Самодельные станки холодной ковки своими руками: сборка и создание элементов из металла

alexxlab | 04.03.2023 | 0 | Разное

Содержание

Станки для холодной ковки своими руками

https://elterma-pro.ru зачем нужны внутрипольные радиаторы отопления.

elterma-pro.ru

Один из способов украшения участков — использовать кованные изделия. Очень декоративно смотрятся заборы, скамейки, беседки, перила для лестницы и другие подобные сооружения. Причем в большинстве случаев данные изделия не есть ковка в ее традиционном понимании. Чаще всего это сделано не в кузне и не при помощи молотка и наковальни, а при помощи некоторых устройств, которые позволяют создавать из металлических полос и квадратных прутков самые различные узоры и изделия. Для изготовления подобных изделий потребуются станки для холодной ковки. Часть из них можно сделать своими руками другую проще купить. 

Ограды, перила для лестниц и балконов — тоже можно сделать своими руками
Козырек над крыльцом методом холодной ковки
Перила для крыльца — украшение, а не исключительно утилитарное приспособление
Можно сделать беседку и кованную мебель
Ворота смотрятся волшебно

Какие вообще устройства используются

Содержание статьи

  • 1 Какие вообще устройства используются
  • 2 Самодельные «Улитки»
  • 3 Торсионный станок
  • 4 Видео про самодельные  приспособления и станки для холодной ковки

Для холодной ковки характерны различные завитки, изгибы, витые прутки и т. п. Почти под каждый вид делают на отдельном приспособлении — определенном станке. Привод у них может быть ручной, а может — электрический. Для небольших объемов «для себя» применяют ручные станки для холодной ковки. Они хоть и не особо производительны, но намного проще в изготовлении. Если необходимо ставить изготовление «на поток» делают аналогичные устройства, но уже с электромоторами. В этом случае работать физически почти не нужно, но сложность изготовления приспособления возрастает в разы. В нашем материале поговорим о ручных станках для холодной ковки.

Какие же устройства используют:

  • Торсионные. С их помощью четырехгранные прутки или полосы металла скручивают в продольном направлении. Получается витые столбики, которые называют еще торсионами.

    Так выглядит торсион и одноименный станок

  • Фонарик. На этом устройстве тоже скручивают пруток в продольном направлении, только еще дополнительно изгибают его и в поперечном направлении. Получается нечто похожее на фонарик. Отсюда и название устройства.

    Так делают «фонарик»

  • Твистеры или улитки. Формируют плоские завитки разного диаметра.

    Приспособление для холодной ковки улитка — для формирования завитков

  • Гибочные станки или гнутики. Позволяют изогнуть прутки или арматуру под требуемым углом в любом месте.

    Для изгиба в любом месте и на любой угол — гнутики (гибочные станки)

  • Волна. По сути это тоже гнутик, но более сложной конструкции — он позволяет менять направление изгиба, получая волнообразные детали.

    Станок «Волна» — для формирования соответствующего рельефа

  • Приспособления для обработки концов деталей — инерционно-штамповочные станки или другие самодельные устройства.

    Станки для оформления концов прутков. В данном случае — гусиная лапка

Для начинающего мастера наиболее актуальный станок для холодной ковки — улитка. Только с его помощью можно сделать множество интересных вещей — начиная от забора и калитки и заканчивая скамейкой и другими подобными изделиями. На втором месте по степени необходимости торсионный станок. Он добавляет разнообразия в детали. Все остальные можно приобретать или делать по мере совершенствования и набора мастерства.

Самодельные «Улитки»

По сути это модернизированный гибочный станок (трубогиб), но эти усовершенствования позволяют легко делать завитки из довольно толстых прутков (сечением до 10-12 мм) и повторять их с высокой степенью точности.

Один из самодельных станков для холодной ковки

Конструкций эти станки для холодной ковки имеют несколько, но проще всего в реализации вариант с круглым столом, имеющем центральную ножку. К ножке подвижно закреплен рычаг с роликами на подшипниках на конце. Они облегчают процесс гибки.

Поверхность стола можно сделать из стального листа толщиной от 10 мм и больше. Для ножки можно использовать любую толстостенную круглую трубу. Важно сделать конструкцию устойчивой, так как будут прилагаться боковые усилия, потому нужны боковые стойки, распорки, а также устойчивое основание.

Чертеж станка для холодной ковки «Улитка»

Рычаг проще делать из квадратной трубы с толстой стенкой — не меньше 2-3 мм. Сечение трубы 25*40 мм или около того. Крепление рычага к ножке можно сделать на подшипнике, а можно просто взять небольшой кусок толстостенной трубы большего диаметра, надеть ее на ножку, а снизу приварить полосу-упор — чтобы рычаг вниз не падал. Вариант с подшипником дает более легкое движение, но при наличии смазки и второй вариант рабочий.

Вариант крепления рычага

Важна еще форма рычага. Рычаг двойной, верхняя часть — рабочая, нижняя — опорная. Везде где есть соединения желательно доварить усиление, так как усилия значительные.

Рычаг должен быть надежным, с усилением

На столе закрепляется оправка или кондуктор — форма, по которой сгибаются завитки. Делают их разного диаметра — чтобы можно было делать разные по диаметру завитки. Такие оправки могут быть сборными — для формирования большего количества изгибов. В каждом таком образце должны быть стержни, которые устанавливаются в отверстия в столе. Так этот шаблон фиксируется. Также его форма должна быть разработана с таким учетом, чтобы конец прутка в ней хорошо фиксировался.

Вариант кондукторов для улитки

Часто оправки вытачивают из металлического круга подходящего диаметра при помощи болгарки, но есть варианты из металла с наваренными на него стальными пластинами, изогнутыми соответствующим образом.

Как сделать подобный станок для холодной ковки — в следующем видео. Там же неплохо описан способ доведения концов заготовки до приличного состояния — обычные необработанные края смотрятся очень грубо. Для их обработки есть специальное оборудование, но, как оказалось, можно справится и без него.

Торсионный станок

Как уже говорили эти станки для холодной ковки позволяют сделать на прутке продольные изгибы. Это относительно несложная конструкция. Основная задача — закрепить неподвижно один конец прутка, ко второму приделать рычаг, при помощи которого можно будет скручивать заготовку.

В качестве основы подойдет обрезок профилированной трубы с толстой стенкой (не менее 3 мм). Фиксатор можно сварить из тех же прутков, оставив квадратный просвет нужного диаметра. Можно использовать зажим для троса подходящего размера (можно найти в магазине такелажа). Любой из этих упоров приваривается к основанию.

Держатель для троса — отличный фиксатор для прутка

Далее надо каким-то образом обеспечить захват и кручение второй части заготовки. Можно это сделать при помощи двух подшипниковых узлов. Внутрь вставляется труба подходящего диаметра, с одной стороны к ней приваривается ручка — конструкция напоминает букву «Т». С другой стороны в трубе делают фиксатор: сверлят четыре отверстия, в них вваривают гайки под 12 или 14 болты. В результате получается неплохой фиксатор — болты закручивают после того, как вставили пруток.

Подшипниковый узел
Фиксатор для заготовки
Так выглядит конструкция в целом

Дальше — дело техники — рычагом наворачиваем нужное количество витков. Нельзя сказать, что эта работа для слабаков, но при большом рычаге все не так уж и сложно.

Видео про самодельные  приспособления и станки для холодной ковки

Похожие статьи

  • Опалубка для ленточного фундамента своими руками: несъемная и съемная, как и из чего сделать, установить + способы сэкономить

    Опалубка — это конструкция из щитов, распорок и упоров, которая служит для придания бетонным и железобетонным изделиям формы. Если говорить о…

  • Фундамент для беседки из кирпича, труб и ФБС своими руками, цена стройматериалов за м3

    Владельцу частного дома или дачи , желающему приятно провести время на свежем воздухе с защитой от солнца и дождя, потребуется беседка. Конечно, в…

  • Печь камин для дачи своими руками: мастер класс с пошаговыми фото.

    Готовь телегу зимой, а печь строй летом. Это пословица на устах каждого дачника, многие из которых хотят построить печь камин для дачи своими руками. Вот…

Устранение неполадок с домашним мороженым — Dream Scoops

Иногда все идет не по плану. И, к сожалению, такое может случиться довольно часто, когда мы начинаем делать собственное мороженое. Особенно, если мы экспериментируем. И это, конечно же, одна из лучших вещей в том, чтобы иметь собственную мороженицу!

Но если у вас возникли проблемы, то вы обратились по адресу. Потому что на этой странице я помогу вам точно определить, что происходит не так , а покажу вам, как это исправить.

Во-первых, почему домашнее мороженое доставляет нам столько проблем? Что ж, приготовление мороженого — это не только искусство, но и наука. Это очень деликатное вещество, находящееся в идеальном балансе между тремя состояниями (твердое, газообразное и жидкое).

И если мы нарушим этот баланс, все может очень быстро пойти не так!

Но когда что-то делать пойдет не так, есть всего три места, которые мы должны искать:

  1. наш рецепт
  2. наше приготовление
  3. наша мороженица

И в этом же порядке. Почему? Что ж, когда наше мороженое получается плохим, есть естественная склонность обвинять производителя мороженого, особенно если мы только начинаем и, возможно, используем новую машину.

Не всегда виноват мороженщик!

Но, несмотря на то, что приготовить действительно хорошее мороженое на бытовой машине всегда сложно, и нередки случаи, когда производители мороженого выходят из строя сразу, это последнее место, на которое мы должны обращать внимание.

Каждый домашний производитель мороженого способен приготовить очень хорошее мороженое , если мы используем хороший рецепт и правильно готовим его и машину. Так что, если у нас есть проблемы, давайте сначала посмотрим на эти вещи, чтобы исключить их, прежде чем мы начнем обвинять машину.

Имея это в виду, вот некоторые из наиболее распространенных проблем с домашним мороженым…

Быстрая навигация

Мое мороженое ледяное

Несбалансированные рецепты

Плохо приготовленные рецепты

Время заморозки Lonnnggg

Мое мороженое не однородное

Грубые текстуры

Песочные текстуры

Комковатые текстуры

Мое мороженое слишком мягкое 9002 Мое мороженое слишком твердое

3

сливочный вкус конфеты

Мое мороженое на вкус жирное

Мое мороженое на вкус слабое и водянистое

Мое мороженое слишком быстро тает

Мое мороженое совсем не замерзает!

Может быть, это рецепт?

Правильно ли охлаждаете смесь?

Правильно ли вы охлаждаете чашу?

Это неисправная мороженица?

Завершение

Мое мороженое ледяное

Вероятно, это самая распространенная проблема с домашним мороженым. И это вызвано тем, что при замерзании смеси образуются большие кристаллы льда.

Клубничное мороженое часто получается ледяным из-за высокого содержания воды

Крупные кристаллы льда обычно являются результатом слишком большого количества воды в смеси или слишком длительного времени замораживания. Или часто и то, и другое, так как много воды означает, что смесь также замерзнет дольше.

Почему в смеси слишком много воды? Либо рецепт несбалансированный, либо он не был приготовлен должным образом. Сначала рассмотрим рецепт.

Несбалансированные рецепты

Рецепты могут быть несбалансированными по многим причинам. Но в данном случае мы говорим о рецептах, содержащих слишком много «свободной» воды, то есть воды, способной двигаться, не сдерживаемой другими ингредиентами.

Если в смеси слишком много «свободной» воды, при замерзании вся смесь объединяется в более крупные кристаллы.

Вода в мороженом поступает из жидких ингредиентов: молока и сливок. Твердые ингредиенты: сахар, сухое обезжиренное молоко, стабилизаторы и яйца (которые затвердевают при нагревании) препятствуют свободному движению этой воды.

В густой смеси для мороженого меньше свободной воды

Это видно визуально. Когда твердых веществ больше, а свободной воды меньше, смесь выглядит гуще . Это потому, что он содержит меньше воды, которая может двигаться беспрепятственно.

Итак, помните: чем больше твердых веществ, тем меньше свободной воды. А меньше свободной воды означает меньшие кристаллы льда и меньше ледяного мороженого!

Если мы используем рецепт из уважаемой книги или приличного веб-сайта, он уже должен быть хорошо сбалансирован. Проблемы часто начинаются, когда мы хотим поэкспериментировать с меньшим количеством сахара или жира в наших рецептах. Эти корректировки приведут к большему количеству свободной воды и более крупным кристаллам льда.

Рецепты Дженис хорошо сбалансированы и не содержат яиц!

Итак, мой совет: начните с проверенных, сбалансированных рецептов. Если вы хотите начать экспериментировать, прогоните свой новый рецепт через калькулятор мороженого, внося необходимые изменения, чтобы убедиться, что он сбалансирован!

Плохо приготовленные рецепты

Даже если мы используем хорошо сбалансированный рецепт, мы можем все испортить, если не приготовим его должным образом!

Убедитесь, что вы правильно следуете рецептам.

Ингредиенты должны быть правильно отмерены. Поэтому убедитесь, что ваши весы точны.

Если мы используем порошкообразные стабилизаторы, особенно жевательную резинку, есть несколько причин, по которым что-то может пойти не так. Жевательные резинки невероятно эффективны, поэтому мы склонны употреблять их в очень малых количествах. Вам понадобятся весы с точностью не менее 0,1 г, чтобы получить правильное количество.

Кухонные весы 0,1 г

Жевательная резинка также слипается, если смешать ее непосредственно с жидкостью. И когда они слипаются, они не работают должным образом. Поэтому мы всегда должны очень тщательно смешивать их с сахаром (и любыми другими сухими ингредиентами) , прежде чем мы добавим молоко и сливки.

Различные стабилизаторы активируются при разных температурах. Большинству требуется подогрев. И если мы не будем использовать термометр для измерения температуры наших смесей, мы никогда не будем уверены, что достигли температуры, при которой высвобождается вся их сила!

Убедитесь, что вы нагрели смесь до нужной температуры.

То же самое с яйцами. Чтобы получить максимальную пользу от яиц, их нужно подогреть. Обычно до 170 ° F (77 ° C). Если мы не будем делать это точно, мы не можем быть уверены, что они ограничат движение воды настолько, насколько нам хотелось бы.

Время заморозки Lonnnggg

Найти хорошие, хорошо сбалансированные рецепты несложно. И с небольшой практикой большинство из нас сможет правильно следовать им! Поэтому я думаю, что чаще всего ледяное мороженое связано с тем, что отечественные мороженщики могут долго замораживать наши смеси.

Почему более длительное время замораживания дает более ледяное мороженое? Ну, помните, проблема в больших ледяных кристаллов. В машине образуются кристаллы льда. И чем дольше смесь находится в машине для мороженого, тем крупнее вырастают эти кристаллы льда.

Совок Breville Smart Scoop может заморозить наше мороженое за 40 минут

Но почему домашние производители мороженого так долго замораживают наши смеси? Потому что большинство из них находится под напряжением. Поэтому у них слабые моторы, которые вращают тупые пластиковые лопасти очень медленно. Но это еще не все…

Если они используют миски, предварительно замороженные в наших морозильных камерах, эти миски начинают нагреваться, как только их вынимают из морозильной камеры, поэтому они постепенно теряют свою морозильную способность. И даже если они используют встроенные морозильные камеры для постоянного охлаждения, мощности компрессоров недостаточно для очень быстрого охлаждения смеси.

Чаша начинает нагреваться, как только ее достают из морозильной камеры.

Если мы не купим первоклассную бытовую мороженицу, мы ничего не сможем сделать с морозильной мощностью нашей машины. Однако мы можем облегчить задачу нашему мороженщику, получив все как можно холоднее, прежде чем мы начнем взбивать.

Под все, я подразумеваю 1) смесь для мороженого, 2) миску, в которой она будет заморожена, и 3) контейнер, в котором будет храниться готовое мороженое.

Охлаждение смеси

Приготовили смесь, мы должны максимально охладить ее, прежде чем она отправится в машину для мороженого. Я люблю оставлять приготовленные смеси в холодильнике на ночь. Но если вы спешите, вы можете положить его в пакет с застежкой-молнией и использовать ледяную баню, чтобы снизить первоначальную температуру, прежде чем переместить его в холодильник еще на пару часов.

Ледяная баня с застежкой-молнией — самый быстрый способ охладить смесь.

Даже сырым смесям будет полезно подержать час или около того в холодильнике.

Идея состоит в том, чтобы сделать смесь как можно более холодной. Большинство холодильников имеют температуру около 39 ° F (4 ° C), и, честно говоря, это самая теплая смесь для мороженого, которая должна быть в машине. Я бы рекомендовал использовать термометр для измерения фактической температуры, когда вы только начинаете.

Иногда я даже помещаю смесь в морозильную камеру на час или около того, хорошенько взбивая ее ручным блендером, чтобы разбить любые кристаллы льда, которые могли образоваться, прежде чем перелить ее в мороженицу.

Охлаждение чаши

Чаша, в которой будет взбиваться смесь, также должна быть как можно более холодной, прежде чем мы начнем.

Если вы используете машину с чашей, предварительно замороженной в морозильной камере, она должна находиться там не менее 12 часов (а лучше всю ночь), чтобы полностью заморозить.

Миска должна поместиться в морозильную камеру минимум на 12 часов.

Эти миски покрыты жидким гелем, который замерзает. Так что один из способов узнать, готов ли он, — встряхнуть миску. Если вы все еще слышите, как гель хлюпает через 12 часов, он определенно еще не готов!

Если у вас есть морозильная камера с регулируемой температурой, рекомендуется установить ее как можно ниже, когда вы добавляете миску, чтобы обеспечить максимальное охлаждение.

Если вы используете машину со встроенной морозильной камерой, включите ее как минимум на 15 минут, чтобы предварительно охладить чашу, прежде чем добавлять смесь.

Всегда предварительно охлаждайте машину в течение не менее 15 минут, прежде чем добавлять смесь

Большинство этих морожениц не имеют надлежащей функции предварительного охлаждения. Так что это просто случай добавления дополнительных 15 минут к таймеру и запуска его. Компрессор и двигатель запустятся одновременно, поэтому лопасть будет вращаться в пустой чаше, но это не проблема.

Итак, ваша смесь максимально холодная, а чаша вашей машины максимально холодная. Теперь, когда вы добавляете смесь в чашу, это дает вашей машине реальную фору: она заморозит смесь быстрее, поэтому она будет проводить в машине гораздо меньше времени, а кристаллы льда будут меньше.

Убедитесь, что миска остается прохладной!

При использовании компрессорных морожениц мы должны быть уверены, что машина постоянно охлаждается во время взбивания. В противном случае смесь начнет нагреваться и не замерзнет.

На некоторых машинах, если вы нажмете кнопку остановки, чтобы приостановить взбивание (возможно, чтобы проверить консистенцию или температуру мороженого), компрессор также выключится и не включится сразу после перезапуска взбивания. .

На самом деле перезапуск компрессора может занять несколько минут, и за это время произойдет значительное таяние. Это, очевидно, увеличит общее время замораживания, что отрицательно скажется на гладкости мороженого.

Никогда не позволяйте машинам останавливаться до тех пор, пока не закончится стопка льда!

Аналогичным образом, если таймер дойдет до нуля, машина автоматически остановится, и даже если вы немедленно включите ее, хотя она и начнет взбивать, компрессор не запустится снова немедленно.

Итак, когда смесь находится в машине и взбивается, не останавливайте машину до тех пор, пока мороженое не будет готово к удалению! Если вы видите, что таймер истечет до того, как мороженое будет готово, добавьте больше времени, пока он еще работает, а не ждите, пока он остановится.

На Breville Smart Scoop возникает аналогичная проблема, если вы забываете запустить машину после ее предварительного охлаждения. Ближе к концу цикла предварительного охлаждения машина все равно вращает лопасть. Поэтому, как только звуковой сигнал говорит вам добавить смесь, легко забыть, что машина на самом деле еще не запущена, просто налить смесь и уйти.

Через несколько минут предварительное охлаждение завершится, и машина выключится (потому что на самом деле вы ее не запускали). Даже если вы сразу же нажмете кнопку «Старт», чтобы начать сбивание, компрессор не включится снова в течение нескольких минут, за это время произойдет сильный нагрев, и весь процесс предварительного охлаждения станет пустой тратой времени!

Итак, не забывайте: когда машина подаст звуковой сигнал в конце цикла предварительного охлаждения, вам нужно добавить смесь И нажать кнопку запуска, чтобы начать приготовление мороженого!

Охлаждение контейнера

Последнее, что вы можете сделать, это предварительно охладить контейнер, в который вы будете перекладывать мороженое. Даже 20 минут в морозильной камере во время взбивания мороженого уменьшат количество таяния, которое происходит при перемещении мороженого из машины в морозильную камеру. А меньшее таяние означает меньшее повторное замораживание, что означает меньшие кристаллы льда и меньше ледяного мороженого!

Мое мороженое неровное

Я могу назвать три возможные причины, почему мороженое неровное. А чтобы понять, какое именно, надо подумать, чем именно мороженое не гладкое!…

  1. грубое, с тающей во рту шероховатостью
  2. песочное, с шероховатостью, которая не не тает во рту
  3. комковатый, с крошечными шариками, которые проступают под языком

грубой текстуры

Если он грубый с шероховатостью, которая тает во рту, ваш язык, вероятно, улавливает крупные кристаллы льда. Это самый распространенный дефект домашнего мороженого.

Рост кристаллов льда с течением времени

Это может быть вызвано низким содержанием твердых веществ в вашем рецепте, недостаточным количеством (или неподходящим типом) стабилизаторов или чрезмерным временем замораживания в машине для мороженого. Для получения дополнительной информации и пошаговых инструкций о том, как это исправить, ознакомьтесь с разделом «Мое мороженое ледяное!» раздел выше.

Песчаная текстура

Если ваше мороженое имеет песчаную текстуру, которая не сразу тает во рту, ваш язык, вероятно, улавливает лактозу, выкристаллизовавшуюся во время замораживания. В домашнем мороженом это обычно вызвано слишком большим количеством сухого обезжиренного молока (SMP) в смеси.

Если вы добавили СОМ, и это повысило содержание сухого обезжиренного вещества в молоке (MSNF) в смеси выше 16%, кристаллизация лактозы весьма вероятна.

Хорошо, что это очень легко исправить! Просто добавьте меньше SMP. Это хорошая идея, чтобы проверить свой рецепт на моем калькуляторе мороженого, так как это заранее скажет вам уровни MSNF.

Бугристая текстура

Если вы можете обнаружить крошечные комковатые шарики, которые поддаются давлению языка, то, вероятно, произошла чрезмерная дестабилизация жира во время сбивания. Чрезмерное что ли?!

Не вдаваясь слишком далеко в науку, скажем, что когда мы взбиваем мороженое, нам нужно, чтобы частички жира в молоке и сливках слипались вместе, образуя длинные нити, которые защищают пузырьки воздуха, поступающие от лопатки.

Нити жировых шариков (FC), поддерживающие воздушный пузырь (A)

Это называется дестабилизацией жира (или частичным слиянием), и это хорошо. Однако, если слишком много частиц жира слипаются вместе, шарики становятся достаточно большими, чтобы их можно было обнаружить языком. Также называется «намазывание маслом», это плохо!

Что заставляет слишком много жировых шариков слипаться? Хорошо, если в рецепте слишком много сливочного жира. Или просто достаточно высокое содержание жира, а затем слишком много взбивания. И если вы используете эмульгаторы, их слишком много также вызовет чрезмерную дестабилизацию жира.

Так что это тоже легко починить. Используйте меньше сливок и больше молока, чтобы уменьшить содержание жира в смеси. Вы можете проверить уровень молочного жира, используя мой калькулятор мороженого.

Вы также можете попробовать взбить смесь для мороженого за меньшее время. Чем дольше вы взбиваете смеси с высоким содержанием жира, тем больше шансов на это «намазывание маслом». И если вы используете эмульгаторы, просто используйте меньше!

Мое мороженое слишком мягкое

Я освещаю эту проблему в разделе “Мое мороженое совсем не замерзает!” раздел ниже. Обычно это происходит из-за необоснованных ожиданий…

Домашние производители мороженого производят мороженое с мягкой консистенцией

Большинство домашних производителей мороженого не способны производить мороженое, которое тверже мягкого шарика. Как только смесь достигнет этой консистенции в мороженице, ее следует перенести в морозильную камеру для дальнейшего затвердевания.

Мое мороженое слишком твердое

Это распространенная жалоба на домашнее мороженое. И это правда, когда мы достаем его из морозилки, чтобы поесть, он обычно твердый как камень и его невозможно зачерпнуть!

Это может быть вызвано несколькими факторами. Домашнее мороженое обычно содержит гораздо меньше воздуха, чем то, что вы покупаете в магазине. Воздух делает мороженое мягким. Так что чем их меньше, тем тверже ваше мороженое.

Это также может быть вызвано низким содержанием жира или сахара. Жир не замерзает. А сахар снижает температуру замерзания воды в наших смесях. Таким образом, они оба делают наше мороженое мягким. Но по соображениям здоровья мы часто хотим уменьшить количество жира и сахара в домашнем мороженом, и, к сожалению, это усложняет его.

Наполнить мороженое воздухом довольно сложно, хотя можно попробовать взбить смесь перед добавлением в машину. А может быть, вы не хотите добавлять в рецепты больше сахара или жира?

Даже самое твердое домашнее мороженое размягчается уже через 10 минут после извлечения из морозилки!

Мой совет: просто достаньте мороженое из морозилки за 15 минут до того, как захотите его съесть, чтобы оно немного размягчилось! Если вы поставите его в холодильник, а не на столешницу, то хотя размягчение займет больше времени, оно будет делать это более равномерно, так что вы не получите растаявшее мороженое по краям контейнера, пока оно еще не размякло. тяжело в середине.

В качестве альтернативы вы можете добавлять спирт в свои смеси! Так же, как сахар (и соль), алкоголь снижает температуру замерзания воды. Поэтому, если вы добавите одну или две столовые ложки водки (или любого другого 40-процентного спиртного напитка) на литр смеси, вы обнаружите, что ваше мороженое остается немного мягче в морозильной камере.

Водка хороша, если вы не хотите испортить вкус мороженого. Но вы можете использовать любой 40% ликер, если вкус дополняет другие ингредиенты!

Мое мороженое со вкусом конфет

Иногда мороженое может приобретать очень сладкий, почти карамельный вкус, напоминающий мне конфеты. Это происходит, если я нагреваю смесь, содержащую сухое обезжиренное молоко (SMP).

Если вы перегреете сухое обезжиренное молоко, это придаст вашему мороженому конфетный вкус

Этот вкус, вероятно, является более сильной версией вкуса вареного молока, который появляется, когда мы перегреваем молоко. Приготовив смесь без SMP, а затем смешав ее чуть позже, когда смесь немного остынет, я могу полностью избежать этого аромата.

Мое мороженое жирное на вкус

Если ваше мороженое жирное на вкус и оставляет неприятный приторный налет во рту, вероятно, содержание жира слишком велико. Попробуйте использовать меньше сливок и больше молока. И проверьте содержание жира, используя мой калькулятор мороженого.

Мое мороженое кажется слабым и водянистым

Слабое, водянистое мороженое может содержать недостаточно твердых веществ. Попробуйте добавить немного сухого обезжиренного молока (SMP). Или можно поэкспериментировать со стабилизаторами. Немного соли может добавить еще больше вкуса!

Мое мороженое слишком быстро тает

Это еще одна распространенная проблема с домашним мороженым. Но опять же, это обычно сводится к нескольким проблемам, включая количество воздуха, жира, твердых веществ и стабилизаторов в мороженом.

Домашнее мороженое зачастую очень быстро тает!

Мороженое, содержащее много воздуха и жира, имеет тенденцию медленно таять. Почему? Ну, воздух изолирует мороженое от нагревания, а жир стабилизирует структуру мороженого.

Но домашнее мороженое обычно содержит намного меньше воздуха, чем то, что мы покупаем в магазине. И по соображениям здоровья мы часто пытаемся уменьшить количество жира, когда делаем мороженое дома.

Мороженое, содержащее большое количество твердых ингредиентов и стабилизаторов, также имеет тенденцию медленно таять. Это связано с тем, что твердые вещества и стабилизаторы загущают смесь, что помогает ей сопротивляться таянию при замораживании.

Но во многих домашних мороженых не используются никакие стабилизаторы (кроме яиц) и не добавляются дополнительные твердые вещества.

Чем больше жира и твердых веществ, тем медленнее будет таять

Поэтому, чтобы предотвратить быстрое таяние мороженого, вы можете попробовать несколько способов:

  1. увеличить содержание жира
  2. добавить дополнительные сухие вещества в виде сухого обезжиренного молока (SMP)
  3. добавить больше яиц
  4. использовать другие стабилизаторы

Мое мороженое совсем не замерзает!

Одна вещь, которую мы должны четко понимать: домашний производитель мороженого никогда не будет производить мороженое с такой же твердой текстурой, как то, что вы покупаете в магазине. Это невозможно.

На самом деле, большинство домашних производителей мороженого не в состоянии сделать мороженое более твердым, чем консистенция, напоминающая мягкую подачу. Когда вы достигли этой текстуры, машина фактически выполнила свою работу, и пришло время перенести ее в морозильную камеру для дальнейшего затвердевания.

Итак, если, когда вы говорите “мое мороженое совсем не замерзает”, вы имеете в виду, что оно не замерзает так, как консистенция мистера Виппи, тогда у вас нет проблемы, у вас нереалистичные ожидания! «Потому что этого никогда не произойдет.

Если через 40 минут все еще выглядит как суп, у вас большие проблемы!

Однако, если ваше мороженое все еще имеет консистенцию супа после 40 минут в машине, то у вас определенно есть проблема и совершенно обоснованная жалоба! Но мы должны быть в состоянии легко установить, что это за проблема, методом исключения…

Может быть, это рецепт?

Первое, на что стоит обратить внимание, это рецепт. Вы добавили слишком много сахара, соли или алкоголя? Они понизят температуру замерзания смеси. И слишком большое количество любого из этих ингредиентов может полностью остановить замерзание мороженого.

Хороший рецепт важен!

Вы можете использовать мой калькулятор мороженого, чтобы проверить сбалансированность вашего рецепта. Но мой совет — начать с рецепта из уважаемой книги или веб-сайта и следовать ему буквально.

Правильно ли охлаждаете смесь?

Если у вас все еще есть проблемы, то, возможно, это связано с тем, как вы готовите смесь. Вы полностью охлаждаете смесь перед тем, как добавить ее в мороженицу?

Если добавить теплую смесь в машину для мороженого, то она не очень хорошо замерзнет, ​​если вообще заморозится. Смесь должна иметь температуру холодильника (4 °C) или ниже. Может быть, использовать термометр, чтобы убедиться, что это так!

Правильно ли вы охлаждаете чашу?

Если смесь достаточно холодная, возможно, чаша в машине не холодная. Если вы используете машину с морозильной камерой, вы уверены, что полностью заморозили чашу? Встряхните его. Если вы слышите, как жидкость плещется внутри стенок чаши, значит, она недостаточно долго охлаждалась.

Чаша должна быть полностью заморожена

Но даже если вы не слышите плескания незамерзшей жидкости, это не обязательно означает, что чаша полностью заморожена! Проверьте температуру стенок чаши с помощью термометра. Она должна быть той же температуры, что и ваша морозильная камера. И ваша морозильная камера должна быть около 0 ° F (-18 ° C). Вы уверены, что ваша морозильная камера работает правильно?!

Если вы используете компрессорную мороженицу, вы предварительно охлаждаете чашу? Вы всегда должны стараться, чтобы пустая чаша охлаждалась в машине в течение как минимум 15 минут, прежде чем добавлять смесь.

Предварительно охладите машину ПЕРЕД добавлением смеси

На большинстве машин это просто означает включение ее на 15 минут раньше. В этом случае весло будет вращаться в пустой чаше. Но мороженицы Musso позволяют запускать компрессор независимо от лопасти. А у Breville Smart Scoop есть функция автоматического предварительного охлаждения, которая позаботится обо всем!

Как бы вы это ни делали, важно то, что вы не добавляете смесь в миску комнатной температуры.

Это неисправная мороженица?

Но что, если вы используете хороший рецепт и правильно его готовите? И оно полностью охлаждено, прежде чем вы добавите его в мороженицу, которая также была предварительно охлаждена? Если вы все это делаете, а через 40 минут все еще выглядит как суп, то, возможно, ваша машина неисправна!

Устранение неполадок с морозильной камерой для мороженого

Если вы используете машину с морозильной камерой и уверены, что она полностью заморожена до температуры около 0 °F (-18 °C) или ниже, когда выходит из морозильной камеры, возможно, она слишком быстро нагревается.

Моя миска Cuisinart достается из морозильной камеры при температуре около -9 °F (-23 °C), а после 20-30 минут взбивания она остается приличной -12 °F (-11 °C). Если у вас намного теплее, это может быть проблемой.

Устранение неисправностей компрессорных морожениц

Если вы используете компрессорную машину, возможно, морозильная камера работает неправильно. Компрессорные машины должны иметь возможность предварительно охлаждать свои чаши как минимум до -15 °F (-26 °C).

Некоторые машины показывают текущую температуру на своих ЖК-дисплеях, и по моему опыту они более или менее точны. Если вы сомневаетесь в них или у вас нет устройства, отображающего температуру, вы всегда можете проверить их с помощью дешевого инфракрасного термометра.

Как только смесь будет добавлена ​​в чашу, температура повысится, и компрессору всегда потребуется некоторое время, чтобы снова ее понизить.

По моему опыту, они никогда не опускаются до -15 °F (-26 °C). Вместо этого они будут колебаться около -2 ° F (-19°С). Но этого должно хватить для качественной работы. Если ваша машина показывает значительно более высокую температуру, то, вероятно, проблема в этом.

Конечно, если ваша машина не показывает температуру, трудно понять, что происходит! Но опять же, всегда можно измерить температуру инфракрасным термометром. Возможно, вам придется остановить машину в середине сбивания, и это может испортить вашу партию, но, по крайней мере, вы получите некоторое представление о том, что происходит.

9″, но занятые или невнимательные курьеры не всегда видят или прислушиваются к инструкции!

Если мороженица стоит на боку или вверх дном, охлаждающая жидкость будет стекать из компрессора в другую часть машины, и она

Но если это произошло, не все потеряно! Вам просто нужно оставить мороженицу стоять в вертикальном положении примерно на 24 часа, чтобы охлаждающая жидкость стекла обратно в компрессор

Теперь, даже если мороженица доставлена ​​вам правильной стороной вверх, вы понятия не имеете, была ли она правильной стороной на протяжении всего пути. использовать его, а затем оставить на 24 часа перед включением, чтобы убедиться, что охлаждающая жидкость находится в компрессоре. 0003

Потому что если его включить при отсутствии хладагента в компрессоре, то он не только не замерзнет как следует, но и может повредить компрессор, так что даже когда жидкость стечет обратно, он работать не будет правильно.

Так что мой совет: обязательно оставьте вашу новую компрессорную мороженицу в вертикальном положении на 24 часа, прежде чем пробовать ее, на всякий случай!

Если в итоге вы решите, что ваша машина неисправна, немедленно свяжитесь с производителем.

Подведение итогов

Домашнее мороженое может пойти не так. И это может быть довольно неприятно, когда мы только начинаем. Потому что не всегда понятно, почему что-то не работает!

Но важно помнить, что хотя (если только мы не потратим целое состояние) мы всегда будем бороться с производителями мороженого с недостаточной мощностью, все бытовые машины способны делать великолепное мороженое.

Все, что нам нужно сделать, это немного помочь им. Это означает использование хорошо сбалансированных и хорошо подготовленных рецептов, максимально возможное охлаждение наших смесей перед их добавлением в машину и обеспечение тщательного предварительного охлаждения машины.

Если мы все это сделаем, то во многих случаях наши проблемы исчезнут! Однако, если решения, которые я предлагаю здесь, не работают для вас или у вас есть какие-либо проблемы, которые я не освещаю на этой странице, сообщите мне об этом в комментариях ниже, и я сделаю все возможное, чтобы помочь вам разобраться с ними. !

5 быстрых и простых способов приготовить его дома

Перейти к рецепту

В летние месяцы кофе со льдом является основным продуктом питания в жаркую погоду. Заваривать собственный кофе холодным способом вместо того, чтобы просто добавлять лед в чашку с горячим кофе, — настоящее удовольствие. Но зачем останавливаться только на добавлении льда?

Вы можете оживить его, добавив холодную пену, и он будет прекрасно сочетаться с различными сортами холодного кофе и другим кофе со льдом, например, со льдом капучино и латте со льдом!

Холодная пена — отличная добавка к кофе со льдом благодаря своей легкой, воздушной текстуре, которая придаст вашему кофе прохладное послевкусие.

Пена по текстуре и консистенции похожа на взбитые сливки, ее можно приготовить дома. Вот пять способов сделать потрясающую пену в домашних условиях.

Что такое холодная пена?

Холодная пена представляет собой текстурированную и жесткую пену, изготовленную из нежирного молока. Это молоко дает лучшую пену и сохраняет наибольшую текстуру молока. Вы можете найти пену в различных холодных напитках и других кофейных напитках со льдом.

При правильном приготовлении пена имеет почти бархатистую текстуру, поэтому я хочу показать пять способов сделать ее дома.

Думаю, прочитав список способов сделать холодную пену в домашних условиях, у вас появится хотя бы один вариант сделать что-нибудь своими руками.

Это отличный способ оживить холодный кофе и другие напитки со льдом. Но об этом позже.

Лучшее молоко для холодной пены

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать эту пену дома?

Ищете ли вы новый рецепт кофе со льдом или вам наскучил стандартный шоколадный сироп или сливки, покрывающие ваш латте, холодная пена должна быть на первом месте в вашем списке.

Пенку легко приготовить дома — просто убедитесь, что вы используете оригинальные ингредиенты.

Для приготовления пены лучше всего использовать молоко 2% жирности или молоко с низким содержанием жира. Эти виды молока обладают способностью производить большие и долгоживущие крошечные молочные пузырьки, которые делают холодную пену такой великолепной.

Подумайте об этом так: чем больше воздуха вы создаете в молоке, тем больше пузырьков образуется в молоке. Это приведет к очень тонкой и бархатистой текстуре холодной пены, которая просто восхитительна поверх различных кофейных напитков со льдом.

Использование половинных сливок или жирных сливок вместо нежирного молока — это когда вы хотите побаловать себя после тяжелого рабочего дня. Использование половинных или густых сливок даст вам еще более богатую и сливочную пену, которая просто потрясающая.

Большинству пузырьков воздуха нравится застревать в более густом и жирном молоке, поэтому приготовление пены из полужирных сливок или просто густых сливок будет превосходным, а вкус еще более удивительным, чем при использовании обезжиренного молока.

Позвольте мне немного рассказать вам о различных вариантах самостоятельного приготовления холодной пены. Я перечислил пять способов приготовления холодной пены в домашних условиях, все с использованием других техник, описанных ниже:

1. Как сделать холодную пену с помощью блендера

Чтобы сделать эту пушистую холодную пену дома, самый быстрый способ сделать это с помощью блендера. Он очень быстро смешивается, и ваша пена будет готова в кратчайшие сроки. Это лучший способ при изготовлении большой партии этого материала. Для этого вам понадобится:

  • Блендер на выбор
  • 1 чашка (0,24 л) обезжиренного молока

Вы всегда можете сразу добавить в блендер больше молока или меньше, если вам не нужно так много. Чтобы начать, выполните следующие действия:

  1. Налейте холодное молоко в чашу блендера.
  2. Поместите наполненную молоком чашу блендера на кофемашину.
  3. Медленно увеличивайте скорость вращения лезвий блендера до полной скорости.
  4. Чем больше объем, тем лучше получится ваша пена.
  5. Когда молоко станет пышным и гладким, удалите его из чаши блендера.

Теперь вы можете использовать пену так, как считаете нужным. Не забывайте очищать чашу блендера после его использования.

Теперь, когда я рассказал, как взбить молоко с помощью блендера, давайте перейдем к его приготовлению с помощью ручного миксера:

2. Приготовление холодной пены с помощью ручного миксера

Ручной миксер является альтернативой большому блендер. Этот метод будет отлично работать, если вы планируете сделать меньшую партию. Вам не нужно загрязнять блендер только для одной чашки кофе со льдом, верно? Вам понадобится:

  • Ручной миксер
  • Маленькая миска или насадка-миксер для хранения молока
  • 1/2 стакана (0,12 л) обезжиренного молока

Вы можете использовать любую миску или чашку, которые сочтете нужным; иногда при покупке ручного миксера в комплект входит чашка. Я предлагаю использовать это приложение, если оно у вас есть. Для приготовления пены:

  1. Налейте холодное молоко в миску по вашему выбору.
  2. Поместите ручной миксер в чашу с молоком.
  3. Начните с низкой скорости, чтобы не разбрызгать молоко по всему кухонному столу.
  4. Медленно увеличьте скорость до более высокой, так как молоко будет больше пениться.
  5. После полной пены снимите миксер с молока, и все готово!

Добавьте к вкусному кофе со льдом домашнюю пушистую холодную пену и не забудьте почистить свое оборудование. Теперь самый простой способ сделать холодную пену самостоятельно:

3. Холодная пена, приготовленная с помощью вспенивателя молока

Если у вас дома есть вспениватель молока, например, насадка Nespresso к кофемашине, или отдельный вспениватель молока, такой как Aerochinno 4, у вас будет холодная пена в кратчайшие сроки.

У меня есть кофемашина Nespresso с прикрепленным вспенивателем молока, но для этой техники можно использовать другой вспениватель молока.

Для начала вам потребуется следующее оборудование:

  • Вспениватель молока с опцией холодной пены
  • 1/2 стакана (0,12 л) обезжиренного молока

Большинство вспенивателей молока имеют функцию холодного вспенивания молока, а это именно то, что вам нужно.

Если в вашем вспенивателе молока нет этой функции, лучше использовать другой способ приготовления холодной пены. Для начала:

  1. Налейте холодное молоко в отделение для вспенивателя молока.
  2. Обычно на вспенивателе молока есть линия, показывающая, сколько жидкости можно добавить. Если вы перейдете эту линию, молоко будет не самого лучшего качества, поэтому следите за тем, чтобы оставаться ниже этой линии.
  3. Нажмите и удерживайте кнопку в течение нескольких секунд, пока маленький индикатор не станет синим, если вы используете вспениватель молока Nespresso. Это указывает на то, что вы делаете холодную пену с правильными настройками.
  4. Дайте машине сделать свою работу и подождите, пока она не закончит. У вас останется идеально воздушное молоко.

Этот метод просто великолепен, если вы хотите быстро приготовить холодную пену для холодного напитка, например, холодный латте.

Подсказка: Знаете ли вы, что дома с помощью капсул Nespresso можно приготовить изумительный кофе со льдом? Я написал подробную статью о приготовлении этого кофе в домашних условиях. Вы можете проверить это здесь.

Как приготовить холодную пену без пенообразователя?

Хотя существует множество способов приготовления пены в домашних условиях, лучше всего приготовить ее с помощью пенообразователя. Если у вас дома нет пенообразователя или вы не хотите его использовать, вы можете вместо этого использовать эти методы.

Холодную пену можно приготовить дома без вспенивателя, используя френч-пресс или встряхивая молоко в закрывающейся банке.

Ниже я перечислил оба варианта изготовления пены, чтобы вы могли их проверить.

4.

Приготовление холодной пены с помощью френч-пресса

Это первая из двух техник, не требующих вспенивателя. Вместо этого он использует кофеварку во френч-прессе. Это говорит о том, что французский жим очень универсален. Для изготовления пены с помощью френч-пресса вам понадобятся:

  • Френч-пресс
  • 1/2 стакана (0,12 л) обезжиренного молока

Количество молока, указанное выше, дает хорошее количество холодной пены для начала. Этого хватит на две чашки кофе со льдом. Если вы планируете приготовить больше чашек кофе, вы можете увеличить количество используемого молока.

  1. Поместите холодное молоко в чистый стакан для френч-пресса.
  2. Установите поршень сверху и нажмите вниз.
  3. Нажимая вверх и вниз на поршень френч-пресса, вы начинаете создавать крошечные пузырьки воздуха.
  4. Продолжайте взбивать, пока не начнет образовываться густая молочная пена. У меня обычно это занимает от 30 до 45 секунд, но все будет зависеть от количества молока, которое вы планируете сделать.

Знаете ли вы, что эту технику можно использовать и с горячим молоком? Вы можете вспенить горячее молоко и использовать его для приготовления кофе с молоком.

Кроме того, не забудьте после этого тщательно почистить френч-пресс. Я написал статью, в которой показываю вам четыре способа почистить френч-пресс за 60 секунд или меньше.

5. Приготовление холодной пены с помощью банки

Если у вас нет ни одного из вышеперечисленных устройств, вы также можете приготовить холодную пену с помощью закрывающейся банки. Например, для этой техники можно использовать стеклянную банку.

Можно даже использовать закрывающуюся банку для хранения, как я. Или пустую банку из-под варенья, которую вы тщательно вымыли. Для работы не обязательно быть самой красивой.

Для начала вам потребуются следующее оборудование и ингредиенты:

  • Многоразовая банка на выбор
  • 1/2 стакана (0,12 л) обезжиренного молока

Самое приятное в использовании этого кувшина то, что вы можете легко зачерпнуть пену из кувшина, и вам не придется переливать ее, скажем, из блендера в хорошую чашку, чтобы использовать ее должным образом.

Чтобы сделать пену с помощью этой техники, выполните следующие действия:

  1. Налейте холодное молоко в банку.
  2. Закройте крышку.
  3. Начните энергично встряхивать, пока не начнет образовываться много пены. Я обнаружил, что это около минутной отметки.
  4. После полного взбивания вы можете снять крышку с банки и начать использовать свежеприготовленную пену!

Это самый простой способ сделать холодную пену в домашних условиях. И вы можете использовать его для приготовления множества вкусных кофейных напитков, особенно кофе со льдом. Это просто потрясающе.

Время подготовки 3 минуты

Дополнительное время 2 минуты

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (0,12 л) молока 2% жирности
  • Или 1/2 стакана (0,12 л) другого нежирного молока

Инструкции

Холодная пена с блендером:
  1. Налейте молоко в чашу блендера.
  2. Поместите чашу блендера в машину.
  3. Включите машину и медленно увеличивайте скорость лезвия до полной скорости.
  4. После того, как ваша холодная пена станет пушистой и гладкой (около двух минут), она готова к использованию.
Холодная пена с помощью ручного миксера:
  1. Налейте молоко в миску на выбор.
  2. Поместите ручной миксер в чашу.
  3. Начните с низкой скорости и медленно увеличивайте скорость до более высокой.
  4. Через одну минуту холодная пена готова к использованию.
Холодная пена с вспенивателем молока:
  1. Налейте молоко во вспениватель молока.
  2. Нажмите и удерживайте кнопку, пока не начнется холодное вспенивание.
  3. Пусть вспениватель молока сделает свое дело. Как только он закончится, у вас останется густая холодная пена!
Холодная пена с френч-прессом:
  1. Поместите молоко в чистый стакан френч-пресса.
  2. Добавьте поршень сверху.
  3. Нажать поршень вверх и вниз.
  4. Продолжайте вспениваться в течение примерно 30–45 секунд; после этого вы готовы использовать холодную пену!
Холодная пена с банкой:
  1. Налейте молоко в закрывающуюся банку на выбор.
  2. Закройте крышку и начните энергично встряхивать.
  3. Примерно через минуту вы увидите, как образуется густая холодная пена, и вы готовы к использованию!

Примечания

Вы также можете использовать один из этих методов с вашей любимой безмолочной альтернативой!

Информация о питании:
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 61 Всего жиров: 2,4 г Насыщенных жиров: 1,5 г Ненасыщенных жиров: 0,6 г Холестерина: 10 мг Натрия: 50 мг Углеводов: 5,7 г Сахаров: 6,1 г Белков: 4 г

Как использовать холодную пену в домашних условиях

Вы можете использовать холодную пену для приготовления различных холодных напитков по своему усмотрению, но вы также можете использовать ее поверх ароматизированного кофе со льдом. Пена заменяет добавление молока или альтернативу молоку в ваш кофе.

Пена ложится на кофе, а не выливается и перемешивается. Это создаст другое ощущение во рту и будет иметь потрясающий вкус.

Если вы только что приготовили холодную пену одним из перечисленных способов, я уверен, что вам захочется его попробовать.

Я перечислил несколько холодных сортов кофе, которые будут иметь прекрасный вкус с добавлением пены и являются домашними версиями того, что вы можете получить в Starbucks:

  • Холодный кофе с холодной пеной
  • Холодный напиток с темной пеной какао и миндальным молоком

Я предлагаю использовать пену вместо добавления молока в кофе. Поскольку пена сделана из молока, вам не нужно удваивать используемое количество, потому что это только разбавит ваш ледяной кофейный напиток.

Если вы хотите попробовать холодную пену, в которой в качестве подсластителя используется ванильный сироп (или экстракт ванили), ознакомьтесь с рецептом холодной пены с ванильным сладким кремом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *