Станок настольный сверлильный советский: Настольные сверлильные станки СССР в России

alexxlab | 26.03.2023 | 0 | Разное

НОВАЯ советская винтажная ручная дрель ручной инструмент. СССР Vintage Metal

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

Звездный продавец

Звездные продавцы имеют выдающийся послужной список в обеспечении отличного обслуживания клиентов – они постоянно получали 5-звездочные отзывы, вовремя отправляли заказы и быстро отвечали на любые полученные сообщения.

| 2828 продаж |

5 из 5 звезд

Редкая находка

Цена: €128,47

Первоначальная цена: €145,99

(скидка 12%)

Загрузка

Доступен только 1

НДС включен (где применимо), плюс почтовые расходы

Продавец звезд. Этот продавец неизменно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял заказы и быстро отвечал на все полученные сообщения.

Внесен в список 04 ноября 2022 г.

23 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещено или с использованием запрещенных материалов

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Все категории

Товары для рукоделия и инструменты

Борьба советского промышленного гиганта символизирует экономическую дилемму России.

Джейсон Буш танки и другая тяжелая техника, десятилетиями символизировавшая промышленную мощь России.

«Я стоял на танке. Площадь была полна людей. Потом отец повел меня на завод. Мимо нас ехали танки, самоходки, пушки», — вспоминает он, махнув рукой в ​​сторону площади Первой пятилетки перед заводом.

Лившицу исполнилось 4 года в тот день, когда Советский Союз праздновал победу над фашистской Германией. Он проработал полвека на Уралмаше, вслед за своим отцом, который руководил там танковым производством во время Второй мировой войны.

Сейчас ему 73 года, и он посвящает свою отставку кампании по спасению знаменитого завода, поскольку серьезный экономический спад, усугубляемый угрозами западных санкций в отношении Украины, наносит тяжелый урон промышленному центру России.

История Уралмаша – одного из первых крупных предприятий, проданных в ходе хаотичной приватизации 1990-х, но фактически ренационализированный при президенте Владимире Путине в 2000-х — это во многом метафора всей страны.

«Судьба завода и судьба страны едины!» — провозглашает рекламный щит у входа на завод, на котором размещен фотоколлаж, посвященный гордой 81-летней истории завода.

Экспозиция напоминает о том, что в дни своего расцвета Уралмаш производил большую часть тяжелой техники, которая обеспечивала индустриализацию России: от буровых установок до гигантских электрических турбин и огромных экскаваторов для шахт.

Но теперь, после многих лет борьбы с исчезающими рынками и устаревшим оборудованием, Уралмаш борется за выживание.

СОХРАНИТЕ ЗАВОД

Спросите, что пошло не так, и большинство местных жителей начнут рассказ давным-давно, часто ссылаясь на «перестроечные» реформы последнего советского лидера Михаила Горбачева и «дикую» приватизацию первого посткоммунистического лидера России. Борис Ельцин.

Это запутанная сага, которая также включает в себя вольных олигархов, мафиозных киллеров и кремлевские интриги.

Но если дела на Уралмаше в последнее время достигли апогея, спровоцировав заводских ветеранов, рабочих и местных сочувствующих на агитацию за «спасение» любимого завода, то это тоже примета времени третьего путинского президентского срока.

Экономика России, которая в первые годы его пребывания у власти росла примерно на 7% в год, в этом году официально прогнозируется на уровне 0,5%, а угроза ужесточения западных санкций в отношении Украины способствует нежеланию инвестировать.

Тенденция – плохая новость для Уралмаша, который больше не производит танки, но по-прежнему производит все, от горнодобывающего оборудования до прессов для металла и нефтяных буров, в основном для российского рынка, но также и на экспорт.

Отправляйтесь в песчаный промышленный пригород Орджоникидзе на севере Екатеринбурга, где расположен завод «Уралмаш», и вы поймете, что этот район знавал лучшие времена.

Грязные многоквартирные дома, покрытые граффити, стоят вдоль пыльного автобусного маршрута до Площади Пятилеток и завода Уралмаш. Рядом расклеены плакаты модельного агентства, что говорит о том, что некоторые местные жители могут мечтать о лучшем.

«Они уже разорили Уралмаш», — сказал рабочий, назвавшийся Александром, выходя из заводских ворот и проносясь мимо памятника Григорию Орджоникидде, сталинскому министру промышленности, который заказал строительство Уралмаша в начале 1930-х годов.

У подножия статуи кто-то наклеил наклейки с изображением нынешнего лидера коммунистов России Геннадия Зюганова с лозунгом: «Заставим вернуть украденное!»

Для ветеранов завода, таких как Лившиц, вспоминающих на скамейке у памятника Орджоникидзе, закат Уралмаша после советской славы — это национальный позор.

— Это просто оскорбительно для такого завода, — сказал он. «Почему завод важен? В годы Великой Отечественной войны каждый четвертый танк, участвовавший в боях, был либо изготовлен на Уралмаше, либо с броней Уралмаша. Это 25 000 танков!»

По словам Лившица, до распада Советского Союза Уралмаш производил 330 тысяч тонн продукции в год. В этом году будет около 13 тысяч. Между тем численность рабочей силы сократилась с примерно 50 000 в советское время до примерно 5 000 сегодня.

«Бывшие коллеги останавливали меня на улице, хоть в сауне, и говорили мне: «Виктор Сергеевич, у меня нет работы! Им пришлось увольнять людей. Помогите!»

Руководство Уралмаша отказалось дать интервью, но Павел Дорохин, депутат-коммунист от Свердловской области, сказал, что около 35 000 рабочих мест зависят от поставок запчастей на Уралмаш.

«А еще есть семьи, жены и дети», — сказал он. «Все вместе — 100 000. Если бы все это закрылось, произошел бы социальный взрыв».

ОБВИНЕНИЕ

Многие в Екатеринбурге винят в бедах Уралмаша Каху Бендукидзе, вольного магната, который дешево купил завод в рамках масштабной программы приватизации в России в 1990-х годах.

Бендукидзе, возглавивший экономические реформы в своей родной Грузии, недавно был назначен экономическим советником нового президента Украины Петра Порошенко.

Перспективам Уралмаша не способствовало убийство его директора Олега Белоненко неизвестными боевиками в 2000 году. Одна из теорий возлагает вину на местную мафиозную группировку, также известную как Уралмаш, которая якобы пыталась вымогать деньги у завода.

«После убийства никто не хотел быть генеральным директором и получить пулю в голову. Бендукидзе боялся больше сюда приходить», — сказал Лившиц.

В 2006 году Бендукидзе был продан Газпромбанку, косвенно контролируемому государством банку, что аналитики расценили как эффективную ренационализацию. Считается, что правительство Путина поручило Газпромбанку найти решение промышленных проблем.

Газпромбанк не ответил на вопросы Рейтер.

Сегодня многие екатеринбургские критики считают Бендукидзе корпоративным рейдером, стремящимся нажить легкие деньги.

Бендукидзе защищает свою роль и свою стратегию распродажи многих заводских активов, вместо этого обвиняя нынешнего владельца, Газпромбанк, в попытке повернуть время вспять.

«Моя идея заключалась в том, что мы должны сосредоточиться на своей основной силе, основной компетенции и отказаться от всего остального… Этот процесс — единственный способ, которым такие компании могут выжить», — сказал он агентству Reuters.

Независимые аналитики говорят, что хотя неоднократные смены собственников и руководства усугубили ситуацию, Уралмашу пришлось столкнуться с огромными трудностями, когда он изо всех сил пытался заново изобрести себя для рыночной экономики.

«Завод построен в 1930-е годы. Тогда была совсем другая экономика: плановая экономика», — сказал местный экономист Константин Селянин.

«Для многих предприятий техническое перевооружение требует гигантских вложений, которых не было у частных инвесторов».

г. Затянувшийся экономический спад в России в сочетании с неудачами частного участия вызвал растущую тенденцию обвинять ничем не сдерживаемый рыночный капитализм и вновь прибегать к более активному участию государства.

Для многих из тех, кто борется за восстановление былой славы Уралмаша, Газпромбанк, пытающийся восстановить Уралмаш путем выкупа проданных дочерних предприятий, представляет собой перемены к лучшему.

Дорохин, депутат-коммунист, воодушевлен обещанием инвестировать дополнительный миллиард рублей (17 миллионов фунтов) в новое цифровое производство по производству валков для сталелитейных заводов.

Он видит большие перспективы для продукции Уралмаша в Индии, традиционном рынке в советское время, и на других азиатских рынках.

ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА

Дорохин является одним из основных авторов закона о промышленной политике, недавно принятого российским правительством, несмотря на опасения либеральных министров, согласно которому Россия будет предоставлять субсидии и другие льготы промышленным компаниям, которые рассматриваются как стратегически важные .

Правительственная оппозиция новому закону потерпела поражение, сказал он, после того как Путин поддержал план после встреч с Зюгановым.

— Элементы плановой экономики будут, — одобрительно сказал Дорохин. «Как и в первую или во вторую пятилетки при Сталине, мы будем планировать: каждый год мы должны выпускать столько-то каждого продукта, строить то-то и то-то предприятие».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *