Самодельные прессы из домкрата своими руками: Самодельный пресс из домкрата своими руками: размеры (20 фото)
alexxlab | 12.04.2023 | 0 | Разное
Пресс гидравлический своими руками: размеры, фото
Главная » Новости » Самоделки
Самоделки
Автор dn11295 На чтение 1 мин Просмотров 57
Самодельный гидравлический пресс из домкрата, сделанный своими руками.
Всем привет! Давно хотел себе в гараж, гидравлический пресс, и наконец то решился изготовить это весьма нужное приспособление.
Закупил материалы: гидравлический домкрат на 12 тонн, швеллер 100, уголок, болты (класс прочности 10.9, на нижние соединения класс прочности 5.8).
Сверлил перфоратором, ни одно сверло ни пострадало, часто смазывал чтобы сверло ни испортить.
Нижнее соединение — болты 10 мм.
Диаметр отверстий — 16 мм.
Детали покрасил.
Пресс в собранном виде. Испытал, менял сайлент блоки на рычагах передних.
Домкрат в верх ногами.
Разобрал домкрат и вставил медную трубку.
Резервуар с жидкостью, нарезал резьбу в заливное отверстие и поставил медную трубку, в планах поставить манометр чтобы видеть нагрузку. Высота пресса 106 см ширина 59 см.
Автор самоделки: Сергей Кравченко. Сургут.
Источник: sam-stroitel.com
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-2162318-10’, blockId: ‘R-A-2162318-10’ })})”+”ipt>”; cachedBlocksArray[316911] = “window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-2162318-9’, blockId: ‘R-A-2162318-9’ })})”+”ipt>”; cachedBlocksArray[316910] = “window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-2162318-8’, blockId: ‘R-A-2162318-8’ })})”+”ipt>”; cachedBlocksArray[285855] = “window.

Пресс для яблок своими руками: самодельный для выжимания сока
Простой пресс для винограда своими руками
Винтовой пресс для винограда состоит из: основания – рамы, корзины, нажимного устройства(вал или домкрат), прессующего поршня. Возможны и другие варианты изготовления устройства. При выборе материала не обязательно точно следовать описанию и чертежи перса можно сделать свои.
Инструмент и материалы для пресса:
- Сварочный аппарат;
- Дрель;
- Болгарка;
- Бак – 50 литров;
- Металлический швеллер 10-12 мм – 150 мм;
- Металлический уголок 40-50 мм – 3200 мм;
- Дубовые рейки 40х25х400 мм – 50 шт;
- Ткань – 1 кв.м;
- Домкрат – 1 шт;
- Кран – 1 шт;
- Леска 2 мм – 3 м.
Как сделать пресс для отжима сока
1.Рама. Основание один из самых важных элементов пресса, рама должна быть очень крепкой конструкцией, на неё ложится вся нагрузка при работе. Боковые части пресса сделаны из металлических уголков высотой 85 мм. Верхние и нижние части рамы необходимо сделать из швеллера длиной 70 см, можно дополнительно усилить конструкцию, наварив косынки между уголками и швеллером. Все части свариваются во всех местах соприкосновения. Если используется конструкция винтового пресса, то нужно к верхнему швеллеру приварить гайку для винта. Кроме металлической рамы, можно использовать деревянные доски, толщиной от 5 сантиметров. Доски скрепляются шпильками на 10-12 мм и закручиваются гайками. Деревянный пресс сделать проще, но конструкция не выдерживает сильных нагрузок, для небольшого урожая вполне пригодный вариант. Готовую раму необходимо зашкурить и окрасить специальной краской по металлу.
2.Бак для пресса. В данной конструкции используется варочный бак из нержавеющей стали объемом 50 литров. В нижней части емкости котла просверлено отверстие и установлен кран из нержавейки. Вместо бака можно использовать обычную кастрюлю подходящего размера. В емкость вставляется решетка из дубовых реек. Заготовки выпиливаются из дубовой доски (можно использовать паркетную доску), высота их равна высоте кастрюли. По краям в торцах реек просверлены отверстия на 2-3 мм через них пропущена леска или нержавеющая проволока. Соединив все дощечки получается своего рода корзина. Между рейками должен быть зазор 2-3 мм, через который будет сочиться сок фруктов. Можно обойтись вообще без кастрюли, соединив доски обручами из оцинкованной стали и установив корзину на поддон, в который будет стекать отжатая жидкость. В качестве поддона может быть использован пластиковый поддон от большого цветочного горшка или нержавеющая кухонная мойка. Существует конструкции где пресс для винограда делается рамочным, в нем отсутствует корзина, жмых укладывается в ткань между дренажными решетками в несколько слоев и давится.
3.Поршень. Поршень для пресса нужно сделать из оставшихся дубовых досок, сложив их крест на крест, с помощью циркуля начертить круг нужного размера и вырезать электрическим лобзиком. Рейки скрутить саморезами из нержавейки или связать медной, нержавеющей проволокой. Если в хозяйстве имеются бревно, то можно отпилить круг необходимого диаметра и высоты.
4.Силовой механизм. В качестве нажимного механизма в прессе для яблок используется домкрат или винт. В устройстве для отжима сока будет вполне достаточно гидравлического автомобильного домкрата грузоподъемностью 3 тонны. Для более уверенной работы можно использовать домкраты создающие усилие равное более 3 тонн. Винт для пресса найти сложнее, а домкрат имеется у каждого автолюбителя. Под домкрат нужно напилить дощечек для подкладывания во время отжима.
5.Ткань для фильтрации. Что бы отфильтровать, сок из фруктов яблок, нужна прочная ткань, способная пропускать влагу. Самый простой вариант взять капроновый мешок из под сахара. Так же для фильтрации подойдет капрон, лавсан, пропилен, полиэстер или использовать прочный ХБ материал, плотный лен, чтобы не порвать под давлением.
Итак, ручной пресс для фруктов готов, как отжать сок? Корзину вставить в бак, внутрь поместить материал для фильтрации. Мягкие фрукты, ягоды, цитрусовые давятся без предварительной обработки. Яблоки, морковь или другие твердые плоды необходимо измельчить на дробилке или использовать мезгу от соковыжималки, загрузить в корзину, накрыть крышкой.
Прессы для отжима сока своими руками
Изготовить пресс для сока своими руками вполне можно, главное – найти схемы работы и чертежи таких самоделок, что не составит особого труда. Многие из тех домашних мастеров, которые уже имеют опыт изготовления такого оборудования, с удовольствием делятся фото своих устройств и даже видео, показывающими процесс их изготовления и принцип работы во всех подробностях.
Самодельные прессы для отжима сока
Чаще всего своими руками стремятся изготовить прессы винтового типа. Между тем следует иметь в виду, что сделать для такого устройства мощный винт без привлечения квалифицированного токаря не получится. Можно изготовить самодельный пресс и без сторонних специалистов, если заменить винтовой механизм обычным домкратом (механическим или гидравлическим), который есть в арсенале каждого автолюбителя.
Чертеж пресса на основе автомобильного домкрата
Основным несущим элементом пресса для отжима сока, изготовленного своими руками, является рама
Ее прочности следует уделить особое внимание. Для изготовления такой рамы, в которую будет упираться домкрат и создавать требуемое давление, можно использовать квадратную металлическую трубу сечением 40х40 и толщиной стенки не менее 3 мм
Рассчитывая высоту рамы своего самодельного пресса, следует учитывать суммарную толщину дренажных решеток, подкладок и мешочков с сырьем, а также высоту домкрата. Ширину рамы можно выбрать произвольно – главное, чтобы в создаваемый проем помещался накопительный поддон для сбора отжатого сока.
Домкрат может просто ставится на поршень или жестко закрепляться на верхней перекладине
Создавая конструкцию пресса для яблок или для винограда своими руками, следует уделить особое внимание ее устойчивости. Для эффективного решения такой задачи к нижней части рамы можно приварить три отрезка квадратной трубы, которые будут выполнять функцию ножек и обеспечивать устойчивость агрегата
На верхнюю часть ножек укладывается подставка из досок или древесной плиты, на которой будет размещаться поддон.
Дренажные решетки, в комплекте с которыми будет работать ваш яблочный, виноградный или любой другой пресс, следует делать только из древесины твердых пород (дуба или бука). Толщина дощечек, из которых такие решетки будут изготавливаться, должна составлять не менее 20 мм.
Мешочки, в которые будет помещаться яблочная мезга или другое сырье для отжима сока, можно изготавливать из различных тканей (главное, чтобы такая ткань отличалась высокой прочностью и мешочки, которые из нее сшиты, не разорвало под воздействием высокого давления, создаваемого домкратом). В качестве таких тканей, в частности, можно использовать обычную мешковину, джутовые, хлопковые и льняные ткани, ситец и синтетические материалы.
В качестве каркаса, удерживающего деревянные рейки, вполне подойдет бак от старой стиральной машины
Изготовить пресс для яблок своими руками или отжимное устройство для переработки другого сырья можно по еще более сложной конструктивной схеме, которая предполагает одновременное использование и домкрата, и винтового механизма. Последний в таком прессе используется для фиксации фруктовой или ягодной массы, которая укладывается в перфорированный кожух, изготовленный из нержавеющей стали.
В качестве механизма, создающего требуемое давление, используется домкрат, который устанавливается в нижней части рамной конструкции пресса. Своей верхней лапкой домкрат упирается в нижнюю часть опорной площадки, которая имеет возможность перемещаться по боковым направляющим рамы пресса. Таким образом, при поднятии домкрата поднимается и опорная площадка, двигающаяся в сторону поршня, которым оснащена нижняя часть винта.
Винтовой пресс с домкратом
Таким образом, самостоятельно изготовить эффективный пресс для получения яблочного, виноградного и даже гранатового сока вполне возможно, причем для этого не требуется значительных денежных затрат, специальных знаний, навыков и умения обращаться со сложным оборудованием.
youtube.com/embed/Tr-b3smwPkY?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>Необходимость изготовить пресс для яблок своими руками возникает в сезон обильного урожая фруктов. С помощью этого устройства можно изготавливать натуральный сок как для употребления в домашних условиях, так и на продажу. К тому же на основе яблочного сока изготавливают некоторые алкогольные напитки. При необходимости отжать небольшое количество фруктов часто используется самодельное устройство.
Читать также: Как разводить борную кислоту для опрыскивания помидор
Простой пресс для винограда своими руками
Винтовой пресс для переработки винограда включает:
- основание, так называемую раму;
- корзину;
- нажимное устройство, так называемый домкрат или винт;
- прессующий поршень.
Материалы и инструменты для изготовления пресса:
- болгарка;
- сварочный аппарат;
- бак на 50 литров;
- дрель;
- кран;
- металлический швеллер с размерами 10-12 мм – 150 мм;
- домкрат;
- металлический уголок, имеющий размер 40-50 мм – 3200 мм;
- дубовые рейки 40х25х400 мм в количестве 50 штук;
- отрезок ткани около одного метра;
- леска 2 мм около 3 м.
Рассмотрим процесс изготовления пресса для яблок своими руками.
Основание является одним из важных элементов устройства, которое должно обладать прочностными свойствами и быть крепкой конструкцией, поскольку в процессе эксплуатации вся основная нагрузка ложится на раму:
- Для боковых частей пресса применяем металлические уголки высотой 85 мм.
- Верхнюю и нижнюю части основания изготавливаем из металлического швеллера, который имеет длину около 70 см.
Для прочности можно использовать дополнительное усиление конструкции, приварив между уголками и швеллером косынки, сварив при этом между собой все места стыка.
Бак для пресса:
- Для данной конструкции применяем варочный бак, изготовленный из нержавеющей стали, объемом до 50 литров.
- Просверливаем отверстие в нижней части емкости и устанавливаем нержавеющий кран.
- В емкость котла вставляем решетку из дубовых реек.
- Для заготовок используем дубовую или паркетную доску, высота которой соответствует высоте кастрюли.
- В торцах реек по краям просверливаем отверстия с размером 2-3 мм, через которые протягиваем нержавеющую проволоку или леску.
- Соединив между собой все дощечки получаем конструкцию, напоминающую корзину.
Конструкцию можно изготовить и без кастрюли:
- Для этого досками из оцинкованной стали соединяем доски и устанавливаем корзинку на поддон, который служит для стекания отжатой жидкости.
- Также в качестве поддона в прессе для сока своими руками можно использовать поддон из пластика для большого цветочного горшка или кухонную мойку, изготовленную из нержавеющей стали.
- Есть вариант конструкции, в котором пресс для винограда изготавливается, как рамка, в котором отсутствует корзина. Между дренажными решетками в несколько слоев ткани выкладывается жмых от использованных фруктов и давится до образования сока.
- При помощи циркуля вычерчиваем круг нужного диаметра и вырезаем электрическим лобзиком оставшиеся дубовые доски, сложенные крест накрест.
- Скручиваем рейки нержавеющими саморезами или связываем между собой нержавеющей медной проволокой.
Силовой механизм
В прессе для переработки яблок в качестве нажимного механизма применяется винт или домкрат.
У каждого автолюбителя присутствует в хозяйстве домкрат, а вот винт для пресса найти не так то и легко. Необходимо напилить дощечки под домкрат, которые будут использоваться во время процедуры отжима сока.
Фильтрующая ткань
Чтобы провести фильтрование сока из фруктов яблок, необходимо воспользоваться прочной тканью, способной пропускать влагу. Самым простым вариантом является применение капронового мешка из-под сахара.
Важно! Для процесса фильтрации также можно воспользоваться такими прочными материалами, способными выдерживать большие нагрузки и не рваться под давлением:
- лавсан;
- капрон;
- полиэстер;
- пропилен;
- плотный лен;
- прочный хлопчатобумажный материал.
Применение самодельного пресса
Ручной пресс для переработки фруктов своими руками готов к эксплуатации, теперь рассмотрим, как происходит процесс выдавливания сока из подготовленных фруктов:
Корзину вставляем в бак, внутрь помещаем соответствующий материал для фильтрации.
- Устанавливаем домкрат.
- Подставляем приемную емкость.
- Открываем кран.
- Начинаем не спеша давить.
Если использовать одно ведро жмыха яблок от соковыжималки, то в результате получится около 3-4 литров чистого сока, в случае применения дробленной массы, получается немного больший выход готового продукта.
Из машинки активаторного типа
Центробежную соковыжималку также можно изготовить из стиральной машины активаторного типа. Активатор и вал снимаются со дна бака, устанавливается вал нужного диаметра. На резьбу вала гайками под углом 60 градусов устанавливаются три ножа. Отверстие слива закрывается. Сетка из нержавейки с ячейкой примерно 1,5 мм укладывается на стенку центрифуги с перекрытием 40-50 мм. На дно кладут комплектную резиновую крышку, заткнутую пробкой. Всё промывают питьевой содой. Реле таймера отключают или заклинивают его тумблер.
Яблоки по несколько штук опускают в бак на движущиеся ножи. Плоды 20-30 минут измельчаются. За раз в центрифугу перемещают не более 3-х литров полученного пюре, чтобы оно не вылилось. Через 2-3 минуты вынимается сетка с отходами.
Собранный аппарат готовит 10-12 литров сока с мякотью в час, работает с сочными плодами. Чтобы убрать осадок, сок отстаивают, а затем пропускают через марлю.
Как сделать основные детали прессов
Можно всё сделать самому. Заранее готовятся материалы и инструменты, читается этот материал, а потом делается за один раз. Так выйдет недолго по времени, а инструкция подскажет, где ждать сюрпризы.
Поддон
Если для изготовления пресса используются части барабана стиральной машинки, то для поддона берётся внешний кожух барабана:
- Он обрезается на нужную высоту.
- Снизу глушатся все отверстия.
- Делается только одно отверстие для стока фруктового напитка. Это отверстие должно быть сбоку в нижней части.
В качестве поддона также используется хоть бочка, хоть пластиковый или металлический таз. В нём также делается отверстие для слива сока.
Фильтры
Этот элемент пресса для яблок изготавливается своими руками из деревянных плашек или барабана стиральной машинки. Если берётся дерево, то выбираются плотные сорта, которые не впитывают влагу, не имеют смол и сильного собственного запаха. В случае изготовления из металла, все части, в том числе болты и гайки, нужны из нержавейки.
В барабане стиральной машинки все лишние, большие отверстия глушатся с помощью резиновой прокладки, стянутой металлической пластинкой. Если потребуется, в барабане дополнительно пробиваются тонкие отверстия, диаметром 1 мм.
Из деревянных реек собрать такой узел несложно. Количество материала будет зависеть от потребности в объёме:
- Необходимый объём бочонка для обработки урожая с собственного огорода получится из 20 деревянных плашек высотой от 40 до 50 см, шириной 50-60 мм, толщиной от 20 мм.
- Потребуются 3 металлические ленты шириной 2-3 см и толщиной 1 мм для крепления дощечек. Из них получатся стягивающие обручи.
- Для фиксации дощечек берутся 60 шурупов и 3 пары болт – гайка из нержавейки.
Из инструментов потребуются:
- отвёртка или шуруповёрт;
- наждачная бумага;
- ножовка по металлу или дереву.
В результате получится негерметичный бочонок без дна. Рассмотрим по шагам:
- Все деревянные планки ножовкой ровняются по высоте и обрабатываются наждачной бумагой, чтобы убрать заусенцы, шероховатости и отшлифовать.
- Две металлические ленты кладутся параллельно между собой на расстоянии по 5 см от верха и низа получаемого узла и третья посередине.
- Плашки раскладываются поперёк лент с зазором 10-12 мм между собой.
- Шурупами дощечки крепятся к лентам.
- Полученная конструкция сворачивается, а ленты скрепляются на концах болтами.
Будет лучше, если яблочную массу положить в мешки из сетчатой ткани. Либо берутся отрезы ткани, и плоды заворачиваются в них, как в конверт. Весь жмых останется в ткани, а в чистый сок стечёт в приготовленную посуду. Ткань выступает как дополнительный фильтр.
Дренажная решётка
В таком агрегате обязательны дренажные прокладки, они помогают распределить нагрузку пресса и лучше отжать сок. Обычно они изготавливаются из дерева:
- Берётся либо достаточно широкая и толстая доска, либо из нескольких плашек, в 2-3 слоя с поперечной укладкой.
- Плашки стягиваются шурупами или гвоздями. Соединение шурупами надёжнее.
- В полученной прокладке сверлятся отверстия для стекания сока. Такая дренажная конструкция делается с учётом возможного большого давления на неё.
- В резервуар укладываются тканевые мешки с резаными яблоками или яблочной массой, иногда яблоки кладут целыми. Если это резаные или целые яблоки, то рекомендуется укладывать один слой мешок с плодами, второй слой, дренажную решётку и так далее.
Если в мешке тёртая масса, то можно класть в один слой 2-3 мешка, в зависимости от того, как мелко натёрты плоды.
Измельчитель
В случае, если пресс мощный и яблоки небольшие и не сильно жёсткие, то можно их давить целиком. Если жёсткие и крупные и пресс средний по мощности, то надо нарезать плоды или перетереть.
Как вариант используется шнековый механизм для измельчения или делается сразу шнековый пресс.
Разновидности прессов
Ознакомьтесь также с этими статьями
Пресс для отжима сока бывает разных видов. Чтобы понять, какой вариант наилучшим образом подходит в том или ином случае, необходимо с ними ознакомиться.
Винтовой пресс
Винтовые прессы, они же механические, предназначены для отжима сока из всевозможных плодов. Принцип работы – сдавливание сырья посредством винта, для получения сока. Такой ручной пресс бывает двух видов.
- Пресс с винтом, идущим от основания – это бюджетный вариант. Преимущество данной модели – эффективность. Но, во время работы винт соприкасается с соком, из-за чего, смазка попадает в сок и портится его вкус, качество. Если же винт не смазывать, он начинает часто скрипеть, клинить. Кроме того, в подобных, дешевых вариантах пресса, поддон для сока имеет низкое качество и уже через несколько лет начинает ржаветь или ломаться.
- Рамный винтовой пресс – второй вариант, в котором винт расположен сверху. Во время работы он упирается в накладку на поршне пресса, поэтому исключается контакт с соком и смазка от винта в напиток не попадает. За раз получают много сока, но проблема в том, что такой ручной пресс требует много физических усилий. Наибольшую популярность имеют небольшие модели, объемом до 5 литров.
Важно!
При работе с прессом нужно постепенно увеличивать давление, иначе в сок могут попадать твердые отходы от плодов.
Винтовые прессы пользуются немалым спросом из-за бюджетной цены, но их качество нельзя назвать лучшим. Они быстро ломаются, винт без смазки может скрипеть, но со своей задачей они справляются превосходно.
Фото Гидравлического пресса
Гидравлический пресс
Этот вид пресса применяется для отжима сока из яблок, моркови, смородины, винограда и других фруктов, овощей, ягод. Гидравлический пресс более практичный в использовании и также бывает двух видов.
Домкратный пресс
Такой аппарат привлекает внимание прямоугольной или квадратной рамой, с упором для штока домкрата. Домкрат располагается всегда по центру сверху или снизу конструкции
Пользоваться домкратом очень просто, такая работа по силам и мужчине и женщине, потому что сил расходуется значительно меньше. Главная проблема в том, что штока домкрата на всю высоту корзины обычно не хватает. И чтобы отжать весь сок, приходится во время работы подкладывать деревянные бруски.
Интересно!
Чтобы не подкладывать бруски во время работы с гидравлическим домкратным прессом, можно купить двухступенчатый домкрат.
- Пресс с гидроцилиндром может быть полуавтоматическим (электрическим) или ручным. Полуавтоматическая модель работает от электричества и запускается нажатием кнопки, но сырье всегда загружается вручную. Чаще всего применяется в промышленности. Такие аппараты подходят для отжима сока граната, груш, зелени, ананаса и т. д. В раме пресса имеется гидроцилиндр и насос, подающий масло к цилиндру.
Объем корзин у моделей, представленных на рынке от 50 до 200 литров.
Гидравлические прессы стоят не дешево и если модели с домкратом часто приобретают для домашних нужд, то пресс с гидроцилиндром используют лишь на предприятиях по продаже свежеотжатых соков.
Фото Комбинированного пресса
Комбинированные прессы
Подходят для отжима сока из яблок, винограда и других ягод, овощей, фруктов. В таких моделях имеется и винт, и гидравлический домкрат. При первом отжиме используется винт, а при втором – домкрат. Такой аппарат намного упрощает отжим и ускоряет процесс, но и стоит не дешево.
Ленточный пресс для отжима сока
Это автоматические модели прессов, которые используются на больших производствах. Они монтируются на линиях по изготовлению сока и действуют в автоматическом режиме. Их эффективность высока, но в быту их использовать нельзя.
Гидропресс
Это полуавтоматический аппарат. В данной конструкции применяется давление воды в водопроводе. Когда фрукты засыпаны в корзину для сырья, она покрывается крышкой. Посередине корзины есть каучуковая мембрана, что под давлением воды увеличивается и отжимает сок.
Пресс подобного типа хорошо работает. Объемы корзин бывают от 20 до 200 литров, но, несмотря на это, такие механизмы намного дороже винтовых или гидравлических. Лишь в случае, если напиток производится для продажи, аппарат сможет окупить свою стоимость. Кроме цены нужно учитывать и то, что каучуковая мембрана иногда рвется и приходится ее заменять. А чтобы аппарат работал, необходим водопровод с давлением в 2-3 атмосферы.
Фото Ленточного пресса
Как сделать основные детали прессов
Изначально нужно подготовить металлическое основание, затем формировать верхнюю половину рамы, располагаемую горизонтальным образом. Для нее подбирают очень прочный материал с толстыми стенками, что позволит исключить деформацию составляющих при нагрузке. Исключить коррозию можно, обработав поверхность рамы краской. Затем на основание укладывают фанеру, сверху устанавливают бачок с поддоном. Фанеру покрывают лаком.
Поддон
Если пресс изготавливается самостоятельно, важно правильно изготовить поддон. Здесь иногда используют большой горшок, где возле бортика вырезают круглое отверстие и закрепляют трубочку
Посредством этой трубочки сок будет стекать из поддона в приемник. Работая с конструкцией, нужно соблюдать аккуратность. Поддон может поломаться, если зацепить трубку, поддон, или уронить что-либо на него нечаянно. По неаккуратности можно вырвать трубку. По этой причине поддон предпочтительнее выбирать из стали-нержавейки, а к отверстию приварить металлическую трубку.
Поддон можно сделать из большой тарелки или из подставки под цветочный горшок
Фильтры
Фильтрами служат мешочки, в которые складывают мезгу. Лоскуты ткани, которые нужны для изготовления мешочков с плодами, должны быть прочными. Для этого подходят: бязь, хлопок или мешковина. Некоторые используют льняное полотно. Плотность ткани не должна уменьшать ее фильтрационные качества, но и не должна быть ворсистой.
Для фильтрации сока стоит использовать прочную ткань с мелкой сеткой, например, лавсан или полиэстер.
Дренажная решетка
Решетку для дренажной функции в виде корзины можно смастерить из дубовых, березовых или буковых дощечек. Выбирают такие, толщина которых равна 20 мм и более. Для этого берут несколько одинаковых дощечек, две стальные полосы, саморезы, имеющие специальное покрытие. Дощечки прикручивают к полосам, загибают полосы по кругу, закрепляют болтами. Корзина готова. Расстояние между планками около 10 мм. Не стоит брать пластинки из ДСП, такой материал будет выделять в сок смолы, опилки и прочие вредные вещества.
Для пошива мешочков используют любую прочную ткань, которая не порвется при давлении сырья. Кроме того, ткань должна обладать фильтрующими свойствами.
Измельчитель
Эта деталь является обязательной частью прессов, поскольку их модели работают в комплексе с такой составляющей любой отжимающей конструкции. Наиболее простым среди подобных измельчающих механизмов считается барабан-терка из стали, который помещают в самодельный кожух с отверстием для загрузки мезги. При повороте ручки измельчитель приводят в движение, превращают плоды в мезгу.
Делают его из листа влагостойкой фанеры, листа антикоррозийной стали или деревянных дощечек. Полученный бункер монтируют на круговой вал. Ко дну бункера крепят два брусочка для устойчивости. Внизу полученной емкости врезают валик из деревянного материала, на которые накручены саморезы по спирали. Ось вращения элемента выводят наружу, вставляют дрель в него. Он будет играть роль измельчительного барабана. Для этого можно воспользоваться обычной скалкой, которая есть на каждой кухне.
Изготавливая модель приспособления для получения сока, следует обратить внимание на ее устойчивость. Чтобы справиться с этой проблемой внизу рамы приваривают три куска трубы с квадратным сечением
Они будут вместо ножек придавать агрегату устойчивость. В верхней части импровизированных ножек укладывают подставку, сделанную из досок или деревянной плиты, где размещают поддон.
Самостоятельно сделать пресс для качественного отжима для получения любого сока можно, не затрачивая на это больших денежных средств или специальных умений, навыков или знаний. Использования сложного оборудования тоже не требуется.
Силовой элемент конструкцииПоршень
Шнековый самодельный пресс
Шнековый пресс напоминает мясорубку. Работает он от электрического двигателя, который вращает шкив при помощи ременной передачи. В подающую камеру загружается сырье, шнек его измельчает и продавливает через сито. На выходе шнековый пресс дает сок с мякотью.
Для домашнего изготовления это самый сложный вариант. Чтобы его собрать, потребуются чертежи и схемы, а также:
- Прочный корпус из нержавеющей стали,
- Шнековый пресс, который ставится внутри корпуса,
- Емкость для приёма сырья,
- Емкость для готового сока,
- Электрический двигатель, дающий от 1500 оборотов в минуту.
Конструкцию собирают на металлической раме. В качестве корпуса можно использовать корпус от обычной или электрической мясорубки. В него устанавливается шнековый пресс, который при помощи привода крепится к двигателю. На выходное отверстие монтируют сито с нужным диаметром ячейки. В качестве емкости для готового сока можно использовать банки, кастрюли или тазы.
Производительность такой машины — до 7 литров сока за 5 минут.
Сделайте свой собственный пресс для сидра и домашний сидр! Рецепты включены!
У тебя нет Джека…
Я знаю, что это звучит не совсем гигиенично, смешивать съестное с автомеханикой, но домкрат — это самая важная часть изготовления собственного пресса для сидра, и он должен быть у каждого, поэтому нет необходимости идти и покупать материалы.
Но если по какой-то причине у вас нет машины и домкрата, вы можете одолжить у друзей или соседей, пообещав взамен чашечку свежего сидра!
Инструменты, необходимые для сборки пресса для сидра
1.) Автомобильный домкрат -(домкрат ножничного типа)
2.) Прочная рама для домкрата или такое же прочное переднее крыльцо (подробнее об этом позже)
3.) Тканевый мешок (используется для укладки измельченных яблок
4.) Лоток с вырезанным носиком (воронки вдавливают сидр в ведро внизу)
5.) Безопасное для пищевых продуктов ведро для сбора сидра
6.) Кирпичи или шлакоблоки (помогают добавить дополнительное давление от автомобильного домкрата к перетертым яблокам
7.) Толстая деревянная доска примерно такого же размера, как противень, толщиной не менее 1 дюйма, для положите поверх тканевого мешка с яблоками, чтобы прижать домкрат
Если вы не хотите утруждать себя сооружением рамы для пресса, если у вас достаточно места под крыльцом, вы можете использовать давление фундамента дома на домкрат.
Если вы решили собрать раму самостоятельно, никаких правил нет, просто убедитесь, что основание и верх достаточно тяжелые, чтобы выдержать давление пресса. 2×4, несколько болтов и немного человеческой изобретательности будут иметь большое значение. Это может начать выглядеть как средневековое орудие для пыток, так что я бы не стал оставлять его просто так во дворе – языки будут вилять!
Подготовка яблок к прессованию
1.) Primo Pickin’ – Сначала выберите, какие яблоки вы хотите использовать. Выбор яблок, упавших на землю и не слишком поврежденных, является хорошим выбором, чтобы не тратить их впустую. Попробуйте смешать разные сорта яблок, чтобы получить более полный вкус сидра.
2.) Мытье и дегельминтизация – Аккуратно вымойте выбранные вами яблоки в прохладной воде в раковине. Внимательно проверьте на наличие серьезных повреждений/обесцвечивания или червоточин. Вырежьте это.
3.) Очисти его! – Используя ручной нож или если у вас есть приспособление для чистки яблок, подобное хитроумному приспособлению слева, вы золоты!
Я помню судьбоносное Рождество, когда моя мама подарила всем детям машину для чистки яблок LLBean. Это традиция иметь не менее 5 каталогов LLBean рядом с диваном с маркером рядом с ним, чтобы пожелать и хотеть.
Я настоятельно рекомендую приобрести их штуковину, она стоит около 30 баксов, так что это не сильно ударит по вашему кошельку, и они прослужат вам вечность!!
4.) Chop Chop – Используя большой нож, осторожно нарежьте яблоки на кусочки. Если у вас есть кухонный комбайн, возьмите эти кусочки и смешайте их пару раз, чтобы сделать яблочное пюре. Сохраните сок из затора, чтобы добавить его в сидр позже.
5.) Заверните – Возьмите марлю или нейлоновый сетчатый мешок, или чистую ткань и разверните на столешнице. Поместите яблоки, которые вы хотите отжать, в центр ткани. Сложите стороны как конверт, пока все ваши яблоки не будут заключены.
Отжим сидра
Это шаг, который требует наибольшего терпения. Это медленный процесс постепенного увеличения давления, чтобы выжать из яблок как можно больше сока.
1.) Возьмите тканевый мешок, полный яблок, и поместите его на поднос так, чтобы вырез был на основании пресса для сидра. Поверх пакета положите толстую деревянную квадратную доску и любые кирпичи или бетонные плиты, которые вы хотите добавить в качестве веса. Медленно выдвигайте автомобильный домкрат, пока края не будут надежно закреплены между верхней рамой вашего пресса (или под вашим крыльцом) и верхней частью ваших деревянных досок или кирпичей.
2.) Продолжайте проворачивать до тех пор, пока вы больше не сможете физически проворачивать домкрат.
3.) Вы должны увидеть, как сок вытекает из пакета, а мякоть остается внутри. Лоток, который находится под вашей сумкой, должен иметь носик, ведущий к безопасному ведру для пищевых продуктов.
4.) Раскрутите свой домкрат и замените его большим количеством мешков с нарезанными яблоками, если у вас их больше. Повторите шаги.
Хранение сидра
Вы можете либо хранить сидр в холодильнике (он будет храниться 2 недели при температуре ниже 36ºF), либо заморозить его.
Если вы неправильно храните отжатый сидр или употребляете его сразу, через 3 дня у вас будет бурлящая смесь, а затем, в конце концов, она превратится в крепкий сидр.
Замораживание сидра
Вам не нужно предварительно термически обрабатывать сидр. Просто налейте его в любые безопасные контейнеры для морозильной камеры и положите в морозильную камеру. Имейте в виду, что жидкость расширится примерно на 10%, когда замерзнет, поэтому оставьте достаточно места наверху, когда будете наполнять контейнеры для этого.
Ваш сидр будет храниться в замороженном виде в течение года.
Консервирование сидра
Нагрейте сидр, пока он не закипит. Горячий сок разлить по горячим консервным банкам. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства в банках. Сверху накройте крышками. Обработайте в кипящей водяной бане.
Время обработки для консервирования сидра в зависимости от высоты вашего местоположения
Менее 1000 футов. = 5 минут
1001-6000 футов = 10 минут
Выше 6000 футов = 15 минут
Лучшие рецепты сидра и напитки
Яблочный сидр с глинтвейном
*1 кварта. Яблочный сидр
*10 целых гвоздик
*1 стакан кленового сиропа
*4 палочки корицы
*мускатный орех
Инструкции : Возьмите сидр и перелейте его в большую кастрюлю. Добавьте гвоздику и доведите до кипения.
Теперь добавьте кленовый сироп и перемешайте до однородности. Подавайте горячим в кружках или используйте съедобные чашки из цельных яблок. (см. рисунок выше в блоге). Добавьте палочки корицы в чашки и посыпьте каждую чашку свеженатертым мускатным орехом.
Чай сидр
*4 чашки яблочного сидра
*2 чашки чая (черного чая)
*сок 2 апельсинов
*1 лимон
*сахар по вкусу
кастрюля. Служить.
Cider Ale
*1 стакан апельсинового сока
*1/4 стакана лимонного сока
*2 стакана сидра
*2 чашки имбирного эля
Инструкции : Смешайте вышеуказанные ингредиенты и подавайте охлажденным.
Новое сообщение Старый пост
Как построить пресс для сидра – Новости Матери-Земли
До появления поп-бутылок и разрастания городов почти на каждой ферме был пресс для сидра. Эти машины были с любовью построены высококвалифицированными мастерами по имени бондари , которые также изготавливали бочонки и бочонки, в которых семьи хранили муку, сахар, кукурузу, воду, пиво, соленья, гвозди и многие другие товары.
В настоящее время почти невозможно найти старомодный пресс для бочек. Те немногие, что сохранились до сих пор, либо тихо передаются из поколения в поколение в семьях, либо продаются по бешеным ценам в антикварных магазинах. Это означает, что если на вашем заднем пастбище есть яблоневый сад, и вы предпочитаете перерабатывать все упавшие плоды в сидр, чем позволить коровам есть его, вам придется ломать столярные инструменты.
Я не бондарь (не дай Бог!) и не знаю, с чего начать, когда дело доходит до гибки бочкообразных клепок в сложные кривые, но я и построили пресс для сидра, который, хотя и не самый красивый и сложный в мире, выполняет свою работу, и обошлись мне всего в 30 долларов (цены 1976 года) на сборку. Кроме того, агрегат настолько прочный, что готов поспорить, что однажды отец укажет пальцем на станок и с гордостью скажет своему сыну: «Мой дедушка построил этот пресс».
Можно построить пресс для сидра
Мою маленькую сидроделку построить совсем не сложно. Взгляните на прилагаемые схемы и фотографии, чтобы получить общее представление о том, как устроен пресс. По сути, всего четыре компонента: [Рис. 1] Несущая рама, состоящая из 2 x 4 и 4 x 4, скрепленных гвоздями и болтами [Рис. 2] открытая «корзина» — в которой измельчаются яблоки (состоящая из вертикальных деревянных реек, удерживаемых на месте двумя горизонтальными металлическими обручами), [рис. 3] винт для подачи сжимающего усилия и [Рис. 4] корыто для сбора капель. Поскольку корзина, вероятно, является наиболее сложной из четырех сборочных единиц, я начну инструкции с этого элемента.
Использовать твердую древесину для пресса
Вы заметите, что в «Списке материалов» (ниже) я указал твердую древесину для планок корзины. Это связано с тем, что хвойные породы, например сосна или пихта, могут придать сидру нежелательный вкус. Таким образом, приложите максимум усилий, чтобы изготовить эту часть пресса из твердой древесины, предпочтительно клена или дуба, которая НИКОГДА не пропитывалась консервантом. Погуглите немного. Я вырезал планки своей корзины из пары старых макетных досок, которые пылились в моем гараже.
При сборке корзины помните, что расстояние между планками (на внутренней стороне обруча, если смотреть наружу) должно быть очень близко к 1/16″ после того, как все будет собрано. Если промежутки намного шире 1/16″, кусочки кожуры и сердцевины выйдут через них, а кончик кончика будет плавать в сидре, а если промежутки намного меньше, вам, вероятно, потребуется пересадка бицепса после первой операции. попытка провернуть рукоятку полностью нагруженного пресса.
Планки корзины моей машины имеют толщину 5/8″ (как я выяснил, такую толщину можно вырезать из большинства макетных досок). Однако, если вы вынуждены использовать древесину другого размера, продолжайте. Однако сначала сядьте с карандашом и бумагой и выясните, на каком расстоянии друг от друга должны быть отверстия в металлических ремнях, чтобы поддерживать расстояние 1/16 дюйма между планками на корзине, отделанной плиткой.
Для краткости предположим, что вы будете работать с ложей 5/8″. Первым делом необходимо предварительно просверлить две металлические полоски длиной 38 дюймов, которые будут выступать в качестве обручей, удерживающих планки.
Начните с просверливания четвертьдюймового отверстия в 19/32″ с одного конца каждой полосы. Затем сделайте дополнительные четвертьдюймовые отверстия, расположенные через каждые 1-3/16″ друг от друга, всего 32 отверстия на 38-дюймовую полосу. Перед тем, как сверлить, сделайте надрезы с помощью кернера и не забывайте промывать сверло смазочно-охлаждающей жидкостью во время его использования. (Помимо того, что масло для резки продлевает срок службы долота, оно значительно ускоряет работу. Моторное масло тоже помогает, но не так эффективно.)
Теперь согните два металлических ремня вокруг ведра диаметром 12 дюймов или деревянного приспособления, установите С-образные зажимы и приварите концы друг к другу точечной сваркой. (На мой взгляд, магазин воспользуется вами, если возьмет за это двухминутное задание больше пары баксов. )
Далее вам понадобится настольная пила (или хотя бы доступ к ней), чтобы вырезаем скошенные планки. Прежде чем начать, распилите макетные платы толщиной 5/8 дюйма на квадраты размером 12 на 12 дюймов. Затем наклоните стол пилы вверх на 15 градусов, зафиксируйте его в этом положении, установите направляющую лезвия таким образом, чтобы с каждым движением вы отрезали полосу шириной 1 дюйм, и — используя толкатель (НЕ пальцами) — смахните пара пробных планок. (Обратите внимание, что вам придется протолкнуть большой деревянный брусок в одну сторону, затем повернуть его и подать в другую сторону и т. д. — переворачивая кусок при каждом проходе — чтобы получить поперечное сечение «усеченной пирамиды», которое вы хотите на каждой планке.)
Просверлите отверстия в обоих образцах на три дюйма от каждого конца и прикрутите две планки рядом друг к другу к внутренней части металлических обручей. Проверьте зазор между кусками дерева. Это 1/16″? Если нет, отрегулируйте направляющую настольной пилы так, чтобы планки имели размер чуть больше или меньше 1 дюйма по самой широкой стороне их поперечного сечения.
После того, как вы отрегулируете пилу так, чтобы две пробные планки правильно совпадали друг с другом при установке на металлические ленты, вы готовы [1] вырезать 30 оставшихся планок, [2] слегка отшлифовать их и [3] закрепите их болтами или заклепками на обручах.
Опорная рама
Закрепите 4 x 4 элемента опорной рамы болтами с квадратным подголовком. Обычных гвоздей за шестнадцать пенсов (3-1/2″) достаточно для боковых распорок. (Только не забудьте сначала просверлить направляющие отверстия в 2 x 4, чтобы предотвратить расщепление.)
Кстати, обратите внимание, что дорожный просвет двух самых нижних горизонтальных элементов каркаса 4 x 4 – тех, которые несут желоб для сока – составляет 90 188, а не одно и то же 90 189 для каждого 4 x 4: балка в передней части рамы (как показано на рис. 1) на 3/4 дюйма ниже, чем ее ответная часть сзади. Это делается для того, чтобы сок мог стекать по желобу в сборный поддон в передней части пресса.
Желоб и слив
Дно желоба можно вырезать из куска 15-1/2″ x 36″ внешней фанеры толщиной 1/2″, а соответствующий обод можно сделать из кусочков дерева из куча металлолома. Молдинг должен быть около 1-1/4″ высотой, измеренной от внутренней части желоба. (Немного водостойкого клея и несколько удачно расположенных шурупов помогут скрепить желоб, не испортив его внешний вид.)
Затем вы должны сделать слив с прорезями, который подойдет к желобу, чтобы корзина могла стоять. на. Здесь снова я предпочитаю твердую древесину (хотя вы можете, если хотите, заменить ее высушенной в печи елью или сосной). Вам нужно будет вырезать 14 сливных планок, каждая размером 5/8″ x 1″ x 15-1/2″, но на этот раз сделайте квадратный разрез, а не скошенный, как с планками корзины. Пока вы это делаете, отрежьте три дополнительные планки длиной 14-13/16 ″.
Теперь положите 14 длинных планок бок о бок на расстоянии 1/16″ друг от друга на плоской поверхности. Поместите три 14-13/16-дюймовых куска сверху (и под прямым углом) к первым 14 деревянным брускам и прикрутите (или прибейте) их. Затем переверните готовый слив правой стороной вверх, поместите его в желоб, установите корзину на слив, и вы готовы к следующему шагу.
Винт в сборе
Начните с поиска старомодного табурета для фортепиано на свалках, блошиных рынках, в магазинах секонд-хенд и т. д., из которого можно извлечь винт для пресса для сидра. Строго говоря, винт не обязательно должен исходить от табурета от пианино. (Мой не подошел.) Подойдет любой стержень с крупной резьбой длиной примерно 22″.
В любом случае, как только вам удастся найти какой-нибудь длинный стержень с резьбой, вы захотите [1] прикрепить один его конец к прижимной доске пресса, [2] продеть другой конец через гайку, которая, в свою очередь, закреплена на опорной раме, и [3] прикрепите ручку к свободному концу винта.
Хороший способ визуализировать положение винта в прессе для сидра — посмотреть на перевернутый табурет от пианино. В этом контексте сиденье аналогично прижимной доске, а часть, в которую вкручивается сиденье, соответствует верхнему каркасному элементу 4 x 4 в передней части пресса.
ОК. Первое, что вам нужно сделать, это найти способ прикрепить винт (или резьбовой стержень) табурета к доске для прижима таким образом, чтобы [A] вращающийся вал равномерно прижимал деревянную пластину прижима и [B ] сама прижимная доска остается неподвижной при вращении вала. К счастью, стержень с резьбой, который я нашел в магазине промышленного барахла, оказался с шаровым соединением на одном конце, и в результате у меня не возникло проблем с креплением конца вала к прижимной доске описанным способом. . Поскольку большинство резьбовых стержней не поставляются с шаровым шарниром, как у меня, однако вы, вероятно, захотите прикрутить винт табурета (или что-то подобное) к прижимной доске одним из двух способов, показанных на рис. 2.
Саму доску для соковыжималки можно изготовить из двух деревянных дисков диаметром 10-3/4″, вырезанных из заготовки 5/8″ (опять же, макетная доска подойдет) и склеить вместе, так чтобы зерна располагались под прямым углом. В качестве альтернативы один диск можно вырезать из наружной фанеры. В любом случае деревянная «крышка» должна плотно прилегать к корзине, но не настолько плотно, чтобы легко защелкивалась.
После того, как вы прикрутили винт табурета к доске соковыжималки, вам нужно установить сам винт в раму пресса для сидра. Для этого сначала найдите отрезок трубы длиной 3-1/2 дюйма с внутренним диаметром, немного превышающим диаметр резьбового стержня, который вы используете. Затем просверлите отверстие, достаточное для забивания трубы, в середине верхнего элемента каркаса 4 x 4 в передней части пресса, и вставьте кусок трубы в отверстие. Следите за тем, чтобы эта защитная втулка плотно прилегала к деревянной балке и не шаталась при завинченном винте.
Затем найдите гайку, которая подойдет к резьбовому стержню, и прикрепите его к раме под трубой. Если вы работаете с табуретом для фортепиано, оторвите ножки и/или другие части ходовой части табурета до тех пор, пока не обнажится резьбовой держатель или гайка, затем установите эту деталь на нижнюю сторону 4 x 4. (Если вы Если вы используете какой-либо другой винт, кроме винта для табурета, приварите гайку к металлической пластине, как показано на рис. 3, и прикрутите пластину к раме.) Когда вы закончите, проденьте стержень через гайку свободным концом вверх.
Ручку можно сконструировать самостоятельно (на рис. 4 я показал несколько способов решить эту проблему). Важно, конечно, сделать рукоятку достаточно длинной — чем длиннее, тем лучше — чтобы у вас было достаточно рычагов, когда вы начнете выкручиваться при первой партии выжимки. Нет смысла усложнять себе работу!
Как пользоваться прессом для сидра
Теперь вы готовы начать выжимать сидр. А это значит, что пришло время собрать несколько бушелей хрустящих сочных яблок.
Хотя верно то, что каждый сорт фруктов имеет свой особый вкус, не стесняйтесь смешивать Jonathans с Winesaps, Red Delicious с Gold или яйцевидные со сплюснутыми, вы получите лучшие качества каждого из них в финале. продукт. Все, что есть на заднем дворе или самое дешевое на рынке, — это тот сорт яблок, который можно использовать. (Если вам нужны бесплатные яблоки, довольно часто фермер позволяет вам забрать «капли» из своего сада, если вы нашли время, чтобы поболтать с ним.)
Убедитесь, что ваши яблоки достаточно чистые. Синяки здесь и там не повлияют на вкус выжимки, но гниль и плесень повлияют, так что избавьтесь от этих плохих мест. Для максимального выхода нарежьте фрукты на кусочки размером с грецкий орех. (Мясорубка или мощная машина для нарезки кубиками — хороший способ выполнить эту работу.)
ОК. Теперь полностью завинтите ручку пресса, вставьте желоб и слив в раму, установите корзину на слив и заполните ее кусочками яблок на пару дюймов от верха. Затем поместите кастрюлю под желоб, положите соковыжималку поверх корзины и начните проворачивать. Когда вы дойдете до точки, в которой вы можете поклясться, что только Чарльз Атлас может крутить рукоятку дальше, наклонитесь к этой рукоятке еще немного, чтобы выдавить последние драгоценные капли сока.
После остановки дыхания отвинтите ручку и выньте прижимную пластину. Сдвиньте щелевой слив к задней части желоба, поднимите «работу» — корзину с мякотью — с рамы и выгрузите мякоть. (Это отличное подкисляющее удобрение, особенно для рододендронов и азалий. ) Затем перезагрузите пресс и повторяйте всю процедуру снова и снова, пока не превратите все свои яблоки в амброзию.
Как только емкость для сбора наполнится до краев соком, вылейте сырые отжимки через марлю или чистую простыню в чистые контейнеры и разлейте жидкость по бутылкам, оставив, конечно, достаточно, чтобы сделать один или два здоровых глотка.
Что-то вкусное
Когда вы отхлебнете свою первую кружку сырого сидра из собственного пресса, вы удивитесь, почему вы когда-то покупали эту очищенную разбавленную жидкость, которую бакалейщики продают под названием яблочный сок. Домашние и коммерческие яблочные соки примерно так же похожи, как замороженный апельсиновый сок и богатый мякотью экссудат выжатой вручную валенсии.
Только с точки зрения продовольственного доллара (не принимая во внимание качество сидра, который вы разливаете дома) наличие пресса для сидра имеет смысл. В Сиэтле, недалеко от того места, где мы живем, сырой сидр продается по колоссальным 4,50 доллара за галлон, а это означает, что моя маленькая яблочная дробилка за 30 долларов легко окупается несколько раз в год.
И, как я упоминал ранее, иметь пресс для сидра ручной работы — неплохая идея с точки зрения того, что ваши правнуки будут о чем поговорить.
Как ни посмотри, самодельная пресса для сидра — это чертовски хорошая вещь, чтобы иметь рядом с собой старую усадьбу!
Как сделать Эпплджек
Если вы больше ничего не делаете со своим прессом для сидра, используйте его для приготовления начального сока для партии Эпплджек. Рецепт Эпплджек, показанный ниже, научил меня сваебойщику морской пехоты в отставке по имени Аде Янгсман, и я не могу рекомендовать его слишком высоко.
Я дал размеры в довольно крупных единицах. Не стесняйтесь уменьшать их или изменять их пропорции по своему усмотрению, потому что, в конце концов, эти количества просто представляют мое лучшее приближение к тому, что я обычно оцениваю по зрению и ощущению.
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 фунтов сахара
вода
3 галлона свежего сидра
10 фунтов измельченного изюма
дрожжи (по желанию)
Насыпьте сахар в большой чайник и добавьте воды, чтобы растворился весь подсластитель. . Доведите раствор до кипения, подержите его там одну минуту, затем дайте ему остыть, пока он не станет теплым. Смешайте охлажденную сахарную воду с сидром в большом кувшине или бутыли и хорошо перемешайте. Изюм растолочь и тоже высыпать в емкость. (Вы можете добавить столовую ложку дрожжей на этом этапе, если хотите, но это не обязательно.)
Теперь плотно закройте сосуд для брожения и пропустите небольшой шланг от пробки к банке с водой. Таким образом, газы, которые выделяются при брожении, могут выходить через воду в банке, а воздух не может попасть в основной кувшин. (Важно не допускать попадания воздуха в бутыль с бродящим напитком, так как кислород способствует росту плесени и других организмов, вызывающих порчу.)
Дайте вашему яблочному джеку созреть при температуре 70°F, пока вы не сможете больше ждать, а затем выпейте его. охлажденным (в жаркую погоду) или горячим (ночью или в холодный день), и не забудьте съесть этот изюм, он убивает!
Перечень материалов
КОРЗИНА
(1) 5/8″ x 12″ x 40″ доска из твердой древесины (с направлением волокон в направлении 12″)
(2) 3/16″ x 1″ Металлические ленты 38″
(64) Болты 3/16″ с плоской головкой длиной 1-1/4″ со стопорными шайбами и гайками или (64) 1 потайная заклепка длиной 3/16″
ОПОРНАЯ РАМА
(4) Деревянные балки 4″ x 4″ x 36″
(2) Деревянные балки 4″ x 4″ x 24″
(4) Деревянные балки 2″ x 4″ x 26″
(24) -1/2″) обычные гвозди
(16) Болты с квадратным подголовком 5/16″ x 4″ с плоскими шайбами, стопорными шайбами и гайками
ЖЕЛОБ И СЛИВ
(1) Наружная фанера 1/2″ x 15-1/2″ x 36″
( 1) Древесина 5/8″ x 1-3/4″ x 90″ для формовки водонерастворимого столярного клея
(18) Шурупы с плоской головкой 1″
(1) 5/8″ x 15-1/2″ x 20-дюймовая доска из твердой древесины (с направлением волокон в направлении 15-1/2 дюйма)
(42) 1-дюймовые шурупы с плоской головкой или (42) 1-дюймовые отделочные гвозди
ВИНТ В СБОРЕ
(1) шуруп для табуретки или другая резьбовая шпилька длиной 22″ с гайкой
(1) кусок трубы 3-1/2″ (внутренний диаметр немного больше наружного диаметра резьбового стержня)
(2) болты с квадратным подголовком 5/16″ x 5″ со стопорными шайбами и гайками
(3 ) Болты с квадратным подголовком 1/2″ x 2″ со стопорными шайбами и гайками (2, если стержень имеет шар и гнездо)
(1) 5/8″ x 11″ x 22″ доска из твердой древесины (для прижимной доски)
водонерастворимый клей
(1) Круглая металлическая пластина 1/2″ x 6″
(1) Металлическая пластина 1/4″ x 2″ x 6″ для прижимной доски
(1) плоская шайба 2-1/2″ (рис.