Рукоять на нож: Материал рукояти дерево венге — лаборатория ножей Messermeister.ru

alexxlab | 21.05.2023 | 0 | Разное

По типу рукояти @ Японские кухонные ножи

Керамический универсальный нож Samura Inca, 155 мм, черный

Один из самых популярных ножей на кухне благодаря универсальности. Сферы применения: разделка овощей и фруктов, колбасы и сыра.

Артикул: SIN-0023B ,   Кол-во: В наличии ,   Время доставки: 1-2 p

35,00 €

Добавить к желаемым

Сравнить

Комплект 3 керамических ножей Samura Inca, черный

В комплект входят поварской нож (187 мм), универсальный нож (166 мм) и нож НАКИРИ для разделки овощей (nakiri, 165 мм).

Артикул: SIN-0220B ,   Кол-во: В наличии ,   Время доставки: 1-2 p

98,00 €

Добавить к желаемым

Сравнить

Комплект 3 ножей и подставка Samura Golf

В набор входят самые нужные кухонные ножи для полного спектра кухонных работ:

Нож кухонный овощной 98мм, AUS-8
Нож кухонный универсальный 158мм, AUS-8
Нож кухонный Шеф 221мм, AUS-8

В комплекте есть и подставка (225 мм), идеально подходящая для любого вида ножа.

Поварские ножи Samura Golf — это простые и надежные кухонные орудия, изготовленные из стали AUS-8. Ножи серии Golf отличаются солидным качеством по невероятно выгодной цене. Удобная и износостойкая рукоять из полипропилена напоминает поверхность мяча для гольфа.

С ножами Samura Golf готовка превращается в игру и удовольствие и вы чувствуете себя настоящим победителем на кухне!

Артикул: SG-04 ,   Кол-во: В наличии ,   Время доставки: 1-2 p

95,00 €

Добавить к желаемым

Сравнить

Fuji Narihira 8000 MOV нож НАКИРИ, 165 мм

Накири предназначенный для разделки овощей. Под его воздействием овощи превращаются в одинаковые по форме и размеру ломтики, кубики или жюльенную соломку. Ножом накири можно прекрасно разделывать овощи с твердой мякотью или кожурой (например, морковь, тыкву и т.д.). Благодаря широкому, но тонкому лезвию нож обеспечивает прямой и равномерный срез. Накири заточен с обеих сторон.

Сферы применения: разделка, тонкая нарезка и рубка мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Ножи серии FujiNarihira 8000 MOV изготовлены из нержавеющей молибден-ванадиевой стали (MO-V). Этот материал обеспечивает коррозионную стойкость и высокий уровень гигиеничности лезвия. Показатель твердости лезвия по шкале Роквелла составляет 58 ед.HRC.

Рукоять ножа изготовлена из прочного полиоксиметилена (также материал известен как POM). Держать нож в руке очень удобно и приятно. Поверхность материала обладает водоотталкивающими и антимикробными свойствами, поэтому прекрасно подходит для использования в среде с повышенными требованиями к гигиене. Ножи этой серии являются разумным выбором для каждого, кто хочет приобрести качественный и надежный режущий инструмент и при этом не переплачивать.

Артикул: FC-49 ,   Кол-во: В наличии ,   Время доставки: 3 päeva

50,00 €

Добавить к желаемым

Сравнить

Fuji Narihira 8000 MOV нож-слайсер СУДЗИХИКИ, 240 мм

СУДЗИХИКИ (SUJIHIKI) острый и тонкий нож-слайсер, позволяющий отрезать тонкие ломтики как от разделанного мяса, так и от рыбного филе. Также он подходит для разрезания паштетов, терринов, холодцов и других подобных блюд.

Ножи серии FujiNarihira 8000 MOV изготовлены из нержавеющей молибден-ванадиевой стали (MO-V). Этот материал обеспечивает коррозионную стойкость и высокий уровень гигиеничности лезвия. Показатель твердости лезвия по шкале Роквелла составляет 58 ед.HRC.

Рукоять ножа изготовлена из прочного полиоксиметилена (также материал известен как POM). Держать нож в руке очень удобно и приятно. Поверхность материала обладает водоотталкивающими и антимикробными свойствами, поэтому прекрасно подходит для использования в среде с повышенными требованиями к гигиене. Ножи этой серии являются разумным выбором для каждого, кто хочет приобрести качественный и надежный режущий инструмент и при этом не переплачивать.

Артикул: FC-91 ,   Кол-во: В наличии ,   Время доставки: 3 päeva

72,00 €

Добавить к желаемым

Сравнить

Fuji Reigetsdu универсальный кухонный нож, 150 мм

Один из самых популярных ножей на кухне благодаря универсальности.

 Сферы применения: разделка овощей и фруктов, колбасы и сыра.

Ножи серии FujiNarihira 8000 MOV изготовлены из нержавеющей молибден-ванадиевой стали (MO-V). Этот материал обеспечивает коррозионную стойкость и высокий уровень гигиеничности лезвия. Показатель твердости лезвия по шкале Роквелла составляет 58 ед.HRC.

Рукоять ножа изготовлена из прочного полиоксиметилена (также материал известен как POM). Держать нож в руке очень удобно и приятно. Поверхность материала обладает водоотталкивающими и антимикробными свойствами, поэтому прекрасно подходит для использования в среде с повышенными требованиями к гигиене. Ножи этой серии являются разумным выбором для каждого, кто хочет приобрести качественный и надежный режущий инструмент и при этом не переплачивать.

Артикул: FC-1041 ,   Кол-во: В наличии ,   Время доставки: 3 päeva

40,00 €

Добавить к желаемым

Сравнить

Fuji Reigetsu маленький универсальный нож, 130 мм

Один из самых популярных ножей на кухне благодаря универсальности.  Сферы применения: разделка овощей и фруктов, колбасы и сыра.

Ножи серии Fuji Reigtsu изготовлены из нержавеющей молибден-ванадиевой стали (MO-V). Этот материал обеспечивает коррозионную стойкость и высокий уровень гигиеничности лезвия. Показатель твердости лезвия по шкале Роквелла составляет 58 ед.HRC.

Рукоять ножа изготовлена из прочного полиоксиметилена (также материал известен как POM). Держать нож в руке очень удобно и приятно. Поверхность материала обладает водоотталкивающими и антимикробными свойствами, поэтому прекрасно подходит для использования в среде с повышенными требованиями к гигиене. Ножи этой серии являются разумным выбором для каждого, кто хочет приобрести качественный и надежный режущий инструмент и при этом не переплачивать.

Артикул: FC-1040 ,   Кол-во: В наличии ,   Время доставки: 3 päeva

35,00 €

Добавить к желаемым

Сравнить

Fuji Reigetsu нож НАКИРИ, 165 мм

Накири предназначенный для разделки овощей. Под его воздействием овощи превращаются в одинаковые по форме и размеру ломтики, кубики или жюльенную соломку. Ножом накири можно прекрасно разделывать овощи с твердой мякотью или кожурой (например, морковь, тыкву и т.д.). Благодаря широкому, но тонкому лезвию нож обеспечивает прямой и равномерный срез. Накири заточен с обеих сторон.

Лезвия ножей серии Narihira-Saku изготовлены из высококачественной нержавеющей стали Sus420J2, обеспечивающей хорошую остроту, прочность и коррозионную стойкость. Эти режущие инструменты можно приобрести по весьма разумной цене как для домашнего, так и профессионального использования. Показатель твердости лезвия составляет 56 ед. HRC. Рукояти ножей изготовлены из древесины магнолии.

Артикул: FC-1081 ,   Кол-во: В наличии ,   Время доставки: 3 päeva

30,00 €

Добавить к желаемым

Сравнить

Fuji Reigetsu японский поварский нож САНТОКУ, 165 мм

Сантоку – излюбленный нож в японских домах. По форме лезвия он является гибридом шеф-ножа (гуйто) и ножа для рубки овощей (накири). Обух клинка спускается к острию, за счет чего нож при рубке стабильно опирается на рабочую поверхность. Благодаря широкому лезвию с помощью сантоку очень удобно переносить нарубленные продукты с разделочной доски в емкость.

Сферы применения: разделка, рубка и тонкая нарезка мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Ножи серии FujiNarihira 8000 MOV (Reigetsu) изготовлены из нержавеющей молибден-ванадиевой стали (MO-V). Этот материал обеспечивает коррозионную стойкость и высокий уровень гигиеничности лезвия. Показатель твердости лезвия по шкале Роквелла составляет 58 ед.HRC.

Рукоять ножа изготовлена из прочного полиоксиметилена (также материал известен как POM). Держать нож в руке очень удобно и приятно. Поверхность материала обладает водоотталкивающими и антимикробными свойствами, поэтому прекрасно подходит для использования в среде с повышенными требованиями к гигиене. Ножи этой серии являются разумным выбором для каждого, кто хочет приобрести качественный и надежный режущий инструмент и при этом не переплачивать.

Артикул: FC-1051 ,   Кол-во: В наличии ,   Время доставки: 3 päeva

45,00 €

Добавить к желаемым

Сравнить

Fuji Tojuro японский поварский нож САНТОКУ, 170 мм

Сантоку – излюбленный нож в японских домах. По форме лезвия он является гибридом шеф-ножа (гуйто) и ножа для рубки овощей (накири). Обух клинка спускается к острию, за счет чего нож при рубке стабильно опирается на рабочую поверхность. Благодаря широкому лезвию с помощью сантоку очень удобно переносить нарубленные продукты с разделочной доски в емкость.

Сферы применения: разделка, рубка и тонкая нарезка мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Ножи серии Tojuro изготовлены из простых материалов и обладают сдержанным, но практичным дизайном. С их помощью можно прекрасно выполнять все необходимые кухонные работы.

Сердцевина трехслойного (т.н. сэндвич) лезвия изготовлена из молибден-ванадиевой стали MO-V (58 ед.  HRC), а его обкладки выполнены из хромовой стали (13% хрома). Рукоять ножа изготовлена из полипропилена.

Ножи серии Tojuro можно мыть в посудомоечной машине!

Артикул: TJ-100 ,   Кол-во: В наличии ,   Время доставки: 3 päeva

40,00 €

Добавить к желаемым

Сравнить

ISEYA 33-kihiline damaskuse terasest kokanuga, 210 mm

Gyuto on Jaapani stiilis kokanuga, mis sobib väga hästi liha, kala, juur- ja puuviljade lõikumiseks, hakkimiseks ning viilutamiseks.

Iseya I-seeria noad on valmistatud 33-kihilisest damaskuse terasest, mille keskel on lõikesüdamikuks kõrgekvaliteediline VG-10 roostevaba teras. Noa külg on vasardatud ehk “tsuchime” pinnaviimistlusega. D-kujuline käepide on valmistatud tumedast pakkapuidust ning punakas rõngaosa mahagonist.

Iseya noad on valminud Seto Cutlery töökojas noamister Yoshinori Seto juhendamisel. Iseya nugasid iseloomustab suurepärane koostekvaliteet, mida hinnatakse kõikjal üle maailma.

Артикул: I-4 ,   Кол-во: В наличии ,   Время доставки: 1-2 p

179,00 €

Добавить к желаемым

Сравнить

ISEYA 33-kihiline damaskuse terasest santoku nuga, 180 mm

Santoku on eelkõige Jaapani kodukokkade poolt kasutatud kokanoa tüüp, mis saab suurepäraselt hakkama nii liha, kala kui juurviljade töötlemisega. Noa keskmest allapoole suunatud tera tipp võimaldab leida tööpinnalt stabiilsemat tuge. Sobib tänu sirlgemale teraprofiilile eriti hästi hakkimiseks.

Iseya I-seeria noad on valmistatud 33-kihilisest damaskuse terasest, mille keskel on lõikesüdamikuks kõrgekvaliteediline VG-10 roostevaba teras. Noa külg on vasardatud ehk “tsuchime” pinnaviimistlusega. D-kujuline käepide on valmistatud tumedast pakkapuidust ning punakas rõngaosa mahagonist.

Iseya noad on valminud Seto Cutlery töökojas noamister Yoshinori Seto juhendamisel. Iseya nugasid iseloomustab suurepärane koostekvaliteet, mida hinnatakse kõikjal üle maailma.

Артикул: I-5 ,   Кол-во: В наличии ,   Время доставки: 1-2 p

159,00 €

Добавить к желаемым

Сравнить

Kanetsune Hon Warikomi 3000 поварский нож 180 mm, VG-10

Gyuto nuga on Jaapani vaste Euroopa peakoka noale. Euroopa kokanoast on see kergem, õhem ja tehtud kõvemast terasest, mistõttu hoiab kauem teravust. Teritusnurk on 15 kraadi. See nuga on koka olulisim töövahend, sest saab hakkama paljude ülesannetega köögis. Põhilised kasutusalad on liha, kala, juur- ja puuviljade lõikumine, hakkimine ning viilutamine.

Hon-Warikomi tehnika tähendab, et noa tera koosneb kolmest kihist. Tera keskmise kihi moodustab kõvemast terasest VG-10 südamik (HRC 60-62). Välimisteks kihtideks on pehmem roostevaba teras (SUS410). 

Hon Warikomi 3000 nugadel on metallbolster ja “full tang” konstruktsioon ning klassikaline mustast laminaatpuidust puitkäepide. Tera istub mugavalt ja on käepideme külge kinnitatud 3 neediga.

Hon Warikomi seeria noad on funktsionaalsed abilised igas köögis, pakkudes kauakestvat kvaliteeti.

Артикул: KC-141 ,   Кол-во: В наличии ,   Время доставки: 1-2 p

109,00 €

Добавить к желаемым

Сравнить

Kanetsune Hon Warikomi 3000 поварский нож 180 mm, VG-10

Gyuto nuga on Jaapani vaste Euroopa peakoka noale. Euroopa kokanoast on see kergem, õhem ja tehtud kõvemast terasest, mistõttu hoiab kauem teravust. Teritusnurk on 15 kraadi. See nuga on koka olulisim töövahend, sest saab hakkama paljude ülesannetega köögis. Põhilised kasutusalad on liha, kala, juur- ja puuviljade lõikumine, hakkimine ning viilutamine.

Hon-Warikomi tehnika tähendab, et noa tera koosneb kolmest kihist. Tera keskmise kihi moodustab kõvemast terasest VG-10 südamik (HRC 60-62). Välimisteks kihtideks on pehmem roostevaba teras (SUS410). 

Hon Warikomi 3000 nugadel on metallbolster ja “full tang” konstruktsioon ning klassikaline mustast laminaatpuidust puitkäepide. Tera istub mugavalt ja on käepideme külge kinnitatud 3 neediga.

Hon Warikomi seeria noad on funktsionaalsed abilised igas köögis, pakkudes kauakestvat kvaliteeti.

Артикул: KC-142 ,   Кол-во: В наличии ,   Время доставки: 1-2 p

109,00 €

Добавить к желаемым

Сравнить

Kanetsune Hon-Warikomi 1000 нож ГЙУТО, 135 мм, HRC 58

Гйуто – японский аналог европейского шеф-ножа, но несколько легче и обладает более тонким лезвием (15-17 градусов). Благодаря более прочной стали и меньшему углу заточки, японский гйуто дольше сохраняет остроту.

Сферы применения: разделка, тонкая нарезка и рубка мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Центральный слой лезвия выполнен из твердой стали (TakefuShiro-2). Обкладки созданы из более мягкой нержавеющей стали (SUS410). HonWarikomi 1000 (59-60 ед. HRC) – конструкция fulltang, простая О-образная рукоять с естественным узором натурального дерева закреплена 3 заклепками.

 

Артикул: KC-363 ,   Кол-во: В наличии ,   Время доставки: 3 p

39,00 €

Добавить к желаемым

Сравнить

Kanetsune Hon-Warikomi 2000 нож НАКИРИ, 165 мм, HRC 61

Накири предназначенный для разделки овощей. Под его воздействием овощи превращаются в одинаковые по форме и размеру ломтики, кубики или жюльенную соломку. Ножом накири можно прекрасно разделывать овощи с твердой мякотью или кожурой (например, морковь, тыкву и т.д.). Благодаря широкому, но тонкому лезвию нож обеспечивает прямой и равномерный срез. Накири заточен с обеих сторон.

Центральный слой лезвия выполнен из твердой стали (TakefuShiro-2). Обкладки созданы из более мягкой нержавеющей стали (SUS410). HonWarikomi 2000 (60-61 ед. HRC) – конструкция fulltang, деревянная О-образная рукоять натурального оттенка с металлическим больстером закреплена 3 заклепками.

Артикул: KC-149 ,   Кол-во: В наличии ,   Время доставки: 3 p

89,00 €

Добавить к желаемым

Сравнить

Kanetsune Hon-Warikomi 2000 шеф-нож ГЙУТО, 180 мм, HRC 61

Гйуто – японский аналог европейского шеф-ножа, но несколько легче и обладает более тонким лезвием (15-17 градусов). Благодаря более прочной стали и меньшему углу заточки, японский гйуто дольше сохраняет остроту.

Сферы применения: разделка, тонкая нарезка и рубка мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Центральный слой лезвия выполнен из твердой стали (TakefuShiro-2). Обкладки созданы из более мягкой нержавеющей стали (SUS410). HonWarikomi 2000 (60-61 ед. HRC) – конструкция fulltang, деревянная О-образная рукоять натурального оттенка с металлическим больстером закреплена 3 заклепками.

Артикул: KC-147 ,   Кол-во: В наличии ,   Время доставки: 3 p

89,00 €

Добавить к желаемым

Сравнить

Kanetsune Hon-Warikomi 2000 японский поварский нож САНТОКУ, 165 мм, HRC 61

Сантоку – излюбленный нож в японских домах. По форме лезвия он является гибридом шеф-ножа (гуйто) и ножа для рубки овощей (накири). Обух клинка спускается к острию, за счет чего нож при рубке стабильно опирается на рабочую поверхность. Благодаря широкому лезвию с помощью сантоку очень удобно переносить нарубленные продукты с разделочной доски в емкость.

Сферы применения: разделка, рубка и тонкая нарезка мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Центральный слой лезвия выполнен из твердой стали (TakefuShiro-2). Обкладки созданы из более мягкой нержавеющей стали (SUS410). HonWarikomi 2000 (60-61 ед. HRC) – конструкция fulltang, деревянная О-образная рукоять натурального оттенка с металлическим больстером закреплена 3 заклепками.

Артикул: KC-148 ,   Кол-во: В наличии ,   Время доставки: 3 p

89,00 €

Добавить к желаемым

Сравнить

Kanetsune Hon-Warikomi 510 нож НАКИРИ, 165 мм, HRC 62-63

Накири предназначенный для разделки овощей. Под его воздействием овощи превращаются в одинаковые по форме и размеру ломтики, кубики или жюльенную соломку. Ножом накири можно прекрасно разделывать овощи с твердой мякотью или кожурой (например, морковь, тыкву и т.д.). Благодаря широкому, но тонкому лезвию нож обеспечивает прямой и равномерный срез. Накири заточен с обеих сторон.

Сферы применения: разделка, рубка и тонкая нарезка мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Центральный слой лезвия выполнен из твердой стали (TakefuShiro-2). Обкладки созданы из более мягкой нержавеющей стали (SUS410). HonWarikomi 1500 (62-63 ед. HRC) – конструкция halftang, черная деревянная рукоять, классическая форма типа western, крепление в виде 2 заклепок.

Артикул: KC-351 ,   Кол-во: В наличии ,   Время доставки: 3 p

55,00 €

Добавить к желаемым

Сравнить

Kanetsune Hon-Warikomi 510 поварский нож, 180 мм, HRC 62-63

Сантоку – излюбленный нож в японских домах. По форме лезвия он является гибридом шеф-ножа (гуйто) и ножа для рубки овощей (накири). Обух клинка спускается к острию, за счет чего нож при рубке стабильно опирается на рабочую поверхность. Благодаря широкому лезвию с помощью сантоку очень удобно переносить нарубленные продукты с разделочной доски в емкость.

Сферы применения: разделка, рубка и тонкая нарезка мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Центральный слой лезвия выполнен из твердой стали (TakefuShiro-2). Обкладки созданы из более мягкой нержавеющей стали (SUS410). HonWarikomi 1500 (62-63 ед. HRC) – конструкция halftang, черная деревянная рукоять, классическая форма типа western, крепление в виде 2 заклепок.

Артикул: KC-352 ,   Кол-во: В наличии ,   Время доставки: 3 p

55,00 €

Добавить к желаемым

Сравнить

Кожаная рукоять ножа – пережиток прошлого или простота и удобство в эксплуатации?

Недавно мы писали статью о том, какой должна быть лучшая рукоять для ножа. Там мы мельком упоминали о рукоятях из кожи. В связи с тем, что к нам поступали многочисленные просьбы рассмотреть их более подробно, сегодня мы вам про них расскажем.

В настоящее время под термином «кожаная рукоять» понимается наборная рукоять из толстых кожаных шайб, стянутых воедино в пакете и обработанных. Но если заглянуть в историю, то можно заметить, что хотя кожаные рукояти встречались в мире повсеместно, такого способа, как наборная кожа там не встречалось. Возможно, что я в чём-то немного ошибаюсь, если вы знаете реально существовавшие древние ножи с рукоятями из кожаных шайб, то пишите в комментариях. Лично я о таких моделях пока даже не слышал.

Если разобраться, то можно сделать вывод, что существовало всего несколько способов изготовления кожаных рукоятей:

  • Современный тип сборки рукояти из кожаных шайб;
  • Обтягивание деревянных или ещё каких накладок прочной и качественной кожей;
  • Монтаж накладок из прессованной кожи;
  • Разнообразные обмотки или оплётки рукояти кожаными полосками или кожаными плетёными шнурами.

Обтягивать рукояти ножей кожей начали ещё в Древнем Риме, а может и значительно раньше. Способ очень простой, достаточно было просто натянуть на готовую рукоять кожаный чехол. Чехол этот можно было изготовить заранее, но проще всего зашить его сразу на ноже. Желательно перед началом процедуры хорошо пропитать поверхность рукояти клеем, чтобы кожа не сползала. Для самых простых ножей такого типа крепления было достаточно, но для боевых или охотничьих ножей нужно было в обязательном порядке установить сверху металлическое навершие, а саму рукоять укрепить кольцами.

Если разобраться, то такой способ простой и эффективный, но главное при этом хорошо проклеить и стянуть рукоять, иначе кожа будет сползать, а для оружия этот факт может иметь самые печальные последствия. Недостатков у этого способа достаточно – кожа достаточно быстро протирается и приходит в негодность. Так что делать рукоять для боевого ножа таким способом я бы не стал. С другой стороны, в древности рукояти мечей таким способом иногда тоже обтягивали, так что всё зависит от того, готовы ли вы менять кожу на новую в процессе эксплуатации.

Самым лучшим и надёжным вариантом кожаной рукояти является наборная конструкция из кожаных шайб. В этом случае из кожи делают шайбы, которые затем стягиваются затыльником и обрабатываются на станке. Если вы желаете самостоятельно собрать такой нож, то следует знать, что коду нужно брать самую толстую и прочную, например чепрак. После того, как рукоять будет обработана на станке, кожу необходимо пропитать специальными составами.

Готовая рукоять из кожи очень приятно лежит в руке, она не скользит и не холодит руку в самые лютые морозы. Именно по этой причине современные боевые ножи, которые иногда делают из натуральных материалов, имеют рукояти из наборной кожи. Особенно часто так делают в России.

Несмотря на все плюсы такой кожаной рукояти, она нуждается в уходе. Иначе кожа очень быстро засалится и потеряет свой внешний вид.

Что касается боковых накладок из прессованной кожи, то я за всё свою жизнь видел буквально два-три ножа такой конструкции. Визуально кожаные накладки не сильно отличаются от того же дерева, поэтому подробно при них мы рассказывать не будем. Вряд ли вам вообще встретятся такие ножи.

А вот всевозможные кожаные оплётки рукоятей в настоящее время встречаются достаточно часто. Более того, этот способ очень древний, обычно рукояти боевых мечей обматывали кожей. Это давало отличное сцепление с ладонью, даже если она была мокрой или в крови.

На современных ножах кожей оплетают обычно разные скелетники. Выглядит это красиво, но такая рукоять достаточно неудобная, особенно для метательного ножа. Лучше их цельнометаллические рукояти вообще ничем не обматывать.

Главный недостаток всех кожаных рукоятей – это гигроскопичность данного материала. Намокнув, кожа начинает растягиваться. Поэтому в древности её старались чем-нибудь пропитать, но с пропиткой тоже нужно было быть осторожными, т.к. если пропитать кожу маслом, она станет слишком скользкой.

Ещё один огромный минус кожаных рукоятей, обусловленный их гигроскопичностью – это ржавление хвостовика клинка. Кожа очень долго сохнет, а сушить рукоять возле открытых источников огня не рекомендуется, т.к. кожа потом может задубеть и покоробиться. Поэтому пока она будет сохнуть естественным путём, хвостовик клинка будет ржаветь. Если у вас клинок из нержавеюшей стали, то на это можно не обращать внимания, но проблема современных ножей в том, что многие нержавеющие стали не такие уж и нержавеющие. Процесс коррозии у них всё равно идёт, хотя и медленно. А внутри рукояти хвостовик по любому покроется ржавыми пятнами.

Для тех де рыбаков я бы посоветовал обратить внимание на рукоять из бересты, т.к. она не промокает.

UltreX™ Micarta® от Norplex – Материал ручки

UltreX™ Micarta® от Norplex – Материал ручки – КАТЕГОРИИ МАГАЗИНА

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Бесплатная доставка при заказе на сумму от 149 долларов. Всего $149.00 до бесплатной доставки

Переключить навигацию

Поиск

Поиск

Меню

Счет

Посмотреть как Сетка Список

Пункты 1-40 из 102

Сортировать по Позиция наименование товара Артикул Цена Вес поиска Выберите длину булавки: Выберите дизайн булавки ниже: Цвет краски Установить нисходящее направление

Страница

  • Вы сейчас читаете страницу 1
  • Страница 2
  • Страница 3
  • Страница Следующий

Показывать

16 32 40 52 64

на страницу

Micarta(tm) и другие фенольные ламинаты для рукояток ножей.

 

Micarta(tm) является торговой маркой Norplex-Micarta. Термин «Микарта» часто неправильно используется в качестве общей ссылки на то, что следует называть фенольным ламинатом. Micarta — это особый продукт от Norplex-Micarta.

Ва (японский стиль) | Японская ручка ва

0,00 долл. США
Перевозки
Общий

United States—AfghanistanÅland IslandsAlbaniaAlgeriaAndorraAngolaAnguillaAntigua & BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia & HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongo – BrazzavilleCongo – KinshasaCook IslandsCosta RicaCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzech RepublicCôte d’IvoireDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland IslandsFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard & McDonald ОстроваГондурасСАР ГонконгГонконгВенгрияИсландияИндияИндонезияИран IraqIrelandIsle of ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacau SAR ChinaMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmar (Burma)NamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth KoreaNorwayOmanPakistanPalestinian TerritoriesPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalQatarRéunionRomaniaRussiaRwandaSaint MartinSamoaSan MarinoSão Tomé & PríncipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Georgia & South Sandwich IslandsSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSt.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *