Самая лучшая в мире сталь для ножей: ТОП-10 лучших ножевых сталей
alexxlab | 26.04.2023 | 0 | Разное
Особенности и состав традиционных японских сталей
Вернуться к списку статей
К традиционным японским сталям, используемым в ножевом производстве, можно отнести 3 основные марки:
Сталь Shiro Gami (яп. белая бумага), Ki Gami (яп. желтая бумага), Ao Gami (яп. голубая бумага). Их названия обусловлены тем, в бумагу какого цвета заворачивают готовую сталь на заводе-производителе. Это так называемые «золотые» стали производства компании Hitachi, которые являются своеобразным эталоном для всех мастеров Японии. Именно с такими сталями издревле работали кузнецы страны Восходящего Солнца.
Стали Shiro Gami и Ki Gami
Японские мастера очень ценят традиции, как в процессе производства и духовном наполнении собственного ремесла, так и в используемых материалах. Стали Ki Gami и Shiro Gami – это одна из древнейших технологий в производстве высокоуглеродистых сталей, так называемые «чистые стали», практически без примесей легирующих элементов.
Название сталей Shiro Gami и Ki Gami происходят от цвета бумаги, в который заворачивают уже готовый материал на заводе. Shiro Gami переводится как «белая бумага», а Ki Gami – желтая бумага. Однако, не смотря на различие в названиях, эти стали не сильно отличаются друг от друга по свойствам. Сталь Широ Гами имеет несколько более высокое содержание углерода.
Сталь Ao Gami
Сталь Ao Gami – это материал, относящийся к традиционным японским сталям. Однако, в отличие от своих «собратьев» – сталей Shirogami и Kigami, сталь Aogami – легированная. В ее состав добавлены некоторые элементы, такие как хром, вольфрам, а иногда – ванадий и молибден. Эти вещества добавляют стали вязкости, коррозионной устойчивости и ударопрочности, очень незначительно снижая режущие свойства.
За ножами из такой стали гораздо проще ухаживать, а режут они ничуть не хуже сталей Shiro Gami и Ki Gami.Читайте также: Виды и марки ножевых сталей
Модуль Отзывов(altasib.review) не установлен
Модуль Отзывов(altasib.review) не установлен
Январь 22, 2021
Симада Хидэцугу – мастер клинка и скульптуры.
Ноябрь 21, 2016
Можно ли дарить ножи?
Апрель 23, 2016
Новая серия кухонных ножей KASUMI VG-10 PRO
Октябрь 30, 2015
Братья Судзуки Ёсиро и Хироси – от маникюрных ножниц к авторским ножам
Июнь 02, 2015
Rockstead Un – уникальная серия туристических ножей
Апрель 14, 2015
Матида Исси (Machida Isshi) – настоящий художник
Март 02, 2015
Нибэ Юкио (Nibe Yukio) – «король оригинальности»
Февраль 09, 2015
Кодзи Хара (Koji Hara) – странствующий художник
Январь 30, 2015
Кацуми Китано (Katsumi Kitano) – серый кардинал японского ножевого мира
Январь 16, 2015
Бразильская система IKBS для открывания и закрывания складных ножей
Выбор охотничьего, туристического и ножа для выживания.
В этой статье попробуем рассмотреть требования для выбора ножа путешественника, туриста, охотника, а также ножа для выживания.
Ножи для путешественника.
Для путешественников лучше всего подойдет нож, которым удобно выполнять самые различные операции: срезать тонкие деревья, разделывать добытых животных или пойманную рыбу, готовить пищу. Желательно, чтобы при этом ножом можно было выполнять и более тонкие работы по дереву и коже, возникающие при изготовлении и починке снаряжения, одежды. При более тщательном рассмотрении отдельные требования должны предъявляться к оценке каждой из составляющих ножа спутника путешественника.
Требования к клинку ножа понятны: прочность, способность держать заточку, устойчивость к коррозии. Итоговый результат должен быть разумным сочетанием этих показателей, причем многое здесь не догма. Например, северные охотничьи народы нашей страны предпочитают ножи из мягкой стали, которые можно заточить о любой камень, однако желательно, чтобы сталь обладала минимальной упругостью.
Форма клинка может быть самой разнообразной, но определенно можно сказать только одно: она обязательно должна быть такой, чтобы позволяла использовать нож в качестве оружия.
Что касается обуха, то здесь есть свои нюансы. Прямой обух ножа помогает соскоблить лед с лыж или грязь с обуви и снаряжения. Поэтому «спускать» обух не стоит — чем он длиннее, тем удобнее. И не старайтесь выбирать нож с закругленными краями обуха. Острый край обуха очень удобен при операциях, где надо что-либо скоблить. Имеет значение и толщина обуха, так как часто бывает необходимо прорезать паз в дереве или сделать разрез на коже или плотном брезенте, прикладывая дополнительное давление. Чем шире обух, тем удобнее будет чувствовать себя ладонь. Если придется что-то раскалывать, ударяя по обуху, меньше шансов, что молоток, камень или полено о соскользнет. Относительно «пил» на обухе можно сказать одно: перепилить жердь больше 5–6 сантиметров в диаметре вам не удастся, и тяжелым сбалансированным ножом вы перерубите ее быстрее. Исторически зубья наносились на охотничьи ножи для отделения рогов у дичи.
Мнения относительно наличия фальшлезвия на ножах с полуторной заточкой, а также его формы и размеров, весьма разнятся, причем зачастую критерии определяются, исходя не из практических, а чисто эстетических соображений. При этом принцип эстетической уравновешенности, как ни странно, достаточно надежен. Можно с большой долей уверенности сказать, что клинок, производящий впечатление соразмерности и эстетической законченности, будет более надежен.
Немаловажные требования предъявляются к рукояти, для которой самое главное — прочность и надежность. В идеале рукоять ножа должна быть цельной, а хвостовик должен проходить через нее насквозь. Наклепанные накладки не вполне удовлетворяют этому качеству, так как могут скалываться. Кроме того, рукоять должна быть удобной, не выскальзывать из грязной и влажной ладони и позволять трудиться ножом в течение длительного времени, не набивая мозолей. Представьте дневной переход в тайге или джунглях, где много часов подряд вам надо расчищать тропу сквозь кустарник, лианы или заросли камыша, а рукоять на импровизированном мачете обмотана капроновым шнуром, который не впитывает пот, а просто становится скользким.
Требования специалистов по технике выживания гласят, что рукоять должна предусматривать возможность крепления ножа на палку, превращая его в копье. Это заставляет отказаться от излишне округлых, изогнутых и «эргономичных» рукоятей, которые трудно примотать к древку. С другой стороны, прямая цилиндрическая рукоять затрудняет ориентирование плоскости клинка.
Не стоит стремиться и к рукоятям с глубокими выемками под пальцы, потому что каждая специфическая операция с ножом требует своего расположения пальцев на рукояти. Рукоять обязательно должна соответствовать размерам именно вашей руки и лежать в ней удобно. Надо исходить из предположения, что в крайней ситуации вам придется работать ножом непрерывно несколько часов.
Сам выбор материла для рукояти представляет большую проблему. Существующая необходимость использования ножа при температурах значительно ниже нуля почти однозначно не допускает возможность использования металлических рукоятей или отдельных деталей их оформления. Однако если планируется путешествие в теплые широты, металл становится логичным выбором. Если вы предпочитаете дерево, то подход к выбору конкретной породы должен быть крайне серьезным, и даже самая лучшая древесина должна иметь влагостойкое покрытие. Пропитка деревянных рукоятей ножей специальным маслом, а затем сушка их в течение долгого времени — элементарный, но хорошо зарекомендовавший себя способ защитить деревянную рукоять вашего ножа.
С современным развитием композитных и полимерных материалов выбор рукояти для ножа становится более затруднительным. Если при выборе есть возможность тестирования, необходимо проверить устойчивость к различным органическим растворителям, в первую очередь — к репеллентам, автомобильному бензину и дизельному топливу. Это слишком постоянные спутники цивилизации, чтобы можно было пренебречь возможностью их контакта с рукоятью ножа. Другим необходимым испытанием является механическая устойчивость к сколам и трещинам. Кстати, не забывайте: почти любой полимер стареет и с возрастом становится хрупким.
Кожаные рукоятки любого исполнения подвергаются специальным пропиткам, и все равно со временем они не просто промокают, а буквально впитывают влагу. Но что абсолютно неприемлемо, так это намотка капроновым шнуром. Малейшее усилие, проскальзывание рукояти — и вы травмируете ладони.
Ножи охотника.
Очень важным фактором, особенно в пешем путешествии, где нож является частью аварийного запаса, является его вес. Специфика охоты издавна вызвала наличие у охотника двух-трех ножей для различных целей: во-первых, нож для ошкуривания и разделки туши, во-вторых — нож для хозяйственных и лагерных работ, в-третьих — нож для добивания крупного зверя. Упомянут этот нож только на третьем месте по той причине, что в двадцатом веке он практически вышел из употребления с появлением многозарядных охотничьих ружей, когда добить зверя удобней и безопасней повторным выстрелом. Такие ножи (чаще — кинжалы) имеют прочные клинки длиной 30 и более сантиметров, выраженное острие и рукоять с упором для облегчения колющего удара. Ножи для общехозяйственных и лагерных работ полностью подпадают под требования, сформулированные выше. Ими же можно пользоваться для рубки при разделке туши.
Достаточно специфическим является нож для ошкуривания и разделки, утилитарно соответствующий главному назначению ножа: резать. Колоть, рубить, вскрывать консервные банки можно другими инструментами, а нож должен вспарывать шкуру кабана, лося, медведя, производить ее обдирку и зачистку, не оставляя после себя ни сала, ни мяса. Затем он должен резать брюшину, диафрагму, горловые хрящи, потом производить разделку туши и ее обвалку. Все это отлично выполняет простой нож с лезвием 12–14 см и шириной 20–30 мм, с теплой деревянной ручкой длиной те же 12–14 см. Его рабочей частью является закругленный конец, гарантирующий от случайного прокола ценной шкуры.
С давних пор повелось, что универсальным охотничьим считается нож, у которого острие расположено выше обуха, а изгиб лезвия при достаточно длинном прямом клинке довольно крутой. Рабочая часть приходится на загиб лезвия и его небольшую прямую часть, центр тяжести должен приходиться на часть клинка, расположенную непосредственно перед рукоятью или быть незначительно выдвинут вперед.
Своеобразным охотничьим ножом является так называемый «скиннер» (от английского skin — шкура), предназначенный только для снятия и первичной обработки шкуры (выскабливания).
Положение острия относительно спинки, определяющее форму клинка вдоль центральной оси, может быть различным. Центр тяжести приходится на нижнюю часть рукоятки, которая для лучшего распределения специфических усилий часто имеет изогнутую форму. У некоторых скинеров острие переходит в заточенный крючок для подпарывания брюшины. Скиннер является узкоспециальным ножом и для других целей малопригоден.
Кстати, со свежеванием зверя связан один из распространенных международных стандартов качества: удовлетворительным считается клинок, которым можно освежевать лося, не перетачивая.
Нельзя обойти и тему ножен. Принято, что ножны настоящего охотничьего ножа должны всегда изготавливаться из натуральной, толстой и хорошо обработанной кожи. Наверное, в этом есть особый шик, но многим симпатичны ножны из кордуры, кайдекса и других современных материалов. Более того, в кожаных ножнах даже качественный клинок может потемнеть и подвергнуться коррозии, что связано с воздействием на металл веществ, используемых при дублении. При этом никакие варианты кожзаменителей не могут считаться удовлетворительными.
Относительно конструкции ножен больших расхождений нет. Внутри желательна деревянная или пластиковая вставка, защищающая швы от разрезания; обязателен ремешок, а еще лучше — клапан, полностью закрывающий рукоять. Крепление ременной петли предпочтительно высокое и, по возможности, обеспечивающее вращение (через кольцо). Последний момент особенно важен для ножен с нижней набедренной петлей и низким расположением рукоятки. Это удобный вариант, который избавляет от постоянного цепляния то за лямки рюкзака, то за ружейный ремень. При этом рукоять должна располагаться на бедре на таком уровне, чтоб ее было удобно обхватить расслабленной рукой, не перегибаясь в сторону. Ножны для скрытного ношения — специфическая принадлежность боевого оружия.
Специальные ножи.
Коль скоро затронута тема ножей для выживания и охотничьих ножей, будет логично рассмотреть и некоторые другие группы специальных ножей и кинжалов, разработанных и изготовленных для использования в каких-то определенных условиях или для выполнения некоей особой операции.
Водолазные ножи.
Как уже говорилось выше, все их семейство можно отчетливо поделить на две категории: ножи для работы под водой и ножи «на всякий случай». Первые представляют собой тяжелые и, как правило, грубые инструменты, призванные рубить и резать в водных глубинах всевозможные препятствия: резиновые шланги, стальные тросы, пеньковые канаты, проволоку и т. д.
Контрастные цвета призваны выполнять и чисто утилитарную функцию: чтобы скорее и легче отыскать оброненный нож. С той же целью изготовители наделяют такие ножи так называемой нулевой плавучестью — это когда предмет не идет камнем на дно и не выскакивает пробкой на поверхность, а лениво зависает в толще воды. Понятно, что для этого тяжелый толстый клинок никак не подходит.
Как правило, клинки этих ножей имеют на спинке пилу и эдакий крючок с бритвенно-острой внутренней кромкой, предназначенные для резания всевозможных пеньковых и синтетических тросов и шнуров, а также сетей. Последние представляют для вольных ныряльщиков смертельную опасность.
Когда-то перечень материалов для водолазных ножей ограничивался пробкой, резиной и углеродистой сталью. Теперь в дело идут пористые пластики, нержавейка и титан, и проблема коррозии перестала существовать.
Метательные ножи.
Профессионалу специальные предметы для метания обычно не требуются, он ловко пускает в цель все, от собственного боевого ножа до осколка стекла. Но кто сказал, что это правильно? Для надежного поражения противника чего попало недостаточно. Поэтому не следует романтизировать метательное оружие, а надо четко сознавать его сильные и слабые стороны и пределы возможностей. Великие мастера этого дела ниндзя практически всегда отравляли свои сякэны и сюрикэны крепким ядом, вовсе не строя иллюзий, будто самурай на посту рухнет, не пикнув, едва ему в грудь вопьется стальная звездочка. Сегодня разработано достаточно много конструкций тяжелых метательных ножей.
Вообще-то в качестве метательного орудия логичнее симметричный кинжал, однако попадаются и боевые (или заявленные как боевые) тяжелые ножи изогнутой формы, — видимо, для универсальности.
Для снятия проблемы ориентации ножа в полете придумано несколько способов: особая форма, смещаемые грузики и даже внутренний канал со ртутью (о ртутном ноже речь отдельно). Самое простое — утяжелить перед и облегчить зад. В итоге мы имеем уже как бы и не вполне нож.
Грузик, скользящий в момент броска к острию, неплохо ориентирует клинок, только для диверсионных операций не годится, потому что отчаянно лязгает. Есть модели с несколькими грузами в разных местах. Вариаций много — суть одна.
Требования к ножу повседневного ношения (EDC)
Если вы не собираетесь бродить по дикой тайге или глухим лесам и самый длинный переход — с работы домой, это не значит, что вам не нужен стальной спутник. Современный город не зря называют каменными джунглями, он изобилует потенциальными источниками опасности. Возможность попасть в автомобильную аварию существует у каждого горожанина, и кончиться она может плачевно. Для оказания первой помощи (сделать шину, нарезать жгут, разрезать одежду для перевязки) необходим простейший инструмент — все эти действия до приезда врача могут сохранить жизнь. Даже при путешествии на дачу необходимо иметь инструмент для вскрытия багажа, тары, при переездах с места на место требуется нарезать в походных условиях пищу и т. д.
Все это позволяет говорить о том, что нож в кармане городского жителя — нелишняя вещь. При этом в городе вопрос однозначно решается в пользу складного ножа. Тому несколько причин и одна из главнейших — легальность ношения. Определенная часть населения до сих пор соревнуется в изобретательности в борьбе со стражами порядка, придумывая системы скрытого ношения крупных нескладных ножей, но игра здесь явно с неравными шансами: достаточно попасться один раз, чтобы получить крупные и неприятности. Правильно подобранный складной нож вписывается в жесткие рамки требований современного Закона об оружии.
Каким же качествами должен соответствовать современный складной нож горожанина?
Во-первых — прочность, далее идут легкость и удобство ношения. Надобность в ноже часто возникает неожиданно, поэтому лучше всего иметь его под рукой в кармане, а не в сумке или рюкзаке. В то же время болтающийся в кармане нож рвет ткань и норовит выпасть. Ношение в кармане требует скругленной рукоятки и фиксации клинка в закрытом положении.
Во-вторых, нож должен приводиться в рабочее положение быстро и одной рукой. Такая потребность может возникнуть в автомобильной аварии, когда, например, заклинило замок страховочного ремня, а необходимо срочно выбраться из горящей машины. К тому же одна рука может быть повреждена или чем-то занята: вы держите кого-то или держитесь сами. Для этого клинки обязательно должны оснащаться специальными приспособлениями для такого открывания — штифтами, дисками или прорезями. Необходима такая их форма, которая позволяла бы открыть нож даже в перчатках или варежках.
В-третьих, фиксатор открытого клинка. В некоторых случаях даже он не сможет обеспечить надежной блокировки, но, по крайней мере, защитит ваши пальцы при нечаянном ударе по обуху клинка.
В-четвертых, как и для всех ножей, сталь должна хорошо держать заточку. Форма клинка и рукояти должна обеспечивать универсальность использования и в качестве инструмента, и в качестве оружия. Другими словами, желательно, чтобы острие находилось на оси удобного и надежного хвата рукояти. Кстати, ситуация с заклинившим страховочным ремнем требует наличия не гладкого, а зубчатого клинка, подобного стропорезу , созданного специально для рассечения синтетических ремней. Эффективность зазубренных лезвий в борьбе с капроном и его родственниками обеспечивается сложным профилем зубцов.
Наконец, нож должен быть ножом, т. е. колбаску резать тоже обязан. Главным же аргументом в его пользу должна стать легальность ношения.
Сейчас появилось целое семейство моделей, удовлетворяющих как техническим, так и юридическим требованиям. Это клипиты (от английского clip-it knife), названные так из-за наличия боковой клипсы, позволяющей укрепить нож на кармане, подобно авторучке. Название происходит от серии ножей, предложенных американской компанией Spyderco в 1981 г. Впервые подобный термин прозвучал достаточно давно, но до начала 90-х годов двадцатого века широкого распространения клипиты не приобрели. Мода пришла из США.
При этом клипит действительно удобная и практичная вещь. В нем почти идеально объединены требования, которые стоят перед ножом горожанина.
Выбор лучшего ножа сталь
Содержание
- 1 Коррозионная стойкость
- 2 Удержание края
- 3 Твердость
- 4 Прочность
- 5 износостойкость
- 6 Типы стали.
- 9 Инструментальная сталь
- 10 Дамасская сталь
- 11 Популярные ножевые стали
- 12 НИЗКИЕ СТАЛИ
- 13 НИЗКИЕ СРЕДНИЕ СТАЛИ
- 14 ВЕРХНИЕ СРЕДНИЕ
- 14 ВЕРХНИЕ СРЕДНИЕ
- 15 ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ СТАЛЬ
- 16 ПРЕМИУМ-СТАЛЬ
- 17 УЛЬТРАПРЕМИУМ-СТАЛЬ
- 18 Чем славится дамасская сталь?
При изготовлении нестандартного ножа особое внимание следует уделить типу и качеству стали, используемой в лезвии. Сталь лезвия, а также геометрия и дизайн лезвия являются решающим элементом, определяющим характеристики ножа. Качество стали зависит от используемого сплава — это смесь углерода и железа, часто обогащенная другими элементами, добавляемыми для конкретного применения. В ножевой промышленности имеет значение не только тип стали, но и процесс отделки: изменение типов добавок и методов прокатки и нагрева лезвия приводит к получению разных типов стали. Следующие 9Ключевые свойства 0043 следует учитывать для различных типов стали, используемой в лезвиях ножей:
Коррозионная стойкость
Коррозионная стойкость представляет собой способность металла противостоять коррозии или ржавчине, вызванной такими факторами, как влажность или соль. Хорошая сталь может иметь высокую коррозионную стойкость без ухудшения характеристик кромки.
Сохранение кромки
Сохранение кромки показывает, как долго лезвие остается достаточно острым для выполнения намеченных операций. Не существует предписанного набора стандартов для измерения удержания края, и оценки пользователей часто будут субъективными. Вы должны помнить, что, стремясь получить лучшее от своего клинка, вам всегда придется идти на компромисс. Сбалансировать прочность ножа с прочностью или прочность с устойчивостью лезвия может быть непростой задачей. Чрезмерная твердость лезвия может привести к потере прочности и сколу при внезапном ударе. Наоборот, слишком жесткое лезвие может привести к тому, что оно будет плохо держать заточку. Все дело в предполагаемом использовании ножа: от того, как именно вы собираетесь использовать свой нож, зависит оптимальное сочетание различных факторов в стали лезвия.
Твердость
Твердость подразумевает способность лезвия сопротивляться деформации при воздействии напряжения или любых приложенных усилий. Твердость ножевых сталей напрямую связана с прочностью и обычно измеряется по шкале С Роквелла.
Прочность
Прочность — это стойкость лезвия к трещинам или сколам при резком напряжении или ударе. Имейте в виду, что сколы представляют собой серьезную опасность для любого ножа. Для измерения ударной вязкости используются различные методики (Шарпи, Изода и др.), то есть можно применить менее стандартизированный подход, чем при измерении твердости. Также помните, что чем выше твердость стали, тем меньше прочность вы должны ожидать.
Износостойкость
Износостойкость означает, что сталь способна выдерживать воздействие различных видов износа. Это может быть абразивный износ, когда более твердые частицы ударяются о более мягкую поверхность, или адгезионный износ, когда частицы износа или песок мигрируют на инородную поверхность. Хотя износостойкость в основном зависит от твердости стали, особый химический состав стали также является существенным фактором. Стали с большим содержанием карбидов (то есть износостойких частиц, увеличивающих твердость) обычно лучше сопротивляются износу, даже по сравнению со сталями такой же твердости. Тем не менее, иногда карбиды могут стать хрупкими и создавать трещины, что ухудшает характеристики ударной вязкости стали.
Общие типы стали для ножей
Наиболее распространенные типы стали для лезвий обычно делятся на следующие категории:
Нержавеющая сталь производительность, однако, часто за счет снижения прочности. Это самая популярная категория ножей EDC (повседневное ношение), в которую входят модели 400, 154CM, AUS, VG, CTS, MoV, Bohler N690, Bohler N69.5, серия сталей Sandvik и Crucible SxxV. Охотничьи ножи из стали Bohler N695 здесь.Углеродистая сталь
Углеродистая сталь, обычно предназначенная для тяжелых условий эксплуатации (например, охотничьих ножей), где решающее значение имеют прочность и долговечность. Эти лезвия хорошо держат острую кромку и легко затачиваются. Наиболее популярной углеродистой сталью для ножей является 1095.
Инструментальная сталь
Инструментальная сталь. В основном это сплавы твердой стали, подобные тем, которые используются в режущих инструментах. В эту группу входят D2, O1, серия Crucible CPM и более совершенные стали, такие как M4.
Дамасская сталь
Современная дамасская сталь или сталь, сваренная по шаблону, — это известный тип стали, который легко узнать по волнистому металлическому узору светло-темного цвета. Эта разновидность стали изготавливается путем многократной кузнечной сварки пластин, отличающихся друг от друга по химическому составу и, следовательно, по цвету после травления.
Популярные стали для ножей
Ниже приведены наиболее распространенные стали, используемые в настоящее время в производстве ножевых лезвий, с учетом множества факторов, позволяющих составить общее впечатление о рейтинге каждой стали.
Низко-экологически чистые стали420J Сталь
Коррозионное сопротивление: 8 Удержание края: 2 Прощедия затопления:
Низкая сталь. Низкое содержание углерода (ниже 0,5%) приводит к более мягкому лезвию и худшему удержанию лезвия. Тем не менее, он, как правило, прочен, обладает высокой устойчивостью к пятнам, но плохо устойчив к износу. Эта сталь обычно используется в бюджетных ножах массового производства.
Сталь AUS-6
КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ: 5 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 3 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 9
Японский аналог стали серии 420. Эта низкокачественная мягкая сталь имеет низкое содержание углерода, но имеет удовлетворительный индекс коррозионной стойкости.
СТАЛИ НИЖНЕГО СРЕДНЕГО ДИАПАЗОНАСталь 440A
СТОЙКОСТЬ К КОРРОЗИИ: 50002 Очень похож на 420HC, но с немного большим содержанием углерода , что обеспечивает повышенную износостойкость и лучшее удержание края, но худшие антикоррозионные свойства.
Сталь 420HC
КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ: 8 УДЕРЖАНИЕ КРОМОК: 3 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 9
Повышенное содержание углерода делает сталь 420HC более твердой, чем сталь 420. При правильной термической обработке его можно заточить до тонкого удержания кромки и коррозионной стойкости. Сталь нижнего среднего диапазона, которая стала довольно популярной благодаря своей доступности и превосходной коррозионной стойкости по цене.Сталь 13C26
СТОЙКОСТЬ К КОРРОЗИИ: 4 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 3 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 7
Разработана изначально для лезвий из стали 904-3 904-L 90s. Сопоставим со сталью 440A, однако более высокое соотношение углерода и хрома делает ее немного тверже за счет устойчивости к ржавчине. В реальных условиях обе стали ведут себя примерно одинаково.
1095 сталь
КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ: 2 УДЕРЖАНИЕ КРОМОК: 3 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 8
Эта стандартная углеродистая сталь (около 1% углерода) имеет низкую коррозионную стойкость и среднее удержание режущей кромки. Однако она отличается высокой ударной вязкостью, то есть эта сталь выдерживает выкрашивание, легко затачивается до очень острой кромки. Также эта сталь имеет умеренную цену с точки зрения производства. 1095 популярен в тяжелых и охотничьих ножах, сталкивающихся с большей шероховатостью, чем типичный нож EDC.
СТАЛЬ ВЕРХНЕГО СРЕДНЕГО ДИАПАЗОНАСталь 440C
КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ: 4 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 4 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 6
Достойная универсальная нержавеющая сталь, обычно используемая во многих карманных ножах массового производства. Достаточно прочная и износостойкая, эта сталь обладает отличной стойкостью к пятнам. Обладает хорошим удержанием режущей кромки и коррозионной стойкостью, а также довольно легко затачивается.
Сталь AUS-8
СТОЙКОСТЬ К КОРРОЗИИ: 4 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 3 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 8
Японский сплав немного более устойчив к коррозии, чем сплав 440C, но менее твердый. Имеет аналогичную прочность, но хуже удерживает режущую кромку, при этом ее легко затачивать до остроты бритвы.
Сталь CTS-BD1
КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ: 6 УДЕРЖАНИЕ КРОМОК: 4 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 6
Нержавеющая сталь, выплавленная в вакууме, сравнима с AUS1Cr3MoV8. Смак хрома придает лучшую коррозионную стойкость. Легко затачивается, но имеет меньшую износостойкость, чем аналогичные стали с высоким содержанием карбида.
Сталь 8Cr13MoV
КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ: 5 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 3 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 8
Сопоставима с AUS-8, но имеет более высокое содержание углерода. Легкий в производстве и являющийся частью серии CR13, богатый углеродом и хромом, он в основном используется для кухонных ножей и домашних ножниц.
Сталь 14C28N
СТОЙКОСТЬ К КОРРОЗИИ: 6 УДЕРЖАНИЕ КРОМОК: 4 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 6
Эта шведская нержавеющая сталь считается модернизацией их стали 13C26 с целью достижения лучшей устойчивости к ржавчине за счет добавления азота. Справедливая сталь среднего класса, которую можно сделать очень острой.
Высокие стали высокого класса154 см стали
Коррозионная стойкость: 6 Удержание края: 6 Прощедия затопления: 5
Относительно твердая сталь, у которой есть тонкая удержание, отличный уровень (несмотря на то, что в нем меньше хрома) и приличной прочности, достаточной для большинства применений. Эта сталь также относительно легко затачивается и используется во многих карманных ножах премиум-класса.
Сталь ATS-34
КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ: 6 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 6 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 5
Японский аналог стали 154CM выше, имеет характеристики (см. Хорошее удержание режущей кромки и умеренная устойчивость к ржавчине сделали его популярным среди производителей ножей.
Сталь D2
КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ: 2 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 8 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 3
), чтобы квалифицироваться как полностью нержавеющая сталь. По-прежнему имеет удовлетворительный индекс коррозионной стойкости и намного тверже, чем другие сопоставимые стали (лучше удерживает режущую кромку, но труднее затачивается).
Сталь ВГ-10
КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ: 7 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 6 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 6
Очень похожа на хромированную сталь 154CM и более устойчива к коррозии, с битовой коррозией ATS-3 вкус ванадия, чтобы сделать его немного жестче, чем эти два. Относительно твердый и легко точится.
сталь h2
КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ: 9 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 2 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 8
Считается, что дорогая японская нержавеющая сталь обладает максимальной коррозионной стойкостью (в основном не ржавеет). Однако удержание края (как и ожидалось) плохое. Хорошо подходит для дайвинга, но, конечно, не для повседневного ношения ножей.
Сталь N680
СТОЙКОСТЬ К КОРРОЗИИ: 8 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 5 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 6
Стойкость к коррозии, превышающая 7% азота (0,20%) и устойчивость к коррозии . Эта мелкозернистая сталь может иметь очень тонкую кромку.
Сталь N690
СТОЙКОСТЬ К КОРРОЗИИ: 4 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 8 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 4
Эта высококачественная нержавеющая сталь имеет меньшую вязкость и лучшую коррозионную стойкость, чем D2. Прочная, износостойкая и твердая ножевая сталь используется во многих ножах премиум-класса.
Сталь N695
СОПРОТИВЛЕНИЕ КОРРОЗИИ: 6 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 5 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 6
Эта улучшенная версия нержавеющей стали 440C используется во многих ножах для выживания. Более мягкая сталь по сравнению с большинством других доступных высококачественных сталей, она похожа на ВГ-10.
премиум-сталиCTS-XHP Сталь
Коррозионная стойкость: 6 Удерживание краев: 8 Прощедия заточки: 5
CTS-XHP-еще одна сталь-нож с очень хорошей твердостью и кромкой и кромкой. . Лучшее удержание края приводит к более интенсивной заточке. Кроме того, более высокая коррозионная стойкость способствует большему риску сколов.
Сталь CPM M4
КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ: 2 УДЕРЖАНИЕ КРОМОК: 9 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 2
Высокоэффективная инструментальная сталь с превосходной вязкостью и показателями удержания режущей кромки среди углеродистых сталей. Запатентованный компанией Crucible процесс металлургии частиц в тигле обеспечивает чрезвычайно однородный, стабильный и поддающийся измельчению продукт, отличающийся выдающимся уровнем сопротивления истиранию и прочности.
Сталь CPM S35VN
СТОЙКОСТЬ К КОРРОЗИИ: 7 УДЕРЖАНИЕ КРОМОК: 7 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 5
Улучшенная версия стали S30V. Более мелкозернистая структура и небольшое количество ниобия улучшают характеристики машинной обработки, прочность и способность к затачиванию. Возможно, это лучшая из «основных» ножевых сталей с превосходным удержанием режущей кромки, ударной вязкостью и устойчивостью к пятнам.
Сталь CPM S30V
КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ: 7 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 7 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 5
Эта сталь отлично удерживает режущую кромку, легко сопротивляется ржавчине. Обычно он используется для высококачественных карманных ножей и дорогих кухонных столовых приборов. Сталь высоко ценится за прекрасный баланс удержания режущей кромки, твердости и ударной вязкости.
Ultra Premium SteelsCPM S110V Сталь
Коррозионное сопротивление: 6 Удерживание краев: 10 Простота заострения: 1
Это является устойчивостью к износу и кромке. CPM-S110V дорогой, с ним трудно работать и затачивать, но он превосходно держит заточку.
Сталь CPM S90V
СТОЙКОСТЬ К КОРРОЗИИ: 5 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 9 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 1
CPM S90V приближается к самому пику износостойкости и стойкости режущей кромки благодаря чрезвычайно высокому содержанию ванадия. Он невероятно дорогой и его очень трудно затачивать, но (наравне с CPM-S110V) он превосходно держит режущую кромку и сопротивляется истиранию.
Сталь M390
КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ: 7 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 9 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 2
M390 – это новая суперсталь третьего поколения, изготовленная из порошковой стали. Хром, молибден, ванадий и вольфрам в нем обеспечивают превосходную коррозионную стойкость, очень высокую твердость для превосходной износостойкости, остроты и отличного удержания режущей кромки. Его также немного легче затачивать, чем S9.0В.
Сталь M398
СТОЙКОСТЬ К КОРРОЗИИ: 7 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 9 ЛЕГКО ЗАТОЧКА: 2
Модификация старой нержавеющей стали M3 с добавлением ваниля и повышением прочности с помощью порошковой металлургии M3.
Сталь ZDP-189
СОПРОТИВЛЕНИЕ КОРРОЗИИ: 4 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 8 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 1
ZDP-189 – еще одна новая сталь с превосходным содержанием хрома и высоким содержанием углерода. твердость, обеспечивающая очень высокое удержание режущей кромки, но за счет чрезвычайной сложности заточки. Высокое содержание хрома (около 20%) в основном смешивается с углеродом с образованием карбидов, поэтому остается мало свободного хрома, чтобы противостоять коррозии.
Сталь Elmax
КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ: 5 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 8 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 3
Elmax — это хромованадиевая молибденовая сталь с высокой износостойкостью и коррозионной стойкостью. Elmax является нержавеющей, но во многих отношениях похожа на углеродистую сталь, обеспечивает очень хорошую фиксацию режущей кромки и легкость заточки, что делает его, возможно, «лучшей универсальной» сталью для ножей.
CPM-20CV сталь
КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ: 7 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 9 ПРОСТОТА ЗАТОЧКИ: 2
CPM-20CV — это версия популярной M390 стали Crucible. Он отличается сочетанием высокой износостойкости, отличного удержания кромки и высокой коррозионной стойкости благодаря высокому содержанию хрома.
Чем славится дамасская сталь?Дамаск — это тип стали, исторически происходящий из Дамаска, столицы Сирии. Его можно сразу узнать по отличительным узорам, напоминающим текущую воду, образованным двумя разными сталями. Режущие инструменты и оружие из дамасской стали стали легендарными благодаря изысканной красоте рисунков лезвий и их выдающимся служебным свойствам, таким как исключительная прочность и превосходное удержание режущей кромки.
Металл, который мы изготавливаем сегодня, — это не литая дамасская сталь в первозданном виде, но он по-прежнему производится с помощью кузнечной сварки, что придает ему знаменитый многослойный дизайн. Сегодняшние дамасские лезвия со сваркой по образцу действительно превосходят многие виды современной стали с точки зрения пластичности и прочности. Тем не менее, сегодняшний дамаск во многом популярен благодаря своей эстетической красоте. Изготовленные на заказ ножи из дамасской стали нравятся увлеченным коллекционерам.
Немецкие ножи лучше японских?
перейти к содержаниюВаша корзина
Ваша корзина пуста. Давайте исправим это!
Поиск
Введите ключевые слова для поискаНовости
Немецкие ножи прочнее для разрезания плотной пищи.
- Немецкие ножи более прочные. Японские лезвия
- обеспечивают точность.
- Обе страны начали перенимать характеристики друг друга, поскольку потребители требуют лучшего от обоих.
Германия и Япония веками славились мастерством изготовления ножей. Оба могут похвастаться одними из самых популярных брендов ножей в мире. Чтобы принять уверенное решение о покупке качественного кухонного ножа, необходимо знать характеристики, которые отличают его друг от друга. Различия в основном заключаются в стиле, причем самая большая разница связана с типом стали, используемой в лезвии.
Со временем производители ножей переняли элементы немецкого и японского стилей изготовления ножей. Это сократило разрыв, который отличает каждый стиль, но вам все равно придется выбирать, какие из этих отличительных особенностей вы хотите использовать в своем ноже. Вот вещи, которые вам нужно знать, чтобы принять это решение.
Нож Сталь
Тип стали, используемой для лезвия ножа, является важной областью, в которой немецкие и азиатские производители ножей часто расходятся. Японские производители столовых приборов традиционно отдавали предпочтение более твердой стали.
Твердость стали измеряется по шкале Роквелла. Чем выше шкала, тем тверже сталь. Более твердая сталь также становится более хрупкой. Лезвия из твердой стали подвержены сколам.
Сталь немецкого образца
Немецкие ножи обычно изготавливаются из нержавеющей стали, которая имеет рейтинг по шкале Роквелла 56-58. Нержавеющая сталь содержит хром. Это то, что снижает рейтинг по шкале Роквелла. Преимуществом является лезвие ножа, устойчивое к коррозии и ржавчине.
Повара в целом согласны с тем, что лезвия ножей из нержавеющей стали в немецком стиле более прочные, чем лезвия в японском стиле. Меньше беспокойства по поводу сколов или поломок лезвия ножа в немецком стиле. Его долговечность означает, что вы можете использовать его для большего количества задач резки и измельчения.
Более мягкая сталь по-прежнему обеспечивает острую кромку, но нержавеющая сталь требует более частой заточки и заточки. Более мягкая сталь также облегчает заточку лезвия — хотя лезвие из нержавеющей стали означает, что немецкий нож потеряет остроту быстрее, чем его японский аналог, сделанный из высокоуглеродистой стали.
Сталь в японском стиле
В ножах японских производителей традиционно используется высокоуглеродистая сталь. Это превосходный материал для лезвий ножей, потому что он сохраняет свою сверхострую кромку дольше, чем нержавеющая сталь, благодаря рейтингу 60-61 по шкале Роквелла. Высокоуглеродистая сталь значительно тверже, но и более хрупкая.
Высокоуглеродистая сталь — сверхпрочный материал, и все же она не сравнится со скромным помидором. Отсутствие сплава, такого как хром, который помогает нержавеющей стали противостоять коррозии и ржавчине, делает высокоуглеродистую сталь восприимчивой к кислым продуктам, таким как цитрусовые и вышеупомянутые помидоры. Если его сразу не очистить и тщательно не высушить после контакта с кислотой, лезвие ножа из высокоуглеродистой стали потемнеет или даже почернеет.
У этой более твердой и легкой стали есть свои преимущества. Это делает край, который дольше остается острым. Если вы будете осторожны, чтобы не повредить лезвие, вы потратите меньше времени на уход за ножом в японском стиле.
Гибридное решение
Поскольку большинство современных производителей ножей заимствует что-то из немецкого стиля изготовления ножей и немного из японского стиля изготовления ножей, неудивительно, что производители ножей ищут металл, обладающий высокой твердостью. углеродистой стали и прочности нержавеющей стали. Высокоуглеродистая нержавеющая сталь дает вам лучшее из обоих миров. Он имеет более высокий рейтинг по шкале Роквелла, поэтому вы получите нож, который дольше сохранит свою остроту. Но вы также сможете меньше беспокоиться о сколах или поломке лезвия.
Ножи Misen изготовлены из стали Aichi, которая обеспечивает отличный баланс остроты лезвия и долговечности, а содержание углерода на 60% больше, чем у других «премиальных» ножей.
Форма лезвия
Если вы поместите кухонный нож в японском стиле рядом с ножом в немецком стиле, вы увидите, что японские производители ножей предпочитают менее округлую форму лезвия и менее резкое сужение на конце. Этот более прямой силуэт помогает делать ровные и точные срезы.
Клинки ножей в немецком стиле имеют характерный плавный изгиб от больстера до кончика. Это помогает облегчить раскачивание, которое наиболее эффективно для измельчения и измельчения. Этому движению еще больше помогает пятка валика ножа, откуда вы должны опустить его, чтобы начать.
Скос лезвия ножа
Лезвие ножа должно быть острым, чтобы эффективно резать или рубить. За эту степень остроты отвечает скос лезвия. Скос — это участок лезвия, отшлифованный для формирования острого края.
Если вы внимательно (и внимательно) посмотрите на лезвие ножа, вы увидите небольшой угол или наклон с одной или обеих сторон, который спускается к краю. Для этого угла существует точное измерение, и это одна из вещей, которая отличает ножи в немецком стиле от ножей в японском стиле.
Скос по-немецки
Немецкие лезвия обычно затачивают для создания скоса под углом от 20 до 25 градусов, то есть под углом 40–50 градусов вдоль лезвия ножа. Более широкий скос выгоден, потому что общий вес и масса лезвия ножа обеспечивают большую силу, чтобы протолкнуть лезвие через более толстые и жесткие предметы.
Вы почувствуете себя более уверенно, разрезая ножом в немецком стиле кожуру арбуза или перерезая сухожилия, соединяющие каре ягненка.
Скошенная кромка в японском стиле
Японские ножи тоньше и острее, чтобы аккуратно разрезать такие деликатные продукты, как суши.
Многие качественные ножи в японском стиле имеют более острый угол скоса лезвия. Это делает нож более острым, но также делает режущую кромку более деликатной. Как правило, ножи в японском стиле имеют угол скоса на кромке лезвия около 15 градусов. Это означает, что общий угол лезвия составляет 30 градусов.
Острый угол позволяет ножу эффективно нарезать фрукты, овощи и даже сырую рыбу без чрезмерного повреждения клеточных стенок продуктов. Это сохраняет и вкус, и текстуру.
Японские производители ножей, такие как Shun, Global и Masahiro, известны своими острыми как бритва и легкими лезвиями. Если вы знакомы с изысканными деталями, которые входят в приготовление японской кухни, легко понять, почему важны элементы, обеспечивающие точность и контроль. Презентация еды превратилась в искусство в этой стране под названием 9.0061 кацурамуки . И давайте не будем забывать о ловкости и контроле, необходимых для приготовления сырой рыбы для суши и сашими.
Некоторые люди предпочитают дополнительную остроту лезвия в японском стиле с более острым углом заточки. Другие чувствуют себя менее уверенно с более легким и менее толстым лезвием. Они хотят чувствовать какой-то вес за ножом.
Вес ножа
Вы сразу заметите разницу, когда возьмете в руки немецкий нож и почувствуете его вес. Немецкие производители ножей, такие как Wüsthof, Victorinox и Zwilling J.A. Компания Henckels известна производством более прочных ножей. В лезвиях используется больше стали, чем в японских ножах, что делает немецкие ножи тяжелее. Дополнительный материал в ножах немецкого или западного стиля заметен в двух основных областях: хвостовике и больстере.
Нож в немецком стиле Хвостовик
Ножи в немецком стиле часто характеризуются использованием полного хвостовика. Хвостовик ножа — это часть лезвия, заходящая в рукоять. Немецкие производители ножей, как правило, используют полный хвостовик. Это означает, что металл продолжается прямо до конца или торца ручки.
Полный хвостовик обеспечивает стабильность и долговечность благодаря целостности, которую он придает ножу. Это также помогает сбалансировать нож. Подумайте, насколько массивной должна быть рукоятка, чтобы предложить противовес 8-10-дюймовому стальному лезвию. Полный хвостовик гарантирует, что ручка немного перевешивает лезвие. В противном случае нож может тянуться вниз к лезвию, когда вы держите его в руке.
Нож в японском стиле Tang
Сантоку изначально был японским ножом, который теперь предлагается как немецкими, так и японскими производителями ножей.
Хотя вы можете найти ножи с полным хвостовиком, сделанные японскими производителями ножей, большинство ножей в японском стиле имеют частичный хвостовик. Это означает, что металл лезвия не проходит по всей длине ножа. Если часто сужается внутрь ручки.
Сокращение количества используемой стали снижает общий вес ножа. Если вы возьмете нож в японском стиле с частичным хвостовиком, вы почувствуете, что вес распределяется на лезвие или верхнюю часть рукояти. Некоторые люди предпочитают эту характеристику, потому что они говорят, что она позволяет им делать более контролируемые движения.
Больстер в немецком стиле
Ножи в немецком стиле также почти всегда имеют больстер. Это толстое соединение между рукоятью и лезвием ножа. Если вам интересно, какой толщины был исходный кусок стали, из которого был изготовлен нож, вам подскажет валик.
Больстер — это место, где ваши пальцы обычно останавливаются, чтобы направлять движения ножа. Центр баланса часто находится прямо перед валиком. Больстер может не доходить до нижней части лезвия ножа.
Помимо увеличения веса и балансировки ножа, любители ножей в немецком стиле ценят валик, поскольку он обеспечивает дополнительную защиту, удерживая пальцы на расстоянии от лезвия.
Больстер в японском стиле
Большинство ножей с цельным хвостовиком имеют валик. Многие ножи в японском стиле, у которых нет полных хвостовиков, также не имеют больстера. Лезвие имеет тенденцию резко заканчиваться, где оно исчезает в виде частичного запаха в рукоятке. Этот стиль позволяет вашим пальцам находиться в непосредственной близости от острого лезвия, что может обеспечить больший контроль.
Что ты будешь делать со своим ножом?
Теперь, когда вы понимаете, какие виды ножей могут вам помочь, пришло время решить, какой стиль лучше всего подойдет для вашей кухни. Ножи нужны для того, чтобы что-то резать. Однако, как правило, у повара есть общая задача. Стиль ножа, который вы выберете, должен помочь вам более эффективно справиться с этой задачей.
«Не существует единственно подходящего ножа», — сказал Тейлор Эркиннен, основатель и главный креативный директор Brooklyn Kitchen, блоггеру Джеральдин Кэмпбелл в статье для кухни. «У меня слишком много ножей, которые не все помещаются на ножевой брус». По словам Кэмпбелла, самым важным фактором является ваш собственный стиль стрижки.
Вы не можете использовать стиль раскачивания немецкого ножа. В этом случае вам может больше понравиться неизогнутая форма ножа в японском стиле. Вы можете потратить много времени на измельчение плотной пищи, и в этом случае немецкий нож может облегчить приготовление на кухне.
Чем меньше, тем лучше
Вместо набора покупайте каждый нож отдельно, чтобы вы могли выбрать немецкие и японские ножи.
Ножи являются основными строительными блоками для подготовки к приготовлению пищи, но это не значит, что вам понадобятся все ножи, входящие в набор ножей. Когда вы покупаете этот большой набор ножей, вы можете получить набор ножей для стейков, нож для хлеба, разделочный нож, нож для обвалки и даже кухонные ножницы — но они вам действительно нужны?
Сумма денег, которую вы заплатите за блок из 12-18 некачественных ножей, может легко покрыть инвестиции в качественный поварской нож и нож для очистки овощей.
Это даже покроет стоимость добавления ножа сантоку. Это гибрид формы лезвия в немецком и японском стиле, с закругленным кончиком и лезвием с меньшим изгибом, что помогает вам сосредоточиться на измельчении. Вы по достоинству оцените полный хвостовик в немецком стиле в сочетании с полуподкладкой в японском стиле этого удивительного поварского ножа.
Kitchen Workhorse
Большинство людей ищут универсальный нож, достаточно прочный, чтобы им можно было уверенно пользоваться. Для чего-то, что предлагает лучшее из японского и немецкого стилей, подумайте о покупке поварского ножа Misen. Он сочетает в себе наиболее востребованные функции обоих стилей лезвий, предлагая универсальность, которую трудно найти в других качественных ножах.
ПредыдущийЛучшие продукты
Поварской нож
85 долларов
Сковорода из нержавеющей стали – новая низкая цена
$46
Голландская печь
$185
Лучшие продукты
Поварской нож
- Обычная цена
-
- Обычная цена
- $85
- Цена за единицу
- / за
Самый важный инструмент на вашей кухне.