Шары уралитовые – .

alexxlab | 02.02.2020 | 0 | Разное

Алюбитовые шары, уралитовые, глиноземные - помольные шары для мельниц

Алюбитовые шары, которые еще называют керамическими или глиноземными шарами, используются в качестве мелющих тел в шаровых, планетарных, вибрационных мельницах, галтовках и в другом оборудовании для измельчения.

Шары для мельниц изготовлены из чистого супер тонкого сырья. Содержание оксида алюминия (Al2O3) в помольных шарах более 92%. Керамические алюбитовые шары используются в помольном производстве, которое не допускает намола вредных примесей и намола, который изменяет цвет готовой продукции. Кроме того, эти мелющие тела используются для измельчения различных материалов до тонких и супер тонких порошков.

Алюбитовые мелющие тела имеют сильные преимущества перед своими конкурентами, такими как уралитовые шары, кремниевая галька, металлические шары и другие. Преимущество заключается в высокой износостойкости, плотности и твердости, сопротивлению эрозии и, относительно, невысокой ценой.

Помольные алюбитовые шары используются в сочетании с алюбитовой (керамической) футеровкой, что в свою очередь продлевает срок эксплуатации шаровой мельницы и другого помольного оборудования.

Алюбитовые керамические шары поставляются в полипропиленовых мешках по 25 килограмм. Шары помольные могут поставляться различного диаметра — от 3 до 90 мм.

Ниже приведены физические и химические свойства шаров для мельниц.

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Наименование показателяЗначение показателя
Плотность3,63 г/см3
Прочность на сжатие> 2000 МПа
Водопоглощение0,01 %
Твердость (по шкале Мооса)9
Износостойкость0,010 %
ЦветБелый

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

Наименование показателяПроцентное соотношение
Al2O3 Оксид алюминия≥ 92,00 %
SiO2 Оксид кремния4,22 %
Fe2O3 Оксид железа0,06 %
TiO2 Оксид титана0,05 %
CaO Оксид кальция0,53 %
MgO Оксид магния0,30 %
K2O Оксид калия0,05 %
Na2O Оксид натрия0,48 %

Керамические шары приобретают в качестве мелющих тел в мельницах различного типа – планетарных, шаровых, вибрационных, а также в галтовках и прочем оборудовании, которое предназначается для измельчения.

Особенность керамических мелющих шаров в том, что они благодаря своей износостойкости служат гораздо дольше чем уралитовые шары, снижая при этом конечную себестоимость производимого продукта. ООО «МАРШАЛИТ» предлагает керамические или алюбитовые шары, которые характеризуются отличными эксплуатационными свойствами. Их можно использовать во многих сферах промышленности – производство керамической плитки, фармацевтика, химическая и строительная промышленность.

Есть несколько факторов, на которые необходимо обращать внимание перед покупкой мелющих тел:

  • - удельный вес изделий;
  • - показатели прочности – насколько быстро происходит износ;
  • - твердость;
  • - устойчивость к химическому воздействию.

Керамические шары имеют отличные показатели по всем параметрам. Очень важный критерий – это химическая износостойкость, поэтому алюбитовые шары изнашиваются гораздо меньше чем уралитовые шары или кремниевая галька.

Алюбитовые шары

ООО «МАРШАЛИТ» реализует алюбитовые шары высокого качества. Изделия отлично подходят для использования в мельницах, к тому же, по сравнению с уралитовыми или металлическими шарами, а также кремниевой галькой, они не образуют вредного намола, который может повлиять на химический состав и цвет готовой продукции.

В производстве шаров используется чистое и очень тонкое сырье с использованием самых последних технологий, что позволяет получить очень высокую тонину помола продукта.

Наша продукция имеет значительные преимущества, чем, например, уралитовые или металлические шары. А именно – износоустойчивость, твердость с показателем 9 по шкале Мооса, отличное сопротивление эрозии и невысокая ценовая категория. Чтобы продлить срок эксплуатации мельницы, стоит использовать алюбитовую футеровку.

Глиноземные шары

Глиноземные керамические шары от ООО «МАРШАЛИТ» применяются как мелющие тела, чтобы получить сверхтонкий помол в различных отраслях производства сферах промышленности, таких как – керамическая, цементная и другие.

Уралитовые шары как и алюбитовые являются мелющими телами Но наша продукция имеет более высокие показатели прочности, поэтому успешно используется для сухого и мокрого помола материалов для различных отраслей производства, в том числе — предприятий по изготовлению керамической плитки. Наши клиенты выбирают алюбитовые изделия, потому что на практике они продемонстрировали наилучшие показатели долговечности и эффективности.

Глиноземные шары, (их еще называют алюбитовые или керамические), поставляемые нашим предприятием, универсальны тем, что объединяют все лучшие качества других видов материалов. Они идеально подходят для сухого помола и жидкого измельчения. Вы можете приобрести помольные шары различного диаметра в полипропиленовых мешках по 25 кг.

alumina.com.ua

Алубитовые шары| Керамические шары| Vostosun

Описание
Размольный шар представляет собой белый шар диаметром 0,5-120мм, на 70-99% состоящий из оксида алюминия. Размольные шары могут быть изготовлены на заказ с учетом требований заказчика.

Применение
Размольные шары используются в качестве мелющего тела при измельчении кварцита, алюминооксидного порошка, порошка силиката циркония, глины, каолина и других минералов. Применяются в производстве керамики, горнодобывающей, цементной, химической и фармацевтической промышленности, в производстве пигментов и лакокрасочных покрытий, огнеупорных материалов и т.д. Параметры (содержание оксида алюминия подбирается на заказ)

Индекс производительности Серия 75 Серия 92 Серия 95
AL2O3 (%) ≥75 ≥92 ≥95
Твёрдость по шкале Мооса (%) (%) 7.5 9 9
Содержание влаги ≤0.02 ≤0.02 ≤0.02
Объемная плотность (г/см3) ≥3.0 ≥3.60 ≥3.68
Потери при износе (‰) ≤0.20 ≤0.12 ≤0.1
Цвет Белый Белый Белый
Химический состав серии 92
Компонент AL2O3 MgO+CaO+Na2O SiO2 Другие
Массовая доля% 92.3% 3.2% 4.3% 0.2%
Физические свойства серии 92
Плотность Объемная масса Твердость по шкале Мооса Твердость по Виккерсу Абсорбция воды Цвет
3.7кг/дм3 2.2кг/л 9 >1500кг/мм2 Белый
Размеры частей размольного шара серии 92 (размер подбирается на заказ)
Тип Размер зерна(φмм) Тип Размер зерна(φмм) Тип Размер зерна(φмм)
AL-1 1.0±0.2 AL-8 8.0±0.4 AL-30 30.0±0.5
AL-2 2.0±0.3 AL-10 10.0±0.4 AL-40 40.0±1.0
AL-3 3.0±0.3 AL-13 13.0±0.4 AL-45 45.0±1.0
AL-4 4.0±0.3 AL-15 15.0±0.4 AL-50 50.0±1.0
AL-5 5.0±0.3 AL-20 20.0±0.5 AL-60 60.0±2.0
AL-6 6.0±0.3 AL-25 25.0±0.5 AL-70 70.0±2.0
Характеристики
  • Основный компонентом размольного шара является оксид алюминия, который обладает высокой степенью чистоты, высокой прочностью, твердостью, белизной, низкой степенью изнашивания, а также мало влияет на качество шлифовальных материалов.
  • Керамический шар проходит прокатку и изостатическое прессование, благодаря чему имеет высокую плотность. Это значительно повышает эффективность измельчения, сокращает время помола и увеличивает полезный объем, что позволяет увеличить количество шлифовальных материалов.
  • Размольный шар с высоким содержанием оксида алюминия отличается хорошим сопротивлением на износ, что позволяет продлить срок службы мельницы.

www.etwinternational.ru

Шары алубитовые

There are no translations available.

Alumina Grinding Ball

Наименование: Мелющие тела (шары) на основе глинозема (окиси алюминия).

Внешний вид: Шары ровной округлой формы белого, либо светло серого цвета (в зависимости от содержания Al2O3).

Применение: Применяются как мелющие тела для помола массы в мельницах, этот продукт широко используется в керамической промышленности, цементной промышленности, лакокрасочной промышленности, цветной, химической промышленности, фармацевтической промышленности, покрывая индустрия и горнодобывающая промышленность. Преимущества: высокая твердость, высокая плотность, хорошее сопротивление эрозии, правильной формы и т.д.

Эти изделия характеризуются основой, которая имеет очень низкую пористость и очень маленький размер кристалла; высоким сопротивлением к износу, коррозии, усталости и термическому воздействию; высокой температурной устойчивостью; соотношениями прочности к весу, сравнимые или превосходящие эти показатели для стали.

Спецификация

spetssnabresurs.ru

Мокрый тонкий помол сырьевых материалов 3

При загрузке мельницы вводят поправку на влажность материала и на отклонения его состава, так как расчет загрузки дается с учетом сухой массы и определенного состава сырьевых материалов. При влажности материала W, %, и массе материала по рецепту Р, кг, фактическая загрузка (с поправкой на влажность) составит (кг)
М = Р-100/(100 —W) . Если по рецепту в массу необходимо вводить 35% пегматита, содержащего 74% полевого шпата и 26% кварца, а содержание этих компонентов в имеющемся пегматите составляет соответственно 72 и 28%, то количество полевого шпата, которое необходимо ввести в массу, равно 35-0,74 = 26%. При содержании в пегматите 72% полевого шпата для ввода 26% шпата необходимо ввести в массу (26· 100)/72 = 36% пегматита. Количество кварца или кварцевого песка должно быть уменьшено на 10% в связи с вводом части его с пегматитом (36— 26=10%).

Производительность шаровой мельницы зависит не только от правильности загрузки, но и от частоты вращения барабана и предварительной подготовки размалываемого материала. Так, при загрузке мельницы материалом, измельченным до размера частиц не более 1 мм, и тонкости помола, характеризуемой остатком на сите № 006 (10000 отв/см2) не более 2%, производительность ее при вместимости барабана 1; 1,2; 1,4; 3,9; 7,2 м3 составит соответственно 110, 120, 130, 300 и 400—500 кг/ч.

Частота вращения барабана шаровой мельницы зависит от его диаметра D и  составляет  от  до об/мин. Частота вращения барабана шаровой мельницы может быть рассчитана   также по формуле n = 8/D (5φ+2), где φ — коэффициент загрузки (0,45— 0,4). Мелющие тела размалывают материал в результате взаимных ударов шаров (97—98%) и частично истиранием (2—3%). При малых оборотах барабана мельницы помол  происходит истиранием материала Между мелющими телами (рис. 11,а). Такой помол малоэффективен, так как при этом изнашивается футеровка. При нормальной частоте вращения барабана мельницы (90—120 м/мин) мелющие тела поддерживаются в верхней части барабана центробежной силой и, падая вниз, дробят материал ударами (рис. 11, б). С  повышением числа оборотов часть размалываемого   материала разбрасывается мелющими телами по всему  пространству (рис. 11, в). При этом быстро изнашиваются  мелющие тела и футеровка. При оборотах, превышающих критические , содержимое мельницы  прижимается центробежной силой к стенкам барабана и помол материала прекращается. Частота вращения шаровой мельницы зависит не только от размеров барабана, но и  от вида мелющих тел.

Рис. 11. Расположение материала и мелющих тел в шаровой мельнице в зависимости от частоты вращения барабана

Для загрузки в мельницу каменистых материалов, предварительно измельченных до зерен размером не более 2 мм, целесообразно использовать вакуум, а для разгрузки суспензии из мельницы — давление воздуха (0,2—0,3 МПа) или вакуум. Расход воздуха 0,66 м3/мин.


Рис. 12. Уралитовые мелющие тела

Ускорению размола материала способствует использование высокоглиноземистых (уралитовых) и других высокопрочных мелющих тел. Уралитовые мелющие тела (СТУ 48-28-13) цилиндрической (диаметр 30 мм и высота 35—40 мм) и шаровидной (диаметр 35—40 мм) формы (рис. 12) имеют плотность 3—3,4 т/м3, что увеличивает силу удара и ускоряет помол материала. Твердость их равна примерно 9 по шкале Мооса. Уралитовые мелющие тела изготовляют из спекшейся массы водопоглощением 0,03% следующего состава, %: 30 глины 62,8% глинозема, 7,2 доломита. Использование уралитовых мелющих тел, особенно цилиндрической формы имеющих большую суммарную поверхность соприкосновения с размалываемым материалом способствует ускорению размола в 1,5 раза по сравнению с кремниевыми шарами. Расход электроэнергии сокращается более чем в 2 раза.

Тонкий мокрый помол энергоемок (на него приходится до 60—65% общего расхода электроэнергии на приготовление массы), так как только 15% затрачиваемой энергии совершают полезную работу. Несмотря на значительный удельный расход энергии, а также малый КПД, шаровые мельницы мокрого помола высокопроизводительны (300—400 кг/ч), просты по конструкции и надежны в эксплуатации.

Тонина помола отощающих материалов и плавней определяется остатком на сите № 0056, который обычно составляет для фарфоровой массы 0,5—1%, фаянсовой 2—8%, глазури 0,02—0,05%. Влажность массы в шаровой мельнице 45—50%.

Добавка в шаровую мельницу ПАВ (до 1 % по массе) ускоряет помол материала за счет повышения диспергирующего действия воды в микротрещинах материала.

www.stroitelstvo-new.ru

Приготовление глазури | Производство фарфора и фаянса

Приготовление сырой глазури осуществляют в последовательности, приведенной на рис. 76.

Полевой шпат и кусковой кварц предварительно промывают водой и обжигают: полевой шпат при 900— 1000° С, кварц при 1250—1280° С. После обжига материалы сортируют и измельчают на бегунах с гранитными катками. Мел дробят до кусков размером 50—60 мм и сортируют, удаляя куски с железистыми соединениями и кремневой галькой. Диоксид циркона ZrO или циркон ZrSiO4 мелят в шаровой мельнице мокрого помола до зерен размером 5—8 мкм. Соотношение циркона и уралитовых шаров 1 :2. Продолжительность помола не менее 100 ч.

Глазурную суспензию приготовляют совместным помолом всех компонентов в шаровой мельнице, так как содержание глинистых в общей массе не превышает обычно 8—10%. Соотношение материала, мелющих тел и воды 1:1:0,8. В качестве мелющих тел предпочтительнее использовать фарфоровые или уралитовые шары, чем кремневую гальку. Качество воды характеризуется величиной водородного показателя рН, указывающей на концентрацию ионов водорода (для дистиллированной воды рН = 7). Растворы с рН<7 и рН>7 по сравнению с дистиллированной водой обладают соответственно кислой и щелочной средой. Вода для глазури должна иметь рН = 7,7—8. Дозирование твердых компонентов — весовое, жидких — объемное. Во избежание осаждения твердых частиц глазурной суспензии в шаровой мельнице рекомендуется добавлять кроме глины и каолина еще 0,2—0,3% буры, сернокислого магния, хлористого аммония, хлористого кальция.

В зависимости от состава компоненты глазури загружают в шаровую мельницу в один или два приема. При загрузке шаровой мельницы в два приема сначала загружают крупнозернистые составляющие: полевой шпат, кварц, шамот и другие —и часть глины (3—5% ее общего количества по рецепту). После размола в течение 10—12 ч добавляют остальные компоненты. Общая продолжительность помола 30—70 ч при окружной скорости мельницы с фарфоровыми шарами — 2, с уралитовыми — 1,3—1,5 м/с.

Недостаточное   измельчение   компонентов   глазури замедляет реакцию сплавления, ухудшает розлив и блеск, приводит к появлению дефекта глазурного покрова— волнистости. Чрезмерно измельченные глазури очень быстро плавятся, что может вызвать стягивание глазури в капельки и складки (сборка глазури) либо впитывание глазури в изделие (сухость). Очень тонкий помол приводит также к увеличению усадки глазурного покрытия при обжиге и образованию внутренних напряжений между глазурью и черепком.

Готовую глазурную суспензию сливают в пропеллерную мешалку, предварительно пропустив через феррофильтры и лотки с постоянными магнитами и вибрационное сито с верхней сеткой № 0075—5100, нижней № 009—3900 отв/см2. В мешалке глазурь поддерживают в состоянии движения, что препятствует ее расслоению.

Ангобы приготовляют по технологической схеме приготовления сырых глазурей.

Фриттованная глазурь необходима в производстве фаянсовых, полуфарфоровых, майоликовых изделий, изделий из низкотемпературного фарфора и тонкокаменных. Эти глазури состоят из фритты (50—92%) и глины (50—8%). Основным технологическим процессом является фриттование части или всех компонентов глазури.

Смешанные и просеянные через сито № 07 (98 отв/см2) компоненты фритты сплавляют в одно- или двухванных непрерывно действующих печах, а также во вращающихся печах периодического действия при 1200—1400° С.   Последовательность операций приготовления фриттованной глазури приведена на рис. 77.
Рис. 76. Технологическая схема приготовления сырой глазури



Рис. 77. Технологическая схема приготовления фриттованной глазури

www.stroitelstvo-new.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *