Профлист что это: Профнастил и профлист: в чем разница?

alexxlab | 02.05.2023 | 0 | Разное

Профнастил и профлист: в чем разница?

Вам нужен строительный материал, годный для покрытия крыши, отделки и облицовки здания, опалубки и ограждения? Универсальное средство, не теряющее популярности долгое время? Вы просматриваете объемные каталоги в магазинах, путаетесь в цифрах и докучаете вопросами продавцов, но не можете точно сказать, что вам нужно – профлист или профнастил? Давайте разбираться!

Как правильно говорить – профлист или профнастил?

Стальной гофрированный лист, полученный методом холодного проката и защищенный слоем цинкового покрытия – именно это и называется как профлистом, так и профнастилом. Раздвоение названия произошло из-за разного использования материала. Для настилания крыши, когда листы стелят поверх чего-то, материал называют кровельным профилированным настилом – более короткое название – профнастил. Когда же покупают обычный лист, не уточняя при этом, для какой работы он требуется, его смело называют профилированным листом – профлистом. Смысловые границы данных названий размыты и не несут точного смысла – материалы не отличить на внешний вид, их предназначение в процессе строительства условно. Однако не стоит облегченно вздыхать и идти за покупкой, не дочитав до конца. Отличие все-таки есть! Найдете его, и желаемая работа будет выполнена качественно!

Две стороны одной медали

Профлист – это забор, перекрытие, стена, а вот профнастил – это кровля. Почему так?

Вот показатели:

  • Жесткость. Профнастил жестче и крепче профлиста. Высота его профиля не менее 35 мм, выполнена в виде трапециевидной волны, и такой стальной лист выдерживает серьезные нагрузки. Особенно это актуально для регионов, где за зиму выпадает много климатических осадков. Профлист также пойдет на кровлю крыши, но его используют при монтаже простых крыш с большими скатами и минимальной нагрузкой.
  • Шумопоглощение. Обладая более жестким профилем, профнастил идеально поглощает шум при дожде. Профлист при сильных ливнях создаст дискомфорт внутри помещения, но данный дефект легко убрать, если при монтаже использовать звукоизоляционный материал.
  • Легкость в работе. Профлист легче гнется и подгоняется под нужную вам форму. При монтаже забора или перекрытия это значительно облегчит работу. Конечно, забор можно сделать и из профнастила, но это будет невыгодно с точки зрения экономии и осложнит работу.

Приведенные свойства двояки и дают вам возможность сделать выбор при покупке материала, исходя из желания, материальных средств, наличия товара в магазине и всего прочего. Помните одно важное правило – профлист и профнастил это один и тот же материал, но как всякое изделие он имеет большие отличия по техническим характеристикам.

Профлист/профнастил могут быть несущими, стеновыми, кровельными, с защитным покрытием и без него, в виде волны или трапеции. Для большей путаницы каждый лист имеет свою маркировку, состоящую из букв и цифр.

 

Буквы в маркировке, обозначающие тип профиля:

Н – несущий
С – стеновой
НС – универсальный
ПК – кровельный

Ходовой профилированный лист для кровли – НС-35,  для стен – С-20, С-21, для несущих перекрытий – Н-57, Н-60. Популярный С8 профлист применяется при возведении заборов, облицовке фасадов.

Профлисты делают из алюминия, хромоникелевой стали, меди. Доступный и дешевый профлист выполнен из стали более предрасположен к коррозии, а медные и алюминиевые листы стоят дороже, но они прочнее и долговечнее. Окрашивают стальной прокат по RAL и RR. Это цветовые карты металлопрофиля, заданные крупными фирмами-производителями. Таблицы соответствуют друг другу с небольшими огрехами. Профлист моют обычной чистой водой, и никакого другого ухода он не требует.

В целом, использование профилированных листов закрепляется на рынке, и это оправданно. Они обладают небольшим весом, широким спектром цветовой расцветки, компактным размером, что позволяет их легко перевозить. Это недорогой экологичный материал, обладающий высокой устойчивостью к воздействию окружающей среды. Он применяется не только для кровли крыши и установки забора. Профилированными листами обшивают и утепляют стены. Магазины, автозаправки, киоски, ангары – нежилые быстровозводимые строения строят с использованием нескольких видов профилированного листа.

Подводим итог

Вам, как покупателю, надо определить, для чего нужен этот строительный материал. Далее, обозначьте, какими техническими характеристиками он должен обладать для реализации задач: высота профиля, устойчивость к коррозии, вес, условия установки. Так вы сможете подобрать то, что нужно, и совсем не важно, как вы это назовете.

Что такое профнастил, из чего делают профлист: производство и срок службы

❷Полезно знать

❸О профнастиле

❹Что такое профнастил, из чего делают профлист: производство и срок службы

Решение купить профнастил оптимально, если вам нужен недорогой материал для:

  • организации кровли;
  • возведения ворот и заборов;
  • монтажа стен промышленно-хозяйственных зданий.

Профлист легкий в монтаже, прочный и внешне привлекательный. На рынке Украины представлено 4 типа:

  • Стеновой, который предназначен для обшивки фасадов и имеет высоту рёбер от 6 до 20 мм.
  • Заборный профнастил для возведения ограждений временного и постоянного назначения. Может иметь ребристую или волнистую поверхность, высота гребня от 20 до 44 мм.
  • Кровельный профилированный лист, который используется в качестве перекрытия стен и крыши, содержит дополнительные канавки стока воды. Высота ребра от 44 до 57 мм.
  • Несущий, который считается самым прочным из всех профнастилов. Используют в качестве создания несъемной основы бетонных монолитов. Высота гребня от 57 мм.

Есть еще профлист для внутренней отделки с высотой ребра в 2,5 мм. Но его часто относят к стеновому типу, что по факту использования закономерно. Чаще всего на украинском рынке представлен оцинкованный профнастил с защитным полимерным слоем с одной или обеих сторон. Такой подход не только обеспечивает лучшую презентабельность строительному материалу, но и придает ему большую стойкость к агрессивной внешней среде и мелким механическим повреждениям вроде микроцарапин.

Изготавливают материал из листов холоднокатаной стали, который обычно покрыт слоем защитного полимера и цинка, либо полимера с добавлением алюминия. Для придания большей прочности и жесткости профнастилу, заготовку во время прокатки через станок гнут под нужными углами с конечным приданием нужного рельефа. В зависимости от исполнения он может быть волнообразным или трапециевидным. Выполнение различной высоты ребер исходит из расчета использования профилированного листа. И чем большая прочность нужна, тем большей будет высота гребня.

Также профнастил разделяют по способу применения на следующие группы:

  • стальные профилированные изделия без дополнительных защитных покрытий;
  • металлические оцинкованные листы;
  • профнастил из хромоникелевых сплавов;
  • профилированные листы из меди;
  • алюминиевые композиции.

Само собой, у каждого вида есть свои особенности:

  • Медные профлисты оптимальны для стен и внутренних перегородки.
  • Профнастил для крыши лучше всего покупать из алюминия.
  • Для заборов целесообразно приобретать из оцинкованной стали.

Выбор по использованию делает каждый сам для себя, полагаясь на опыт и предпочтения в цене, качестве, внешних показателях. Но консультация с профильным специалистом при выборе профнастила в большинстве случаях позволяет точнее определить тим материала и количество необходимых листов.

–>

Объяснение размеров противней

: Размеры противней

Последнее обновление 16.12.2020

Противни — это универсальные кухонные приспособления для всего: от жарки мяса и запекания овощей до выпечки хлеба и кондитерских изделий. Материалы противней различаются, чтобы соответствовать широкому спектру проектов по приготовлению пищи в духовке.

Независимо от того, управляете ли вы пекарней, стейк-хаусом или гастропабом, владение противнями различных размеров и глубиной обода имеет важное значение для вашей работы. В этой части мы объясним, что представляют собой различные размеры противней, и предоставим полезную таблицу размеров противней.

Купить все коммерческие противни

Перейти к нашей таблице размеров противней для печати ниже .


Размеры противней

Существует пять стандартных размеров противней для выпечки.

  • Полноразмерный = 18 x 26 дюймов
  • Размер 2/3 = 16” x 22”
  • Размер 1/2 = 13” x 18”
  • Размер 1/4 = 9 1/2” x 13”
  • Размер 1/8 = 6 1/2″ x 9 1/2″

Размер противня не влияет на его возможности. Вы можете использовать противень любого размера для выпечки, запекания, охлаждения и украшения.

Тем не менее, разное количество посуды каждого размера и совместимость кастрюль с другими кухонными приборами определяют их пригодность для различных кухонных условий и задач по приготовлению пищи.

Каковы стандартные размеры противня для выпечки?

В индустрии общественного питания установлены стандартные размеры противней, чтобы профессионалы могли легко идентифицировать противни. Большинство производителей маркируют свои противни в соответствии со стандартными отраслевыми размерами, но противни каждого производителя будут немного отличаться от других.

Нередко два продукта с маркировкой «12-дюймовый противень» от разных производителей имеют немного разные размеры. Вы должны проверить описание продукта противня, чтобы найти его точные размеры.


Таблица размеров противня

Определите, какой противень вам нужен, изучив, каковы различные стандартные размеры противней, сколько поместится на полке промышленной духовки, где каждый размер противня наиболее полезен, и преимущества каждого размера.

Наша исчерпывающая диаграмма противня поможет вам выбрать идеальный размер противня для ваших нужд.


Версия для печати


Размеры противней для печенья

Называете ли вы их формами для булочек, противнями или формами для печенья, размеры, указанные ниже, считаются стандартом в индустрии фодосервиса.

Полноразмерный лоток для листов

Размеры полноразмерного противня составляют 18 x 26 дюймов. Вы можете разместить один полноразмерный противень на каждой из полок вашей промышленной духовки. Полноразмерные противни, идеально подходящие для больших объемов выпечки, являются наиболее распространенным размером противней в коммерческих условиях. Полноразмерные противни идеально подходят для приготовления больших хлебобулочных изделий и столовых блюд.

  • Размеры полноразмерного поддона для листов — 18 x 26 дюймов
  • Количество полноразмерных противней на полке духового шкафа
    – 1 противень на полке
  • Полноразмерный лоток для листов — стандартный коммерческий размер
  • Преимущества полноразмерного поддона для листов — крупносерийное производство, совместимость с большинством стоек для охлаждения пончиков, охлаждение конфет

Лоток для листов размером 2/3

Размеры противня для листов размером 2/3: 16” x 22”. Поскольку это самый большой противень, который вмещает стандартная 30-дюймовая печь, размер противня 2/3 идеально подходит для 9 человек.0005 домашние пекарни . Хотя он и не такой большой, как противень для выпечки в натуральную величину, противень размером 2/3 может вместить 25-фунтовую индейку и до трех 9-дюймовых форм для пирогов. Они являются отличным инструментом для предприятий, не имеющих полноценной коммерческой печи.

  • Размер листа 2/3 Размеры поддона – 16″ x 22″
  • Количество противней размером 2/3 на полку духового шкафа – 1 противень на стандартную полку духовки для жилых помещений
  • Противень размером 2/3 Использование – Домашние пекарни, небольшие предприятия общественного питания
  • Преимущества поддона размером 2/3 — Самый большой размер для жилых помещений

Лоток для листов размером 1/2

Размеры противня размером 1/2 составляют 13 x 18 дюймов. Вы можете разместить два противня размером 1/2 на каждую из полок вашей стандартной коммерческой духовки, что делает их идеальным выбором для больших коммерческих помещений и ресторанов с разнообразным меню. Они также идеально помещаются в конвекционные печи половинного размера и удобно помещаются в профессиональные посудомоечные машины.

  • Размеры листа размером 1/2 дюйма – 13 x 18 дюймов
  • Количество противней размером 1/2 на один уровень духового шкафа – 2 противня на один уровень
  • 1/2 Size Sheet Pan Uses – Закусочные с широким меню
  • Преимущества противня размером 1/2 – Хорошо подходит для посудомоечных машин, совместим с конвекционными печами половинного размера

Лоток для листов размером 1/4

Размеры противня размером 1/4 составляют 9 1/2” x 13”. Вы можете поместить 4 противня размером с четверть в вашу стандартную коммерческую печь, что делает их идеальным размером противня для небольших пекарен. Вы можете использовать противни размером с четверть листа с конвейерные печи для отдельных порций, а также в качестве опции для экономии места в средах с ограниченной производительностью, что делает их идеальным вариантом оборудования

для пищевых грузовиков .

Из-за своего небольшого размера листовые противни размером в четверть являются удобным решением для хранения. Если вам нужно заморозить или охладить продукты, листовые противни размером с четверть размера будут более удобно вписываться в охлаждающие устройства, чем их более крупные аналоги. Сходные по размеру с металлическими тарелками для пиццы, противни размером с четверть размера легко вставляются в большинство стеллажей двойного назначения.

  • Размер листа 1/4 Размеры поддона – 9 1/2” x 13”
  • Количество противней размером 1/4 на решетку духового шкафа – 4 противня на полку
  • Противень размером 1/4 Использование – Операции с ограниченным пространством, грузовики с едой, небольшие пекарни
  • Преимущества противней размером 1/4
    — Организация витрины, удобно помещается в морозильных/холодильных камерах, служит подносом для закусок

Лоток для листов размером 1/8

Размеры сковороды размером 1/8 составляют 6 1/2 дюйма x 9. 1/2”. идеально подходит для использования в духовке на столе , вы можете разместить восемь противней размером 1/8 на каждой стандартной полке вашей духовки. Из них также получаются отличные сервировочные подносы для обслуживания прилавков, барбекю-ресторанов или любых других предприятий общественного питания, которым требуются привлекательные и прочные подносы.

  • Размеры листа размером 1/8 дюйма – 6 1/2” x 9 1/2”
  • Количество противней размером 1/8 на полке духового шкафа – 8 противней на полке
  • 1/8 Size Sheet Pan Uses – Прилавки, барбекю-рестораны
  • Преимущества сковороды размером 1/8 – Использование в духовке к столу, можно использовать как сервировочный поднос, детские тарелки

Что такое противень?

Противень, также называемый противнем, представляет собой плоский прямоугольный металлический лист, предназначенный для использования в духовке. Противни идеально подходят для предметов, которые стоят сами по себе или сохраняют свою форму. Инвестиции в качественные противни важны не только для открытие пекарни , но для всех заведений общепита. Противни — это универсальные инструменты, с помощью которых можно приготовить как сладкие, так и соленые блюда.

Противень против печенья

Разница между противнем и противнем для печенья заключается в том, что противни / противни имеют приподнятые края со всех четырех сторон, а противни – нет. Большинство противней для печенья имеют кромку с одной стороны, что позволяет пекарям легко перемещать выпечку на решетку для охлаждения. В то время как формы для печенья помогают пекарям легко переносить печенье и другую выпечку на охлаждающие стойки, вы можете использовать противень для выпечки печенья, если у вас нет противня под рукой.

Типы противней

В сфере общественного питания «сковорода» — это общий термин, используемый для описания нескольких подкатегорий посуды, пригодной для использования в духовке. Существуют следующие типы противней:

  • Противни
  • Формы для хлеба/буханки
  • Листы для печенья
  • Противни для пиццы
  • Форма для выпечки
  • Форма для маффинов/кексов
  • Жаровни
  • Форма для пирогов

Направляющая для листов Видео

Посмотрите наше видео-руководство по выбору противней для вашего бизнеса:



Используйте наше руководство по размеру противней в качестве справочного материала, когда вы добавляете противни к арсеналу инструментов для приготовления пищи в духовке на вашей коммерческой кухне. Если вам нужна помощь в выборе противней для противней, ознакомьтесь с нашим руководством по покупке противней и удовлетворите потребности в поставках противней для вашей коммерческой кухни.

Размер ложки для печенья

Печенье

часто встречается в десертных меню и на витринах пекарен, потому что оно популярно, его легко приготовить и оно хорошо доставляется . Вы знаете правило: смешать, зачерпнуть, испечь, подавать. Но все ли ваши печенья одинакового размера, и у вас есть проблемы с вычерпыванием теста? В ресторане или пекарне экономия времени на приготовление при подаче красивой еды является обязательной, поэтому инвестиции в шарики для печенья поднимут ваши навыки приготовления печенья на новый уровень. Приобрести все совки для печенья Перейти к интересующему вас разделу совок для печенья: Лучшие совки для большого печенья Лучшие совки для среднего печенья Лучшие совки для маленьких печений Преимущества совки для печенья Советы по совке для печенья Таблица размеров файлов cookie Что такое совок для печенья? Ложка для печенья — это ручной кухонный инструмент с пружинным механизмом 9.0003

Как чистить кастрюли и посуду из нержавеющей стали

Что касается типов посуды, нержавеющая сталь является распространенным выбором для коммерческих кухонь, поскольку она долговечна и не вступает в реакцию с кислыми продуктами, такими как томатный соус. Несмотря на то, что нержавеющая сталь рекламируется как не вызывающая коррозии, без надлежащей очистки и ухода она все равно может покрыться ямками или заржаветь. Следуйте нашему руководству по очистке коммерческих кастрюль и сковородок из нержавеющей стали, чтобы поддерживать их в наилучшем состоянии. Губки для чистки в магазине Нажмите ниже, чтобы узнать, как чистить кастрюли и сковороды из нержавеющей стали: Как очистить кастрюли из нержавеющей стали от пригоревшей пищи Как очистить кастрюли из нержавеющей стали, потерявшие цвет Общий уход за кастрюлями из нержавеющей стали Советы по очистке кастрюль из нержавеющей стали стальная посуда, чтобы избежать царапин

Как чистить противни

Противни настолько универсальны, что на них можно печь печенье, жарить овощи или плавить сыр вместе с вашими любимыми закусками. Но вы когда-нибудь замечали, как быстро новая сковорода начинает темнеть? Остатки масла и пригоревшая пища могут оставить следы, которые невозможно удалить. Мы поделимся нашими любимыми хитростями, как очистить противни и заставить их снова выглядеть как новые. Магазин Все Противни для печенья Материалы для противней Прежде чем научиться чистить противни, убедитесь, что вы знаете материал, из которого изготовлена ​​ваша противень. Этими методами можно чистить противни, противни и противни для печенья, но использование неправильной техники может испортить покрытие ваших алюминиевых или антипригарных противней. Используйте нашу таблицу очистки для быстрой справки о том, что такое метамфетамин 9.0003

  • Темы 1203
  • Индустриальный 47
  • Руководства по поиску и устранению неисправностей 14
  • Ресторанный менеджмент 118
  • Бар Менеджмент 52
  • Советы по организации питания 31
  • Пекарня Менеджмент 40
  • Food Trucks & Concessions 51
  • Реклама и маркетинг 36
  • Экологичные советы 9
  • Планировка и дизайн объекта 35
  • Советы по кофешопу 26
  • Установка и обслуживание 41
  • Уборка и борьба с вредителями 29
  • Безопасность и санитария 80
  • Советы по запуску 100
  • Дизайн меню 9
  • Советы по кухне и кулинарии 65
  • Гостиничный менеджмент 21
  • Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 35
  • Мелкие изделия 34
  • Приготовление пищи 74
  • Предметы столешницы 16
  • Расходные материалы 21
  • Калькуляторы и инструменты 6
  • Расходные материалы 40
  • Посудомойка и прачечная 18
  • Кухонное оборудование 81
  • Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
  • Оборудование для производства напитков 29
  • Товары для офиса 6
  • Подробнее
  • Тип ресурса 660
  • Подробные статьи 233
  • Руководство по покупке 268
  • Инструкции 93
  • Обзоры продуктов 66

12 лучших противней 2023

12 лучших противней 2023 | Стратег

com/strategist/_components/disclaimer-text/instances/cjsnrocl3001a3g65rmz1ohpd@published”> Каждый продукт независимо выбран (одержимыми) редакторами. Вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут приносить нам комиссию.

Лучший в классе

Пропустить список статей

12 товаров в этой статье 4 штук в продаже!

Фото: Маркус Макдональд

12 товаров в этой статье 4 штук в продаже!

Фото: Маркус Макдональд

  • Лучший результат
  • Лучшее антипригарное покрытие
  • Подходит для выпечки
  • Лучше всего сохраняет тепло
  • Самый прочный
  • Лучше всего покупать оптом
  • Лучшая четверть листа
  • Лучший большой

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/ck9a6vuqo0139xhy6lqoa1mg6@published” data-word-count=”186″> Если бы вы были вынуждены сократить свои кухонные принадлежности до самого минимума, сковородки сделали бы сокращение. Я вытаскиваю свой почти каждый день, часто по несколько раз в день. Известно, что я готовлю большую порцию мюсли на завтрак в течение недели и поджариваю бекон по выходным ( способ меньше бардака, чем жарить на сковородке). На обед я часто быстро превращаю горсть орехов или банку нута из сырого в золотисто-коричневый, идеальное дополнение к салатам. На ужин я готовлю любое количество ингредиентов — жареные или обугленные овощи, филе рыбы, куски мяса. И, по крайней мере, раз в неделю вы обнаружите, что я перехожу на обед из одной сковороды, пытаясь сократить количество блюд, будь то целая жареная курица, уложенная поверх слоя картофеля, или прямоугольная пицца с начинкой. сыр. Потом, конечно же, десерт. Печенье — это само собой разумеющееся, но противни — отличные сосуды для крупноформатных тортов, а также лотки для улавливания перелива пирога или пирога. Дело в том, что они серьезные рабочие лошадки.

Их производят самые разные бренды. Итак, откуда вы знаете, что тот, который вы покупаете, выдержит всю эту кулинарию, не окрашивая, не деформируя и не царапая? Чтобы помочь ответить на этот вопрос, мы поговорили почти с дюжиной поваров, пекарей и даже с одним кондитером о противнях, которые они любят, и я поэтично отзываюсь о тех, которые прослужили мне годами с мюсли (а также с курицей и печеньем).

Большинство листовых сковородок на рынке изготавливаются либо из алюминия, либо из алюминированной стали (в основном это углеродистая сталь, обработанная алюминиево-кремниевым сплавом, также известной как смесь). Если это звучит банально, то это потому, что так оно и есть, но все, что вам действительно нужно знать, это то, что материал сердцевины не является решающим фактором для хорошего противня. В то время как некоторые люди говорят, что голый алюминий лучше всего подходит для равномерной теплопроводности, в ходе нашего исследования мы обнаружили, что оба варианта работают хорошо, и что есть и другие факторы, которые следует учитывать при принятии решения о том, какие противни лучше для вас.

Антипригарное покрытие значительно упрощает очистку. Но это делает долгосрочный уход немного суетливым, так как вы должны избегать использования металлической посуды, которая может повредить поверхность, и соблюдать любые рекомендации по максимальному температурному воздействию.

Самый большой противень в этом списке (меньше, чем противни коммерческого размера, но все же больше, чем стандартный половинный противень) отлично подходит, если у вас есть большая духовка и вы постоянно кормите четырех или более человек или все время выпекаете ( хотя это, безусловно, самый нишевый вариант в списке). Половина листов, размер которых обычно составляет около 11 на 16 дюймов, являются наиболее универсальными и, вероятно, то, о чем вы думаете, когда думаете о противне. Тем не менее, обязательно посмотрите на конкретные размеры, если это важно для вашей духовки или кухни; они могут варьироваться на несколько дюймов с каждой стороны. Наконец, сковороды на четверть листа — это половина этого, они идеально подходят для закусок и блюд на одну порцию, а также для более целенаправленных задач, таких как поджаривание орехов.

Существует множество специальных противней для печенья с бортиками только с двух или трех сторон, а не с четырех. Это должно сделать переход печенья с листа на охлаждающую стойку особенно простым, поскольку вы можете просто сдвинуть их. Вы всегда можете использовать шпатель, но я включил в список один особенно хорошо сконструированный противень для печенья, если это то, что вы ищете. Есть подносы с более широкими плоскими краями с двух сторон, что делает их более удобными, чем подносы с закругленными краями. Но по моему опыту, они, как правило, более хрупкие и не были рекомендованы ни одним из наших экспертов, поэтому их нет в этом списке.

Половина листа для пекарей Nordic Ware из натурального алюминия

$24 для 2

25 $ теперь скидка 4%

24 $ для двоих

Материал: Алюминий | Покрытие: Нет | Размер: Половина листа | Обод: Рулонный

Nordic Ware производит самые прочные листовые противни. Бриттани Беннетт, владелица Taartwork, говорит, что они «позволяют вам почувствовать себя профессионалом на домашней кухне», а шеф-повар и телеведущая Елена Бессер говорит, что они «самый близкий бренд к промышленным противням», которые она использовала на кухне. в любимом бруклинском ресторане Lilia. У меня уже почти десять лет есть два полулиста Nordic Ware и один четверть листа, и мне еще не нужно было их заменять.

Это потому, что, как выразилась Клэр Саффиц, пекарь и автор книги Dessert Person , противни Nordic Ware могут «действительно выдержать удар». Хотя цвет поверхности может меняться со временем, особенно при использовании кислых ингредиентов, таких как уксус и помидоры (мои определенно стали немного темнее с годами), это совершенно не влияет на качество приготовления, которое остается таким же ровным. как всегда. Nordic Ware отмечает, что металлическая посуда может вызывать царапины, но это чисто косметический эффект. Я тоже могу засвидетельствовать это, так как я использую свою рыбную лопатку, чтобы зачерпнуть жареные овощи довольно последовательно без какого-либо отрицательного эффекта.

Поскольку они не антипригарные, если вы готовите что-то, что может потребовать помощи при удалении, например печенье, вы можете просто положить на поверхность силиконовый коврик или пергаментную бумагу; оба являются простыми и дешевыми решениями. Кроме того, набор из двух сковородок стоит всего 20 долларов, поэтому, если через некоторое время вам захочется этого нового блестящего серебристого цвета, вы не пожалеете об их замене.

$24 на 2 на Амазонке

Купить

$28 на цели

Купить

Сковорода Great Jones Holy Sheet

40 $

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/ck9a8a5ah001b3h67kw75m0yu@published” data-word-count=”12″> Материал: Алюминированная сталь | Покрытие: Антипригарное покрытие | Размер: Половина листа | Обод: Rolled

Несмотря на то, что Holy Sheet от Great Jones является относительным новичком — он был выпущен в ноябре 2019 года — некоторые из наших экспертов сказали, что он сразу стал их фаворитом. Когда я снова связался с парой из них через год после их первоначальной похвалы, они отметили, что это выдержало испытание временем. И художник-скульптор, и основатель Sweet Saba Мааян Зильберман, и повар, и телеведущая Молли Йе отметили крепкий характер Священного Листа. По два фунта каждый, они немного тяжелее, чем полулист Nordic Ware, но это делает их особенно прочными, даже выступая в качестве камня для пиццы для Йе.

Очевидная привлекательность — яркие, насыщенные цвета. Старший редактор отдела стратегии Джен Тролио использует свой синий поднос для переноски еды на гриль, в качестве сервировочной посуды летом, а иногда и в качестве тарелки для закусок. И хотя она готовит на нем не реже одного раза в неделю, он прекрасно моется и даже спустя четыре года выглядит презентабельно. Как и Тролио, Эрин Джин Макдауэлл, разработчик рецептов и автор книги «Бесстрашный пекарь », говорит, что «красивый внешний вид никоим образом не повлиял на его возможности. Она не деформировалась, не поцарапалась и не потрескалась». Тем не менее, самым впечатляющим аспектом для нее является то, насколько легко чистить антипригарную поверхность. «Даже когда я жарила овощи при высокой температуре, чтобы специально их обуглить, сковорода очищалась, как в рекламном ролике, без необходимости интенсивно чистить ее», — говорит она.

$40 в Грейт-Джонс

Купить

Половина листа OXO Good Grips с антипригарным покрытием Pro

26 $

Материал: Алюминированная сталь | Покрытие: Антипригарное покрытие | Размер: Половина листа | Обод: Рулонный

Oxo — солидный бренд, когда речь заходит об основных кухонных принадлежностях (мы много раз писали об этой продукции), поэтому неудивительно, что ее сковорода с антипригарным покрытием также стала фаворитом. Его порекомендовала Кристен Томлан, основательница и генеральный директор DŌ Cookie Dough Confections, которая говорит, что это ей очень нравится, потому что «он прочный, не прилипает и помогает обеспечить равномерное пропекание сладостей». Частично это связано с микротекстурой на дне, которая улучшает воздушный поток. «Светлый цвет противня помогает медленно передавать тепло, поэтому нижняя часть вашей выпечки не становится слишком коричневой», — говорит она. Это может быть более заметно с чем-то вроде сахарного печенья, чем печенья с шоколадной крошкой, но в целом, чем темнее форма, тем быстрее потемнеет ваша выпечка.

$26 на Амазонке

Купить

Лист печенья King Arthur Baking Company

От $23

От $23

Материал: Переработанная сталь и алюминий | Покрытие: Антипригарное покрытие | Размер: Половина листа или меньше | Обод: Трехсторонний

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl3dclxzd001d3f6r4q39nbfa@published” data-word-count=”107″> Этот противень короля Артура — единственный в списке с тремя сторонами — не обязательно, если вы выпекаете, но потенциально полезен, поскольку сторона без бортика позволяет вам скользить все ваши готовые печенья и булочки сразу на решетку для охлаждения. Если вы используете шпатель, это помогает гарантировать, что есть пространство для равномерного скольжения инструмента под угощениями, ближайшими к стороне без ободка, без каких-либо препятствий, особенно полезно, если то, что вы двигаете, является деликатным. Наконец, эти противни для печенья имеют текстурированное дно, похожее на форму Oxo выше, особенность, которая, по словам Томлана, способствует циркуляции воздуха и, следовательно, даже подрумяниванию.

От 23 доллара в компании King Arthur Baking Co.

Купить

Прямоугольный противень Падерно

38 $

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl3ivx3se000x3f6nzhuxv6u0@published” data-word-count=”12″> Материал: Холоднокатаная сталь | Покрытие: Нет | Размер: Половина листа | Обод: Рулонный

У Baker Laurie Ellen Pellicano есть набор противней, похожих на эти, с супер-темной поверхностью и тяжелым, «чугунно-светлым» ощущением. Она купила свой много лет назад (вероятно, в промышленном магазине пиццы, где, по ее словам, часто видит похожие) и использует его для множества вещей — да, для пиццы, но также для фокаччи и другого хлеба, галет и пирогов, и даже поджаренные овощи. «То, как сковорода удерживает тепло, действительно великолепно, и поверхность подрумянивает продукты намного быстрее». Это делает их слишком интенсивными для печенья или другой деликатной выпечки, но идеально подходит для всех вышеупомянутых продуктов, где темное дно является ключевым.

Традиционная листовая сковорода с покрытием Chicago Metallic Commercial II

30 $

Материал: Алюминированная сталь | Покрытие: Нет | Размер: Половина листа | Обод: Рулонный

Изготовленные по конструкции, аналогичной сковородам Nordic Ware, они от Chicago Metallic прослужат вам очень долго. Они, безусловно, нужны для Пелликано, которая всю свою жизнь использует их как в профессиональных, так и в домашних условиях. Она говорит, что их товары отечественного производства (еще один бонус, по мнению Пелликано) могут передаваться из поколения в поколение. «Для меня они являются синонимом невероятной стали, качества и долговечности», — говорит она. «Если я увижу Chicago Metallic, я знаю, что он будет прочным, не деформируется и переживет другие».

Противень Winco ALXP-1622

8 $

8 $

Материал: Алюминий | Покрытие: Нет | Размер: Половина листа | Обод: Рулонный

«За эти годы у меня появилось так много причудливых противней, и, честно говоря, ни одна из них не соответствует ажиотажу», — говорит Эмили Петрик из Whisk and Whittle. Вместо этого она предпочитает покупать подносы Winco в ресторанных магазинах. «Они прочные, легко чистятся, дешевы и легко заменяются, потому что, будем честными, случаются катастрофы. И самое главное, они выполняют свою работу», — говорит она. У них «нет наворотов и свистков», но они сделаны из тяжелого алюминия, поэтому меньше подвержены деформации. Одно предостережение: их не с антипригарным покрытием, поэтому с ними также можно использовать пергаментную бумагу.

Сковороды Nordic Ware на четверть листа

$22 для двоих

Материал: Алюминий | Покрытие: Нет | Размер: четверть листа | Обод: Свернутый

По какой-то причине четвертьлистовые сковороды реже встречаются на домашних кухнях, но, возможно, они даже более полезны, чем их половинные аналоги. Они, конечно, отлично подходят для приготовления небольшого количества еды, идеально подходят, если вы готовите еду на одного. Но я думаю, что они пригодятся больше всего, если вам нужна духовка для приготовления нескольких компонентов в большом блюде, и вы не хотите, чтобы все готовилось по-своему. Вы можете жарить, например, орехи, рыбу и лук-порей одновременно, каждый по своему графику, кладя и вынимая их по мере необходимости. Не говоря уже о том, что листы размером в четверть намного легче хранить и чистить, чем половинные листы. Эмили Фиффер, совладелица Botanica в Лос-Анджелесе, является поклонницей сковородок Nordic Ware. По ее словам, их другие привилегии включают в себя выпечку нескольких поздних печений (чтобы они не выглядели грустными) и использование их в качестве подносов для переноски вещей изнутри наружу, что особенно полезно, если вы готовите на гриле. Великий Джонс делает четверть листа под названием Little Sheet.

$22 на 2 на Амазонке

Купить

$11 на цели

Купить

Июньская листовая сковорода

39 $

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/clbzdfn4o003a3b6rowvu9gpb@published” data-word-count=”11″> Материал: Алюминий | Покрытие: Антипригарное покрытие | Размер: четверть листа | Обод: Рулонный

Помощник редактора отдела стратегии Дженна Миллинер-Уодделл шесть месяцев назад получила в подарок пару кастрюль на четверть листа вместе с умной духовкой компании — и в итоге аксессуары произвели на нее большее впечатление, чем сама духовка. Антипригарные покрытия могут быть привередливыми, часто изнашиваются даже после небольшого использования, но Миллинер-Уодделл уверяет, что это лучше, чем все, что она пробовала раньше. «Они подают то, что показывают по телевизору, но на моей собственной кухне», — говорит она. «Излишки оливкового масла, пригоревшие на сковороде, жир, капающий с полустойки ребер, и даже прилипшая пергаментная бумага легко убираются». Единственным недостатком является то, что Джун не предлагает большего размера, поскольку сковороды предназначены для установки непосредственно в духовку, Миллинер-Уодделл использует их и в своей обычной духовке.

$39 в июне

г.

Купить

Маленький лист Великого Джонса

45 долларов США для двоих

Материал: Алюминированная сталь | Покрытие: Антипригарное покрытие | Размер: четверть листа | Обод: Скрученный

Great Jones производит четвертные листы, которые поставляются в наборе из двух штук. Они сконструированы так же, как и половина листа выше, что означает, что они одинаково хорошо подходят для всех ваших потребностей в жарке, выпечке и жарке. Но этот меньший размер означает, что они могут использоваться как тарелки. Благодаря ярким вариантам цвета королевского синего, темно-зеленого и малиново-красного, они выглядят так, будто созданы для того, чтобы быть на столе, наполненные закусками — сыром и крекерами — или даже основными блюдами, такими как вырезанный жареный цыпленок или целая рыба с панировочным соусом.

Большой противень для выпечки Nordic Ware Naturals Baker

18 $

28 $ сейчас скидка 36%

18 $

Материал: Алюминий | Покрытие: Нет | Размер: Большой лист | Обод: Рулонный

С другой стороны, Nordic Ware производит листы большего размера, чем полулисты, размером 13,5 на 19,5 дюймов. Обязательно измерьте свою духовку, если она вас заинтересует, но если она подходит, вы уже на пути к комфортному приготовлению большого количества еды за один раз. (Что бы это ни стоило, это размер, которым моя мама, заядлая и отличная домашняя кухарка, регулярно кормила четверых из нас, когда я рос). Это удобно, если вы увлекаетесь выпечкой, как бывший Писательница-стратег Хлоя Анелло, у которой есть эта самая модель. «Я нетерпелива и предпочитаю, чтобы все выпекалось сразу, а не партиями», — говорит она. «Но выпечка без глютена, как правило, растекается намного больше, чем ее аналоги с мукой, поэтому в зависимости от того, что я делаю, дополнительное пространство приятно».

$18 на Амазонке

Купить

$25 в Волмарт

Купить

Набор скандинавской посуды из 3 предметов Baker’s Delight Set

52 $

52 $

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/clf07ppnr001j3b6r4wrpegn3@published” data-word-count=”12″> Материал: Алюминий | Покрытие: Нет | Размер: 3 размера | Обод: Катаный

Если вам нужны разные размеры, старший редактор Strategist Кристал Мартин рекомендует этот набор из трех частей. После использования старой и деформированной противня с антипригарным покрытием в течение восьми лет она вложила средства в это трио Nordic Ware , когда прошлым летом занялась выпечкой. Он поставляется с одним из каждого размера, ранее упомянутого в этом списке, на 5 долларов дешевле, чем если бы вы покупали их по отдельности. Мартину нравится, когда у них есть все — самая большая для партии печенья, средняя для создания большего количества тепла при выпечке торта Бундт и самая маленькая для отдельных партий жареных овощей и разогрева лепешек. Даже при разных размерах их легко хранить. «Я кладу их в свой узкий 12-дюймовый шкафчик вместе с охлаждающими стеллажами и формочками для кексов, — говорит она. «Они не занимают много места, потому что прижимаются друг к другу».

Доступный поварской нож (самый важный кухонный инструмент)

Сковорода за 20 долларов, которую вы можете использовать каждый день (почти для всего)

20 долларов

$34 сейчас 41% скидка

Лучшая (менее дорогая) кастрюля по мнению поваров

120 долларов

$180 сейчас Скидка 33% на номер

• Хлоя Анелло, бывший писатель-стратег
• Бриттани Беннетт, основатель Taartwork
• Елена Бессер, повар и телеведущая
• Эмили Фиффер, совладелица и шеф-повар ресторана Botanica
• Кристал Мартин, старший редактор отдела стратегии
• Эрин Макдауэлл, пекарь и автор кулинарной книги
• Дженна Миллинер-Уодделл, помощник редактора отдела стратегии
• Лори Эллен Пелликано, пекарь
• Эмили Петрик, основатель Whisk and Whittle
• Клэр Саффиц, пекарь и автор кулинарной книги
• Кристен Томлан, основатель и генеральный директор DŌ Cookie Dough Confections
• Джен Тролио, старший редактор отдела стратегии
• Молли Йе, повар и телеведущая
• Мааян Зильберман, основатель Sweet Saba

получить информационный бюллетень стратега

Действительно выгодные предложения , умные советы по покупкам и эксклюзивные скидки.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и Применяются Условия использования.

The Strategist предназначен для предоставления наиболее полезных экспертных рекомендаций по покупкам в обширном пространстве электронной коммерции. Некоторые из наших последних завоеваний включают в себя лучшие обработки прыщей , Скалол. Мы обновляем ссылки, когда это возможно, но имейте в виду, что срок действия сделок может истечь, и все цены могут быть изменены.

12 самых лучших противней

Каждый продукт независимо отбирается (одержимыми) редакторами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *