Станки ручные: Ручные станки для резки пенопласта
alexxlab | 06.04.2023 | 0 | Разное
Станок гибочный SCHECHTL BA 200 SCHECHTL. ручные ГИБОЧНЫЕ СТАНКИ
Станок гибочный SCHECHTL BA 200 SCHECHTL. ручные ГИБОЧНЫЕ СТАНКИСтанок гибочный SCHECHTL BA 200
Артикул по каталогу: 05.04.03.02
Единица измерения: шт.
Стоимость: 6 420 euro
Наличие: На складе
Гарантия: 1 год
Производитель: SCHECHTL
Товарная группа: ручные ГИБОЧНЫЕ СТАНКИ
Назначение: Для изготовления (гибки) фасонных элементов
Используется при монтаже конструкций: Кровля металлическая, Фасады Фасады навесные, Окна / остекление,
Для конструктивных элементов: Фальц, Реечный фальц, Ендова, Карниз, Обход труб, Примыкания, Окрытие парапетов, Обход мансардных окон, Нащельники, Капельники, Планки, Окрытие сандриков, Окрытие фасадных карнизов, Нащельники, Капельники, Планки, Подоконные отливы, Нащельники, Капельники, Планки
Для обработки материалов: Кровельный металл, Оцинковка, Оцинкованная сталь, Нержавеющая сталь, сталь с полимерным покрытием, Медь, Цинк, Титанцинк, Алюминий, Свинец,
Классификатор: Станки, гибочные ручные станки
Категория: Гибочные станки
- Подробное описание
- Видео с инструментом
- Купить
Ручной стационарный гибочный станок Schechtl BA
Модель BA это стационарный гибочный станок, предназначенный для производства кровельных аксессуаров и другой продукции из листовой стали толщиной до 1,0 мм (при рабочей длине 2000 мм). В сочетании с дисковым ножом (дополнительная опция) гибочный станок ВА является универсальным инструментом по переработке кровельного металла, как для маленькой мастерской, так и для большого производства. Дополнительно на станок могут быть установлены аксессуары для производства водосточных желобов полукруглого сечения.
Модель BA состоит из сварной стальной конструкции, которая обеспечивает стабильное качество выпускаемой продукции и длительный срок эксплуатации станка. Все подшипники, подвижные узлы и направляющие не нуждаются в техническом обслуживании.
Обрабатываемый лист металла фиксируется опусканием прижимной балки. Качественная фиксация заготовки обеспечивает соблюдение точных размеров изготавливаемой детали. Рукоятка привода прижимной балки расположена с правой стороны станка. Конструкцией гибочного станка предусмотрены механизмы регулировки качества гибки. Максимальная ширина раскрытия прижимной балки составляет 100 мм.
Модель BA поставляется со сменной остроконечной накладкой 20° на прижимной балке и рабочими накладками 68/10 и 68/24 для гибочной балки. Все гибочные накладки могут заменяться. На поворотном шарнире гибочной балки расположена шкала 0-160° с регулируемым упором ограничителя угла гибки.
Прижимная и гибочная траверсы снабжены регулируемыми пружинами, компенсирующими прилагаемое к приводу усилие.
Дополнительные комплектующие:
- Гибочные рабочие накладки 68/14
- Приспособление для отбортовки желобов
- Приспособление для производства желобов и труб круглого сечения
- Навесной дисковый нож
Модель |
BA 1000 |
BA 150 |
BA 200 |
Длина сгибаемой детали, мм |
1040 |
1540 |
2040 |
Производительность гибки, мм |
|||
Сталь (400 Н/мм2) |
1,50 |
1,25 |
1,00 |
Алюминий (250 N/мм2) |
2,25 |
1,75 |
1,50 |
VA (600 Н/мм2) |
1,00 |
0,80 |
0,65 |
Внешние размеры |
|||
Длина, мм |
1450 |
1950 |
2450 |
Глубина, мм |
600 |
600 |
|
Высота, мм |
1010 |
1010 |
1010 |
Вес, кг |
320 |
395 |
470 |
Видео Станок гибочный SCHECHTL BA 200 в работе
Купить в один клик Станок гибочный SCHECHTL BA 200 производства SCHECHTL просто.
Заполните поля формы – Ваше имя, адрес электронной почты, телефон и нажмите кнопку “Купить”. Менеджер УКК “Алтес” свяжется с Вами незамедлительно
Ручные вальцовочные станки Prinzing RM 60/103 в наличии в демо-зале
Это классический трехвалковый гибочный станок, который применяют для придания металлическим деталям круглой формы заданного диаметра.
Ручной вальцовочный станок Prinzing RM в зависимости от модификации подходит для обработки металлического листа толщиной от 0,8 до 3,2 мм.
Вальцовочный станок Prinzing RM имеет ручной приводверхнего и нижнего валов, прижим нижнего вала производится при помощи рычага. Установка верхнего вала осуществляется посредством полукруглого маховика. Валы съемные.
Возможно производить коническую вальцовку.
Корпус станка Prinzing RM представляет собой прочную чугунную станину.
Технические характеристики ручного вальцовочного станка
Prinzing RM 60/103Толщина металла, мм | 1,5 |
Рабочая длина, мм | 1030 |
Диаметр вала, мм | 60 |
Технические характеристики ручных вальцовочных станков
Prinzing RMМодель | Толщина металла, мм | Рабочая длина, мм | Диаметр вала, мм |
---|---|---|---|
52/103 | 1,1 | 1030 | 52 |
52/128 | 0,9 | 1280 | 52 |
60/103 | 1,5 | 1030 | 60 |
60/128 | 1,2 | 1280 | 60 |
60/153 | 0,8 | 1530 | 60 |
70/103 | 1,8 | 1030 | 70 |
70/153 | 1,2 | 1530 | 70 |
70/203 | 0,8 | 2030 | 70 |
85/103 | 2,5 | 1030 | 85 |
85/153 | 1,8 | 1530 | 85 |
85/203 | 1,2 | 2030 | 85 |
100/103 | 3,2 | 1030 | 100 |
100/153 | 2,4 | 1530 | 100 |
100/203 | 1,8 | 2030 | 100 |
: что лучше?
29 июня 2021 г.
Сегодня более 80% вновь приобретаемых машин для испытаний материалов являются автоматическими. Что делает разницу в производительности такой убедительной? В этом блоге мы рассматриваем как ручные, так и автоматические системы управления, а также то, почему одна лучше другой.
Строительные материалы нуждаются в частых испытаниях, чтобы убедиться, что они смогут соответствовать проектным требованиям. Такие материалы, как бетон, цемент, металлы и пластмассы, подвергаются множеству различных испытаний, многие из которых требуют специальной испытательной машины для выполнения работы.
Тип машины, которую использует лаборатория, имеет значение. Это связано с тем, что машины находятся в центре процесса испытаний, который имеет решающее значение для безопасности и успеха строительных проектов. Рабочий процесс тестирования предназначен для защиты проектных спецификаций и производительности активов. Если сам инструмент, который вы используете для проверки безопасности, производительности и соответствия материалов, не соответствует требованиям, ваши материалы тоже не оправдают себя — или того хуже.
Таким образом, возможно, наиболее важным аспектом машин для испытания материалов, который должны выяснить лаборатории, является тип системы управления, которую они хотят использовать: ручную или автоматическую. Как работает каждая система управления? Насколько они разные? И самое главное — одно лучше другого?
Давайте выясним это, внимательно изучив каждый, начиная с руководства.
Машины для испытания материалов с ручным управлением
В течение многих лет машины для испытания материалов с ручным управлением были стандартом. По сути, ручное управление было новшеством своего времени.
Однако строительная отрасль стала более требовательной из-за больших объемов испытаний, сжатых сроков проектов и строгих стандартов, которых необходимо придерживаться, а ручные машины изо всех сил стараются не отставать.
Но речь идет не только об управлении высокой производительностью. Даже небольшие лаборатории, разбивающие всего десять цилиндров в день, сталкиваются с критическими проблемами точности из-за ручных машин.
Вот некоторые из этих испытаний.
Проблемы ручного управления
#1. Непостоянные результаты
Самая насущная проблема с ручными машинами заключается в том, что они дают противоречивые результаты — изменения скорости нагрузки во время теста и изменения от теста к тесту. Ручное управление полным продвижением, дозированием и удержанием зависит от технического персонала, управляющего машиной, что может привести к значительным отклонениям от тестовых спецификаций.
Даже у лучшего оператора бывают вариации. Независимо от того, являетесь ли вы лабораторией с одним оператором, одной машиной, которая разбивает десять цилиндров в день, или крупной лабораторией с пятью операторами, разбивающими сотни цилиндров в день, несоответствие будет сохраняться. (Единственный способ свести к минимуму это несоответствие — перейти на автоматический режим — об этом позже.)
Для каждого теста дозирующий клапан устанавливается на место окончания предыдущего теста. Как правило, клапан необходимо отрегулировать по крайней мере один раз во время испытания, чтобы он оставался в пределах заданного расхода. Это означает, что клапан настроен неправильно для начала следующего теста. Разные силы требуют разных настроек, поэтому каждое испытание начинается и заканчивается по-разному — такова природа машины.
#2. Человеческая ошибка
Человеческая ошибка является естественным побочным продуктом ручных процессов. Даже самые лучшие сертифицированные специалисты ошибаются. От захвата не того баллона до поломки баллона в неправильную дату загрузки до неправильного отчета и записи результатов — на каждом этапе пути может произойти множество вещей.
Кроме того, каждый оператор машины отличается своими навыками управления и уровнем внимания. Некоторые могут остаться у машины, чтобы вручную контролировать весь тест. Другие занятые операторы могут начать ручное тестирование и уйти, чтобы заняться другими задачами, что снова приведет к противоречивым результатам тестирования. Опытный оператор может реагировать на различия от теста к тесту быстрее, чем менее опытный оператор, но эти различия существуют независимо от оператора.
№3. Time
Хотя некоторые операторы предпочитают проводить ручные тесты самостоятельно, чтобы сэкономить время, вы должны присутствовать у машины во время теста. Технические специалисты должны присутствовать на испытательной машине на протяжении всего испытания, чтобы следить за цифровыми показаниями, указывающими скорость нагрузки, и постоянно регулировать скорость машины.
Из-за этого приходится откладывать выполнение других важных задач с добавленной стоимостью. С точки зрения времени и производительности это становится все большей и большей проблемой для тех, кто работает в загруженных испытательных лабораториях и соблюдает сжатые сроки строительства.
№4. Срок службы компонентов
Наконец, ручные машины просто не служат так долго, как автоматические.
Машины для испытаний на сжатие — ручные или автоматические — используют насосы, клапаны и гидравлические цилиндры для сжатия бетона до разрушения. Но, в отличие от большинства автоматов, ручные склонны к перегреву. Это связано с тем, что машины с ручным управлением просто «сбрасывают» избыток гидравлической жидкости под высоким давлением. Эта потеря энергии приводит к выделению тепла и шума, что влияет на вязкость гидравлического масла, а также на способность обеспечивать постоянный поток масла и проводить последовательные испытания. В дополнение к ухудшению контроля скорости нагрузки и непоследовательным тестам, перегрев приводит к сокращению срока службы компонентов. По мере износа дозирующего клапана становится все труднее выполнять необходимые точные регулировки.
Автоматические машины для испытания материалов
Автоматические машины решают многие проблемы, связанные с ручным управлением, в основном благодаря улучшенным характеристикам и функциональности, в том числе: автопилот, не влияя на точность и надежность результатов испытаний.
При работе с автоматической машиной все, что нужно сделать оператору, это выбрать тип испытания, ввести измерения, а затем:
Все остальное сделает машина.
«Это душевное спокойствие, зная, что все сделано правильно. Никаких отклонений. Нет человеческой ошибки. Все, что нужно сделать техникам, это поместить цилиндр в машину, нажать «Пуск» и уйти. И я знаю, что все это записывается в цифровом виде, что избавляет от одного-двух часов бумажной работы». – Райан МакКолли, Линдси Прекаст
Разница в производительности между ручным приложением предварительной нагрузки и нагрузки по сравнению с приложением силы, контролируемым системой, весьма разительна:
Здесь автомат контролирует приложение силы в очень узком диапазоне, что сглаживает эту кривую и обеспечивает более точный результат по сравнению с ручным управлением. Общая улучшенная функциональность и реальная производительность автоматических машин обеспечивают превосходную точность, согласованность и воспроизводимость процесса тестирования. Независимо от того, сколько тестов вы проводите в течение дня, эта новообретенная точность, согласованность и воспроизводимость от автоматической машины имеют решающее значение для обеспечения надежного, соответствующего требованиям процесса тестирования и строительного проекта. Каждый цилиндр имеет значение.
- Купить новый автомат
- Обновите свое руководство до автоматического
Покупка новой машины для испытания материалов (независимо от того, ручная она или автоматическая) — это крупная инвестиция. Таким образом, те, у кого машина с ручным управлением, могут рассмотреть вариант № 2, перейти на автоматический.
Как модернизировать вашу машину с ручным управлением
Процесс модернизации вашей машины до автоматической довольно прост:
- Снимите питание и оборудование (существующую гидравлику и интерфейс дисплея) с машины с ручным управлением.
- Подсоедините автоматику, новый гидравлический шланг и концевой выключатель.
- Подключите машину, откалибруйте и запустите автоматические тесты.
После калибровки вы можете запускать автоматические тесты — и сразу же получите преимущества. Более быстрые тесты означают более высокую производительность. Энергоэффективная гидравлика означает отсутствие горячего масла и более длительный срок службы компонентов. Автоматический контроль тестирования означает меньшее количество ошибок. А встроенное управление данными исключает возможность потери или неправильного ввода данных.
Заключение
Все больше и больше испытательных организаций переходят на автоматические испытательные машины — настолько, что уже через несколько лет ручные устареют.
А автомат ближе, чем вы думаете. Вам не нужно ждать полного отказа машины, чтобы воспользоваться всеми преимуществами, которые может предложить автоматика.
Нужна помощь в поиске новой испытательной машины? Хотите узнать больше о переходе на автомат? Расскажите нам о своих потребностях , и мы свяжемся с вами.
Лучшие ручные кофеварки 2023 года, проверенные временем
Контент создается командой редакторов CNN Underscored, которые работают независимо от отдела новостей CNN. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию. Узнать больше
отзывов
Что в этом руководстве
- Лучшая ручная эспрессо-машина в целом: Rok EspressoGC
- Лучшая портативная кофеварка эспрессо: Staresso Pro
- Лучшая ручная эспрессо-машина для любителей кофе: Flair 58
- Все, что вам нужно знать о ручных эспрессо-машинах
- Как мы тестировали
- Другие кофеварки, которые мы тестировали
Мы сделали десятки снимков с 10 ведущими настольными и портативными ручными эспрессо-кофеварками, чтобы найти самые простые, лучше всего спроектированные, лучше всего отжимающие и производящие пенку эспрессо-машины с рычажным приводом, которые действительно стоят ваших денег.
Rok EspressoGC
Лучшая ручная эспрессо-машина в целом
ROK Espresso
Благодаря простому и эффективному дизайну, в котором используются традиционный портафильтр и держатель, простой в использовании Rok EspressoGC готовит высококачественные порции с хорошей пенкой — и он более доступен по цене, чем его конкуренты с аналогичной конструкцией.
200 долларов на Амазоне 229 долларов в Rok Coffee
Staresso Pro
Лучшая портативная кофеварка
Staresso
Staresso Pro дала нам лучшие результаты среди протестированных нами портативных эспрессо-кофеварок. Требуется небольшая сборка и разборка между выстрелами, и требуется некоторое время, чтобы создать давление, но качественный кофе стоит затраченных усилий.
110 долларов на Амазоне 119 $ 100 долларов в Staresso
Flair 58
Лучшая ручная эспрессо-машина для любителей кофе
Flair Espresso
В Flair 58 используется портофильтр коммерческого типа и размера, а также электрический нагрев для стабильной температуры в течение нескольких выстрелов, и после небольшой практики мы смогли сделать выстрелы, которые могут конкурировать с машинами, которые стоят сотни, а то и тысячи раз дороже.
575 долларов в Flair Espresso 575 долларов в Канен Кофе
Кофе по РКЕсли вы не хотите тратить много денег и хотите приготовить приличный эспрессо, нашим выбором будет Rok EspressoGC. Он вытеснил очень похожего робота Cafelat благодаря превосходной простоте использования. Немного потренировавшись, вы сможете приготовить порцию эспрессо, сравнимую с тем, что вы бы сделали, используя бытовую эспрессо-машину среднего уровня с разумным количеством пенки.
Приземистая центральная колонна Rok, установленная на овальном основании и поддерживаемая прочными металлическими опорами, содержит поршень и камеру для загрузки воды. К нему прикреплены два поворотных рычага, которые напоминают более крупные версии тех, которые вы найдете на открывалке для винных бутылок в виде крыла; они управляют поршнем. Rok имеет в основном металлическую конструкцию с металлическим основанием, металлическими дужками, портафильтром из тяжелого металла с пластиковой ручкой и пластиковой водяной камерой.
В нижней части колонки вы найдете варочную головку, и вы загружаете свой кофе так же, как вы бы использовали обычную эспрессо-машину, заполняя портафильтр мелкомолотым кофе, утрамбовывая его (используя прилагаемую пластиковую ложку). инструмент для выравнивания тампера) и зафиксируйте его на месте. Хорошо сложенный портафильтр и съемная корзина Rok крепятся с помощью знакомого байонетного крепления и аналогичны тем, что используются в эспрессо-машинах потребительского уровня, которые вы можете найти в Delonghi или Breville, хотя и имеют относительно небольшой размер 40 мм.
Поскольку нет бойлера или насоса, вы наливаете кипяток в верхнюю часть колонки, затем поднимаете рычаги, чтобы создать вакуумное давление, а затем нажимаете на них вниз (примерно через 10 секунд ожидания, пока кофе заварится), чтобы извлечь кофе. . Это просто, и это работает последовательно.
После использования его примерно полдюжины раз, набирая шлифовку и улучшая нашу технику уровня и трамбовки, мы добились стабильных результатов от выстрела к выстрелу. Однако, как и в случае с любой эспрессо-машиной, мы получили лучшие результаты от свежемолотого кофе, чем от предварительно смолотого — мы чувствовали, что более плотный помол, чем тип кофе «эспрессо», продаваемый в супермаркетах, позволяет нам получать более приятные и сладкие шоты. Убирать особо нечего; Портафильтр легко выбивается из муки и промывается водой.
Если вы любите эспрессо и хотите простое устройство, которое производит стабильно хорошие порции, не требуя отточенной техники, то Rok — отличный выбор для вашей домашней кухни или офиса.
СтарессоЕсли вы хотите убедиться, что у вас есть доступ к эспрессо, куда бы вы ни пошли, Staresso Pro достаточно компактен, чтобы брать его с собой куда угодно, и может извлекать хорошие порции достаточного объема, чтобы оправдать его относительно скромную цену.
Корпус Staresso Pro примерно пулевидной формы состоит из трех ударопрочных пластиковых частей: нижнего портафильтра/варочной головки, удерживающей молотый кофе, со съемной металлической корзиной фильтра, центральной камеры с металлической облицовкой, наполненной горячей кипящей водой, и крышки, которая включает в себя поршневой механизм. Чтобы использовать устройство, для каждого выстрела, который вы хотите сделать, вам нужно будет скрутить эти части вместе, поместить их поверх складной пластиковой основы и начать качать — это не устройство «установил и забыл».
Как и в случае с более крупными машинами Rok и Flair, вы заполняете камеру кипятком. Оттуда вам решать создать давление, необходимое для приготовления эспрессо. В случае Staresso, который меньше, чем другие наши рекомендации, вам придется несколько раз качать поршень, чтобы создать достаточное давление. Для получения кофе требуется довольно много насосов, около 15-20 по нашему опыту.
Однако ожидание того стоило, и мы были очень довольны результатами, которые мы получили от Staresso, так как насосное действие смогло создать достаточное давление для получения хорошей пенки и экстракции, и оно загружает и производит достаточное количество молотого кофе и воды. громкость для щедрого двойного выстрела. Тем не менее, вам понадобится плотный помол кофе, чтобы получить хорошие результаты, и лучше всего, когда он очень свежий, поэтому вам лучше смолоть кофе самостоятельно, а не использовать купленный в магазине. Staresso продает ручную кофемолку именно для этой цели.
Так что, если вы ищете небольшую недорогую кофеварку для эспрессо, которую можно держать в офисе или брать с собой в путешествие или поход, Staresso поможет вам получать качественные порции эспрессо, не прилагая особых усилий.
Если вы энтузиаст кофе, который хочет получить настоящий эспрессо на уровне кафе, и у вас уже есть или вы заинтересованы в использовании портофильтров, темперов, выравнивателей и других аксессуаров, используемых в эспрессо-машинах профессионального или профессионального уровня, но хотите исследуйте этот новый стиль машины с полностью ручным управлением, Flair 58 для вас. Это новейшая ручная машина от Flair, которая уже некоторое время производит подобные устройства, такие как Neo.
Вам может быть интересно, почему вы должны тратить 575 долларов на это устройство, когда вы можете купить полуавтоматическую эспрессо-машину начального уровня примерно по той же цене, например, Gaggia или Breville. В то время как Flair, безусловно, дороже по сравнению с другими машинами, которые мы рассматривали, он также дал нам впечатляющие результаты, производя выстрелы с очень сильной экстракцией и большим количеством пенки. Немного потренировавшись, мы получили кофе, который выгодно отличался не только от более дорогих полуавтоматических, но и от традиционных ручных эспрессо-машин (которые включают бойлер и стоят от 1000 долларов США), таких как классическая La Pavoni, и даже с гораздо более дорогими кофемашинами. машины высокого класса.
Модель 58 отличается от большинства других ручных эспрессо-машин тем, что в ней используется 58-миллиметровый портафильтр стандартного размера со съемным металлическим дисперсионным экраном и стандартная 58-миллиметровая корзина с двойным фильтром весом 22 грамма, как в полуавтоматической эспрессо-машине высокого класса. (Поставляемый портафильтр представляет собой бездонную или «обнаженную» версию, тип, который предпочитают бариста для облегчения контроля за своими шотами.) Это позволяет вам использовать стандартные фильтрующие корзины, трамбовки и другие инструменты, а также позволяет машине производить щедрую порцию.
Flair 58 также имеет две функции, которые вы обычно найдете только на машинах с бойлерным приводом: манометр или манометр и электрический нагреватель для стабилизации температуры в варочной камере для обеспечения согласованности выстрела. Во Flair 58 по-прежнему нужно заливать кипяток, просто вы получите более стабильную температуру, если сделаете пару выстрелов; есть также модель 58X, которая отказывается от нагревателя примерно на 100 долларов дешевле.
Использование устройства — приятный ритуал. После того, как вы перемололи кофе в портафильтре, вы его утрамбовываете, накрываете дисперсионным ситом и фиксируете на месте под поршнем. При нажатом рычаге вы начинаете наливать горячую воду из чайника, дергаете рычаг вверх и продолжаете наполнять его, пока не увидите, что он доходит до самого верха. Затем вы постепенно нажимаете на рычаг, наблюдая за тем, как давление манометра поднимается примерно до 10 бар, пока кофе течет из портафильтра в чашку внизу.
Потратив немного времени на настройку помола кофе и освоение рычажного действия (которое вскоре стало мышечной памятью), мы делали очень хорошо извлеченные шоты с впечатляющей пенкой — шоты, которые легко сравнимы с теми, что получаются на гораздо более дорогих машинах, которые мы тестировали. .
Продукт очень хорошо собран из тонко обработанных металлических деталей, с деревянными ручками и термооболочкой для главного поршня. Подгонка и отделка — это то, что вы ожидаете от устройства высокого класса, и его очень легко собирать и разбирать, для этого требуется всего три болта и прилагаемый инструмент.
Flair 58 настолько удобен в использовании и производит такой хороший эспрессо, что мы могли бы использовать его вместо нашей высококачественной полуавтоматической кофемашины. Если вам не нужен бойлер для молочных напитков (и даже если он вам нужен, вы можете просто соединить простой вспениватель молока с Flair) и вы серьезно относитесь к своему эспрессо, вы можете легко сделать его своим ежедневным водителем.
Ручная кофеварка для эспрессо — это механическое устройство с рычажным или ручным насосом, используемое для приготовления крепких порций кофе — эспрессо. Рычажные кофемашины сыграли ключевую роль в популяризации эспрессо в Италии и, в конечном итоге, во всем мире, а машины Gaggia с рычажным приводом позволили создать давление, необходимое для приготовления хорошего эспрессо, в устройстве, достаточно маленьком, чтобы его можно было установить в любом кафе.
В то время как традиционные конструкции рычагов, такие как все еще популярные машины от La Pavoni и Olympia, имеют бойлеры, которые позволяют вам всегда быть готовым к работе и обеспечивают давление пара для молочных напитков, эти новые машины гораздо более минималистичны.
Новая волна ручных машин требует, чтобы вы отдельно нагревали воду в чайнике и переливали в сосуд над кофейной гущей. Затем вы поднимаете рычаг или иным образом активируете руку, чтобы набрать воду в камеру для заваривания, чтобы насытить мелкую кофейную гущу (шаг, известный как предварительная заварка), а затем нажимаете на рычаг или поршень, чтобы создать давление, заставляя воду проходить через камеру заваривания. кофейной гущи и в вашу чашку ниже.
В то время как в большинстве полуавтоматических эспрессо-машин используется держатель портафильтра, который присоединяется через байонетное крепление к варочной головке, машины, которые мы рассматривали в этом обзоре (за исключением Flair 58, в которой используется система портафильтра коммерческого типа), имели свои собственные держатели. уникальный дизайн и процедуры загрузки дроби.
Эти устройства могут приготовить удивительно хороший кофе, представляя собой более дешевую альтернативу электрическим машинам со встроенными бойлерами и электромеханическими насосами; портативное решение, если вы хотите делать собственные снимки, куда бы вы ни пошли; или дать вам тактильный, ручной способ приготовления эспрессо, который не совсем похож ни на что другое. Как и в случае с любой эспрессо-машиной, «набор» помола для каждого устройства был очень важен для достижения хорошей экстракции, и результаты также варьировались в зависимости от кофе, который мы использовали для тестирования, из-за степени обжарки и других факторов, таких как происхождение зерен.
Некоторые из протестированных нами моделей достаточно малы, чтобы их можно было брать с собой в путешествие, поход или в офис, чтобы вы могли приготовить эспрессо, где бы вы ни находились. Как правило, они могут приготовить только крошечный эспрессо за раз, а их портафильтры могут вместить только несколько граммов очень мелкого помола кофе, так что вы не будете обслуживать большую вечеринку. Эти небольшие конструкции обычно нужно разбирать и собирать заново для каждого выстрела, поэтому у них есть своего рода кривая обучения.
Если вы собираетесь использовать одно из этих устройств, вам понадобится источник кипятка (мы рекомендуем электрический чайник), а если вы собираетесь использовать кофе из цельных зерен, кофемолка, желательно с коническими жерновами, способная помола кофе до необходимой тонкости и бывает ручным и электрическим.
Мы выделили часть нашей домашней кухни для тестирования этих устройств с системой умягчения воды для всего дома и трехступенчатой системой фильтрации воды под раковиной. Для горячей воды мы использовали электрический чайник.
Хотя все эти устройства позволяют использовать предварительно молотый кофе, для стабильности и лучшего качества результатов мы решили использовать только свежемолотый кофе из цельных зерен. Мы рекомендуем коническую кофемолку Baratza Virtuoso+ для повседневного использования.
В первую очередь мы сосредоточились на качестве производства кофе. Мы хотели видеть хорошее производство пенки и равномерную, крепкую экстракцию кофе с постоянным потоком. Полученный эспрессо должен быть не только сладким на вкус, но и приятным и горячим.
Мы также уделили большое внимание простоте использования — учитывая нестандартный подход многих из этих машин, мы позаботились о том, чтобы их было легко утрамбовывать и загружать; сделать выстрел; и чистить, разбирать, восстанавливать и сбрасывать перед каждым использованием. Кроме того, мы проверили материалы, из которых изготовлено каждое устройство и его аксессуары (такие как портафильтр и входящий в комплект темпер), и оценили их качество. И там, где это было необходимо, мы позаботились о том, чтобы можно было легко связаться с производителем с вопросами или проблемами.
Аэропресс долгое время был фаворитом путешествующих любителей кофе из-за его простоты. простота использования и несложное обслуживание. Устройство, похожее на шприц, не готовит «эспрессо» как таковое — оно готовит крепкий фильтрованный кофе, похожий на то, что вы получаете во френч-прессе, но он отлично подходит для тех, кто хочет ароматный, насыщенный напиток, куда бы они ни пошли.
Устройство чрезвычайно простое в использовании, чистке и сбросе между завариваниями. Вы вставляете бумажный фильтр в головку фильтра, навинчиваете его на один конец главного цилиндра, зачерпываете молотый кофе, заливаете его горячей водой и даете настояться в течение примерно 9 часов.0 секунд. (В отличие от многих протестированных нами устройств, он дал нам хорошие результаты как с молотым, так и со свежемолотым кофе.) Затем вы вставляете поршень и нажимаете на него, выливая кофе прямо в чашку. Очистка заключается в отвинчивании головки фильтра и нажатии на поршень до конца, при этом шайба выбрасывается в компост. Это очень удобно и действительно упрощает использование аэропресса в любом месте.
Изготовлен из полипропилена, не содержащего бисфенол-А, основным компонентом является простая трубка с навинчивающейся черной пластиковой крышкой фильтра на одном конце, заполненная одноразовыми бумажными фильтрами, которые можно заказать в Aeropress или Amazon за 15 долларов США в упаковках по 700 штук. также доступны многоразовые металлические фильтры.
Flair Neo является младшим братом Flair 58 и включает в себя многие из тех же элементов дизайна, в том числе высококачественную металлическую основу с постоянно установленным поршневым рычагом и толстым и тяжелым (хотя и меньшим) поршнем из нержавеющей стали, в который вы наливаете воду. перед завариванием. Однако вместо стандартного 58-мм портафильтра, такого как Flair 58, здесь используется запатентованный 40-мм силиконовый портафильтр, который необходимо вставить в поршневой цилиндр, где он удерживается на месте за счет трения; вам придется разбирать и чистить его между выстрелами. Нет простого действия блокировки и загрузки, которое позволяет сбрасывать его для повторных выстрелов, и весь поршень должен быть удален и очищен (вы запускаете его под водой в раковине), прежде чем можно будет сделать следующий выстрел. Это не сложно и не очень привередливо, как некоторые портативные устройства, которые мы рассматривали, но если вы планируете делать несколько снимков подряд, лучшим выбором будут Rok или Flair 58. Тем не менее, он дает очень качественные и последовательные снимки с хорошей пенкой, как только вы отточите свою технику.
Как и Rok EspressoGC, Cafelat представляет собой устройство с поршневым приводом, в котором используются поворотные рычаги для обеспечения рычага, необходимого для привода механического поршня, который варит кофе. Рама хорошо сложена и привлекательна, с ретро-футуристическим дизайном, который, безусловно, станет началом разговора.
Однако мы не думали, что Cafelat так же прост в использовании, как Rok. Вместо стандартной конструкции портафильтра в Cafelat используется комбинированный варочный котел и портафильтр, который вы наполняете горячей водой, а затем прикрепляете к нижней части поршня. Мы нашли этот процесс слишком сложным, требующим очень твердой руки, и не почувствовали, что снимки были лучше, чем у менее дорогого и простого Rok EspressoGC.
Как и Staresso, Wacaco производит ряд портативных эспрессо-кофеварок для тех, кто хочет выпить эспрессо, куда бы они ни пошли. Его три модели, Picopresso, Nanopresso и Minipresso, которые мы рассмотрели, имеют очень похожую конструкцию из трех частей, которая включает в себя нижнюю камеру заваривания с небольшим съемным фильтром для мелкого помола кофе (8 г для Minipresso и Nanopresso и 18 г для Picopresso), центральный резервуар для воды со встроенным ручным насосом и верхняя крышка.
Все эти части должны быть плотно прикручены друг к другу, чтобы обеспечить хорошее извлечение и предотвратить утечки — это легче сказать, чем сделать. Хотя у нас не было серьезных проблем с Staresso, который имеет аналогичную конструкцию, у нас были постоянные проблемы с утечкой воды со всеми тремя устройствами Wacaco. Насосное действие также сложнее, потому что механизм встроен в центральный сосуд, и его нужно делать сбоку, а не прямо сверху вниз, как на Staresso, который также поставляется со стабилизирующим основанием. Крошечные фильтрующие корзины размером с наперсток на Minipresso и Nanopresso также трудно загружать и утрамбовывать, а количество экстрагированного кофе вряд ли стоит усилий. Хотя у Picopresso мы получали снимки такого же качества, как и у Staresso, мы просто чувствовали, что промышленный дизайн последнего был намного лучше, а конкурирующий продукт был дешевле.