Проект дымовой трубы для котельной: Типовые проекты и чертежи дымовых труб

alexxlab | 28.05.2023 | 0 | Разное

Проектирование промышленных дымовых труб для котельных

Проектирование дымовых труб из стали для котельных и промышленных предприятий – сложная инженерная задача, включающая большое количество математических расчетов и разработку проектно-конструкторской документации. Наши специалисты обладают значительным опытом в теплоэнергетической области, создают долговечные, безопасные и надежные конструкции с оптимальными технико-экономическими показателями.

Этапы проектирования промышленных труб:

  1. Составление технического задания.
  2. Формирование компоновочного решения для всей газоотводящей системы.
  3. Разработка конструктивной схемы сооружения.
  4. Корректировка и подписание техзадания.
  5. Подготовка рабочего проекта, его согласование в надзорных органах.

Процесс проектирования начинается с тщательного обследования промышленного здания и сбора данных. Наш инженер проектно-сметного отдела выезжает на объект, проводит измерения и предварительные расчеты.

Только на основе полученных данных рассчитывается окончательная стоимость проекта.

Итоговая стоимость зависит от утвержденного техрешения и от параметров промышленной дымовой трубы: её вида, высоты, диаметра и количества дымоходов, вида топлива, типа котла, места монтажа стальных газоотводов.

Что учитывается нами при проектировании

Проектирование промышленных дымовых труб для котельных и предприятий проводится с учетом требований Ростехнадзора и целого ряда параметров:

  • характеристики и объем дымовых газов;
  • ветровые нагрузки;
  • количество, сечение и отметки подводящих газоходов;
  • климатические особенности и сейсмичность района строительства;
  • данные инженерной геологии и гидрогеологии.

Правильно сделанные расчеты позволяют создать надежную промышленную дымовую трубу, существенно сэкономить на материалах в процессе ее изготовления и на монтажных работах.

Результатом проектирования промышленной дымовой трубы является пакет документов, передаваемый заказчику, который включает:

  • КМ, КЖ, ЭН, ТИ, КМД,
  • аэродинамический расчет,
  • чертеж общего вида конструкции в формате PDF,
  • спецификация к чертежу общего вида,
  • чертеж анкерной корзины,
  • строительное задание на фундамент,
  • инструкция по монтажу оборудования и эксплуатации,
  • прочностной расчет несущей конструкции.

Заказывая у нас проектирование дымовой трубы для котельной или предприятия, вы можете быть уверены, что сооружение будет соответствовать требованиям ГОСТ и нормам безопасности, а проектная документация без труда пройдет все согласования в контролирующих инстанциях.

Особенности проекта дымовой трубы для котельных

Котельная – центральный узел в любой системе отопления. Главное условие для ее бесперебойной работы – правильность проектирования и изготовления дымовой трубы. Процесс начинается со сбора сведений котельной и системе обогрева здания, мощности и количества котлов, вида применяемого топлива, объема выбрасываемых газов.

После этого создается несколько проектных решений, которые обеспечивают хорошие технико-экономические показатели конструкции, бесперебойную работу отопительных котлов, возможность проведения текущих ремонтов и профилактики, минимальные эксплуатационные затраты.

Самое оптимальное решение для котельной – дымовая труба высотой до 120 метров и диаметром до 8 метров. При необходимости конструкция дополняется молнезащитой, стальной лестницей, световой навигацией. Обычно при производстве дымовой трубы для котельной используется нержавеющая и оцинкованная сталь, позволяющая сократить массу готового изделия, уменьшить размеры фундамента и снизить стоимость проекта.

Проектирование дымовых труб для котельных в Москве

При разработке проекта необходимо учесть многочисленные стандарты и нормативы, ветровые нагрузки и сейсмичность района строительства, оптимальные функциональные характеристики конструкции.

30 постоянных клиентов

46 успешно выполненных проектов

Разновидности дымовых труб

Наибольшее распространение в современном промышленном строительстве получили следующие виды дымовых труб:

  • ферменные. Состоят из нескольких стальных теплоизолированных газоходов, которые закреплены на несущей ферме или фермовой колонне;
  • самонесущие. Представляют собой одноствольные металлические трубы, в которые заводятся газоходы от одной или нескольких котельных установок;
  • колонные. Конструкции, несущей частью которых служит наружная обечайка;
  • фасадные. Эти трубы крепятся к фасаду здания;
  • на растяжках. Одноствольные сооружения, которые обычно отводят дымовые газы от оборудования котельных небольшой мощности.

Этапы проектирования дымовых труб для котельных

Разработка проекта осуществляется в такой последовательности:

  1. Сбор исходных данных. Это предварительная стадия, на которой нужно выяснить потребности заказчика, требования к конструкции, производительность и другие важные характеристики сооружения. Также необходимо изучить действующие региональные стандарты, территориальные строительные нормы.
  2. Предварительные расчеты. На этом этапе определяются основные высотные, габаритные, массовые и прочие характеристики дымовой трубы.
    Исходя из полученных данных, выбирается конструкция того или иного типа, оптимальная с точки зрения эффективности и экономической целесообразности. Обязательно производится расчет аэродинамических параметров сооружения и сечения газоходов.
  3. Разработка технического задания. Этот документ определяет состав требований к проекту и составляется на основании предварительно собранных данных и проведенных расчетов. Он служит отправной точкой для проектирования дымовой трубы для котельной.
  4. Создание проекта. Это основной этап работ, который обычно подразумевает разработку полного комплекта графических и текстовых материалов.
  5. Экспертиза. Готовая документация требует согласования в соответствующих надзорных органах. Для этого она должна пройти экспертизу, которая подтвердит возможность реализации проекта и служит основанием для начала строительных работ.

Нормативная документация

При проектировании дымовых труб для котельных используется большое количество государственных и отраслевых стандартов, СНиПов, Правил безопасности и прочих нормативных документов. Основными из них являются:

  • СП 375.1325800.2017. Свод правил, посвященный проектированию промышленных дымовых труб;
  • СНиП 2.09.03-85 19. Строительные нормативы на дымовые трубы;
  • СНиП 35-76. Документ, содержащий нормы и правила для котельных установок;
  • ПБ 03-445-02. Правила безопасной эксплуатации дымовых труб;
  • СО 153-34.21.408-2003. В этом документе содержатся рекомендации по приемке строительства или ремонта дымовых труб котельных и электростанций.

Компания Miring Group занимается проектированием дымовых труб для котельных в полном соответствии с государственными стандартами. Мы выполняем полный комплекс работ от сбора исходных данных до прохождения экспертизы в надзорных органах. Располагаем большой базой типовых решений, которые можно быстро адаптировать под конкретные требования и условия.

Стоимость услуг зависит от сложности проекта и рассчитывается в индивидуальном порядке. На цену влияет тип и высота трубы, диаметры газоотводящих стволов и ряд других характеристик. Дополнительными факторами, которые усложняют и удорожают разработку документации, является необходимость проектирования теплоизоляции, свайного фундамента, наружных площадок для обслуживания оборудования, а также расположение будущей строительной площадки на просадочных, вечномерзлых, подтапливаемых и других сложных грунтах.

Преимущества Miring Group

Проектная организация Miring Group – это команда архитекторов, инженеров и конструкторов, которые оказывают комплексные услуги в сфере проектирования. К нам обращаются застройщики, которые хотят получить экономически выгодный, привлекательный для конечных пользователей проект.

Гарантируем результат

100% наших проектов проходят экспертизу и согласование

Экспертная команда

Свой штат сотрудников позволяет предоставлять высокое качество и быстроту выполнения на всех этапах работ

Онлайн контроль

Предоставляем по ссылке живой график работ, где вы в реальном времени можете смотреть, на каком этапе находится проект

Генеральное проектирование

Берем на себя весь цикл реализации проекта и несем ответственность за это

Уменьшим стоимость

проектирования за счет большой базы наработанных решений

Ценим репутацию

Именно поэтому клиенты обращаются к нам вновь

Сотрудничество с Miring Group гарантирует

BIM проектирование проектов любой сложности, точно в срок.

До 30% сокращение затрат на строительство.

Спроектируем, пройдем экспертизу, выполним авторский надзор

30 постоянных клиентов

46 успешно выполненных проектов

Проект дровяного котла – Фаза дымохода

  • #1

Что ж, как говорится, каждое путешествие начинается с первого шага, и это относится и к установке дровяного котла.

Вот бетонная работа, которую я сделал в прошлые выходные. Я помещаю изолированную трубу дымохода Excel горизонтально через стену, а затем вертикально вверх по каменной стене, которую вы можете видеть внутри гаража.

В подвале у меня будет около 7,5 дюймов зазора между моим dwsp и балками пола. Изолированная труба, которая будет проходить через стену, имеет зазор около 6 дюймов от обработанной под давлением древесины, которую вы видите на верхней части подоконника. Вертикальный Excel должен иметь около 4-5 дюймов от внутренней части погони, как только он будет построен.

На одном из этих фото похоже, что там какая-то трубка из ПВХ, но это просто предмет, который лежит в гараже.

Мой следующий шаг — залить 3-х стороннюю бетонную опалубку, которую я погружу в отверстие в гараже так, чтобы открытая сторона была обращена к фундаменту подвала. Форма будет шириной около 3 дюймов со всех сторон. Форма позволит мне копать без попадания грязи в яму и ослабления пола гаража. Покопавшись, у меня будет место для моего очистителя-Т. Опалубка будет примерно на 3 дюйма выше пола гаража, чтобы не дать растаявшему снегу и т. д. машины когда-либо попасть в яму. Форма также послужит основой для моей погони.

Я собираюсь разместить много изображений этого проекта для ваших отзывов. Все, что я знаю о котлах, я в значительной степени узнал здесь, поэтому я ценю ваши отзывы.

РЕДАКТИРОВАТЬ: забыл добавить, что за гипсокартоном, который вы видите в гараже, есть бетон. Я собираюсь удалить его совсем немного, чтобы получить около 4 дюймов зазора между горизонтальной трубой Excel и гипсокартоном.

 

Переключить подпись

Froling 20\30 http://woodboilers.com/products/woodboilers/froeling-fhg.html
Негерметичное хранилище объемом 820 галлонов http://americansolartechnics.com/heatbank820.html
Газификация достигнута 7/10/2012