Пример производства: Пример цепочка:производство, распределение, обмен, потребление
alexxlab | 09.06.2023 | 0 | Разное
Примеры использования | Производство в 1С Управление торговлей
Модуль «Наше производство» может использоваться в различных производственных предприятиях.
Мы собрали несколько примеров использования модуля для выпуска различных изделий. Каждый пример содержит подробное описание настройки и работы с модулем.
Выпуск металлических кронштейнов
Пример выпуска металлических изделий — кронштейнов. В данном примере используются характеристики номенклатуры программы «1С:Управление торговлей». Все действия, от подготовки спецификации до выпуска готовой продукции выполняются с учетом различных характеристик материалов, полуфабрикатов и готовой продукции . Ведение учета с помощью характеристик позволяет значительно снизить количество учитываемой номенклатуры и навести порядок с пересортицей. Подробное описание
Выпуск кухонной мебели на заказ
В примере рассмотрен выпуск мебели на заказ. А именно — кухонных гарнитуров. При выпуске мебели на заказ в программе «1С:Управление торговлей» мы обратим внимание на подготовку спецификаций готовой продукции и спецификаций на полуфабрикаты.
Изготовление приводных валов
Изготовление элементов машиностроительного оборудования — приводных валов. В данном примере мы рассмотрим использование ордерных складов для учета как готовой продукции, так и материалов.
Особенность работы с ордерными складами — необходимость оформления дополнительных документов на оприходование продукции и материалов.
Таким образом, можно разделить бухгалтерское оприходование материалов на склады по наличию документов и фактическое оприходование на склады дополнительным документов кладовщика. Посмотреть пример с ордерными складами
Выпуск полиэтиленовых пакетов
Рассмотрим пример выпуска полиэтиленовых пакетов в виде «маек». Пакеты выпускаются из плёнки ПВХ в больших количествах. Особенностью такого выпуска является то, что в пересчёте на единицу продукции необходимо очень маленькое количество материалов, поэтому спецификация составляется сразу на 1000 единиц продукции.
Пошив рубашек
Интересный пример изготовления продукции в «1С:Управление торговлей» с помощью модуля «Наше производство». В примере широко используются характеристики ткани и характеристики выпущенной готовой продукции — мужских рубашек. В примере можно посмотреть как связаны характеристики материалов и продукции между собой. Пример пошива рубашек
Выпуск фирменных пакетов
Рассмотрим очередной пример — выпуск фирменных пакетов. Партии фирменных пакетов являются уникальными, выполненными под заказ конкретного клиента. Мы рассмотрим прием заказа от клиента, использованием механизма «Подготовка к выпуску» и непосредственно выпуск фирменных пакетов с помощью модуля «Наше производство». Посмотреть пример производства
Производство сантехнических изделий

Пример выпуска LED-светильника
Светодиодный светильник с виду не очень сложное изделие, тем не менее в нем множество комплектующих и аккуратная работа со спецификациями тут просто необходима. Мы посмотрим, как готовятся спецификации на светильник, как рассчитывается дефицит комплектующих и каким образом оформляется заказ поставщику на необходимые комплектующие для производства светильника. Пример выпуска светильника
Производство чипсов
Пищевая промышленность имеет собственные особенности. Например, активно используется работа с сериями выпускаемой продукции. С помощью модуля «Наше производство» выпуск пищевой продукции (например, чипсов) можно легко оформить. Вы можете подготовить одну или несколько спецификаций на продукт и затем выпустить его документом «Отчет производства». Посмотреть пример выпуска продукта
Выпуск пешеходных ограждений
Пешеходные ограждения не очень сложные в изготовлении, тем не менее необходим точный учет расхода материалов и выполненных технологических операций. Всё этом можно реализовать в модуле «Наше производство». Мы рассмотрим выпуск пешеходных ограждений в модуле для предыдущей версии программы «1С:Управление торговлей» ред. 10.3. Точно такой же выпуск можно реализовать и в модуле для версии 11.4. Посмотреть пример для 10.3
Выпуск электронного изделия
Ещё один пример работы модуля «Наше производство» с предыдущей версией «1С:Управление торговлей» ред. 10.3. Естественно, можно выполнить такой же выпуск электронного изделия и в модуле для редакции 11.4, но мы оставим этот пример, как показатель большой истории развития нашего продукта для «1С:Управление торговлей» ещё с редакции 10.3 Пример выпуска для 1С:УТ 10.3
Ещё примеры:
⭐️ Производство химической продукции (pdf)
⭐️ Выпуск автокомпонентов (pdf)
Посмотрите видеоролик
В дополнение к приведенным примерам посмотрите видеоролик о работе модуля «Наше производство». В нем разобран пример производства «Стола производственного СП-007»
Внимание: Отличная акция — бесплатное моделирование выпуска вашей продукции в нашей демонстрационной базе. Отправить заявку на бесплатное моделирование
Вы также можете скачать расширенный пример производства
ГОТОВЫЕ ПРИМЕРЫ БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ | Центр развития предпринимательства
Обращаем ваше внимание, что представленные ниже материалы содержат лишь примеры типовых бизнес-планов. Цифры, приведенные в них, могут расцениваться лишь как ориентировочные, поскольку рынок и цены постоянно меняются. Вместе с тем, приведенный бизнес-план позволяет получить примерное представление о шагах, которые нужно будет предпринять для реализации бизнес-идеи.
Бизнес-планы для автобизнеса
Примеры готовых бизнес-планов, связанные с автобизнесом, грузоперевозками, производством оборудования и обслуживанием транспорта
- Скачать пример бизнес-плана склада автозапчастей
- Бизнес-план автомойки и автомагазина
- Автосервис- скачать готовый бизнес-план
- Бизнес-план пункта кузовного ремонта – скачать
- Бизнес-план автостоянки
Бизнес-планы для сферы услуг
Коллекция готовых бизнес-планов предприятий, работающих в сфере услуг
- Бизнес-план использование массажных кресел для вендинга
- Бизнес-план открытия спортзала
- Бизнес-план квест комнаты или как открыть квест комнату
- Бизнес-план оказание сантехнических услуг
Бизнес-планы предприятий торговли
Коллекция готовых бизнес-планов предприятий, работающих в сфере розничной торговли
- Бизнес-план продуктовой торговой точки
- Бизнес-план магазина одежды
- Бизнес-план магазина спортивных товаров
- Бизнес-плана магазина подарков
- Бизнес-плана зоомагазина
Бизнес-планы для общепита
Коллекция готовых бизнес-планов для организаций общественного питания
- Бизнес-план пиццерии
- Бизнес-плана кафе
- Бизнес-план производства и реализации пончиков через сеть торговых автоматов DONUTERY (3 аппарата)
Бизнес-планы пищевого производства
Примеры готовых бизнес-планов для пищевых производств
- Бизнес-план производства салатов
- Бизнес-план производства кондитерских изделий
- Бизнес-план мини пекарни
Бизнес-планы в сфере образования и консалтинга
Подборка бизнес-планов для образовательных учреждений и консалтинговых организаций
- Бизнес-план бухгалтерской компании
- Бизнес-план детского сада
- Бизнес-план детского клуба
- Бизнес-план школы анимации
Бизнес-планы для интернет-бизнеса и средств связи
Бизнес-планы, связанные с интернет-бизнесом, высокими технологиями и программным обесечением
- Бизнес-план интернет-магазина
- Бизнес-план ремонт оргтехники – готовый бизнес-план
Бизнес-планы для издательского бизнеса и рекламы
Готовые примеры российских бизнес-планов для издательского бизнеса, рекламы, СМИ и индустрии развлечений
- Бизнес-план журнала
- Бизнес-плана типографии
- Бизнес-план агентства наружной рекламы
Бизнес-планы в сфере недвижимости, строительства и дизайна
Бизнес-планы предприятий, работающих в сфере недвижимости, строительства, ремонта и дизайна
- Бизнес-план производства мебели
- Бизнес-план производства кровельных материалов
- Бизнес-план производства строительных материалов
- Бизнес-план производства черепицы и тротуарной плитки по песчанно-полимерной технологии
- Бизнес-план производства пиломатериалов
- Бизнес-план древообрабатывающего производства
- Бизнес-план переработки бытовых отходов
Бизнес-планы для легкой промышленности
Подборка бесплатных бизнес-планов для предприятий легкой промышленности
- Бизнес-план швейного цеха
- Бизнес-план организации пошива постельного белья
Производство: определение, факторы и пример
Вокруг нас существует бесчисленное множество материальных и нематериальных товаров. Все, от мебели до электронных продуктов, прошло через какой-то производственный процесс. В производственном процессе используются различные факторы, и каждый из них имеет огромное значение. Давайте перейдем к этой статье, чтобы узнать о том, как фирмы решают производить товары и услуги и в то же время минимизировать свои затраты и максимизировать свою прибыль.
Производство в экономике Определение
Проще говоря, определение производства — это процесс, в котором различные ресурсы, такие как земля, труд и капитал, используются для производства продукции или услуг. Каждая компания разнообразна и имеет определенную производственную стратегию, но все предприятия стремятся объединить свои ресурсы таким образом, чтобы максимизировать свою прибыль.
Предприятия должны учитывать несколько факторов при принятии решения о том, сколько производить, чтобы быть прибыльным. Стоимость ресурсов, используемых в производственном процессе, должна учитываться предприятиями.
Наиболее логичным шагом для минимизации затрат, если компания закупает сырье по высокой цене, является смена поставщиков.
Точно так же фирмы должны контролировать технологии, которые они используют для производства. Фирмы могут использовать либо трудоемкие фабрики, либо капиталоемкие фабрики, в зависимости от того, какая из них помогает им максимизировать свою прибыль.
Область, в которой работают фирмы, помогает им определить, какое производственное решение будет для них выгодным. Трудоемкие фабрики в основном используются в странах с низкой заработной платой. Точно так же капиталоемкие современные фабрики используются, когда не требуется большое количество рабочих или когда фирма работает в стране с высокой заработной платой.
- Фирма принимает во внимание три соображения при принятии производственных решений: – Стоимость ресурсов, используемых для производства; – Технология, используемая для производства; – Область деятельности.
Производство — это процесс, посредством которого различные ресурсы, включая капитал, труд и землю, используются для создания продуктов или услуг.
Хотите узнать больше о производстве? Ознакомьтесь с нашими статьями:- Границы производственных возможностей- Экономика масштаба
Важность производства
Каково значение производства? Производство является важнейшим компонентом экономики и имеет важное значение для функционирования любой экономики. Компании используют различные ресурсы, такие как земля, рабочая сила и капитал, для создания товаров или услуг, которые впоследствии используются клиентами. Помимо максимального использования ресурсов, производство также создает возможности для трудоустройства. Наконец, экономическая эффективность может быть достигнута, если создаваемые продукты и услуги доставляются нужным клиентам.
- Важность производства: – Использование материальных и нематериальных ресурсов; – Создание рабочих мест; – Экономическая эффективность.
Пример производства
Давайте рассмотрим пример производства, чтобы понять концепцию более подробно.
Предположим, что вы владелец фирмы по производству расфасованных пищевых продуктов и хотите расширить свой бизнес в стране с низкой заработной платой. Самый разумный курс действий, который вы можете предпринять, чтобы максимизировать свою прибыль, — это использовать трудоемкую фабрику. Поскольку минимальная заработная плата в районе, где вы будете работать, низка, это сократит расходы компании.
Точно так же вы снова хотите расширить свой бизнес, но на этот раз в страну с высокой оплатой труда. В такой ситуации следует использовать капиталоемкий завод. Чтобы еще больше увеличить свою прибыль, вы можете выбрать поставщика, который поставляет сырье по низким ценам.
Типы производства
Теперь, когда мы знаем о производстве, давайте узнаем о типах производства. Существует три типа производства: первичное производство, вторичное производство и третичное производство. Давайте узнаем о каждом из них подробнее!
Типы производства: первичное производство
Стадия производства, на которой производится сырье для промышленности, называется первичным производством. Материалы, произведенные в процессе первичного производства, затем используются вторичными отраслями в их производственном процессе.
Первичное производство включает такие процессы, как сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, рыболовство и другие.
Виды производства: Вторичное производство
Вторичное производство – это процесс, в котором сырье превращается в готовую продукцию. Товары, произведенные вторичной промышленностью, в дальнейшем используются третичными отраслями.
Примерами вторичного производства являются производственные предприятия, строительные компании и другие.
Типы производства: третичное производство
Третичное производство – это процесс, в котором участвующие отрасли продают готовые товары, произведенные вторичными отраслями.
Примерами третичного производства являются оптовые и розничные торговцы, услуги связи и другие.
Факторы экономики производства
Теперь, поскольку вы уже немного знаете о производстве, давайте углубимся в факторы производства и их виды, существующие в экономике.
Факторы производства – это материальные и нематериальные ресурсы, используемые фирмой для производства товаров и услуг. Эффективность фирмы измеряется путем рассмотрения того, как фирма использует свои факторы производства. Существует четыре фактора производства, и правильное использование каждого из них имеет важное значение для дальнейшего роста компании.
- Существует четыре фактора производства: – Земля;- Труд;- Капитал;- Предпринимательство.
Теперь давайте разберемся, как фирма использует каждый из них.
Факторы экономики производства: земля, труд, капитал и предпринимательство
Земля — материальный природный ресурс, который компания использует для производства своей продукции. Термин «земля» не только соответствует площади суши, но и представляет собой общие природные ресурсы, такие как реки и леса, которые используются предприятиями. По этой причине земля также упоминается как естественный фактор производства .
Рабочие — это люди, которые используют свои физические и умственные способности, чтобы внести свой вклад в процесс производства продукта или услуги. Труд иначе известен как человеческий фактор производства .
Кроме того, любой бизнес нуждается в заводе или другом оборудовании для работы. Капитал относится к этим искусственным ресурсам, которые используются в производственном процессе.
Наконец, предприниматель — это тот, кто объединяет все ресурсы — землю, труд и капитал для производства продукта или услуги. Предприниматели принимают решения относительно производственного процесса и наилучшего способа использования факторов производства.
Ресурсы, которые компания использует для производства товаров и услуг, известны как факторов производства .
Ресурсы, которые имеют физическую структуру и к которым можно прикоснуться, являются материальными .
Ресурсы, не имеющие физической формы, к которым нельзя прикоснуться или увидеть, являются неосязаемыми.
В долгосрочном периоде фирмы могут изменить все ресурсы, чтобы максимизировать свою прибыль, но в краткосрочном периоде они не могут изменить некоторые ресурсы. Давайте сразу перейдем к краткосрочной ситуации, когда фирма способна изменить только один ресурс в своем производственном процессе.
Факторы экономики производства: производство с одним переменным ресурсом
Одним из видов производства в краткосрочном периоде является ситуация, когда размер капитала фирмы фиксирован, а труд является переменным. Давайте возьмем пример фирмы по производству кофе, чтобы ясно понять концепцию.
Amount of Labor | Amount of Capital | Total Output |
0 | 10 | 0 |
1 | 10 | 20 |
2 | 10 | 40 |
3 | 10 | 90 |
4 | 10 | 120 |
5 | 10 | 150 |
6 | 10 | 150 |
7 | 10 | 105 |
8 | 10 | 40 |
Table 1 – Production With One Variable Input Example
Количество продукции, которое может быть произведено с использованием различного количества труда и фиксированной единицы капитала, показано в таблице 1. Первоначально дополнительный труд дает больший объем продукции с использованием имеющегося капитала, но после того, как труд увеличивается с с 5 по 6 выход постоянный. Постепенно общий выпуск уменьшается с дальнейшим увеличением каждой единицы труда. Следовательно, 5 рабочих могут быть более производительными, чем 8 рабочих при существующем размере капитала кофейной фирмы.
Однако, если фирма решит увеличить свой основной капитал с 10 до 15, выпуск, скорее всего, вырастет вместе с увеличением труда, потому что у рабочих будет больше капитала, доступного им для производственного процесса.
Факторы экономики производства: производство с двумя переменными затратами
Мы уже понимаем производство с использованием одного переменного затрат (труда) и одного постоянного затрат (капитала). А что, если оба ресурса, используемые фирмами, являются переменными? Когда оба входа — труд и капитал — являются переменными, фирмы могут выбирать различные их комбинации для получения выпуска. Некоторые фирмы могут использовать больше труда и меньше капитала, а некоторые могут предпочесть больше капитала и меньше труда, в зависимости от того, что помогает им получать максимальную прибыль.
Рис. 1. Производство с двумя переменными затратами
Например, если фирма работает в месте с низкой заработной платой, она может предпочесть использовать больше труда и меньше капитала для увеличения своей прибыли. Что касается рисунка 1, фирма, работающая в регионе с более низкой заработной платой, будет использовать комбинацию уровня труда L1 и уровня капитала C1, чтобы максимизировать свою прибыль.
Хотите глубже погрузиться в концепцию производства? Ознакомьтесь с нашими статьями:
– Производственные затраты
— Затраты в экономике
— Издержки производства фирмы
Производство — основные выводы
- Производство — это процесс, посредством которого различные ресурсы, включая капитал, труд и землю, используются для создания результатов в форме продуктов. или услуги.
- Производство важно для обеспечения эффективного использования материальных и нематериальных ресурсов, создания рабочих мест и достижения экономической эффективности.
- Ресурсы, которые компания использует для производства товаров и услуг, называются факторами производства.
- Четыре фактора производства: земля, труд, капитал и предпринимательство.
- Ресурсы, которые имеют физическую структуру и к которым можно прикоснуться, являются материальными.
- Ресурсы, не имеющие физической формы, к которым нельзя прикоснуться или увидеть, являются неосязаемыми.
Часто задаваемые вопросы по биотехнологии | USDA
Часто задаваемые вопросы о биотехнологии (FAQ)
1. Что такое сельскохозяйственная биотехнология? Сельскохозяйственная биотехнология представляет собой ряд инструментов, включая традиционные методы селекции, которые изменяют живые организмы или части организмов для производства или модификации продуктов; улучшать растения или животных; или разработать микроорганизмы для конкретных сельскохозяйственных целей. Современная биотехнология сегодня включает инструменты генной инженерии.
Биотехнология предоставляет фермерам инструменты, которые могут удешевить производство и сделать его более управляемым. Например, некоторые биотехнологические культуры можно сконструировать так, чтобы они выдерживали определенные гербициды, что делает борьбу с сорняками более простой и эффективной. Другие культуры были разработаны так, чтобы быть устойчивыми к определенным болезням растений и насекомым-вредителям, что может сделать борьбу с вредителями более надежной и эффективной и/или сократить использование синтетических пестицидов. Эти варианты выращивания сельскохозяйственных культур могут помочь странам не отставать от потребностей в продуктах питания при одновременном снижении производственных затрат. Ряд культур, полученных с помощью биотехнологий, которые были отменены Министерством сельского хозяйства США и проверены на безопасность пищевых продуктов Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и / или Агентством по охране окружающей среды (EPA), были приняты производителями.
Многие другие виды культур сейчас находятся на стадии исследований и разработок. Хотя невозможно точно знать, какие из них будут реализованы, безусловно, биотехнология будет иметь самые разнообразные применения в сельском хозяйстве в будущем. Достижения в области биотехнологии могут предоставить потребителям пищевые продукты, обогащенные питательными веществами, с более длительным сроком хранения или содержащие более низкие уровни некоторых встречающихся в природе токсикантов, присутствующих в некоторых пищевых растениях. Разработчики используют биотехнологию, чтобы попытаться уменьшить количество насыщенных жиров в кулинарных маслах, уменьшить количество аллергенов в продуктах питания и увеличить количество питательных веществ, необходимых для борьбы с болезнями. Они также изучают способы использования генетически модифицированных культур в производстве новых лекарств, что может привести к созданию новой фармацевтической промышленности, основанной на растениях, которая могла бы снизить затраты на производство с использованием устойчивых ресурсов.
Генетически модифицированные растения также разрабатываются для цели, известной как фиторемедиация, при которой растения обезвреживают загрязняющие вещества в почве или поглощают и накапливают загрязняющие вещества из почвы, чтобы растения можно было безопасно собирать и утилизировать. В любом случае результатом является улучшение качества почвы на загрязненном участке. Биотехнология может также использоваться для сохранения природных ресурсов, позволять животным более эффективно использовать питательные вещества, содержащиеся в кормах, уменьшать сток питательных веществ в реки и заливы и помогать удовлетворять растущие мировые потребности в продовольствии и земле. Исследователи работают над выращиванием более устойчивых культур, которые будут процветать даже в самых суровых условиях и будут требовать меньше топлива, рабочей силы, удобрений и воды, помогая снизить нагрузку на землю и места обитания диких животных.
Помимо генетически модифицированных культур, биотехнология помогла внести другие улучшения в сельское хозяйство, не связанные с растениями. Примеры таких достижений включают повышение эффективности производства антибиотиков за счет микробной ферментации и создание новых вакцин для животных с помощью генной инженерии для таких болезней, как ящур и бешенство.
Применение биотехнологии в сельском хозяйстве принесло пользу фермерам, производителям и потребителям. Биотехнология помогла сделать борьбу с насекомыми-вредителями и сорняками более безопасной и простой, защищая при этом урожай от болезней.
Например, генетически модифицированный хлопок, устойчивый к насекомым, позволил значительно сократить использование стойких синтетических пестицидов, которые могут загрязнять грунтовые воды и окружающую среду.
Что касается улучшенной борьбы с сорняками, устойчивые к гербицидам соя, хлопок и кукуруза позволяют использовать гербициды с меньшим риском, которые быстрее разлагаются в почве и нетоксичны для дикой природы и человека. Сельскохозяйственные культуры, устойчивые к гербицидам, особенно совместимы с системами ведения сельского хозяйства с нулевой или минимальной обработкой почвы, которые помогают защитить верхний слой почвы от эрозии.
Сельскохозяйственная биотехнология использовалась для защиты сельскохозяйственных культур от разрушительных болезней. Вирус кольцевой пятнистости папайи угрожал разрушить производство папайи на Гавайях до тех пор, пока с помощью генной инженерии не были разработаны папайи, устойчивые к этой болезни. Это спасло индустрию папайи в США. Аналогичным образом продолжаются исследования картофеля, кабачков, помидоров и других культур, чтобы обеспечить устойчивость к вирусным заболеваниям, которые иначе очень трудно контролировать.
Биотехнологические культуры могут сделать сельское хозяйство более прибыльным за счет повышения качества урожая, а в некоторых случаях могут повысить урожайность. Использование некоторых из этих культур может упростить работу и повысить безопасность фермеров. Это позволяет фермерам тратить меньше времени на выращивание урожая и больше времени на другие прибыльные виды деятельности.
Биотехнологические культуры могут обеспечивать повышенные качественные характеристики, такие как повышенный уровень бета-каротина в рисе, что способствует уменьшению дефицита витамина А, а также улучшенный состав масла в рапсе, сое и кукурузе. Культуры, способные расти на засоленных почвах или лучше противостоять засухе, также находятся в разработке, и первые такие продукты только появляются на рынке. Такие инновации могут играть все более важную роль в адаптации или, в некоторых случаях, в смягчении последствий изменения климата.
Инструменты сельскохозяйственной биотехнологии оказали неоценимую помощь исследователям, помогая понять основы биологии живых организмов. Например, ученые определили полную генетическую структуру нескольких штаммов Listeria и Campylobacter, бактерий, часто вызывающих крупные вспышки болезней пищевого происхождения у людей. Эта генетическая информация предоставляет множество возможностей, которые помогают исследователям повышать безопасность наших продуктов питания. Инструменты биотехнологии открыли «двери», а также помогают в разработке улучшенных сортов животных и растений, как тех, которые производятся традиционными способами, так и тех, которые производятся с помощью генной инженерии.
Селекционеры веками оценивали новые продукты, разработанные с помощью сельскохозяйственных биотехнологий. В дополнение к этим усилиям Министерство сельского хозяйства США (USDA), Агентство по охране окружающей среды (EPA) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) работают над обеспечением надлежащего тестирования и изучения сельскохозяйственных культур, выращенных с помощью генной инженерии для коммерческого использования. чтобы убедиться, что они не представляют значительного риска для потребителей или окружающей среды.
Культуры, полученные с помощью генной инженерии, являются единственными культурами, официально прошедшими проверку для оценки возможности передачи новых признаков диким родственникам. Когда новые признаки генетически внедряются в культуру, новые растения оцениваются, чтобы убедиться, что они не имеют характеристик сорняков. В тех случаях, когда биотехнологические культуры выращиваются рядом с родственными растениями, перед их выпуском необходимо оценить возможность обмена признаками между двумя растениями через пыльцу. Культурные растения всех видов могут обмениваться признаками со своими близкими дикими родственниками (которые могут быть сорняками или полевыми цветами), когда они находятся поблизости. В случае сельскохозяйственных культур, полученных с помощью биотехнологий, EPA и USDA проводят оценку рисков, чтобы оценить эту возможность и свести к минимуму возможные вредные последствия, если таковые имеются.
Другие потенциальные риски, учитываемые при оценке генно-инженерных организмов, включают воздействие окружающей среды на птиц, млекопитающих, насекомых, червей и другие организмы, особенно в случае признаков устойчивости к насекомым или болезням. Вот почему Служба инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США (APHIS) и Агентство по охране окружающей среды проверяют воздействие на окружающую среду таких устойчивых к вредителям культур, полученных с помощью биотехнологий, до утверждения полевых испытаний и коммерческого выпуска. Тестирование на многих типах организмов, таких как медоносные пчелы, другие полезные насекомые, дождевые черви и рыба, проводится, чтобы гарантировать отсутствие непредвиденных последствий, связанных с этими культурами.
Что касается безопасности пищевых продуктов, когда новые признаки, введенные в биотехнологические растения, исследуются EPA и FDA, белки, продуцируемые этими признаками, изучаются на предмет их потенциальной токсичности и способности вызывать аллергическую реакцию. Тесты, предназначенные для изучения термостойкости и устойчивости к перевариванию этих белков, а также их сходства с известными аллергенными белками, проводятся до поступления в пищу или корма. Чтобы рассмотреть эти соображения в перспективе, полезно отметить, что, хотя определенные используемые биотехнологические признаки часто являются новыми для сельскохозяйственных культур, поскольку они часто не происходят от растений (многие из них происходят от бактерий и вирусов), одни и те же основные типы признаков часто можно найти в природе у большинства растений. Эти основные черты, такие как устойчивость к насекомым и болезням, позволили растениям выжить и развиваться с течением времени.
По данным Национальной службы сельскохозяйственной статистики (NASS) Министерства сельского хозяйства США, биотехнологические посевы в процентах от общего числа посевов сельскохозяйственных культур в Соединенных Штатах в 2012 году составляли около 88 процентов для кукурузы, 94 процента для хлопка и 93 процента для сои. NASS проводит сельскохозяйственное обследование во всех штатах в июне каждого года. Отчет, выпущенный по результатам исследования, содержит раздел, посвященный основным полевым культурам, полученным с помощью биотехнологии, и предоставляет дополнительную информацию о насаждениях с использованием биотехнологии. С последним отчетом можно ознакомиться на следующем веб-сайте: www.ers.usda.gov/data-products/adoption-of-genetically-engineered-crops-in-the-us.aspx
Сводку этих данных см. в разделе данных Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США по адресу: www.ers.usda.gov/data-products/adoption-of-genetically-engineered-crops-in-the-us.aspx
Министерство сельского хозяйства США не хранит данные о международном использовании генетически модифицированных культур. Независимая некоммерческая организация International Service for the Acquisition of Agri-biotech Applications (ISAAA) оценивает глобальную площадь биотехнологических культур в 2012 году в 170,3 млн га, выращиваемых 17,3 млн фермеров в 28 странах, с среднегодовой прирост посевной площади составляет около 6 процентов. Более 90 процентов фермеров, выращивающих биотехнологические культуры, являются бедными фермерами в развивающихся странах. ISAAA сообщает различные статистические данные о глобальном внедрении и выращивании сельскохозяйственных культур, полученных с помощью биотехнологий. Веб-сайт ISAAA: www.isaaa.org
Обратите внимание: эти описания не являются полным или подробным обзором всей деятельности этих агентств в отношении сельскохозяйственной биотехнологии и предназначены только в качестве общих вводных материалов. Дополнительную информацию можно найти на соответствующих веб-сайтах агентств.
Регуляторный В 1986 году федеральное правительство разработало Координированную структуру для регулирования биотехнологии, чтобы обеспечить регулирующий надзор за организмами, полученными с помощью генной инженерии. Три основных агентства, которые на сегодняшний день предоставили основное руководство по экспериментальным испытаниям, утверждению и возможному коммерческому выпуску этих организмов, — это Служба инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США (APHIS), Агентство по охране окружающей среды (EPA) и Департамент Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Министерства здравоохранения и социальных служб.