Сч чугун: Серый чугун: свойства, применение, виды, обработка
alexxlab | 09.01.2023 | 0 | Разное
Серый чугун: свойства, применение, виды, обработка
Серый чугун — это сплав железа с углеродом, который при охлаждении металла образуется в виде хлопьевидных или пластинчатых включений. Содержание углерода в сплаве превышает 2,14%, что выше нормальной растворимости. Этим сплав и отличается от стали, в которой углерод полностью растворен и отсутствует в виде отдельных включений, структура которых определяет их как графит.
Серый чугун
Содержание
Основные характеристики
Серый чугун лежит в основе черной металлургии, поскольку получается в результате восстановления железных руд при помощи углеродного топлива (кокса). В результате, кроме химической реакции восстановления окислов железа, сплав дополнительно насыщается свободным углеродом.
Высокое содержание углерода в свободном состоянии определяет механические свойства серого чугуна. Одно из основных качеств, которые позволяют использовать серый чугун не только в качестве передельного металла, это его высокие литейные качества и малая усадка при застывании. Расплавленный металл имеет высокую текучесть, поэтому из него можно выполнять отливки сложной формы.
Плиты серого чугуна
Ограничение по использованию изделий из серого чугуна обусловлено тем, что он имеет низкую прочность на изгиб, высокую хрупкость. Вместе с тем прочность серого чугуна на сжатие очень высока.
Несмотря на высокую хрупкость, такая характеристика, как износостойкость чугуна, позволяет использовать его в изделиях, работающих в условиях трения. В данных условиях сильное влияние оказывают антифрикционные свойства сплава.
Наличие большого количества углерода снижает плотность серого чугуна по сравнению с большинством сортов стали и составляет от 6,8 до 7,3 т на м3.
Из-за наличия вкраплений углерода сварка серого чугуна практически невозможна. Существуют технологии сварки при наличии определенных условий. Это предварительный нагрев деталей, использование специальных высокоуглеродистых электродов, но все равно, структура металла шва сильно отличается от основного материала. Свариваемые детали должны медленно охлаждаться для устранения напряжений в зоне шва.
Химический состав и структура
В химический состав сплава, кроме железа и углерода, входит также некоторое содержание кремния. Свойства сплава зависят от условий охлаждения, поскольку время изменения температуры влияет на формирование внутренней структуры материала.
При медленном остывании образуются крупные кристаллы железа, и соединения металла с углеродом приобретают перлитную основу. Медленное остывание вызывает рост геометрических размеров не только кристаллов железа, но и включений углерода, поэтому, перлитный металл имеет высокую прочность, но повышенную хрупкость.
Микроструктура серого чугуна
В условиях быстрого охлаждения углерод не успевает сформировать крупные включения графита, поэтому сплав приобретает ферритную структуру.
Ферритный серый чугун имеет несколько меньшую хрупкость, чем перлитный.
Выбирая режим охлаждения литой заготовки, можно определенным образом влиять на итоговые свойства материала, в зависимости от предъявляемых требований.
Применение
Серый чугун широко применяется при литье изделий, для которых важна высокая прочность на сжатие. Это свойство важно, главным образом, при изготовлении литых станин инструментального парка. Применение материала ограничивается повышенной хрупкостью изделий при наличии значительных изгибающих усилий.
Изделие из серого чугуна
Ранее широко использовались хорошие литейные свойства материала при изготовлении различных изделий бытового и промышленного назначения. Разнообразная кухонная и бытовая утварь – чугунки, сковороды, утюги, изготовленная литьем при минимальной последующей обработке имела низкую себестоимость и легкость в производстве.
В настоящее время при помощи литья изготавливают также высоконагруженные элементы машин, где они не подвергаются изгибающим нагрузкам. Это поршни и цилиндры двигателей внутреннего сгорания.
Детали высокой прочности, отлитые из серого чугуна, имеют минимальную стоимость и высокий срок службы. Без преувеличения можно сказать, что литые станины и корпуса станков являются практически вечными по сравнению с остальными элементами устройства.
Серый чугун СЧ18
Виталий Камоцкий
Специалист отдела продаж
8 8552 25 30 68 доб. 317
Ахметзянова Лилия
Специалист отдела продаж
8 8552 25 30 68 доб. 304
Все контакты
Главная страница
Вопросы и ответы
Марки сталей и сплавы
Обозначения
Название | Значение |
---|---|
Обозначение ГОСТ кириллица | СЧ18 |
Обозначение ГОСТ латиница | CCh28 |
Транслит | SCh28 |
По химическим элементам | – |
Описание
Чугун СЧ18 применяется: для изготовления отливок блоков цилиндров в автомобилестроении; оснований станков, салазок, столов в станкостроении; зубчатых колес, рам редукторов, муфт сцепления, паровых цилиндров и других средненагруженных деталей в химическом машиностроении; отливок деталей трубопроводной арматуры и приводных устройств к ней; отливок деталей горно-металлургического оборудования; частей литых соединительных для трубопроводов.
Примечание
Ферритно-перлитный чугун с пластинчатым графитом.
Стандарты
Название | Код | Стандарты |
---|---|---|
Отливки со специальными свойствами (чугунные и стальные) | В83 | |
Чугун | В11 | ГОСТ 1412-85 |
Трубы из черных металлов и сплавов литые и соединительные части к ним | В61 | ГОСТ 5525-88, ГОСТ 9583-75 |
Отливки чугунные (серого и ковкого чугуна) | В81 | ОСТ 24.207.01-90, ОСТ 23.4.258-86, ОСТ 23.4.117-84 |
Химический состав
Стандарт | C | S | P | Mn | Cr | Si | Ni | Fe |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Стандарт | C | S | P | Mn | Cr | Si | Ni | Fe |
ГОСТ 1412-85 | 3.![]() | ≤0.12 | ≤0.45 | 0.5-1.1 | ≤0.35 | 1.4-2.4 | ≤0.35 | Остаток |
KSt 81-033:2009 | 3.1-3.6 | ≤0.12 | ≤0.45 | 0.5-1.1 | ≤0.35 | 1.4-2.4 | ≤0.35 | Остаток |
Fe – основа.
Химический состав приведен на основании данных ГОСТ 1412-54 и справочной литературы исходя из получения требуемого временного сопротивления при разрыве и расчета углеродного эквивалента, т.к. в ГОСТ 1412-85 химический состав не указан, при том, что допускается изготовление отливок из чугуна марки СЧ18 по требованию потребителя. Допускается низкое легирование чугуна различными элементами (хромом, никелем, медью, фосфором и др.).
Механические характеристики
σB, МПа | Твёрдость по Бринеллю, МПа |
---|---|
σB, МПа | Твёрдость по Бринеллю, МПа |
Отливки в литом или термообработанном состоянии по СТП М319-95 | |
≥180 | – |
Части соединительные для трубопроводов (литье в песчаные формы) по ГОСТ 5525-88 (НВ – в центре стенки) | |
≥150 | ≤250 |
Описание механических обозначений
Название | Описание |
---|---|
Название | Описание |
σB | Предел кратковременной прочности |
Вы оставляете заявку на сайте. Вот тут
Вас консультирует наш специалист-технолог
и составляет техническое задание на изготовление
изделия
Мы формируем цену, согласуем её, составляем
и заключаем договор
Согласуем чертежи и проектируем оснастку
Изготавливаем пробную партию и доставляем
по указанному в заявке адресу
Заказать консультацию
Ситдиков РусланИльдусович Главный технолог
Лучшие чугунные сковороды 2022 года
Получите отличную скидку на 10,25-дюймовую сковороду Lodge прямо сейчас; это в продаже для Киберпонедельника.
Прямо к делу
Наша любимая чугунная сковорода — 10,25-дюймовая сковорода Lodge. Это простой, прочный, недорогой и хорошо работает. Нам также нравится 10,25-дюймовая сковорода Lodge Blacklock, которая более дорогая, но легкая и ее легко перемещать.
Можно сказать, что нет лучшей инвестиции в посуду, чем чугунная сковорода: чем больше вы ее используете, тем лучше она становится, а ее универсальность почти не имеет себе равных. Нужно обжарить куриные котлеты? Хотите приготовить пиццу на сковороде? Собираетесь испечь печенье? Чугун может справиться со всем этим и даже больше.
Мы решили найти лучшую чугунную сковороду, проведя серию тестов 22 лучших моделей, чтобы определить, какие из них работали лучше всего и были самыми простыми в использовании.
Примечание редактора
Мы протестировали некоторые чугунные сковороды, которых не было в наличии, когда мы впервые опубликовали эту статью (модели от Stargazer, Cuisinel, Calphalon, Lancaster и другие) в нашей лаборатории, сравнив их с нашими любимыми сковородами от Lodge. . Мы не рекомендуем ни одну из этих моделей вместо наших лучших, но обновили наши выводы внизу этой страницы.
Краткий обзор победителей
Лучшая чугунная сковорода для повседневного использования: Ложа 10,25-дюймовая сковорода
Купить на Амазоне Купить на Волмарт Купить на Davidjones.com
Также доступен в Walmart.
Простая чугунная сковорода Lodge долгое время была одной из наших самых рекомендуемых кухонных принадлежностей и остается таковой по сей день. Он немного тяжелее, чем некоторые другие варианты, но работает так же хорошо, как и все, что мы тестировали, и имеет цену, с которой трудно поспорить. Добавьте к этому, что он сделан в США известной компанией с проверенной репутацией, и мы не видим особых причин для большинства людей (живущих в Соединенных Штатах) искать где-то еще. Этот 10,25-дюймовый размер, возможно, является наиболее полезным для большинства людей, но и большая 12-дюймовая сковорода также удобна, особенно для больших семей.
Лучшая легкая чугунная сковорода: Lodge Blacklock 10,25-дюймовая сковорода
Купить на Williams-Sonoma
Эта новая линейка чугунной посуды от Lodge явно пытается извлечь выгоду из возобновившегося интереса к чугуну в винтажном стиле, особенно сейчас, когда рынок переполнился стартапами, пытающимися возродить старые чугунные стандарты легкого веса и более гладких поверхностей.
Хотя леска Blacklock от Lodge не кажется более гладкой, чем любая другая чугунная, она значительно менее тяжелая. Мы практически не обнаружили разницы в производительности между ним и его более тяжелым аналогом. Так что, если вы можете потратить больше, вы, вероятно, оцените, насколько легче перемещать эту сковороду по кухне.
Критерии: что мы ищем в отличной чугунной сковороде
Мы чуть не сошли с ума, прежде чем начать тестирование для этого обзора, просто пытаясь решить, какими качествами должна обладать «хорошая» чугунная сковорода. Чугун не является хорошим проводником тепла, но хорошо удерживает тепло. Эти две характеристики взаимосвязаны: чем лучше металл проводит тепло, тем хуже он его удерживает. Итак, если мы найдем одну сковороду, которая проводит тепло лучше, чем все остальные, должны мы вознаграждать ее за это или нет?
Мы также беспокоились о том, как мы будем учитывать вес каждой кастрюли. Чугун тяжел даже для нашего тестера, который далеко не самый слабый человек, которого можно встретить на кухне. Так что, легкая сковорода лучше? На ваших запястьях, конечно, но какой ценой? Масса чугунной сковороды, по крайней мере, теоретически, играет центральную роль в ее способности удерживать большое количество тепла. Если тяжелая сковорода обжаривает стейки лучше, чем легкая, как определить идеальный баланс между этими потенциально противоположными качествами?
В конце концов, наше тестирование решило следующие проблемы: лучшая чугунная сковорода — та, которая успешно выполняет свои основные задачи — обжаривание, выпекание, жарку и тушение с антипригарным покрытием. Наше тестирование показало, что, несмотря на всю возню с чугуном, практически нет разницы в производительности от одной сковороды к другой. Да, вы правильно прочитали: при всех различиях в весе, размере, гладкости и форме большинство чугунных сковородок работают примерно одинаково в одних и тех же условиях.
Этот вывод дал нам гораздо более простое определение, которое в основном принимало во внимание стоимость, надежность бренда, а также эргономику и другие соображения пользовательского опыта (UX).
Тестирование
Чтобы оценить эти сковороды, мы сосредоточились на задачах, которые позволили бы выявить, насколько хорошо каждая чугунная сковорода выполняет свои наиболее важные функции: обжаривание, жарение и пассерование, а также выпечку. Мы также измерили теплопроводность с течением времени как в центре, так и на краю каждой сковороды и записали вес каждой, толщину и диаметр дна, а также гладкость на тот случай, если какой-либо из этих атрибутов может помочь объяснить, как сковороды вели себя в более практических тестах.
Кроме того, мы проанализировали эргономические факторы, такие как удобство ручки и эффективность носика.
Тест 1: измерение проводимости
Serious Eats / Вики Васик
Чугун не является хорошим проводником тепла, но это не значит, что все сковороды в нашем тесте одинаково плохо проводят тепло. Нам нужно было оценить, насколько быстро и равномерно нагревается каждая кастрюля на плите. (Хорошим или плохим является вопрос о том, является ли лучший проводник тепла хорошим или плохим, это вопрос, на который должны ответить другие тесты.
Чтобы выяснить это, мы установили газовую горелку плиты на то, что мы назвали бы средним пламенем, а затем поставили каждую кастрюлю сверху. С момента установки каждой кастрюли мы использовали инфракрасный термометр для записи температуры каждые 10 секунд в течение 20 интервалов (всего 3 минуты 20 секунд). Мы дали всем сковородкам остыть до комнатной температуры, а затем повторили тест, измеряя каждую сковороду по краю. (Чтобы сохранить постоянное положение «края» на кастрюлях немного разных диаметров, мы использовали стержни на решетке плиты внизу, чтобы помочь установить наши прицелы.)
В течение 3 минут и 20 секунд я измерял температуру дна каждой сковороды как в центре, так и на краю, снимая показания каждые десять секунд. На этой диаграмме показана конечная температура каждой сковороды, зарегистрированная на отметке 3 минуты 20 секунд.
Тем не менее, мы заметили некоторые тенденции. Во-первых, хотя это не совсем соответствует массе каждой сковороды, в целом, быстрее всего нагревались также легкие, а самые медленные – самые тяжелые. Это имеет смысл: чем больше металла нужно нагреть, тем больше времени это займет.
Единственным исключением из этого наблюдения была сковорода Butter Pat, которая является одним из новичков на рынке чугуна. Он был вторым самым медленным в нагреве, но твердо средним по весу. В этом случае распределение металла может помочь объяснить, почему она нагревается намного медленнее, чем другие сковороды аналогичного веса: у масляной лепешки гораздо более тонкие стенки и большая часть ее массы в основании. (Это накопление массы в основании может также объяснить, почему масляная сковорода, в отличие от почти любой другой сковороды, имеет такие же степени нагрева как по краю, так и по центру основания, поскольку в стенках намного меньше металла, отводящего тепло. непрерывно по мере того, как он излучается к ним.)
Тест 2: жарка яиц
Яйца застряли почти в каждой сковороде; со временем по мере накопления приправы этого уже не будет.Serious Eats / Вики Васик
После того, как я провел измерения теплопроводности, пришло время испытать эти кастрюли по-настоящему. Нам было любопытно узнать, насколько хорошо приправлена каждая сковорода из коробки (хорошая приправа = больше антипригарного покрытия). Поскольку чугунная посуда требует постоянного обслуживания для создания отличной приправы, мы не обязательно думали, что сковороды, которые не показали себя в этом тесте, должны быть дисквалифицированы, но полагали, что это может помочь в качестве тай-брейка.
Судя только по внешнему виду, некоторые сковороды прибыли лучше, чем другие. Некоторые из них были светло-коричневого цвета, что указывало на меньшее накопление приправы, применяемой на заводе. Другие были угольно-черными, что свидетельствовало о гораздо более значительном накоплении приправ.
Serious Eats / Вики Васик
Чтобы проверить каждую из них, мы сначала добавили в каждую сковороду дополнительный слой приправы (две сковороды в группе требовали предварительной обработки перед первым использованием, поэтому было бы справедливо подвергнуть их все одному и тому же процессу). Затем мы разогрели все сковородки в духовках до 250 градусов. Работая по одному, мы достали сковороду из духовки и поставили ее на постоянный умеренный огонь. Затем мы добавили одну столовую ложку масла и дали ему нагреться в течение 30 секунд, прежде чем разбить два яйца на сковороду.
Используя этот процесс предварительного нагрева, каждое яйцо слегка шипело, когда оно попадало на сковороду, и это было именно то, что мы хотели увидеть. Немного прохладнее, и яйцо не будет жариться. Чуть-чуть погорячее, и нам будет намного легче не прилипать. Это был именно тот уровень нагрева, который наш тестер использует в одной из своих ценных чугунных сковородок дома, чтобы аккуратно поджарить яйцо, чтобы оно не прилипало.
Яйца сплавились с металлом на каждой сковороде (кроме Starfrit, но это выброс с каким-то покрытием). У сковородок Butter Pat и Smithey было одно из самых сильных прилипаний. Они также казались наименее опытными из коробки, но ни одна из других сковородок не показала себя достаточно хорошо, чтобы объявить очевидного победителя. Ясный урок здесь заключается в том, что почти ни одна чугунная сковорода не поставляется с полностью реализованным потенциалом антипригарной поверхности. Вам нужно будет создать приправу дома, несмотря ни на что.
Тест 3: обжарка стейка
Почти каждая сковорода, при правильном разогреве, отлично поджаривает говядину.Serious Eats / Вики Васик
Следующий тест касался сильного нагрева: насколько хорошо каждая сковорода могла обжарить стейк? Чтобы выяснить это, мы использовали толстые куски бескостных говяжьих ребер.
Для этого теста мы предварительно разогрели все противни в духовках на 500 градусов. Затем, работая по одному, мы удалили их, добавили 1 столовую ложку масла, затем обжарили в каждом два больших куска с короткими ребрышками, переворачивая их каждые 30 секунд, в общей сложности 3 минуты с каждой стороны.
Как и в тесте на жарку яиц, все сковороды показали невероятно похожие результаты, за исключением того, что на этот раз они справились со своей задачей хорошо. Почти у каждого из них был глубоко подрумяненный и хрустящий стейк с обеих сторон. Если и была разница, нам было трудно ее заметить. Единственным, что, по нашему мнению, могло быть не таким хорошим, была сковорода Amazon, которая, как мы думали, возможно, менее хорошо обжаривала вторую сторону стейков (но, опять же, мы не были уверены, даже когда тыкали ее, так что разница не велика)
Тест 4: Кукурузный хлеб
Было почти невозможно обнаружить какие-либо различия при выпечке кукурузного хлеба на каждой сковороде.
Вики Васик
Нашим третьим реальным испытанием была выпечка кукурузного хлеба. Мы надеялись увидеть здесь три вещи. Во-первых, насколько глубоко и равномерно подрумянился каждый кукурузный хлеб снизу и по бокам. Во-вторых, насколько вырос каждый кукурузный хлеб. И в-третьих, насколько прилипли какие-либо кукурузные лепешки.
Вместо этого мы увидели почти одинаковые буханки кукурузного хлеба, выходящие из каждой сковороды. Каждый из них подрумянил хлеб равномерно и глубоко как снизу, так и по бокам, что указывает на то, что все они имеют достаточное количество накопленного тепла, определенно больше, чем может противодействовать жидкое тесто комнатной температуры, когда оно было разлито. каждый из них доставлял в тесто одинаковое количество тепла, вызывая одинаковый уровень пружины в духовке. И, наконец, ни один из них не прилипал к металлу, что указывает на то, что после первого раунда предварительной приправы, за которым последовали тест на жарку яиц и тест на обжаривание стейков, приправа начала накапливаться на всех из них. Еще несколько применений, и все они будут готовы без проблем пожарить яичницу.
Тест 5: Комфорт и эргономика
Взвешивание и измерение сковородок.Serious Eats / Вики Васик
Учитывая, как мало света было пролито на сковороды с точки зрения производительности, другие характеристики, такие как цена, комфорт и некоторые соображения дизайна, должны были стать основными решающими факторами.
Во время всех предыдущих тестов мы делали заметки об опыте использования, в том числе о том, какие сковороды было неудобно держать, а какие были слишком тяжелыми. Мы также провели тест с заливкой масла, наполнив каждую сковороду половиной чашки масла, а затем вылив его обратно в узкую банку, чтобы увидеть, какой канал наиболее эффективно направляет жидкость.
Мы узнали, что лучшие сливные носики большие и глубокие, и если у вас их нет, вам лучше вообще не иметь сливного носика. Сковородки с мелкими и маленькими носиками, как правило, подтекали больше всего. Полезно знать, но мы не считаем, что маленькие носики нарушают условия сделки, если в остальном кастрюля работает хорошо и имеет хорошую цену.
Как мы выбирали победителей
Сковорода Lodge Blacklock легкая и удобная.Serious Eats / Вики Васик
Учитывая, насколько одинаково все чугунные сковороды показали себя в этих тестах, реальное решение сводилось к комфорту, эргономике и цене. По этой причине мы рекомендуем две сковороды Lodge, поскольку они доступны по цене, надежны и поддерживаются признанной компанией с проверенной репутацией. Однако это не означает, что мы не рекомендуем некоторые из протестированных нами более новых и дорогих сковородок.
Некоторыми из более дорогих сковородок в этой группе было приятно пользоваться. Некоторые из них имеют гораздо более гладкую поверхность для приготовления пищи в результате шлифовки или полировки, которая удаляет естественную шероховатую поверхность отливки. Этот шаг увеличивает трудозатраты и затраты на производственный процесс и способствует повышению цены. Более гладкая поверхность, возможно, не оказывает большого влияния на производительность, но, без сомнения, приятнее проводить по ней металлической лопаткой.
Также следует учитывать эффект масштаба. Следует ожидать, что более мелкие производители, которые только выходят на рынок, не смогут конкурировать с такой крупной компанией, как Lodge, по себестоимости. Конкуренция по-прежнему полезна, и мы рады, что она снова появилась на рынке чугунной посуды. Будем надеяться, что со временем присутствие этих новых претендентов принесет пользу потребителю в целом. Пожалуйста, прочитайте о других брендах ниже, чтобы узнать, интересны ли они вам.
Лучшая чугунная сковорода для повседневного использования: 10,25-дюймовая сковорода Lodge
Купить на Амазоне Купить на Волмарт Купить на Davidjones.com
Также доступен в Walmart.
Что нам понравилось: Сковороды Lodge были основным продуктом на тестовой кухне Serious Eats и во многих наших домах в течение многих лет. Они доступны по цене и хорошо изготовлены компанией с большим опытом производства чугунной посуды, чем любая другая в Соединенных Штатах. В отличие от почти всех других марок чугуна с более доступной ценой, Lodge по-прежнему производит простую чугунную посуду в Соединенных Штатах (с другой стороны, их эмалированный чугун производится за границей).
Эта сковорода весит около 5,5 фунтов, что примерно на один фунт тяжелее, чем в среднем для всех сковородок в этом обзоре. Тем не менее, ручку удобно держать как голыми руками, так и с полотенцем или прихваткой. И хотя базовая линия от Lodge не имеет более легкого веса и гладкой поверхности, чем винтажные модели и более дорогие современные бренды, в результате это практически не влияет на производительность.
Хотя этот тест был ориентирован на 10-дюймовые сковороды, также стоит рассмотреть больший 12-дюймовый размер, либо в дополнение к этому, либо, возможно, для больших семей, вместо него.
Что нам не понравилось: Если у нас есть одно замечание, так это то, что сливные горлышки Lodge маленькие и неглубокие, что приводит к более частым подтеканиям и разливам в наших тестах. Тем не менее, это вряд ли причина не покупать его, учитывая цену и общее качество.
Цена на момент публикации: 21 доллар США.
Основные характеристики
- Вес: 5 фунтов 8,5 унций
- Варочная поверхность: 8,25 дюйма
- Поставляется предварительно приправленным: Да
- Совместим с индукционным оборудованием: Да
Serious Eats / Вики Васик
Лучшая легкая чугунная сковорода: Lodge Blacklock 10,25-дюймовая сковорода
Купить на Williams-Sonoma
Что нам понравилось: Линейка Blacklock от Lodge — это попытка компании предложить вариант для тех, кто ищет кованый чугун, соответствующий более традиционным характеристикам, что обычно означает более легкий вес и полировку до более гладкой поверхности. Именно так позиционируют себя многие из новых игроков на рынке чугунной посуды — как возвращение к старым стандартам качества — и Lodge поступает разумно, не уступая полностью эту часть рынка этим новым конкурентам.
Эти сковороды Blacklock отличаются меньшим весом. 10,25-дюймовый вариант весит 4 фунта 2 унции, что делает его второй самой легкой сковородой в наших тестах и на 1 фунт 6 унций легче, чем стандартный Lodge. Это разница, которую вы сразу почувствуете. И, судя по нашим тестам, это уменьшение массы не оказывает заметного влияния на работу сковороды.
Дизайн сковороды красив, по крайней мере, на наш взгляд, и вызывает определенную старомодную эстетику, особенно в изогнутых линиях ручки, которая не нагревается. (Имейте в виду, однако, что ни одна чугунная сковорода не остается холодной надолго.)
Лодж, кажется, подвел черту на производственных затратах на полировку поверхности кастрюли. Насколько мы можем судить, сковорода Blacklock имеет такую же текстуру поверхности, что и основная линия сковороды Lodge. Хотя это ни в коем случае не удар по кастрюле, если вам нужна гладкая, как лед, чугунная сковорода, вам нужно будет найти винтажную деталь или купить одну из более дорогих сковородок в одном из другие компании ниже, которые инвестируют в этап сглаживания. Но учитывая, что Лоджу удалось удержать цену на эту сковороду близкой к ее базовой линейке, большинству людей было бы неплохо подумать об этом в первую очередь.
Что нам не понравилось: Как и у другой сковороды Lodge, у нее маленькие неглубокие носики.
Цена на момент публикации: 60 долларов США.
Ключевые спецификации
- Вес: 4 фунта, 2 унции
- Поверхность приготовления пищи: 8,25 дюйма
- Поставляется Предсеянный: Да
- . Предварительно: Да
- .
Serious Eats / Вики Васик
Конкурс
Ниже приведены заметки о других моделях, которые мы тестировали для этого обзора. В дополнение к перечисленным здесь моделям, мы также включили в этот обзор две чугунные сковороды в стиле шеф-повара: одну от Lodge и одну от Smithey Ironware. Чугунные сковороды в стиле шеф-повара имеют более традиционную форму сковороды со скошенными сторонами, что облегчает подбрасывание ингредиентов при обжаривании. Они показали хорошие результаты во всех тестах, но выпекали слегка шаткие кукурузные лепешки, учитывая другую форму. Мы сомневаемся в том, как мы относимся к ним (они не были плохими ни в коем случае), но склонны вместо этого предлагать более легкие сковороды из углеродистой стали для жарки.
- Чугунная сковорода Smithey Ironware № 10. Эта красивая сковорода работала так же хорошо, как и все остальные, но она была второй по весу в группе — 5 3/4 фунта и дорогая.
- Поле № 8 Чугунная сковорода: Это еще одна компания, предлагающая более легкие и гладкие чугунные сковороды, и она хорошо справилась с этой задачей. Его дизайн был простым и классическим, и он работал хорошо. Еще раз, из-за более высокой цены, наша рекомендация для большинства домашних поваров остается Лодж.
- 10,5-дюймовая чугунная сковорода Stargazer: красивая сковорода с уникальным бронзовым оттенком, эта сковорода получила высокие оценки за эстетический вид. Длинная изогнутая рукоятка помогала маневрировать, хотя для некоторых ее больший вес может быть проблемой.
Отсутствие носика делает эту сковороду менее чем идеальной для задач, связанных с накоплением большого количества жира, например, для жарки бекона.
Чугунная сковорода Lancaster - . Самое главное в этой легкой сковороде — ее цена в 175 долларов. И хотя она быстро нагревалась, она теряла тепло быстрее, чем большинство сковородок. Короткой ручкой также было сложно пользоваться, но сверхгладкая поверхность обеспечивала надежное антипригарное покрытие прямо из коробки.
- Предварительно приправленные чугунные сковороды Utopia Kitchen: они поставлялись в виде набора из трех штук всего за 23 доллара, что делало их выгодной сделкой. Однако они прибыли с видимыми дефектами литья, в том числе с глубокими точечными ямками на одной из сковородок, что было достаточным основанием для исключения их из дальнейшего тестирования.
- Camp Chef 10-дюймовая чугунная сковорода с приправами: она прибыла с Amazon с треснутой ручкой. Это не обязательно означает, что это некачественная работа по литью — любая чугунная сковорода может треснуть и сломаться, если ее уронить или ударить с достаточной силой, — но поскольку это была единственная кастрюля, которая поставлялась в большой коробке Amazon без собственной защитной коробки, мы не можем ее рекомендовать.
Чугун должен быть упакован достаточно хорошо, чтобы гарантировать доставку в целости и сохранности.
- Предварительно приправленная чугунная сковорода Amazon Basics. Несмотря на то, что эта сковорода показала достаточно хорошие результаты во время тестирования и, безусловно, недорогая, ее поверхность была очень шероховатой, и, по крайней мере, в руке она не ощущается как особенно высококачественная. посуды.
- Victoria Cast Iron Skillet Большая сковорода: Victoria — колумбийский производитель посуды и чугуна. Это довольно хорошо зарекомендовавший себя бренд, но с более грубой отделкой, как у Amazon. Учитывая, что Lodge стоит примерно столько же, выглядит лучше по качеству и отечественного производства, мы рекомендуем именно его.
- Nest Homeware 9 в чугунной сковороде: эта компания производит несколько симпатичных чугунных сковородок с ручками, отлитыми в виде веток дерева. Их самый большой размер – 9-дюймовая сковорода, но без возможности больших размеров, которые мы считаем более практичными.
- Чугунная сковорода The Rock от Starfrit: эта сковорода позиционируется как чугунная сковорода со специально обработанной поверхностью, сформированной с помощью технологии удара гранул, хотя, похоже, на нее также нанесено антипригарное покрытие. Она была самой легкой по весу из всех сковородок в обзоре и имеет клепаную ручку, что необычно для чугуна. Удалось сварить яйцо без прилипания. Тем не менее, ее наклонные стороны и кажущаяся неспособность собирать слои приправы из-за антипригарного покрытия заставили нас задуматься о том, как эта сковорода соотносится с более традиционным чугуном. Это слишком много, чтобы рекомендовать его тем, кто ищет настоящую чугунную сковороду.
- Hallman Originals 12-дюймовая чугунная сковорода: в настоящее время эта компания производит только более крупные 12-дюймовые сковороды. Наш испытатель заказал одну, так как они считают этот размер удобным, но из-за ее массивной конструкции с ней неудобно обращаться.
- Borough Furnace 10,5-дюймовая сковорода для жарки: это еще один небольшой производитель высококачественной чугунной посуды, который привлек наше внимание, но в дополнение к тому, что их посуда часто недозаказана, цена 300 долларов (на момент публикации) за 10,5-дюймовую сковороду.
дюймовая сковорода была чем-то, что мы не могли оправдать.
- Отливки Marquette № 10.5 Сковородка: легкая, гладкая и с особенно удобной ручкой. Это стоит учитывать, если вы ищете более гладкую поверхность. Он не попал в число лучших из-за более высокой цены по сравнению с производительностью.
- Сковорода Finex: по крайней мере какое-то время она была любимицей фуд-стилистов и инстаграммеров благодаря своему уникальному восьмиугольному дизайну и массивной изогнутой ручке. Однако визуальная привлекательность не компенсирует недостатков этой дорогой сковороды. У нас нет говядины с восьмиугольником, но эта сковорода была слишком тяжелой, около 6 фунтов. Вся эта масса делает его самым медленным в нагреве, но без достаточного прироста в обжигающих характеристиках, чтобы оправдать это. Добавьте к этому его толстую ручку, которую нам было трудно надежно удерживать (мы можем только представить, как справится кто-то с меньшими руками), и мы не можем рекомендовать его.
- Butter Pat Industries 10-дюймовая сковорода из полированного чугуна: сковороды этой компании, на наш взгляд, самые красивые из чугунных сковородок нового поколения.
стены, при этом выделяя большую часть массы на основание, где действительно происходит приготовление пищи.Однако эта конструктивная особенность не дала достаточно заметных результатов в производительности, чтобы выделить его из толпы, и, опять же, высокая цена означает, что это не правильный выбор для большинства людей Мы также обнаружили выступы на нижней стороне рукоятки, которые неудобно держать.0158
- Чугунная сковорода Cuisinel, 10 дюймов: с двумя ручками меньшего размера с каждой стороны этой сковородой было неудобно маневрировать на плите после предварительного нагрева сковороды. Чугунная сковорода Calphalon
- : смещенная ручка этой сковороды может быть более удобной для некоторых людей, но ее производительность не оправдывает того, чтобы она стоила в два раза дороже, чем наш лучший выбор.
- Лодж Pro-Logic Чугунная сковорода с приправами: у этой сковороды нет носиков для разлива, и ее цена значительно выше, чем у наших лучших моделей Lodge без каких-либо улучшений производительности.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между голым, выдержанным и эмалированным чугуном?
У вас есть два варианта, если вы покупаете традиционную чугунную сковороду: голая или предварительно приправленная. Голые сковороды требуют, чтобы вы сами приправляли сковороду перед использованием. Тем не менее, все чаще можно найти предварительно приправленные сковороды, на которых есть слой защитной приправы, уже созданный производителем. Компании, занимающиеся производством чугуна, говорят, что это позволяет вам готовить на сковороде прямо из коробки (другими словами, предварительная приправа не требуется), но стоит отметить, что ни одна чугунная сковорода не имеет антипригарного покрытия прямо из ворот.
Эмалированный чугун, как и посуда от Le Creuset и Staub, имеет фарфоровое покрытие, которое не требует почти такого же ухода, как традиционный чугун (то есть его не нужно приправлять). Тем не менее, со временем он не станет приправой и не станет более антипригарным. И хотя чугун невероятно прочен, покрытие на эмалированном чугуне может отколоться или треснуть.
Нужно ли предварительно приправлять чугунную сковороду?
Это зависит. Если вы покупаете полностью голую чугунную сковороду, вам нужно будет приправить ее перед приготовлением — по крайней мере один раз — чтобы образовался слой приправы. Если вы покупаете предварительно приправленную (также известную как «заводская приправа») сковороду, вам решать, хотите ли вы добавить слой приправы перед приготовлением.
Прилипает ли пища к чугуну?
Чугун не имеет антипригарного покрытия. Однако со временем и при регулярном использовании приправа накапливается. Эта приправа улучшается с помощью жира, поэтому стоит использовать чугун для таких задач, как жарка бекона и запекание куриных бедрышек. (Вегетарианцы все еще могут создать качественную приправу, регулярно смазывая ее маслом после использования.) Чем больше приправы на вашей сковороде, тем более естественным и антипригарным она будет.
Какой жир лучше всего подходит для приправы чугунной сковороды?
Нет необходимости покупать специальные масла для обработки чугуна. Хотя льняное масло является популярным выбором, мы обнаружили, что оно со временем отслаивается, и мы не рекомендуем его. Вместо этого вы можете использовать доступные, легкодоступные растительные масла, такие как рапсовое или кукурузное масло. В отличие от других кулинарных масел, они имеют высокую точку дымления, как и оливковое масло.
Является ли чугун антипригарным?
Чем более выдержана ваша чугунная сковорода, тем более антипригарным она станет. Тем не менее, это никогда не будет антипригарным покрытием на уровне тефлона (как мы объяснили здесь), и вы не должны этого ожидать.
Как лучше всего чистить чугунную сковороду?
Мылить или не мылить чугун? Мы считаем, что мыло и вода являются эффективным средством для очистки чугуна. Нецарапающая губка, обычное средство для мытья посуды и немного жира помогут очистить сковороду, не удаляя с трудом заработанные слои приправ. (Эти слои полимеризуются на сковороде в процессе приготовления.) Важно немедленно хорошо высушить сковороду и смазать ее маслом на умеренном огне.
Что делать, если чугунная сковорода заржавела?
Ржавчина может образоваться на чугуне, если за кастрюлей не ухаживали должным образом, и главным виновником является влага. Если вы замачиваете чугунные сковороды на несколько часов или на ночь перед их очисткой, вы, скорее всего, заметите ржавчину на варочных поверхностях, стенках или дне сковороды. То же самое, если вы позволите своим кастрюлям высохнуть на решетке для посуды после очистки. Появление ржавчины раздражает, но это не значит, что вы должны выбросить кастрюлю. Это просто признак того, что слои приправы разрушились, и вам нужно избавиться от ржавчины на сковороде.
Мы протестировали 25 сковородок из нержавеющей стали, чтобы выбрать лучшую
Современный чугунный стол середины века
Современный чугунный стол середины века для продажи на 1stDibs
На 1stDibs есть много версий идеального современного литья середины века железный стол для вашего дома. Современный чугунный стол середины века, часто сделанный из металла, железа и дерева, может украсить любой дом. Есть 132 варианта старинного или винтажного современного чугунного стола середины века, которые вы ищете, а также у нас есть 6 современных изданий этого предмета на выбор. Ваша гостиная может быть неполной без современного чугунного стола середины века — найдите в продаже старые версии 20-го века и более новые версии, сделанные совсем недавно, в 21-м веке. Современный чугунный стол середины века, оформленный в стиле модерн середины века или скандинавского модерна, обычно является популярным предметом мебели. Eero Saarinen, Knoll и Danilo & Corrado Aoldi создали как минимум по одному красивому современному чугунному столу середины века, на который стоит обратить внимание.
Сколько стоит современный чугунный стол середины века?
Средняя цена продажи современного чугунного стола середины века на 1stDibs составляет 2200 долларов, в то время как они обычно составляют 362 доллара в нижней части и 19 817 долларов в самой высокой цене.
Пристальный взгляд на современную мебель середины века
Органическая форма, четкие линии и элегантная простота — три термина, которые хорошо описывают винтажную современную американскую мебель середины века. Этот стиль, возникший в основном в годы после Второй мировой войны, характеризуется предметами, которые были задуманы и созданы энергичными и оптимистичными создателями, которые считали, что хороший дизайн является неотъемлемой частью хорошей жизни.
Послевоенные американские архитекторы и дизайнеры были вдохновлены новыми идеями и новыми технологиями. Строгая, функционалистская архитектура «международного стиля» Ле Корбюзье и выдающихся деятелей Баухауза, таких как Людвиг Мис ван дер Роэ и Вальтер Гропиус, продвигалась в Соединенных Штатах в 30-х годах Филипом Джонсоном и другими. Новые методы строительства, такие как «стоечно-балочное» строительство, позволили реализовать схемы международного стиля в небольших масштабах в домах открытой планировки с длинными стеклянными стенами.
Материалы, разработанные для использования в военное время, стали доступны для производства бытовых товаров и были включены в современный дизайн мебели середины века. Чарльз и Рэй Имс и Ээро Сааринен, которые много экспериментировали с формованной фанерой, охотно использовали стекловолокно, соответственно, для таких предметов, как La Chaise и стул Womb. Джордж Нельсон и его команда дизайнеров создали абажуры Bubble, используя новую полупрозрачную полимерную оболочку. Гарри Бертойя и Исаму Ногучи изобрели стулья и столы из проволочной сетки и проволочных распорок. Материалы были изменены: дизайнер датского происхождения Йенс Рисом создал линию стульев, в которых использовались излишки парашютных ремней для перепончатых сидений и спинок. Кресло для отдыха Risom было одним из первых предметов мебели, заказанных и произведенных легендарным производителем Knoll, оказавшим большое влияние на развитие современного дизайна в Соединенных Штатах благодаря работе Флоренс Нолл, архитектора-новатора и дизайнера, которая сделала фирму лидер в своей области.
По мере того, как рос спрос на повседневную, лаконичную мебель, все больше дизайнеров середины века подхватили этот дух.
Создатели, ориентированные на классику, такие как Эдвард Уормли, дизайнер дома для Dunbar Inc., предложили такие предметы, как извилистый шезлонг Listen to Me; британский эмигрант Т.Х. Робсджон-Гиббингс переключился, создав такие предметы, как многоуровневый биоморфный стол Mesa. Были младотурки, такие как Пол МакКобб, который спроектировал целостные группы гладкой мебели из светлого дерева, и Майло Боуман, который поддержал эстетику Западного побережья в роскошно обитых стульях и диванах с угловатыми стальными рамами.
Как показывает коллекция старинных современных стульев, комодов, журнальных столиков и другой мебели середины века на 1stDibs, этот период был одним из самых восхитительных и драматических расцветов творчества в истории дизайна.
Пристальный взгляд на современную мебель середины века
Glashütte Limburg möbel доступны для продажи на 1stDibs. Эти отличительные предметы часто сделаны из стеклянной посуды и разработаны с необычайной тщательностью. В нашей коллекции Glashütte Limburg Mobel есть множество вариантов, но особой популярностью пользуются бежевые варианты этого изделия. На складе есть 661 винтажная версия этих предметов, а также 0 современных изданий на выбор. Многие из оригинальных мёбелей от Glashütte Limburg были созданы в современном стиле der Mitte des jahrhunderts в Европе во время 20-го века. Если вы ищете дополнительные опции, многие клиенты также рассматривают Mobel by and. Цены на Glashütte Limburg Mobel могут варьироваться в зависимости от размера, периода времени и других атрибутов. Цена на эти предметы начинается с 265 долларов и достигает максимума в 34 200 долларов, в то время как такие вещи могут продаваться в среднем за 1 084 доллара..
Мебель ХХ века
Мебель Gaetano Sciolari доступна для продажи на 1stDibs. Эти отличительные предметы часто сделаны из металла и разработаны с особой тщательностью. В нашей коллекции мебели Gaetano Sciolari есть много вариантов, хотя особенно популярны бежевые версии этого предмета. У нас есть 687 винтажных версий этих предметов, а также 0 современных версий на выбор. Многие оригинальные предметы мебели Гаэтано Сциолари были созданы в Европе в течение 20 века в стиле модерн середины века. Если вы ищете дополнительные варианты, многие клиенты также рассматривают мебель от и . Цены на мебель Gaetano Sciolari могут варьироваться в зависимости от размера, периода времени и других атрибутов. Цена на эти предметы начинается от 153 долларов и достигает 28 437 долларов, в то время как такие вещи могут продаваться в среднем за 2400 долларов.
Материалы: металл Мебель
Мебель Werkstätte Carl Auböck доступна для продажи на 1stDibs. Эти отличительные предметы часто сделаны из металла и разработаны с особой тщательностью. В нашей коллекции мебели Werkstätte Carl Auböck есть много вариантов, хотя особенно популярны коричневые версии этого предмета.