но круговые движения.

4. После удаления ржавчины нож необходимо промыть мыльной водой.

 5. Обязательно снова промойте его чистой водой и высушите.

6. На нож можно нанести минеральное масло, предназначенное для полировки ножей, чтобы предотвратить его повторное появление ржавчины. Пораженные ржавчиной участки должны быть покрыты перед нанесением раствора.

Как отполировать нож до зеркального блеска

Вот простые шаги по полировке ножа до зеркального блеска:

1. Подготовьте плоские камни, очень мелкозернистую влажную/сухую бумагу и хромированный полироль на кожаном точиле.

2. Используйте камни DC + CC для большей эффективности.

3. Используйте ромбовидную сторону, чтобы сгладить все микроуглубления и неровности.

4. Используйте керамические стороны, чтобы удалить более крупные или более грубые следы от алмаза.

5. Вы можете использовать коричневые керамические камни Extra DC для получения более тонкой отделки, чем белые камни CC.

6. Подождите, пока появится зеркальное покрытие, затем высушите и протрите его бумажным полотенцем или тканью для полировки.

7. Повторяйте процедуру, пока не получите желаемую зеркальную полировку ножа. Поддерживайте его регулярно, чтобы иметь более легкую зеркальную поверхность, если она вам когда-нибудь понадобится.

Обратите внимание, что лучше использовать европейскую зернистость до 1200P перед хонингованием полиролью для хрома.

Как полировать лезвие ножа вручную

Ручная полировка лезвия ножа может выполняться по многим причинам. Один из них заключается в удалении любых зазубрин или дефектов, которые могут возникнуть во время заточки. Другой — удалить царапины или ржавчину, которые могли накопиться на лезвии с течением времени, а третий — придать лезвию состаренный вид.

Прежде чем приступить к полировке, важно знать, в каком направлении проходит отдельное стальное зерно, поскольку от этого зависит, как вы двигаете рукой и какое давление оказываете пальцами. Вы можете отполировать лезвие ножа вручную примерно за десять минут, если оно не слишком ржавое и не поцарапано, но это может занять больше времени, если потребуется дополнительная работа.

Для смачивания металла следует использовать воду, мыло и бумажные полотенца. Следующим шагом будет использование стальной мочалки для очистки металла. Результат будет зависеть от того, как долго вы будете ходить с ним по поверхности. Вы можете продолжать полировку до тех пор, пока не достигнете желаемого вида, или оставить пока легкую полировку и вернуться позже, чтобы добавить больше слоев.

Как это делают профессионалы, полировка – чистка и заточка за один раз

Как полировать лезвие ножа с помощью Dremel

Прежде всего подготовьте все необходимое для этого процесса, например:

  • Защитные очки
  • Тиски
  • Дремель
  • Оправка, номер детали 401 (опционально)
  • Шлифовальный камень из оксида алюминия (деталь номер 932)
  • Полировальный состав, номер детали 421 (опция)
  • Полировальный круг 1/2″, номер детали 414

Вот простые шаги, которые вы должны сделать:

1. Закрепите нож в тисках. Тиски должны быть затянуты, чтобы нож надежно удерживался во время заточки. И обязательно затяните тиски, чтобы закрепить верстак во время заточки лезвия ножа. Максимально предотвращайте несчастные случаи.

2. Установите Dremel на шлифовальную насадку. Закрепите Dremel должным образом, так как быстрое вращение обязательно слетит, когда он будет ослаблен. Чтобы начать заточку, используйте правильный угол, затачивая одну сторону лезвия под углом 24 градуса, или затачивая обе стороны лезвия под углом 12,5 градуса. Начните с основания лезвия, приближайтесь к рукоятке, убедившись, что это наиболее удобное для вас положение. Затем переместите дремель вдоль края лезвия ножа, удерживая угол. Кроме того, не забудьте дать лезвию остыть, прежде чем делать второй проход с другой стороны.

3. Чтобы полировать лезвие ножа, используйте оправку, войлочную подушечку и полировальную пасту для большей эффективности. Для достижения наилучших результатов следуйте инструкциям на полировальном составе.

Как отполировать царапины на лезвии ножа

Чтобы отполировать царапины на лезвии ножа, первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что лезвие сухое. Это позволит вам легче увидеть царапины, а также предотвратит впитывание протирочного состава металлом. Вы можете использовать полотенце или бумажное полотенце, чтобы высушить лезвие.

Затем вы должны соскрести любую незначительную поверхностную ржавчину с помощью точилки или другого металлического инструмента. Это можно сделать, слегка надавив и проработав царапины по кругу. После этого вы готовы приступить к полировке лезвия ножа абразивным материалом, таким как наждачная бумага или пищевая сода.

Как почистить перочинный нож четырьмя простыми способами

Когда мы используем перочинный нож, он собирает грязь и грязь, которые не видны невооруженным глазом и могут привести к ржавчине. Ржавчина может повредить лезвие вашего ножа, поэтому важно часто чистить карманный нож.

Существует четыре способа чистки перочинного ножа:

1. Замачивание в теплой мыльной воде

Убедитесь, что это теплая, а не горячая или кипящая вода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *