Шары стальные: Шары для подшипников, ролики для подшипников стальные
alexxlab | 11.07.1994 | 0 | Разное
Шары стальные мелющие – Нортон Сталь Втормет
Наше предприятие с 2004 года работает в металлургической отрасли, и изготовление металлургической продукции является главным направлением нашей производственной деятельности. В 2016 году мы, используя свои наработки, опыт и потенциал, организовали производство стальных мелющих шаров, которые мы выпускаем под торговой маркой «Нортон Сталь». С этой целью на предприятии функционирует специализированное подразделение – цех горячей штамповки. Используя оригинальную технологию и специализированное промышленное оборудование, мы выпускаем продукцию, востребованную перерабатывающими предприятиями горной, цементной, химической, энергетической, строительной промышленности.
Мелющие шары используются для измельчения в шаровых мельницах руд чёрных и цветных металлов, цементного клинкера, огнеупоров, минералов, керамики, угля, шлака, строительных и других материалов. Технические требования к стальным мелющим шарам регламентируются ГОСТ 7524-2015 «Шары мелющие стальные для шаровых мельниц.
ООО «Нортон Сталь Втормет» производит стальные мелющие шары для шаровых мельниц, методом горячей объёмной штамповки.
Линейка выпускаемых размеров: 80, 90, 100 мм.
Группы твёрдости:
2-я группа, повышенной твёрдости поверхности, для общего назначения;
3-я группа, высокой твёрдости поверхности, для руд чёрных металлов;
4-я группа, высокой твёрдости поверхности с нормированной твёрдостью на глубине 0,5 радиуса шара, для руд цветных металлов, клинкера.
Для производства стальных мелющих шаров мы используем кузнечно-прессовое и индукционное промышленное оборудование.
Краткий технологический процесс нашего производства стальных мелющих шаров:
1. Раскрой стальных заготовок.
2. Индукционный нагрев заготовок.
3. Осадка и фасонирование заготовок.
4. Штамповка в открытом штампе.
5. Обрезка кольцевого облоя.
6. Температурная закалка.
7. Температурный отпуск.

9. Визуальный контроль качества.
10. Упаковка и складирование.
Стойкость стальных мелющих шаров во многом определяется свойствами используемой для их изготовления стали. При этом условия эксплуатации мелющих шаров, предъявляют к ним взаимоисключающие требования: высокая твёрдость, износостойкость и ударная вязкость.
Ориентируясь на эти требования и используя разумный компромисс, мы применяем в качестве сырья для производства стальных мелющих шаров углеродистую низколегированную сталь, перлитного класса, марки М76, К76, Э76, которая носит общее название — рельсовая сталь. Рельсовая сталь отличается высоким содержанием углерода и применяется для изготовления рельсов для железнодорожного транспорта. Качество рельсовой стали определяется её химическим составом, микроструктурой, макроструктурой и регламентировано ГОСТ Р 55497-2013 и ГОСТ 24182-80.Углерод повышает твёрдость и износостойкость стали и является главным упрочняющим элементом, с увеличением его содержания до 0,8% максимально увеличивается прокаливаемость стали.

Химический состав рельсовой стали полностью регулируется стандартами и включает в себя следующие массовые доли химических элементов:
Углерод, С: 0,71…0,82%
Марганец, Mn: 0,75…1,05%
Кремний, Si: 0,18…0,40%
Фосфор, Р: ≤ 0,035%
Сера, S: ≤ 0,045%
Углеродный эквивалент рельсовой стали, характеризующий влияние химических элементов на структуру и свойства стали, превышает требования ГОСТ 7524-2015: Сэ ≥ 0,75 и равен: Сэ = 0,85…1,05.
Штампованные мелющие шары из рельсовой стали с оптимальным содержанием углерода и марганца являются нашим стандартным продуктом, позволяющим максимально оптимизировать удельный расход шаров в шаровых мельницах и повысить их производительность.
Структура стали мелющих шаров после термической обработки: мартенсит отпуска — нижний бейнит – верхний бейнит. Такая структура обеспечивает их высокую твердость, износостойкость, прочность и вязкость, в результате чего стальные мелющие шары имеют высокую эксплуатационную стойкость.
Проверка на качество и соответствие ГОСТ 7524-2015 стальных мелющих шаров осуществляется заводской испытательной лабораторией.
Лаборатория оснащена всем необходимым испытательным и контрольным оборудованием:
— Твердомер, для измерения твёрдости по методу Роквелла, стационарный.
— Твердомер, для измерения твёрдости по методу Роквелла, портативный.
— Спектрометр, для анализа химического состава стали, рентгенофлуоресцентный, портативный.
— Пирометры, для контроля термических режимов, узкоспектральные.
— Весы, для взвешивания образцов, электронные тензометрические.
— Инструмент мерительный, для контроля линейных размеров.
Вся выпускаемая нами продукция сертифицирована, сертификат соответствия № 0474491, срок действия с 31.05.2019 по 30.05.2022.
Перед упаковкой мелющие шары проходят визуально-инструментальный контроль.
Масса упакованных в МКР мелющих шаров контролируется на электронных тензометрических весах.
Мелющие шары упаковываются в мягкие контейнеры (МКР), массой 1 тонна.
Преимущества производимых нами стальных мелющих шаров:
Мелющие шары являются расходным материалом, так как практически полностью изнашиваются в процессе измельчения сырья.
Мелющий процесс характеризуется ударными нагрузками и абразивным износом, а расходы на приобретение шаров составляют 15…35% от общих технологических затрат. Поэтому для повышения качества продукции и эффективности производства важно использовать мелющие шары стойкие к абразивному износу, раскалыванию и как следствие имеющие низкий расход на тонну перемалываемой продукции.
Мы, используя специальную сталь, ускоренный безугарный нагрев заготовок, метод горячей объёмной штамповки, оригинальную термообработку,
производим именно такие, отвечающие перечисленным требованиям, стальные мелющие шары.
Выпускаемые нами мелющие шары отличают повышенные технико-эксплуатационные характеристики:
— Высокая поверхностная твёрдость (Шар100-2: 46…51 HRC, Шар100-3(4): 56…60 HRC и 42…46 на глубине R/2).
— Равномерное распределение твёрдости внутри шара.
— Высокая износостойкость и равномерность износа.
— Высокая прочность и ударостойкость.
— Отсутствие внутренних трещин, пор, разрывов.
Применяемая нами технология горячей объёмной штамповки мелющих шаров ввиду радиального многостороннего обжатия, характеризуется преобладанием сжимающих напряжений. Поэтому штампованные шары отличаются достаточно мягкой схемой напряженного состояния, не предвещающей появления поверхностных трещин. В отличие от продольной винтовой прокатки в процессе штампового обжатия заготовка подвергается дополнительной деформации, что оказывает положительное воздействие на проработку осевой зоны, заварку в ней дефектов усадочного происхождения, если таковые имеются и способствует формированию качественной, гомогенной и мелкозернистой структуры стали мелющего шара.
Мы постоянно работаем над повышением качества нашей продукции, совершенствуем технологический процесс, используем зарубежный и отечественный опыт, повышаем профессиональное мастерство, применяем современные технические решения. Партии отгружаемых мелющих шаров сопровождаются сертификатом качества.
Поставка мелющих шаров нашим заказчикам осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом.
Наше предприятие осуществляет поставку мелющих шаров по всей территории России и в страны ближнего зарубежья. Наша продукция находит своего потребителя на предприятиях Урала, Сибири, Казахстана. Среди наших клиентов такие предприятия как ГК «Росатом», АК «АЛРОСА», ПАО «ММК».

Это наши ключевые преимущества.
ГОКИ ВЫБИРАЮТ СТАЛЬНЫЕ МЕЛЮЩИЕ ШАРЫ
Иногда мы сталкиваемся с ситуацией, когда наши клиенты рассматривают возможность применения чугунных (легированных хромом) шаров в шаровых мельницах на горно-обогатительных комбинатах. Наши специалисты изучили данный вопрос, и мы хотим поделиться результатами с Вами.
На сегодняшний день в Украине, РФ и практически во всем мире высокохромистый шар в основном используют исключительно в цементном помоле. Это обусловлено спецификой процесса измельчения в данной отрасли: сухой помол, остановка мельницы, как правило, один раз в 3-4 месяца, низкие показатели твердости (абразивности) измельчаемого материала. А вот в горно-обогатительной отрасли, где используется мокрый тип помола, ситуация кардинально другая.
Последняя попытка использования хромистых шаров на ГОКах Украины была в июле 2016 года. Мы постарались максимально собрать информацию о всех испытаниях данного вида шара. Для объективности дальнейшего сравнения результаты (удельный расход) каждого испытания были усреднены и умножены на текущую стоимость чугунных (легированных хромом) шаров. Таким образом, мы получили универсальный показатель стоимости измельчения одной тонны руды при помощи чугунных (легированных хромом) шаров. Ниже предоставим результаты наших расчетов.
- За период 2014-2016 года, на украинских ГОКах было проведено несколько промышленных испытаний. Опуская все промежуточные расчеты, мы видим следующее:
- Для шаров диаметром 25-50мм, стоимость измельчения одной тонны руды варьируется от 0,317 у.е. до 0,347 у.е. Среднее значение стоимости измельчения одной тонны руды составляет 0,330 у.е.
- Для крупных диаметров (120-125мм) разбег стоимости помола погонной тонны руды колеблется от 0,634 у.е. до 0,687 у.е. Среднее значение – 0,660 у.е.
- В то же время, компания Энергостил проводила испытания стальных мелющих шаров шестой группы твердости.
Ниже приведем стоимость помола одной тонны руды при использовании стальных мелющих шаров шестой группы твердости производства ООО «Завод «Энергостил»:
- Для шаров 25-60мм – 0,260 у.е. Разброс стоимости колеблется в диапазоне 0,248 – 0,295 у.е.
- Для шаров 100-120мм – стоимость измельчения одной тонны руды составляет 0,537 у.е.
Как мы видим, в среднем стоимость помола одной тонны руды на хромистых шарах мелкого диаметра на 27% выше, чем при помоле на катаных шарах 6 группы твердости, производства Энергостил. На крупных – на 23% шары 6 группы эффективнее хромистых в пересчете на деньги.
Помимо экономического эффекта, ниже предоставляем Вам ряд факторов, которые свидетельствуют о преимуществе использования стальных мелющих шаров на горно-обогатительных комбинатах:
- ограниченное количество производителей хромистых шаров, производитель может диктовать монопольные условия;
- специфика размещения производственных мощностей в странах 3го мира, что формирует длинный/долгий “транспортный рукав”, риск срыва сроков поставки, курсовые риски;
- необходимость держать на складе лишний объем мелющих шаров для минимизации логистических рисков;
- миф о том, что хромистые шары в мельницы менее подвержены коррозии, физический износ существенно превышает коррозийный, поэтому последним можно пренебречь;
- при использовании хромистого шара мельница должна быть оборудована футеровкой (и другими металлическими составляющими), изготовленной из такого же материала;
- высокая стоимость футеровки из хромистого чугуна.
Мы надеемся, данная информация будет полезна нашим читателям и поможет им сделать правильный выбор при поиске производителя мелющих тел в 2022 году.
Металлические прецизионные шарики подшипников | Латунные и стальные шарики
Ищи:
Режим поиска:
Точная фразаЛюбое словоВсе словаЛюбое слово или синонимы
Сортировать по
Сортировать по
- Латунь
- Буна-Н
- Углеродистая сталь
- Хромированная сталь
- Нержавеющая сталь
- Дюйм
- Метрика
- 100
- 1000
- 2
- 200
- 24
- 25
- 302
- 316
- 420
- 440
Результаты 1 – 15 из 232
|<
<
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15. ..
>
>|
Просмотр в виде списка
Precision Ball 3/32-25 Хромированная сталь
BALL-10-0093
В наличии
Цена: 0,0624
Минимальное количество заказа: 33
Количество
См. Ограничения по количеству
Добавить в корзину
Прецизионный шарик 1/8–25, хромированная сталь
ШАР-10-0125
В наличии
Цена: 0,0207
Минимальное количество заказа: 97
Количество
См. Ограничения по количеству
Отсутствует сертификат материала для товаров, имеющихся на складе.
Добавить в корзину
Precision Ball 5/32-25 Хромистая сталь
BALL-10-0156
В наличии
Цена: 0,0393
Минимальное количество заказа: 51
Количество
См. Ограничения по количеству
Добавить в корзину
Precision Ball 3/16-25 Хромированная сталь
BALL-10-0187
В наличии
Цена: 0,0290
Минимальное количество заказа: 69
Количество
См. Ограничения по количеству
Добавить в корзину
Прецизионный шарик 7/32-25 Хромированная сталь
ШАР-10-0218
В наличии
Цена: 0,1088
Минимальное количество заказа: 19
Количество
См. Ограничения по количеству
Добавить в корзину
Прецизионный шарик 1/4–25, хромированная сталь
BALL-10-0250
В наличии
Цена: 0,0876
Минимальное количество заказа: 23
Количество
См. Ограничения по количеству
Добавить в корзину
Precision Ball 9/32-25 Хромистая сталь
BALL-10-0281
В наличии
Цена: 0,1711
Минимальное количество заказа: 12
Количество
См. Ограничения по количеству
Добавить в корзину
Precision Ball 5/16-25 Хромистая сталь
BALL-10-0312
Ожидаемая доступность 03.11.2022
Цена: 0,1249
Минимальное количество заказа: 17
Количество
См. Ограничения по количеству
Добавить в корзину
Precision Ball 3/8-25 Хромированная сталь
BALL-10-0375
В наличии
Цена: 0,1596
Минимальное количество заказа: 13
Количество
См. Ограничения по количеству
Добавить в корзину
Precision Ball 7/16-25 Хромированная сталь
BALL-10-0437
В наличии
Цена: 0,4255
Минимальное количество заказа: 5
Количество
См. Ограничения по количеству
Добавить в корзину
Прецизионный шарик 1/2-25, хромированная сталь
BALL-10-0500
В наличии
Цена: 0,4968
Минимальное количество заказа: 5
Количество
См. Ограничения по количеству
Добавить в корзину
Precision Ball 9/16-25 Хромированная сталь
BALL-10-0562
В наличии
Цена: 0,6473
Минимальное количество заказа: 4
Количество
См. Ограничения по количеству
Добавить в корзину
Precision Ball 5/8-25 Хромистая сталь
BALL-10-0625
В наличии
Цена: 0,6255
Минимальное количество заказа: 4
Количество
См. Ограничения по количеству
Добавить в корзину
Precision Ball 11/16-25 Хромированная сталь
BALL-10-0687
В наличии
Цена: 1,6707
Минимальное количество заказа: 2
Количество
См. Ограничения по количеству
Добавить в корзину
Precision Ball 3/4-25 Хромистая сталь
BALL-10-0750
В наличии
Цена: 2,3564
Количество
См. Ограничения по количеству
Добавить в корзину
Результаты 1 – 15 из 232
|< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15… > >|
Steel Balls – Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.