Станок ножи точить: Заточка ножей на точильном станке: оборудование, правила, шлифовка

alexxlab | 20.04.2023 | 0 | Разное

Как заточить нож, способы и приспособления

Даже очень дорогой и качественный нож от трижды премиального бренда однажды перестает быть острым. Это может произойти через несколько месяцев после покупки, но если вы пользуетесь инструментом регулярно, такая ситуация неизбежна. Сразу возникает вопрос — как вернуть орудию былую остроту? Есть десятки способов — одни эффективны, другие доступны, третьи универсальны, четвертыми лучше не пользоваться. 

Какой способ заточки выбрать? Какие правильно заточить нож в домашних условиях? Как узнать, что нож пора точить и как проверить, что он острый? Как часто нужно точить ножи? Что лучше — брусок или электроножеточка? В статье вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Содержание

  • Как понять, что пора точить нож
  • Мифы о заточке ножей
  • Способы заточки ножей
  • Механическая ножеточка
  • Электрическая ножеточка
  • Точильный станок
  • Точильный камень (брусок)
  • Другие способы
  • Как часто точить
  • Как проверить остроту

 

Как понять, что пора точить нож

С одной стороны, в этом вопросе все предельно ясно — если вы замечаете, что нож решает свои задачи долго и некачественно, ему требуется коррекция в виде заточки. Но нюанс в том, что владелец обращает внимание на неудовлетворительное состояние режущего инструмента как раз тогда, когда он нужен прямо сейчас. То есть в процессе резки. По этой причине дальновидный хозяин заботиться об остроте орудия заранее. 

В домашних условиях острота ножа проверяется на обычном листе бумаги, который держат на весу. Если нож без проблем отрежет полоску, значит, все в порядке. Есть и более простой способ — порезать продукты. Лучше всего для этой цели подходит средней величины томат, достаточно мягкий, чтобы эксперимент был чистым и безопасным. Поставьте на него нож и сделайте режущее движение. Если нож без труда разрезает помидор почти без давления — все порядке, заточка не требуется. Если мякоть сминается, а не режется, пора принимать меры. Но прежде чем переходить узнать, как точить ножи в домашних условиях, необходимо прояснить еще один момент. Выяснить, почему и как затупляются ножи. 

Физика этого явления элементарна. При резке с острия постепенно стачиваются частицы металла, что приводит к утрате первоначальных свойств. V-образная форма острия становится U-образной. При этом резать тупым ножом опаснее, чем острым — орудие может соскользнуть с разрезаемого продукта и угодить по пальцам. Работая тупым ножом, вы прикладываете больше усилий, а продукты, разрезанные U-образным лезвием, выглядит не так эстетично.

 

 

Перечислим причины и виды затупления ножей с пояснениями:

  • Естественное трение. Когда вы пользуетесь ножом только по назначению — например, режете продукты. Микроскопические изменения на глаз неразличимы, но ощущаются их последствия — приходится прикладывать больше усилий, чтобы выполнять привычные операции.
  • Контакт с твердыми частицами. На лезвии возникают видимые невооруженным глазом повреждения, поскольку кромка ножа при соприкосновении с таким препятствием сминается.
  • Нецелевое применение. Если копать ножом землю, пилить твердое дерево или использовать для закручивания шурупов, лезвие может полностью утратить режущие качества.  

Полноценная заточка в домашних условиях возможна только в первом случае. Если лезвие получает сильные повреждения, ему требуется либо профессиональная корректировка на точильном станке, либо нож придется выбросить. 

Качественная сталь при целевом использовании просто крошится. Более мягкий металл имеет обыкновение деформироваться и заворачиваться при нагрузках. 

 

Мифы о заточке ножей

Бытует несколько мифов по теме заточки ножей, которые имеют отдаленное отношение к реальности. В первую очередь это лазерная заточка и так называемые самозатачивающиеся лезвия. 

С лазерной заточкой все не так, как многие себе представляют. Луч не обрабатывает режущую кромку, а всего лишь контролирует угол заточки абразивами. Никаких особенных свойств у такого клинка нет. И лезвия, обработанные с помощью лазерного датчика, так же, как и все остальные, рано или поздно тупятся и нуждаются в заточке.

Что касается «самозатачивающихся» лезвий, то это тоже маркетинговая уловка. Качественные стали действительно сохраняют остроту дольше за счет своей твердости и особой закалки металла, однако никакого самозатачивания в природе не существует. 

 

Способы заточки ножей

Эксперты не рекомендуют людям без опыта самостоятельно точить дорогие и качественные ножи или изделия, которые особенно удобны и постоянно нужны в работе. Неправильная заточка может только испортить лезвие. Лучше начать с менее ценных ножей, которые не жалко испортить. Набравшись опыта, можно переходить к дорогим экземплярам. 

 

Рассмотрим наиболее распространенные методы заточки ножей в домашних условиях. 

 

Механическая ножеточка

Доступные и недорогие приспособления, вполне эффективные и простые в применении. Центральный элемент точилки — абразив, который выполняется в виде роликов или напыления в выемках. Принцип действия прост — нужно несколько раз провести по прорези ножом и готово. Есть модели с двумя абразивными поверхности разной зернистости — для заточки и для правки.  

Несомненный плюс механических заточек — доступность. Даже если вы точите нож в первый раз и ничего не знаете об углах заточки, процесс не вызовет сложностей, поскольку механизм предполагает только одно положение ножа.

Основной минус — посредственное качество заточки. Это скорее, небольшая правка лезвия, чем полноценная коррекция. Нож потеряет остроту довольно быстро. При этом сколы и прочие дефекты поверхности удалить не получится. 

Способ подходит для регулярной правки кухонных ножей. Профессиональные поварские инструменты, охотничьи, рыболовные и спортивные ножи точить на механической точилке не рекомендуется. 

 

Электрическая ножеточка

По принципу действия напоминает механическую, но при этом работает от сети и оснащена мотором. Точит ножи, ножницы и другие инструменты. Делают это быстро, процесс полностью автоматизирован. Качество заточки вполне приемлемое. Устройство самостоятельно выставляет угол заточки, чтобы получить идеально острое лезвие. Такой функцией оснащены практически все модели электроножеточек. 

Техника подходит как для домашней кухни, так и для общепита. На рынке множество моделей, различных по стоимости и исполнению. Если вы хотите, чтобы аппарат служил долго и работал качественно, не покупайте дешевые точилки. 


 

Плюсы: экономия сил и времени, простота применения. Выбирать такой гаджет стоит тем, у кого нет желания разбираться в нюансах ручной заточки.

Минусы: угол заточки всегда одинаковый. Стоимость моделей от известных производителей может быть достаточно высокой. Если абразив сотрется, устройство придется заменить.

 

Точильный станок

Наиболее эффективный метод заточки. Точильный камень в виде диска вращается на высоких оборотах, при этом пользователь сам регулирует угол заточки и прилагаемую силу. Двигатель работает от электросети. Отличный вариант для частного дома с мастерской. Можно установить и в квартире, если позволяет площадь, тем более что в продаже можно найти компактные модели.

 

 

Есть версии с фиксацией лезвия под определенным углом. Предусмотрено охлаждение, максимальная скорость вращения ограничена, чтобы не допустить перегрева лезвия.

Плюсы: скорость и качество. Точильный камень служит несколько лет, при необходимости замена не составит труда.

Минусы: требуется опыт, поскольку нужный угол требуется выставлять сразу. Необходимо соблюдать технику безопасности, есть опасность получения травм.

 

Точильный камень (брусок)

Надежный и проверенный временем способ правки острого инструмента. Требуются навыки и терпение, чтобы добиться удовлетворительных результатов. Основной нюанс — правильный угол заточки. Обычно это 20-25 градусов, но все зависит от вида орудия. Например, охотничьи инструменты рекомендуется затачивать под углом 45 градусов.  

 

 

Рекомендуется также пользоваться несколькими камнями с разной зернистостью — для грубой заточки и более мягкой правки.

Плюсы: долговечность, доступность, простой принцип работы. Цена камней вполне приемлема, если речь не идет о брендовых профессиональных изделиях. Но даже в этом случае вложение себя окупит — такой камень будет служить даже не годами, а десятилетиями.

Минусы: не все в курсе, как правильно точить ножи в домашних условиях с помощью бруска. Новичкам бывает сложно держать требуемый угол наклона.

 

Другие способы

Если под рукой нет ни брусков, ни других приспособлений, придется использовать подручные средства. Такая ситуация может возникнуть как дома, так и в походных условиях.

Есть несколько способов заточить нож:

  • Керамическая плитка. Аналоги — кромка керамической тарелки или кружки. Зернистый край таких изделий — своего рода абразив, которым можно обновить заточку.
  • Камень. В походе для заточки ножей можно использовать камень с плоской поверхностью и достаточной площадью. Для этих целей идеально подходят круглые речные или морские гладкие камни — шероховатые могут еще больше затупить нож. Но в любом случае — камень это лишь временное решение в экстренных случаях.
  • Стекло. Помимо камня, которого может не оказаться под рукой, можно использовать в условиях похода кромку автомобильного окна.
  • Другой нож. Точить один нож о другой необходимо в течение 5-10 минут.

В домашних условиях для заточки нередко используют наждачную бумагу, но эксперты считают этот способ неэффективным. Наждак стирает металл слишком интенсивно, лезвие становится тонким и узким.

 

Как часто точить

Есть мнение, что точить ножи необходимо по мере их затупления. Однако специалисты рекомендуют делать это каждую неделю. Это сохранит функциональные показатели инструмента, при этом сама заточка не будет занимать много времени.

Механические точилки или мусаты можно использовать даже ежедневно, поскольку это не столько точилки, сколько приспособления для правки ножа.

 

Как проверить остроту

О самом простом способе было рассказано в первом разделе нашей статьи — хорошо заточенное лезвие без труда разрезает бумагу, удерживаемую на весу. Но как правило, в быту люди просто полагаются на свои ощущения при нарезке продуктов или, например, разделке куриной тушки. Если пользоваться ножом становится некомфортно, значит, пора заняться его коррекцией.

 

Внимание! Не проверяйте остроту, проводя пальцем по лезвию. Такой эксперимент чреват серьезным порезом. Микрочастицы металла, попавшие в рану, только замедляют заживление.

Как правильно точить ножи на станке: видео и фото инструкция

От остроты клинка напрямую зависит качество производимой им работы. Затупленное или деформированное острие не выполняет своих функций и может не только испортить процесс нарезки, но и ранить оператора. На протяжении развития всех клинковых орудий придумывались точила, способные восстановить изначальное качество режущей кромки. Чем дальше развивался прогресс, тем высокотехнологичней становились точильные камни, сокращалось количество времени, которое необходимо было затратить на работу. Самыми мощными и эффективными считаются модели с мотором в основе конструкции.

В спектр их функций входит разгибание загнувшейся кромки, устранение сколов и зазубрин, шлифовка, очистка, а также восстановление первоначальной остроты. Однако процесс точения требует практической или хотя бы теоретической подготовки. В отличие от ручных абразивных брусов, где резкое изменение угла ведения лезвия не скажется критически на нем, на автоматизированных моделях любая оплошность может привести к порче изделия. Мы объясним, как устроен станок для заточки ножей, как производится правильная заточка ножей на станке, как добиться максимальной эффективности и не допустить самых распространенных ошибок.

Как правильно точить ножи на станке

Прежде чем узнать, как осуществляется правильная заточка ножей на станке, необходимо ближе ознакомиться с его конструкцией. Поскольку все моторные модели делятся на автоматические и полуавтоматические, инструкции к их пользованию будут различаться.

Рисунок 1. Круги для заточки ножей: абразивный и войлок

Однако принцип работы остается одинаковым:

  • Электродвигатель вращает ось, на которой установлен круг со специальным покрытием. Для точения – это кристаллическое абразивное зерно различной крупности, для шлифовки – войлок (Рисунок 1). Чем грубее кристаллы на круге, тем с более серьезными затуплениями они способны справиться. Использовать крупное зерно для тонких, мягких или частично тупых клинков запрещено – последует полная деформация. Применение мелких кристаллов для полностью затупленного острия также будет неэффективным;
  • Скорость вращения оси выбирается самим оператором в зависимости от типа стали и степени затупленности. Если неправильно подобрать режим, то можно перегреть изделие и под воздействием температуры неотвратимо испортить;

На этом сходства между автоматическими и полуавтоматическими аппаратами заканчиваются.

Рисунок 2. Варианты профессиональных станков для заточки ножей

Профессиональный станок для заточки ножей автоматического типа (Рисунок 2) работает по следующему алгоритму:

  1. В максимально закрытый кожух с проемом (или несколькими проемами) для лезвия встроен мотор и абразивные круги разной зернистости. Система устроена таким образом, что наклон точильного круга может меняться в зависимости от воздействия на сами направляющие. Оператор вставляет изделие в проем, и направляющие корректируют автоматически необходимый угол;
  2. Поскольку наклон точения для каждого острия индивидуален, такие устройства подразумевают возможность настраивания до миллиметра;
  3. Большинство устройств имеет несколько скоростных или временных режимов, поэтому необходимо заранее узнать характеристики орудия. Выбрав слишком интенсивный режим, можно также деформировать острие.
Рисунок 3. Типичный “Наждак”

Ручной станок (Рисунок 3) для заточки ножей (он же «наждак») требует комплексного подхода ко всему процессу:

  1. Точение осуществляется путем прикладывания кромки к вращающемуся кругу, необходимо соблюдать точный наклон. В противном случае можно или сточить значительный пласт металла, или полностью изменить наклон обработки, что испортит клинок;
  2. Насадка с зерном подбирается также под особенности орудия. Для кухонных или туристических моделей достаточно мелкого наждака, для рабочего инструмента (например, сапожного) – среднего. На крупной фракции затачиваются топоры и прочий хозяйственно-садовый инструмент;
  3. Чтобы процесс протекал без накладок, на первых порах рекомендуется работать с напарником, который будет следить за равномерностью и точностью движений оператора. В качестве помощника может выступать даже неподготовленный человек: ему достаточно сосредоточенно следить за работой. На более профессиональном уровне оператор справляется самостоятельно;
  4. Работать рекомендуется в пластиковых защитных очках и закрытой одежде, чтобы крошка или искры не попали на мягкие или слизистые ткани. Пренебрегать техникой безопасности при работе со станком строго запрещено.

Читайте также: Как правильно точить ножи бруском

Заточка или правка ножей?

Прежде чем перейти к инструкции, как точить ножи на точильном станке правильно, необходимо определить, в каком именно уходе нуждается лезвие вашего орудия – в точении или правлении. Для чего это нужно? Дело в том, что для разных видов деформации принципы ухода будут также различаться. Например, при загибании кромки используется одна насадка и одна скорость, при устранении сколов – совершенно другой диск и другие настройки. Используя стандартные методы точения для загнутого края, можно срезать слишком крупный пласт металла. Поэтому рекомендуется сначала править орудие. Среди механических аналогов для устранения волнообразных неровностей и загнутостей используется мусат – круглый продолговатый напильник с рукояткой (Рисунок 4). Однако при наличии станка обработка ручными приспособлениями слишком энергозатратна.

Рисунок 4. Варианта напильника “Мусат”

Правка осуществляется на минимальных оборотах:

  • Изогнувшийся волной металл снимается полностью под основание. Его невозможно будет выгнуть обратно. Стоит учитывать, что срезание деформированного слоя должно производиться с ювелирной точностью, чтобы не удваивать по времени процесс дальнейшей обработки и случайно не сократить длину лезвия;
  • Исходя из первоначального угла кромки, производятся дальнейшие работы.

Как точить ножи на наждачном станке

Электроточило, в основе которого лежит наждачный диск, применяется как в домашних условиях для затачивания режущих кромок, так и на производстве (Рисунок 5). Используется станок для заточки фуговальных ножей, зенкеров, плашек, сверл, шпателей, ручных кос, домашних и туристических лезвий, ножниц и даже отверток.

Главным требованием к работе оператора считается аккуратность и соблюдение алгоритма.

Рисунок 5. Электроточило на производстве

Как правильно точить ножи на точильном станке:

  1. В стандартном наборе с наждаком идут два абразивных диска разной зернистости. На первом этапе обработки следует использовать крупное зерно для придания первичной формы и остроты. Доводка осуществляется на мелких кристаллах. Если клинок произведен из тонкого металла, то рекомендуется не использовать вообще крупные кристаллы;
  2. Количество оборотов для большинства инструментов должно составлять до 150 в минуту. Это значение максимальное, поэтому можно его уменьшать, если у вас появляются сомнения относительно скорости;
  3. Точка производится исключительно о боковую часть абразивной насадки. Сначала лезвие устанавливается параллельно на специальную подставку, затем наклоняется под необходимым углом (Рисунок 6). Для тонких кухонных клинков это значение составит до 20 градусов, для туристических и сапожных – до 35 или 40 градусов;
  4. Ширина подвода (переход от «тела» лезвия к острию) должна составлять 2-3 миллиметра. Большее значение 4-5 миллиметра применяется для грубых орудий, таких как топор или садовые ножницы;
  5. Во время всего процесса необходимо осуществлять плавные и симметричные движения, едва прикасаясь к диску и перемещая лезвие из стороны в сторону с одинаковой амплитудой. Это нужно для равномерного точения;
  6. Чтобы инструмент не перегрелся, если сбавить количество оборотов мотора невозможно, его следует регулярно остужать. Для охлаждения будет достаточно емкости с холодной проточной водой. Рисунок 6. Заточка ножа: параллельная и под углом

Электрические точилки для ножей

Электрический станок для заточки ножей автоматического типа не нуждается в особенном уходе. Ранее такие модели применялись в местах общего питания – столовых, кафе и ресторанах и представляли собой громоздкую конструкцию. Со временем их габариты стали уменьшаться, и сейчас они представляют собой компактные устройства с разъемами для разных типов лезвий. Вся система спрятана под пластиковым или металлическим кожухом, за счет чего повышается коэффициент безопасности.

Рисунок 7. Заточка ножа на автоматическом станке

Рассмотрим, как правильно точить ножи на станке автоматическом (Рисунок 7):

  1. Сначала острие вставляется в проем для грубой обработки, доводится до конца и фиксируется между пластинами. Поскольку устройство оснащено направляющими, диски разместятся под необходимым углом, как только изделие будет вставлено в разъем;
  2. Затем следует включить устройство, выбрав стандартный или индивидуальный режим, в зависимости от предусмотренного функционала;
  3. Заточение производится путем легкого придавливания острия и ведения одинаковыми движениями в одном направлении. Вести сначала на себя, затем от себя запрещено, поскольку появятся зазубрины в лучшем случае, и испортится кромка в худшем;
  4. После первичной обработки орудие вставляется во второй разъем с мелкозернистыми дисками, где проходит финальную шлифовку и доводку.

Как правильно точить ножи на станке с абразивным кругом

Еще одним способом, как точить ножи на станке правильно, является использование болгарки с зернистой дисковой насадкой (Рисунок 8). Данный метод популярен среди как профессионалов, так и любителей, поскольку не нужно покупать для точения отдельное приспособление.

Рисунок 8. Заточка ножей при помощи болгарки

Точение на угловой шлифовальной машине производится по такому же алгоритму, как и на наждаке.

Устройство достаточно закрепить вертикально на поверхности и установить средне- или мелкоабразивную насадку. Поскольку на самой малой мощности болгарка выдает от 11000 оборотов в минуту, обращаться с ней следует очень осторожно.

Обращаем внимание, что все работы с таким травмоопасным прибором, как точильный станок должны выполняться только с соблюдением требований мер личной безопасности. Перед использованием следует внимательно изучит инструкцию и желательно посмотреть видео с работой опытных профессионалов.

Шлифовка ножей на станке

После осуществления алгоритма “Как правильно точить ножи на точильном станке”, следует закончить процесс полированием. Доведение кромки до идеально гладкого состояния без зазубрин, рисок и сколов производится сначала на мелкоабразивной насадке, затем на войлочном диске (Рисунок 9) с нанесением пасты ГОИ для финиширования.

Читайте также: Сталь Х12МФ для ножей – плюсы и минусы

Рисунок 9. Шлифовку ножа можно осуществить и с помощью всё той же болгарки и диска для шлифовки

Советы мастеров по заточке ножей на станке

Лучшие мастера делятся несколькими советами, как точить ножи на точильном станке и других моторных устройствах с абразивным диском правильно.

Советы мастеров:

  1. Лучше не использовать высокооборотные приспособления, поскольку они перенагревают кромку;
  2. При использовании любых электроточил держите рядом емкость с холодной водой, в которую необходимо регулярно погружать инструмент для полного охлаждения и только после этого возвращаться к процессу;
  3. Не проверяйте пальцами остроту, поскольку слишком высок риск пораниться и занести в производственных (или гаражных) условиях инфекцию;
  4. Используйте специальную защиту: очки, одежду с длинным рукавом. Во время процесса металлическая стружка будет вылетать из-под кончика, поэтому нужно обезопасить кожные покровы от ее попадания на них;
  5. Стоит помнить, что при использовании электроточилок процесс затупления происходит быстрее;
  6. После точения рекомендуется хранить режущие предметы в отдельных подставках. Лучшим вариантом станут деревянные держатели;
  7. Чтобы острота держалась длительное время, нужно использовать орудие правильно и по назначению. Например, тонкой кухонной моделью не резать на металлических поверхностях, не открывать консервные банки и не рубить мясо.

В данной статье мы рассмотрели, как правильно точить ножи на станке, болгарке и с помощью автоматических электроточил. Ничего сложного в том, как точить ножи на станке нет. Приведенные выше алгоритмы и советы от мастеров помогут справиться с самым затупленным лезвием. Также вы можете ознакомиться с видео, как точить нож на точильном станке.

Поделиться

Системы заточки ножей | UltraSource пищевое оборудование и промышленные принадлежности

Системы заточки ножей | UltraSource пищевое оборудование и промышленные товары

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для использования функций этого веб-сайта в вашем браузере должен быть включен JavaScript.

  • Упаковочное и технологическое оборудование
    • Упаковка – автоматизированный рулонный материал, модифицированная атмосфера, запайщик лотков, вакуумная камерная упаковка, вакуумные машины для кожи и многое другое
      • герметики для подносов с модифицированными возможностями упаковки атмосферы
      • Растворы упаковки вакуумной упаковки
      • . – Автоматические этикетировочные машины для поперечной пленки, коробок, этикетировочных машин для верхней и нижней упаковки
        • Этикетировочные машины
        • Подъемное оборудование для рулонов
      • Обработка – шлифовальные машины, микшеры, вакуумные тумблеры и начинки, коптильские дома, инжекторы и больше
        • карец чаши
        • Станции рассола
        • Brine/Pickling Hand Sups
        • Machines
        • COLOSIMORSIN
        • Машина для производства замороженных блоков
        • Инжекторы
        • Миксеры/измельчители
        • Миксеры
        • Машины для формования котлет
        • Поршневые набивочные машины
        • Коптильни, ферментационные и сушильные камеры
        • вакуумные набители
        • вакуумных тумблеров
        • Skinners/Derinders/Ice Makers
        • Обработка материалов
      • Убийства – Скальдер -делячики, силовые пилы, дневные таблицы, инспекционные стойки, шкафы промывки и далее
        • . и станки для оглушения
        • Оборудование для обработки головы
        • Оборудование для вытягивания шкур
        • Оборудование для свиней
        • Подъемники
        • Разное оборудование для убойного пола
        • Оборудование для разделки говядины на рельсах
        • Платформы (повышение и стационарные)
        • Санчиционное оборудование
        • SAW Superstore – EFA
        • Кандалы, тролли и крючки
        • Стерилизаторы
        • Стоины
        • Отслеживание, конструкция, венгеры, выключатели
        • .
        • Грузовики и люльки для снятия шкур
        • Настенные покрытия
        • Оглушители
    • Операционные расходные материалы
      • Упаковочные материалы – вакуумные пакеты, термоусадочные пакеты, пакеты для мяса, пленка
        • вакуумные мешочки
        • вакуумная упаковка пакетов
        • Rollstock Film
        • Мясовая и мясная бумага
        • Другие упаковочные материалы
        • Маленькая упаковочная оборудование
        • Мясовые мешки / пакте , фартуки, халаты и т. д.
          • Фартуки
          • Сапоги – полиуретан, ПВХ, водонепроницаемые, удобные, прочные
          • Диспенсеры
          • Одноразовая одежда
          • Перчатки – одноразовые, многоразовые, резистентные, металлическую сетку
          • гвардии для волос и бороды
          • Изолированная одежда
          • Костюмы дождя
          • .
            • Ножи UltraKnives™
            • Ножи F. Dick
            • Ножи Giesser
            • Ножи Dexter Russell
            • Стальные ножи
            • Обслуживание лезвий ручных ножей
            • Ergo Steel Edge Maintenge
            • Системы заточки нож
            • КОЖЕРИ. и тележки
            • UltraTotes™ и тележки
            • Подносы и полки для пищевых продуктов
            • Охлаждающие подносы и тележки
            • Морозильные корзины и тележки
            • Алюминиевые полки
            • Tables
            • Stainless Steel Vat
            • V-Edge Buggies
            • Trucks and Carts
            • Bulk Movers and Tubs
            • Scoops
            • Scrapers
            • Shelves
            • Step Stools
          • Janitorial and Sanitation – Industrial Cleaning Supplies
            • Салфетки для уборки
            • Швабры
            • Метлы
            • Ракели
            • Щетки
            • Лопаты
            • Лопатки
            • Чистящие средства
            • Шланги, адаптеры и сопла
            • раковины
            • стерилизаторы ножей
            • Элементы отопления
            • SOAP и диспенсерные
            • Ступливые смазочные материалы
          • . Набивка и сменные ножи и пластины
          • Бирки
          • Детонаторы, болты и грузы
          • Картриджи – грузы для парализующего устройства
          • Запасные части для детонатора
          • Аксессуары для клиппер
        • Корпуса – съедобный коллаген, волокнистый, и легкая пилинг
          • Съедобные коллагеновые корпус
          • волокнистые кожухи
          • Легкие пилистские кромки
        • . Защита головы и т. д.
          • Эргономика — мягкие напольные покрытия
          • Защитные жилеты
          • Защита головы
          • Защита глаз
          • Защита слуха
          • Навесные замки, засовы и таблички с блокировкой
          • Знаки безопасности
          • Dispensers
          • фонарики и батареи
          • Задняя поддержка
        • .
          • Приправы для колбасы и вяленого мяса
          • Посолки и консервы
          • Маринады
          • Добавки
        • Лезвия для мясоперерабатывающего оборудования – ленточная пила, ручная пила и т. д.
          • Butcher Handsaw
          • Bandsaw Blades
          • Grinder Knife Holders and Inserts
          • Grinder Plates and Knives
          • Bone Elimination System
          • Circular Slicer Blades
          • Skinner Blades
          • Bowl Cutter Blades and Adapting Tools
          • Emulsifier Plates and Insert Blades
          • Универсальные лезвия
        • Принадлежности для предприятий общественного питания и розничной торговли — поварские ножи, бутылки для разлива, подносы для обслуживания пирогов, лопатки, соковыжималки для цитрусовых
        • ТОРГОВЫЙ СКЛАД – ЗАКРЫТИЕ ПОСТАВОК!
          • Плотные перчатки
          • ПРОИЗВОДСТВА ПАКЦИИ ПАКУМСКИЕ ПАКЦИИ
          • Обработка материалов
          • ПРИБЕРЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫЕ / КОММЕРИИ и санитарно-гигиенические принадлежности
          • Датчики температуры и регистраторы данных со скидкой
          • Одежда по сделке
          • пленка рулона
      • Детали
        • Руководство по продукту для упаковки, маркировки и оборудования для обработки
          • Ультрав.
          • Запчасти для оглушения
          • Запчасти для коптильни
        • Запчасти для запечатывания лотков Rhino
        • Запчасти для Matrix и Posi Labeler
        • Aftermarket Rollstock Упаковочные машины
          • VC999 Колоки для герметизации
        • Упаковка, обработка и маркировочные машины
            . О нас
            • Положения и условия
            • Политика конфиденциальности
            • Кампус и склад UltraSource
            • История компании
            • Карьера
            • Ресурсы
            • Вакуумные запайщики
            • Грантовые ресурсы
          • Свяжитесь с нами

          Оборудование для заточки – начните службу по заточке ножей

          Если вы ищете творческий способ дополнительного заработка, вы обратились по адресу

          {{еще}} {{#если только split_search}}

          {{еще}}

          {{/пока не}} {{/если}}

          При запуске услуги по заточке ножей вам понадобится оборудование для заточки, которое будет выполнять работу профессионально, сократит время на заточку одного ножа и сведет к минимуму риск повреждения лезвий. Вы также не хотите тратить годы на изучение того, как использовать оборудование для заточки, поэтому вам следует выбрать систему заточки ножей, которая интуитивно понятна. Эти продукты являются моими главными рекомендациями для небольших общественных услуг по заточке ножей:

           

          Wicked Edge GO — $250

          Wicked Edge GO — самый портативный и доступный вариант Wicked Edge, но он по-прежнему похож на танк. Если вы хотите начать услуги по заточке ножей с ограниченным бюджетом, это моя главная рекомендация.

          ОБНОВЛЕНИЕ : Этот продукт был временно приостановлен. В начале 2021 года Wicked Edge объявили, что вносят изменения и добавляют несколько новых удивительных функций в Wicked Edge GO, и они надеются перевыпустить его позже в этом году.

          Это самая универсальная точилка для ножей Wicked Edge с широчайшим диапазоном углов и регулировкой, включающая тиски Wicked Edge Cam-Lock. Если вы собираетесь точить ножи для широкого круга клиентов, у которых есть много разных видов ножей (кухонные ножи, охотничьи ножи, складные ножи и т. д.), то точилка WE130 — это то, что вам нужно.

          Этот продукт поставляется с алмазными камнями зернистостью 100, 200, 400 и 600. Я рекомендую добавить набор алмазных камней с зернистостью 800/1000. Точилку WE130 также необходимо установить на базу для использования, которая продается отдельно. Лично я рекомендую алюминиевую основу Wicked Edge.

           

          Точилка Wicked Edge Generation 3 Pro — самая быстрая и простая в использовании точилка Wicked Edge. Это сократит время на заточку одного ножа и сделает весь процесс заточки немного более приятным. Это основная точилка, которую я использую для заточки ножей. Он включает в себя алмазные камни с зернистостью 100, 200, 400, 600, 800 и 1000 и жесткий футляр для переноски.

          Система заточки Hira-To (для парикмахерских ножниц и ножниц) — 2 775 долл.

          Добавить комментарий

          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *