Ручной самодельный листогиб: Самодельный ручной листогиб своими руками чертежи

alexxlab | 28.11.1989 | 0 | Разное

Содержание

Самодельный станок листогиб своими руками

Содержание статьи:

  • Виды листогибов
  • Ручные листогибы
  • Гидравлические листогибы
  • Пневматические листогибы
  • Электромагнитный листогиб
  • Самодельный деревянный листогиб

С помощью листогибочного инструмента производятся разнообразные строительные элементы из металлического листа. Конструкция листогибов достаточно проста, хотя существует множество их видов. Применение самодельного станка значительно ускоряет работу кровельщиков и жестянщиков.

Виды листогибов

комбинированный листогиб

По виду тяги листогибочные станки делятся на:

  • ручные;
  • механические;
  • гидравлические;
  • пневматические;
  • электромагнитные.

Кроме этого, существуют и другие различия:

  • метод воздействия на металл: прямое (пресс гибочный) либо устройство с поворотной балкой;
  • толщина обрабатываемого листа;
  • возможность создавать различные формы из металлического листа.

Ручные листогибы

Ручные устройства удобны тем, что работают в «полевых условиях». Самодельный или заводской аппарат можно эксплуатировать прямо на улице, он не требует расходных и доборных материалов. Ручные механизмы подходят для изготовления своими руками небольших партий изделий: уголков, откосов, ендов, отливов, коньков из металла толщиной не более 0,7 мм. Основные преимущества ручных листогибов — малый вес, небольшие размеры, приемлемая цена и достаточная производительность.

Устройство равномерно прижимает лист по всей длине, обеспечивая эстетичный вид детали. С ручным самодельным механизмом справится один человек, так как лист удерживается прижимными пружинами. Чтобы точно выставить угол загиба предусмотрен угломер.

При выборе ручного листогиба следует обращать внимание на устойчивость и размер рабочего стола. Некоторые модели снабжены специальными удерживающими трапами, не позволяющими станку опрокидываться.

Практически все ручные механизмы оборудованы отрезной машиной. Некоторые дополнительной поворотной балкой, с помощью которой формируются ребра жесткости.

Гидравлические листогибы

Это стационарное оборудование, которое в отличие от самодельного, можно эксплуатировать только в помещениях. Они справятся с листами металла большой толщины (до 3 мм), не теряя производительности. На гидравлических станках изготавливают элементы каркасов домов (стоечные профили, швеллеры, уголки), детали автомобилей и механизмов.

Аппарат комплектуется гидростанцией, он изгибает лист до угла 105 градусов, создавая усилие до 20 тонн. Гидравлические устройства экономичны, тихо работают и очень просто управляются.

Выгоднее всего использовать гидравлические листогибы для производства крупных и средних серий однотипных изделий, в том числе очень точных и качественных.

Пневматические листогибы

пневматический листогиб

Пресс прямого действия для создания изделий из металлических листов, в том числе окрашенных или оцинкованных. В качестве сырья можно применять алюминиевые, медные или стальные листы. Пневматические листогибы используются в машиностроительной, приборостроительной, авиационной, строительной промышленностях.
Пневматический станок сгибает лист толщиной не более 1,2 миллиметра до угла 90 градусов с рабочим давлением до 0,5 мегапаскалей. Для эксплуатации оборудования необходим компрессор, а запускать его можно только в условиях помещения.<

По сравнению с гидравлическими, пневматические прессы более компактны, меньше весят. Они работают быстро и безотказно, поэтому очень хороши для изготовления своими руками мелких серий изделий из тонкого металла (элементы отделки углов, коньки, уголки, отливы, швеллера).

Принцип действия. Устройство листогиба основывается на прямом воздействии на металл. По чертежу на лист наносится разметка и очередность выполнения изгибов. Материал размещают между пуансоном и матрицей, оператор нажимает на педаль и пуансон опускается и сгибает лист.

Рабочий механизм станка двигается за счет пневмоцилиндров со сжатым воздухом. В отличие от гидравлических и ручных прессов у пневматического нет поворотной и прижимной балки.

Главные характеристики пневмопрессов:

  • максимальная толщина листа;
  • максимальная длина детали;
  • наименьшая загибаемая кромка;
  • способность работы с широким материалом (глубина подачи и размещение упоров).

Электромагнитный листогиб

Электромагнитный способ прижима дает возможность изготавливать своими руками изделия сложных конфигураций: узкие желоба, высокие ящики, замкнутые контуры, выполнять изгибы по радиусу, воздуховоды прямоугольного сечения.

Глубина подачи детали не ограничивается, изделия выполняются с высокой точностью. Станок работает с металлом толщиной до 1,2 миллиметра, изгибая его на угол до 180 градусов. Стоимость электромагнитного оборудования значительно ниже, чем пневматического.

В зависимости от ширины прижимной балки можно своими руками изготавливать короба различной глубины. Пневматическое устройство удобно для производства шкафов и ящиков. Специальные конструкции прижимных балок ускоряют и облегчают процесс. Работать можно на улице или непосредственно на строительной площадке, так как размеры и вес станка невелики.

Самодельный деревянный листогиб

деревянный листогиб

Приведенная самодельная конструкция очень проста, но функциональна. С ее помощью можно своими руками аккуратно и быстро сгибать листы из нетолстой стали или алюминия.

Самодельные рабочие плоскости следует выполнять из древесины твердых пород. Если найти дубовую доску не удалось, можно взять сосновую и укрепить ее алюминиевыми уголками, рейками. Полосы размещаются по продольным краям. Петли необходимо будет укрепить шайбами, которые позволят выдержать уровень досок.

вид сбоку

При изготовлении листогиба своими руками желательно использовать барашковые гайки.

Чтобы четко выдержать изгиб на 90 градусов, стопор для рабочей поверхности нужно установить с наклоном 5 градусов, в противном случае угол изгиба выдержан не будет. Если лист гнется неровно, предварительно место сгиба своими руками размечается пазом.

Более мощная самодельная конструкция в видеоролике:

Листогиб ручной своими руками в Мурманске: 500-товаров: бесплатная доставка, скидка-58% [перейти]

Партнерская программаПомощь

Мурманск

Каталог

Каталог Товаров

Одежда и обувь

Одежда и обувь

Стройматериалы

Стройматериалы

Здоровье и красота

Здоровье и красота

Текстиль и кожа

Текстиль и кожа

Детские товары

Детские товары

Продукты и напитки

Продукты и напитки

Электротехника

Электротехника

Дом и сад

Дом и сад

Мебель и интерьер

Мебель и интерьер

Промышленность

Промышленность

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство

Все категории

ВходИзбранное

Листогиб ручной своими руками

874

1597

УФ-смола /Поделки своими руками/ювелирное дело/ручная работа/ожерелье/ультрафиолетовое отверждение

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

990

2290

Набор для вязания/Игрушка своими руками/Вязание крючком/Зайчик ручной работы/Мягкая игрушка Тип:

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

565

680

Набор для творчества “Мыло своими руками” 3 формы; Мыло ручной работы; Сделай сам Тип: Набор для

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

1 083

2588

УФ-смола /Поделки своими руками/ювелирное дело/ручная работа/ожерелье/ультрафиолетовое отверждение

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

1 800

4200

Набор для вязания/Игрушка своими руками/Вязание крючком/Зайчик ручной работы/Мягкая игрушка Тип:

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

Ручная работа Мыло своими руками Josephin набор №5

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

Украшения ручной работы – варианты из бусин своими руками

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

3D детская Бумажная книга Оригами 3D пазл своими руками складная игрушка для детей ручной работы Детский сад декоративно-прикладное искусство игрушки

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

1 шт. металлический Челнок для фриволите для ручная кружевная рукоделие своими руками ремесло Вязание инструмент для плетения

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

606

980

Набор для приготовления шоколадных конфет “Я Шоколатье” своими руками, 190 гр Формочка: Да

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Деревянная модель, ручная работа, игрушки своими руками, робот с(светло-бежевый) Тип: робот, Цвет:

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

797

1772

Тедди мишка с предварительной печатью 11CT Вышивка крестом своими руками полный комплект DMC нитки ручной работы хобби работа считается

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Круглая вязальная машина для вязания шерсти своими руками креативная круглая шляпа шарф свитер ткацкий станок ручная вязка

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

1 шт. металлический Челнок для фриволите для ручная кружевная рукоделие своими руками ремесло Вязание инструмент для плетения

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Круглая вязальная машина для вязания шерсти своими руками креативная круглая шляпа шарф свитер ткацкий станок ручная вязка

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

575

639

Данко Тойс / Danko Toys/Набор для изготовления мыла своими руками для детей, Мыло ручной работы, Мыльная мастерская 8 цветов

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Модель скелета тираннозавра рекса детская поделка ручной работы своими руками для мальчика, копающего драгоценные камни, археологическая игрушка для раскопок

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

1 шт. Стразы-пуговицы для рукоделия, шитья своими руками, одежда ручной работы, декоративные украшения, аксессуары для украшения дома

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Набор для творчества Десятое королевство Брелок своими руками Снеговик Производитель: Десятое

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

628

1143

16 шт. Инструменты для ремонта кожи, ремесло, шитье своими руками, ручная строчка со шилом, коврик для крепления краев, инструменты, иглы, набор для

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Качественная акриловая пряжа с космической краской 100 г/шар, ручная вязка, нить для сумки, одежды, блестящая стеклянная шелковая пряжа для вязания крючком, шитье своими руками

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Набор для творчества. Игрушка своими руками «Тигр» + глазки, стека Тип: набор для творчества,

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Качественная акриловая пряжа с космической краской 100 г/шар, ручная вязка, нить для сумки, одежды, блестящая стеклянная шелковая пряжа для вязания крючком, шитье своими руками

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

146

225

Чарующее ювелирное украшения, украшения своими руками, ручная работа, сделай сам, Ремесло 10 шт античные с серебристым Цвет 39×43 мм кельтский

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

10 000

Летнее ажурное пальто Крем-брюле. Ручная работа вязание крючком Вязание крючком: Да

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Мыльные цветы ручная работа / декоративная сувенирная композиция из цветов на мыльной основе / мыло для декора и интерьера / подарочный набор сюрприз из мыла

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Топиарии своими руками

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

105

162

Чарующее ювелирное украшения, украшения своими руками, ручная работа, сделай сам, ремесло 20 штук старинное серебро Цвет 3×10 мм уже круглые бусины с

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

2 страница из 18

Листогибочный станок своими руками – metmaStanki.ru

Вполне работоспособный листогиб своими руками для листа толщиной до 1,2 мм можно сделать в условиях домашней мастерской или цеха.

Разнообразные изделия из жести и металлического листа, полученные способом гибки, популярны и востребованы как в профессиональном строительстве и машиностроении, так и для мелкого бытового ремонта и хозяйственных нужд. Вполне работоспособный листогиб своими руками для листа толщиной до 1,2 мм из черного, оцинкованного или цветного металла можно сделать в условиях домашней мастерской или небольшого металлообрабатывающего цеха.

Зачем нужен самодельный листогиб

Станок для гибки металлического листового проката отличается простотой конструкции и при этом обладает высокой производительностью. Промышленные установки с ручным приводом стоят довольно дорого. Не будем останавливаться на промышленных гидравлических или пневматических прессах, а также станках с поворотной балкой — для мелкосерийного производства они не нужны. А вот ручной аналог любой промышленной модели сделать совершенно несложно.

Постройка гибочного станка для листового металла своими руками займет от одного до двух дней рабочего времени, и еще один день на подбор и поиск материала. Чертежи самодельных станков можно найти в интернете, но, что еще удобнее и практичнее, лучше воспользоваться как образцом для постройки одной из промышленных моделей. Разобравшись, как они работают, можно сделать свои рабочие чертежи и разработать технологическую схему, как сделать листогиб своими руками, исходя из собственных возможностей.

Чтобы сделать простой листогиб своими руками не понадобиться особых инженерных или конструкторских знаний и умений — достаточно средних слесарных навыков и опыта работы с электросваркой. При постройке роликового листогиба еще нужно будет выполнить несколько операций на токарном станке, но этот вопрос можно решить в любом цехе или мастерской по металлообработке.

Листогибы промышленного изготовления:

Поворотный

Роликовый

Валковый

Виды листогибов

Для различных работ с металлическим листом используются листогибы разного вида:

  • с поворотной балкой;
  • роликовые;
  • валковые;
  • механические и гидравлические прессы.

Они отличаются своими техническими возможностями и сферой применения. Все разновидности можно сделать как в мобильном или ручном, так и в стационарном вариантах.

  • Трубогибы с поворотной балкой — наиболее распространенные и удобные для самостоятельного изготовления. Они могут работать с листами большого размера, изгибая как кромки высотой в несколько сантиметров, так и стенку в 30–70 см под углом до 1200. Несложно и выполнить догибку для создания фальцевого соединения.
  • Ручной роликовый листогиб используется для гибки кромок и невысоких стенок при кузовном ремонте, кровельных работах, установке подоконников и соединении крупных листов жести. Подобрав профиль ролика, можно выполнить довольно сложный профилированный изгиб, формируя, например, крыло или фрагмент бампера машины или декоративный элемент отделки забора или ограждения балкона.
  • Валковый трубогиб применяется для гибки полукруглых желобов или труб полного сечения. Он может регулироваться по радиусу передвижением валков: опорных — по горизонтали, а прижимного — по вертикали. Такой самодельный валковый листогиб легко оснастить электроприводом с цепной или шестеренчатой передачей.
  • Прессы понадобятся для гибки как тонкого, до 1 мм, так и толстого, до 2–3 мм металла. Они способны не только гнуть металл под углом до 900, но и перфорировать его или склеивать под давлением. Для смены вида операций понадобиться только сменить пуансон и матрицу.

Как они работают, показано на рисунке:

Все разновидности станков не отличаются сложностью, важно только определиться с предстоящими задачами и выбрать модель установки, которая поможет решить максимум задач по металлообработке. Например, при изготовлении коробов или кровельных работах валковый станок мало чем поможет, а при установке водосточных систем он станет незаменимым, в то время, как поворотный сможет помочь только частично.

Самодельный станок с поворотной рамой

Такой станок для гибки листового металла отличается большой универсальностью и применяется чаще всего.

Конструкция его хорошо видна на схеме:

Базовый рабочий стол выполнен из дерева или металла. Его размеры должны составлять не менее 2х1 м. При необходимости работы с большими листами металла, можно с задней стороны предусмотреть откидную раму или плоскость, которая устанавливается на одном уровне со столом. Это необходимо для фиксации листа и предотвращения его выскальзывания из-под прижима в момент изменения положения.

К передней части стола привинчивается основание — швеллер с шириной верхней грани до 7 см. По его обоим концам проделаны отверстия для установки направляющих шпилек с пружинами. На шпильках крепится прижим 5 со скошенной под углом в 45 – 50о передней гранью. Можно использовать уголок 5х5 см или большего размера, установленный ребром вверх.

Поворотная часть — уголок 7 (5Х5) см с приваренной рукояткой устанавливается на петлях 6 таким образом, чтобы в откинутом состоянии верхняя грань уголка находилась на одной плоскости с основанием. Как сделать листогибочный станок усовершенствованного типа, который отличается повышенной производительностью и универсальностью конструкции, показано в ролике.

Его простота конструкции и доступность материалов для изготовления позволяет минимизировать затраты на постройку. В большинстве случаев металл для каркаса и рабочей части даже не придется покупать — в каждой мастерской найдется достаточно обрезков швеллера, уголка и трубы, чтобы из них можно было сделать самодельный станок для гибки металла.

Роликовые листогибы

Ручной вариант роликового листогиба применяется для выполнения работ по формированию кромок или профилированию деталей, стационарный — для гибки крупного листа под углом до 90 0. Как сделать ручной роликовый листогиб, который станет полезным для работы в гараже, в мастерской или на строительном объекте, подробно расскажет видеоролик.

Подробно устройство ручного роликового листогиба видно на фото:

В качестве роликов можно использовать любые подшипники качения с ровным внешним срезом обоймы, например, 203 или 205. Валы потребуется выточить из стального кругляка, а прижимной механизм винтового типа сделать из обычного болта диаметром 10 – 12 мм. При протягивании плотно сжатых роликов по листу, с одновременным вертикальным усилием, бортик нужной высоты отгибается в нужную сторону под заданным углом. Регулировать высоту бортика можно с помощью перемещения роликов с осями по отношению к упору.

Самодельный листогиб на основе образца можно сделать при определенных навыках в токарном деле, или заказать валы и механизмы фиксации у профессиональных токарей. В любом случае такой инструмент обойдется дешевле, чем купленный в магазине. В этом достаточно легко убедиться, посмотрев цена на роликовые гибочные устройства на любом сайте.

Валковые листогибы

Изготовление и монтаж вентиляционных каналов, дымоходов, водосточных систем невозможен без криволинейной гибки стального листа. С этой задачей отлично справляются валковые листогибы. Самодельный листогибочный станок с тремя вальцами построить достаточно просто. Как работает такая система показано на примере промышленного станка с электроприводом.

Но сделать такой же с ручным приводом, или оборудованный электромотором, не составит особого труда.

Основные составные части:

  • Рама
  • Вертикальные стойки из швеллера с отверстиями под оси на подшипниках;
  • Три продольных вала. Можно использовать трубы различного диаметра с заваренными торцами. Трубы желательно брать толстостенные, во избежание деформации;
  • Зубчатый или цепной привод. Он должен обеспечивать вращение валков в одну сторону с одинаковой скоростью;
  • Прижимной узел управления верхним валком;
  • Струбцины перемещения опорных валков по горизонтали.

Одна из вертикальных стоек должна поворачиваться на 90 – 1200 вокруг вертикальной оси. Это делается для того, чтобы можно было заменить вальцы на цилиндры другого диаметра.

Принципиальная схема вальцового листогиба приведена ниже:

 

В сборе станок выглядит примерно так:

Существуют и другие варианты конструкции, например, как листогибочный станок на этих фото:

При постройке самодельного листогиба вальцового типа следует учесть, что максимальные его возможности ограничены мускульной силой человека. В среднем станок может гнуть железный лист толщиной до 1,5 мм при ширине до 600 мм. Если лист имеет толщину до 0,8 мм, то при правильно подобранной механической передаче усилия, ширину заготовки можно увеличить до 800 мм. Диаметр трубы (желоба) регулируется перемещением валков и их диаметром.

Прессы для гибки листового металла

Листогиб для толстого листа своими руками можно сделать, использовав автомобильный домкрат или винт большого диаметра. Для основания (матрицы) и пуансона (прижимной балки) понадобятся два отрезка уголка 5х5 или 7х7 см длиной до 1 м, швеллер для основания и боковых вертикальных направляющих, несколько регулировочных винтов и возвратные пружины.

Как работает гидравлический листогиб можно увидеть во всех подробностях в небольшом ролике и убедиться, что самодеятельному техническому творчеству нет предела.

Все описанные конструкции листогибов приведены не в качестве образца, а как стимул для самостоятельной разработки собственных вариантов листогибочного оборудования.

Возможно, Вам удастся создать свою оригинальную конструкцию или усовершенствовать уже существующие. Пишите нам на сайт — мы всегда рады популяризировать достижения наших читателей.

Как приготовить зефир (советы и рекомендации по приготовлению зефира в домашних условиях)

 Хорошо, ребята, давайте поговорим о зефире. Сладкие, мягкие, упругие, пушистые подушечки вкусности – домашний зефир прост и намного вкуснее магазинного. Это длинный пост с множеством советов о том, как приготовить зефир — с кукурузным сиропом или без него, с сахарным термометром или без него.

Единственное руководство по приготовлению идеального зефира!

Если хотите, переходите к рецепту, но не забудьте прочитать пост, чтобы узнать все советы и изучить основы процесса.

Содержание

 [скрыть]

Что касается зефира, то я был избалован. С детства я наслаждался ИДЕАЛЬНЫМ домашним зефиром, потому что моя бабушка была абсолютным профессионалом в их приготовлении. Она передала мне свою одержимость, и я дурачился, сколько себя помню.

Я уже публиковал в блоге эти закрученные зефирки с ирисками, но решил, что пришло время сделать подробный пост об устранении неполадок со всеми советами и рекомендациями, которые я узнал на этом пути, чтобы я мог показать вам, насколько это просто чтобы сделать самый пушистый, самый божественный зефир, не выходя из дома.

Так зачем делать домашний зефир?

Ну, как бы банально это не звучало, они действительно НАМНОГО лучше, чем любой магазинный зефир. Зефир, купленный в магазине, просто не обладает таким чистым, неотразимым вкусом зефира или воздушностью, которая тает во рту. И если вы попробуете приготовить смор, вы обнаружите, что домашний зефир имеет действительно желаемое качество плавления, которого нет у купленного в магазине зефира.

Домашний зефир можно приготовить любого размера, и вы точно знаете, что входит в его состав. А если хранить его в герметичном контейнере, он будет храниться почти вечно. Я имею в виду, серьезно. В нем нет ничего, что могло бы испортиться со временем, поэтому они будут храниться очень долго!

И если всего этого недостаточно, чтобы поколебать вас, как насчет этого? Зефир в домашних условиях приготовить очень просто! 🙂 Реальная история. И даже если вы совсем не похожи на меня, у меня такое чувство, что если вы попробуете это один раз, вы просто можете попасться на крючок, как и я!

Итак, приступим. Здесь я покажу вам шаг за шагом, как сделать зефир в домашних условиях. Я поделюсь, как приготовить домашний зефир БЕЗ кукурузного сиропа, а также С кукурузным сиропом (и заменителями кукурузного сиропа). И то БЕЗ сахарного термометра, и С сахарным термометром.

Да, если у вас есть термометр для сахара (термометр для конфет), это облегчает вашу жизнь, но это не обязательно. Ведь моя бабушка убивала его без градусника десятилетиями.

Этот пост для всех, кто хочет понять процесс, и даже адаптировать рецепт под то, что есть под рукой. Если вы хотите сразу перейти к рецепту, сделайте это. Но если у вас есть вопросы по технике, пожалуйста, не торопитесь и прочитайте пост.

Сначала поговорим об ингредиентах.

Какой сахар можно использовать для этого рецепта?

Я всегда использую белый тростниковый сахар и рекомендую именно его. Тростниковый сахар вкуснее, но гранулированный белый сахар (который можно получить другими способами, например, из свеклы) тоже подойдет. Вы можете использовать любой белый сахарный песок.

Заменители – Существуют также способы использования нерафинированного сахара. Вы можете приготовить зефир с нерафинированным сахаром-сырцом или с коричневым сахаром. Опять же, вам нужно кипятить сахар-сырец до той же стадии, что и белый сахар. Вы также можете использовать кленовый сироп или мед. Поскольку эти заменители сахара имеют более высокое содержание воды, процесс и количество будут другими.

Можно ли приготовить домашний зефир БЕЗ кукурузного сиропа?

ДА! Хотя МОЖЕТ быть немного сложнее приготовить зефир без кукурузного сиропа. Основной причиной добавления кукурузного сиропа является предотвращение кристаллизации сахарного сиропа. Когда сахар растапливают и кипятят до точки, при которой в нем остается 0% воды, сироп может быстро вернуться в кристаллизованное состояние. Все, что нужно, это немного холодной воды, одна крупинка сахара или взбалтывание сахарного сиропа.

Инвертированный сахар в кукурузном сиропе помогает предотвратить это. Это не защита от дурака, , но определенно помогает защитить сахарный сироп.

Если вы предпочитаете не использовать кукурузный сироп , вы можете не использовать его ИЛИ заменить другим инвертным сахаром, например,

  • сиропом агавы ИЛИ
  • золотым сиропом (который добавит вкуса) ИЛИ
  • кленовым сиропом ИЛИ
  • мед вместо
  • .

Это также поможет предотвратить кристаллизацию сиропа.

Однако, если вы готовите домашний зефир только с сахаром (то есть без кукурузного сиропа или агавы), вы все равно можете это сделать. НО, вы должны быть особенно осторожны, чтобы убедиться, что вы не вводите повторно кристаллы сахара или холодную воду. И уж точно НЕ размешивать сахарный сироп. Я серьезно.

Можно ли использовать желатин или агар?

Желатин служит закрепителем для зефира. Если вы веган или вегетарианец, вместо этого вы можете использовать рецепт, в котором используется агар. Но имейте в виду, что текстура изменится. Для меня очень важна текстура домашнего зефира, поэтому я предпочитаю использовать обычный желатин.

Вот хороший веганский рецепт зефира от серьезной еды.

Следует отметить, что при использовании желатина он теряет некоторые из своих свойств затвердевания при высоких температурах. Это проблема при приготовлении зефира, потому что вы в основном добавляете очень горячий сахар (горячее, чем температура кипения воды) в желатин.

Итак, как только сахар нагреется до нужной температуры, дайте ему немного остыть (пока не исчезнут пузырьки), а затем добавьте сахарный сироп вдоль стенок чаши миксера, одновременно взбивая желатин. Это еще больше охлаждает сахар, но при этом желатин все еще плавится и перемешивается.

Я также предпочитаю ВЗВЕШИВАТЬ желатин, а не использовать пакеты. Это связано с тем, что я заметил, что пакеты желатина могут незначительно различаться по весу, в зависимости от марки и размера желатиновых гранул.

Для чего добавляют яичные белки?

Взбитые яичные белки иногда добавляют в зефир. Это особенно популярно среди французов. Взбитые яичные белки делают зефир очень легким и пушистым и более удобным в приготовлении , особенно если вы хотите придать форму зефиру.

  • Как только зефирная смесь полностью взбита, она начинает очень быстро схватываться. Добавление яичных белков немного замедляет этот процесс, облегчая выдавливание фигур, таких как пипетки или розетки.
  • Добавление яичных белков делает зефир более мягким. У них меньше «укуса», чем у зефира без яиц (потому что в зефире из яичного белка меньше желатина, чем в зефире без яиц).
  • Они тают еще легче!

Лично я не люблю добавлять яичные белки, если только я не планирую делать зефирки. Это просто дополнительный шаг, и, честно говоря, большую часть времени мне просто лень это делать. Кроме того, я предпочитаю вкус и ощущение во рту ванильного зефира, приготовленного без яичных белков.

Другая причина заключается в том, что зефир, приготовленный из яичных белков, не хранится так долго, так как у вас есть яичные белки, которые могут довольно быстро испортиться. В то время как обычный ванильный зефир, приготовленный без яичных белков, хранится ОЧЕНЬ долго (если, конечно, вы его сразу не съедите), и он безопаснее для детей и беременных.

Как добавить вкус?

Это одно из моих любимых занятий, и с его помощью можно проявить невероятный творческий подход! 🙂

Обычно ароматизатор добавляют в конце. Высокая температура сахарного сиропа может испортить вкус, поэтому его лучше добавлять, когда зефирная смесь остынет. Особенно это касается экстрактов и ароматизаторов на спиртовой основе. На этапе взбивания не забудьте добавить немного соли. Эта соль сбалансирует сладость и сделает вкус зефира намного лучше.

Мой любимый вкус — ваниль. Обожаю домашний ванильный зефир. Я ВСЕГДА добавляю соль и ваниль в зефир, независимо от того, какие другие вкусы я собираюсь добавить позже.

Ванильный зефир — отличный холст для работы. Они идеально подходят для основного домашнего зефира. Поэтому убедитесь, что вы используете качественный ванильный экстракт или, как мне нравится, хорошую пасту из ванильных бобов. Мне нравится использовать мадагаскарскую бурбонскую ваниль, но таитянская или мексиканская ваниль тоже хорошо работает.

Вы можете использовать другие экстракты, такие как мята перечная, миндальный, лимонный, апельсиновый и спиртовые экстракты (ромовая или бурбоновая эссенция). Если я не делаю их для детей, я обычно добавляю алкоголь, чтобы получить немного алкогольного зефира ручной работы.

Для некоторых вкусов можно добавить ароматизатор в сахарный сироп. Как и в случае с лимонной цедрой (или другими цитрусовыми ароматизаторами), кленовым или другим фруктовым зефиром, вы можете заменить жидкость или сахар ароматизирующим ингредиентом и продолжить остальную часть этого рецепта.

Но если вы добавите значительное количество ароматизатора, такого как фруктовое пюре или какао-порошок , вам может потребоваться добавить дополнительное количество желатина, чтобы зефир правильно застыл.

Еще один способ придать аромат — заменить часть жидкости воды, используемой для набухания желатина. У меня были замечательные читатели, сообщившие мне, что они приготовили необычный зефир со вкусом чая, заменив воду для цветения желатина и немного воды в сахарном сиропе!

Вы также можете сделать восхитительный зефир с завитками, как эти зефира с закрученными ирисками, которыми я делилась в прошлом году. Они на вкус частично зефир и частично ириски, и очень вкусные. 🙂

Но этот рецепт о том, как сделать домашний ванильный зефир, поэтому я покажу вам, как сделать простой домашний зефир БЕЗ кукурузного сиропа (используя сироп агавы) и с настоящим ванильным вкусом. Я расскажу о более сложных ароматизированных зефирах в другом посте, но добавлю несколько простых вкусовых вариаций в разделе ПРИМЕЧАНИЯ к этому рецепту.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ, СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ по приготовлению домашнего зефира!
Шаг 1 – приготовление сахарного сиропа.

Независимо от того, используете ли вы весь сахар ИЛИ сахар и сироп, после растворения сахара в смеси очень важно убедиться, что сахар на стенках кастрюли также полностью растворился. Вы можете сделать ДВЕ вещи, чтобы убедиться, что это произошло.

  1. Обильно смажьте стенки формы теплой водой с помощью ЧИСТОЙ кисточки для выпечки (холодная вода подойдет, если вы использовали кукурузный сироп или его заменитель), чтобы растворить сахар в сахарном сиропе. ИЛИ
  2. Накройте кастрюлю крышкой и дайте «вариться» примерно 2–3 минуты. Конденсат, собирающийся на крышке, будет скатываться по стенкам кастрюли, смывая кристаллы сахара.

Обычно я использую метод номер два, потому что он проще. Особенно, если я не использовал кукурузный сироп или агаву в своем сахарном сиропе. Но вы можете использовать оба метода, если используете кукурузный сироп.

Совет для тех, кто впервые делает зефир

Если вы можете найти кукурузный сироп (также называемый глюкозным сиропом) или его заменитель, ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Меньше стресса, когда знаешь, что сахарный сироп с меньшей вероятностью кристаллизуется. Сказав это, с моим методом приготовления домашнего зефира (ванильного зефира) легче не кристаллизовать сахарный сироп, какой бы способ вы ни выбрали.

Сахар, кукурузный сироп, смесь солей
Шаг 2 – убедитесь, что сахарный сироп нагрелся до нужной температуры.

Этот шаг несложный, если у вас есть термометр для сахара (или термометр для конфет). Установите его на 240° – 245°F (стол с твердым шариком) и время от времени (осторожно) вращайте сковороду, чтобы равномерно рассеивать тепло. Вы узнаете, что сахарная смесь готова, когда термометр достигнет 240–245 °F. Если у вас есть будильник на термометре, установите его примерно на 238 ° F, потому что сахарная смесь очень быстро нагревается сахарный сироп . Это означает, что если вы используете термометр для сахара, не двигайте его слишком сильно в сиропе. Это может привести к кристаллизации сиропа.

Убедитесь, что термометр для конфет прикреплен к стенке кастрюли, а его зонд погружен в сахарный сироп, но не касается дна кастрюли. Если вы просто поместите термометр в кастрюлю (щуп касается дна кастрюли), вы не получите точных показаний. Не забывайте время от времени осторожно встряхивать сковороду, чтобы равномерно распределить тепло и избежать перегрева!

Даже если у вас нет термометра для конфет, вы все равно можете проверить стадию сахарного сиропа следующим образом. Примерно каждые 5 минут берите небольшое количество сахарного сиропа и добавляйте его в небольшую миску с холодной водой.

  • Если сахар полностью растворился в воде – он не готов.
  • В холодной воде сахар образует когезивную форму, но его можно полностью расплющить в пальцах, тогда он не готов – это стадия софтбола.
  • Если сахар достиг стадии твердого шарика, , то в воде он образует когезивную форму. Вы также можете пальцами сформировать из сахара твердый и податливый шарик. Он также будет держать форму, в которую его спрессовали, не растворяясь. ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ ЭТАП.
  • Но если сахар образует слипшийся шарик, который является слишком твердым и не податливым, значит, он зашел слишком далеко. Вы все еще можете приготовить зефир с этим сахарным сиропом, но он будет более жевательным. Если вы хотите, вы можете добавить немного горячей воды в сахарный сироп и «повторно сварить» сироп, чтобы снова достичь нужной температуры.

Так моя бабушка проверяла стадии сахарного сиропа зефира, который она готовила. И дело в том, что даже с сахарным термометром я до сих пор использую этот тест, чтобы абсолютно убедиться, что сироп готов к употреблению. Даже если ваш термометр не работает, сахарный сироп не солжет.

Шаг 3 – подготовка желатина.

Желатин смешивают с холодной водой, чтобы дать ему набухнуть или набухнуть. Этот этап важен, потому что без набухания желатина в зефире могут остаться «капли» нерастворенного «сырого» желатина. Процесс набухания гарантирует, что желатин будет растворяться равномерно и легко, когда вы взбиваете сахарный сироп.

Набухший желатин
Необязательный шаг – добавление яичных белков.

Взбейте яичные белки, пока желатиново-сахарная смесь взбивается, чтобы приготовить зефир.

Шаг 4 – Приготовление смеси Зефир.

Поместите чашу миксера с набухшим желатином в настольный миксер с насадкой-венчиком. Медленно влейте сахарный сироп в миксер на низкой скорости. Это позволит желатину раствориться, а сахарный сироп начнет остывать.

После добавления сахарного сиропа увеличьте скорость до высокой, чтобы перемешать смесь желатина и сахара в течение примерно 6–10 минут (для 1 партии). Я смешиваю это, пока не увижу, что основа начинает отделяться от сторон, как толстые нити.

На этом этапе я добавляю ароматизатор и взбитые яичные белки и перемешиваю.

В середине взбивания желатиново-сахарной смеси. Смесь все еще жидкая, но уже вспененная. Зефир почти готов. Основание утолщено, легкое и пушистое.
Шаг 5 – установка зефира.

Зефир выкладывают в подготовленную форму (квадратную форму размером 8 x 8 дюймов или форму в четверть листа – форму размером 9 x 13 дюймов). Эту сковороду нужно подготовить, чтобы зефир не прилипал.

Я предпочитаю натирать сковороду кулинарным жиром, затвердевшим кокосовым маслом или сливочным маслом. Я не люблю смазывать его растительным маслом, ЕСЛИ Я тоже не застилаю сковороду пергаментной бумагой, потому что зефир имеет тенденцию прилипать к сковороде, если вы смажете сковороду жидким маслом или жиром.

Зефир имеет большую высоту с формой 8 x 8 дюймов или 9 x 9 дюймов, и они будут короче, если вы используете форму 9 x 13 дюймов (идеально, если вы хотите сделать неглубокий зефир или хотите вырезать формы)

Не забывайте ВСЕГДА натирать сливочным маслом, шортенингом или кокосовым маслом (твердым кокосовым маслом) всю посуду, которую вы будете использовать. Это включает в себя шпатели и ножи или ножницы, которые вы будете использовать, чтобы нарезать зефир.

Следующая часть самая сложная. ОЖИДАЮЩИЙ.

Вы должны подождать не менее 6 часов, пока зефирная основа «затвердеет». Я не уверен, какова цель этого, но я считаю, что зефир легче резать и он имеет правильную текстуру после того, как он правильно затвердеет. НЕ ТОРОПИТЕ ЭТОТ ПРОЦЕСС.

После того, как вы нарежете зефир, вы можете бросить его в сахарную смесь, состоящую из кондитерского сахара и кукурузного крахмала, или окунуть в шоколад (ням!). После этого зефир готов к употреблению.

Как хранить зефир?

Важно хранить зефир в герметичном контейнере ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. НИКОГДА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ИЛИ МОРОЗИЛЬНИКЕ. Для дополнительной меры добавьте немного сахарной пудры в тот же контейнер, чтобы зефир был слегка покрыт.

Если хранить их в холодильнике или морозильной камере, они затвердеют. И когда они оттаивают, они могут таять или становиться очень липкими.

Что еще можно сделать с этим домашним зефиром?

Обещаю, эти зефирки будут самыми мягкими, пушистыми и упругими подушечками вкусности, которые вы когда-либо пробовали! 🙂 Как только вы узнаете все тонкости приготовления зефира, вы сможете делать с ним все что угодно. Вы можете добавить красители и ароматизаторы и многое другое.

Вы также можете привлечь своих детей к добавлению красителей и ароматизаторов, а затем к вырезанию фигурок из зефира. И они, скорее всего, запомнят все это веселье на всю оставшуюся жизнь, что я могу подтвердить. 🙂 Эти домашние ванильные зефирки – настоящая находка. Они намного лучше магазинных.

Мой ЛЮБИМЫЙ способ насладиться зефиром? Поджарьте их! Посмотрите, какими липкими становятся эти зефирки?

Если вы любите зефир, то и другие рецепты зефира вам ПОНРАВЯТСЯ!

Оранжевый цвет зефиры с фисташками

Прокрученные зефирные зефиры

ПЕСПЕРМИННЫЕ ЗАМЕРКИ

МАРТА СТАВИТЕЛЬНОЙ РОМ (ИЛИ ИЛИ БУРВИНГОТКИ миксер для приготовления зефира. Взбивать нужно ДОЛГО, поэтому проще иметь для этой цели стационарный миксер.

Силиконовый шпатель — я использовал как минимум 2, и его слегка натерли сливочным/кокосовым маслом, чтобы он ни к чему не прилипал.

Кулинарный термометр. Я также использую его как термометр для конфет. Теперь я делаю зефир с термометром, отслеживающим температуру сахарного сиропа. Это просто упрощает процесс и избавляет от догадок.

Квадратная сковорода размером 8 x 8 дюймов — для зефира

Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты на почту каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.

4.98 из 178 голосов

Простой домашний зефир

Автор: Дини К.

Кухня: американская, европейская, французская

Узнайте, как приготовить зефир без кукурузного сиропа (или с кукурузным сиропом) с помощью этого подробного пошагового рецепта. Как только вы узнаете основы, вы сможете каждый раз делать идеальный ванильный зефир.
Обратите внимание, что 6 часов неактивны.

Промежуточный

Этот рецепт будет легким для тех, кто любит регулярно готовить/выпекать. Использование советов, данных в посте, облегчит процесс. Пожалуйста, прочитайте весь рецепт (и сообщение), прежде чем продолжить в первый раз.

Основа для домашнего зефира
  • ▢ 14,5 унций белого сахара увеличьте количество сахара до 500 г, если вы не используете сироп агавы или кукурузный сироп
  • ▢ 1/3 стакана сиропа агавы или 1/4 стакана кукурузного сиропа
  • ▢ ½ стакана воды увеличьте количество воды до ⅔ стакана, если вы не используете агаву или кукурузный сироп
  • ▢ ½ cup water for the gelatin
  • ▢ 7 tsp gelatin about 3 packets of Knox gelatin (21. 6 g)
  • ▢ Pinch of salt
  • ▢ 1 ½ tsp pure vanilla extract
Dusting powder
  • ▢ 1 стакан просеянного кондитерского сахара
  • ▢ 1/2 стакана кукурузного крахмала (кукурузная мука)

Стандарт США – метрический

Основа для домашнего зефира
  • Поместите сахар, сироп агавы (или кукурузный сироп) (или кукурузный сироп) в кастрюлю . Перемешивайте, пока сахар не увлажнится и не смешается с водой.

  • Если вы не используете сироп агавы или кукурузный сироп, положите сахар в кастрюлю и вылейте воду по краю кастрюли. Пальцем начертите на сахаре букву «Х» — стенка к стенке, чтобы вода растекалась и увлажняла сахар.

  • Нагрейте на среднем огне, пока сахарный сироп не закипит. Аккуратно вращайте сковороду, чтобы равномерно распределить тепло.

  • Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Дайте сиропу вариться 2 минуты. Не поднимайте крышку в этот момент.

  • Через 2 минуты снимите крышку и убедитесь, что на стенках кастрюли нет кристаллов сахара. Если есть кристаллы, накройте кастрюлю еще на минуту, чтобы конденсат смыл кристаллы сахара в сироп.

  • Прикрепите термометр для сахара к стенке кастрюли и установите температуру в диапазоне 242–245°F. Дайте сахарному сиропу вариться, пока он не достигнет этой температуры. Если у вас нет термометра для сахара, проверяйте стадию сахара каждые 5 минут, пока она не достигнет стадии твердого шарика (пожалуйста, прочитайте примечания к рецепту в посте, чтобы узнать, как это сделать).

  • Пока варится сахарный сироп, приготовьте желатин. Налейте ½ стакана воды в чашу миксера. Добавьте желатин в воду и перемешайте, чтобы желатин увлажнился. Отложите в сторону, чтобы желатин набух, пока варится сахарный сироп (минимум 10 минут). Поместите миску в миксер с насадкой-венчиком.

  • Когда сахарный сироп достигнет нужной стадии, снимите его с огня и дайте утихнуть пузырькам. Пока миксер работает на средней-низкой скорости, влейте сахарный сироп в желатин вдоль стенок чаши (это нужно для того, чтобы желатин не пригорел горячим сахарным сиропом). Добавьте соль и увеличьте скорость до средней-высокой.

  • Взбивайте на средней-высокой скорости в течение 3–5 минут, пока зефирная основа не увеличится вдвое и не станет белой, пушистой и гладкой. Перемешивайте еще 3–5 минут на высокой скорости, позволяя зефиру увеличиться в объеме (до 3 раз). Не перемешивайте, если зефир уже остыл, так как это сделает зефир жестким. (Вы можете взбивать зефир на высокой скорости в течение примерно 5-6 минут, чтобы сократить время, просто убедитесь, что основа пушистая, белая и в 3 раза больше, чем первоначальный объем)

  • Пока основа зефира взбивается, подготовьте форму и посуду, которые вы будете использовать. Смажьте форму размером 8 x 8 дюймов жиром или маслом (вы можете выстелить эту форму пергаментной бумагой, если хотите). Этим же жиром смажьте всю посуду – ложку, лопаточки.

  • Дополнительно: взбейте 2 яичных белка в чистой металлической миске до устойчивых пиков. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

  • Добавьте ваниль (и яичные белки – если используете) к зефирной основе и взбивайте еще минуту на высокой скорости, чтобы ваниль (и яичные белки) смешались.

  • Соскребите основу из зефира в подготовленную форму с помощью смазанной маслом лопаточки для торта или гибкого скребка. Равномерно распределите зефир по сковороде с помощью смазанной маслом лопаточки.

  • Посыпьте зефир сахарной пудрой и дайте зефиру настояться не менее 6 часов.

  • Выложите готовый зефир на рабочую поверхность, присыпанную порошком. Нарежьте зефир смазанным маслом ножом или ножницами. Посыпьте зефир порошком и храните в герметичном контейнере.

Присыпка
  • Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал, пока они хорошо не перемешаются. Отложите до тех пор, пока не понадобится. Этого более чем достаточно для нескольких партий. Мне нравится делать больше, чтобы я мог хранить свои зефиры с небольшим количеством порошка для присыпки и хранить остальное для следующей партии.

Примечание 1 . Прочтите этот пост, чтобы получить более подробные советы и рекомендации по устранению неполадок.

Примечание 2 – варианты вкуса зефира

  • Шоколадный зефир – получите рецепт прямо здесь.
  • Лимонный зефир – добавьте цедру лимона в сахарный сироп. Замените 1/4 стакана воды, используемой для приготовления сахарного сиропа, процеженным лимонным соком. Затем действуйте как обычно с остальной частью рецепта.
  • Мятный зефир – получите рецепт прямо здесь.
  • Маршмеллоу ириски – получите рецепт маршмеллоу ириски (маршмеллоу с маслом и ромом) прямо здесь.
  • Зефир с тахини – получите рецепт прямо здесь.
  • Маршмеллоу с шоколадной стружкой и мятой – добавьте 1/2 стакана тертого молочного шоколада (или мелко нарезанного шоколада) и 2 чайные ложки экстракта перечной мяты к основе зефира и перемешайте.
  • Зефир единорога — вам нужно будет работать быстро. Разделите маршмеллоу на 3 части. Раскрасьте каждую часть розовым, синим и фиолетовым цветом. Смешайте цвета вместе и распределите их в подготовленной форме.
  • Рисовые криспи угощения с использованием домашнего зефира.

Примечание 3 – на желатине

  • Если вы используете желатин Knox , вам потребуется 3 пакета, что соответствует 6 3/4–7 чайных ложек (или 21,6 г).
  • Если вы используете желатин других марок , , отмерьте содержимое пакета , чтобы убедиться, что у вас есть 6 3/4–7 чайных ложек желатина. Это потому, что я пробовал обычный желатин, и каждый пакет содержал 3 чайные ложки желатина.
  • Если вы используете рассыпной желатиновый порошок , то вы можете легко отмерить 6 3/4 – 7 чайных ложек желатина для этого рецепта.

Калорийность: 39 ккал (2 %) Углеводы: 10 г (3 %) Сахар: 9 г (10 %)

«На этом веб-сайте представлена ​​приблизительная информация о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

Курс: конфеты и кондитерские изделия, десерты, закуски

Кухня: американская, европейская, французская

Ключевое слово: конфеты и кондитерские изделия, рецепты десертов, десерты без выпечки

Ты сделал это? Отметь меня в Instagram! Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.

12 советов по гибке металла с помощью тормоза от давно работающего жестяного станка

Металлический тормоз — это инструмент для гибки нестандартных металлических планок и декоративной отделки.

Он есть у каждого подрядчика по сайдингу и у большинства кровельщиков. Но тормоз может пригодиться для самых разных проектов. Это кажется внушительным инструментом, но на самом деле это просто большой зажим с подвижным шарниром. Качественный тормоз стоит от 1300 до 2500 долларов, но вы можете арендовать его примерно за 50 долларов в день или 200 долларов в неделю. Мы покажем вам, как работает тормоз, объясним, как создавать основные профили, и покажем несколько полезных советов, чтобы вы могли безопасно завершить свой проект, не тратя впустую много дорогого материала.

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

1 / 13

Сделайте прорезь для дозатора в коробке для рулонов

Если у вас много обшивки или обрезков, которые нужно согнуть, лучше всего покупать рулоны длиной 50 футов. х 24 дюйма. рулоны. Но не стоит просто вытаскивать катушку из коробки и резать ленту. Если вы это сделаете, катушка начнет разворачиваться и ее будет трудно контролировать. Дозирование катушки из коробки — лучший способ сохранить ее в чистоте и предотвратить появление вмятин и царапин.

Вырежьте отверстие вдоль одной стороны коробки и вытащите нужную длину. Возможно, вам придется открыть один конец коробки, чтобы разрезать ленту, которой крепится рулон, а затем снова заклеить ее лентой.

2 / 13

Надрез и изгиб для резки

Надрежьте рулон канцелярским ножом до нужной длины. После надрезов согните катушку вперед и назад, чтобы разделить части. Столярный угольник отлично работает в качестве ориентира, чтобы линия оставалась прямой. Меняйте лезвия канцелярских ножей, как только они затупятся. Тупое лезвие не прорежет металл достаточно глубоко, чтобы можно было легко отделить куски. Соберите стол для резки из куска фанеры и пары козлов.

3 / 13

Катушка триммера острая!

Всегда надевайте перчатки. Кожаные перчатки и перчатки с покрытием обеспечивают большую защиту, чем тканевые. Установите тормоз в гараже или на стороне дома, защищенной от ветра. Вы же не хотите испортить дорогую катушку, и всегда лучше не допускать, чтобы острые как бритва металлы летали по ветру.

4 / 13

Удаление царапин с помощью ластика

Ластиком царапину на краске не исправить, а вот царапины — это совсем другое дело. Царапина на отделке чаще всего вызвана трением алюминиевой катушки об острую алюминиевую кромку тормоза. Марсы выглядят как царапины, но их можно убрать ластиком.

5 / 13

Если есть возможность, покупайте уже готовые

Тормоза идеально подходят для создания индивидуальных профилей, но есть множество готовых накладок и накладок на выбор. И то, что его нет на полке в домашнем центре, не означает, что его нет в наличии. Объясните, что вам нужно в пиломатериале вашего домашнего центра, и узнайте, можно ли это заказать для вас.

6 / 13

Измерьте метки сгиба три раза

После того, как ваш рулон был обрезан по размеру, быстрее измерить каждое место сгиба по отдельности, чем заранее отмечать их на концах рулона, как вы делали, когда разрезали рулон по ширине. Установите катушку близко к тому месту, где, по вашему мнению, она должна быть, и потяните рукоятку подшивания вперед, но не до упора в положение блокировки. Просто потяните его достаточно далеко, чтобы стопорная наковальня плотно удержала катушку, но не зажала ее.

Измерьте и отрегулируйте один конец катушки, затем измерьте и отрегулируйте другой. Иногда, когда вы сдвигаете один конец внутрь или наружу, другой конец также имеет тенденцию немного двигаться, поэтому важно перепроверить свое первое измерение, чтобы убедиться, что катушка все еще находится там, где она должна быть. Держите рулетку сбоку, чтобы цифры совпали с краем металла.

7 / 13

Обрезка по ширине на тормозе

Шаг 1: Зафиксируйте катушку на месте с помощью ручки для подгибки, расположенной в верхней части тормоза. Надрежьте катушку канцелярским ножом вдоль края наковальни.

Шаг 2: После того, как вы сделали надрезы по всей длине, потяните вверх ручки, соединенные с подвижным шарниром, и согните металл примерно под углом 90 градусов.

Шаг 3: Руками согните его обратно и разделите два куска металла.

8 / 13

Не используйте обработанную древесину

Химически обработанная древесина чрезвычайно агрессивна по отношению к алюминию. Накройте обработанную древесину домашней пленкой или войлочной бумагой, прежде чем обернуть ее алюминием.

9 / 13

Добавление прочности с подгибкой

Подгибка представляет собой край, полностью загнутый. Края добавляют прочности открытым краям на всех типах профилей. Вот как сделать лицевую панель с подшитой нижней кромкой:

Шаг 1: Совместите внешний край катушки с резиновой полоской на подвижном шарнире — нет необходимости измерять. Зафиксируйте катушку на месте и потяните ручки вверх до упора.

Шаг 2: Поместите катушку поверх стопорной наковальни и плотно прижмите ее к подвижному шарниру. Потяните ручки петель вверх, чтобы полностью разрушить металл.

Шаг 3: Последний шаг — загнуть нижнюю губу.

10 / 13

Гвозди для скрытия с отделкой подоконника

Большинство креплений окон и дверей прячутся под сайдингом, но это не всегда так. Например, когда вы закрываете кирпичный молдинг и дверные косяки вместе, трудно закрепить накладку рядом с дверью, не оставив крепежных элементов видимыми. Вот где на помощь приходит отделка подоконника.

Прибейте отделку порога рядом с уплотнителем, а затем вставьте отделку в отделку порога. Процесс изготовления отделки порога точно такой же, как и для отделки передней панели, за исключением того, что вы сгибаете нижнюю кромку, а затем складываете ее на себя. Вы в основном создаете двойную кромку.

11 / 13

Сначала сделайте небольшой шаблон

Нет ничего хуже, чем идеально выполнить сложный профиль только для того, чтобы понять, что нужный цвет находится не на той стороне. Избегайте этого, создав небольшой шаблон или прототип. Отрежьте небольшой кусок катушки и согните его так, как вы думаете. Отметьте соответствующие размеры на той стороне шаблона, которая должна быть обращена вверх, когда катушка находится в тормозе. Также укажите, в каком порядке следует выполнять изгибы.

Перед тем, как согнуть «настоящие сделки», приложите шаблон к стене, чтобы проверить, правильно ли он подходит. Покрывая существующую древесину, вы хотите, чтобы детали отделки подходили немного свободно, когда это возможно, может быть, на 1/8 дюйма или около того. Это уменьшит вероятность того, что металл деформируется, если древесина деформируется или искривляется.

12 / 13

Создание резинки на широких деталях

Трудно уберечь широкие детали от коробления и волнистости. Если открытая поверхность на лицевой панели или другом профиле отделки превышает 8 дюймов, создайте ребро, чтобы придать ей жесткость. Изнаночной стороной вверх сделайте изгиб примерно на 30 градусов. Поверните деталь лицевой стороной вниз и согните еще на 30 градусов. Переверните кусок еще раз и отогните его назад на 30 градусов, или так, чтобы лицевая сторона фасции была прямой. (Я знаю, что 30 градусов x 3 не равны 180 градусам, но точка отсчета меняется с каждым поворотом.)

Используйте резиновую полоску на подвижной петле в качестве ориентира. Сначала потренируйтесь на небольшом кусочке. Вы можете купить приспособление, которое делает ребра за один проход. Это обязательный инструмент для гибочного станка, работающего полный рабочий день, но он не стоит 370 долларов за один или два проекта.

13 / 13

Мы будем рады услышать от вас

У вас есть рабочая площадка или подсказка, которая сделает вашу работу проще, безопаснее или просто веселее? Почему бы не поделиться им со своими товарищами по строительству? Кроме того, вы можете похвастаться своим профессиональным мастерством перед семьей и друзьями.

Нажмите на изображение ниже, чтобы отправить нам свои профессиональные советы! Пожалуйста, включите изображение, если можете. Мы свяжемся с вами, если запустим вашу заявку на сайте.

Семейный мастер на все руки

Самодельный тормоз для листового металла – Otosection

Нужно согнуть листовой металл, очень легко сделать простой самодельный металлический тормоз.0053 Самодельный тормоз для листового металла самое лучшее После простого размещения символов вы можете разделить один фрагмент контента на столько 100% удобных для чтения версий, сколько вам может понравиться, чтобы любой из нас информировал и отображал Написание статей — это полезный опыт для ваших требований. Мы все находим хорошее чтение Самодельный тормоз для листового металла интересной картинкой, хотя мы все просто показываем то, что, по нашему мнению, включает в себя самые лучшие изображения.

Bangshift Узнайте, как сделать тормоз из листового металла своими руками на

Нужно согнуть листовой металл? очень легко сделать простой металлический тормоз своими руками!! инструменты и расходные материалы: kit.co iliketomakestuff мои инструменты для металлообработки k. Используйте приведенные ниже формулы для расчета желаемой длины гибочного станка и тормоза: длина тормоза = длина станины (2 * ширина основания втулки) длина гибочного станка = длина станины (2 * 30 мм), если длина станины 805 мм, то длина тормоза = 805 мм (2*50 мм) = 905 мм, длина изгиба = 805 мм (2*30 мм) = 865 мм. 30 мм — это необходимое пространство на каждом краю, где будут приварены шарниры. добавить совет. Третий угол – это то, что фактически изгибает металл против прижима. мой зажим имеет прорези, чтобы приспособиться к толщине металла. • (3) 1 стальной уголок размером 8 дюймов x 1,5 дюйма x 1,5 дюйма x 4 фута для прижима и изгиба, у меня был ненужный уголок, поэтому я купил только два. • (1) деревянный 2×4 размером 1,5 дюйма x 3,5 дюйма x 8 футов будет урезан до 48 дюймов. Положите 42-дюймовый кусок 2-дюймового уголка поверх 7-дюймовой (верхней) пластины, расположив его по центру между двумя концевыми углами в центре листа углом вверх, и приварите его на месте, по крайней мере, с одним дюймовые сварные швы на каждой кромке на расстоянии 8 дюймов (20,3 см) друг от друга. Это придаст жесткость пластине, когда кусок металла будет зажат в тормозе. 6. Мне нужен был тормоз для листового металла, чтобы починить некоторые окна по всему дому. Так как металл по разумной цене тормоз можно было найти в местном магазине, это дало мне повод.

самодельный тормоз Pirate4x4 Com 4×4 из листового металла и форум дороги

Мы видели много самодельных и дешевых тормозов из листового металла. и, в конце концов, все они отстой, потому что они слишком маленькие, слишком легкие или просто хлипкие по сравнению с настоящим тормозом специальной конструкции. но большинству людей не нужен такой большой и плохой тормоз для листового металла, как те, которые вы покупаете в большинстве компаний, занимающихся промышленными поставками и инструментами. Целью этой инструкции является создание самодельного тормоза для листового металла, который будет сгибаться примерно до 3 футов в длину. Тормоз в основном сделан из подручных материалов и в общей сложности не должен стоить больше 20 долларов. instructables diy улучшенный портовый грузовой металлогибочный тормоз: надоело покупать готовые металлические гибы в магазине?. Изготовление собственного тормоза для листового металла — это быстро и легко. все, что вам нужно, чтобы сделать этот самодельный тормоз для листового металла, — это уголок, квадратная труба, плоский шток и петля. Вы также можете выбрать из списка дополнительных материалов. это также проект, поддерживаемый сваркой. Необходимые инструменты: сварочный аппарат, отрезная пила по металлу и ленточная шлифовальная машина.

Как сделать металлический тормоз для складывания листового металла Я люблю делать вещи

Тормоз лотка коробки самодельный для гнуть металлического листа металлического листа

простой тормоз металлического листа отсутствие сварки 18 шагов с изображениями

Вот список статей Самодельный тормоз для листового металла самое лучшее После простого размещения символов вы можете создать один фрагмент контента в любом количестве 100% удобных для чтения версий, которые вам могут понравиться, чтобы любой из нас информировал и отображал Написание статей является полезным опыт для ваших требований. Мы все находим хорошее много приятного чтения Самодельный тормоз для листового металла Интересная картинка, хотя мы все просто выставляем о том, что, по нашему мнению, включает в себя самые лучшие изображения.

Как сделать тормоз из листового металла своими руками | Мне нравится делать вещи

нужно согнуть листовой металл? очень легко построить простой металлический тормоз своими руками!! инструменты и расходные материалы: следите за мной и следите за обновлениями: instagram instagram diyfixman c diyfixman давайте поближе познакомимся с моим самодельным 48-дюймовым листогибочным прессом. я объясню, как он был построен, какие материалы я использовал, а также внимательно рассмотрю самодельный листогибочный станок тормоз, который я построил 20 лет назад и до сих пор использую. в этом видео мы делаем самодельный листогибочный пресс, очень полезный инструмент для каждого создателя DIY, он нам нужен для кролика, мне нужен листогибочный тормоз, чтобы исправить некоторые окна вокруг дом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *