Самодельная зернодробилка своими руками: Самодельная зернодробилка своими руками. Простая зернодробилка своими руками (чертежи) Зернодробилка из мясорубки своими руками

alexxlab | 11.04.2023 | 0 | Разное

Содержание

Самодельная зернодробилка

Самодельная зернодробилка

 

 

Проблем с заготовкой кормов у владельцев приусадебных участков, которые содержат животных на своем подворье, всегда хватает. Особенно много хлопот с приготовлением дробленого зернового корма: найти транспорт, погрузить зерно, отвезти на мельницу, смолоть, привезти назад… Чтобы раз и навсегда избавиться от этих хлопот, хочу предложить конструкцию мощной самодельной зернодробилки, изготовленной из доступных материалов и деталей. Ее производительность 250-300 кг/час.


 Сразу оговорюсь, что идея этой конструкции принадлежит не мне, описаний таких зернодробилок было опубликовано довольно много. Но эта более технологична в изготовлении, так как в ней использовано больше готовых деталей, не требующих сложной обработки.

Корпус дробилки сделан из центральной шестерни планетарной передачи гусеничного трактора. Шестерня представляет собой толстостенный цилиндр с внешним диаметром 254 мм и внутренним зубчатым венцом. От нее на токарном станке нужно отрезать кольцо 1 шириной 85 мм (рис. 2). В одном из торцов кольца проточено посадочное место d232 мм и глубиной 10 мм для установки передней крышки 7.

Эта крышка (d230 мм) выточена из листовою металла толщиной 11 мм. Центральное отверстие d85 под посадочную шайбу подшипникового узла 6 высверливаем и растачиваем на токарном станке только после того, как передняя крышка будет установлена и приварена на свое место в корпусе дробилки.

Подшипник — самоцентрирующийся с зажимными втулками №1680206017 от комбайна СК-5 «Нива». Корпус подшипника — с торцевым креплением тремя болтами М10. Отверстия под них высверливаем в крышке и нарезаем резьбу M10 по месту.

Задняя крышка (рис. 3) — съемная, также выточена из листовой стали толщиной 11 мм. Она крепится к корпусу шестью болтами М8. Отверстия d9 мм под них в крышке размечаем с помощью делительной головки. В трех отверстиях для крепления корпуса подшипника, высверленных по месту, нарезаем резьбу M10, используя для разметки корпус подшипника как кондуктор.

После завершения всех токарных работ в корпусе дробилки вырезаем два отверстия d50 мм для входа и выхода зерна, привариваем к корпусу входной и выходной патрубки и площадку крепления.

Ротор зернодробилки (рис. 4) изготавливаем в следующем порядке. Сначала вытачиваем вал d30 мм и длиной 225 мм. Затем из стального листа толщиной 11 мм вырезаем на токарном станке кольцо с наружным диаметром 195 мм и внутренним — 30 мм. В кольце фрезеруем восемь радиально-лучевых пазов глубиной – 43 мм для установки пластин лопастей.

Заготовки пластин-лопастей (8 шт.) размером 55×75 мм вырезаем из рессорной стали и привариваем к кольцу ротора, вставив в лучевые пазы (см. рис. 4). Кольцо с установленным пластинами-лопастями привариваем к валу с помощью кондуктора на расстоянии 70 мм от переднего конца вала.

Сваренную заготовку ротора протачиваем на токарном стенке до d210 мм, а по ширине — до 68 мм. Протачивая ротор, необходимо учитывать, что радиальный зазор между его лопастями и зубчатым венцом корпуса должен быть не боле 1 мм. Здесь наблюдается вполне очевидная закономерность: чем меньше зазор, тем мельче помол зерна.


 Собранную зернодробилку устанавливаем на сварной станине. Причем, ee высота должна быть такой, чтобы под выходной патрубок дробилки можно было свободно поставить достаточно большую емкость для смолотого зерна, например, 200-литровую бочку. При подборе электродвигателя для привода необходимо учитывать, что число оборотов ротора дробилки для качественного помола должно быть не менее 3000 в минуту, а мощность двигателя — не менее 3-4 кВт. Очень хорошо подходит, например, ЗИД-4,5. Направление вращения выбираем таким образом, чтобы помол шел по большому сектору корпуса (на рис. 2 вращение ротора показано стрелкой).

С. ТЮЛЮМДЖИЕВ, Калмыкия, Сарпинский р-н, с. Садовое
 «САМ» №10/2001

Зернодробилка из стиральной машины своими руками

Зернодробилка в небольшом подсобном хозяйстве – вещь незаменимая, ведь «дробленка» – это кормовая основа для домашней скотины, а приготавливать ее вручную каждый раз – дело более чем трудоемкое. Можно приобрести за немалые деньги заводскую зернодробилку, а можно изготовить своими руками производительный прибор из старой стиральной машины, и он будет ничуть не хуже. О том, как это сделать, пойдет речь далее.

Есть ли смысл превращать «стиралку» в зернодробилку?

Для тех, кто ищет легкие пути, самое простое пойти в ближайшую торговую точку, реализующую подобные приспособления и купить зернодробилку достаточной производительности. Конечно, придется при этом потратиться, зато результат будет гарантирован. Но на наш взгляд, лучше сделать такое приспособление своими руками, в нем вы проявите свое творческое «я», сэкономите деньги, да и в целом, будет, что потом вспомнить.

Также нужно понимать, что создавая самоделку своими руками, вы даете вторую жизнь старой стиральной машине, избавляетесь от старого хлама, превращая его в нужную вещь. Кроме того, вы обогащаетесь новыми знаниями и навыками, которые непременно в жизни пригодятся. Не подумайте, что мы кого-то принуждаем заниматься самоделками, если вы никогда «близко не общались» с техникой и не имеете интереса к этому, то никто вас не сможет мотивировать этим заниматься. Но если вам уже случалось делать что-то своими руками, то никакой дополнительной мотивации не требуется.

Из бэушной «стиралки» реально сделать не только зернодробилку, почитав другие статьи нашего сайта, вы в этом убедитесь. В частности наши специалисты предлагают сделать наждак из стиральной машины, бетономешалку и другие полезные вещи, которые непременно пригодятся в хозяйстве.

К сведению! Конструкция зернодробилки, которую мы предлагаем, предполагает минимальную переделку «стиралки» типа Ока или другой круглой машины, схожей конструкции.

Устройство зернодробилки и комплектующие для нее

Основой нашей зернодробилки станет стиральная машина «Ока», которую мы даже разбирать не будем. Единственное, нам нужно будет снять с нее активатор, вернее его вращающуюся пластиковую часть, остальное нам потребуется. Выкрутим активатор и уберем пока машину в сторонку. Теперь займемся подбором инструментов, нам понадобится:

  • дрель;
  • набор сверел;
  • плоскогубцы;
  • набор рожковых и торцевых ключей;
  • болгарка;
  • зубило;
  • молоток.

Также нам потребуются некоторые комплектующие, которые помогут подвергнуть нашу машинку некоторой переделке. Болты и гайки разных размеров, нож секатор, втулка и фланец, жестяная и резиновая прокладка, и мелкофракционная решетка (2-3 мм).

С инструментами и комплектующими разобрались, теперь рассмотрим общую идею и устройство будущей зернодробилки. Аппарат будет очень вместительным, поскольку под бункер для зерна отводится стиральный бак целиком.

Вместо активатора будут стоять ножи для измельчения зерна, а ограничительная мелкозернистая решетка не даст неизмельченному зерну выскочить из бункера. Через такую решетку пройдет только измельченное зерно, скатится через специальную воронку и попадет в заранее подставленное ведро.

Важно! Зерно, засыпанное в бункер, он же стиральный бак, будет постепенно опускаться вниз, а измельченная «дробленка» выходить наружу.

Собираем агрегат

Начинаем конструировать зернодробилку своими руками. Начнем с простого – установим ножи-измельчители. Необходимо будет надеть нож на шкив толщиной 6 см, для этого придется изготовить или подобрать фланец, который бы с одной стороны одевался на шкив, а с другой фиксировал нож (тип фланца будет зависеть от конкретной модели машинки и типа ножа измельчителя).

Одев нож, мы должны будем позаботиться о том, чтобы мука и частицы зерна не попадали в приводной механизм измельчителя. Для этого мы вырежем из жести заплатку и прикрутим ее, надев на втулку измельчителя, а сверху нужно будет одеть резиновую заплатку. Следите, чтобы заплатки не препятствовали вращению механизма.

Важно! Чтобы лучше защитить механизм от мучной пыли, можете дополнительно загерметизировать резиновую прокладку силиконовым герметиком.

Теперь обустроим воронку для отвода измельченного зерна. Как известно слив стиральной машины располагается в самой нижней точке стирального бака. Воспользуемся этим и превратим сливное отверстие в зерноотвод.

  • С помощью зубила и молотка расширяем сливное отверстие, чтобы его диаметр стал 12-15 см.
  • Берем кусок патрубка соответствующего диаметра и вставляем его в расширенное отверстие
  • Выводим патрубок в сторону. Теперь измельченное зерно будет выходить из бункера и высыпаться в емкость.

Далее самый сложный этап – нужно закрепить мелкофракционную решетку под нужным углом в бункере, не допуская зазоров между краями решетки и стенками бункера, в противном случае зерно будет проскакивать в щели, и оказываться в одной емкости с «дробленкой». Сделать нужно следующее:

  1. Определите радиус вращения ножей измельчителей и сделайте отметку в максимальной точке.
  2. Отступите немного от сделанной отметки и проведите ровную черту – это граница, на которой нужно установить мелкофракционную решетку.
  3. Теперь ваша задача вырезать решетку так, чтобы она точно легла под углом от стены до стены бункера практически без щелей. Получится сложная фигура, которую нужно будет надежно закрепить.
  4. Привинчиваем решетку к стенкам бункера как можно более надежно. Если есть возможность, ее вообще можно приварить.
  5. Промазываем щели холодной сваркой или автомобильным герметиком и даем высохнуть.

Теперь можно сказать, что вам удалось сделать зернодробилку своими руками, можно переходить к испытаниям. Выставляем на панели управления режим, предполагающий максимальное вращение активатора, примерно 3 минуты и запускаем нашу зернодробилку. Смотрим, как вращается нож, и слушаем, нет ли посторонних звуков. Затем проверяем, как нагревается двигатель, и нет ли излишнего трения в приводном механизме.

Проверив все это, можно приступать к первым «полевым испытаниям» нашей зернодробилки. Насыпаем в бункер ведро зерна, закрываем его сверху штатной крышкой от стиральной машины и запускаем агрегат. При этом не забудьте подставить емкость для измельченного зерна. Вот и все, надеемся, у вас все получится!

   

  • Поделитесь своим мнением – оставьте комментарий

Как приготовить рисовую муку дома

5 из 50 голосов

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 0 минут бесплатная выпечка и создание смеси муки gf. Узнайте все секреты измельчения длиннозернистого риса в сверхтонкую рисовую муку!

Перейти к рецепту

Превратите обычный рис в рисовую муку в домашних условиях. Это так близко, как я когда-либо подходил к домашней сверхтонкой рисовой муке. Экономьте наличные деньги в долгосрочной перспективе наверняка.

Как мы сюда попали?

Ну и цвет меня удивил. Я никогда не думал, что буду поощрять кого-либо перемалывать рисовую муку дома для безглютеновой выпечки (или для чего-то еще).

Но с тех пор, как я предложил свой онлайн-курс по безглютеновой муке своим подписчикам электронной почты , я был полон решимости сделать именно это.

Мне так много нужно тебе рассказать! Если вам просто нужны основные факты о том, как это сделать, прокрутите вниз, чтобы посмотреть видео или просмотреть часть рецептов ⏬. Если вам нужны все факты, продолжайте читать!

(О, и если вы хотите узнать, как использовать рисовую муку в безглютеновой выпечке, см. мою страницу смесей безглютеновой муки ! Рисовую муку необходимо сочетать с другой мукой, чтобы создать универсальную безглютеновую выпечку смесь муки. И если вам интересно, да, обычный цельнозерновой рис не содержит глютена.)

Почему рисовая мука тонкого помола так важна?

Когда я впервые начала заниматься выпечкой без глютена, я использовала для своих рецептов смесь из бобовой муки. Если вы все будете моими свидетелями, я больше никогда этого не сделаю. Мука из фасоли ужасно пахнет на любом уровне выпечки. Просто нет нет нет.

С тех пор, как я впервые начал использовать смеси безглютеновой муки с основой из рисовой муки, я знал, насколько важна рисовая мука тонкого помола.

Фактически, двумя наиболее важными характеристиками надлежащей безглютеновой смеси муки являются степень помола рисовой муки и (конечно) то, что еще содержится в смеси, чтобы сбалансировать эту рисовую муку.

Можно даже утверждать, что рис мелкого помола более важен, чем сбалансированная смесь, поскольку иногда можно сбалансировать смесь муки с другими ингредиентами рецепта (хотя это может быть непросто).

Но рисовая мука — это тупик. Для этого есть две причины :

Одна , крупная рисовая мука часто является причиной того, что люди говорят, что выпечка без глютена — это «хорошо, без глютена». Не просто хорошо.

Ощущение песка во рту просто ужасное. Это портит все впечатление, и, честно говоря, все будут строго судить о вашей выпечке. Потому что они просто не будут очень хорошими.

Два , зернистая рисовая мука часто означает, что ингредиенты в рецепте просто не сочетаются должным образом. Вы можете как можно лучше взбить сухие ингредиенты, но они все равно будут сопротивляться смешиванию с остальными ингредиентами.

Подумайте, как вы можете объединить различные цвета мелкого песка в прекрасный единый дизайн. Но между кучей камешков в банке всегда будут пустые места.

Однако есть одно исключение . Если вы позволите рисовой муке постоять в смеси в течение длительного времени перед выпечкой, как в медленно поднимающемся дрожжевом хлебе, зернистые рисовые зерна размягчатся.

Как сделать рисовую муку из рисовых зерен

Единственная марка рисовой муки высшего сорта, которую, как мне кажется, можно купить в розницу, производится компанией 9.0021 Authentic Foods  (партнерская ссылка). Шелковисто-гладкий, без сомнения.

Это то, что я всегда использовал и рекомендовал, и я все еще делаю. Но он не очень доступен в магазинах (хотя я легко покупаю его в Интернете), и он очень дорогой.

Существуют и другие марки так называемой сверхтонкой рисовой муки, например, от Vitacost. Но по моему опыту, они не на высоте.

И нет ничего дешевле, чем покупать сам длиннозерный рис и перемалывать его в муку — в конце концов.

Так как рис сам по себе очень дешев, а рисовая мука представляет собой не что иное, как перемолотый рис, мы должны иметь возможность производить рисовую муку самостоятельно. Для этого нам нужна зерновая мельница. Я объясню почему.

Какую мельницу мне следует использовать?

Этот пост не спонсируется. Ссылки на продукты содержат партнерские коды, которые приносят мне от нескольких копеек до нескольких долларов, если вы используете их для покупки. Не стесняйтесь делать покупки вокруг!

Я пытался приготовить рисовую муку дома с помощью высокоскоростного блендера. Если вы будете искать в Интернете, вы найдете несколько источников, которые обещают, что это работает достаточно хорошо.

По моему опыту, в результате получается не что иное, как зернистая рисовая мука. И вы ограничены в том, сколько раз вы можете смешивать сухой рис.

Высокоскоростные блендеры выделяют тепло во время работы. Это означает, что вы просто не сможете дважды пропустить муку через блендер без особых проблем. И даже если бы вы могли постоянно смешивать рис, он не был бы достаточно мелкого помола.

Большинство зерновых мельниц предназначены для измельчения пшеницы. Поскольку есть более твердые и более мягкие сорта пшеницы, а пшеница в целом не такое твердое зерно, как рис, у любителей пшеницы есть больше вариантов.

Довольно быстро я смог сузить свой выбор до трех , ни один из которых не подходит для влажного или жирного зерна: уважаемая немецкая компания. Корпус из бука, мельница «каменный жернов».

Регулировки, которые вы можете внести в текстуру с помощью мельницы с каменным жерновом, более точны, так как у вас есть большой контроль над корректировками. Необычно, правда? Ну, мельницы Komo стоят около 450 долларов США, плюс-минус.

Мельница Nutri-Mill

Мельница Nutri-Mill Grain Mill  – гораздо более недорогая мельница для ударного зерна. Он продается по цене чуть менее 220 долларов США.

У него очень приятный компактный дизайн, но он громче, чем вариант 3 ниже, и я прочитал более пары отчетов о том, что компактный дизайн является причиной роста плесени в корпусе. в перерывах между использованиями. Фу!

Мельница WonderMill

Мельница WonderMill . Это мой выбор, как видите. Цена такая же, как у Nutri-Mill, а WonderMill также является ударной мельницей.

Вы можете выбрать только один из трех режимов: Выпечка, Хлеб и Грубый помол, но так как я хочу самого мелкого помола, мне не нужно больше контроля. Это мельница, которую я выбрал и купил.

Двойной помол

Независимо от того, какую мельницу вы используете, вы должны пропустить рис через мельницу несколько раз. В противном случае ваша рисовая мука будет иметь зернистый вид.

Дело не в том, что тут и там будет несколько более крупных хлопьев, которые можно было бы удалить при просеивании муки. Вы должны перемолоть дважды.

Это означает, что рис нужно пропустить через мельницу один раз, а затем еще раз перемолоть муку. Так как кофемолка не нагревает рис, как блендер, вы можете быстро измельчить его два раза подряд.

Как насчет мокрого помола?

Индийская кулинария часто использует рисовую муку тонкого помола при приготовлении таких блюд, как роти. Из исследования, которое я провел в Интернете, кажется, что мокрое измельчение является наиболее распространенным традиционным методом.

Я искал в Интернете измельчитель для мокрого зерна. На самом деле мне удалось найти несколько машин, продаваемых в США, которые казались хорошего качества.

Но везде были предупреждения о том, что даже самые лучшие версии часто приходили сломанными, а служба поддержки клиентов отсутствовала. Нет, спасибо.

Ни на одной из трех мельниц, о которых я упоминал выше, нельзя измельчать мокрое. Но как насчет замачивания риса, затем его сушки и измельчения?

Основываясь на том факте, что индийские повара используют мокрые мельницы, я попробовал замочить рис в горячей воде на 2 часа. Затем я полностью высушил его при комнатной температуре, а затем дважды пропустил через мойку для сухого измельчения WonderMill.

К моему удивлению, замоченный рис оказался более зернистым, чем рис, который я не замачивал! ? Я спишу это на то, что это одна из маленьких тайн жизни.

Стоит ли перемалывать собственную сверхтонкую рисовую муку по цене мельницы?

Теперь мы подходим к главному вопросу: цене. Ответ относительно неудовлетворительный: «это зависит».

Исходя из текущей цены на муку из сверхтонкого белого риса Authentic Foods в размере 5,99 долл. США за фунт и текущей цены на длиннозерный рис Mahatma в размере 1,29 долл. США за фунт.фунт, помол моей собственной рисовой муки стоит на 4,70 доллара меньше фунта.

Это экономия 78%. Но, конечно, это без учета цены мельницы, которая составляет около 219 долларов.

Со временем, если вы будете сами перемалывать всю рисовую муку, вы, несомненно, сэкономите деньги. Но вам потребуется некоторое время, чтобы вернуть 219 долларов за машину.

Примерно через 46 фунтов молотого риса вы вернете свои деньги. А потом остальное ваше.

Когда я купил эту машину, я предполагал, что буду использовать ее достаточно, чтобы узнать, могу ли я рекомендовать ее вам. Затем я напишу этот пост, посчитаю мельницу затратами на ведение бизнеса и отложу ее в сторону. Но я сделал по крайней мере 10 фунтов рисовой муки в моем тестировании.

Я использовал его, чтобы сделать мою прекрасную смесь без камеди . На данный момент я приготовил блинов , соус энчилада , блинов и пудинг . Все идет нормально. Это , а не такого тонкого помола, как у Authentic Foods, но вполне нормальное. И, кстати, дешевле.

Я также использовал мельницу для приготовления овсяной муки из старомодного овса и муки чиа из семян чиа для коктейлей. Я скорее получаю удовольствие.

Конечно, только вы можете решить, стоит ли вам покупать мельницу для производства рисовой муки (и другой муки) дома. Но вариант по крайней мере есть.

Варианты хорошие!

О, и если вы хотите взять немного этого риса и приготовить рисовый пудинг , я не собираюсь вас отговаривать.

Как приготовить рисовую муку высшего сорта в домашних условиях

Как приготовить рисовую муку дома

Узнайте, как использовать зернодробилку для приготовления муки из сверхтонкого белого риса в домашних условиях для использования в безглютеновой выпечке и при приготовлении смеси муки gf. Узнайте все секреты измельчения длиннозернистого риса в сверхтонкую рисовую муку!

Курс: Основы, Мука

Кухня: Американская

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 0 минут

Выход: 1,33 стакана муки белый рис (мне нравится бренд Mahatma — он такой недорогой и GF)

  • Соберите мельницу. Затем поверните циферблат в положение «выпечка» для самого мелкого помола, подключите мельницу к розетке и включите ее, переведя тумблер из положения «ВЫКЛ.

    » в положение «ВКЛ.».

  • Пока мельница работает, загрузите желаемое количество сухого длиннозерного риса в бункер мельницы. Дайте машине поработать, пока все зерна риса не пройдут через мельницу.

  • Звук WonderMill станет более высоким после того, как он все заземлит. Выключите мельницу.

  • Отсоедините контейнер от мельницы, несколько раз постучите по верхней части контейнера и откройте крышку контейнера. Единственный способ измельчить рис в одной из этих машин — это перемолоть его дважды.

  • Переложите весь перемолотый рис в отдельную миску и снова соберите уже пустую мельницу. Включите мельницу еще раз и поместите перемолотый рис обратно в бункер. Мельница будет принимать уже смолотый рис медленнее, чем цельные рисовые зерна.

  • Аккуратно протолкните муку по направлению к центру бункера, чтобы она попала в мельницу, и при необходимости постучите по бункеру, чтобы мука продолжала двигаться.

  • Опять же, мельница будет издавать более высокий звук, когда она закончит измельчение. Выключите мельницу.

  • Еще раз отсоедините контейнер от мельницы, несколько раз постучите по верхней части контейнера и откройте крышку контейнера.

  • Пересыпьте рисовую муку тонкого помола в более прочный контейнер с крышкой.

  • Я предпочитаю хранить домашний молотый рис в холодильнике, так как я предполагаю, что он испортится быстрее, чем купленная в магазине мука.

Примечание о мельницах.

На рынке есть много разных зерновых мельниц по разным ценам. WonderMill стоит чуть больше 200 долларов (США) и доступна для бесплатной доставки на amazon.com.

Я рассказываю, как я исследовал мельницы и как я выбрал WonderMill в тексте этого поста. Вы не можете получить такие же результаты даже с высокоскоростным блендером. Я пытался на протяжении многих лет.

NutriMill (партнерская ссылка) во многом сопоставим с WonderMill, включая цену. Судя по отзывам, NutriMill во время помола работает громче, чем WonderMill.

Калорийность: 675 ккал | Углеводы: 148 г | Белок: 13 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9мг | Калий: 213 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг

Как приготовить рисовую муку в домашних условиях

Узнайте, как использовать зернодробилку для приготовления сверхтонкой белой рисовой муки в домашних условиях для использования в безглютеновой выпечке и приготовлении смеси муки gf. Узнайте все секреты измельчения длиннозернистого риса в сверхтонкую рисовую муку!

Курс: Основы, Мука

Кухня: Американская

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 0 минут

Выход: 1,33 стакана муки

Автор: Николь Ханн

  • 1 стакан (185 г) длиннозернистого белого риса (мне нравится бренд Mahatma — он такой недорогой и GF)
  • Соберите мельницу. Затем поверните циферблат в положение «выпечка» для самого мелкого помола, подключите мельницу к розетке и включите ее, переведя тумблер из положения «ВЫКЛ.» в положение «ВКЛ.».

  • Пока мельница работает, загрузите желаемое количество сухого длиннозерного риса в бункер мельницы. Дайте машине поработать, пока все зерна риса не пройдут через мельницу.

  • Звук WonderMill станет более высоким после того, как он все заземлит. Выключите мельницу.

  • Отсоедините контейнер от мельницы, несколько раз постучите по верхней части контейнера и откройте крышку контейнера. Единственный способ измельчить рис в одной из этих машин — это перемолоть его дважды.

  • Переложите весь перемолотый рис в отдельную миску и снова соберите уже пустую мельницу. Включите мельницу еще раз и поместите перемолотый рис обратно в бункер. Мельница будет принимать уже смолотый рис медленнее, чем цельные рисовые зерна.

  • Аккуратно протолкните муку по направлению к центру воронки, чтобы она попала в мельницу, и при необходимости постучите по воронке, чтобы мука продолжала двигаться.

  • Опять же, мельница будет издавать более высокий звук, когда она закончит измельчение. Выключите мельницу.

  • Еще раз отсоедините контейнер от мельницы, несколько раз постучите по верхней части контейнера и откройте крышку контейнера.

  • Пересыпьте рисовую муку тонкого помола в более прочный контейнер с крышкой.

  • Я предпочитаю хранить домашний молотый рис в холодильнике, так как я предполагаю, что он испортится быстрее, чем купленная в магазине мука.

Примечание о мельницах.

На рынке есть много разных зерновых мельниц по разным ценам. WonderMill стоит чуть больше 200 долларов (США) и доступна для бесплатной доставки на amazon.com.

Я рассказываю, как я исследовал мельницы и как я выбрал WonderMill в тексте этого поста. Вы не можете получить такие же результаты даже с высокоскоростным блендером. Я пытался на протяжении многих лет.

NutriMill (партнерская ссылка) во многом сопоставим с WonderMill, включая цену. Судя по отзывам, NutriMill во время помола работает громче, чем WonderMill.

Калорийность: 675 ккал | Углеводы: 148 г | Белок: 13 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 213 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг

Лучшие мельницы для помола муки в 2022 году

Вопросы, которые следует задать себе при поиске лучшей мельницы для зерна

Вы ищете лучшую мельницу для помола муки? Если вы хотите производить муку для своих собственных домашних проектов или хотите создать свою собственную муку для более крупных целей, например, для производства хлеба или выпечки для местной продажи, вам нужно знать, какие зерновые мельницы наиболее подходят для ваших нужд. .

Независимо от того, используете ли вы собственную пшеницу, у вас есть отличный источник пшеничных ягод или вы просто покупаете сырье и используете его часто или редко, вам понадобится подходящая мельница для производства муки в вашем собственном доме.

Здесь мы рассмотрим различные типы зерновых мельниц, представленных на рынке, рассмотрим ключевые вопросы, которые вам необходимо задать, а также рассмотрим некоторые отдельные модели, которые могут подойти для ваших нужд.

Основываясь на некоторых из приведенных ниже соображений, мы выделили 3 лучших зерновых мельницы, которые, по вашему мнению, лучше всего подходят для домашнего использования. Все они различаются по размеру, цене и возможностям, но все они обладают надежной производительностью, необходимой начинающему владельцу мельницы.

 

 

 

Что такое зерновая мельница?

По сути, если вы хотите сделать свою собственную муку с помощью мельницы, вам нужно немного понять, как работает мельница.

Зерновая мельница, или, как ее обычно называют, мукомольная мельница, представляет собой машину, которая используется для измельчения пшеницы, овса, ячменя, кукурузы и других злаков в муку для выпечки и приготовления пищи.

Есть два типа механизмов, которые вы найдете при покупке зерновой мельницы. Это жернововые мельницы и ударные мельницы.

 

Жерновые мельницы

Жерновые мельницы состоят из двух измельчающих пластин. Один фиксируется в нужном положении, а другой вращается с помощью электроники. Зерно подается в машину между двумя жерновами и обрабатывается. Существует два типа жерновов: каменные жернова, которые дробят зерно, и стальные жернова, которые срезают и ломают зерно.

 

Ударные мельницы

Ударные мельницы состоят из двух разных головок из нержавеющей стали с рядами зазубренных зубьев, вращающихся с высокой скоростью. Затем зерно молотят, а не перемалывают в муку.

 

Зачем вам зерновая мельница?

Вы можете спросить, зачем мне зерновая мельница, чтобы делать муку? Есть, пожалуй, 5 основных причин, по которым зерновая мельница является идеальным оборудованием для помола муки:

1) Возможно, самым важным фактором при покупке зерновой мельницы является то, что свежемолотая мука имеет гораздо лучший вкус, чем купленная в магазине. Это также дает лучшие результаты в хлебе и выпечке.

2) Использование зерновой мельницы для помола собственной муки позволяет реально сэкономить деньги. Определенная мука кустарного производства и мука очень тонкого помола стоит дорого, поэтому приготовление ее самостоятельно может значительно сэкономить время.

3) Свежая мука домашнего помола из собственного зерна имеет гораздо более высокую пищевую ценность, чем купленная в магазине мука. Вам не нужно добавлять консерванты или добавки, которые могут ухудшить вкус и пищевую ценность.

4) Измельчение или помол на собственной мукомольной мельнице приносит удовлетворение. Вы самодостаточны, и домашние зерновые мельницы гарантируют, что независимо от того, печете ли вы хлеб или делаете выпечку, все ингредиенты созданы вами.

5) Вы можете использовать разные виды муки, предпочитаете ли вы определенные виды цельнозерновой муки или мелкозернистой муки, вы можете выбирать и не ограничиваться доступными в магазине продуктами.

 

Различные типы мельниц: плюсы и минусы

Зерновые мельницы обычно делятся на 3 широкие категории; ручные мельницы, электрические мельницы и гибриды.

 

Ручные мельницы для зерна

Ручные мельницы для зерна преимущественно дешевле электрических и автоматизированных моделей. Одним из потенциальных преимуществ этого является то, что модели с ручным управлением не имеют склонности к поломке, поскольку вы не полагаетесь на электрические компоненты, которые могут сгореть или сломаться при чрезмерном использовании.

Зерно остается прохладным в ручной мельнице благодаря очень низким оборотам машины с ручным приводом, что, в свою очередь, помогает снизить уровень шума.

Ручные мельницы для зерна также предлагают традиционный метод производства свежей муки со всем удовольствием производства муки, как наши предки.

Если вы живете в районе с ненадежным электричеством или частыми перебоями в подаче электроэнергии, то ручная мельница для зерна – идеальный вариант. Вы можете продолжать измельчать пшеницу без энергии и продолжать создавать источник пищи!

С другой стороны, ручные мельницы трудоемки и требуют серьезных физических усилий, если вы производите значительное количество муки. К сожалению, без этих физических усилий вы не получите никакого конечного продукта!

Дополнительным недостатком ручной мельницы для зерна является то, что ее необходимо надежно прикрепить к рабочей поверхности – либо временно с помощью зажимов, либо постоянно с помощью гаек и болтов.

Это может привести к серьезным недостаткам: постоянный элемент может занимать большую площадь кухонной столешницы и занимать много места, а зажимы могут повредить столешницы и столешницы.

Ручные мельницы для зерна также имеют меньшую гибкость в отношении текстуры , так как они часто производят более грубую муку, подходящую для хлеба, но не для более изысканной выпечки, такой как торты или пирожные.

Очевидно, что производство муки вручную — гораздо более медленный процесс, поэтому, если вы хотите производить приличное количество муки за один раз, вам придется выделить достаточно времени, чтобы произвести то, что вам нужно.

 

Электрические зерновые мельницы

Электрические зерновые мельницы выпускаются с различными характеристиками для разных бюджетов. Они быстрые и простые в эксплуатации.

Эта гибкость и автоматизация позволяют пользователю создавать более широкий диапазон текстур, так что вы можете создавать муку от более грубого до ультратонкого помола. Это, в свою очередь, дает гибкость в том, для чего вы можете использовать муку, от хлеба до тонкой выпечки и изысканных тортов.

Поскольку вы используете источник питания, электрические модели портативны. Это не только означает, что их можно убрать, когда они не используются, но и не нужно постоянно размещать их в определенной части вашей кухни.

С другой стороны, электрические модели могут быть очень шумными, определенно более шумными, чем ручные модели. Более высокие скорости также генерируют больше тепла, особенно при измельчении до сверхтонкой муки.

Более высокие скорости также создают больше пыли, что не всегда идеально в ограниченном пространстве кухни, поэтому для некоторых моделей требуется вентиляция.

Как и в случае с ручными мельницами, электрические мельницы полагаются на энергию для работы, а это означает, что если электричество выйдет из строя, вы больше не сможете использовать машину.

 

Мельницы-трансформеры

Мельницы-трансформеры можно преобразовать из ручных в электрические, просто добавив к ручной мельнице автоматизированное приспособление. Фрезерный механизм приводится в действие автоматикой, но затем может быть переведен обратно на ручное управление.

Дополнительным преимуществом этой модели является возможность измельчения зерна независимо от того, есть у вас источник питания или нет, что дает вам лучшее из обоих миров.

Конечно, не все ручные мельницы имеют эту опцию, поэтому перед покупкой лучше проверить, какие модели предлагают этот гибрид.

 

На что следует обращать внимание при выборе домашней мельницы?

При выборе подходящей мельницы для производства муки необходимо учитывать несколько моментов. Вот некоторые из основных соображений:

 

Источник питания (ручной или электрический)

Казалось бы очевидный вопрос, но какая мельница будет для вас лучшей — электрическая или ручная? Если вы желаете перемалывать зерна по старинке и расходовать чуть меньше бюджета, то идеально подойдут ручные мельницы. Если вы хотите использовать что-то более автоматическое и простое в использовании, то электрические мельницы — идеальное решение.

 

Стоимость

Электрические мельницы часто стоят дороже, чем ручные мельницы, но предлагают более мягкую текстуру помола и в конечном итоге производят муку более высокого качества. Самые дешевые модели, как правило, представляют собой ручную кривошипную мельницу. Как и в случае с большинством машин, качество и удобство будут означать большие расходы, поэтому лучше подумать о том, что для вас наиболее ценно.

Extreme Wellness Supply предлагает зерновые мельницы, подходящие для любителей домашней выпечки, до машин коммерческого размера для тех, кто хочет заработать немного денег на своем предприятии!

  • Компания Extreme Wellness Supply предлагает ряд ручных мельниц, начиная с небольшой Schnitzer CH Manual Stone Grain Mill & Seed Mill за 199,95 долларов США и заканчивая Diamant Cast-Iron Manual Grain Mill за 999 долларов США. Основные отличия заключаются в мощности мельниц.

  • На другом конце спектра находится электрическая плита Santos 01 Grinder по цене от 1 285 долларов до коммерческая мельница KoMo Jumbo за 2 699,99 долларов. Опять же, эти более дорогие бюджеты имеют большую емкость и больший набор удобных дополнений.

 

Пищевая ценность

Ручные мельницы работают при более низких температурах, чем электрические мельницы, поэтому сохраняется большая часть питательных свойств пшеницы.

 

Простота и удобство использования

Вы должны найти мельницу, которая подойдет именно вам. Если у вас проблемы с подвижностью или физической активностью, то ручная мельница вам не подойдет. Если вы технофоб, то найдите машину, которая проста в использовании и не дает слишком много возможностей, чтобы пойти не так! Убедитесь, что выбранная вами модель оснащена высококачественными шлифовальными пластинами, чтобы получить максимальную отдачу от вашей машины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *