Станок для сверления своими руками: Как сделать сверлильный станок своими руками из дрели, из двигателя от стиральной машины
alexxlab | 06.04.2023 | 0 | Разное
Профессиональная направляющая для дрели своими руками
Этот пошаговый гайд поможет вам построить идеальную направляющую для дрели, чтобы делать отверстия под углом 90 градусов.
Главные инструменты:
- Дрель 12В
- Дрель 20В
- Лобзик электрический
- Фрезер
- Тиски
- Маленькие тиски
- Плоские сверла
- Cверла Форстнера
Компоненты и материалы:
Другие вещи:
Шаг 1: Ознакомление
Пожалуйста, прежде чем приступить к изготовлению направляющей для дрели, прочитайте данный гайд до конца.
Шаг 2: Основные части направляющей
Первую версию данного проекта я начал с основных частей, таких как сверлильный патрон B12, муфта для него, линейный вал толщиной 10 мм, который пройдет через два подшипника и будет соединен с муфтой. Для скольжения без трения два линейных подшипника и два стержня длиной 300 мм и толщиной 12 мм, два держателя и два стопорных кольца.
Шаг 3: Основание подвижной части
Я вырезал кусок фанеры из балтийской березы для скользящей части. Затем разметил и просверлил отверстия для подшипников. Все отверстия в этом проекте можно просверлить ручным сверлом, сверлильный станок не требуется. Но тогда вам нужно просверлить отверстия большего размера, чтобы учесть неточность.
Шаг 4: Вырезаем основу
Чтобы улучшить внешний вид, я отметил и закруглил углы. В качестве основы я использовал фанеру толщиной 12 мм. Нарезать красивые круги с помощью фрезера довольно просто. Конечно, вы можете вырезать их лобзиком или даже оставить квадратную основу.
Шаг 5: Подготавливаем отверстия для стрежней
Поместив небольшое сверло в основание, я выровнял его так, чтобы оно было посередине отверстия для стержня, и «пометил» начальные точки с помощью лопаточного сверла того же размера (просто чтобы увидеть, где находится середина отверстий). Конечно, сначала я сделал пробные отверстия для стержней на обрезках древесины. Идея состоит в том, чтобы просверлить ступенчатым сверлом с обеих сторон отверстие чуть меньшего размера, чем стержень.
Шаг 6: Прикрепляем к основе линейные стрежни
В середине основания я проделал отверстие под всевозможные сверла. Его размер зависит от самого большого сверла, которое вы будете использовать, но чем больше отверстие, тем больше будет гибкость основания, и его будет труднее использовать на тонких досках. Чтобы получить более красивый вид, я скосил края отверстия.
Затем я выровнял стержни, разметил и просверлил отверстия и закрепил держатели винтами с полукруглой головкой. Используя этот тип шурупов, вы все равно сможете немного сместить держатель в нужном направлении, чтобы стержень оказался в перпендикулярном положении к основанию.
Шаг 7: Центруем стержни со скользящей частью
Следующая часть важна, если вы хотите избежать головной боли при совмещении стержней(линейных направляющих) со скользящей частью. Как я это сделал, я разместил подшипники на концах стержней, и крепко держа их и скользящую часть посередине снял, затем я разметил места для отверстий и закрепил подшипники на фанерной части.
Шаг 8: Крепим муфту
Наконец, я закрепил два подшипника опорного вала, они будут выровнены позже. Вставив зубцы патрона внутрь, я закрепил муфту несколькими ударами деревянным молотком. Еще я сделал две проточки для крепежных винтов муфты.
Шаг 9: Проблемы
При правильном выравнивании все выглядело действительно хорошо. Идеальные углы 90 градусов во всех направлениях. НО меня беспокоили три основные проблемы.
Первая проблема заключалась в том, что стержневые валы слишком сильно прогибались в месте крепления к основанию. Что я сделал, я вырезал и склеил четыре детали, которые значительно увеличат точку крепления. Это отлично сработало – основание больше не прогибается.
Шаг 10: Проблема №2
Вторая проблема заключалась в том, что подшипники были не самого высокого качества и были расположены слишком близко друг к другу. Это повлияло на то, что вал имел небольшой люфт. Чем длиннее сверло, тем сильнее будет люфт. Поэтому, чтобы уменьшить его, мне пришлось использовать более длинный стержень 150 мм и максимально увеличить расстояние между подшипниками.
Шаг 11: Увеличиваем скользящую часть
Я просто приклеил фанерные блоки толщиной 12 мм. И это сильно уменьшило люфт, до такой степени, что я был действительно доволен.
Шаг 12: Проблема №3
Третья и последняя проблема заключалась в том, что линейный подшипник всё еще имел некоторый люфт на валу. Но с двумя – его совсем не было. Так что это был самый простой способ исправить это, просто добавьте больше подшипников сверху.
Шаг 13: Регулируем вал патрона
На этом этапе направляющая сверла не может располагаться под идеальным углом в 90 градусов. Если вы закрепили два основных стержня под перпендикулярным углом к основанию, вам нужно будет только отрегулировать вал патрона.
Самый простой способ:
- Зажать скользящую часть.
- Прикрепите небольшой комбинированный квадрат к основанию внизу, чтобы правильно выровнять в одном направлении.
- С другим квадратом выровняйте в другом направлении.
- Закрутите винты.
Теперь у нас идеальный угол!
Шаг 14: Устанавливаем пружины
Осталось добавить пружины, чтобы направляющая не падала вниз. Я использовал пружину сжатия 1x15x305 мм и разрезал ее пополам.
Здесь важно не класть пружину прямо на пластмассу подшипников. Я просверлил 12мм отверстие в шайбе M10.
А с двумя новыми алюминиевыми стопорными кольцами, которые достаточно широки, чтобы касаться внешней металлической части, а не пластика внутри, сборка завершена!
Шаг 15: Результаты
Просверливаем отверстия 3, 6, 8 и 10 мм. Теперь вы можете увидеть результаты сверления, и они отличные!
Шаг 16: Улучшения
Было бы неплохо добавить алюминиевую опорную пластину толщиной 2-3 мм к существующей. Это не только придаст основанию большей жесткости, но и сделает его более прочным.
Еще было бы неплохо, если бы основание было более цепким, быстрым и простым решением было бы приклеить, наждачную бумагу зернистостью 220, к нижней части основы. Но тогда это может повлиять на точность инструмента, поэтому трудно сказать, стоит ли это делать.
Шаг 17: Снижение стоимости
Первая версия (первое изображение) казалась хлипкой и иногда неточной, но вторая и последняя версия (второе изображение) устранили все проблемы.
Если вы хотите снизить общую стоимость сборки без слишком большого ущерба для производительности, я предлагаю использовать только два, но более длинных линейных подшипника (LMF12LUU, а не LMF12UU, который я использовал). Также можно использовать более тонкие – стержни 10 мм и линейные подшипники (LMF10LUU) вместо 12 мм. Но не используйте ничего меньше 8 мм.
Шаг 18: Уход за направляющей
Помните, что подшипники необходимо смазывать, а вал содержать в чистоте. И такая конструкция позволяет вам это делать, поскольку подшипники не опускаются так низко, где остается весь мусор.
Шаг 19: Финал
Недостатков я пока не заметил, а пользоваться направляющей одно удовольствие. Если вам нравится возиться с вещами и вам нужен такой инструмент, подумайте о том, чтобы сделать его самостоятельно!
Создаем сверлильный станок своими руками
Станки Портал: купля – продажа станков, бесплатное размещение предложения и спроса.
Все рубрики Сверлильные
|
DrillYourownwell.com
85 веб-страниц и 52 видеоролика полностью посвященытому, как помочь вам пробурить собственную скважину
Вы можете самостоятельно пробурить неглубокую скважину, используя ПВХ и бытовые шланги для воды. Это дешевый и эффективный способ вырыть собственный мелководный колодец. Бурение скважин на воду предназначено не только для профессионалов с огромными коммерческими буровыми установками. Самостоятельно копать колодец интересно и весело.
Описанные здесь методы бурения скважин на воду хорошо работают при рытье/бурении через грязь и глину, включая очень твердую глину. Они не будут работать, если вам нужно просверлить скалу, но если местность, в которой вы живете, плоская или относительно плоская, определенно стоит попробовать. Многие люди думают, что они должны выкопать или пробурить скважину в водоносный горизонт. Для ирригации и полива газона нет необходимости достигать водоносного горизонта. Бурить нужно только под стоячим уровнем воды. Вполне вероятно, что вы сможете пробурить собственную скважину. С использованием этого метода бурения скважин было пробурено много успешных скважин. Это дешево. Вы можете ожидать, что «буровая» часть проекта будет стоить около 200 долларов.
ВЫ МОЖЕТЕ БУРИТЬ СВОЮ СКВАЖИНУ
На этих страницах техника «бурение скважины на воду своими руками» упоминается как бурение скважины, но многие называют эту технику «промывкой» или «промывкой» скважины. Это чем-то похоже на метод вращающегося долота, который большинство реальных бурильщиков скважин на воду используют для бурения скважин на воду.
Техника «сделай сам» заключается в том, что вода закачивается в центр трубы из ПВХ сортамента 40, используемой как бурильная штанга и буровое долото. На нижнем конце трубы из ПВХ делается «сверло» путем врезания зубьев в конец трубы из ПВХ. Труба вращается вперед и назад по мере того, как труба из ПВХ медленно погружается в землю, в то время как шлам выносится на поверхность восходящим потоком воды в кольцевом пространстве вокруг трубы. Если вы хотите выкопать собственный колодец, попробуйте эту технику.
Установка колодца и насоса может сэкономить много денег, особенно если вы сейчас платите местным коммунальным службам за поливную воду. Вы, наверное, замечали, что просто полив газона может обойтись дорого. Вы можете тратить меньше денег на полив газона. На самом деле, вы можете почти не тратить деньги на полив газона. Он отлично подходит и для садоводов.
Если вы впервые посещаете сайт, вы, вероятно, захотите начать со страниц «Предыстория» или «Основные этапы бурения скважин». Основная часть участка посвящена бурению скважин на воду с использованием всего двух шлангов для бурового раствора. Недорогой ПВХ используется для изготовления бурильной трубы, бурового долота и экрана скважины. Этот метод бурения скважин на воду своими руками очень дешев, и с его помощью было построено много успешных неглубоких скважин.
При бурении колодца вручную может быть очень полезно хотя бы ознакомиться с методами, которыми пользуются настоящие бурильщики колодцев — с большими мощными грузовиками и огромными резервуарами для воды. То, что мы делаем, очень похоже, почти идентично. Мы не можем копать ямы столь же широко или глубоко, но это тот же самый процесс. Местная компания по бурению скважин любезно разрешила мне заснять их процесс. Проверьте это на «Real Well Drilling».
Существует несколько усовершенствований базовой техники бурения скважин своими руками. Чтобы сделать эту технику еще более эффективной, вы можете использовать методы, описанные на страницах «Бурение на большую глубину с помощью БЕНТОНИТА» и «Бурение на 10 футов глубже». Кроме того, переход на сверло по металлу сделает ваше бурение более продуктивным. Все эти методы были присланы пользователями сайта и обнаружены во время бурения скважин.
Гравийный фильтр может увеличить производительность скважины, поэтому на нем есть секция. Я не рекомендую вам включать гравийный фильтр в вашу первую скважину, но после того, как вы освоите эту технику, вы, вероятно, захотите просмотреть страницы, посвященные гравийным фильтрам.
Не покупайте насос, не прочитав эту страницу: Какой насос? Вам нужен насос для неглубокой скважины, также известный как всасывающий насос. Насосы для бассейнов и другие типы перекачивающих насосов не будут работать.
В разделе «Видео» вы найдете видеоролики, демонстрирующие методы, используемые во всем мире. Некоторые из этих методов, такие как баптистский метод, требуют очень небольшого количества бурового раствора и использовались веками.
Нам посчастливилось получить некоторую информацию от Боба Табора, настоящего бурильщика, всю свою жизнь бурившего скважины. Убедитесь в этом и ознакомьтесь со страницей «Совет от НАСТОЯЩЕГО бурильщика».
Билл Гранейд из Тампы, Флорида, разработал очень похожую технику бурения скважин на воду своими руками. Он имел бешеный успех. Билл помог своим соседям пробурить кучу скважин, его протоколы могут быть вам полезны. Посмотрите в разделе «Другой домашний бурильщик».
Несколько пользователей этого сайта любезно прислали фотографии и информацию о скважинах, которые они пробурили. Ознакомьтесь с разделом «Истории успеха» в меню. Например, одна из наших недавних историй успеха, Стив в Южном Джерси, интересна. Стиву нужен был способ поливать его ферму с рождественскими елками, и он успешно пробурил собственную скважину. Очень впечатляющее усилие! Мы даже получили замечательное электронное письмо от Грега из Австралии о его успешной скважине.
Для буровиков, заинтересованных в переходе на следующий уровень: обязательно ознакомьтесь со страницей, посвященной бурению с буровым насосом. Это абсолютно правильный путь, если вы можете купить или одолжить буровой насос (иногда называемый мусорным насосом). Это стоит больше, чем метод с двумя шлангами, но все же намного дешевле, чем наем бурильщика.
В разделе “Вопросы и ответы” я размещаю самые распространенные вопросы, которые получаю. Я надеюсь, что это поможет вам. Есть также разделы «Источник поставок», «Руководства по бурению скважин», а также «Ссылки по бурению скважин».
Пробуренные скважины на воду обычно очень дороги. Эта техника бурения скважин своими руками очень дешевая. Это почти наверняка сработает, если вы живете недалеко от побережья, и, скорее всего, сработает, если вы живете на равнинной внутренней территории. Это отлично подходит для экономии денег на поливе газона и орошении сада.
Как я упоминал в видео, самое интересное, с чем я столкнулся при публикации этого веб-сайта, — это усовершенствования и улучшения, которые представили ВЫ, зрители и пользователи этого сайта. Я придумал несколько улучшений комплекта для скважин Brady на раннем этапе, и мне удалось пробурить функциональную скважину после нескольких попыток, поэтому я разместил сайт. А потом – пользователя начали писать мне и показывать то, что они обнаружили! На данный момент я могу с уверенностью сказать, что большинство представленных здесь техник не принадлежат мне. Они являются вашими! Я надеюсь, что они помогут вам. Я надеюсь, что если вы обнаружите улучшение или усовершенствование, вы отправите его мне, чтобы я мог опубликовать его для использования другими.
Ниже представлено видео, представленное одним из пользователей этого сайта. Пожалуйста, взгляните на самодельную скважину на воду, пробуренную Трэвисом из Мобила, Алабама. Трэвис использовал 10-футовый 1,25-дюймовый скважинный экран. Поздравляю, Трэвис!
Ссылки в меню подробно описывают шаги. Вы можете выбрать, какие темы просмотреть, щелкнув пункты меню или, если вы хотите быть уверенным и попасть на каждую страницу, просто нажмите ссылку «Далее:» внизу каждой страницы.
Далее: Фон
Основные этапы бурения скважины — Drillyouownwell.com
Стандартный метод, предложенный на этом сайте для самостоятельного бурения скважин
Прежде чем мы пойдем дальше, важно понять стандартный метод бурения или промывки скважины (иногда называемой буровой скважиной), который я предлагаю вам использовать. Есть несколько вариантов или «улучшений» этой техники, но сначала, пожалуйста, просто поймите и попробуйте этот простой метод промывки.
Первый шаг — просверлить отверстие. Сделайте это, пропуская воду по 2-дюймовому куску ПВХ, пока вы медленно вращаете ПВХ вперед и назад, опуская его в землю. 2-дюймовая труба из ПВХ является бурильной трубой. У него в нижней части прорезаны зубья. Нижний конец — сверло. Зубья, врезанные в конец ПВХ, будут выкапывать грязь, глину или песок, а затем вода вынесет стружку наверх. Убедитесь, что вы понимаете рисунок ниже, прежде чем двигаться дальше.
После того, как вы пробурили скважину, вам нужно вставить скважинный фильтр. Вы не можете просто вытащить бурильную трубу, а затем вставить скважинную фильтрующую трубу, потому что большую часть времени песок будет разрушаться на дне скважины. Если вы не очень быстры, вы не сможете вставить фильтрующую трубу на всю длину. Используя бурильную трубу большего диаметра, чем ваша фильтрующая труба, вы можете вставить фильтрующую трубу до того, как вынете бурильную трубу. Итак, следующий шаг — установка экрана скважины…
ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ ДАЛЬШЕ, ВЫ ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ, ЧТО ТАКОЕ ЭКРАН СКВАЖИНЫ: Фильтр колодца представляет собой кусок трубы с множеством щелей, размер которых позволяет воде проникать внутрь, а песку – нет. Щели тоньше, чем кусок песка. Под кучей щелей я подразумеваю сотни. В данном случае мы будем использовать колодезный экран из ПВХ. Большинство из них три или четыре фута в длину. Вы просто приклеиваете их к отрезку ПВХ и кладете конец с прорезями внизу. Скажем, ваша скважина имеет глубину 29 футов, а экран скважины имеет диаметр 1,25 дюйма и длину 4 фута. Ваша труба экрана скважины будет состоять из четырех футов трубы с прорезями на дне, прикрепленной к 25 футам трубы из ПВХ диаметром 1,25 дюйма.
Well ScreenПоддерживайте подачу воды пока вы выполняете следующие шаги. Это удержит вашу бурильную трубу в отверстии свободно. Пока циркулирующая вода удерживает трубу незакрепленной:
- Соберите трубу с фильтром для колодца, приклеив фильтр для колодца диаметром 1,25 дюйма к трубе из ПВХ диаметром 1,25 дюйма.
Общая длина должна равняться глубине вашего отверстия.
- Перекройте воду и отсоедините подачу воды от верхней части бурильной трубы.
- Вставьте 1,25-дюймовую фильтрующую трубу в 2,00-дюймовую бурильную трубу и вставьте ее до дна скважины.
- Потяните 2,00-дюймовую бурильную трубу вверх и из земли, стараясь не тянуть за собой 1,25-дюймовую фильтрующую трубу.
В этом случае вам останется только 1,25-дюймовая фильтрующая труба в земле. Это твой колодец. У вас есть немного больше работы, но вы можете прикрепить к нему обратный клапан и насос на этом этапе и получить работающую скважину.
Далее пробная прокачка скважины. После того, как вы довольны работой скважины и уверены, что не будете тянуть трубу и заново бурить, необходимо герметизировать верхушку скважины. Это предотвращает попадание поверхностных загрязняющих веществ в грунтовые воды. Для этого залейте цементом или бентонитом стенки скважины в «кольцевое пространство» вокруг бурильной трубы. Прежде чем сделать это, убедитесь, что песок на дне колодца обрушился вокруг экрана колодца. Если это не так или если вы не уверены, насыпьте немного песка, пока не окажетесь в пределах 10 футов от вершины, а затем заполните его цементом. Большинство людей имеют в виду бетон, когда говорят о цементе. Закончите скважину, заливая влажный цемент или бентонит в кольцевое пространство так, чтобы верхние 10 футов были заполнены.
Примечание: Когда я говорю «цемент», я имею в виду цемент, а не бетон. Бетон – это цемент, смешанный с заполнителем, таким как песок или гравий. Обладает большей прочностью на сжатие. Например, тротуары, подъездные пути, улицы и здания обычно делаются из бетона, смеси цемента и заполнителя. Они никогда не делаются только из цемента. Шлам, полученный путем смешивания цемента и воды, отлично подходит для заполнения небольших щелей в скважине, и это именно то, что нам нужно, чтобы не допустить попадание грунтовых вод в наш колодец. Для герметизации колодца используйте цемент.