Самодельный пресс как сделать: Самодельный пресс из домкрата своими руками: размеры (20 фото)
alexxlab | 25.03.2023 | 0 | Разное
своими руками, для сена, мотоблока, рулонный, тюковый
Автор Никита Степанович На чтение 3 мин.
Содержание
- Инструменты и материалы
- Как происходит сборка
- Рулонный тип
- Тюковый тип
На мелких сельскохозяйственных угодьях для обработки свежескошенной растительности использование навесных механизмов, устанавливаемых на комбайны и тракторы, нерентабельно. Поэтому многие фермеры используют самодельный пресс-подборщик.
Инструменты и материалы
Для изготовления пресса своими руками требуется:
- стандартный набор столярных инструментов;
- сварочный аппарат и сопутствующие материалы;
- металлические профили, трубы;
- деревянные брусья, рейки;
- резина и ткань;
- крепежные болты;
- откидные или дверные петли;
- шпагат.
Среди готовых механизмов понадобится:
- редуктор;
- коробка передач;
- шестерни;
- вальцы;
- пневмоколеса.
Как происходит сборка
Перед тем как сделать самодельный пресс-подборщик для сена, нужно разобраться с принципом его работы. Оборудование работает от мини-трактора или мотоблока, к которому агрегатируется. Оно захватывает и собирает скошенные посевные и естественные культуры, направляет в камеру для прессования. Под действием технологических скалок и решеток сено закручивается в рулоны или тюки и обматывается шпагатом.
По завершении процесса шпагат обрезается, гидроподъемники открывают камеру, рулон выгружается на землю.
Пресс-подборщики подразделяются на 2 типа:
- рулонный;
- тюковый.
Рулонные агрегаты формируют на выходе рулоны цилиндрической формы, тюковые — брикеты прямоугольной формы небольшого размера.
Самодельные устройства выполняются в 2 вариантах:
- стационарные;
- передвижные.
Стационарные подборщики не подбирают сено на полях, устанавливаются на стойки или опоры. Передвижные прессы предназначены для подбора валков соломы при работе с мини-трактором или мотоблоком. Они агрегатируются с помощью сцепки-адаптера и передвигаются на колесах. Чаще всего мастера делают рулонные машины передвижными, тюковые — стационарными.
Рулонный тип
Заводские пресс-подборщики для мотоблока имеют сложную конструкцию. Повторить устройство в условиях мастерской практически невозможно. Поэтому часто связывающий аппарат на пресс не устанавливается, рулоны получаются не такими плотными.
Инструкция по изготовлению и сборке рулонного пресс-подборщика своими руками выглядит так:
- Собирают ходовую часть. Для этого используют рамную конструкцию, предварительно выполненную из металлических труб для установки основания и всех узлов машины, прикрепляют 2 пневматических колеса для передвижения по полю. Для устойчивости рамы можно поставить 4 колеса:
- 2 передних — малого диаметра, например из тележки;
- 2 задних — большего размера.
- Спереди устанавливают лобовину для крепления к тяговому агрегату.
- На остов монтируют подборщик и транспортную 2-слойную ленту, верх делают из резины, нижнюю сторону — из тканевой прокладки.
- Пресс-камера изготавливается отдельно. На верхнюю часть укладывают плотную доску или стальную пластину на жесткой пружине для уплотнения, на нижнюю — вальцы и прижимающую сено решетку.
- Карданный вал соединяют с 2-скоростной коробкой передач для привода рабочих органов.
- Чтобы повысить обороты подбирания вальцов и скорость прессования, шестерни на вальцах подбирают меньшего диаметра, чем шестерни устройства.
При работе с мотоблоком лучший результат получится при разделении технологического процесса на 2 этапа — растительность собирают отдельно мотоблочными граблями, затем вручную или с помощью электроустройства прессуют.
Тюковый тип
Самым простым тюковым прессом является изделие, выполненное из дерева коробчатой формы, жестко установленной на раме из толстого бруса или металлопрофилей. Для изготовления используют струганые доски, стальными уголками на болтах скрепляют их между собой. Для прочности конструкции укрепляют верхнюю и нижнюю части металлическими рейками, обивая по периметру. С одной стороны короба делают дверь на откидных петлях для подачи соломы.
К задней части короба крепят конструкцию из большого бруса с 2 параллельными досками и проворачивающейся на пол-оборота балкой с подошвой пресса на конце. В удобном месте укладывают катушку со шпагатом или синтетической бечевкой. На откидывающейся двери делают 2 узких паза для связки тюка.
Читайте также:
Оцените автора
Сделайте свой собственный цветочный пресс своими руками для сохранения листвы и полевых цветов – Green Valley Gable
Создайте профессиональный деревянный пресс для сушки цветов; окончательный инструмент ремесла природы.
В детстве я собирала полевые цветы и сорняки с нашего пастбища и приносила их домой. Набивая старые книги цветами, я вдавливал их между страницами. После высыхания я творчески приклеил хрустящие растения в блокноты. Я был заинтригован тонкими деталями и цветами, которые можно было сохранить, просто разбив их внутри книги. Также было весело исследовать и маркировать растения, как будто я был своим собственным ботаником. (Это нормальное детское хобби? Хм)
Я изучала сельское хозяйство в колледже и несколько лет преподавала в средней школе, прежде чем стать домохозяйкой. Одним из моих любимых предметов было преподавание агрономии и идентификации сорняков. Находить красоту в нежелательных растениях всегда было «моим делом». А может быть, мой девиз по жизни — «находить красоту в нежеланном или нелюбимом».
Хочу показать вам свое детское хобби и технику сохранения цветов. Аутентичный цветочный пресс более эффективен и эффективен, чем аналог книжного метода. А пресс можно изготовить всего за пару часов из небольшого количества материалов (большинство из переработанных материалов!).
Как сделать пресс для цветов
Прессование цветков и листвы красного клевера с нашего сенокосного поля.
Сбор материалов
Материалы субъективны. Их можно переключать в соответствии с вашими потребностями в размере и материалами, которые у вас уже есть под рукой. Используйте то, что у вас есть! Я подробно перечислю то, что я использовал для создания своего пресса.
- Дерево: Я использовал 12-дюймовую дубовую полочную доску, разрезанную на две части по 14 дюймов. В качестве альтернативы вы также можете использовать лист фанеры толщиной 1/2–3/4 дюйма, разрезанный на куски одинакового размера. (11,25 х 14 дюймов)
- Оборудование: 4 болта с квадратным подголовком размером 1/4″ x 6″ в длину. Плоские шайбы и барашковые гайки одинакового размера (1/4″) – по одной на каждый болт. * Болты могут быть длиннее или короче в зависимости от толщины пресса, который вы планируете построить. Чем длиннее болты, тем больше вы можете нажать.
- Бумага: я использовал белую бумагу для принтера. Листы размером 8,5×11 дюймов.
- Картон: чистый, этикетки удалены. Разрежьте на листы размером 8,5 × 11 дюймов, такие же, как ваша бумага.
* Я попросил в хозяйственном магазине бесплатный картон, пока покупал болты.
Вырезать древесину по внешним размерам.
Я хотел, чтобы мой печатный станок вмещал полные листы бумаги, поэтому я выбрал размер 11,5 x 14 дюймов. Обычный 12-дюймовый стеллаж был обрезан до 14-дюймовой длины. *Обратите внимание, что 12-дюймовая полка на самом деле не имеет ширины 12 дюймов; это 11,25 », поэтому указаны мои размеры. Вы можете попросить строительный магазин сделать это для вас!
Сверлильные доски для скобяных изделий
Скрепите две доски вместе, отмерьте 3/4″ от углов и просверлите. Используйте сверло на один размер больше, чем болты. Мы использовали сверло 5/16″ для болтов с квадратным подголовком 1/4″. *Вы можете раззенковать головки болтов здесь, чтобы сделать дно пресса гладким, чтобы головки болтов не торчали.
Для создания зенковки мы использовали сверло Форстнера диаметром 1 дюйм, чтобы вставить головку болта глубиной примерно 3/16 дюйма.
Добавьте болты
Добавьте болты к нижней части пресса, резьбой вверх.
Подготовка пресса
Подготовьте пресс, укладывая листы бумаги и картона слоями. Я начинаю с картона, добавляю два листа бумаги, затем снова накрываю картоном. Продолжайте наслаивать, пока не будет достигнута высота желаемого пресса. Я сделал 13 слоев картона… пока.
Завершить пресс.
Добавьте верхнюю деревянную деталь к аккуратно сложенным слоям бумаги и картона, накрутив ее на болты. Добавьте шайбы и барашковые гайки. Затяните с сопротивлением пальцев.
Украсьте пресс по своему желанию.
Теперь, когда печать завершена, не стесняйтесь шлифовать, морить, красить, наклеивать наклейки, гравировать и т. д. Позже я могу добавить к своему симпатичному дизайну, но пока я люблю его в необработанном виде.
Как сохранить цветы и листву с помощью пресса
Теперь, когда ваш цветочный пресс готов, приступайте к сбору! Экспериментируйте с разными цветами и листьями; отметив, что более толстые и крупные растения также могут не давить.
Выбирайте не влажные растения, чтобы ограничить попадание влаги в пресс. Вещи могут плесневеть, если они слишком влажные.
Выбирайте только самые красивые цветы и листья, не поврежденные насекомыми и не зараженные болезнями.
Поместите растения между листами бумаги в прессе. Начните с нижнего слоя и продвигайтесь вверх. Тогда, если вы со временем добавите цветы, вы не будете тревожить нижние слои.
Подумайте, как будут лежать растения при прессовании. Мне нравится класть цветочные головки прямо им на лицо, прежде чем разбить их. Другие я могу положить на бок для другого профиля.
Осенние листья, летние полевые цветы, лепестки роз, лаванда и кружева королевы Анны — мои любимые вещи для сушки.
Большинству растений требуется около двух недель, чтобы полностью высохнуть в прессе.
Почему я не могу просто использовать книгу для прессования цветов?
Вы абсолютно МОЖЕТЕ использовать книгу; тем не менее, это причины, по которым я перешел на специальную печатную машину.
- Мне нужен был больший размер страницы для полных растений или образцов.
- Растения могут повредить книжные страницы и переплеты. Для сушки подходят только книги с немелованными/глянцевыми страницами. Страницы впитывают влагу от растений.
- Пресс оказывает одинаковое давление на растения с угловой фурнитурой. Больше не нужно две недели подпирать книгу под мебелью.
Что делать с прессованными цветами и листвой?
В ближайшие недели я планирую поделиться несколькими проектами DIY, вдохновленными домашними делами, для прессованных цветов. Картины, самодельные свечи, подарочные бирки, закладки, и это лишь некоторые из них! Обязательно вернитесь, чтобы увидеть, как они оживают.
Не стесняйтесь сохранять изображения для дальнейшего использования в Pinterest и подписывайтесь на меня в Instagram, TikTok и Facebook.
Страницы содержат партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Стейси получает небольшую комиссию за покупки по этим ссылкам. Они не несут с вас никаких дополнительных затрат, а просто помогают получать доход, помогая поддерживать этот блог в рабочем состоянии. Если пост спонсируется, он будет помечен как таковой. Я сотрудничаю только с брендами, которые я ценю и считаю ценными для вас. Найдите остальную часть моего раскрытия здесь.
Схема самодельного пресса для сыра своими руками
Время чтения: 5 минут
Этот план домашнего пресса для сыра поможет вам отлично начать работу, когда вы будете готовы заняться прессованными сырами с молоком.
Как и большинство владельцев молочных коз, когда я впервые начал делать козий сыр, я начал с шевра — классического мягкого козьего сыра. Я сделал лот шевра. Я приправляла его по-разному: добавляла в сыр нарезанные оливки Каламата, сворачивала сыр в рулет и посыпала его свежими травами, добавляла мед для сладкого и острого лакомства. А в конце каждого дойного сезона я готовил кучу сыра и замораживал его, чтобы моя семья могла наслаждаться вкусным козьим сыром всю зиму. В конце концов, мне это надоело!
Используйте козье молоко с пользой, воспользовавшись нашими простыми рецептами домашних молочных деликатесов, которые понравятся всей вашей семье!
Узнайте, как приготовить йогурт, взбить масло, приготовить рикотту в мультиварке, приготовить сыр моцарелла за семь простых шагов и многое другое!
Зарегистрируйтесь сегодня — это бесплатно!
Так я научился делать моцареллу. И рикотта. И фромаж блан и творог и несколько других мягких, свежих сыров. Они были вкусными, но я жаждал большего. Я был готов делать прессованные и выдержанные сыры. Я всегда слышал, что мягкие сыры легкие, а твердые — твердые, поэтому я немного боялся начинать. Конечно, твердые сыры на самом деле не так уж и сложны в изготовлении, но они немного сложнее и требуют больше планирования, подготовки и времени. Мне нужно было решить, какой сыр делать и где достать материалы для сыроварения, в первую очередь приличную и недорогую прессу для сыра. Я также не знал, как сделать сырную пещеру своими руками. Я нашел хорошие расходные материалы в Интернете, но оказалось, что многие из доступных печатных машин были довольно дорогими, до 275 долларов! Боже, мне пришлось бы делать много сыра, чтобы оправдать эти расходы. Я нашел в Интернете несколько чертежей домашнего пресса для сыра, поэтому начал с одного из них.
Первый пресс, который я построил, требовал покупки двух тяжелых качественных деревянных разделочных досок (не совсем дешевых), а затем просверливания больших отверстий в каждом углу для набора из четырех деревянных стержней, соединяющих две доски. Идея заключалась в том, чтобы положить творожные сырки в их форме на первую разделочную доску, а затем накрыть ее второй доской с кучей свободных весов сверху для давления. Это звучало выполнимо; у моего мужа в нашем домашнем тренажерном зале был старый набор металлических гирь. Купил расходные материалы, сделал пресс, приготовил сырки, загрузил их в форму, поставил сверху грузики и стал ждать. Всего за несколько минут творог сместился, выпустив сыворотку, а грузы сместились в сторону и тут же соскользнули на кухонный пол. Он произвел огромный грохот и оставил два огромных черных следа от скольжения на моем линолеумном полу, которые оставались до того дня, когда мы положили новый кухонный пол. По крайней мере, ни одна нога не была внизу!
Чувствуя, что это был большой провал, я решил, что план домашнего пресса для сыра может быть не для меня и что, возможно, мне нужно просто купить пресс. Я остановился на том, что нашел на eBay примерно за 50 долларов. У него были пружины и винт, который нужно было затянуть, чтобы создать давление для сыра. Можно было только догадываться, насколько сильно нужно затянуть винт, чтобы получить нужное давление, но, по крайней мере, все осталось целым и не повредило мой дом!
В конце концов, мой муж пожалел меня (или потерял терпение в ожидании идеального прессованного сыра) и купил мне тот дорогой пресс, который я видела в Интернете. Мне понравилось, и это сработало хорошо. Но несколько лет спустя, когда я проходил трехдневный курс сыроделия у Линды и Ларри Фейлас из Вермонта, я понял, что мог бы сделать пресс, который работал бы так же хорошо, если не лучше, не потратив ни копейки. Вот что я сделал, и я здесь, чтобы показать вам, как это сделать.
Представляем ковшовый пресс!
Это лучший план прессования домашнего сыра, который я когда-либо видел, и его концепция настолько проста, что я почти почувствовал себя глупо, когда впервые узнал об этом (например, когда я сделал свою первую партию шевра — см. Скотный двор» в конце этого журнала). Вот как это работает:
1. Пойдите в местную пекарню или гастроном и спросите, есть ли у них какие-нибудь ведра на 3-5 галлонов для пищевых продуктов, которые они собираются выбросить. Обычно они рады, что вы их перерабатываете. Вам понадобится два или три ведра одинакового размера. (Примечание: если вы не можете найти бесплатные ведра, их можно недорого купить в магазине ресторанных принадлежностей. )
2. Просверлите отверстия в дне одного ведра с помощью электродрели. Чем больше отверстий, тем лучше, но не настолько много, чтобы снизить прочность основания ковша.
photo by Becca Heins3. Наполните галлоновый кувшин водой. Вылейте это в другое ведро, а затем отметьте линию воды несмываемым маркером. Назовите эту линию «восемь фунтов». Сделайте это еще раз и обозначьте следующую линию воды цифрой «16». Если ваши ведра достаточно большие, сделайте это еще раз и отметьте эту линию цифрой «24». Теперь вы можете вернуться и заполнить несколько строк на полпути, чтобы обозначить 4, 12 и 20 фунтов (или вы можете оценить, где будут 5, 10 и 15 фунтов, как показано на рисунке).
фото Бекки Хейнс4. Вот и все! У вас есть план домашнего пресса для сыра, который выдержит давление не менее 15-20 фунтов. (Вы всегда можете использовать дополнительные грузы, чтобы утяжелить его, или пропустить воду и просто поместить грузы внутрь ведра.)
Как использовать:
- Если у вас есть только два ведра, поставьте одно с отверстиями прямо на кухню.
раковина. (Убедитесь, что это очень чистая, продезинфицированная раковина.) Если у вас есть три ведра, поместите одно с отверстиями в одно без отверстий, и нижнее ведро будет служить вашей раковиной.
- Поместите форму для сыра в ведерко с отверстиями, положите в нее кусок марли, затем зачерпните в форму творог и положите сверху лопатку. Если необходимо, поставьте банку поверх толкателя, чтобы было на что опереться.
- Поместите оставшееся ведро с соответствующим количеством воды или веса прямо в это ведро и сверху на толкатель. Возможно, вам придется положить кухонное полотенце или прихватку между ведрами, чтобы верхнее ведро не качалось, особенно поначалу, когда творог еще наполнен сывороткой.
- Теперь вам остается только ждать! Ваш сыр прессуется, и вес будет следовать за творогом, когда они выделяют сыворотку. Вытесненная сыворотка будет капать через отверстия в нижнее ведро или раковину.
Довольно изящно, да? Лучший домашний пресс-план для сыра! Теперь разберитесь, с какого рецепта начать.