Сталь углеродистая что это: Углеродистая сталь – свойства и сферы применения
alexxlab | 10.01.1992 | 0 | Разное
Углеродистая сталь против чугуна
Вы наверняка знакомы с чугунной посудой и, вероятно, владеете по крайней мере одним предметом. Она доступна по цене, универсальна, практически неразрушима и отлично подходит для всего — от стейков до выпечки хлеба.
Посуда из углеродистой стали, с другой стороны, менее популярна, несмотря на то, что предлагает большинство (если не все) преимуществ чугуна — не обязательно за меньшие деньги, но, возможно, с меньшими хлопотами.
Давайте взглянем на них обоих, разберем различия и то, для чего они хороши и не очень хороши.
Что такое чугун?
Можно подумать, что чугун сделан из чистого железа, но это не так. Чугун на самом деле представляет собой сплав железа и углерода, как и сталь, с главным отличием в том, что чугун содержит больше углерода. В то время как сталь требует содержания углерода не более 2%, чугун обычно содержит от 2 до 3,5% углерода.
Именно содержание углерода придает чугуну его шероховатый, слегка неровный вид.
Что такое углеродистая сталь?
Сталь также является сплавом железа и углерода, но чтобы считаться сталью, она должна иметь менее 2 процентов углерода. Нержавеющая сталь содержит 1,2 процента углерода (вместе с хромом, который предотвращает коррозию), тогда как углеродистая сталь содержит 2 процента.
Углеродистая сталь имеет матовую отделку по сравнению с блестящей нержавеющей сталью. Углеродистая сталь намного тверже нержавеющей стали (что делает ее идеальной для изготовления ножей, которые остаются острыми, но также более трудными для заточки), но она подвержена коррозии и может ржаветь, в то время как нержавеющая сталь этого не делает.
Приготовление пищи на чугунных сковородках
Чугунные сковородки прекрасно подходят для использования на кухне благодаря своей долговечности, универсальности, удержанию тепла и доступности. Поскольку они становятся настолько горячими, что могут обжарить стейк за считанные минуты, и они одинаково безопасны на плите и в духовке, можно обжаривать, запекать, тушить и жарить — даже можно использовать их на гриле.
И когда они должным образом выдержаны, они действительно развивают антипригарную поверхность. Тем не менее, они никогда не будут лучшим выбором для приготовления яиц, и они, как правило, слишком тяжелые для обжаривания. Кроме того, если вы попытаетесь кипятить кислую жидкость в чугуне, например, томатный соус, кислота разрушит антипригарный слой и придаст пище металлический привкус.
Уход за чугунной посудой
Антипригарный слой — это нежирный слой масла на поверхности сковороды, что защищает ее от ржавчины, а также придает антипригарные свойства.
Таким образом, уход за чугуном по существу сводится к сохранению антипригарного слоя, что означает сушку его сразу после мытья (чтобы предотвратить ржавчину) и нанесения слоя масла после каждого полоскания мылом и водой. Держите кастрюлю подальше от посудомоечной машины и мойте ее с мылом и водой вручную. Вопреки распространенному мнению, мыло не может удалить антипригарный слой (хотя чрезмерная чистка может).
Эмалированная чугунная посуда
Некоторая чугунная посуда имеет эмалевое покрытие, что облегчает уход, так как эмаль защищает поверхность от ржавчины и коррозии. Недостатком является то, что эмалевое покрытие может треснуть при температурах до 200 градусов, что несколько противоречит назначению чугуна. Оно также может сколоться, если ударить достаточно сильно, и хотя его легче чистить, чем обычный чугун, оно никогда не будет антипригарным, потому что эмаль не может накапливать какое-либо масло.
Приготовление пищи с помощью посуды из углеродистой стали
Одним из больших преимуществ углеродистой стали перед чугуном является то, что посуда из углеродистой стали нагревается гораздо быстрее. И поскольку она более проводящая, чем чугун, то нагревается более равномерно, с меньшим количеством горячих точек. Но даже при этом она все еще способна достигать температуры, достаточной для того, чтобы полностью обжарить стейк, и может также использоваться на плите и в духовке.
Углеродистая сталь, как и чугун, также требует антипригарного слоя. Разница в том, что, скорее всего, придется делать его самостоятельно. Это просто вопрос следования инструкциям производителя, и это не сложно, но это дополнительная работа.
Но, в отличие от чугуна, сковородки из углеродистой стали отлично подходят для приготовления яиц, омлетов и блинов, а также рыбы, которая печально известна своей прилипчивостью. Более гладкая поверхность плюс антипригарный слой — вот что делает углеродистую сталь такой скользкой. А поскольку она легче, можно легко использовать ее для обжаривания. На самом деле, если бы не тот факт, что кислые продукты будут лишать антипригарного слоя точно так же, как с чугуном (а также придавать неприятный вкус), могло бы возникнуть искушение заменить всю посуду из нержавеющей стали углеродистой сталью.
Уход за посудой из углеродистой стали
Однако уход за углеродистой сталью, которая подвержена коррозии, более сложен, чем уход за нержавеющей сталью, хотя и не намного сложнее, чем уход за чугуном.
Опять же, очистка — это вопрос мягкого мытья, тщательной сушки и нанесения тонкого слоя масла после этого.
Вернуться к списку
в чем разница? Полное сравнение
Сталь – довольно распространенный вид металла, имеющий широкий спектр применения. Его используют для создания всех видов продукции, от авиакосмической до кухонной. Для таких разнообразных применений требуется гибкий материал, а сталь отвечает всем требованиям. Желаемые свойства стали – причина ее огромной популярности.
«Сталь» – это термин, который на самом деле описывает целое семейство металлических сплавов со многими марками для конкретных применений. Однако большинство людей понимают сталь в двух широких категориях: сталь и хромистая сталь. Фактически, при покупке стали вам нужно будет выбирать из этих двух типов.
Углеродистая сталь и нержавеющая сталь содержат одни и те же основные ингредиенты: железо и углерод. Их основное различие заключается в содержании легирования: углеродистая сталь имеет менее 10.5% сплава, а хромистая сталь должна содержать 10.5% хрома или более. Это существенное различие – то, что придает углеродистой стали и нержавеющей стали отличительные физические и химические характеристики.
Содержание
- 1 Общий состав стали
- 2 Что такое углеродистая сталь?
- 3 Что такое нержавеющая сталь?
- 4 Области различий: углеродистая сталь и нержавеющая сталь
- 4.1 1. Коррозионная стойкость
- 4.
2 2. Внешний вид
- 4.3 3. Стоимость
- 4.4 4. Механические свойства
- 5 Углеродистая сталь против нержавеющей стали: окончательный вердикт
- 6 Углеродистая сталь и нержавеющая сталь для 3D-печати в Китае
Два основных элемента стали – это железо и углерод. Как правило, стали с большим содержанием углерода являются твердыми и хрупкими, а стали с более низким содержанием углерода – пластичными и твердыми.
Конечно, редко бывает так чисто. Легирующие элементы, такие как хром, молибден, никель, марганец или кремний, часто добавляют для повышения коррозионной стойкости или достижения гораздо лучшего баланса между прочностью и ударной вязкостью.
Что такое углеродистая сталь?Проще говоря, углеродистая сталь по определению очень проста. Это просто железо с небольшим количеством углерода и ограниченным количеством легирующих элементов. Углеродистая сталь состоит из железа и 0. 12–2.00 процента углерода. Более широкое определение включает легированные стали, которые также могут содержать до 10.5% сплава. Даже в пределах менее двух процентных пунктов углерода наблюдаются огромные различия в физических характеристиках, особенно в твердости.
Когда люди упоминают углеродистую сталь, они обычно имеют в виду сталь с высоким содержанием стали, которая используется для изготовления ножей и инструментов.
В рамках определения углеродистой стали материалы часто определяются как низкоуглеродистая сталь или высокоуглеродистая сталь. Низкоуглеродистые стали чрезвычайно распространены, в то время как высокоуглеродистые стали используются только в высокопрочных, некоррозионных средах.
Высокоуглеродистые стали очень твердые, что позволяет им хорошо сопротивляться истиранию и сохранять свою первоначальную форму и дизайн. Перед деформацией они выдержат значительную силу. К сожалению, твердые металлы также являются хрупкими: когда они подвергаются экстремальному растягивающему напряжению, высокоуглеродистые стали с большей вероятностью трескаются, чем изгибаются.
Низкоуглеродистые стали более распространены, чем высокоуглеродистые, по нескольким причинам, в том числе: более низкие производственные затраты, большая пластичность и простота использования в производстве.
Низкоуглеродистые стали имеют тенденцию к деформации под действием напряжения, а не к разрушению, что делает эти низкоуглеродистые стали легкими в обработке и сварке. Они часто используются в автомобильных кузовных панелях, болтах, приспособлениях, бесшовных трубах и пластинах.
Что такое нержавеющая сталь?Нержавеющая сталь содержит железо, углерод и минимум 10.5% хрома. Хром играет ключевую роль – он вступает в реакцию с кислородом, образуя пассивный слой, защищающий сталь от коррозии.
Эта защита снижает вероятность коррозии хромистой стали, что важно для наружной мебели, например, боллардов, установленных во влажной среде. Чем выше содержание хрома, тем выше коррозионная стойкость.
Нержавеющие стали объединяет одно ключевое свойство материала: отличная коррозионная стойкость благодаря высокому содержанию хрома (> 10. 5% по массе) и низкому содержанию углерода. Помимо коррозионной стойкости, механические свойства этих сталей могут сильно различаться.
Хромированная аустенитная сталь – самый распространенный вид нержавеющей стали. Они устойчивы к коррозии, легко поддаются механической обработке и сварке, но не подвергаются термообработке. 303 и 304 являются наиболее распространенными типами аустенитных нержавеющих сталей, а 316L может быть вариантом, который максимизирует коррозионную стойкость. Эти стали используются в широком спектре операций – поскольку они устойчивы к атмосферным воздействиям, они работают практически везде.
При покупке бытовой техники и других дорогостоящих товаров важно соблюдать осторожность с маркой нержавеющей стали. Не все стали одинаковы. Нержавеющая сталь с минимальным содержанием хрома 10.5% намного дешевле и менее долговечна, чем нержавеющая сталь с содержанием хрома 16%, поэтому разница будет отражаться в затратах на техническое обслуживание и сроке ремонта.
Области различий: углеродистая сталь и нержавеющая стальСуществует пять основных отличий между нержавеющей сталью и углеродистой сталью. Это;
- Устойчивость к коррозии
- Механические свойства
- Внешний вид
- Цена
Давайте рассмотрим каждую из этих областей по отдельности.
1. Устойчивость к коррозииНаиболее очевидное различие между углеродистой сталью и нержавеющей сталью – это способность противостоять коррозии.
Нержавеющие стали, как следует из названия, обычно более устойчивы к коррозии из двух типов стали. И углеродистая, и нержавеющая сталь содержат значительное количество железа, которое окисляется при воздействии окружающей среды, образуя ржавчину.
Добавление хрома в нержавеющую сталь делает ее более устойчивой к коррозии, чем углеродистые стали. Хром легче соединяет кислород, чем железо. Когда хром присоединяется к кислороду, он создает слой оксида хрома, который защищает оставшуюся часть материала от разрушения и коррозии.
Углеродистая сталь обычно не имеет достаточного количества хрома для образования этого слоя оксида хрома, позволяя кислороду связываться с железом, который в итоге образует оксид железа или ржавчину. Поэтому, если коррозионная стойкость может быть ключевым фактором, нержавеющая сталь – лучший вариант, чем углеродистая сталь.
Если работа требует эстетической привлекательности, необходимо учитывать внешний вид металла. Нержавеющие стали с особой отделкой обычно предпочтительны, когда решающим фактором может быть внешний вид.
Хотя и то, и другое часто шлифуют и полируют, чтобы придать им яркий, блестящий вид, на сталь требуется прозрачное покрытие или краска довольно быстро после процесса полировки. Если этого не сделать, сталь начнет тускнеть и со временем ржавеет.
Кроме того, если нержавеющая сталь поцарапана, она сохранит свой блеск в поцарапанной области, в то время как окрашенный кусок углеродистой стали захочется перекрашивать, иначе он будет подвержен коррозии.
3. ЦенаЧто дешевле: сталь или нержавеющая сталь? Еще одно важное соображение – разница в стоимости между углеродистыми сталями и нержавеющими сталями. Хотя разные марки имеют разную стоимость, нержавеющая сталь, как правило, дороже углеродистой стали.
Это часто происходит главным образом из-за добавления в хромистую сталь ряда легирующих элементов, включая хром, никель, марганец и т. Д. Эти дополнительные факторы приводят к более высокой стоимости, чем углеродистые стали.
С другой стороны, углеродистая сталь обычно состоит из относительно доступных элементов железа и углерода. Если вы работаете с приличным бюджетом над своим следующим проектом, сталь может быть самым простым вариантом.
4. Механические свойстваТрудно делать однозначные заявления о различиях в механических свойствах углеродистой стали и нержавеющей стали из-за различных типов и марок металла каждого типа.
Нержавеющие стали часто более пластичны, чем углеродистые стали, потому что они обычно содержат больше никеля. Однако это не отменяет того факта, что существуют очень хрупкие марки нержавеющей стали. Один из примеров – мартенситные марки.
Углеродистые стали с очень низким содержанием углерода могут не соответствовать пределу прочности на разрыв некоторых нержавеющих сталей из-за содержащихся в большинстве марок нержавеющей стали легирующих элементов, повышающих ее прочность. Однако, если в стали содержится достаточно углерода (обычно минимум 0.30% по весу), ее легче подвергать термообработке, чем аустенитная нержавеющая сталь.
Я надеюсь, что по этим отличиям вы легко сможете определить, какая сталь идеально подойдет для вашего применения.
Углеродистая сталь против нержавеющей стали: окончательный вердиктСпоры между углеродистой сталью и нержавеющей сталью могут быть немного сложнее, чем предполагалось изначально, поскольку для стали могут использоваться два разных типа стали: традиционная углеродистая сталь и низколегированная сталь.
По сравнению с низкоуглеродистой сталью, хромированная сталь обеспечивает значительное повышение прочности, твердости и, что наиболее важно, коррозионной стойкости.
С другой стороны, высокоуглеродистая сталь по прочности не уступает, а иногда даже превосходит нержавеющую сталь, но по сути является материалом отдельного сегмента в производственном мире.
В отличие от любой углеродистой стали, хромированная сталь может выжить и процветать без окисления в агрессивных или влажных средах. При этом углеродистая сталь намного дешевле нержавеющей стали и лучше подходит для крупных конструктивных элементов, таких как трубы, балки и листовой прокат.
Низколегированная сталь во многих отношениях превосходит сталь, но все же ей не хватает коррозионной стойкости. Он может эффективно соответствовать свойствам ткани из нержавеющей стали – в результате сплавы, такие как 4140 и 4340, часто обрабатываются и используются во многих областях, в которых окисление на ощупь не повреждает.
Нержавеющая сталь может быть материалом более высокого качества, который лучше использовать в промышленных операциях, где качество деталей не может быть снижено.
youtube.com/embed/fFaRWyFxwzU” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”/>Углеродистая сталь и нержавеющая сталь для 3D-печати в КитаеНезависимо от того, хотите ли вы использовать углерод или нержавеющую сталь для производства продукции, жизненно важно выбрать правильного производителя стали. В Рош Индастри, выполняем 3D-печать для углеродистой и нержавеющей стали.
Все, что вам нужно, – это отправить 3D-проекты продуктов, которые вы хотите создать. Наши дизайнеры и инженеры возьмутся за дело воплощения вашей мечты.
Ссылки на связанные источники:
Нержавеющая сталь 18/10 VS Нержавеющая сталь 18/8: в чем различия
Алюминий против нержавеющей стали: в чем разница?
Нержавеющая сталь 304 и 316: в чем разница?
Титан против стали: в чем различия?
Нержавеющая сталь 420 и нержавеющая сталь 430: в чем разница?
Хирургическая сталь и нержавеющая сталь: в чем разница?
Rocheindustry специализируется на высоком качестве Быстрое прототипирование, быстрый мелкосерийное производство и крупносерийное производство. Услуги быстрого прототипа, которые мы предоставляем, – это профессиональный инжиниринг, Обработка CNC включая фрезерные и токарные станки с ЧПУ, Изготовление листового металла или прототипирование листового металла, Умрите литье, металлическое тиснение, Вакуумное литье, 3D печать, SLA, Изготовление прототипов методом экструзии пластика и алюминия, Быстрая оснастка, Быстрое литье под давлением, Обработка поверхности закончить услуги и другие услуги быстрого прототипирования Китая, пожалуйста свяжитесь с нами прямо сейчас.
виды, производство и применение © Геостарт
Рубрика: Строительные материалы
Благодаря своим прочностным характеристикам и доступной цене углеродистая сталь является весьма распространенным сплавом. Его главные элементы — это железо и углерод с минимумом присесей. Из углеродной стали производят различную машиностроительную продукцию, детали трубопроводов и котлов, инструменты. В строительстве сплавы тоже нашли широкое применение.
Основные характеристики
Основной элемент определяет свойства и структуру. Во внутренней структуре сплавов с менее чем 0,8% C (сталь доэвтектоидная) — преимущественно перлит и феррит, а при увеличении концентрации главного элемента формируется вторичный цементит.
Представленные стали с преобладанием ферритной структурой высоко пластичны и имеют низкую прочность. Если в структуре преобладает цементит , металл характеризуется высокой прочностью, однако и большой хрупкостью. При повышении содержания C до 0,8−1% растет прочность и твердость, но сильно ухудшается вязкость и пластичность.
- Из низкоуглеродистых сталей изготавливают детали и конструкции, не предназначенные для значительных нагрузок.
- Характеристики среднеуглеродистых сталей делают их основным конструкционным материалом, который используется в производстве конструкций и деталей для транспортного и общего машиностроения.
- Высокоуглеродистые сплавы оптимальны для изготовления деталей, которые должны иметь повышенную износостойкость, в производстве измерительного и ударно-штампового инструмента.
Металл, как и иные стальные сплавы, в составе содержат примеси:
- кремний;
- фосфор;
- марганец;
- азот;
- серу;
- водород;
- кислород.
Кремний и марганец — это полезные примеси, которые вводятся в состав на стадии выплавки для раскисления. Фосфор и сера — вредные примеси , ухудшающие качественные характеристики сплава.
Считается, что легирование и углеродистые виды несовместимы, тем не менее с целью улучшения их технологических и физико-механических характеристик может выполняться микролегирование с помощью добавления различных добавок:
- бора;
- титана;
- циркония;
- редкоземельных элементов.
С их помощью не удастся превратить металл в нержавейку, но значительно улучшить свойства получится.
Классификация по степени раскисления
На разделение на типы влияет, в частности, степень раскисления. В зависимости от этого параметра наши сплавы делят на полуспокойные, спокойные и кипящие.
Более однородную внутреннюю структуру имеют спокойные стали, чье раскисление достигается путем добавления в расплавленный металл алюминия, ферросилиция и ферромарганца . Благодаря тому, что сплавы нашей категории полностью раскислились в печи, в их составе отсутствует закись железа. Остаточный алюминий, препятствующий росту зерна, обеспечивает мелкозернистую структуру. Она и практически абсолютное отсутствие растворенных газов позволяет получить качественный металл для изготовления из него самых ответственных деталей и конструкций. Наряду с плюсами у спокойных сплавов есть большой минус — достаточно дорогая выплавка.
Есть более дешевые, хотя и менее качественные, углеродистые сплавы, при выплавке которых используют минимум специальных добавок. В структуре такого металла из-за того, что процесс раскисления в печи не довели до конца , есть растворенные газы, негативно отражающиеся на характеристиках. Азот, например, плохо влияет на свариваемость и провоцирует образование трещин в области шва. Развитая ликвация в структуре сплавов приводит к тому, что металлопрокат, сделанный из них, отличается неоднородностью по структуре и механическим характеристикам.
У полуспокойных сталей промежуточное положение по свойствам и степени раскисления. Перед заливкой в изложницы в состав их вводится немного раскислитилей, благодаря которым затвердеванием металла происходит практически без кипения , но выделение газов в нем продолжается. В результате получается отливка, в структуре которой меньше газовых пузырей, чем в кипящих сталях. Эти внутренние поры при последующей прокатке металла завариваются практически полностью.
Большая часть полуспокойных углеродистых сталей используется как конструкционные материалы.
Производство и деление по качеству
Углеродистые стали получают путем использования разных технологий. Различают:
- качественные углеродистые стали;
- высококачественные стальные сплавы;
- углеродистые стальные сплавы обыкновенного качества.
Сплавы обыкновенного качества получают в мартеновских печах, а из них формируются большие слитки. К плавильному оборудованию, использующемуся для получения таких сталей, относятся, в частности, кислородные конвертеры. В сравнении с качественными стальными сплавами, в металле может содержаться много вредных примесей, что отражается на характеристиках и стоимости производства.
Сформированные и застывшие слитки прокатывают горячими или холодными. Горячей прокаткой получают сортовые и фасонные изделия, тонколистовой и толстолистовой металл, широкие металлические полосы. Холодной прокаткой получают тонколистовой металл.
Для производства качественной и высококачественной стали используются мартеновские печи и конвертеры, а также плавильные печи, которые работают на электричестве.
К составу, а именно к наличию в структуре вредных и неметаллических примесей, ГОСТ предъявляет жесткие требования. В высококачественных сталях должно быть не более 0,04% серы и не более 0,035% фосфора . Высококачественные и качественные стальные сплавы благодаря строгим требованиям к способу выплавки и характеристикам имеют повышенную чистоту структуры.
Применение и маркировка
Инструментальные сплавы, в которых 0,65−1,32% C, используются для изготовления различного инструмента. Для улучшения механических свойств инструментов делают закалку материала изготовления.
Из конструкционных сплавов делают детали для разного оборудования, элементы конструкций строительного и машиностроительного назначения, крепежные детали и прочее. Из конструкционной стали делается проволока углеродистая, которая используется в быту , в производстве крепежа, в строительстве, для изготовления пружин. После цементации конструкционные сплавы успешно используются в производстве деталей, подвергающихся при эксплуатации серьезному поверхностному износу и испытывающих большие динамические нагрузки.
О том, что сплав инструментальный, можно понять по букве «У» в начале маркировки.
автор Плотников Михаил |
Что такое посуда из углеродистой стали?
Посуда из углеродистой стали сочетает в себе лучшие качества посуды из нержавеющей стали и чугуна. Изготовленный из смеси железа и углерода, он имеет контроль температуры и скорость приготовления из нержавеющей стали, а также сохранение тепла и антипригарные свойства чугуна.
Посуда из углеродистой стали, известная своим французским происхождением и широко используемая на профессиональных кухнях по всему миру, быстро становится все более популярной и среди домашних поваров. Если вы никогда раньше не готовили с использованием углеродистой стали или даже не слышали о ней, вы обратились по адресу. Узнайте все о его свойствах и о том, почему углеродистая сталь незаменима на вашей кухне.
Почему углеродистая сталь?
Углеродистая сталь выдерживает температуру до 1200F, имеет малый вес и чрезвычайно быстро реагирует на изменения температуры. Это одна из самых безопасных и универсальных варочных поверхностей, поскольку ее можно использовать на плите, в духовке, на гриле и даже на открытом огне.
Из чего это сделано?
Подобно чугуну, углеродистая сталь представляет собой сплав или смесь металлов, состоящую из железа и углерода. Однако одной из его главных отличительных черт является вес: соотношение железа и углерода делает его легче и долговечнее, чем его аналог из чугуна.
Наша посуда из углеродистой стали на 99 % состоит из железа и на 1 % из углерода, в то время как в состав чугуна обычно входит 2–4 % углерода. Для справки: наша 12-дюймовая сковорода из углеродистой стали весит 4,5 фунта, а чугунная сковорода Lodge весит 7,89 фунта.
Где это сделано?
Наша посуда из углеродистой стали изготовлена французскими мастерами. Имея десятилетия мастерства, они используют только лучшее сырье для изготовления качественной посуды, которая прослужит вам всю жизнь.
Что такое синий в «Голубой углеродистой стали»?
«Синий» цвет на вашей синей сковороде из углеродистой стали не является цветным покрытием. Это результат термообработки, называемой «отжигом», которая защищает сковороду от окисления во время транспортировки. Этот синий цвет резко изменится в течение первого месяца приготовления, в том числе полностью исчезнет.
Антипригарное покрытие?
Хотя углеродистая сталь не поставляется с антипригарным покрытием, со временем на ней образуется антипригарная патина. Чем больше вы используете сковороду, тем быстрее она создаст поверхность, на которой можно приготовить даже самую нежную, слоеную рыбу. После первоначальной приправы мы рекомендуем готовить жирные продукты, такие как бекон или стейк, чтобы быстрее добраться до антипригарной поверхности.
Готовка с использованием углеродистой стали
Углеродистая сталь пользуется доверием как на профессиональных, так и на домашних кухнях по всему миру. Вот лишь некоторые из преимуществ приготовления пищи с использованием углеродистой стали.
- Варочная поверхность: После того, как ваша сковорода из углеродистой стали покроется антипригарной патиной, у вас будет бесконечный выбор того, что вы можете приготовить на своей сковороде. Мы рекомендуем готовить что-то жирное, например, бекон, на сковороде после первой приправы, чтобы создать антипригарную поверхность.
- Реакция на нагрев: Если вам когда-либо приходилось лихорадочно регулировать нагрев под некачественной сковородой, то вы понимаете разочарование от пригоревшей пищи. С углеродистой сталью об этом не нужно беспокоиться — вы можете перейти от обжаривания стейка к легкому подрумяниванию масла и поливки.
- Прочность: Конструкционная сталь из углеродистой стали придает ей прочный сердечник и позволяет выдерживать экстремальные температуры, поэтому вы можете использовать сковороду при сильном нагреве на плите, прямо над огнем или даже в обычной или кирпичной печи. печь.
- Универсальность: Прочность и долговечность углеродистой стали делает ее идеальной для самых разных блюд и блюд. Кроме того, поскольку он очень легкий, вы можете легко перемещать его с плиты на гриль.
Есть ли недостатки?
Несмотря на то, что нам не удалось обнаружить каких-либо недостатков приготовления пищи с использованием углеродистой стали, необходимо помнить о двух моментах, а именно об уходе и о том, каких ингредиентов следует избегать.
- Уход: Из-за высокого содержания железа углеродистая сталь может ржаветь при воздействии большого количества влаги (например, после чистки или во влажной среде).
По этой причине лучший способ очистить сковороду — вытереть ее бумажным полотенцем или тряпкой, чтобы удалить остатки пищи. Как и в случае с чугунной посудой, вам следует избегать использования мыла. Если он сильно загрязнится, попробуйте эти методы очистки. Как и всю нашу посуду, посуду из углеродистой стали нельзя мыть в посудомоечной машине.
- Продукты, которых следует избегать: Подобно чугуну, углеродистая сталь не идеальна для приготовления продуктов с высокой кислотностью. Большое количество помидоров, уксуса, вина и цитрусовых может лишить вашу сковороду приправы. Если это произойдет, вам просто нужно будет повторить это.
Приправа Углеродистая сталь
Углеродистая сталь требует приправ из коробки и перед первым использованием. Это обеспечивает слой масла между металлической поверхностью сковороды и ингредиентами, с которыми соприкасается ваша сковорода, и помогает создать антипригарную поверхность, которой славится углеродистая сталь.
Прочтите наши руководства, чтобы узнать больше о приправах и о том, когда нужно приправлять сковороду.
Если вы не знаете, стоит ли добавлять на кухню посуду из углеродистой стали, помните, что это не просто один тип сковороды, а один из самых универсальных материалов. Мы считаем, что углеродистая сталь является важным дополнением к арсеналу каждого домашнего повара. Независимо от того, используете ли вы вок, сковороду для пиццы, сковороду для паэльи или жаровню, вы обязательно увидите разницу после приготовления всего одного блюда.
6 причин, почему их любят профессионалы
- Профессиональные повара предпочитают сковороды из углеродистой стали, гибрид чугуна и нержавеющей стали.
- Углеродистая сталь легкая, с антипригарным покрытием, подходит для использования в духовке при высоких температурах и стоит менее 100 долларов.
- Как и чугун, сковороды из углеродистой стали требуют тщательной очистки и обслуживания.
Существует много типов материалов для посуды, но некоторые из них выделяются больше других: чугун, медь, эмаль, нержавеющая сталь и углеродистая сталь. В то время как чугун был одним из основных продуктов на кухне на протяжении десятилетий, углеродистая сталь является фаворитом в ресторанах мира, и ее стоит рассмотреть и для вашего дома.
Что такое углеродистая сталь?
Углеродистая сталь — это специальный сплав — комбинация двух или более металлов — с более высокой концентрацией углерода, чем в других формах. Поскольку в ней больше одноименных металлов, углеродистая сталь обладает высокой теплопроводностью, что делает нагрев относительно быстрым. Короче говоря, это гибрид нержавеющей стали и чугуна, который используется во всех формах посуды, включая ножи, воки, сковороды для паэльи и многое другое.
Углеродистая сталь по сравнению с чугуном
Когда дело доходит до посуды, углеродистая сталь легче и гладче чугуна, но при этом обладает такой же долговечностью и универсальностью. Поскольку сковороды из углеродистой стали обычно штампуются или прядутся из листов металла, они имеют более гладкую и антипригарную поверхность, чем рассыпчатый чугун. Как правило, они имеют наклонные стороны, что делает сковороды из углеродистой стали намного лучше для обжаривания, чем чугунные сковороды.
“Добавление углеродистой стали в ваш кухонный арсенал кажется простым делом: он легкий, так что вам не нужно беспокоиться об усталости запястья, когда вы пытаетесь обжарить. Он быстро нагревается и может выдерживать температуру 600 градусов. и выше, так что он может придать вашему стейку убийственную прожарку и перейти от плиты к духовке, не задумываясь», — говорит шеф-повар и судья Food Network Монти Карло.
Сковороды из углеродистой стали часто встречаются на кухнях ресторанов и являются фаворитом среди кулинаров, но есть много качеств, которые могут сделать ее предпочтительным материалом для посуды и для домашних поваров.
Совет: Процесс очистки сковороды из углеродистой стали аналогичен очистке чугуна. Используйте влажную ткань, чтобы вытереть его, затем смажьте небольшим количеством масла. Для хранения поместите промасленную марлю между противнями перед укладкой.
Углеродистая сталь очень хорошо удерживает тепло по сравнению с обычной сковородой (хотя и не так хорошо, как чугун) и чрезвычайно долговечна, ее можно сразу отправить с плиты в духовку.
“Он отлично подходит для сильного обжаривания мяса и рыбы. Вы также можете готовить десерты и кукурузный хлеб из углеродистой стали, и это дает им действительно хорошую твердую корочку. Я даже взял походную сковороду из углеродистой стали и готовил прямо на ней. в огне», — говорит Крис Скотт, шеф-повар Института кулинарного образования.
Вы можете использовать его практически на любой плите, включая индукционную, гриль и даже на вышеупомянутом костре.
2. Быстро нагревается Углеродистая сталь нагревается быстрее — за три-пять минут — чем чугун, который требует предварительного нагрева, чтобы избежать неравномерного приготовления. Это может занять от 10 до 30 минут, особенно если вы планируете делать какую-либо обжарку.
По сравнению с другой посудой, включая чугун с более зернистой поверхностью, углеродистая сталь имеет впечатляющую антипригарную поверхность при правильном хранении. Приправа относится к скоплению масла, которое запеклось на поверхности кастрюли или сковороды. Он образует естественную легкосъемную поверхность для приготовления пищи и помогает предотвратить ржавчину сковороды.
Прежде чем покупать, обратите внимание на одно предостережение: «Углеродистая сталь рекламируется как антипригарная, но для этого вам нужно приправлять сковороду и продолжать приправлять ее на протяжении всего срока службы. Кислые продукты, такие как томатный соус, уксус и лимонный сок может лишить приправы, поэтому, если ваша коробка с рецептами битком набита рецептами с низким содержанием кислоты, пропустите ее», — говорит Карло.
Марки посуды из углеродистой стали, о которых следует знать
- Lodge: Известный специалист по чугуну также предлагает изделия из углеродистой стали, предварительно выдержанные (для новых сковород обычно требуется сделать это после покупки).
- Сделано: компания, работающая напрямую с потребителем, покорила Instagram своими кастрюлями и сковородками из углеродистой стали. Ознакомьтесь с личным опытом Insider Reviews со сковородой Made In.
- de Buyer: Французский бренд кухонной посуды, популярный своими сковородами из углеродистой стали, они также известны выгодными для кошелька ценами: большинство сковородок стоит менее 100 долларов.
- Matfer Bourgeat: Еще один давний производитель доступной и прочной посуды из углеродистой стали. Компания прославилась во Франции своей качественной продукцией еще до того, как появилась в США более 20 лет назад.
- Misen: этот американский бренд кухонной посуды является новичком с культовым фаворитом благодаря своим простым, но доступным кастрюлям из углеродистой стали, на которые распространяется пожизненная гарантия.
Углеродистая сталь тоньше и легче, ее вес ближе к нержавеющей стали, чем у ее более громоздких чугунных собратьев, которые обычно являются самым тяжелым предметом на кухне. Согласно бренду посуды Lodge, типичная 10-дюймовая сковорода весит от пяти до шести фунтов, а сковорода из углеродистой стали того же размера — от трех до четырех фунтов.
Большинство сковородок с антипригарным покрытием требуют осторожности, когда речь идет о кухонных принадлежностях. Металлическая посуда может соскоблить покрытие и повредить сковороду или, что еще хуже, попасть в еду. После того, как сковорода из углеродистой стали будет выдержана, вы получите антипригарную поверхность, устойчивую к металлическим кухонным инструментам, поэтому вам не придется беспокоиться о царапинах. При надлежащем уходе хорошая сковорода из углеродистой стали может прослужить вам десятилетиями.
6. Не обойдется в кругленькую сумму Одним из главных преимуществ углеродистой стали является цена. Вы можете купить отличную долговечную сковороду из углеродистой стали менее чем за 50 долларов. Чугун и углеродистая сталь имеют сходную цену, но углеродистая сталь значительно дешевле, чем сковороды из нержавеющей стали.
Insider’s takeaway
Если вы ищете более легкую альтернативу чугуну с антипригарным покрытием, сковорода из углеродистой стали — доступный и универсальный вариант, рекомендованный профессиональными поварами.
Марисель Салазар
Марисель Салазар – нью-йоркский писатель и повар, специализирующийся на латиноамериканских блюдах. Она является членом Национальной ассоциации латиноамериканских журналистов, Женского пресс-клуба Нью-Йорка и Международной ассоциации кулинаров-профессионалов. Салазар родом из Панамы, жил на Гавайях, в Японии и Мадриде. Она является ведущей в сетях Spirits Network, MSG Networks и других, а также руководит собственным небольшим креативным агентством Due West.
ПодробнееПодробнее
Что такое углеродистая сталь и как она производится? – Конструкционная сталь MSI
Что такое углеродистая сталь и как она производится?
Одним из самых популярных материалов для изготовления металлоконструкций является углеродистая сталь. Но что такое углеродистая сталь и что делает ее таким надежным выбором? Благодаря обширным доступным данным легко предсказать, как он будет вести себя в реальных условиях. Именно эта надежность лежит в основе его универсальности. Выбрав установленный состав, инженеры могут моделировать поведение металла в течение его ожидаемого жизненного цикла.
Чтобы делать разумные прогнозы, процесс производства металла должен быть последовательным на протяжении всего производственного процесса вплоть до окончательного изготовления. Как один из наиболее часто используемых металлов на планете — фактически, углеродистая сталь в значительной степени ответственна за промышленную революцию — процесс производства углеродистой стали хорошо отлажен и высоко автоматизирован. Это означает хорошие данные, и, как скажет вам любой инженер, хорошие данные на входе означают хорошие данные на выходе.
Каковы характеристики стали?
Что часто неправильно понимают в отношении углеродистой стали, так это то, что это не единственный металл. Термин «углеродистая сталь» на самом деле описывает ряд сталей с различным содержанием углерода и других материалов, которые придают кристаллической структуре стали определенные свойства. Самым распространенным компонентом любой стали является железо. Соотношения углерода, марганца, алюминия и тому подобного добавляются, чтобы придать стали наилучшие характеристики и свойства для ее предполагаемого использования. Этот диапазон металлов обычно делится на три категории: низкоуглеродистая сталь, среднеуглеродистая сталь и высокоуглеродистая сталь.
Низкая – Эту сталь также часто называют мягкой сталью. Низкоуглеродистая сталь содержит 0,04 и 0,3 процента углерода и чрезвычайно универсальна. Его легко сваривать, резать и формировать, что делает его идеальным выбором для задач, требующих прочности и формообразования. В нем достаточно углерода, чтобы сделать его твердым и прочным, но не хрупким.
Medium – Среднеуглеродистая сталь содержит от 0,31 до 0,6% углерода. Это дает более твердую сталь, более устойчивую к резке и сварке. Этот тип стали часто формуют и формуют перед термообработкой, отпуском или криогенной обработкой для дальнейшего упрочнения или очистки металла.
High – Помимо процентного содержания углерода, которое может достигать 1,5%, сплавы, добавляемые в эту сталь, обычно предназначены для дальнейшего повышения твердости. Сталь такого качества обычно называют «инструментальной сталью», она невероятно твердая и хрупкая. Дальнейшая термическая обработка делает его более качественным, но инструменты из этого металла прочны и не поддаются деформации.
Люди веками производили сталь. До индустриальной эпохи это был трудоемкий процесс с разными результатами. Вместо стандартных рецептов местные мастера часто узнавали свои формулы и процесс изготовления стали от наставника или мастера. В результате получилась сталь с непостоянными качествами при переходе из региона в регион. Патентование бессемеровского процесса Генри Бессемера в 1856 году изменило ситуацию.
Бессемеровский процесс впервые позволил начать массовое производство стали. Вводя принудительный воздух в расплавленный металл для удаления примесей, вы можете не только производить более качественную сталь, но и производить ее гораздо быстрее с меньшими затратами труда. Этот процесс на протяжении многих лет подвергался усовершенствованию и технологическому прогрессу, в конечном итоге став основным процессом кислородного производства стали (BOS), на который приходится большая часть стали, производимой по сей день.
Процесс BOS начинается с переработанной стали или металлолома в печи BOS. На лом заливается расплавленное железо. Это становится расплавом. Кислородная фурма опускается чуть выше поверхности жидкого металла, и почти чистый кислород продувается со скоростью, вдвое превышающей скорость звука, при этом добавляются такие соединения, как флюс и известь. Это вызывает окисление примесей в расплаве с образованием пенистого шлака поверх жидкого металла. Этот процесс будет продолжаться около двадцати минут. Находясь в печи, данные позволяют вносить небольшие коррективы в формулу в зависимости от температуры и поведения материала.
После завершения металл берется на пробу, чтобы убедиться, что он соответствует необходимым спецификациям, прежде чем его переливают в другой сосуд, называемый ковшом. Ковш будет удерживать сталь, пока она нагревается в печи-ковше, и добавляются сплавы для создания окончательного состава стали. После завершения металл заливают в различные приспособления для формования, чтобы создать необходимую базовую форму — лист, стержень или трубу. Благодаря этому процессу потребность в рабочей силе сократилась в тысячу раз, что помогло сделать сталь одним из самых экономичных доступных металлов.
В чем преимущество углеродистой стали для моего бизнеса?
Углеродистая сталь прочна, долговечна и имеет идеальный состав для большинства работ. Мягкой стали легко придать любую вообразимую форму или спецификацию, в то время как стальные сплавы с высоким содержанием углерода обеспечивают твердость, необходимую для более сложных задач.