Ручной станок для болгарки: Станок для болгарки в Домодедово: 187-товаров: бесплатная доставка, скидка-40% [перейти]

alexxlab | 18.03.2023 | 0 | Разное

Содержание

Использование отрезных станков широко распространено в отраслях машиностроения, строительстве. Они применяются для деревообработки и в домашнем хозяйс

Содержание

  • 1 Назначение отрезного станка
  • 2 Преимущества и недостатки самодельного станка
  • 3 Изготовление станины
  • 4 Безопасность при выполнении работ
  • 5 Подготовка к работе
  • 6 Проведение работ

Назначение отрезного станка

Болгаркой можно выполнять следующие операции:

  • разделение металлического проката на отдельные части;
  • раскрой металлических листов по размеру;
  • нарезка керамической плитки по размеру;
  • нарезка в металле под углом и прорезов нужной глубины.

Для резки металла применяется эта машинка. Она удобна в использовании, потому что с ее помощью работа выполняется качественно и быстро. Можно ли самостоятельно изготовить отрезной станок, и что для этого нужно?

Преимущества и недостатки самодельного станка

Чтобы сделать правильную оценку, какими преимуществами и недостатками обладает самодельный станок, можно рассмотреть нижеперечисленные критерии:

  1. Для тех, кто часто пользуется инструментом, все особенности отмечаются. Но все же основное преимущество этого технического средства – возможность его переноски с одного места на другое.
  2. В период производства работ по нарезке металла не во всех случаях возможно закрепление деталей в машине. Не исключено, что от таких действий абразив может поломаться и нанести травму.
  3. С использованием болгарки обеспечивается надрез металла в нужном месте, и есть возможность контролировать перпендикулярность по отношению к изделию.
  4. Трудности возникают при нарезке изделий одинаковых параметров, после проведенной работы с ними необходимо производить доработку, в их числе обрабатывается торцевая поверхность заготовки.
  5. При непосредственном выполнении процесса требуется особая концентрация внимания, так как отрезной станок для УШМ является одним из травмоопасных инструментов. Существует риск излома абразивного покрытия на высоких скоростях, а также случайное выпадение устройства из рук. Сила отдачи возникает при завершении нарезки заготовок.

Самодельный отрезной станок из болгарки или УШМ при правильном его конструировании поможет решить многие задачи в обеспечении мероприятий по охране труда.

Изготовление станины

Как сделать отрезной станок из болгарки своими руками? Станину под болгарку рекомендуется приспосабливать, так как дополнительные крепления обеспечат не только уверенность при работе – не нужно будет удерживать на весу устройство, чтобы выполнить разрез металла, так как оно будет работать на маятнике. Обычно для контроля за фиксацией работающего мехоборудования предусматриваются резьбовые отверстия, за счет которых удобно создавать нужный угол при настройке инструмента. Специальное приспособление – держатель для вращения – позволяет точно расположить инструмент.

Самодельная станина для болгарки может быть выполнена самостоятельно. Изготовление стойки осуществляется из профилированных труб, ведь они обладают и прочностью, и надежностью. Некоторые мастера станину для болгарки выполняют из дерева, но при этом необходимо учитывать, что дерево должно быть из твердых пород и способно выдержать нагрузки, не деформироваться во время операций по нарезке металла.

Монтажная пила из болгарки изготавливается с применением сварки, если выбранный для нее материал – металл. Для надежности конструкции сварочные швы можно заменить на болтовые соединения, они однозначно будут прочнее. И такой вариант наиболее удобен, потому что есть возможность произвести разборку станка при обслуживании.

Для начала необходимо приготовить все инструменты, материалы и приспособления:

  • металлический уголок;
  • трубу или швеллер профилированные;
  • металлический лист для станины, болгарки или древесно-стружечной плиты;
  • сварочный аппарат;
  • гайки, болты и наборы ключей, отверток и иных необходимых инструментов;
  • пружину;
  • перфоратор;
  • шлифовальную машинку;
  • 12-вольтное реле.

Безопасность при выполнении работ

Станина для болгарки своими руками может быть изготовлена человеком, даже не имеющим опыта. Но при всем этом имеются некоторые обстоятельства, указывающие на необходимость соблюдения техники безопасности, чтобы исключить травмирование.

Рекомендации:

  1. Сварочное приспособление или аппарат должен быть изготовленным в заводских условиях, а к нему прилагаться инструкция по эксплуатации. Чтобы изготовить самодельный станок, важно ознакомиться с этим документом.
  2. Осмотреть провода на целостность, чтобы не было нарушений изоляции.
  3. При необходимости соединить провода между собой, их защищают соединительными деталями, и лучше всего, чтобы они были из бронзы или латуни. Именно эти материалы обеспечивают теплопроводность и не перегреваются при работе.
  4. Работать необходимо в специальной одежде и обуви, в головном уборе и защитных очках, иначе можно получить травму.

Подготовка к работе

Перед тем как изготовить станок своими руками, необходимо подготовить соответствующие схемы и чертежи. Для начала рекомендуется внимательно изучить приспособление, выполненное в заводских условиях. Можно инструкцию скачать из интернета или попросить в магазине. Станина для УШМ своими руками выполняется на основании существующих эскизов. Все отражается на листе бумаги с помощью чертежа существующего изделия. Но при изготовлении самоделки стоит учитывать, что каждая настольная торцовка имеет свои нюансы. И не исключено: чертежи тоже будут носить индивидуальный характер.

Проведение работ

Станина для болгарки состоит из держателя и двух рам. Технология выполнения работ:

  1. Используем труборез для нарезки профилированной трубы.
  2. Металлическую профильную трубу – одну из основных деталей УШМ – просверливаем, согласно отметкам на чертеже.
  3. Затем делается сварка верхней и нижней рам.
  4. Стол или платформу вырезаем из листа металла.
  5. Производим закрепление нижней рамы на платформе и привариваем верхнюю.
  6. На станине производим установку пружины для обеспечения возврата инструмента в заданное положение. Торцовочная вертикаль рамы крепится к одному концу пружины, а к держателю – другой.
  7. Отрезная торцовочная маятниковая пила по металлу для удобства может быть выполнена с применением реле для обеспечения подачи питания к инструменту.
  8. Изготовленную болгарку или отрезной станок рекомендуется защитить от внешних факторов среды, а чтобы инструмент не подвергался коррозии, нанести лакокрасочное покрытие.
  9. Сделанный станок рекомендуется оснастить подвижной линейкой для удобства выполнения работ.

Шлифовальные машинки, оснащенные станиной, практичны в эксплуатации, и с их помощью можно достигнуть точности при нарезке металла. Изготовить стойку необходимо для настройки инструмента в определенной плоскости.

Отрезной станок из болгарки своими руками: фото, чертежи

Приобретая углошлифовальную машинку впервые, потенциальные пользователи задумываются, как сделать отрезной станок из болгарки своими руками. В глобальной сети описаны сотни самых разнообразных конструкций, которые можно с успехом повторить самостоятельно. Обилие вариантов удивляет даже искушенных мастеров. Каждый специалист предлагает на выбор свою оригинальную конструкцию.

У неискушенного покупателя разбегаются глаза. В то же время интернет-магазины предлагают приобрести небольшие станки, которые можно заказать, а потом получить по почте или с курьером. Даже на рынках, где собираются мастеровой народ, можно для своей болгарки найти подходящий вариант. Продавец даже предложит помощь в доставке желающему приобрести его творение.

  1. Преимущества использования стойки
  2. Конструкции станков
  3. Изготовление простого станка из фанеры
  4. Материалы и инструмент
  5. Пошаговое руководство по выполнению работы

Преимущества использования стойки

В настоящее время углошлифовальные машинки имеются почти в каждом доме. С их помощью домашние мастера шлифуют заготовки, избавляются от ржавчины, отрезают металлические и пластиковые детали. Для большинства выполняемых операций особая точность не нужна. Однако, при желании сделать точный рез, выдерживая заданный угол, нужно крепче удерживать электроинструмент в руках.

Приходится вести диск по нарисованной линии, не отклоняясь в сторону. Очень точное отрезание бывает выполнить трудно, инструмент вырывается из рук.

Самодельный отрезной станок из болгарки может оказаться подходящим решением при необходимости выполнять ответственную и сложную работу. Он обеспечит:

  • Перпендикулярность реза относительно продольной оси длинномерной заготовки, например, катаного уголка или профильной трубы.
  • Надежную фиксацию детали на рабочем столе станка.
  • Пиление под заданным углом при наличии транспортира и устройства фиксации упоров для деталей.
  • Защиту рук и тела пользователя при разрыве дискового инструмента.
  • Повышение производительности труда. Достаточно установить специальные упоры, и тогда нетрудно напилить детали заданного размера.
  • Удобство в работе – инструмент не вырывается из рук, его надежно удерживает коромысло, укрепленное на стойке.

Внимание! Углошлифовальные машинки выпускают для использования дисков разного диаметра. Изготовить станок на все типоразмеры довольно сложно. Для небольших болгарок нет смысла делать мощное и крупное приспособление. Нужно делать соразмерные установки.

Конструкции станков

При разработке и изготовлении отрезного станка на базе УШМ желательно учесть следующее.

  1. Стол должен уравновешивать изменение положения инструмента во время работы. Чем выше масса основания, тем устойчивее будет подобное устройство в работе. Для выполнения множества однотипных операций станок целесообразно зафиксировать на верстаке или специальной тумбе.
  2. Коромысло должно перемещаться в плоскости, перпендикулярной к столу. Только так будет обеспечено высокое качество реза по металлу даже при протяженном пилении.
  3. Наличие возвратной пружины или противовеса, установленного на обратной части коромысла, защитит абразивный диск от повреждения. Работа станет безопасной для пользователя.
  4. Чтобы легче управлять процессом резания, нужно установить рукоятку. Если позволяет конструкция, то предпочтительнее использовать ручку, входящую в комплект к болгарке.
  5. Ориентировать защитный кожух следует так, чтобы опилки и искры вылетали в сторону от работника. На удалении целесообразно установить щиток, он защитит мастерскую от возгорания.
  6. Деталь при резании необходимо фиксировать относительно упоров. Это предохранит мастера от травм. Жесткая фиксация – это гарантия получение качественного реза.
  7. При необходимости нужно смонтировать вспомогательную рамку с линейкой. Передвижной упор, установленный на ней, поможет изготавливать серию одноразмерных заготовок. Производительность труда вырастет, а качество будет значительно лучше.
  8. Целесообразно на верстаке или рабочем столе иметь кнопку аварийной остановки «СТОП». Она должна быть установлена в цепи питания электроинструмента. Безопасность работ превыше всего.
  9. Наличие системы пуска, вынесенного за пределы УШМ, позволит проще включать и выключать станок. Мастеру будет удобнее выполнять основной производственный процесс, устанавливая заготовки и снимая готовые детали.

Изготовление простого станка из фанеры

Материалы и инструмент

Для углошлифовальной машинки с рабочим диаметром 115 или 125 мм можно изготовить довольно простой станок из фанеры, который удовлетворит потребностям большинства пользователей. Для изготовления понадобятся:

  • Стандартный лист фанеры толщиной 15 мм, их обычно выпускают размером 1525·1525 мм. При необходимости продублировать изделие и выпустить несколько установок на продажу, хватит одного листа.
  • Труба алюминиевая с внутренним диаметром 6 или 8 мм (8 мм предпочтительнее, обеспечивает большую прочность).
  • Болты, шайбы и гайки М6 или М8 (зависит от имеющейся алюминиевой трубочки).
  • Стальной оцинкованный или алюминиевый лист толщиной 2…4 мм.
  • Металлические хомуты длиной 150…200 мм.
  • Набор саморезов по дереву длиной 25…45 мм.
  • Клей для древесины, можно ПВА.
  • Горячекатаный равнобокий уголок с полкой 25 мм.
  • Врезные гайки по дереву под принятый монтажный крепеж М6 или М8.

Инструменты для производства работ, которые помогут изготовить станок из фанеры:

  1. Дисковая пила или деревообрабатывающий станок на ее базе.
  2. Сверлильный станок или электродрель.
  3. Ленточнопильный станок, его может заменить электрический лобзик.
  4. Плоскошлифовальный станок, подойдет ленточная шлифовальная машинка. Могут заменить вибрационная и орбитальная машинки.
  5. Электролобзик с пилкой по металлу, можно использовать ножницы или иной инструмент для резки металлических листов.
  6. Стамеска и киянка для выбора пазов по месту крепления болгарки.
  7. Струбцины. Конструктивно могут быть самыми разными, главное, чтобы надежно фиксировали заготовки при склейке.
  8. Шуруповерт с набором бит по используемые саморезы.

При необходимости можно выполнять работу с ручным инструментом, только производительность работ будет несколько ниже.

Пошаговое руководство по выполнению работы

На прилагаемых фото показано, как самому изготовить станок под болгарку. Сначала разрабатывается монтажная схема, а потом начинается основная работа.

Предстоит изготовить небольшой станок. У него имеются:

  • стол;
  • коромысло;
  • неподвижный упор;
  • эксцентриковый фиксатор;
  • углошлифовальная машинка, зафиксированная на коромысле с помощью стальных хомутов.

На деревообрабатывающем станке выпиливаются заготовки для стойки, можно использовать дисковую пилу с направляющей рамкой.

Для стойки потребуются всего четыре детали. Чертежи будут показаны ниже.

Размечается заготовки стойки, определяется центр будущего отверстия. Сложив две заготовки, выполняется сверление. Сверло соответствует наружному диаметру трубочки (допускается тугая посадка).

Острые кромки желательно притупить. Эстетическое восприятие будет значительно лучше. Руки пользователя не будут повреждаться при случайном касании.

Детали стойки смазываются клеем. Длинные детали ставятся по краям, а короткие устанавливаются внутри. При этом короткие элементы размещаются снизу. Их назначение – обеспечивать гарантированное расстояние между высокими. Будущее коромысло будет иметь двойную толщину используемой фанеры.

Струбцины позволяют получить прочную стойку. До полной полимеризации клея они надежно сжимают сборную деталь. Для некоторых видов клея приходится удерживать заготовки в сжатом состоянии до 24 часов (эпоксидный клей).

Для изготовления коромысла были вырезаны две пластины из фанеры. Размер заготовок составил 160·250 мм. Их склеили. Остается вырезать деталь на ленточнопильном станке (можно воспользоваться обычным лобзиком). Предварительно контур будущей детали наносится на поверхности заготовки.

Окончательно коромысло имеет довольно замысловатый вид. Подобная форма выбрана не случайно. Болгарка будет крепиться на вспомогательное плечо. Так удобнее будет включать и выключать электроинструмент.

Коромысло должно вращаться в стойке. Поэтому после разметки производится сверление. Диаметр сверления соответствует тому, что было в стойке.

Для изготовления оси нужна трубка. Ее длина составляет 60 мм. Она определяется шириной стойки в сборе. Торцы шлифуются, острые кромки и заусенцы удаляются.

Производится предварительная сборка. Только убедившись, что вращение относительно оси происходит по заданной амплитуде, будет производиться окончательная сборка узла.

Две детали (коромысло и стойка) соединяются с помощью оси, изготовленной из трубки. Для легкости движения в этом узле можно использовать сухое мыло, консистентную смазку или иную смазочную жидкость.

Чтобы в процессе работы механизм не разрушился, дополнительно фиксируется болтом, шайбами и гайками. Одна из гаек контрит резьбу.

Нужно позаботиться о возврате коромысла в первоначальное положение. Для этого будет использована возвратная пружина. Ее придется закреплять в кольца специальных саморезов. Сверлится отверстие в задней части коромысла.

Аналогичное отверстие необходимо просверлить в стойке. Там будут закрепляться саморезы с полукольцами.

Вворачиваются саморезы с полукольцами.

Остается произвести установку пружины. Теперь базовое положение коромысла относительно стойки будет обеспечиваться пружиной.

Пора определиться по месту, как крепить болгарку. Наличие выступов на корпусе поможет устанавливать электроинструмент строго в одно и то же место. Для выступов в коромысле нужно выбрать специальные пазы. Их размечают, прилагая УШМ к узлу поворота.

Пазы выбираются с помощью стамески. Легкие удары наносятся небольшой киянкой.

Из фанеры выпилен стол. Для придания ему массу и прочности выпиливаются две одинаковых платформы. Они склеиваются между собой. Получается основание толщиной 30 мм.

Выполняется примерка. Подвижный узел, где будет закрепляться электроинструмент, устанавливается в углу. Но само резание окажется на середине стола. Центр тяжести всегда будет располагаться внутри основания станка, что обеспечит устойчивое положение.

Фиксация с помощью струбцины необходима для получения жесткого соединения стойки и рабочего стола. Перед окончательной сборкой стык промазывается клеем. С обратной стороны заподлицо вворачиваются саморезы. Теперь гарантировано прочное соединение.

Чтобы стол служил дольше, и на нем можно было выполнять разметку, решено покрыть столешницу листовым алюминием толщиной 4 мм. Можно использовать и лист оцинкованного железа толщиной 2 мм. Производится разметка листа.

С помощью направляющей шины, изготовленной для использования электролобзика, производится выпиливание верхнего покрытия поперек заготовки.

Второе пиление производится в продольном направлении. Вырезается угол, чтобы металлическое покрытие легло полностью на стол.

Устанавливается покрытие на поверхность стола.

Для фиксации металла по периметру сверлятся отверстия. Нужно спрятать шляпки саморезов, поэтому выполняется зенкование отверстий.

Пришла пора крепить УШМ. Используются металлические хомуты. Сначала болгарка только слегка притягивается к коромыслу.

Регулируется положение. Диск должен двигаться перпендикулярно к поверхности стола. Еще одним условием является параллельное перемещение относительно продольного направления столешницы.

Чтобы все направления были выдержаны с максимальной точностью, нужно использовать клинья.

Остается жестко притянуть хомуты. Потом засверливают отверстия в хомутах. Они сами крепятся к фанере. Теперь после снятия болгарки ее нетрудно вернуть на место. Положение электроинструмента зафиксировано.

Станок готов. Остается изготовить оснастку, которая поможет производить перпендикулярное пиление. Нужны упоры, для позиционирования заготовок на столе. Необходим прижим, чтобы деталь жестко фиксировалась в заданном положении. Необходима проверка удобств использования станка для оператора.

Для удобства управления станком нужно открыть доступ к выключателю. Рукоятка, установленная в штатном положении, затрудняет пользование кнопкой управления. Решено сместить ручку на коромысло. Для установки резьбовой гайки М8 сверлится специальное отверстие в теле фанеры.

После монтажа гайки рукоятка вворачивается в нее довольно легко.

Управляя рукояткой, мастер выполняет пропил в столешнице. Видно, что он приходится на середину стола. Все предыдущие расчеты и действия были выполнены правильно.

В качестве упора используется катаный уголок высотой 25 мм. Чтобы установить его на столе нужно просверлить отверстия. Предусматривается крепление болтами М8.

Под болты на столе произведена разметка. Потом просверлены отверстия под винтовые гайки М8, вворачиваемые в стол. Остается разместить уголок по месту и прикрутить болты.

Упор стоит на месте. Нужно выполнить в нем пропил. Относительно пропила будет ориентироваться деталь, которую нужно отрезать в заданный размер.

Прижим будет выполняться эксцентриком. В зависимости от ширины заготовки можно воспользоваться разными отверстиями. Их сверлят на столе.

Затем в отверстия вставляют втулки, изготовленные из алюминиевой трубки. Нужно зашлифовать заподлицо, чтобы ничто не цеплялось.

С помощью коронки из фанеры вырезают круги. Они будут использованы в качестве прижимного эксцентрикового механизма.

Кроме центрального отверстия, нужны два других. Одно будет использовано для установки оси на столе. В другое будет устанавливаться небольшая рукоятка. С ее помощью проще удерживать деталь на упоре.

Вот так выглядит эксцентрик после сверления. Остается установить втулки, чтобы не было износа.

Узлы и детали установлены на станке. Он готов к эксплуатации.

Пример фиксации детали. Надавливая на рукоять, добиваются жесткой фиксации детали на столе. Руки пользователя находятся далеко от инструмента. Работа будет безопасной.

Для желающих повторить данную конструкцию приводятся размеры основных деталей.

Стойка состоит из четырех деталей. Две боковые щечки с отверстиями, два вспомогательных прямоугольника для удобной установки коромысла.

Коромысло выполняется с соблюдением ряда размеров.

Полка для монтажа болгарки имеет наклон 75 ⁰. Именно при таком угле электроинструмент будет смонтирован максимально удобно для работы. Отверстие необходимо для установки детали на стойке.

Небольшая выборка позволяет выполнять возврат инструмента выше над столом после завершения пиления.

Для данного станка вырезается стол по заданным размерам.

Показаны дополнительные размеры, которые помогут удобнее разместить оснастку на рабочем столе.

Эксцентрик выпиливается по заданным параметрам. Показана разметка для сверления отверстий.

Рассмотрено пошаговое изготовление небольшого станка под болгарку.

Видео: отрезной станок или монтажная пила из болгарки.

Среди инструментов, реализуемых для УШМ, можно купить диск по дереву. Тогда на данном устройстве мастер получит станок по дереву на базе болгарки.

Дальнейшим усовершенствованием станка станет небольшая переделка, которая позволит распиливать детали с протяжкой. Тогда можно проводить длинные пиления не только по отрезанию в заданный размер. Появится возможность разрезать заготовки по длинному резу.

Republished by Blog Post Promoter

Лучшая кофемолка 1Zpresso для вас? Вот большой обзор

1Zpresso — тайваньская компания, специализирующаяся на ручных кофемолках.

Я впервые столкнулся с этой маркой, когда посетил крупную ежегодную кофейную выставку в Тайбэе в 2017 году, и быстро понял, что эта марка может стать следующим крупным прорывом в кофейном оборудовании.

Пророчество сбылось.

Сегодня компания 1Zpresso имеет репутацию одного из ведущих игроков на растущем рынке ручных кофемолок.

Ручные кофемолки становятся все более популярными, поскольку люди понимают, что они предлагают фантастическое соотношение цены и качества. И 1Zpresso определенно является одним из основных брендов, продвигающих эту тенденцию.

Перейти непосредственно к интересующей вас кофемолке 👇
  • Q2
  • Jx
  • Джкс Про
  • J-Макс
  • ДЖЕ
  • ДЖЕ Плюс
  • ДЖС
  • Х-Про
  • К-Макс
  • К-Плюс
  • К-Про
  • ZP6 Специальный
  • Э/Э-Про

Однако компания также славится широким ассортиментом моделей.

На самом деле, модельный ряд настолько огромен, что некоторым он может показаться ошеломляющим. Я почти ежедневно получаю сообщения и электронные письма от людей, которые хотят получить мой совет о том, какую кофемолку 1Zpresso им следует приобрести.

Итак, чтобы немного облегчить жизнь (и вам, и мне), я создал этот пост вместе с несколькими видеороликами, чтобы предоставить обзор.

Я начну от более дешевых к более дорогим и даже расскажу о нескольких моделях, которые либо были сняты, либо в настоящее время выводятся из линейки бренда 2022 года.

⚠️ Предостережение : Это краткий и ненаучный обзор!

Это субъективная оценка кофемолок по отношению друг к другу, а не абсолютная/объективная шкала.

Обратите внимание, что «Ценность» оценивается на моем представлении отношения цена/атрибуты.

μm per click Capacity Speed ​​ Drip Espresso Ux Value
Q2 25 20 g 3.5 4.5 3 4 5
Jx 25 30 g 5 4 3. 5 4 5
Jx Pro 12.5 35 g 4 4 4 4 4.3
Je 25 30 g 4 4 5 4 5
Je Plus 12.5 35 g 3.5 4 5 4.5 4.0
Js 25 30 g
J-Max 8.8 40 g 5 3.5 4 4.5 4.5
K Pro 22 35 g 4.5 4.5 5 3 4.5
K Plus 22 35 g 4. 5 4.5 5 5 4.5
K Max 22 35 g 5 4.5 5 5 5
E 41 20 g 3 4.5 4.0 2.5 3.5
E Pro 33 30 g 3 4.5 4.0 4.5 4
X-Pro 12.5 25 g 4 4.5 4 4.5 5
ZP-6 22 35 g 3 5 1 3 4

1Zpresso grinder overview – top models

1Zpresso Q2

1Zpresso Q2 — это компактная и легкая кофемолка, которая идеально подходит для путешествий. Он имеет тонкий дизайн и может поместиться внутри AeroPress, что является атрибутом, который ценят многие люди.

Изготовлен из высококачественного алюминия, что делает его легким и прочным.

Легко разбирается для тщательной очистки.

Q2 имеет размер жерновов 40 мм и использует тот же механизм регулировки, что и базовая кофемолка Jx. Геометрия жернова подходит для большинства сортов кофе, кроме турецкого и эспрессо.

⚠️ Совет от профессионала: Q2 ранее поставлялся с 5-гранным жерновом, который придавал немного более «запутанный» вкусовой профиль.

Недавно Q2 был модернизирован новым набором семиугольных боров диаметром 40 мм.

Это тот же набор жерновов, который используется в кофемолке X-Pro. Он обеспечивает превосходную чистоту в чашке, быстрее перемалывает, а также больше подходит для тонкого помола. С этим обновлением Q2 неожиданно стал очень выгодным по соотношению цена-качество!

Для кого?

Я бы посоветовал Q2 для людей

  • Кто ищет шлифовальную машину для путешествий
  • Или для людей с маленькими руками/меньшей силой хвата

Поскольку жернова менее агрессивны, чем у кофемолки Jx, ручка будет медленнее, но и легче поворачиваться.

➡️ Ознакомьтесь с моим полным обзором здесь.

🌏 Магазин по всему миру (официальный)

🇺🇸 Amazon US


Новый Jx (серебристый) по сравнению с оригинальной моделью

1zpresso Jx

Кофемолка Jx, пожалуй, самая популярная кофемолка от 1Zpresso.

Почему? Ну, он предлагает НАСТОЛЬКО соотношение цены и качества.

Он большой, быстрый, прочный и имеет вкусовой профиль, который подходит как для эспрессо, так и для пуровера.

💡 Совет от профессионалов: Ходят слухи, что Jx не подходит для помола для эспрессо. Это было частично правильно, когда Jx только появился — у него было 24 щелчка на оборот и другая ось.

Однако, начиная со 2-го поколения, Jx имеет 30 щелчков на оборот, откалиброванных для более тонкого помола. На практике это позволяет набрать выстрел.

Когда я сравнивал Jx с Comandante C40, я заметил большую разницу между ними.

С C40 одним щелчком мыши можно было значительно увеличить время выстрела, с 7 до 10 секунд, поэтому возникла необходимость в дополнении «red clix». С Jx гораздо чаще можно было увидеть колебания около 4-5 секунд одним щелчком мыши. ИМХО допустимо.

Для кого?

Кофемолка Jx предназначена для людей, которые ценят соотношение цены и качества. Это самый доступный способ попасть в «спешелти кофе».

Он превосходит типичные кофемолки начального уровня, такие как Baratza Encore или Virtuoso, когда дело доходит до пуровера или обычного заваривания.

Отлично подходит для большинства способов заваривания и, вероятно, является самой доступной кофемолкой, подходящей для эспрессо.

Jx предлагает рабочий процесс, который позволяет с удовольствием перейти на ручное шлифование.

➡️ Ознакомьтесь с моим обзором 1Zpresso Jx здесь.

🌏 Магазин по всему миру (официальный)

🇺🇸 Amazon US


1zpresso Jx Pro

Jx (1-го поколения) против Jx Pro (справа)

Про-модель измельчителя Jx очень популярна, как и ее младший брат.

Основное различие между двумя кофемолками заключается в механизме регулировки.

На Jx Pro вы получаете более точные приращения, и вы можете настроить его извне. Внешняя регулировка немного облегчает жизнь, если вы набираете порцию эспрессо.

Однако, по моему скромному мнению, стандартный Jx уже вполне подходит для эспрессо и предлагает достаточный диапазон для комфортного набора номера.

Для кого?

Кофеварка Jx Pro создана для любителей эспрессо, заботящихся о своей цене.

Это была сила, с которой нужно было считаться, когда она только появилась. Тем не менее, я чувствую, что это менее привлекательный вариант, чем раньше, поскольку теперь у вас есть J-Max, ориентированный на эспрессо, который лишь немного дороже.

В то же время базовый Jx имеет переработанную ось и регулировочное колесо, что придает ему достаточную степень детализации для приготовления эспрессо.

➡️ Ознакомьтесь с моим обзором 1Zpresso Jx Pro.

🌏 Магазин по всему миру (официальный)

🇺🇸 Amazon US


J-Max

Новая топ-модель J-серии лишь немного дороже, чем Jx Pro, но предлагает некоторые желаемые функции, например:

  • Усовершенствованный механизм внешней регулировки с видимыми номерами
  • Больше детализации на клик (8,8 мкм против 12,5 мкм)
  • Магнитная чашка-ловушка
  • Более длинная и удобная ручка
  • Борфрезы с покрытием

Tastewise J-Max и Jx Pro имеют много общего.

J-Max, вероятно, предлагает немного больше вкуса, когда дело доходит до эспрессо, и немного больше смешанных вкусов для пуровера. Но в целом, они оба работают достаточно хорошо в качестве универсальных кофемолок, которые могут измельчать любой метод заваривания.

Для кого?

J-Max — это в первую очередь кофемолка для эспрессо. Вкусовой профиль больше подходит для средне-темной обжарки. Я бы порекомендовал его любителям эспрессо с ограниченным бюджетом.

Сверхтонкая регулировка очень удобна для создания порции, но она также делает переход от, скажем, пури к эспрессо, немного более громоздким.

➡️ Ознакомьтесь с моим обзором 1Zpresso J-Max.

🌏 Магазин по всему миру (официальный)

🇺🇸 Amazon US


K Max — новейшая модель от 1Zpresso

K Max

Выпущенная в 2021 году, K-Max — более новая модель от 1Zpresso.

Во многом он похож на K-Plus, но есть небольшие, но важные отличия.

Наиболее важным является то, что K-Max имеет немного другую конструкцию жерновов по сравнению с K-Plus, который я тестировал более года назад.

На мой взгляд, это важное обновление. Это делает его очень подходящим для эспрессо и превосходным для пуровера.

Вы можете измельчить порцию 18 г примерно за 35 секунд, и очень легко переключаться между различными настройками.

И эспрессо, и пуровер не хуже конических жерновов. Что в основном переводится как «чрезвычайно хорошо».

Да, даже лучше, чем некоторые кофемолки с плоскими жерновами (например, Wilfa Uniform и DF64 со стандартными жерновами).

Насколько мне известно, версия K Plus 2022 года имеет такой же дизайн заусенцев, что делает их очень похожими.

Для кого?

Если вы настоящий современный кофесноб, который любит и пуровер, и эспрессо, то эта кофемолка для вас.

На данный момент я не могу вспомнить кофемолку дешевле 500 долларов на этом уровне, когда речь идет о пуровере и эспрессо. Не только на вкус, но и когда дело доходит до пользовательского опыта. Это хорошо.

➡️ Ознакомьтесь с моим обзором 1Zpresso K-Max.

🌏 Магазин по всему миру (официальный)

🇺🇸 Amazon US


K Plus

K Plus должен быть более или менее идентичен K-Max, за исключением ловушки и большего футляра для переноски. Он также доступен в других цветах.

Улавливающая чаша модели «Plus» является модульной, что означает, что вы можете либо использовать встроенный встряхиватель, либо привинтить стандартное дно.

Дно тоже довольно широкое. Это дает кофемолке немного более надежное положение на столе, но при этом выглядит менее привлекательно.

K-Plus присутствует на рынке уже пару лет, и за это время были реализованы небольшие постепенные обновления. По этой причине я подозреваю, что у некоторых продавцов на полках все еще есть несколько устаревшие модели. Если вы хотите быть полностью уверены в том, что получите новейшую версию, вам следует приобрести ее в матово-черном цвете или выбрать K Max, который будет иметь новейший (и лучший) дизайн.

Для кого?

K-Plus должен понравиться тем же людям, которые предпочитают K-Max.

➡️ Ознакомьтесь с моим обзором 1Zpresso K-Plus.

🌏 Магазин по всему миру (официальный)

🇺🇸 Amazon US


K Pro

Измельчитель K Pro — самая дешевая модель в серии K и во многом похожа на другие модели.

Однако вы упускаете магнитную защелку.

Я не большой поклонник K Pro, так как сочетание тонкой защелки и довольно длинной рукоятки позволяет очень легко вывести из равновесия и случайно опрокинуть.

Тем не менее, я видел, как люди в Интернете хвалили его за то, что он имеет завинчивающуюся улавливающую чашу вместо магнитной версии, используемой в K-Plus и K-Max.

Лично у меня никогда не было несчастных случаев с падением какой-либо из магнитных чашек во время шлифовки, но я вижу, как это может быть проблемой, если у вас плохая техника или небольшая сила хвата. В этом случае вы можете держать гриндер очень близко к телу.

Это показывает, насколько шлифовальные машины могут быть очень личными и должны соответствовать вашему рабочему процессу.

Для кого?

Если вы по какой-то причине не хотите приобретать кофемолку серии К с магнитным улавливающим стаканом, у вас есть этот вариант.

Или, может быть, вы просто хотите немного сэкономить?

Несмотря на то, что это мощный измельчитель, я не в восторге от него, как от других измельчителей.

🌏 Магазин по всему миру (официальный)

🇺🇸 Amazon US


1Zpresso JE

Базовый JE с очень похожим Jx на заднем плане

JE — это специальная кофемолка для эспрессо.

На первый взгляд, он имеет много общего с базовой моделью Jx. И это в качестве комплимента. Это влечет за собой серьезный дизайн, который отлично работает в повседневной жизни.

Большое отличие заключается в том, что JE использует жернова с покрытием, ориентированные на эспрессо, производства итальянской марки Italmill. Эти жернова похожи на те, что используются в кофемолках Kinu и в новой любимице Kickstarter Arco.

Должен признать, что я оцениваю борфрезы в моделях JE выше, чем новые борфрезы J-Max.

Если эспрессо — ваш основной метод заваривания, это лучшие жернова от 1Zpresso наряду с жерновами K. Однако у JE немного более традиционная геометрия эспрессо.

Они производят сладкие сливочные шоты с более выраженным вкусом. Тем не менее, компания в настоящее время постепенно выводит кофемолки JE из своей линейки, поэтому вам нужно действовать быстро, если вы хотите их купить.

Для кого?

Кофемолка JE предназначена для тех, кто ценит простоту и вкусные густые порции эспрессо.

Отличное соотношение цены и качества. У него много общих положительных качеств со стандартной кофемолкой Jx. Он предлагает лучшие шоты эспрессо, но немного более запутанный аромат.

🌏 AliExpress (нет в наличии на Amazon/в официальном магазине)


1Zpresso JE PLUS

JE Plus становится все труднее найти в магазинах

JE Plus предлагает те же боры Italmill, что и JE. Тем не менее, эта модель включает в себя элементы дизайна от Jx Pro (механизм регулировки и ось) и K Plus (слепой встряхиватель).

Получается очень интересный гибрид, идеально подходящий для эспрессо. Вы можете набирать кадры до совершенства с помощью меньших шагов, и у вас есть отличное распределение со встроенным слепым шейкером.

Недостатком является то, что у JE PLUS менее агрессивная подача зерен к жерновам, чем у его младшего брата, базового Jx. Это означает, что вам нужно больше оборотов рукоятки, чтобы смолоть такое же количество кофе. Кому-то это может понравиться, но я ценю скорость. Есть что-то приятное в том, чтобы сделать выстрел за 35 секунд вместо 55.

(Кстати, эта головоломка аналогична и в случае с Jx и Jx Pro, хотя и немного менее выражена).

Для кого?

Кофеварка JE Plus предназначена для преданных поклонников эспрессо. Поскольку он работает немного медленнее, чем другие модели 1Zpresso, он также может подойти людям с меньшей силой хвата.

🌏 AliExpress (нет в наличии на Amazon/в официальном магазине)


1Zpresso Js

1Zpresso JS — кофемолка с фильтром, которая продается только на тайваньском рынке.

В нем используется набор жерновов, который во многом похож на жернова Etzinger, используемые в Lido 3. Эти жернова медленнее и менее пригодны для приготовления эспрессо по сравнению с известными жерновами Jx.

JS считается одним из самых надежных измельчителей 1Zpresso.

Тот же набор жерновов также используется в совершенно новой модели ZP6 Special, достать которую будет намного проще, если вы не живете на Тайване или в Китае.

Для кого?

Кофемолка JS в основном предназначена для любителей кофе с форумов, которые хотят произвести впечатление на своих коллег. Насколько я знаю, на момент написания статьи купить его где-либо практически невозможно. Вам, вероятно, должно повезти, или вы посмотрите на рынок 2-х рук, чтобы получить его в свои руки.

🌏 AliExpress (нет в наличии на Amazon/в официальном магазине)


1Zpresso E & E Pro

Серия E была ранней топовой моделью от 1Zpresso, производство которой в настоящее время снято с производства.

В нем использовались те же 38-миллиметровые семиугольные борфрезы, что и в «старой» тайваньской версии 1Zpresso Q2. Эти заусенцы очень стойкие и отлично подходят для пуровера. Честно говоря, они почти идентичны заусенцам, найденным в Comandante C40.

Стандартная модель E использовала систему регулировки, от которой (по вполне понятным причинам) отказалась марка.

Вместо фиксированной регулировки можно использовать пластину, которая также служит крышкой корпуса кофемолки. При повседневном использовании это было неудобно, так как приходилось снимать и устанавливать как ручку, так и диск каждый раз, когда загружали кофемолку.

В модели E Pro использовалась ранняя версия механизма внешней регулировки, которая доступна на кофемолках серии K.

Обе кофемолки имели более короткую и менее эффективную ручку, чем те, что используются в текущих предложениях 1Zpresso.

Для кого они?

Кофемолки E и E Pro по-прежнему являются эффективными моделями с отличными жерновами, хорошо продуманными допусками и инновационными идеями.

Тем не менее, текущие модели в линейке компании более совершенны и предлагают лучший пользовательский опыт.

Если вы встретите на вторичном рынке кофемолку серии Е, не расстраивайтесь. Эти кофемолки по-прежнему превосходят то, что предлагают многие другие бренды.

🌏 AliExpress (нет в наличии на Amazon/официальном магазине)


1zPresso Zp6 special

1Zpresso ZP6 Special был выпущен в конце 2022 года.

Несмотря на несколько причудливое название, по сути это K Pro с другим набором жерновов.

Этот 6-гранный бор ранее использовался в ряде «культовых фрез», Js, Ks и Z Pro, которые до сих пор выпускались только на Тайване и в некоторых других азиатских странах.

Среди кофеманов на протяжении многих лет было много спекуляций и ажиотажа вокруг этих моделей. Теперь ожидание, наконец, закончилось после того, как был выпущен специальный выпуск ZP6.

Я получил эту кофемолку вскоре после ее запуска и с тех пор тщательно ее тестирую. Для меня очевидно, что это исключительная кофемолка для капельного кофе.

В своих слепых тестах я всегда предпочитал чашки от ZP6 Special, а не K-Max и X-Pro.

Несмотря на то, что дегазация была немного быстрее, чем у двух других кофемолок, TDS и выход экстракции были выше. Вероятным объяснением является то, что эта мельница производит меньше мелких частиц и валунов и больше частиц в середине кривой распределения по сравнению с двумя другими мельницами.

А так как две другие гриндеры очень и очень хорошо исполняют пуровер, то логично предположить, что ZP6 еще лучше.

Я видел, как пользователи кофейных форумов размышляли в Интернете, что эта кофемолка может конкурировать с кофемолками премиум-класса с плоскими жерновами с жерновами SSP; Я все еще думаю, что это немного натянуто.

Но я уверен, что это самая «чистая» дегустация из всех конических кофемолок, включая как ручные, так и электрические, и что она может конкурировать и даже превзойти некоторые кофемолки с плоскими жерновами; например, стандартный DF64 и другие кофемолки в этом роде.

Большим недостатком этой кофемолки является то, что она недостаточно мелко измельчает эспрессо. Однако вы можете использовать его для тонкого измельчения в чашках AeroPress или Moka.

Поскольку корпус гриндера практически такой же, как у K-Pro, вы можете перейти к разделу выше и узнать, что я думаю об этом гриндере и общем впечатлении пользователя.

Также стоит отметить, что ZP6 перемалывает медленнее, чем другие топовые модели от 1Zpresso.

Это недостаток, если вы спешите и хотите гриндить как можно быстрее. С другой стороны, это идеальный вариант, если у вас меньшая сила хвата или проблемы с запястьями, поскольку крутящий момент, необходимый для вращения рукоятки с полностью загруженным бункером, намного более управляем.

Для кого?

ZP6 Special — это кофемолка, предназначенная для заядлых кофеманов.

Если вы в основном пьете ультралегкий кофе третьей волны методом пуровер, то эта кофемолка, вероятно, вам подойдет.

В линейке 1Zpresso есть и другие кофемолки с почти такой же «чистой» дегустацией, но ZP6 Special является абсолютным победителем, если попробовать чашки бок о бок

🌏 Магазин по всему миру (официальный)


1Zpresso X-Pro

X Pro — еще одна совершенно новая модель, которая даже недоступна во многих странах.

Изначально планировалось выпустить в Японии и Тайване, но теперь вы можете получить его в Канаде и Австралии. Вероятно, это только вопрос времени, когда он выйдет в США и других частях мира.

Он имеет внешнее регулировочное колесо с ходом жернова 12,5 микрон, что очень удобно и просто в использовании. Он немного отличается от дизайна, используемого в серии K, но так же прост в использовании.

Ну, за исключением того, что вы легко можете снять колесо регулировки. Это упрощает калибровку кофемолки до нуля по сравнению с другими моделями 1zpresso.

Эта кофемолка также поставляется с новым семиугольным жерновом. Это меньший заусенец, чем у K-серии, но внешне он похож. Он также имеет некоторые из тех же атрибутов. Он по-прежнему относительно быстр и отлично подходит для кофе с фильтром и эспрессо.

Ручка немного короче, чем у серии K, что мне не нравится, но некоторым людям такой дизайн может понравиться.

Он также имеет завинчивающуюся улавливающую чашку вместо более качественной магнитной, используемой в некоторых топовых моделях.

В модельном ряду его следует рассматривать как нечто среднее. Но зато очень хороший.

Он находится где-то между Q2 и K-Max по цене, размеру и производительности.

Вкусовой профиль относительно чистый и прозрачный, с акцентом на кислотность.

На мой взгляд, этот вкусовой профиль больше подходит для более легкого кофе и пуровер. Для эспрессо чашки могут быть слишком кислыми.

Для кого?

X-Pro — это кофемолка для тех, кто заботится о цене. Это почти топовая модель во всех отношениях, в этой кофемолке есть только несколько компромиссов.

Если вы думаете, что K-Max слишком большой/безвкусный/дорогой, то это может вам подойти.

🌏 Магазин по всему миру (официальный)


Заключение

Написав эту статью, я понял, что в линейке 1Zpresso действительно куча разных моделей. Однако, как только вы поймете, что многие из них либо сняты с производства, либо доступны только на Тайване/Китае, все становится немного проще.

Если бы я мог выбрать только одну из кофемолок, я бы выбрал K Max, но вы не ошибетесь, выбрав любую из моделей, если заранее проведете небольшое исследование и найдете подходящую для ваших нужд.

Мой обзор 1ZPresso Jx & Jx Pro

Ручные шлифовальные машины всегда были немного медленнее по сравнению с их электрическими аналогами.

Но это не относится к серии Jx от 1Zpresso. Я не преувеличиваю, когда говорю, что эти кофемолки работают быстрее, чем некоторые электрические кофемолки (кашель, кашель Baratza Encore и Wilfa Uniform).

Учитывая очень привлекательную цену, эти кофемолки должны понравиться многим любителям кофе, заботящимся о цене и качестве.

Я получил Jx и Jx Pro , когда они были выпущены еще в 2019 году, и был очень впечатлен.

Большой вопрос в том, есть ли у них все еще то, что нужно сейчас, несколько лет спустя?

Читайте дальше, если хотите узнать все подробности, включая сравнения с серией K, а также с новым J-Max.

tl;dr : Я настоятельно рекомендую Jx-шлифовальные машины. Если вы в основном варите пуровер-кофе, приобретите базовую версию. Если вы ищете кофемолку, выбирайте Jx Pro.

Для международных заказов посетите эту страницу 🌍

1Zpresso Jx

  • Стабильность профессионального уровня
  • Fast для ручной кофемолки
  • Дешевле, чем у конкурентов

Пожалуйста, обратите внимание : шлифовальные машины у меня уже больше года. Вот видео с моим взглядом на обновление для них обоих.

О 1Zpresso

1ZPresso — относительно новая Тайваньский бренд кофе , специализирующийся в первую очередь на ручных кофемолках.

Я впервые столкнулся с этой компанией во время посещения выставки Taipei Coffee Expo в 2017 году и с тех пор с любопытством следил за их работой.

Хотя их ранние модели были абсолютно эффективны, компания не выходила в высшую лигу кофемолок до 2019 года с внушительными моделями серии Jx.

Какое-то время я надеялся увидеть более крупную кофемолку с жерновами 48 мм от 1Zpresso. Поэтому, когда компания связалась со мной и спросила, хочу ли я протестировать Jx и Jx Pro, я без колебаний

Я впервые столкнулся с 1Zpresso на выставке кофе в Тайване в 2017 году.

Продукты в Jx- сериал отлично смотрится. Эти шлифовальные машины гладкие и хорошо сделаны, но внимание к деталям. Большие деревянные рукоятки очень приятны в руке, а черный цвет выглядит сексуально на базовом Jx.

Jx Pro имеет серо-серебристую отделку, которую можно увидеть на многих кофемолках компании.

Обратите внимание, что мой ранний образец Jx имеет черный цвет и стеклянный корпус. После первой итерации 1Zpresso постоянно немного дорабатывал дизайн.

Нынешний дизайн выполнен в алюминиевом цвете (похож на Pro) и имеет более широкую резиновую область захвата.

Он также поставляется с улучшенной системой регулировки, обеспечивающей 30 щелчков на один полный оборот против 24 на оригинале. Но об этом позже.

  • Размер : Базовая модель и Pro имеют много общего, но вы сразу заметите, что последняя выше и тяжелее.
  • Регулировка : Другим основным различием между двумя кофемолками является регулировка. В модели Pro у вас больше настроек и более легкий доступ к регулировке.

Обе модели Jx имеют широкую резинку, покрывающую большую часть корпуса, что обеспечивает отличный захват. Это важно, так как диаметр кофемолки довольно большой.

Внутри находятся два подшипника, обеспечивающие сверхплавное вращение. Как всегда, у кофемолок 1Z подшипники одни из лучших в отрасли.

Высота и система регулировки являются одними из ключевых отличий между стандартным и профессиональным

Однако в целом конструкция, тактильные ощущения и эргономика потрясающие. Они просто хорошо лежат в руке, выглядят сексуально и плавно шлифуют.

Что касается портативности, то эти шлифовальные машины сами по себе не подходят для путешествий. Базовая версия весит 650 граммов/23 унции . По размеру он сравним с Helor 101 и Comandante C40, поэтому его все еще можно взять с собой в путешествие.

Pro примерно на 3,8 унции/110 граммов тяжелее, чем и без того солидный младший брат, так что это большой мальчик, сравнимый с некоторыми тяжеловесами в подразделении ручных кофемолок.

Если вы ищете специальную кофемолку для путешествий, вам, вероятно, следует рассмотреть Q2 от 1Zpresso.

Простая регулировка

Стандартный Jx имеет очень простую систему с небольшими щелчками для каждого шага. Всего на один оборот приходится 30 кликов.

В целом, регулировка на Jx отличная и намного меньше головной боли, чем, например, Lido 3 или Helor 101. Он очень похож на известный Comandante, но имеет немного большее разрешение, что позволяет более точную регулировку, что удобно, особенно для эспрессо.

Однако в моем отряде допустили досадную ошибку, так что считайте в обратном порядке. На практике это не сильно влияет на опыт, поэтому я могу с этим смириться, и это должно быть легко исправлено в будущих версиях. Это немного раздражает.

На Jx Pro регулировка совсем другая . Циферблат расположен в верхней части кофемолки, прямо там, где вы насыпаете зерна.

Регулировка на Pro очень точная и отзывчивая. Вместо 30 приращений за оборот у вас есть 40.

Это означает, что у вас больше возможностей для приготовления порции эспрессо.

Однако разница была более существенной по сравнению с версией 1 кофемолки Jx (черная версия), у которой было всего 24 щелчка за один оборот.

С помощью 30 нажатий я чувствую, что вы можете приблизиться к желаемому времени приготовления эспрессо.

В Jx Pro диапазон шире, поэтому вы никогда не будете чувствовать себя «застрявшим» между настройками.

Обновленный Jx (слева) имеет 30 оборотов на клик по сравнению с 24 в старой версии. Это помогает, когда дело доходит до набора эспрессо.

Скорость шлифования

Два Jx’er — очень быстрые ручные шлифовальные станки, что я очень ценю.

  • Базовая версия Jx быстрее:  Это почти настоящая 1 секунда на грамм кофемолки. Мне требуется около 25-30 секунд, чтобы размолоть мою обычную порцию 20 граммов кофе. Это, безусловно, самая быстрая ручная кофемолка, которую я пробовал.
  • Jx Pro не так быстр, как , как более дешевая версия, что стало для меня большим сюрпризом.

После постоянства скорость — это то, что меня больше всего волнует при рассмотрении ручных кофемолок, а стандарт Jx — самый быстрый из тех, что я когда-либо пробовал.

( Обновление : В настоящее время доступны K-Max и J-Max, и они такие же быстрые)

Однако, поскольку заусенцы Jx очень агрессивны, для поворота рукоятки требуется большое усилие. Лично мне совсем не сложно на типичной настройке для пуровера, но у меня 6.2 и в приличной форме.

Если у вас маленькие руки, артрит или небольшая сила хвата, вам может быть трудно.

Это особенно важно, когда вы достигаете более тонкого конца спектра: при более тонком шлифовании два жернова будут ближе друг к другу; очевидно, для этого требуется большее усилие при повороте рукоятки.

Jx Pro по-прежнему очень быстр, но не так быстр, как его младший брат. Причина этого, насколько я могу судить, в том, что бункер устроен по-другому. Кажется, что в стандартной версии зерна подаются прямо в жернова.

Я измерил, насколько быстро обе модели могут измельчить 15 граммов в режиме заливки, и результат: 18 сек против 24 сек .

Я понимаю, что это, вероятно, звучит немного, когда вы читаете обзор, но при повседневном использовании это означает, что я буду чаще обращаться к базовой версии.

Стандартный Jx получает несколько бонусных очков за скорость.

Дополнительная литература: Обзор 1Zpresso K-Plus

Standard слева и Pro справа. Никакой заметной разницы.

Эспрессо vs пуровер

В официальной информации от 1Z упоминается, что обе Jx-модели разработаны специально для эспрессо, а также подходят для пуровера.

Вы должны относиться к этому с недоверием. На мой взгляд, стандартный Jx больше подходит для ручного заваривания, тогда как «Pro» отлично подходит для обоих стилей заваривания.

Случай заливания подтверждается распределением частиц; есть только несколько штрафов. Обычно это не относится к кофемолкам для эспрессо.

Так как базовый Jx имеет пошаговые настройки, вы не сможете настроить порции эспрессо со 100% точностью. Я сделал много шотов с ним, и они были вкусными. Тем не менее, я думаю, что кофемолка сияет, когда дело доходит до ручного заваривания.

На мой взгляд, стандартный Jx больше подходит для ручного заваривания, тогда как «Pro» отлично подходит для обоих стилей заваривания.

Благодаря улучшенной регулировке Jx Pro больше похож на кофемолку для эспрессо.

Измельчение 20 граммов кофе средней обжарки для приготовления эспрессо занимает около 45 секунд, что довольно неплохо.

Стандартный Jx сокращает это время примерно на 5 секунд, но взамен вы получаете более узкий диапазон.

Консистенция

Относительно крупный помол для пуровера или френч-пресса. Поражает последовательность и отсутствие штрафов.

Консистенция обеих кофемолок Jx потрясающая. У меня были очень чистые пуроверы с обеими гриндерами.

Они производят лишь незначительное количество штрафов. Вы увидите, что время просадки значительно уменьшится из-за одинакового размера частиц при переходе на эту кофемолку с большинства моделей начального уровня.

Некоторые из моих читателей писали мне по электронной почте, чтобы рассказать мне о своем опыте по сравнению с другими гриндерами, которые у них были.

  • Один из моих читателей сказал мне, что Jx значительно лучше популярного Baratza Virtuoso.
  • Другой читатель объяснил, что Jx превосходил Comandante в повседневном использовании, поскольку он был быстрее и качественнее. Его также было легче держать из-за более узкой окружности.

Мой собственный опыт, с точки зрения согласованности, показывает, что кофемолки Jx не уступают всем известным моделям, таким как Helor 101, Lido 3 и Comandante C40.

Разделение вкусов четкое, послевкусие долгое, легко избежать горечи.

Альтернативы?

Поскольку я опубликовал этот обзор в 2019 году, рынок выглядит немного по-другому, поэтому давайте рассмотрим ценностное предложение и альтернативы с более современной точки зрения.

Во-первых, и Jx, и Jx Pro по-прежнему являются отличными кофемолками, которые предлагают лучшее соотношение цены и качества на рынке, однако стоит рассмотреть альтернативы.

J Max

Лишь немного дороже, чем Jx Pro. Он имеет большой внешний механизм регулировки с еще более точным разрешением. Он также предлагает магнитную ловушку, немного другой заусенец и несколько небольших улучшений. Посмотрите мой обзор здесь.

К Макс.

Одна из новых лучших моделей от 1Zpresso и мой личный выбор лучшей универсальной ручной кофемолки на рынке. Превосходная производительность как для пуровера, так и для эспрессо. Отличный UX и дизайн. Посмотрите обзор здесь.

Comandante C40

Я провел больше времени с Comandante C40 с тех пор, как сделал свой первоначальный обзор. Это кофемолка, во многом похожая на Jx, хотя и намного более дорогая. Тем не менее, у Comandante действительно восхитительное и свежее послевкусие, которое принесло ему хорошую репутацию в сообществе спешиэлти кофе. Нет никаких сомнений в том, что C40 — хорошая кофемолка, но у нее есть и недостатки по сравнению с более дешевым Jx. Проверьте мой полный обзор здесь.

Обновленный Jx (слева) также имеет улучшенный дизайн рукоятки и более широкую зону захвата.

Заключение

На мой взгляд, эта кофемолка — одно из лучших предложений (если не лучшее), которое вы можете сделать, когда речь идет о спешелти кофе на данный момент.

Дробилки Jx быстрее, чем большинство, если не все, их соперники.

Дизайн не только привлекательный, но и очень функциональный.

Помол очень однородный, его можно использовать для эспрессо и пуровера.

На мой взгляд, серия Jx устанавливает новый стандарт для ручных кофемолок – особенно когда речь идет о соотношении цены и качества.

Есть только несколько небольших недостатков, о которых я могу думать:

  • Возможно, это не самый подходящий вариант для людей с маленькими руками и/или слабой силой хвата
  • Стандартный Jx имеет регулировочный диск обратного порядка (хотя он может измениться с будущими обновлениями).

Стандартный Jx, однако, в 2-3 раза дешевле по сравнению со многими соперниками, такими как Comandante и Helor 101, при этом обходит их по некоторым направлениям. По текущей цене это просто ерунда. Честно говоря, я думаю, что это слишком дешево.

Эспрессо, приготовленный полностью вручную с помощью Jx Pro и кофеварки Flair Espresso

Jx Pro или стандартный Jx?

В то время как мой мозг говорит, что вы должны пойти на Pro, мое сердце все еще со стандартным Jx по следующим причинам:

  • Это дешевле
  • Это легче
  • Это быстрее
  • Легче разбирать для чистки

Если вы в основном варите пуровер или аэропресс, вам очень понравится эта кофемолка.

Однако, если вы ищете кофемолку для эспрессо или более роскошную универсальную кофемолку, обратите внимание на кофемолку J-Max. Это всего лишь немного дороже, чем «Pro», но с этим удивительным внешним кольцом регулировки и удобной магнитной защелкой.

Я бы предпочел Jx Pro, если у вас нет веской причины.

Однако, если у вас ограниченный бюджет и вы можете позволить себе только одну кофемолку, то базовая модель Jx вполне вам подойдет. Да, вам, возможно, придется немного поиграть с размером порции и давлением утрамбовки, когда вы набираете эспрессо, но, честно говоря, это не так уж и плохо.

Я обновлю свою текущую рекомендацию по кофемолке и скажу большинству людей с «нормальными» потребностями в кофе выбирать Jx, пока рынок выглядит так, как сегодня. это что хорошо.

➡ Проверьте цену на Amazon

1Zpresso Официальный магазин (Международные заказы)

Обновление : Я получил вполне достопримечательности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *