Ст3 химический состав: Сталь 3 – расшифровка и характеристики
alexxlab | 03.06.2023 | 0 | Разное
Химический состав в % материала Ст3 гост 1050
C | Si | Mn | Ni | S | P | Cr | Cu | As |
0.07 – 0.14 | 0.17 – 0.37 | 0. | до 0.3 | до 0.04 | до 0.035 | до 0.15 | до 0.3 | до 0.08 |
4.Чертеж детали «Зацеп»
4. Анализ заводского технологического процесса.
При запуске материала в производство руководствоваться СО 447-2017, перечнем проверки материалов 02021.25300.30449.
Порядок проведения входного контроля согласно СТО 484-2016. Контроль состояния всех видов средств измерения производить согласно СТП 436-2007.
Проверка оборудования на технологическую точность производить в соответствии с СТП 472-2011.
Транспортирование, слесарно-сборочные и контрольные операции производить в перчатках вязаных технического назначения ТУ 17 РСФСР 21.1-178-5975-90.
Маршрут и структура технологического процесса соответствует типовому технологическому процессу изготовления детали. Конструкторские и технологические базы верны. Оборудование выбрано верно, т.е. оно загружено по времени и мощности, и его технологические возможности используются по назначению. Режущий инструмент соответствует заданной обработке для каждой операции технологического процесса.
5 Расчет режимов резания для фрезерной операции
5.1 Требуется сверлить отверстие ∅30 на проход (Фреза R200-015A20-10M) [2].
Определить глубину резания
t-глубина резания, мм
D-диаметр сверла, мм;
Выбор подачи:[карта Т-1, стр.13], формула [1]:
где S – оборотная подача, мм
C – коэффициент[карта Т-2, стр. 22]
D – диаметр сверла, мм
Вычисление скорости резания (2):
где C – коэффициент[карта Т-2, стр.22]
Т- стойкость сверла[карта Т-3, стр.26]
D – диаметр сверла, мм;
S – оборотная подача, мм/об;
z, m, x, y, n1 – показатели степени[карта Т-4, стр.29]
Вычисление сил и момента резания [3] и [4]:
Расчет мощности резания[5]:
где M – момент резания, Н·мм;
n – частота вращения сверла или детали, об/мин;
ν – скорость резания, м/мин;
D –диаметр сверла,мм
5.2.Рассверлить отверстие ø15 до ø25 на проход
(сверло 2301-0087 ГОСТ 10902-77)
Определить глубину резания:
t – глубина резания, мм;
D – диаметр сверла, мм;
d– диаметр рассверливаемого отверстия, мм.
Выбор подачи: по формуле 1
Вычисление скорости резания по формуле 2:
Вычисление силы и момента резания по формуле 3 и 4:
Расчет мощности резания формула 5:
5.3.Рассточить отверстие ø25 до ø32(резец 2140-0004 Т15К6 ГОСТ 1882-73).
Выбор подачи будем осуществлять с помощью карты Т-6, стр. 38
Глубина резания t = 2мм, подача S = 1мм/об
Определение стойкости резцов:
Определяем тоже с помощью карты Т-3, стр.26
С тойкость резца T = 35мм
Вычисление скорости резания формула 2:
м/с
Вычисление силы резания формула 3:
H
Расчет мощности резания формула 5:
5. 4.Рассточить отверстие ø32 до ø33,5, выдерживая размер 14±0,5(резец 2141-0002 Т15К6 ГОСТ 18883).
Выбор подачи:
Выбор подачи будем осуществлять с помощью карта Т-6, стр.38
Глубина резания t = 2мм; подача S = 1 мм/об;
Стойкость резца карта Т-3, стр. 26
T = 35 мм Вычисление скорости резания формула 2:
Вычисление силы резания формула 3:
H
Расчет мощности резания формула 5:
5.5.Обточить поверхность до ø38,4 на длину 44(резец 2100-0007 Т15К6 ГОСТ 18878-73)
Выбор подачи:
Выбор подачи будем осуществлять с помощью карты Т-6, стр.38
Глубина резания t = 3 мм; подача S = 0,5 мм/об;
Стойкость резца карта Т-3, стр. 26
T = 40 мм; Вычисление скорости резания формула 2:
Вычисление силы резания формула 3:
=120. 38 H
Расчет мощности резания формула 5:
6 Нормирование операции обработки резанием
6.1 Расчет основного и вспомогательного времени
6.1.1 Сверлить отверстие ø15
Расчёт основного технологического времени, мин, – время, затраченное на сверлениe (3):
,
где – длина рабочего хода, мм; s – подача, мм/об; n – частота вращения шпинделя, мин-1;
,
где – длина резания, мм; – длина врезания и перебега инструмента, мм; – дополнительная длина хода, мм.
[карта Т-1, 5];
Расчёт вспомогательного времени Тв, мин.
,
Где – время на установку, закрепления, раскрепления и снятия детали;
– время на управления станком.[карта 4.6.2, карта 4.7.1, карта 4.8.10, карта 4.8.12, 4];
[карта 4.9.8, карта 4.9.3, карта 4.9.4, 4];
6.1.2 Рассверлить отверстие ø15 до ø25
Расчёт основного технологического времени, мин, – время, затраченное на рассверливание:
,
где – длина рабочего хода, мм; s – подача, мм/об; n – частота вращения шпинделя, мин-1;
,
где – длина резания, мм; – длина врезания и перебега инструмента, мм; – дополнительная длина хода, мм.
[карта Т-1, 5];
Расчёт вспомогательного времени Тв, мин.
,
Где – время на управления станком; – время на измерения детали.
[карта 4.9.8, карта 4.9.3, карта 4.9.4, 4];
[карта 4.10.1, 4];
6. 1.3 Расточить отверстие ø25 до ø32
Расчёт основного технологического времени, мин, – время, затраченное на резание:
,
где – длина рабочего хода, мм; s – подача, мм/об; n – частота вращения шпинделя, мин-1;
,
где – длина резания, мм; – длина врезания и перебега инструмента, мм; – дополнительная длина хода, мм.
[карта Т-1, 4];
Расчёт вспомогательного времени Тв, мин.
,
Где – время на управления станком; – время на измерения детали.
[карта 4.9.8, карта 4.9.3, карта 4.9.4, 4];
[карта 4.10.24, 4];
6.1.4 Рассточить отверстие ø32 до ø33,5
Расчёт основного технологического времени, мин, – время, затраченное на резание:
,
где – длина рабочего хода, мм; s – подача, мм/об; n – частота вращения шпинделя, мин-1;
,
где – длина резания, мм; – длина врезания и перебега инструмента, мм; – дополнительная длина хода, мм.
[карта Т-1, 4];
Расчёт вспомогательного времени Тв, мин.
,
Где – время на управления станком; – время на измерения детали.
[карта 4.9.8, карта 4.9.3, карта 4.9.4, 4];
[карта 4.10.24, 4];
6.1.5 Обточить поверхность ø38,4
Расчёт основного технологического времени, мин, – время, затраченное на обтачивание:
,
где – длина рабочего хода, мм; s – подача, мм/об; n – частота вращения шпинделя, мин-1;
,
где – длина резания, мм; – длина врезания и перебега инструмента, мм; – дополнительная длина хода, мм.
[карта Т-1, 3];
Расчёт вспомогательного времени Тв, мин.
,
Где – время на управления станком; – время на измерения детали.
[карта 4.9.8, карта 4.9.3, карта 4.9.4, 3];
[карта 4.10.24, 4];
6.2 Расчет
Определение времени на техническое обслуживание рабочего места
,
Где – основное время на операцию, мин;
– время на смену инструмента и подналадку станка, мин;
T– периода стойкости, мин.
, [карта 4.12.1, 3];T
Определение времени на организационное обслуживание рабочего места
Где – основное время на операцию, мин;
– вспомогательное время на операцию, мин;
– время на организационное обслуживание рабочего места, мин.
; [карта 4. 13.1, 3]
Определение времени на отдых и личные потребности
Где – основное время на операцию, мин;
– вспомогательное время на операцию, мин;
– время на отдых и личные потребности, мин.
; [карта 4.14.1, 4]
6.3 Расчет штучного времени
Подставляем полученные данные в формулу:
Химический состав в % материала Ст3 гост 1050
C | Si | Mn | Ni | S | P | Cr | Cu | As |
0. 07 – 0.14 | 0.17 – 0.37 | 0.35 – 0.65 | до 0.3 | до 0.04 | до 0.035 | до 0.15 | до 0.3 | до 0.08 |
4.Чертеж детали «Ушко»
4. Анализ заводского технологического процесса.
При запуске материала в производство руководствоваться СО 447-2017, перечнем проверки материалов 02021.25300.30449.
Порядок проведения входного контроля согласно СТО 484-2016. Контроль состояния всех видов средств измерения производить согласно СТП 436-2007.
Проверка оборудования на технологическую точность производить в соответствии с СТП 472-2011.
Транспортирование, слесарно-сборочные и контрольные операции производить в перчатках вязаных технического назначения ТУ 17 РСФСР 21.1-178-5975-90.
Маршрут и структура технологического процесса соответствует типовому технологическому процессу изготовления детали. Конструкторские и технологические базы верны. Оборудование выбрано верно, т.е. оно загружено по времени и мощности, и его технологические возможности используются по назначению. Режущий инструмент соответствует заданной обработке для каждой операции технологического процесса.
5 Расчет режимов резания для фрезерной операции
5.1 Требуется сверлить отверстие ∅30 на проход (Фреза R200-015A20-10M) [2].
Определить глубину резания
t-глубина резания, мм
D-диаметр сверла, мм;
Выбор подачи:[карта Т-1, стр. 13], формула [1]:
где S – оборотная подача, мм
C – коэффициент[карта Т-2, стр.22]
D – диаметр сверла, мм
Вычисление скорости резания (2):
где C – коэффициент[карта Т-2, стр.22]
Т- стойкость сверла[карта Т-3, стр.26]
D – диаметр сверла, мм;
S – оборотная подача, мм/об;
z, m, x, y, n1 – показатели степени[карта Т-4, стр.29]
Вычисление сил и момента резания [3] и [4]:
Расчет мощности резания[5]:
где M – момент резания, Н·мм;
n – частота вращения сверла или детали, об/мин;
ν – скорость резания, м/мин;
D –диаметр сверла,мм
5. 2.Рассверлить отверстие ø15 до ø25 на проход
(сверло 2301-0087 ГОСТ 10902-77)
Определить глубину резания:
t – глубина резания, мм;
D – диаметр сверла, мм;
d– диаметр рассверливаемого отверстия, мм.
Выбор подачи: по формуле 1
Вычисление скорости резания по формуле 2:
Вычисление силы и момента резания по формуле 3 и 4:
Расчет мощности резания формула 5:
5.3.Рассточить отверстие ø25 до ø32(резец 2140-0004 Т15К6 ГОСТ 1882-73).
Выбор подачи будем осуществлять с помощью карты Т-6, стр. 38
Глубина резания t = 2мм, подача S = 1мм/об
Определение стойкости резцов:
Определяем тоже с помощью карты Т-3, стр. 26
С тойкость резца T = 35мм
Вычисление скорости резания формула 2:
м/с
Вычисление силы резания формула 3:
H
Расчет мощности резания формула 5:
5.4.Рассточить отверстие ø32 до ø33,5, выдерживая размер 14±0,5(резец 2141-0002 Т15К6 ГОСТ 18883).
Выбор подачи:
Выбор подачи будем осуществлять с помощью карта Т-6, стр.38
Глубина резания t = 2мм; подача S = 1 мм/об;
Стойкость резца карта Т-3, стр. 26
T = 35 мм Вычисление скорости резания формула 2:
Вычисление силы резания формула 3:
H
Расчет мощности резания формула 5:
5.5.Обточить поверхность до ø38,4 на длину 44(резец 2100-0007 Т15К6 ГОСТ 18878-73)
Выбор подачи:
Выбор подачи будем осуществлять с помощью карты Т-6, стр. 38
Глубина резания t = 3 мм; подача S = 0,5 мм/об;
Стойкость резца карта Т-3, стр. 26
T = 40 мм; Вычисление скорости резания формула 2:
Вычисление силы резания формула 3:
=120.38 H
Расчет мощности резания формула 5:
6 Нормирование операции обработки резанием
6.1 Расчет основного и вспомогательного времени
6.1.1 Сверлить отверстие ø15
Расчёт основного технологического времени, мин, – время, затраченное на сверлениe (3):
,
где – длина рабочего хода, мм; s – подача, мм/об; n – частота вращения шпинделя, мин-1;
,
где – длина резания, мм; – длина врезания и перебега инструмента, мм; – дополнительная длина хода, мм.
[карта Т-1, 5];
Расчёт вспомогательного времени Тв, мин.
,
Где – время на установку, закрепления, раскрепления и снятия детали;
– время на управления станком.
[карта 4.6.2, карта 4.7.1, карта 4.8.10, карта 4.8.12, 4];
[карта 4.9.8, карта 4.9.3, карта 4.9.4, 4];
6.1.2 Рассверлить отверстие ø15 до ø25
Расчёт основного технологического времени, мин, – время, затраченное на рассверливание:
,
где – длина рабочего хода, мм; s – подача, мм/об; n – частота вращения шпинделя, мин-1;
,
где – длина резания, мм; – длина врезания и перебега инструмента, мм; – дополнительная длина хода, мм.
[карта Т-1, 5];
Расчёт вспомогательного времени Тв, мин.
,
Где – время на управления станком; – время на измерения детали.
[карта 4.9.8, карта 4.9.3, карта 4.9.4, 4];
[карта 4.10.1, 4];
6.1.3 Расточить отверстие ø25 до ø32
Расчёт основного технологического времени, мин, – время, затраченное на резание:
,
где – длина рабочего хода, мм; s – подача, мм/об; n – частота вращения шпинделя, мин-1;
,
где – длина резания, мм; – длина врезания и перебега инструмента, мм; – дополнительная длина хода, мм.
[карта Т-1, 4];
Расчёт вспомогательного времени Тв, мин.
,
Где – время на управления станком; – время на измерения детали.
[карта 4.9.8, карта 4.9.3, карта 4.9.4, 4];
[карта 4.10.24, 4];
6. 1.4 Рассточить отверстие ø32 до ø33,5
Расчёт основного технологического времени, мин, – время, затраченное на резание:
,
где – длина рабочего хода, мм; s – подача, мм/об; n – частота вращения шпинделя, мин-1;
,
где – длина резания, мм; – длина врезания и перебега инструмента, мм; – дополнительная длина хода, мм.
[карта Т-1, 4];
Расчёт вспомогательного времени Тв, мин.
,
Где – время на управления станком; – время на измерения детали.
[карта 4.9.8, карта 4.9.3, карта 4.9.4, 4];
[карта 4.10.24, 4];
6.1.5 Обточить поверхность ø38,4
Расчёт основного технологического времени, мин, – время, затраченное на обтачивание:
,
где – длина рабочего хода, мм; s – подача, мм/об; n – частота вращения шпинделя, мин-1;
,
где – длина резания, мм; – длина врезания и перебега инструмента, мм; – дополнительная длина хода, мм.
[карта Т-1, 3];
Расчёт вспомогательного времени Тв, мин.
,
Где – время на управления станком; – время на измерения детали.
[карта 4.9.8, карта 4.9.3, карта 4.9.4, 3];
[карта 4.10.24, 4];
6.2 Расчет
Определение времени на техническое обслуживание рабочего места
,
Где – основное время на операцию, мин;
– время на смену инструмента и подналадку станка, мин;
T– периода стойкости, мин.
, [карта 4.12.1, 3];T
Определение времени на организационное обслуживание рабочего места
Где – основное время на операцию, мин;
– вспомогательное время на операцию, мин;
– время на организационное обслуживание рабочего места, мин.
; [карта 4.13.1, 3]
Определение времени на отдых и личные потребности
Где – основное время на операцию, мин;
– вспомогательное время на операцию, мин;
– время на отдых и личные потребности, мин.
; [карта 4.14.1, 4]
6.3 Расчет штучного времени
Подставляем полученные данные в формулу:
|
Льняная шелуха: химический состав и антиоксидантная активность в процессе развития.
- DOI: 10.5650/JOS.ESS14006
- Идентификатор корпуса: 3839820
@article{Herchi2014FlaxseedHC, title={Оболочка льняного семени: химический состав и антиоксидантная активность во время развития.}, автор={В. Херчи и Абдулла Д. Аль-Худжаили, и Фаузи Сакуи, и Халед Себеи, и Хаджер Бен Гуидер Трабелси, и Хабиб Калель, и Садок Бухчина}, journal={Журнал олео-науки}, год = {2014}, объем={63 7}, страницы={ 681-9} }
- W. Herchi, Abdullah D Al Hujaili, S. Boukhchina
- Опубликовано в 2014 г.
- Химия, медицина
- Journal of oleo science
Исследованы изменения химического состава и антиоксидантной активности льняной шелухи. Сорт Р129 изучали на четырех стадиях созревания (Ст1, Ст2, Ст3 и Ст4). Наблюдались значительные различия в близком составе и характеристиках льняного масла. В процессе развития наблюдалось значительное увеличение содержания углеводов в скорлупе. Основными метиловыми эфирами были линоленовая кислота (48,95 – 51,52 %), олеиновая кислота (20,27-23,41 %) и линолевая кислота…
Посмотреть в PubMed
jstage.jst.go.jpВлияние года сбора урожая на физико-химические свойства и антиоксидантную активность льняного масла из шелухи из Туниса
- W. Herchi, S. Bahashwan, Faouzi Sakouhi, S. Boukhchina
Химия
- 2015
масла для корпуса. Масло и белок на льняной шелухе разнообразны…
Влияние нагревания на физико-химические характеристики и антиоксидантную активность льняного масла (Linum usitatissimum L)
- W. Herchi, Kamel Ben Ammar, I. Bouali, I. Abdallah, A. Guetet, S. Boukhchina
Химия
- 2016
Целью данного исследования был анализ влияния нагревания на некоторые качественные характеристики и антиоксидантную активность льняного масла. Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) и показатель Кокса снизились…
Влияние стадий созревания семян на физические свойства и антиоксидантную активность семян льна (Linum usitatissimum L.)
- W. Herchi, S. Bahashwan, H. Trabelsi, K. Sebei, S. Boukhchina
Химия
- 2015
Приведены изменения компонентов семян льна на разных стадиях зрелости. Оценены физические свойства и антиоксидантная активность льняного масла при развитии семян льна.…
Сравнительный анализ физико-химических свойств и жирнокислотного состава льняного (Linum usitatissimum L.) масла индийских образцов
- Нагабхушанам Бима, Нагараджу Муккамула, Шринивас Мотуку, Равиндер Туму, Тирупати Азмира, Киран Кумар Биман
Journal of Applied Biology & Биотехнология
- 2022
Цель настоящего исследования заключалась в изучении изменения масличности, жирнокислотного состава и физико-химических характеристик различных образцов льняного масла ( Linum…
ЕЕ ВКЛЮЧЕНИЕ В НЕКОТОРЫЕ СВОЙСТВА ХЛЕБА С ДОБАВЛЕНИЕМ ТРАНСГЛЮТАМИНАЗЫ И БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ
Целью данного исследования было определить основные питательные вещества в местных семенах льна, содержание аминокислот, содержание жирных кислот в экстрагированном масле, а также изучить влияние 5% муки из семян…
Антиоксидантные, питательные и функциональные характеристики пшеничный хлеб, обогащенный молотой льняной шелухой.
- л. Сенчик, М. Свеца, Д. Дзики, А. Андерс, У. Гавлик-Дзики
Химия, медицина
Пищевая химия
- 2017
Proximate Composition, Physicochemical Properties and Antioxidant Activity of Flaxseed
- Omer Adam Omer Ishag, Ayat A. Khalid, A. Abdi, I. Y. Erwa, Awadalla B. Omer, A. H. Nour
Chemistry
- 2020
Цели: Цели этого исследования состояли в том, чтобы исследовать приблизительный состав льняного семени; Физико-химические свойства и антиоксидантная активность льняного семени. Дизайн исследования: использование стандартных аналитических методов…
Исходящие и потенциальные тенденции качества льняного масла, богатого омега-3, и управления прогорклостью: всесторонний обзор для максимального увеличения его применения в пищевых продуктах и нутрицевтиках
- М. Фараг, Диаэлдин М. Элимам, С. Афифи
Науки об окружающей среде
- 2021
Кинетика включения основных фенольных соединений в макромолекулу лигнана при развитии семян льна.
- А. Рамзи, О. Флинио, Ф. Меснар
Химия, Медицина
Пищевая химия
- 2017
Физико-химические свойства и определение некоторых биоактивных фитохимических конститутов с линимимисмистскими и не в стиле gromastry-masstory at-ressemorporty-masstory) в виде газат-майса (Flaxseed) в wascormatry-masstory) и gascormestory or at-ressemory) и gascormestory or at rescormestrome-masstory). Льняное семя (Linum usitatissimum L.) является важным источником масла. Высушенное семя льняного семени 100 г дает 38% масла, извлеченного н-гексаном, физико-химические свойства льняного семени, такие как кислота…
SHOWING 1-10 OF 43 REFERENCES
SORT BYRelevanceMost Influenced PapersRecency
Characteristics of flaxseed hull oil
- B. Dave Oomah, L. Sitter
Chemistry
- 2009
Effect of the Use of Ground Льняное семя на качество и химический состав хлеба
- Ö. Menteş, E. Bakkalbaşsi, R. Ercan
Химия
- 2008
Было определено влияние молотого льняного семени на качество хлеба, черствение и, в частности, на γ-токоферол и состав ненасыщенных жирных кислот. Добавляли молотое льняное семя в концентрациях 10, 15,…
Изменение состава жирных кислот в индийской зародышевой плазме кунжута
- N. Mondal, K. V. Bhat, P. Srivastava
Биология
- 2010 9139 91919191919191919.S.Sersistion Socultival Societiplive Selectivies Selectiv S. mulayanum и 7 других образцов 4 диких видов были проанализированы, и было идентифицировано несколько образцов с высоким содержанием линолевой кислоты, которые можно использовать для создания сортов с желательным составом жирных кислот.
- B. Dave Oomah, G. Mazza
Химия
- 1997
- W. Choo, J. Birch, J. Dufour
Химия
- 2007
Влияние шелушения на химический состав и физические свойства льняного семени
Химический состав, гликогеновые кислоты, циановые кислоты, белок, а физические свойства (водогидратирующую способность, вязкость и растворимость в белках) определяли в…
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ И КАЧЕСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛЬЬЯННОГО МАСЛА ХОЛОДНОГО ОТЖИМА
Влияние степени зрелости оливок на окислительную стабильность оливкового масла первого отжима, полученного из сортов пикуаль и ходибланка, и на различные вовлеченные компоненты.
Масло первого отжима показало очень хорошую корреляцию между стабильностью и концентрацией общих фенолов, о-дифенолов, токоферолов, хлорофилловых пигментов и каротиноидов, линолевой и линоленовой кислот, общих стеролов, бета-ситостерола и дельта-5-авенастерола.