Самодельные пресса: Самодельный пресс из домкрата своими руками: размеры (20 фото)
alexxlab | 31.01.2023 | 0 | Разное
Отличный самодельный пресс из домкрата
Отличный самодельный пресс из домкрата
Для изготовления на металлоломе купил 6 м 10-го швеллера, кусок 18 мм стали и две передние стойки с какого-то ВАЗа. Идею взял в интернете и немного добавил от себя. Размеры будут 180 см на 65 см.
Для будущих ног пресса отрезал два куска по 180 см и прихватил их между собой для разметки.
Для разметки в угольнике просверлил отверстие как раз по середине швеллера. В отверстие вставил специальную ручку для разметки и провёл линию чётко по центру швеллера.
Тем же угольником провёл перпендикулярные линии через каждые 10 см и накернил.
Для сверления отверстий решил обойтись без сверлильного станка, т.к. его хер где найдёш. Купил коронку 20 мм и пошёл бурить.
Но бурил я ска не долго… Ровно половину первого отверстия… Делал всё правильно вроде, небольшими оборотами, с маслом чё ему не понравилось хз…Начались долгие поиски сверлильного станка.
Мне повезло, станочек нашёлся недалеко от дома и за пару двушек светлого дядька наделал в швеллере дырок.
Домкрат брал новый, 10 тонн думаю хватит с головой.
Для того, чтобы заставить домкрат работать вверх ногами его пришлось немного доработать. Вытянув поршень и выкрутив цилиндр показался перепускной клапан. Если ничего не переделывать, то когда домкрат перевёрнут шарик под своим весом перекрывает доступ масла в цилиндр. Чтобы этого не было я откусил кусочек пружинки от шариковой ручки и подпёр шарик. Теперь домрат будет работать только вверх ногами.
Для забора масла, я рассверлил заводское отверстие напротив плунжера, нарезал в нём резьбу М5 и вкрутил туда кусочек тормозной трубки от Жигуля.
Для того, чтобы закрепить домкрат с возможностью перемещения по прессу, вырезал плиту из 18 мм стали, просверлил три отверстия и нарезал резьбу М8, с одного торца приварил уголок, а с другого сделал его съёмным. В уголке который снимается, просверлил отверстие и приварил гайку для того, чтобы можно было вкрутить болт, и зафиксировать домкрат в нужном положении.
Стол сварил из двух кусков швеллера и кусочков 45-го уголка, края срезал и закруглил. Когда варил, между половинок стола вставил обрезок швеллера+два кусочка картона по 2 мм, для того чтоб столешня свободно ходила вдоль ног пресса. Вообще весь пресс собирался на сварке, стоять он будет на одном месте поэтому делать на болтах как некоторые драйвочане я не стал.
Я у мамы сварщик ).
Дальше я так увлёкся процессом, что забыл фоткать… Но в двух словах попробую рассказать.Вообщем задумал я сделать так, чтоб качать домкрат можно было не рукой а ногой. Для этого в посадочное место, куда вставляется ручка, я забил кусок выгнутой трубы и заштифтовал её. Длинную тягу сделал из той же трубы, на одном конце приварил два ушка с отверстиями для соединения с педалью, а на другом приварил удлинённую гайку на 12 в которую вкрутил болт с приваренными проушинами для соединения с домкратом. Таким образом появилась возможность регулировать длину тяги так как вымерять её сразу очень тяжело. Сверху к плите приварил планку, нарезал в ней резьбу и вкрутил два крючка от талрепа, для крепления возвратных пружин.
Из обрезков 2 мм листа вырезал и выгнул две пластинки, в которых сделал пропилы. Пружины взял от дверей, длинна 300 мм, продаются в строительных магазинах, правда пришлось немного укоротить их.
Педаль сделал из куска профильной трубы 30?20, к ней приварил пластинку, на которую натянул резинку купленную в автозапчастях.
Пресс закрепил на анкера, чтобы не болтался.
У знакомого на серваке нагрёб бэушных разных ступичных подшипников и поршеньков суппортов, пойдут как оправки для замены сайлентов.
Готовый вид в боевой раскраске.
Всем спасибо за просмотр, критика приветствуется.
Автор: Unname
Источник: www.drive2.ru/c/587369008236366727/
Самодельный гидравлический пресс из домкрата.
Самодельный гидравлический пресс несложно изготовить на основе домкрата.
При ремонте мотоцикла или автомобиля, а точнее какого то их узла, часто приходится запрессовать или выпрессовать какую то деталь. Конечно в некоторых случаях можно воспользоваться обычными слесарными тисками, но всё же для большинства ремонтных операций и удобнее и быстрее использовать небольшой пресс, который совсем несложно (и кстати недорого) изготовить своими руками. Один из вариантов простейшего гидравлического пресса, мы и рассмотрим в этой статье.
О простейшем резьбовом прессе, который я изготовил практически за один день, я уже писал и желающие могут почитать о нём здесь. В этой статье мы рассмотрим изготовление гидравлического пресса, причём размеры его небольшие, и он займёт не много места в стеснённых условиях гаража (а при желании его можно вообще разобрать). Но несмотря на скромные размеры, этот пресс позволяет выполнить большинство операций, при ремонте машины или мотоцикла. Кстати, у кого достаточно большой гараж, то можно отойти от размеров на чертеже и увеличить их.
Простая конструкция такого пресса позволяет очень хорошо видеть процесс запрессовки или выпрессовки. Ещё одно преимущество такого пресса, по сравнению с большинством конструкций из двутавра или швеллера, это то, что при его изготовлении вообще не используется сварочный аппарат. Потребуется только знакомый токарь (но и он может не понадобится, если вы найдёте в продаже готовые гайки), ну и найти где просверлить несколько отверстий на сверлильном станке, так как сверление с дрелью здесь неуместно — нужна точная перпендикулярность просверленного отверстия относительно плоскости пластин.
Общий вид пресса показан на рисунке слева, а чертёж деталей чуть ниже. Основание 1 и верхняя плита 6 вырезается из стального листа толщиной 20 мм. Все размеры на чертеже, но если кто то захочет изготовить такой пресс побольше по габаритам, то обязательно толщину плит следует увеличить с 20 до 25 — 30 мм.
Две стойки 3 изготавливаем из прутка диаметром 22 мм и нарезаем на них мелкую резьбу М20 х 1,5 (в отверстиях основания нарезается такая же, только внутренняя резьба). Стойки вкручиваются в основание с помощью трубного ключа. Можно кстати поискать такие мощные шпильки и гайки в строительных магазинах, но их резьба обычно с более крупным шагом, а мелкая всё же лучше. Да и обычные гайки не имеют фасок и их придётся затягивать (контрить) ключом . И на них всё же придётся делать фаску, которая позволит шпилькам не «гулять», в отверстиях верхней плиты.
Регулировочные гайки 7 (4 шт.) всё же лучше изготовить самодельные, с накаткой и фасками с двух сторон, и в верхней плите тоже делаются фаски. Это позволяет надёжно законтрить гайки даже руками, что бывает очень полезно, если нужно быстро изменить расстояние между верхней плитой и основанием (или штоком домкрата).
Из токарных работ полезно будет ещё выточить опору 5, которая одевается на шток домкрата, а её внутренний диаметр на 32 мм, естественно можно будет изменить, соответственно диаметру штока того домкрата, какой есть именно у вас. В любом случае лучше использовать домкрат от грузовика (не менее 5 тонн), и тогда благодаря запасу прочности (мощности) он прослужит очень долго.
Максимальный ход штока таких домкратов обычно составляет 160 мм, и это даёт прессу много возможностей. К тому же гидравлика домкрата, позволяет делать очень плавное усилие, то есть одна прокачка рычага (ручки) поднимает опору всего на два миллиметра. Поэтому переборщить с усилием (если например нужно что то выправить) нереально. Да и пресс, как я уже говорил, очень хорошо просматривается и позволяет без помех наблюдать за процессом.
При таких размерах пресса как на чертеже, расстояние от верхней плиты 6 до опоры 5 составляет 210 мм, что вполне хватает для большинства работ. Хотя оно может быть и больше, если установить домкрат меньших размеров. Кстати, домкрат 4 легко снять и применить по его прямому назначению, или заменить его домкратом меньшего размера. А для точной установки домкрата на основание, в него устанавливаются центрирующие штифты 2.
Перед началом работ, нужно точно установить верхнюю плиту, то есть отрегулировать гайками параллельность верхней плиты 6 и основания 1. Для этого можно использовать самодельные калибры из прутка (пруток переставляем с одной стороны плиты на другую и вращаем регулировочные гайки), уровень, или штангенрейсмус. А перпендикулярность стоек относительно основания или верхней плиты, можно проверить с помощью угольника.
Описанный в этой статье пресс, используется при ремонтных работах с автомобилем или мотоциклом только в половину его силы, а полная нагрузка используется очень редко. И значит запас прочности деталей пресса и их резьбы, достаточно большой. Поэтому долговечность всех деталей очень большая.
Изготовив такой самодельный гидравлический пресс на основе домкрата, вы намного облегчите и ускорите ремонтные работы, да и порчи деталей и рук (как при ударной технике) не будет; успехов всем.
Теги: Изготовление пресса из автомобильного домкрата., Как изготовить самодельный гидравлический пресс из домкрата.
Приготовьте яблочный сидр с помощью самодельного пресса
Автор Роберт Ван Путтен
Выпуск №170 • Март/апрель 2018 г.
Яблоки являются для нас важным источником пищи. Каждый год мы храним сотни фунтов в нашем подвале, где они могут храниться до шести месяцев. Чтобы сохранить их, мы дома можем использовать яблочное масло и яблочное пюре, а также обезвоживать яблочные кольца.
Недавно мы добавили в наш ассортимент еще один яблочный продукт: яблочный сидр. Как сказал один из наших друзей, «это лучше, чем лучшее вино».
Процесс
Приготовление сидра в домашних условиях представляет собой простой процесс, состоящий из двух частей. Сначала разомните яблоки. Затем выжать сок из пюре. Пюре из яблок разрушает клеточные стенки и выделяет гораздо больше сока, чем из нарезанных яблок. В Средние века для разминания яблок для сидра устанавливали большие вертикальные каменные колеса. В колониальной Америке использовались тяжелые деревянные весла и корыта. Говорят, что в наши дни некоторые типы кухонных комбайнов хорошо с этим справляются, и один из популярных способов — купить новую мельницу для мусора из нержавеющей стали и использовать ее только для яблок. Но поскольку я живу за счет сети, мне понадобился неэлектрический метод пюре из яблок. Я придумал уникальную ручную кофемолку.
Изготовление мельницы для яблок
Эта эффективная мельница может превратить дюжину яблок в пюре менее чем за 60 секунд, что лучше, чем многие электрические методы. Сердце кофемолки – вращающийся барабан. Чтобы сделать барабан, я использовал 9-дюймовый кусок 4-дюймовой черной пластиковой трубы, утыканной рядами шурупов. Головки шурупов торчат примерно на 3/16 дюйма и работают как «зубья» для измельчения яблок. Чтобы закрыть концы барабана, я вырезал круги из 3/4-дюймовой фанеры и просверлил их для коленчатого вала. Вал представляет собой черную железную трубу диаметром ¾ дюйма, отшлифованную наждачной бумагой до блеска.
Чтобы соединить вал и барабан, я придумал очень необычный способ — залить барабан бетоном! Я закрепил одну торцевую заглушку на барабане с помощью винтов, вставил вал на место, а затем зачерпнул бетон. Я вставил вторую торцевую заглушку на место и закрепил ее винтами, пока бетон еще не высох. Готовый барабан весит 9½ фунтов. Я думаю, что импульс, обеспечиваемый тяжелым барабаном, помогает шлифовке.
Бункер вокруг бочки изготовлен из фанеры толщиной 3/4 дюйма и достаточно велик, чтобы зубья не ударялись о стенки. Этот корпус должен быть прочным и хорошо поддерживаться, потому что во время использования на него будут опираться два человека. Кривошип представляет собой 12-дюймовую длину 2 × 4 с отверстием, просверленным на одном конце, чтобы соответствовать валу, а на другом конце установлена рукоятка, вырезанная из обрезков 2 × 4. Рукоятка вращается свободно (в основном) на болте с квадратным подголовком длиной 6 дюймов и ¼ дюйма, а кривошип закреплен болтами через вал.
Яблоки не проходят через эту мельницу самотеком; их необходимо протолкнуть с помощью подходящего поршня и сильного давления. Поршень представляет собой плотно прилегающий прямоугольник из фанеры толщиной ¾ дюйма с полосками кедровой отделки на нижней стороне, чтобы лучше облегать барабан. Он вращается на болте через ручку длиной 36 дюймов, которая прикреплена к одной стороне бункера шарниром. Я настроил его так, чтобы ручка касалась верхней части бункера как раз перед тем, как поршень опустится на вращающийся барабан, чтобы он не пережевывался зубами. Эта удлиненная рукоятка поршня делает работу кофемолки такой эффективной. Я натер готовую кофемолку и вращающийся вал растительным маслом для безопасного для пищевых продуктов покрытия.
Для использования один человек проворачивает кофемолку обеими руками, а другой опирается на ручку поршня. При таком использовании кофемолка работает очень быстро и превращает бункер, полный яблок, в пюре менее чем за минуту.
Сборка рамы
Чтобы выжать сок из браги, я хотел использовать домкрат для давления. Но сначала мне нужна была рама, чтобы домкрату было на что опереться. Я сделал свою раму из вертикальных 2×4 с поперечинами 2×6, фанерными боковинами с полками внизу, чтобы вместить поддон для сбора затора и ведро для сока. Я установил мясорубку с одной стороны. Все это имеет высоту пять футов, так что поверхность пресса и шлифовальный станок находятся на удобной рабочей высоте. Я не буду приводить список материалов или подробных размеров, потому что это хитроумное приспособление было сделано для того, чтобы соответствовать остаткам, которые были у меня под рукой, и я полагаю, что любой, кто его сделает, сделает то же самое.
Всякая всячина
После того, как были собраны шлифовальная машина и рама, мне нужно было еще кое-что. Я модифицировал противень с носиком, сделанным из гильзы 30-30 патронов, припаянной на месте, чтобы он проходил под пюре и собирал сок, когда он выдавливается. Латунная гильза с ободком представляет собой идеальный носик, поскольку обод удерживает его на месте, а латунь хорошо припаивается (используйте бессвинцовый припой). Далее мне понадобилась прямоугольная форма для связок яблочного пюре, всего четыре стороны, как ящик комода без дна. Это должно быть удалено перед нажатием, поэтому оно не должно быть очень сильным. Я использовал полоски фанеры шириной 4 дюйма и сделал форму такой, чтобы она помещалась на противне. Затем я сделал несколько «стоек» из 1/2-дюймовой фанеры, в которых лобзиком пропилил прорези. Эти стойки проходят под связками яблочного пюре и над ними и используются, чтобы помочь соку вытечь из связок, распределить усилие пресса и помочь удерживать пачки вместе. В качестве салфеток для упаковки месива мы используем новые хлопчатобумажные кухонные салфетки, но они едва ли достаточно прочны. Тяжелый, пористый нейлон, вероятно, был бы лучше. Мы используем 12-тонный гидравлический домкрат, и он мощнее, чем нужно. Думаю, подойдет старый автомобильный домкрат. Наконец, я вырезал сплошной прямоугольник из 3/4-дюймовой фанеры, чтобы положить его поверх всего и распределить усилие домкрата.
Использование самодельного пресса
Чтобы сделать сидр, мы сначала очищаем и сортируем яблоки, чтобы удалить остатки брызг, грязь и гнилые яблоки. Вырезаем жуков и плохих синяков. Около 20 фунтов яблок — хорошая партия для начала. Если вы используете сладкие яблоки, мы добавляем крабовые яблоки, чтобы сбалансировать вкус. Как только вы начнете делать сидр и будете следить за бесплатными яблоками, вы удивитесь, сколько их там. Мы находили старые заброшенные деревья вдоль дорог, на старых усадьбах и даже на обочине местного аэропорта.
Бункер измельчителя вмещает 8-12 яблок за раз, и их измельчение занимает всего минуту. После трех загрузок через мясорубку у нас достаточно для нашего первого пресса. Сначала на пресс идет модифицированный противень, затем одна из фанерных стоек с прорезанными в ней прорезями, затем форма-ящик без дна. Мы накрываем форму прессованной тканью, затем выливаем или выкладываем ложкой яблочное пюре, сворачивая прессовку вокруг нее, чтобы получился плотный пучок. Снимаем форму, сверху на связку кладем еще одну решетку с прорезями, а поверх нее кладем сплошной фанерный прямоугольник.
К настоящему времени сок уже начинает вытекать. Мы ставим домкрат сверху и слегка надавливаем, затем опускаем чашку и пробуем хрустящие жидкие яблоки. Даем стечь соку несколько минут, постепенно увеличивая давление домкратом. (Если вы провернете домкрат слишком сильно, вы порвете ткань. Старайтесь не уронить ручку домкрата в кастрюлю с сидром!) прорезными стойками на нашем прессе и выжимаем их все сразу, но на практике мы любим выжимать пачки по одной. Пока прессуется первая партия, перемалываем вторую партию и так далее. Когда все готово, затор прессуется в компактные кирпичи и становится достаточно сухим. Его можно скармливать курам и свиньям.
Степень извлечения моей установки составляет около 61%. Мы измельчили 22,81 фунта яблок и извлекли 13,94 фунта сидра (1,59 галлона). Оставшееся пюре весило 7,93 фунта, что оставляет неучтенными 0,94 фунта. Отработанный материал поглощался хлопчатобумажными тряпками, обрезками, прилипшими к шлифовальному станку, и так далее. Благодаря гидравлическим прессам, ферментам для переваривания сердцевин яблок и превращению их в сахар, а также тепловой пастеризации коммерческие производители приближаются к 100% эффективности, но конечный результат совсем не тот.
Изготовление крепкого яблочного сидра
Когда я объявил своей семье, что готовлю сидр, самым первым комментарием от нескольких мужчин было: «Вы собираетесь его ферментировать?» Чтобы сделать крепкий сидр, просто постарайтесь не выпивать весь свежий сидр, и он начнет бродить сам по себе. Около месяца требуется, чтобы партия стала приятно шипучей с небольшим, но заметным содержанием алкоголя. В зависимости от содержания сахара в используемых яблоках алкоголь в конечном итоге достигает от двух до четырех процентов. Вам нужно будет поместить его в контейнер с воздушным шлюзом для брожения. Я использую большую стерилизованную кипячением кастрюлю с хорошо подогнанной крышкой и небольшим грузом сверху для брожения домашних вин и сидра. По мере повышения давления газа внутри крышка поднимется и «выпустит» газ, после чего крышка вернется на место (см. «Упрощенное производство деревенского вина» в журнале Backwoods Home № 160, июль/август 2016 г.) .
Домашний крепкий сидр удивительно хорош; он сильно отличается от коммерческого бутилированного крепкого сидра. Я считаю его полезным пробиотическим напитком, полным живых натуральных дрожжей и бактерий.
Крепкий сидр был нашим национальным напитком. В колониальные времена предпочитали крепкий сидр, потому что его было очень легко приготовить, и люди не могли позволить себе тратить зерно на производство пива. Позже пиво приобрело популярность с притоком немецких поселенцев и увеличением производства зерна. Сухой закон положил конец крупномасштабному коммерческому производству крепкого сидра в Америке, поскольку правительство сожгло целые сады кислых яблок, используемых для изготовления крепкого сидра, а уцелевшие сады переключились на сладкие яблоки для еды. После отмены сухого закона пивовары могли спокойно покупать зерно, а вот сидроделам не повезло.
Консервирование яблочного сидра
Яблочный сидр можно легко консервировать путем консервирования в водяной бане. Нагрейте сидр только до кипения, разлейте в горячие стерильные банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства, затем закройте крышкой и процедите в течение 10 минут в автоклаве с кипящей водой. После нескольких месяцев хранения на дне банки оседает толстый слой осадка, оставляя сверху слой прозрачного яблочного сока, поэтому перед открытием хорошо встряхните. Консервированный сидр не так хорош, как свежий — на вкус он плоский и чем-то похож на коммерческий — но его все же хорошо подавать холодным в жаркий летний день. Мы всегда можем несколько галлонов убрать.
Приготовление яблочного сидра — это простое и веселое занятие, которым может заниматься вся семья, и оно продолжает многовековую американскую традицию.
Домашний пресс для тортильи Verve Culture
Тортильи являются неотъемлемой частью множества вкусных блюд. Но… большинство лепешек упаковано в одноразовую пластиковую упаковку! С помощью домашнего пресса для тортильи от Verve Culture вы можете сделать свои собственные лепешки без пластика и более свежими, чем купленные в магазине. Изготовленный из переработанного чугуна (маленький) или переработанного алюминия (большой), этот экологически чистый пресс для тортильи не придаст вкуса вашей еде и рассчитан на долгие годы. Из него получаются однородные лепешки одинакового размера, они не ржавеют и не ломаются. Этот пресс для тортильи – от развлечения до подарка – наш выбор! Применение: смешайте равные части кукурузной муки маса (продается в продуктовых магазинах) с водой; Сделайте тесто размером с мяч для гольфа, положите его в пресс и закройте. Нажмите один раз, поверните и снова осторожно нажмите. Готовьте примерно по 1 минуте с каждой стороны!
Этот продукт производится семейным предприятием. EarthHero любит поддерживать и расширять возможности предприятий, основанных на сильных семейных ценностях.
Магазин продуктов для семейного бизнеса
Семейный бизнес
Мы поддерживаем малый бизнес и ремесленников, которые тщательно создают каждое свое изделие. Изделия ручной работы, как правило, производятся в небольших масштабах, без использования крупных энергоемких фабрик и производственных помещений. Покупка изделий ручной работы помогает поддерживать искусство, сообщества и средства к существованию людей.
Магазин изделий ручной работы
Ручной работы
Переработка — это процесс взятия предмета или материала, который иначе выбрасывался, и его очистки, сортировки и разложения на его базовую форму (например, волокна или гранулы). Этот материал затем используется для производства новых предметов. Переработка предотвращает выброс полезных материалов на свалки, предотвращает извлечение ресурсов за счет создания новых материалов и дает новую жизнь бывшим в употреблении предметам. При переработке могут использоваться как отходы до потребления (материалы, оставшиеся после производства), так и материалы после потребления (использованная одежда, пустые бутылки из-под воды и т.