Сделать ножи ручной работы своими руками: подбор заготовок и технология изготовления своими руками
alexxlab | 27.03.2023 | 0 | Разное
Как сделать нож ручной работы без электроинструмента? | handmade craft
У многих людей иногда возникает непреодолимое желание сделать что-нибудь своими руками. Некоторые из них хотят самостоятельно изготовить нож. А почему бы и нет? Ведь всё вроде просто – воткнул железку в палку, заточил, вот тебе и нож. Давайте разберемся, так ли всё просто.
Главной рабочей частью ножа является клинок, и именно от него зависит на что Ваш нож способен. Далеко не каждая «железка» подойдет на роль клинка. Клинок готового ножа должен иметь достаточную твердость, чтобы долго сохранять свою остроту. Если Вы решили взяться за изготовление ножа, значит Вы уже наверняка раздобыли подходящую сталь. Но получится ли сделать клинок без применения электроинструмента? В первую очередь нужно сформировать геометрию клинка, то есть придать ему форму и сделать спуски. Спуски являются обязательной составляющей клинка. Без них нож будет не способен качественно резать что-либо. Чтобы придать форму и сделать спуски Вам потребуется снять часть металла с заготовки, а для этого неизбежно потребуется абразивный инструмент.
Как правило, для этих целей используют гриндер или наждак (точило), а некоторые умудряются использовать болгарку. Что делать если у вас нет электроинструмента? Тогда Вы можете использовать хороший напильник, но есть одно условие – сталь должна быть «сырой», то есть без термообработки. В таком случае напильник будет без особого труда снимать металл с заготовки, но это будет гораздо более трудоемкий процесс, чем при использовании электроинструмента. Закаленную сталь обработать без электроинструмента к сожалению практически невозможно.
Если Вам всё же удалось сделать всё с помощью напильника, то возникает следующий вопрос – что делать дальше, ведь металл мягкий и в таком виде на нож не годится? А дальше необходимо выполнить термообработку. Вот тут-то и возникает основная сложность, так как термообработка – это не просто нагреть до красна и макнуть в воду. Это довольно точная операция, требующая, для получения хороших результатов, строгого соблюдения температурных параметров, и для каждой стали эти параметры свои. Если у Вас нет закалочной печи, то выход только один – делать закалку в углях. Но скажу сразу, закалить таким способом какую-нибудь нержавеющую или высоколегированную сталь у Вас вряд ли получится, потому что температура закалки у них более 1000 градусов, а получить такую температуру в углях и поддерживать ее, пока не прогреется заготовка, будет довольно проблематично. Таким образом, для этих целей хорошо подойдут такие стали как У8, У10, У12 и ШХ15. Первые три используются в напильниках, последняя – в подшипниках. Для того, чтобы напильник стал мягкий и легко обрабатывался другим напильником, придется сделать отжиг. Для этого нагрейте его до закалочной температуры (800 градусов) и дайте ему остыть вместе с углями до температуры окружающей среды. То же самое придется проделать и с подшипником, но его, очевидно, еще нужно каким-то образом выпрямить и придать необходимую толщину.
Этот вопрос можно решить ковкой. Для этого потребуется еще и наковальня или что-то похожее на нее.
Вернемся к закалке. Просто раскаленные угли вряд ли смогут дать нам необходимую температуру, поэтому потребуется сделать некую конструкцию, похожую на печь, и обеспечить поддув снизу. Можно в качестве поддува использовать насос для надувных матрасов.
Существуют специальные таблицы для контроля температуры «на глаз», которые позволяют по цвету нагретого металла понять его температуру. Есть еще один немаловажный момент, но если очень хочется сделать нож без использования электроинструмента, то им можно пренебречь. Вот в чем он заключается: обычно перед закалкой делают черновые спуски, оставляя при этом толщину, в месте будущей режущей кромки, 1,5-2 мм, так как при закалке из поверхностных слоев стали выгорает углерод, и сталь в этих слоях не так хорошо воспринимает закалку, как более глубокие слои. К тому же, если перед закалкой тонко свести спуски, то в самом тонком месте сталь может изогнуть волной из-за резких колебаний температуры. Но, если повезет, то это может Вас не коснуться. И самое главное – не забудьте про отпуск. Если его не сделать, то сталь будет очень хрупкой. Для отпуска подойдет обычная духовка (ну ее то мы не будем считать электроинструментом). Разогреваете до 200 градусов и кладете клинок на 2 часа.
Ну вот и всё, самый сложный этап позади. Рукоять сделать гораздо проще. Тут уж на что фантазии хватит. Главный инструмент, без которого не обойтись – это дрель. Вот тут честно не знаю, что посоветовать, потому что ее заменить ручным инструментом вряд ли получится. Разве что ручной дрелью… Наверняка у друзей или родственников есть дрель, возьмите на время у них. Остальное что может понадобиться для обработки дерева – напильник (а лучше рашпиль), надфиль для того, чтобы сделать отверстие в больстере под клинок и наждачка разной зернистости для окончательной шлифовки.
Скажу честно – хороший нож таким способом вряд ли получится сделать, но для понимания процесса, если есть большое желание и нет инструмента, попробовать можно. Лично я с этого начинал, и всё это прошел на собственном опыте. Так что пробуйте, и всё у вас получится.
ножиручнаяработаоружиесвоимирукамисделайсам
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Острый сувенир: Как рождается нож ручной работы
Журналисты Vox Populi познакомились с настоящим мастером. Он рассказал, как из обычного куска стали сделать удивительный по красоте нож.
Нож — один из первых предметов, созданных человеком. Он может быть не только оружием или полезным инструментом, но и настоящим шедевром, рожденным в руках искусного художника по металлу. Наш герой делает сувенирные и охотничьи ножи с инкрустацией. Они обладают всеми функциональными свойствами и являются прекрасными коллекционными экземплярами. Мы встретились с мастером в центре ремесленников Qazaq-Oner, где выставлены его работы.
Аян Хасенов
Аяну Хасенову 27 лет лет. Он родом из аула, расположенного недалеко от Жаркента. С самого детства у парня была тяга к творчеству. Аян лепил из пластилина, вырезал статуэтки, шкатулки и сундуки. Несколько лет работал помощником у старого мастера, обучаясь изготовлению народных музыкальных инструментов. Особенно увлекла парня работа с деревом. Имея такой талант, нетрудно определиться с выбором профессии, и Аян поступил в Алматинский колледж декоративно-прикладного искусства им. О. Тансыкбаева на специальность «художественная обработка дерева». Во время обучения он много работал, часто оставался после занятий и брал дополнительные уроки у известных мастеров.
Путь творческого человека часто ставит его перед нелегким выбором. В колледже Аян увлекся обработкой металлов и ювелирным искусством. Пришлось изменить любимому материалу — дереву. Новое творчество требует других знаний и навыков. Молодой человек поступил в Казахскую национальную академию искусств имени Т. К. Жургенова на факультет художественной обработки металлов. Впрочем, совсем бросать обработку дерева Аян не хотел, уже тогда у него появилась мысль совместить свои навыки. Мастер решил делать изделия, в которых эти материалы дополняли и украшали бы друг друга.
Аян утверждает, что обучаясь в академии, можно познать только основы тонкого искусства художественной обработки металла. Стать настоящим мастером может только практик, ежедневно занимающийся этим делом. Во время учебы он постоянно работал в разных фирмах и ювелирных мастерских. Помимо заработка удавалось получать советы и узнавать секреты опытных мастеров.
Кроме создания ювелирных изделий у нашего мастера всегда была ещё одна страсть — холодное оружие. В ножах его привлекает не смертоносная сила и власть, а строгость и практичное изящество линий, изысканность и красота декоративной отделки. Особенно Аян полюбил так называемый звериный сакский стиль украшения оружия. У мастера появилась идея попробовать себя в изготовлении ножей. Ножи Аян решил делать непростые, каждое изделие должно было иметь свое уникальное художественное оформление. Дома вечерами он часто рисовал эскизы своих будущих работ.
Аян Хасенов в мастерской
Мечта иметь свою мастерскую возникла у Аяна еще во время учебы на первом курсе академии. С тех пор он постепенно собирал все необходимые инструменты, приобретал оборудование. В итоге ему удалось устроить отдельное помещение в собственном дворе.
Аян в основном изготавливает сувенирные ножи. Их главное достоинство в неповторимой внешней отделке. Такой нож — не оружие, в большей степени это художественное произведение и прекрасный подарок. При изготовлении сувенирных ножей физические свойства металла отходят на второй план. Хотя наш мастер в совершенстве владеет искусством закалки и заточки своих изделий.
Свой первый нож, выполненный в национальном стиле, Аян сделал еще четыре года назад, когда обучался на первом курсе академии. Изначально изготовление ножей мастер воспринимал как хобби и большую часть времени занимался ювелирными изделиями. Он делал ножи для себя, но, как правило, раздаривал их друзьям. Красивый нож, изготовленный настоящим мастером, действительно радует глаз. Владеть таким мечтают многие. Так постепенно у Аяна появились первые заказчики.
Заказ ножа — дело непростое. Желающий иметь нож ручной работы сначала должен точно определиться с формой клинка и рукояти, выбрать материалы и виды декоративной отделки. Для создания рукояти используются дерево, кость, кожа, бронза или серебро. Удачное сочетание этих материалов придает готовому изделию более богатый вид. Принимая очередной заказ, мастер внимательно выслушивает пожелания клиента. После этого рисуется эскиз и выбираются материалы.
Для изготовления клинка Аян чаще всего использует сталь У8. Эта углеродистая инструментальная сталь — классический ножевой материал. Высокое содержание углерода делает ее твердой и обеспечивает долгую остроту и отличные режущие свойства. Стальные пластины закупаются у алматинских поставщиков металла. Иногда мастер работает с так называемой слоеной, дамасской сталью. Эта сталь также обладает хорошей прочностью и режущими свойствами. Главное, за что ее ценят многие коллекционеры холодного оружия, это неповторимый узор на поверхности клинка, который проявляется после закалки. Узор создается за счет неоднородностей, которые образуются при соединении пластин стали, обладающих разными свойствами.
Придание формы клинку
Выбрав подходящую пластину, мастер мелом наносит примерный контур будущего клинка. Затем болгаркой убирается всё лишнее, и постепенно изделие приобретает форму. Это еще не нож, а лишь заготовка. Необходимо долго обрабатывать ее, создавая нужную толщину и выводя спуски режущей кромки. Сталь очень твердая, работать с ней трудно. Обработка ведется на специальном станке — гриндере.
Дальше идет закалка. Изначально сталь довольно гибкая и мягкая, свои окончательные свойства они приобретет только пройдя через определенные термические процессы. Аян разогревает клинок в горне, доводя до ярко-красного цвета, и мгновенно опускает его в масло. Клинок закален. Он будет долго держать режущую кромку и надежно служить своему хозяину.
Процесс изготовления клинка завершается шлифовкой. Аян долго обрабатывает лезвие наждачной шкуркой с различным зерном, а после полирует, доводя до зеркального блеска. Работа с клинком закончена, в руках мастера лежит практически готовый нож.
Мастера-ножевики разделяются на две группы. Одни из них работают только с клинком, другие изготовляют рукоятки и ножны. Аян универсальный мастер, он сам оформляет свои ножи. Создание рукоятки — самый интересный и творческий этап. Именно оформление придает ножу законченный вид и вкладывает в него душу.
Рукоятку можно сделать из дерева, рога или кожи. Наш мастер предпочитает работать с деревом. Для отделки ножа используются очень дорогие и ценные породы дерева, такие как черный палисандр, красное дерево, бук. Любимый материал Аяна — орех. Он удобен в работе и имеет потрясающе красивую текстуру.
Нож с костяной рукояткой
Среди друзей и заказчиков мастера немало охотников. Они, как правило, предпочитают ножи, отделанные костью или рогом. Аян говорит, что работать с рогом проще, чем с деревом, главное — выбрать правильный материал, он легче обрабатывается и практически не трескается. Есть и свои минусы: изделия из кости имеют гораздо более бедную текстуру и выглядят менее эффектно. У мастеров кость и рог, в отличие от дерева и кожи, считаются мертвыми материалами.
Из большого бруска дерева с помощью электрического лобзика делается заготовка рукоятки. Далее начинается долгая с кропотливая работа стамесками разных форм и размеров. Постепенно снимая стружку, мастер убирает всё лишнее, создавая удобную и красивую рукоятку ножа.
Декоративные накладки сначала делаются из воска. Мастер лепит и вырезает их с помощью особых резцов — штихелей. Каждый элемент оформления создается вручную. Он уникален и не имеет копий.
Восковые макеты обмазываются гипсом, после застывания которого заготовка отправляется в печь. От высокой температуры воск плавится и вытекает, а в гипсе остается полость нужной формы. После этого мастер заливает в полость металл, расплавленный в тигле, удаляет гипс и получает готовое изделие. В дальнейшем этот элемент полируется на войлочном круге. Для изготовления декоративных элементов применяются мягкие металлы, в основном бронза или серебро. Декоративные накладки приклеиваются к рукоятке с помощью эпоксидного клея.
Клинок в рукоятке Аян закрепляет вставным способом. Для этого в ней сверлится отверстие, куда вставляется хвостовик клинка с заранее приваренной резьбой. Хвостовик дополнительно фиксируется специальным болтом. Сверху рукоятка украшается тыльником, он усиливает ее и маскирует соединение с клинком, придавая ножу законченный вид. Некоторые модели ножей кроме тыльника оснащаются гардой, она находится в верхней части рукоятки и, помимо декоративных функций, защищает руку владельца от соскальзывания и случайного пореза.
Для каждого ножа отдельно изготавливаются ножны. В основном они делаются из кожи или дерева. Аян берется только за изготовление деревянных ножен, заказы на кожаные он отдает знакомым художникам, работающим с этим материалом. Ножны имеют не только практическое значение как чехол для клинка, но и служат своеобразным художественным дополнением. Порой они украшаются богаче самого ножа и стоят намного дороже.
В оформлении ножей Аян предпочитает звериный стиль. Этот стиль у нас принято называть сакским. Узоры и орнаменты в нем складываются из условного изображения фигур животных и птиц. В своем творчестве мастер вдохновляется предметами, найденными в сакских курганах. Он часто посещает музеи, где подолгу рассматривает изделия древних мастеров. В его библиотеке есть несколько альбомов с фотографиями археологических сокровищ, найденных на территории Казахстана.
Декоративное панно работы Аяна
Производство ножей Аян не считает своей основной деятельностью, но помимо них занимается ювелирными изделиями и различной сувенирной продукцией. Ножи он делает в свободное время. На изготовление простого ножа уходит примерно неделя, бывают и более сложные экземпляры, на создание которых требуется месяц кропотливого труда.
Цены готовых ножей имеют очень широкий разброс. Стоимость может колебаться от 20 000 тенге за самый простой нож до 700 000 тенге за нож, отделанный серебром и драгоценными камнями. Такие изделия, конечно, являются сувенирами и заказываются в качестве дорогого подарка.
Заказать нож у Аяна непросто, он часто отказывается от выгодных предложений из-за нехватки свободного времени и коротких сроков. Изготовление уникального, штучного продукта ручной работы не терпит суеты и требует вдохновения.
Процесс ковки – TheCookingGuild
Ножи ручной работы были в тренде с момента появления ножей и режущих кромок. Человек делал ножи и мечи в процессе ковки. В настоящее время нож ручной работы в моде из-за многочисленных преимуществ, которые он дает лучшим поварам.
Настоящие ножи ручной работы в моде, но их приобретение дорого из-за усилий, затраченных на их производство. В отличие от ножей машинного производства, где машина наблюдает за процессом от начала до конца, ножи ручной работы включают в себя много нагрева, ударов и охлаждения.
Большинство из нас задавались вопросом, как появилась наша лучшая кухонная утварь.

- Выбор подходящего металла
Вероятно, это самое важное решение, которое вам придется принять, прежде чем выковать свой клинок. Правда в том, что доступны разные типы металлов, но все ли они подходят для создания ножа? Сталь — идеальный металл для производства ножей, потому что она сочетает в себе твердость, прочность и держит лезвие дольше, чем другие металлы.
Если вы живете недалеко от свалки, вам может быть проще получить стальной лом для этого процесса. Отходы, идеально подходящие для этого процесса, включают в себя; железнодорожные костыли, цилиндрические пружины или листовые рессоры. Изготовленные из качественной стали, они помогают создать высококачественный нож.
Не оставаться рядом со свалкой? Отличные новости — стальные стержни доступны в магазинах. Есть три основных типа стали, которые можно использовать для ковки ножей.
- Углеродистая сталь
- Инструментальная сталь
- Нержавеющая сталь
У этих типов стали есть свои плюсы и минусы, и мы вскоре их обсудим. Углеродистая сталь представляет собой сталь, пропитанную углеродом. Эта комбинация повышает прочность и твердость стали. Недостатком здесь является то, что при таком сочетании сталь теряет часть своей коррозионной стойкости. Это означает, что он будет легко ржаветь.
Инструментальная сталь обладает такими же свойствами, что и углеродистая сталь. Разница между ними заключается в том, что инструментальная сталь содержит добавки для повышения коррозионной стойкости.
По сути, инструментальная сталь представляет собой улучшенную версию углеродистой стали, поскольку она прочнее, устойчива к коррозии и дольше сохраняет режущую кромку. Загвоздка здесь в том, что добавление сплавов в сталь приводит к тому, что она теряет свою ударную вязкость. Так нож менее жесткий.
Нержавеющая сталь — это сталь, пропитанная хромом и другими сплавами. Это делает его блестящим и устойчивым к коррозии. Следовательно, вы найдете этот кусок металла на большинстве кухонных принадлежностей. это один из наиболее часто используемых материалов для кухонного оборудования из-за его долговечности.
- Выбор подходящего топлива
Успешно изучив различные формы стали, пригодные для изготовления ножей ручной работы, как вы нагреваете сталь? Тип используемого топлива зависит от его доступности, настройки кузницы и местоположения. Но в целом для ковки используются три основных вида топлива;
- Древесный уголь
- Пропан
- Уголь
Древесный уголь — дешевый источник топлива, получаемый путем сжигания древесины.
Пропан — чистый источник топлива; он легко доступен и производит огромное количество тепла. Пропановая горелка может нагревать сталь до тех пор, пока она не станет ковкой. Покупка кузнечного горна со встроенным источником тепла на пропане делает ковку проще и быстрее, поскольку пропан быстро нагревает сталь.
Уголь идеально подходит для мастерской с надлежащей вентиляцией, поскольку при его использовании выделяется огромное количество дыма. Это эффективный источник топлива, но он производит слишком много дыма. Прежде чем использовать уголь в качестве источника топлива, проверьте местные законы, чтобы узнать, есть ли законы, запрещающие его использование.
- Сборные кузнечные инструменты
Инструменты, необходимые для ковки, включают;
- Кузница
- Кузнечный молот
- Ковочный стол или наковальня
- Печь или кирпичный ящик
Выбрав тип стали и тип топлива, который считается идеальным для ваших нужд, выберите подходящую кузницу, которая работает с выбранным типом топлива. Если вы решили, что пропан — отличное топливо, есть готовые горны, оснащенные баллоном с пропаном.
Вы также можете построить свою кузницу с нуля. Все, что вам нужно, это система, которая обеспечивает постоянный поток воздуха для обеспечения постоянного тепла.
Мы используем кузнечный молот и наковальню, чтобы стучать по стали. Убедитесь, что эти материалы являются термостойкими, так как воздействие тепла гарантировано. Они также должны быть прочными, чтобы правильно формировать сталь.
Ящик для печи или кирпича помогает упрочнить сталь, уменьшая хрупкость и устраняя внутреннее напряжение, что делает нож прочным.
Ковка
Это та часть, которую мы все ждали, верно? Давайте приступим к этому. Первое, что нужно сделать, это нагреть сталь. Кузница должна иметь термостат или другие способы определить температуру стали, например, цветовую шкалу. Нагрейте сталь примерно до 22000F.
При указанной выше температуре сталь становится ковкой. Перенесите его в зону удара молотком и наковальней. Ударяя по одной стороне, чтобы облегчить развитие края, оставьте несколько дюймов для хвостовика. Хвостовик облегчает обращение со сталью и переворачивание. Вы переворачиваете лезвие, чтобы убедиться, что оно не закручивается в определенную сторону.
Получили базовую форму ножа? Отжиг стали — следующий пункт в списке. Отжиг помогает сделать сталь мягче, что обеспечивает лучший внешний вид ножа.
Как закалить клинок? Нагревая край, пока он не станет красным, дайте ему остыть на воздухе и повторите процесс два или три раза.
Закалка
Этот процесс включает нагрев стали до высоких температур и быстрое снижение температуры путем погружения в холодную воду или масло. Закалка направлена на упрочнение стали путем блокировки ее молекул.
Закалка
Закалка помогает снизить твердость стали, довести ее до консистенции, необходимой для ее использования в качестве ножа. Он включает нагревание ножа в духовке при температуре 3000F в течение примерно двух часов. Затем используйте воду, чтобы охладить лезвие через два часа.
Нанесите последние штрихи
Теперь у вас есть нож без рукояти. Вы можете прикрепить ручку, просверлив отверстия и прикрепив деревянные или резиновые ручки к области хвостовика. Если у вас нет доступа к дрели, свяжите хвостовик деревом или резиной. Цель здесь состоит в том, чтобы дать вам надежный захват при использовании ножа.
Заточка лезвия
Чтобы улучшить способность самодельного ножа прорезать предметы, его необходимо заточить. Вы можете сделать это с помощью точильного камня или других методов заточки. Вы можете увидеть другие более простые и быстрые способы заточки ножей ручной работы здесь.
Заключение
Процесс ковки ножа ручной работы может быть сложным, но результат часто того стоит.
Бестселлеры
Посмотреть все
Подпишитесь на нашу рассылку
Узнавайте первыми о новых коллекциях и эксклюзивных предложениях.
5 способов заработать деньги для производителей ножей (бизнес-модели)
Как вы можете зарабатывать деньги в качестве производителя? Вы можете выполнять индивидуальные заказы, разрабатывать и продавать модели ножей, вести канал на Youtube и так далее. Какие из них вы должны объединить в бизнес?
Со временем мы поговорили со многими производителями и наблюдали за их бизнесом, и мы поняли, что существует несколько «архетипов» производителей, как персонажи в видеоиграх.
Этими архетипами вы станете, если пойдете по одному пути до самого конца. (На самом деле вы бы объединили несколько архетипов в один бизнес.)
Ниже мы представляем эти архетипы: Ремесленник, Дизайнер, Производитель контента, Учитель и Поставщик . Конечно, это всего лишь первый взгляд, но, надеюсь, он может послужить отправной точкой для некоторых из вас, чтобы подумать, в каком направлении вы, возможно, захотите двигаться.
Начнем с очевидного архетипа — Ремесленника.
1️⃣ T МастерМастер специализируется на изготовлении ножей на заказ, и это тоже приносит деньги.
Разрабатывая особый стиль и клиентскую базу , они могут взимать большие деньги, и им приходится это делать, поскольку они создают уникальные изделия. (Даже при группировании шагов.) Личный бренд может помочь ремесленникам повысить свою ценность и цены.
до строят бизнес , кроме мастерской им нужно какое-то присутствие в сети. Информационный бюллетень может быть хорошей идеей.
Чтобы продавали свои ножи , обычно они попадали в Forged in Fire и на обложки основных журналов ножей. Поскольку они производят дорогие специализированные ножи, им нужно искать серьезных энтузиастов ножей в социальных сетях, на форумах или выставках ножей.
Ремесленники не должны забывать, что их цель – часть местного сообщества, которое предлагает уникальные маркетинговые возможности.
Ремесленники большую часть времени проводят в кузнице. Первые навыков , которыми они должны овладеть больше, чем другие архетипы, это да, искусство изготовления ножей. Второе, что приходит с этим бизнесом, — это общение, поскольку с каждым ножом они должны соответствовать любым ожиданиям клиента. Было бы полезно, если бы Ремесленник уделял время правильному изучению фотографии.
Ремесленникам предоставляется возможность увеличить доход в том, что они продают больше, например, товаров по уходу. Если они находят продукт, который им действительно нравится, они могут снизить себестоимость производства, выступая в качестве представителя бренда.
Ремесленники хорошо сочетаются с производителями контента, поскольку ремесленники делают очень изысканные ножи и (должны) приобретать очень специализированные навыки.
2️⃣ T ДизайнерДизайнеры проектируют и производят свои собственные модели, а затем продают их.
Деньги здесь исходят от объема: Дизайнер обычно производит на порядок больше ножей, чем Ремесленник. Ценность исходит от бренда, который они развивают.
Чтобы построить бизнес и создают бренд, они обычно разрабатывают несколько моделей для рынка (например, уличная кухня или элитная кухня), а затем работают над оптимизацией процессов, связанных с этими моделями. Чтобы действительно продавать, дизайнеры должны попытаться контролировать свой опыт онлайн-покупок.
Чтобы продавать эти модели , дизайнер обычно удваивает свою нишу. Это может означать сотрудничество, например, с влиятельными лицами в области снаряжения для выживания, если это хорошо, или создание кулинарных журналов. Контент от дизайнера будет посвящен созданию бренда, а не демонстрации навыков или методов, как это делают ремесленники.
Дизайнеры будут проводить время в кузнице, но многое из этого будет заключаться в выяснении материалов, процессов, а затем в том, как продавать и позиционировать модели. Это также навыков , которыми они должны овладеть. Если вас просто интересует
Возможность для дизайнеров добавить доход та же, что и для ремесленников: дополнительные продажи, например, средств по уходу. Другой способ — масштабирование: наймите людей для работы на некоторых или всех этапах.
Конструкторы комбайн хорошо с Поставщиками. Почему? Управление поставками — это задача дизайнеров, позволяющая снизить стоимость за штуку и увеличить прибыль. Покупка немного больше оптом и продажа этих расходных материалов другим производителям является естественным подходом.
А учителя? Это зависит от личности. Если вы преуспеваете в создании и обработке архетипа Дизайнера, вам следует просто увеличивать масштабы. Если вам нравится учить людей, то обучение может сработать.
3️⃣ T Создатель контентаСоздатели контента зарабатывают деньги, создавая контент, связанный с изготовлением ножей, либо для производителей ножей, либо для любителей ножей. Они связаны с инфлюенсерами в узком смысле, но, на мой взгляд, не так, как с ними.
Хотя они могут производить и продавать ножи, основное внимание здесь уделяется созданию контента. Деньги обычно поступают из нескольких источников дохода: Youtube, электронные книги и мерч. Или онлайн-курсы, Twitch.TV и собственный бренд средств по уходу за ножами. (Это не значит, что они не любят делать ножи — просто это не главное в плане денег.)
Построение бизнеса для создателя контента означает создание подписчиков. Выяснение целевой аудитории, как обычно, является ключевым, но здесь это действительно аудитория. 🙂
Чтобы продавать свой контент , создатели контента будут сотрудничать с другими создателями контента и с удовольствием выступать в качестве представителей бренда, что также повышает их доверие.
Создатели контента будут проводить много времени в кузнице, следя за тем, чтобы освещение было хорошим, а камера запечатлела нужный момент. Шучу, но только немного. Создатели контента будут проводить много времени перед маленьким и большим экраном, создавая, редактируя и продвигая свой контент.
Другие необходимые навыки коммуникативные. Как и в случае с маркетингом в Instagram, речь идет не о контенте, а о привлечении людей.
Создатели контента увеличивают доход добавляя еще один источник дохода или продавая фирменные расходные материалы.
Создатели контента хорошо сочетают как с учителями, так и с поставщиками. Учителя, потому что это то, о чем обычно будет контент, так что вы можете делать это в автономном режиме (если вы занимаетесь преподаванием!) И поставщики, поскольку создатели контента имеют очень хорошие возможности для продажи принадлежностей для изготовления ножей или товаров по уходу.
Учитель продает опыт изготовления ножей — чувства И знания.
Они зарабатывают деньги, проводя семинары по выходным, предлагая курсы, дни открытых кузниц и даже онлайн-курсы. Изготовление ножей для них — это поддержание их навыков и получение удовольствия.
Построение бизнеса для Учителя начинается с кузницы, в которой могут разместиться несколько участников. Продолжается разработка модели курса, где участникам почти гарантирован успех, поскольку речь идет об опыте.
Каждый участник также является уникальным Поэтому очень важно поддерживать связь с «выпускниками».
Поскольку это очень локальный бизнес (люди должны приезжать), нельзя забывать о местном маркетинге. Например, вы можете даже сотрудничать со школами.
Учителя будут проводить много времени с людьми, помогая им добиться успеха. Если вы ненавидите людей, это не для вас. Кроме людей skills , было бы очень полезно, если бы вы углубились в фотографию и видеосъемку/редактирование, так как курсы дают вам лучший маркетинговый материал: люди искренне веселятся.
Учителя могут увеличить доход за счет дополнительной продажи участникам курса средств по уходу, чехлов.
Учителя хорошо сочетаются с создателями контента, если вы так склонны: создание контента — это то, что вам нужно делать в любом случае.
5️⃣ T ПоставщикПоставщик занимается продажей любых расходных материалов, необходимых другим производителям ножей для изготовления великолепных ножей. Примеры: стабилизированная древесина, дамасская сталь или болгарки.
Для поставщика изготовление ножей служит демонстрацией того, насколько хорошо эти материалы могут использоваться для изготовления ножей.
Построение бизнеса для Поставщика означает поиск поставщиков (при снижении затрат) и производство этих материалов. Как и в случае с дизайнерами, поставщики могут захотеть создать свой собственный интернет-магазин, чтобы контролировать продажи.
Лучшее маркетинговое поставщик может получить потрясающие ножи, которыми делятся их клиенты, производящие ножи.