Сталь 65 х 13 характеристики: Сталь 65х13 для ножей плюсы и минусы
alexxlab | 25.05.1994 | 0 | Разное
Сталь 65Х13 для ножей: характеристики, применение
Из этой стали изготовляют ножи. Основным достоинством из всех технических характеристик стали 65х13 является ее стойкость. Она относится к типу нержавеющей. Изделия из нее никогда не ржавеют и легко затачиваются в домашних условиях.
Сталь 65х13
Содержание
Характеристики стали 65Х13
А марка, как и все другие, состоит из соединения железа и углерода. Однако она имеет свои особенности.
Цифры в марке стали 65Х13 говорят о том, что углерода в ней содержится около 0,65 процентов, а хрома – 13 процентов.
Благодаря своим свойствам эта сталь считается самой ходовой и используемой. Характеристики 65х13 позволяют ее использовать для изготовления предметов различного назначения. Но в основном к таким предметам относятся предметы быта и кухонных принадлежностей.
Кухонный нож из стали 65х13
Твердость данного соединения зависит от качества закалки. В домашних условиях закалять этот материал ни в коем случае нельзя. Так как она должна закаляться при определенных температурах и не подвергаться перенагреванию.
Марка этого материала имеет настолько хорошую твердость, насколько она гибка. А для ее изготовления применяются дополнительные элементы, которые соединяясь с основными: углеродом и железом, придают соединению необходимые свойства и качества. Ниже дан список, какие металлы были применены в ее изготовлении:
- Марганец. Этот металл придает ей жесткость и прочность.
- Хром, которого в этой марке достаточное количество, делает ее стойкой к коррозии.
- Молибден предохраняет ее от преждевременной ломкости и хрупкости.
- Кремний придает упругость.
- Никель повышает антикоррозийные свойства и улучшает вязкость.
- Вольфрам влияет на ее режущие свойства.
- Ванадий улучшает стандартные свойства сплава марки 65х13.
Такие прекрасные свойства материала, как заточка, не требующая специальных приборов, твердость и гибкость этого сплава, даются ему на заводе при его деформировании в горячем и холодном состоянии при температуре до 1180 градусов по Цельсию, затем ему дают отпуск и смягчающую термообработку. Потом отжигают при температуре до 680 градусов в колпаковой печи.
Применение
Эту марку используют для изготовления всевозможных ножей, начиная от бытовых и заканчивая охотничьими. Охотники любят ножи из стали 65х13 за легкую заточку в полевых условиях. Такое соединение металлов применяется при изготовлении медицинских инструментов.
Нож «Тигр»
Существует несколько видов ножей, которые изготавливаются из данного сплава металла. К ним относятся следующие типы:
- «Медведь».
- «Тигр».
- «Охотник».
А также существуют различные варианты домашних ножей, изготовленные из этого сплава. Одни предназначены для резки овощей, а другие – для резки мяса.
А, если при создании данной материала, возникают различные отклонения от норм, то его используют в металлопрокатном производстве. Эта марка 65х13 хорошо идет для изготовления листов, которые используются в строительстве.
Применяется сталь также для изготовления бритв, клинков и некоторых других деталей в производстве.
Достоинства и недостатки стали марки 65Х13
В первую очередь к основным достоинствам этой марки стали 65х13 относится ее невысокая стоимость. Ножи из нее любят не только охотники, но и домохозяйки.
Нож разведчика
Еще одним положительным свойством данного сплава является твердость. Этот показатель равен 59 HRC. Он приближен к максимуму.
Это соединение железа и углерода очень устойчиво к изгибам и ударам. Ножи из него легко затачиваются.
Недостатком такого соединения железа и углерода является его быстрое истирание. А также этот материал требует постоянной заточки. Такое бывает, если изготовитель добавил этому соединению металла некачественные примеси или же закаливал при очень высокой температуре.
Отличие этого металла в том, что этот материал нетребователен к специальному уходу за ним. Он обладает хорошими режущими способностями. Кромка клинка никогда не будет крошится или ломаться, даже под воздействием силы на нее или при интенсивной работе.
Кроме высоких показателей антикоррозийности, легкости заточки, устойчивости к изгибам, она обладает и повышенной влагоустойчивостью.
Делая выводы из вышеперечисленного, к достоинствам данного материала можно причислить следующие показатели:
- Низкая стоимость.
- Антикоррозийность.
- Легкость в уходе.
- Легкость в заточке.
- Высокая твердость.
Нож «Ратник» из стали 65х13
Наряду с пятью положительными характеристиками имеет всего два недостатка:
- Быстро тупится.
- Есть вероятность, что клинок может деформироваться.
Изделия, изготовленные из этой марки, прекрасно подходят для домашних дел на кухне, прекрасно себя показывают при нарезке овощей, мяса и других продуктов.
Нержавеющая сталь 65Х13
Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Статьи
Нержавеющая сталь марки 65Х13
Применение сплава 65Х13
Сплав 65Х13 применяется для изготовления режущего инструмента, кухонных ножей, пил, съемных лезвий, скальпелей, лезвий бритв, в пищевой, деревообрабатывающей, медицинской и других отраслях промышленности.
Сталь выплавляют в открытых электродуговых печах и с использованием ЭШП.
Химический состав сплава 65Х13
C | Cr | Fe | Mn | P | S | Si |
0,60-0,70 | 12-14,0 | Осн. | 0,25-0,80 | ≤0,030 | ≤0,025 | 0,2-0,5 |
Механические свойства сплава 65Х13
Механические свойства при 20 °С (лента толщиной 3 мм в различном состоянии)
Состояние ленты (подката) | σв, Н/мм² | δ5, % | Твердость НV |
Горячекатаная | 1009-1147 | 7,5-12,5 | – |
После полного отжига | 657-774 | 18-25 | 87-88 |
Механические свойства при 20 °С, повышенных и высоких температурах | Влияние холодной деформации (прокаткой) на механические свойства при 20 °С (исходная толщина 1,5мм отжиг) | ||||||
tисп, °С | σв, Н/мм² | σ0,2, Н/мм² | δ5, % | tисп, °С | σв, Н/мм² | σ0,2, Н/мм² | δ5, % |
20 | 820 | 670 | 20 | 0 | 720 | 430 | 29 |
400 | 450 | 320 | 18 | 10 | 900 | 500 | 11 |
500 | 310 | 200 | 20 | 15 | 950 | 800 | 8 |
600 | 290 | 170 | 34 | 40 | 1050 | 1000 | 6 |
650 | 100 | 100 | 70 | 50 | 1100 | 1050 | 5 |
700 | 100 | 80 | 80 | 60 | 1200 | 1150 | 4 |
750 | 99 | 50 | 70 | 70 | 1300 | 1200 | 3 |
800 | 80 | 60 | 50 | 80 | 1400 | 1300 | 3 |
900 | 60 | 50 | 45 | 85 | 1500 | 1400 | 3 |
1000 | 60 | 40 | 35 | 90 | 1640 | 1550 | 3 |
1100 | 50 | 40 | 34 | 95 | 1700 | 1650 | 2 |
Структура сплава 65Х13
Твердость после закалки с 1040-1050 °С и последующего отпуска
tисп, °С | Твердость HRC | Толщина ленты, мм | |
– | 720 HV | 0,1 |
|
100 | 55 | 3 |
|
350 | 53 | 3 |
|
Содержание хрома и углерода в твердом растворе стали 65Х13 (0,77 % С; 14,0 % Cr) в зависимости от температуры закалки
t, °С | Содержание в твердом растворе, % (по массе) | |
С | Cr | |
Отжиг | 0,02 | 7,2 |
850 | 0,10 | 8,6 |
900 | 0,16 | 9,1 |
1000 | 0,26 | 10,7 |
1050 | 0,41 | 12,2 |
1100 | 0,60 | 13,4 |
Примечание. |
Технологические параметры 65Х13
Сталь деформируют в горячем и холодном состояниях. Температурный интервал горячей деформации 1180-850 °С, смягчающая термообработка: отпуск при 730-750 °С или отжиг при 850-880 °С с замедленным охлаждением до 740 °С и охлаждением до 640 °С со скоростью 20 °С/ч.
Рекристаллизационный отжиг полосы при 660-680 °С в колпаковой печи или при 730-750 °С в протяжной печи.
После отжига структура стали состоит из зернистого перлита с избыточными эвтектическими карбидами. Вторичные мелкие карбиды, равномерно распределены в ферритной матрице. В микроструктуре холоднокатаной ленты содержится 55-65 мелких карбидов на площади 120 мм2.последующим охлаждением.
- Нержавеющая сталь 65Х13,
- нож охотничий из нержавейки,
- нержавейка 65Х13,
- сплав 65Х13,
- нож из 65Х13,
- 65Х13 характеристики,
- 65Х13 что лучше
Плоские луковицы – Судостроение / Нефтегазовые профили
Размеры: EN 10067 1996 г.
Допуски: EN 10067 1996
Размер | б (мм) | т (мм) | с (мм) | р (мм) | Раздел (см²) | Метрическая Вес (кг/м) | Поверхность Зона (м²/м) | дх (см) | люкс (см 4 ) | Шхх (см³) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
60 x 4 | 60 ±1,5 | 4 +0,7 / -0,3 | 13 | 3,5 | 3,58 | 2,81 | 0,146 | 3,82 | 12,2 | 3,20 |
60 x 5 | 60 ±1,5 | 5 +0,7 / -0,3 | 13 | 3,5 | 4.![]() | 3,28 | 0,148 | 3,70 | 14,4 | 3,89 |
60 x 6 | 60 ±1,5 | 6 +0,7 / -0,3 | 13 | 3,5 | 4,78 | 3,75 | 0,150 | 3,62 | 16,4 | 4,55 |
80 x 5 | 80 ±1,5 | 5 +0,7 / -0,3 | 14 | 4 | 5,41 | 4,25 | 0,189 | 4,90 | 33,87 | 6,91 |
80 x 6 | 80 ±1,5 | 6 +0,7 / -0,3 | 14 | 4 | 6.21 | 4,88 | 0,191 | 4,78 | 38,7 | 8.15 |
80 x 7 | 80 ±1,5 | 7 +0,7 / -0,3 | 14 | 4 | 7,00 | 5,50 | 0,194 | 4,69 | 43,3 | 9,24 |
80 x 8 | 80 ±1,5 | 8 +0,7 / -0,3 | 14 | 4 | 7,80 | 6.![]() | 0,196 | 4,62 | 48,0 | 10,39 |
100 x 6 | 100 ±1,5 | 6 +0,7 / -0,3 | 15,5 | 4,5 | 7,74 | 6.08 | 0,234 | 5,98 | 76,1 | 12,7 |
100 x 7 | 100 ±1,5 | 7 +0,7 / -0,3 | 15,5 | 4,5 | 8,74 | 6,86 | 0,236 | 5,87 | 85,3 | 14,5 |
100 x 8 | 100 ±1,5 | 8 +0,7 / -0,3 | 15,5 | 4,5 | 9,74 | 7,65 | 0,238 | 5,78 | 94,3 | 16,3 |
120 x 6 | 120 ±1,5 | 6 +0,7 / -0,3 | 17 | 5 | 9.32 | 7,32 | 0,276 | 7.21 | 133 | 18,5 |
120 x 7 | 120 ±1,5 | 7 +0,7 / -0,3 | 17 | 5 | 10,52 | 8,26 | 0,278 | 7.![]() | 149 | 21,0 |
120 x 8 | 120 ±1,5 | 8 +0,7 / -0,3 | 17 | 5 | 11,72 | 9.2 | 0,280 | 6,96 | 165 | 23,6 |
140 x 7 | 140 ±2 | 7 +1 / -0,3 | 19 | 5,5 | 12.43 | 9,75 | 0,320 | 8,32 | 241 | 29,0 |
140 x 8 | 8 +1 / -0,3 | 19 | 5,5 | 13,83 | 10,85 | 0,322 | 8.18 | 266 | 32,5 | |
140 x 9 | 140 ±2 | 9 +1 / -0,3 | 19 | 5,5 | 15,2 | 11,9 | 0,324 | 8.07 | 291 | 36,0 |
160 x 7 | 160 ±2 | 7 +1 / -0,3 | 22 | 6 | 14,6 | 11,46 | 0,365 | 9,55 | 373 | 38,6 |
160 x 8 | 160 ±2 | 8 +1 / -0,3 | 22 | 6 | 16,2 | 12,72 | 0,367 | 9,50 | 411 | 43,9 |
160 x 9 | 160 ±2 | 9 +1 / -0,3 | 22 | 6 | 17,8 | 13,97 | 0,369 | 9,37 | 449 | 47,9 |
180 x 8 | 180 ±2 | 8 +1 / -0,3 | 25 | 7 | 18,86 | 14,8 | 0,411 | 10,89 | 609 | 55,9 |
180 x 9 | 180 ±2 | 9 +1 / -0,3 | 25 | 7 | 20,86 | 16,22 | 0,413 | 10,73 | 664 | 61,8 |
180 x 10 | 180 ±2 | 10 +1 / -0,3 | 25 | 7 | 22,46 | 17,63 | 0,415 | 10,59 | 717 | 67,7 |
180 x 11 | 180 ±2 | 11 +1 / -0,3 | 25 | 7 | 24,26 | 19.![]() | 0,417 | 10,47 | 770 | 73,5 |
200 x 9 | 200 ±3 | 9 +1 / -0,4 | 28 | 8 | 23,66 | 18,57 | 0,457 | 12.12 | 942 | 77,7 |
200 x 10 | 200 ±3 | 10 +1 / -0,4 | 28 | 8 | 25,66 | 20.14 | 0,459 | 11,96 | 1017 | 85,1 |
200 x 11 | 200 ±3 | 11 +1 / -0,4 | 28 | 8 | 27,66 | 21,71 | 0,461 | 11,82 | 1091 | 92,3 |
200 x 12 | 200 ±3 | 12 +1 / -0,4 | 28 | 8 | 29,66 | 23,28 | 0,463 | 11,69 | 1164 | 99,5 |
220 x 10 | 220 ±3 | 10 +1 / -0,4 | 31 | 9 | 29 | 22,77 | 0,503 | 13,35 | 1396 | 105 |
220 x 11 | 220 ±3 | 11 +1 / -0,4 | 31 | 9 | 31,2 | 24,5 | 0,506 | 13.![]() | 1496 | 114 |
220 x 12 | 220 ±3 | 12 +1 / -0,4 | 31 | 9 | 33,4 | 26,22 | 0,507 | 13.04 | 1595 | 122 |
240 x 10 | 240 ±3 | 10 +1 / -0,4 | 34 | 10 | 32,49 | 25,5 | 0,547 | 14,77 | 1865 | 126 |
240 x 11 | 240 ±3 | 11 +1 / -0,4 | 34 | 10 | 34,89 | 27,39 | 0,549 | 14,58 | 1997 | 137 |
240 x 12 | 240 ±3 | 12 +1 / -0,4 | 34 | 10 | 37,29 | 29.27 | 0,551 | 14,42 | 2127 | 148 |
260 x 10 | 260 ±3 | 10 +1 / -0,4 | 37 | 11 | 36.11 | 28,35 | 0,591 | 16,22 | 2434 | 150 |
260 x 11 | 260 ±3 | 11 +1 / -0,4 | 37 | 11 | 38,71 | 30,39 | 0,593 | 16 | 2605 | 163 |
260 x 12 | 260 ±3 | 12 +1 / -0,4 | 37 | 11 | 41,31 | 32,43 | 0,595 | 15,81 | 2774 | 175 |
280 x 11 | 280 ±3 | 11 +1 / -0,4 | 40 | 12 | 42,68 | 33,5 | 0,637 | 17,44 | 3333 | 191 |
280 x 12 | 280 ±3 | 12 +1 / -0,4 | 40 | 12 | 45,48 | 35,7 | 0,639 | 17,23 | 3647 | 206 |
280 x 13 | 280 ±3 | 13 +1 / -0,4 | 40 | 12 | 48,28 | 37,9 | 0,641 | 17.![]() | 3757 | 221 |
300 x 11 | 300 ±3 | 11 +1,2 / -0,4 | 43 | 13 | 46,78 | 36,7 | 0,681 | 18,9 | 4192 | 222 |
300 x 12 | 300 ±3 | 12 +1,2 / -0,4 | 43 | 13 | 49,79 | 39.09 | 0,683 | 18,7 | 4459 | 239 |
300 x 13 | 300 ±3 | 13 +1,2 / -0,4 | 43 | 13 | 52,79 | 41,44 | 0,685 | 18,45 | 4722 | 256 |
320 x 12 | 320 ±4 | 12 +1,2 / -0,4 | 46 | 14 | 54,25 | 42,6 | 0,728 | 20.12 | 5525 | 275 |
320 x 13 | 320 ±4 | 13 +1,2 / -0,4 | 46 | 14 | 57,45 | 45.![]() | 0,73 | 19,89 | 5849 | 294 |
320 x 14 | 320 ±4 | 14 +1,2 / -0,4 | 46 | 14 | 60,85 | 47,6 | 0,732 | 19,68 | 6168 | 313 |
340 x 12 | 340 ±4 | 12 +1,2 / -0,4 | 49 | 15 | 58,84 | 46,20 | 0,772 | 21,69 | 6 757 | 313 |
340 x 13 | 340 ±4 | 13 +1,2 / -0,4 | 49 | 15 | 62,24 | 48,86 | 0,774 | 21.34 | 7 152 | 335 |
340 x 14 | 340 ±4 | 14 +1,2 / -0,4 | 49 | 15 | 65,54 | 51,50 | 0,776 | 21.10 | 7 540 | 357 |
370 x 13 | 370 ±4 | 13 +1,2 / -0,4 | 53,5 | 16,5 | 69,70 | 54,70 | 0,840 | 23,54 | 9 469 | 402 |
370 x 14 | 370 ±4 | 14 +1,2 / -0,4 | 53,5 | 16,5 | 73,40 | 57,60 | 0,842 | 23,29 | 9 980 | 429 |
370 x 15 | 370 ±4 | 15 +1,2 / -0,4 | 53,5 | 16,5 | 77,10 | 60,50 | 0,844 | 23.![]() | 10 483 | 456 |
400 x 14 | 400 ±4 | 14 +1,2 / -0,4 | 58 | 18 | 81,48 | 63,96 | 0,908 | 25,49 | 12 924 | 507 |
400 x 15 | 400 ±4 | 15 +1,2 / -0,4 | 58 | 18 | 85,48 | 67,10 | 0,910 | 25,24 | 13 573 | 538 |
400 x 16 | 400 ±4 | 16 +1,2 / -0,4 | 58 | 18 | 89,48 | 70,20 | 0,912 | 25.00 | 14 211 | 568 |
430 x 14 | 430 ±4 | 14 +1,2 / -0,4 | 62,5 | 19,5 | 89,70 | 70,60 | 0,975 | 27,70 | 16 460 | 594 |
430 x 15 | 430 ±4 | 15 +1,2 / -0,4 | 62,5 | 19,5 | 94,19 | 73,90 | 0,976 | 27,46 | 17 249 | 629 |
430 x 17 | 430 ±4 | 17 +1,2 / -0,4 | 62,5 | 19,5 | 102,79 | 80,70 | 0,980 | 26,95 | 18 853 | 700 |
430 x 19 | 430 ±4 | 19 +1,2 / -0,4 | 62,5 | 19,5 | 111,39 | 87,40 | 0,984 | 26,53 | 20 413 | 770 |
430 x 20 | 430 ±4 | 20 +1,2 / -0,4 | 62,5 | 19,5 | 115,00 | 90,80 | 0,986 | 26.![]() | 21 180 | 804 |
Чем отличается нож по стали
10 июня 2018 г.
В целом ножи делятся на углеродистые и нержавеющие стали, и у каждого из них есть свои плюсы и минусы. Как правило, углеродистая сталь тверже, чем нержавеющая, поэтому она имеет более длительный срок службы. Он также превосходит по резкости и удержанию края.
Что касается недостатков, то углеродистая сталь склонна к ржавчине и не подходит для резки сильно кислых продуктов, таких как лимоны, яблоки и т. д. Поэтому пользователи должны соблюдать правила технического обслуживания.
С другой стороны, нержавеющая сталь устойчива к ржавчине, гигиенична и проста в обслуживании. Его также легко затачивать, однако он меньше удерживает режущую кромку и имеет более короткий срок службы.
Ниже приведены основные типы сталей, используемых в японских ножах.
Типы углеродистой стали
- Белая-1 сталь/Широгами-1
Производитель Hitachi Metals, Ltd. Содержит 1,3% углерода, 0,25% марганца, твердость по Роквеллу 61-64 HRC. Очень твердый материал, изготовленный из мелкодисперсного чистого углерода. Он обычно используется для ножей Хоньяки, которые изготавливаются традиционным методом кузнечного дела.
- Белый-2 сталь/Широгами-2
Тот же состав, что и сталь Вайт-1, но с меньшей твердостью.
- Сталь Blue-1/Aogami-1
Производитель Hitachi Metals, Ltd. Содержит 1,3% углерода, добавление вольфрама 1,5% и хрома 0,4% к белой стали. Твердость по Роквеллу 61-64 HRC.
Благодаря этим дополнительным карбидам Голубая сталь обладает более высокой прочностью, чем Белая сталь. Он также используется для ножей Honyaki для тех, кто ищет превосходное качество.
- Сталь Blue-2/Aogami-2
Тот же состав, что и сталь Блу-1, но с меньшей твердостью.
- Синяя сталь Super/Aogami-Super
Производитель Hitachi Metals, Ltd. Содержит 1,4% углерода, 0,4% молибдена и ванадий до синей стали. Твердость по Роквеллу 61-65 HRC.
Обладая высочайшей прочностью и твердостью, его можно затачивать до максимальной тонкости для достижения превосходной остроты. Для закалки этой стали требуются первоклассные навыки, поэтому лишь немногие мастера-кузнецы могут изготавливать суперножи из синей стали.
- Стандартная японская сталь SK
Сталь, используемая для общепромышленных инструментов. Он часто используется для ножей с экономичным выбором, но имеет лучшую остроту, чем ножи из нержавеющей стали в той же ценовой категории.
Большинство японских ножей, в которых не указан тип стали, вероятно, попадают в эту категорию.
Тип углеродистой стали | HRC (чем выше, тем лучше острота, сохранение края и более длительный срок службы) | Ориентировочная стоимость универсального поварского ножа 21см |
Синяя сталь Super | 61-65 | $$$$$ (800-1500$) |
Синяя сталь 1 и 2 | 61-64 | $$$$ (500–1200 долларов США) |
Белая сталь 1 и 2 | 61-64 | $$$ (300–800 долларов США) |
Стандартная японская сталь SK | 58-60 | $$ (100–200 долларов США) |
Типы нержавеющей стали
- Сталь Silver-3/Ginsan-ko
Производитель Hitachi Metals, Ltd. Содержит углерод 1,05%, хром 13%, марганец 0,8%, твердость по Роквеллу 59-62 HRC.
Нержавеющая сталь высочайшего качества с характеристиками, аналогичными углеродистой стали. Изготовлен из очень чистых компонентов с мелкими частицами. Обеспечивает лучшую производительность среди других ножей из нержавеющей стали.
- VG10 (V Gold-10)
Производитель Takefu Special Steel Co.,Ltd. Содержит 1 % углерода, 15 % хрома, 1 % молибдена, 0,2 % ванадия, 1,4 % кобальта, 0,5 % марганца, твердость по Роквеллу 58–62 HRC.
Качество Нержавеющая сталь, недавно представленная на рынке, используется для различных промышленных инструментов.
Благодаря добавлению кобальта его можно закаливать при очень высокой температуре, что придает ему превосходную твердость. Стойкий к износу, деформации и коррозии, а также хорошая острота и сохранение края.
- ВГ1 (RC60)
Производитель Takefu Special Steel Co. ,Ltd. Содержит 0,95% углерода, 14% хрома, 0,30% молибдена, менее 0,25% никеля.
Высококонцентрированный углерод с добавлением молибдена. Сильный, чтобы носить, деформировать и ржаветь. Он имеет характеристики, аналогичные ножам из стали VG10.
- UX10
Известна как шведская сталь. Содержит 1 % углерода, 14 % хрома, 1 % молибдена, 0,2 % ванадия, твердость по Роквеллу 59.-61 HRc. Misono использует эту сталь для своих высококачественных ножей. По характеристикам она аналогична стали VG10, но имеет меньшую твердость из-за отсутствия добавления кобальта.
Тип нержавеющей стали | Эталон HRC (чем выше, тем лучше острота, сохранение края и более длительный срок службы) | Ориентировочная стоимость универсального поварского ножа 21см |
Серебро-3/Гинсан-ко | 59-62 | $$$$ (300-500$) |
UX10 | 59-61 | $$$ (200-300$) |
ВГ10 и ВГ1 | 59-60 | $$ (100-200$) |
9000 Knives.

Все ножи у Каза перепробовал, и на кухне резал, и на точилке точил. Я обнаружил, что все они доставляют удовольствие. Однако этот Гинсан Кирицукэ особенный.
Во-первых, им очень удобно пользоваться. Тот, который я использую (Гьюто 23 см), имеет прекрасный вес и удобный захват, что делает мою подготовку действительно легкой. Острота превосходит мой VG10 Damascus Gyuto, а предельная острота достигается после точильного камня #12000.
Я думаю такого уровня остроты достигает не сталь ВГ10 а Гинсанко (сталь серебро-3). Согласно спецификации Ginsanko, он содержит 1,05% углерода, 13% хрома, 0,8% марганца, твердость по Роквеллу 59-62HRC. Откровенно говоря, ножи Ginsan по твердости и остроте очень похожи на ножи из углеродистой стали. Это лучший нож из нержавеющей стали, который я когда-либо использовал!
На самом деле ножи Ginsan широко используются профессиональными поварами японской кухни в Японии. Если вы ищете превосходную остроту поварского ножа из нержавеющей стали, это абсолютный выбор. Попробуй!
Посмотрите наш выбор ножей Silver-3/Ginsan-ko
Посмотрите наш выбор ножей VG10 и VG1
Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра комментариев на платформе Disqus.
Также в блоге о ножах
Процесс изготовления – пока кухонный нож не сделан
06 марта 2017 г.
(1) Кузнечная сварка
Склеивание джигана (ковкое железо) и лезвия (углеродистая сталь). Раскаленный докрасна металлический джигане бьют и стреляют вместе с лезвием…
Подробнее
Продолжить чтение
г. Как заточить кухонный нож с одним лезвием (деба, сашими, усуба и т.
