Технология производства: 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
alexxlab | 13.06.2019 | 0 | Разное
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Программа подготовки
Технология производства и переработки продукции растениеводства и животноводстваКарьера после окончания вуза по профилю “Технология производства и переработки продукции растениеводства и животноводства”, код специальности 35.03.07
Специалисты смогут:
- определять физиологическое состояние, адаптационный потенциал и факторы регулирования роста и развития сельскохозяйственных культур;
- оценивать роль основных типов и видов животных в сельскохозяйственном производстве;
- распознавать сорта растений и породы животных, учитывать их особенности для эффективного использования в сельскохозяйственном производстве;
- реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства;
- реализовывать технологии хранения и переработки продукции растениеводства и животноводства;
- реализовывать технологии хранения и переработки плодов и овощей;
- реализовывать качество и безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с требованиями нормативной и законодательной базы;
- эксплуатировать технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственного сырья;
- реализовывать технологии производства, хранения и переработки плодов и овощей, продукции растениеводства и животноводства;
- использовать механические и автоматические устройства при производстве и переработке продукции растениеводства и животноводства;
- принять участие в разработке схемы севооборотов, технологии обработки почвы и защиты растений от вредных организмов и определять дозы удобрений под сельскохозяйственные культуры с учетом почвенного плодородия;
- использовать существующие технологии в приготовлении органических удобрений, кормов и переработке сельскохозяйственной продукции;
- применять технологии производства и заготовки кормов на пашне и природных кормовых угодьях;
- анализировать и планировать технологические процессы в растениеводстве, животноводстве, переработке и хранении продукции как к объекту управления;
- принимать управленческие решения в различных производственных и погодных условиях;
- разрабатывать бизнес-планы производства и переработки сельскохозяйственной продукции, проводить маркетинг;
- управлять персоналом структурного подразделения организации, качеством труда и продукции;
- применять современные методы научных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
Профессия «Технолог пищевого производства» на рынке труда России
Технолог пищевого производства – специалист, отвечающий за технологию производства изделий пищевой промышленности. Работа технолога в зависимости от специализации может быть связа в разными этапами: разработка продукта, подбор составляющих рецептуры, заказ и контроль качества сырья, разработка технологической оснастки на пищевом производстве, контроль технологии на производстве, а также контроль и экспертиза качества продукции.
Пищевые технологи бывают разные. Например, есть технологи молочной промышленности. Они занимаются контролем за производством молока, сметаны, творога, сыра, кефира, йогурта. Такие специалисты строго проверяют качество сырья, исправность оборудования, время и последовательность приготовления продукции, соответствие упаковки нормам. Для того чтобы продукты были востребованными среди покупателей, технологи работают и над созданием оригинальной рецептуры.
Заработная плата
Средняя – 47 000
Минимальная – 32 200
Максимальная – 197 600
Максимальное количество вакансий по должностям
Технолог пищевого производства – 3 326 вакансий
Технолог рыбного производства – 987 вакансий
Технолог кондитерского производства – 946 вакансий
Технолог общественного питания – 131 вакансия
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Осуществление технологического процесса по хранению и переработке растениеводческой продукции; контроль за соблюдением требований к технологическому процессу в соответствии с нормативной и технологической документацией; контроль за эффективным использованием технологического оборудования; контроль за рациональным использованием сырья, материалов и тары; анализ причин брака продукции при хранении и переработке и разработка мероприятий по их устранению.
Потребление переработанной продукции животноводства растет с каждым годом, расширяется ассортимент, улучшается качество. Производство продуктов питания, их своевременная переработка и, наконец, оценка качества и сертификация были, есть и будут основными этапами в обеспечении одной из основных потребностей любого человека – потребности в качественном питании.
Подготовка специалистов включает освоение современных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, ее хранения и доведения до потребителя.
Технолог сельскохозяйственного производства – это специалист широкого профиля. Он может работать в различных отраслях агропромышленного комплекса. Получив диплом техникума, специалисты могут работать: на предприятиях потребительской кооперации;
в фермерских хозяйствах и везде, где осуществляется переработка зерна в муку, получение хлебобулочных, макаронных изделий; в масложировом производстве;
в пивоваренной и сахароперерабатывающей отрасли; на предприятиях по переработке молока и мяса.
Специалист данной отрасли – это руководитель, технолог, заготовитель, предприниматель и т.д.
Технолог сельскохозяйственного производства обладает глубокими знаниями в области технологии производства, переработки, стандартизации и хранения сельскохозяйственной продукции, экономики и организации сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, т.е. по всему циклу производства и переработки сельскохозяйственной продукции – от поля и фермы до красочно упакованного высококачественного продукта питания.
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции – это новая перспективная специальность, открывающая перед выпускником практически безграничные возможности приложения своих знаний и умений на различных перерабатывающих и пищевых предприятиях, а также на предприятиях с законченным циклом производства и торговой сетью.

Студент, в зависимости от вида профессиональной деятельности, готовится к выполнению следующий профессиональных задач:
внедрение оптимальных методов, способов и технологий хранения и переработки растениеводческой и животноводческой продукции; обеспечение рационального использования технологического оборудования по переработки продукции; выявление и использование резервов повышения производительности труда в растениеводстве и животноводстве;
контроль качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки;
организация предприятий производства и переработки сельскохозяйственной продукции и управления ими; организация учета и составление отчетности производственной деятельности коллектива; участие в проведении научных исследований по вопросам продуктивности сельскохозяйственных культур и животных, качества переработки сельскохозяйственной продукции.
Технология производства керамического гранита
О керамическом граните
Керамический гранит (GRES porcellanato (ит.)) — одна из современных технологий в керамическом производстве. Керамический гранит относится к области высоких технологий и представляет собой новое поколение керамики, имитирующей природный камень. При этом керамический гранит устойчив к воздействию слабо агрессивных сред и по некоторым эксплуатационным и потребительским характеристикам превосходит натуральный камень.
Разработку технологии производства керамического гранита можно назвать крупнейшим достижением керамической отрасли. Создан материал, который по своим техническим и эстетическим характеристикам не только не уступает, но и превосходит натуральный камень. Процессы, протекающие в природе в течение миллионов лет, в промышленных условиях занимают несколько часов.
Целью разработки технологии производства керамогранита было создание материала, пригодного для облицовки полов в помещениях промышленных предприятий. Материал должен был быть способным выдерживать высокое давление, быть устойчивым к абразивным повреждениям, термическому воздействию и едким химическим средам.
Эксплуатационные характеристики материала, изготовленного по изобретенной итальянскими инженерами технологии, оказались столь впечатляющими, что керамогранит получил в настоящее время широчайшее распространение для облицовки самых разных поверхностей в жилых и нежилых помещениях.
Керамический гранит производится на основе высококачественных огнеупорных глин с добавлением кварцевого песка, полевого шпата, каолина, красящих пигментов и др. Смесь прессуют под более высоким давлением (400–500 кг/см?), чем облицовочную плитку, и обжигают при температуре 1200 °C. В результате получается чрезвычайно прочный материал с развитой кристаллической структурой и насыщенной стекловидной фазой, с практически нулевым водопоглощением.
Керамогранит — морозостойкий материал. Для того, чтобы плитка считалась морозостойкой, она должна быть внутри абсолютно плотной и не содержать никаких трещин и пор. В поры обычной плитки очень легко набирается влага, которая при минусовой температуре замерзает и, по законам физики, рвет плитку изнутри. Следовательно, чем ниже водопоглощение плитки, тем выше её морозостойкость. Так вот, водопоглощение керамического гранита меньше одного процента (чаще всего десятая или сотая процента.) Именно поэтому он чрезвычайно устойчив к низким температурам. То есть мороз до — 50°С он выдержит стойко и мужественно, без ущерба для своего внешнего вида, (впрочем, так же, как и жару до +50°С), что и позволяет использовать его для наружной отделки даже на Севере!
Данный продукт обладает высокими физическими свойствами, устойчив к истиранию
Подробнее о производстве керамического гранита
Керамический гранит производится по технологии однократного обжига из высококачественных природных сырьевых материалов огнеупорных украинских глин, каолина, полевого шпата, кварцевого песка и испанских объемных красителей. Основное требование, предъявляемое к сырью — минимальное содержание красящих оксидов, оксидов железа и титана. Все сырьевые материалы подвергаются входному контролю.
Лаборатории оснащены современным компьютеризированным оборудованием, позволяющим оперативно производить сложные анализы с высокой точностью, только после заключительного положения отдела технического контроля о качестве сырья, оно поступает в производство.
Весь процесс производства керамогранита от дозировки сырьевых материалов до упаковки готовой продукции, осуществляется на высокопроизводительном итальянском оборудовании SACMI, управляемым и контролируемым компьютерными системами:
- Дозированные, согласно рецепту, сырьевые материалы подвергаются мокрому помолу, который осуществляется в шаровых мельницах непрерывного, либо периодического действия, цель данного процесса повышение реакционной способности массы при обжиге и качественное перемешивание сырьевых материалов.
- Базовый шликер перекачивают в емкости запаса.
- Превращение шликера в пресс-порошок осуществляется в башенной распылительной сушилке «атомизаторе». Шликер, распыленный под высоким давлением в башне атомизатора до капельного состояния, при контакте с теплоносителем отдает влагу, и превращается в сыпучий порошок заданного гранулометрического состояния.
- Для производства керамического гранита СОЛЬ и ПЕРЕЦ кроме базового неокрашенного шликера, готовятся и цветные.
- Процесс дозировки контролируется компьютерной системой.
- Высушенные базовые и цветные порошки проходят лабораторный контроль и поступают в емкости запаса.
- Получение заданного базового и цветных пресс-порошков, осуществляется непосредственно перед их подачей в бункер пресса.
- Прессование плитки осуществляется в гидравлических прессах.
- Механическую прочность достаточную для транспортировки, плитка приобретает, благодаря высокому удельному прессованию, порядка 400 кг. на. кв.см. Роль связки выполняет влага, содержащая в исходном пресс порошке.
- Отпрессованная плитка направляется в вертикальную сушилку, в процессе интенсивной сушки, влажность плитки снижается с 5,5% до 0,5%.
- Путем дискового или безвоздушного напыления на лицевую поверхность плитки, наносится тонкий слой износоустойчивой глазури «КРИСТАЛИНЫ» которая, оплавившись при обжиге, придаст плитке значительное преимущество перед натуральным камнем, защитит от образования пятен в процессе эксплуатации.
- Обжиг керамического гранита осуществляется в роликовой печи в течение 50 минут, максимальная температура обжига — 1210°C градусов. Транспортировка плитки через печи, осуществляется посредством керамических роликов, компьютеризированная система с высокой точностью выдерживает заданный режим термообработки.
- Вся обожженная плитка, подвергается тесту на наличие трещин и поступает на сортировку, причем человек принимает участие, только в классификации качества лицевой поверхности, по всем геометрическим показателям, сортировку плитки, осуществляет электроника.
- Система сортировки позволяет разделять плитку по калибрам таким образом, что линейные размеры плитки, уложенные на один поддон, не отличаются более чем на 1 мм.
- Отсортированная плитка упаковывается, принтером наносится информация, позволяющая идентифицировать продукцию, после ящики укладываются на поддон. Весь процесс сортировки и упаковки осуществляется в автоматическом режиме.
- Выпущенная продукция подвергается контролю на соответствие требований нормативной документации, и только после этого поступает на склад для отгрузки потребителям.
Соответствие европейской технологии производства керамогранита и европейским стандартам качества является отличительно чертой продукции «ЗКС», в частности, керамогранита марки «Уральский гранит».
Специальность 18.02.13 Технология производства изделий из полимерных композитов
Прием на базе: На базе 9 классов, На базе 11 классовФорма обучения: Очная
Срок обучения: 3 года 10 месяцев, 2 года 10 месяцев
Квалификация: Техник-технолог
Специальность предполагает подготовку к проектированию производства и технологической оснастки, подготовке исходных компонентов, полуфабрикатов, комплектующих производства изделий из полимерных композитов; обслуживанию и эксплуатации технологического оборудования и технологической оснастки; ведению технологического процесса производства изделий из полимерных композитов различного функционального назначения; планированию и организации производственной деятельности. Выпускники могут работать контролерами качества продукции и технологического процесса; контролерами-приемщиками изделий из композитов; лаборантами по физико-механическим испытаниям; спектрального анализа; химического анализа; литейщиками; машинистами и операторами специальных машин и т.д.
Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования – программа подготовки специалистов среднего звена
Учебный план, календарный график, распределение компетенций на базе 9 классов
Учебный план, календарный график, распределение компетенций на базе 11 классов
Рабочие программы общеобразовательного цикла
Рабочие программы общего гуманитарного и социально-экономического цикла
Рабочие программы математического и общего естественнонаучного цикла
Рабочие программы общепрофессионального цикла
Рабочие программы профессионального цикла
Программа преддипломной практики
Программа государственной итоговой аттестации
Оценочные средства общеобразовательного цикла
Оценочные средства общего гуманитарного и социально-экономического цикла
Оценочные средства общепрофессионального цикла
Оценочные средства профессионального цикла
Оценочные средства преддипломной практики
Оценочные средства государственной итоговой аттестации
Методические материалы общеобразовательного цикла
Методические материалы общего гуманитарного и социально-экономического цикла
Методические материалы общепрофессионального цикла
Методические материалы профессионального цикла
Методические материалы преддипломной практики
Методические материалы государственной итоговой аттестации
Технология производства Finex
Технологии производства Finex™, авторские разработки
Для того чтобы обеспечить высочайшее качество продукции, наша компания осуществляет полный цикл производства, в который входит:
Разработка дизайн-проекта напольных покрытий и чертежей столярных изделий;
Производство:
– пиление;
– сушка;
– склейка слоев, при изготовлении многослойных изделий;
– механическая обработка поверхности древесины натуральными
пигментами: копчение, морение, окрашивание;
– ручная обработка поверхности;
– промышленное нанесение финишного покрытия.Монтаж, сервисное обслуживание и уход, в наличии все сопутствующие товары:
– саморезы;
– клей;
– фанера;
– герметик;
– средства для ухода.
Новая технология производства доски обеспечивает отсутствие повторяемости рисунка на полу (настоящая «французская палуба») и возможность оригинальной (разноширинной) укладки. Доска Finex™ имеет показатели качества, значительно превышающие мировые стандарты (DIN), и обеспечивает безупречную эксплуатацию пола в течение многих десятилетий (структурная гарантия на доску Finex 25 лет). Подробнее →
Эксклюзивная технология обработки паркета Finex™ позволяет создавать настоящие произведения искусства. Для создания многих фактур доска строгается, брашируется и шлифуется вручную. Морение, копчение и обработка доски натуральными пигментами осуществляются на основе собственных разработок компании. Весь процесс покрытия доски Finex™ включает от 15 до 23 технологических операций, из которых более половины – уникальные. Подробнее →
Применение уникальных систем покрытия, позволяет производить деревянные напольные покрытия высшего качества с оригинальным декором и заводским покрытием по индивидуальному заказу. Системы отличаются между собой набором возможностей для создания дизайна и проектирования полов.
Среди авторских разработок особого внимания заслуживают две технологии, которые удостоены патентов РФ.
Технология создания фактуры WildWood, которая напоминает фактуру доски, сходившей с лесопилок времен американской колонизации – с ярко-выраженными сучками, трещинами, раковинами, нешлифованными следами от пилорамы.
Технология производства паркета в инженерной конструкции ArteTech, которая обеспечивает идеальную точность размеров паркетных элементов и возможность быстрого и легкого монтажа.
В числе других наиболее популярных авторских разработок:
Коллекция паркета и столярных изделий Concrete’n’Wood: дерево и бетон в интерьере;
Паркет FireStop, отличающийся повышенной пожароустойчивостью.
Коллекция WildWoodlight, являющаяся облегченной версией коллекции WildWood, с более сглаженными перепадами высотмежду отдельными участками древесного полотна;
Коллекция «Русский Finex»: дерево + полудрагоценные камни.
Технология Finex™ – это совмещение индивидуального творчества, совершенства природных материалов и качества промышленного производства.
Технология производства мяса | МЯСОРУБ
Производство мясных продуктов, вне зависимости от их окончательных характеристик, ведется из сырья, прошедшего соответствующую подготовку. Она заключается в следующем:
- Размораживание туш.
- Обработка туш. Проведение обвалки, то есть удаление мяса с костной ткани и дальнейшая его дефектовка, деление по сортам. В процессе также удаляются включение, ухудшающие вкусовые характеристики и потребительские свойства продукта. В том числе, удаляются жилы, хрящи, крупные кровеносные сосуды, сгустки крови. После обработки сырье делится на куски размером, оптимальным для дальнейшей переработки.
- Посол мяса. Процесс предполагает, что в течение определенного времени сырье выдерживается в рассоле, сделанном на основе воды, соли, сахара и других добавок, предусмотренных конкретной рецептурой.
- Производство фарша. Волчок или мясорубку можно оснастить решеткой с отверстиями диаметром, соответствующим требованиям к готовому продукту. Крупные отверстия способствуют сохранению волокон мяса, что важно, к примеру, для ветчины. Мелкие отверстия обеспечивают тщательное перемалывание, соответствующее пельменям, вареной колбасе или другим изделиям близкой консистенции.
В некоторых случаях необходима дополнительная переработка на куттере.
- Перемешивание фарша в мешалке, где он соединяется со специями, различными растворами и добавками, улучшающими характеристики готового продукта.
- Отправка фарша в дальнейшее производство. Заполнение с его помощью оболочек, изготовление пельменей – вариантов множество.
Последними стадиями являются различные способы температурной обработки, которые зависят от характеристик готового продукта. Колбасные изделия варятся, коптятся или жарятся, благодаря чему сразу готовы к употреблению, пельмени же просто замораживаются, им требуется дополнительная обработка перед употреблением в пищу.
В каталогах группы компаний «Мясоруб» можно найти устройства различных типов, варьирующихся по габаритам и производительности, наши менеджеры всегда рады подсказать вам подходящий вариант, решить вопросы, связанные с его доставкой.
Технология производства шин
Шина — это единственная часть автомобиля, которая соприкасается с дорогой. Площадь этого соприкосновения (пятно контакта) примерно равна площади одной человеческой ладони.Таким образом, автомобиль на дороге удерживается всего четырьмя ладонями! Поэтому шины, без сомнения, являются очень важным элементом безопасности вождения.
Кроме весьма важной задачи по обеспечению сцепления и управляемости автомобиля, шина также должна обладать комфортом, износостойкостью, снижать расход топлива и дополнять внешний вид автомобиля. Необходимость сочетать такие разные характеристики делает проектирование шин намного более сложным процессом, чем может показаться на первый взгляд. А при изготовлении шин задействовано ничуть не меньше исследований и технологий, чем при создании мобильного телефона.
Условно этапы, которые проходит шина, прежде чем попасть на полки магазина, можно разделить на 3 этапа:
-
Анализ рынка
-
Моделирование и тестирование модели
-
Массовое производство
Анализ рынка
При исследовании рынка компания Мишлен уделяет огромное внимание запросам водителей, при этом не только текущим, но и возможным требованиям к шинам в будущем. Также ведется наблюдение за развитием автомобильного рынка.
Особое внимание уделяется особенностям использования шин в конкретных условиях, куда включают не только особенности вождения, но и климатические условия, дорожную специфику и качество покрытия.
Все это позволяет в полной мере удовлетворить потребности самых требовательных клиентов.
Моделирование и тестирование модели
На основе полученных данных начинается кропотливая работа по созданию будущей шины. В этом процессе принимают участие не только химики и конструкторы, но и многие другие специалисты, например, промышленные дизайнеры.
Именно от совместной работы различных специалистов зависит успех будущей шины. Качественная и надежная шина – это не столько технологический секрет, сколько настоящее искусство, заключающееся в правильном выборе, дозировке и взаимосвязи различных компонентов шины.
Создание резиновой смеси
Ее разработка, подготовка и изготовление сродни созданию кулинарного шедевра. Это наиболее секретная часть шины, и, хотя широко и хорошо известны около 20 основных составляющих, узнать подробнее о резиновой смеси не представляется возможным. Ведь секрет состоит не только в компонентах смеси, но в их грамотной комбинации и балансе, которые и будут наделять шину ее специфичными функциями.
Основные элементы резиновой смеси шины:
Каучук. Бывает двух видов – натуральный и синтетический, добавляется в резиновую смесь в различных пропорциях в зависимости от назначения шины, является ее основой. Натуральный каучук – это высушенный сок дерева гевеи, также содержится в других видах растений, например, в одуванчиках, но из-за сложности производственного процесса из последних не производится.
Синтетический каучук – продукт, производимый из нефти. В настоящее время используется несколько десятков различных синтетических каучуков, каждый их которых имеет свои характерные особенности, влияющие на конкретные характеристики шины. Последние поколения синтетических каучуков очень близки по свойствам к натуральному, однако шинная промышленность по-прежнему не может отказаться от последнего.
Технический углерод. Значительная часть резиновой смеси состоит из промышленной сажи (технический углерод), наполнителя, предлагаемого в различных вариантах и придающего шине её специфичный черный цвет. Впервые сажа была применена в шинах в начале 20 века, до этого времени шины имели цвет бледно-желтый (цвет натурального каучука). Основное назначение сажи – создание надежных молекулярных соединений для придания резиновой смеси особой прочности и износостойкости.
Диоксид кремния (силика). Этот компонент в свое время был привлечен в резиновую смесь как замена техническому углероду. В процессе тестирования нового состава было выявлено, что диоксид кремния не может вытеснить из резиновой смеси сажу, так как не обеспечивает такую же высокую прочность резины. Однако новый компонент улучшал сцепление шины с мокрой поверхностью дороги и снижал сопротивление качению. В итоге эти два элемента сейчас используются в шине совместно, при этом каждый из них наделяет шину своими лучшими качествами.
Сера. Является одним из компонентов, участвующих в вулканизации. Благодаря этому процессу пластичная сырая резиновая смесь превращается в эластичную и прочную резину.
При создании шины работа ведется не только над характеристиками шины, но и над эстетической стороной, рассматривается большое количество разных дизайнов рисунка протектора. Применение методов моделирования позволяет выбрать рисунок, наилучшим образом дополняющий существующую резиновую смесь и внутреннюю структуру будущей шины. По результатам компьютерного моделирования лучшие образцы запускаются в производство и подвергаются реальным испытаниям.
Ежегодно специалистами компании Мишлен проводятся многочисленные тесты, в ходе которых испытуемые шины MICHELIN проезжают свыше 1,6 млрд км. Это примерно 40 000 путешествий вокруг земного шара. В процессе тестирования дорабатываются последние черты будущей шины. В момент, когда все тесты проведены, а результаты соответствуют начальному заданию, шина запускается в массовое производство.
Производство
Начальный этап запуска любой шины в массовое производство – подготовка производственных площадок.
Компания Мишлен владеет большим количеством заводов в различных странах. И основная задача этого этапа – настроить каждый производственный процесс таким образом, чтобы шина отвечала не только изначальному техническому заданию, но и по всем параметрам не отличалась от аналогичной шины, произведенной в любой другой стране.
В последующем процессе массового производства каждая шина MICHELIN производится высококвалифицированными специалистами с применением различных видов ручного и автоматического оборудования. Когда это необходимо, компания Мишлен проектирует собственное оборудование, отвечающее потребностям производства.
Основные этапы производства шин:
-
Подготовка резиновых смесей. Как уже было указано выше, рецептура каждой резиновой смеси является основой для наделения шины необходимыми функциями.
-
Создание компонентов шины. На этом этапе из полученной резины формируется протекторная лента, а также создается «скелет» шины – каркас и брекер. Первый изготавливается из слоев обрезиненных текстильных нитей, а второй – из обрезиненного высокопрочного металлокорда. Также готовится борт шины, с помощью которого шина крепится на ободе диска. Основная его часть — бортовое кольцо, изготовленное из множества витков проволоки.
-
Сборка. На особый сборочный барабан последовательно накладываются слои каркаса и брекера, бортовые кольца, протектор с боковинами.
Затем все эти детали шины соединяются в единое целое – заготовку шины.
-
Вулканизация. Подготовленная заготовка помещается в пресс-форму вулканизатора. Внутрь шины под высоким давлением подается пар, нагревается наружная поверхность пресс-формы. Под давлением по боковинам и протектору прорисовывается рельефный рисунок. Происходит химическая реакция (вулканизация), которая придает резине эластичность и прочность.
Особо важным элементом производства является контроль качества. Он начинается с проверки качества каждого элемента шины еще на этапе закупки, присутствует на каждом этапе производства и завершается многоуровневым аудитом готовой продукции.
Залогом качества продукции компании Мишлен также является наличие производственной гарантии — 5 лет с даты производства. Гарантия от производителя распространяется на дефекты изготовления и материалов.
Технология производства – примеры из практики
Технология – это процесс применения научных открытий и других форм исследования к прикладным ситуациям. Таким образом, производственная технология предполагает применение работы исследователей для разработки новых продуктов и процессов.
Существует ряд новых технологий, которые применяются для улучшения методов производства и результатов. Например, в последние годы мы стали свидетелями развития разновидностей мороженого и шоколадных изделий в кондитерской промышленности – пример пищевой технологии.В то же время мы стали свидетелями широкого применения информационных и коммуникационных технологий в широком спектре производственных методов, таких как:
- Использование компьютерных баз данных для онлайн-бронирования в сфере авиаперевозок.
- Развитие услуг широкополосного доступа, позволяющих малым предприятиям общаться через Интернет по всей стране.
- Использование корпоративных систем внутренней сети для информирования и обучения сотрудников в таких компаниях, как Cummins, для создания более квалифицированных и высокоэффективных сотрудников.
Робототехника
Робототехника представляет собой хороший пример современных производственных технологий. Роботы предполагают автоматическое управление. Некоторые программируются путем ввода инструкций, но это трудоемко и подвержено ошибкам. В других случаях робот может научиться копировать движения, выполняемые человеком-оператором. По мере того, как роботы становятся более «умными», у них все чаще появляется какая-то система для проверки прогресса (например, электрический глаз или камера).
Преимущества использования роботов следующие:
- человек могут быть заменены на обычных работах, где не требуется интеллекта
- роботов можно использовать там, где условия работы тяжелые или опасные (материалы могут быть тяжелыми, горячими или радиоактивными, глубоко под землей или под водой)
- , в то время как роботы дороги для программирования и установки они очень экономичны в использовании после установки.
Другими примерами производственных технологий являются автоматизированное производство и компьютерное проектирование.
Предыдущая статьяРазработка нового продуктаТехнология производства –
Прежде чем подробно описывать основные шаги для измерения уровня жидкости, в этой статье будут представлены некоторые преимущества этой операции. Измерения уровня жидкости могут предоставить бесценную информацию, которая поможет любому, кто заинтересован как в понимании, так и в оценке производительности скважины или коллектора.
В сочетании с измерением давления на поверхности, глубина жидкости в стволе скважины может использоваться для расчета давления на песчаной поверхности, как для добывающей, так и для закрытой скважины.
Определение давления на забое имеет первостепенное значение для оценки характеристик коллектора и истощения давления, а также для определения производительности скважины.
Когда происходит катастрофический отказ насосной установки, естественно задаться вопросом, что же произошло и как эту аварию можно было предотвратить.Однако правильный ответ может быть нелегко найти. В следующем списке показаны наиболее частые причины сбоя и способы предотвращения или минимизации его возникновения в будущем:
Читать дальше → Tagged лучевой насос, отказ насосного агрегата, штанговый насос, книга проектирования насосных штангПогружные электрические насосы могут быть установлены в четырех различных производственных средах, где критерии проектирования изменяются по мере изменения свойств жидкости и условий в скважине.В этой статье будут представлены четыре основных типа конструкции ESP.
Базовые конструкции изменятся соответственно и в основном будут зависит от:
Читать дальше → Tagged: расчетный расход, электрический погружной насос, ESP, газовая скважина, скважина с высоким газовым фактором, конструкция погружного насоса, вязкая жидкость, вязкая жидкость Штанговые насосные агрегаты могут работать в широком диапазоне скоростей откачки. Он выражается в количестве ходов в минуту (SPM).Очевидно, это предполагало, что ход агрегата вверх и вниз образует один полный цикл хода.
Скорость откачки насосной штанги может быть рассчитана вручную с помощью секундомера или автоматически с помощью контроллера откачки (POC). В этой статье подробно описана процедура расчета скорости откачки вручную.
- Включите секундомер в нижней части хода и измерьте время, необходимое устройству для выполнения 10 ходов.
- Остановите секундомер в конце 10 ходов, когда PU снова окажется в нижней части хода. Запишите, сколько секунд потребовалось.
- Преобразует количество секунд в минуты (разделите на 60).
- Разделите 10 (количество ходов) на время в минутах, чтобы получить скорость откачки, выраженную в ходах в минуту (SPM).
Читать далее → Tagged лучевой насос, полевые измерения, POC, контроллер откачки, скорость откачки, расчет скорости откачки, процедура расчета скорости откачки, насосная установка, штанговый насос, штанговая насосная система, SPM, количество ходов в минуту, штанговый насос
Обратный клапан – это тип обратного клапана, который обычно устанавливается в подвеске насосно-компрессорных труб для изоляции эксплуатационных труб.Клапан обратного давления предназначен для удержания давления снизу, но позволяет перекачивать жидкости сверху, что может потребоваться для целей контроля скважины. Таким образом, это сокращает время простоя и эксплуатационные расходы, позволяя проводить ремонт без глушения скважины.
BPV обычно используется во время опускания и подъема ниппеля при бурении стопки противовыбросового превентора, подъема или опускания ниппеля на рождественских елках, проверки рождественской елки (2-ходовой обратный клапан) и во время замены главного клапана.
Читать далее →
Tagged Обратный клапан, BPV, Cameron Type H BPV, Обратный клапан, односторонний обратный клапан, Petroline ABC BPV, подвеска для трубок, фланец подвески для трубок, двухходовой обратный клапанТехнология сельскохозяйственного производства (AAS) – Black Hawk College
Студентам, интересующимся сельскохозяйственным производством с упором на зерновые культуры и / или животноводство, следует изучить учебную программу по технологиям сельскохозяйственного производства. Выпускники этой программы могут работать операторами ферм или помощниками управляющих, пастухами, специалистами по свиноводству, операторами оборудования или обычными рабочими на ферме.
Аудиторные занятия и лабораторные занятия в сочетании с контролируемым опытом работы на рабочем месте для подготовки студентов к оплачиваемой работе в сельском хозяйстве.
Специальные возможности программы включают в себя: инструкторов, имеющих практический опыт в своих областях специализации; контролируемый опыт работы в течение первого и второго года программы; минимум 11 факультативных часов курсовой работы, что позволяет студентам специализироваться в своих областях интересов; практическая двухнедельная летняя сессия; 10-недельный четвертый семестр, позволяющий студентам приступить к работе на полную ставку примерно 1 апреля; большинство курсов посвящено сельскому хозяйству или связано с сельским хозяйством.
Студенты, завершившие эту программу, смогут:
- Продемонстрировать уровень владения сельскохозяйственными темами, включая экономику сельского хозяйства, зоотехнику, а также зерновые культуры и почвы.
- Расширяйте и обновляйте точные технологии применительно к технологиям защиты растений, сельскохозяйственному производству и программам управления агробизнесом.
- Расширить отраслевые партнерства, которые предоставляют студентам возможность получить опыт работы в сельскохозяйственном производстве и сельскохозяйственном бизнесе.
Узнайте о вакансиях и зарплатах по этой программе
СвязанныеКурс (кредитные часы):
Первый семестр
AG 101 Вводный семинар по сельскому хозяйству (1)
AG 121 Экономика сельского хозяйства (3)
AG 131 Почвы и плодородие почвы (4)
AG 141 Животноводство (4)
AG 125 Компьютеры в сельском хозяйстве (1)
* AG по выбору (1 )
Коммуникационный факультатив (3)
Второй семестр
AG 102 Ag Work Exp. Семинар (1)
AG 108 Опыт работы по сельскохозяйственному производству (7)
AG 122 Введение в управление сельским хозяйством (4)
AG 132 Полевое растениеводство 1 (1,5)
AG 135 Комплексная борьба с вредителями 1 (1,5)
AG 171 Подъемно-транспортное оборудование (2)
* AG по выбору (1)
по математике, по выбору (3)
Летний семестр
AG 133 Field Crop Science 2 (2)
AG 136 Комплексная борьба с вредителями 2 (1)
Третий семестр
AG 201 Adv Ag Work Experience Seminar (1)
AG 208 Adv.Ag Production Work Exp. (5)
AG 275 Операции с полевым оборудованием I (3)
AG 134 Наука о полевых культурах 3 (0,5)
AG 137 Комплексная борьба с вредителями 3 (0,5)
AG 225 Компьютерные приложения в сельском хозяйстве (3)
* AG Electives (2)
Четвертый семестр
AG 202 Расширенный семинар по сельскому хозяйству (1)
AG 222 Передовое управление сельским хозяйством (4)
AG 223 Сельскохозяйственный маркетинг (3)
* Ag Electives (7)
* Программа по технологиям сельскохозяйственного производства требует минимум 11 факультативных часов.Предлагаемые факультативы: (осенний семестр) AG 138, 142, 148, 238, 244, 248 и 272; (Весенний семестр) AG 147, 149, 214, 232, 241, 242, 245, 246, 247, 249 и 276.
Минимальное количество часов, необходимых для получения степени: 71
Дизайн и технологии производства средств массовой информации
Вы видите это повсюду , на каждой стене, на каждой упаковке в каждом магазине, на каждом смартфоне, на каждом веб-сайте, в приложении, которое вы скачали, и на многих машинах, которые вы видите или едете по дороге. Вы живете в визуальном мире. Все это разработано, создано, произведено, напечатано, загружено, спроецировано, транслируется, загружается и распространяется специалистом по цифровым медиа и производству .
Визуальное воздействие всего, что вы видите, изменяет ваш мир . То, как представлена визуальная информация, влияет на то, что вы выбираете, что покупаете, что вы думаете, как чувствуете.
Одна из крупнейших отраслей в мире – Производство визуальных медиа – перед вами каждый день! В индустрии визуальных медиа есть отличная оплачиваемая, веселая и творческая работа!
Кто создает визуальные медиа? Ты можешь. В число специалистов по визуальным медиа входят графические дизайнеры, редакторы Photoshop, веб-аниматоры, дизайнеры журналов, редакторы веб-страниц и многие другие квалифицированные профессионалы в области визуальных медиа. Например, большинство фотографий, которые вы видите в журналах или в Интернете, были отредактированы с помощью Photoshop. Вы изучите Photoshop и многие другие инструменты в программе Lanier Technical College Design and Media Production Technology.
Студенты, обучающиеся в области дизайна и производства средств массовой информации, используют самые современные методы создания мультимедиа и производственные технологии для требовательных работодателей:
- Редактирование изображений с помощью Adobe Photoshop CC для иллюстрации журналов высокого класса, использования встроенных средств массовой информации, печатных публикаций, доставки в Интернет и т. Д.
- Векторный дизайн с Adobe Illustrator CC для создания визуальных эффектов для приложений, программ, игр, чего угодно и практически всего.
- Передовой макет с Adobe InDesign CC для создания мультимедийных презентаций для публикаций в Интернете и печати.
- Презентация дизайнов, проектов и изделий в физическом и виртуальном пространстве .
Технологии дизайна и производства средств массовой информации в Техническом колледже Ланье – это проверенная профессиональная практическая программа , ориентированная на:
- Подготовка готовых к работе кандидатов с востребованными навыками профессионального уровня
- Создание медиапроектов, работа с использованием определенных профессиональных стандартов
- Объедините в учебную программу реальные профессиональные проекты и возможности реальной работы
- Создание студенческих портфолио из реальных коммерческих медиапроектов
- Работа на профессиональном уровне качества и скорости, требуемой работодателем
- Используйте стандартный цикл критики для повышения профессиональной производительности
Ассоциированная степень по производству цифровых медиа, степень
Программа на получение степени младшего специалиста | 69 кредитов
Digital Media Production – это сфера, ориентированная на сроки, которые позволят проявить ваше творчество. Спецэффекты, анимация и цифровые медиа повсеместно используются в фильмах, рекламных роликах.
и онлайн.
Всего за два года вы могли бы приступить к работе по добавлению спецэффектов к анимации и видео. Воплотите свое воображение в жизнь. Как производитель цифровых медиа, вы будете знать, как использовать отраслевое программное обеспечение от Adobe, Autodesk и Apple в вашей профессиональной деятельности.
В другие ваши обязанности могут входить:
- Сотрудничаем с директором по проектам
- Представление творческих концепций заинтересованным сторонам
- Включение изменений от клиентов или арт-директора
- Выбор подходящего оборудования, например линз или освещения
- Перевод письменных концепций на другие носители
Как востребованный производитель цифровых медиа ваша цель – развлекать и информировать аудиторию.Вам также нужно будет понимать кроссплатформенные проблемы, хорошо разбираться в нескольких задачах и хорошо владеть визуальным и вербальным общением.
Программный видеоролик
youtube.com/embed/-uXy3gakWZQ” allowfullscreen=”allowfullscreen”/>
Зачем изучать технологии производства цифровых медиа в Southeast Tech?
Во время обучения технологиям производства цифровых медиа в Су-Фолс, Южная Дакота, вы познакомитесь с отраслевым программным обеспечением, таким как Adobe. Photoshop, Illustrator, After Effects, Premiere и Autodesk Maya.Вы освоите принципы дизайна, которые выведут вашу работу на профессиональный уровень. Кроме того, вы научитесь пользоваться принтерами, сканерами, проекторами и фотоаппаратами.
Ваша курсовая работа также поможет вам:
Завершите проект Capstone: Вы представите свою работу на выставке портфолио, которая привлекает местных и региональных профессионалов отрасли.
Нарисуйте другой путь: Вы можете использовать свое обучение STC для преподавания в школе дизайна или колледже.
Укрепите свои лучшие качества: Как ведущий продюсер цифровых медиа от Southeast Tech, вы будете талантливы в устранении неполадок с аппаратным и программным обеспечением, будете уделять большое внимание деталям, проявлять ответственность и понимать управление сроками.
Где вы будете работать продюсером цифровых медиа?
Имея степень STC, вы найдете работу в различных сферах, включая средства массовой информации, онлайн-компании, рекламные агентства, а также малый и крупный бизнес.
Изучить классы
Учебная программаSoutheast Tech по производству цифровых медиа включает занятия по анимационной графике, веб-дизайну, медиа-производству, 3D-анимации и цифровой фотографии.
Просмотреть КРИТЕРИИ ПРИЕМА в учебную программу
Стоимость
Расходы рассчитаны на основе комиссии в размере 249 долларов за кредитный час плюс применимые сборы.
Общие затраты
См. Разбивку затрат и сборов
Факультет
Другие программы, связанные с производством цифровых носителей
Если вас интересует карьера в сфере цифровых медиа, вас также могут заинтересовать другие программы Southeast Tech:
Веб-программирование ТЕХНОЛОГИЯ ДИЗАЙНА СМИ
Технология промышленного производства нановолокон
2.Эволюция ICG при колоректальном раке и литературный опыт
Первое проспективное многоцентровое исследование с использованием ICG в проспективной колоректальной хирургии было опубликовано в 2015 году под названием Pillar II [17]. Здесь оценивалась полезность и возможность использования индоцианинового зеленого при левой колэктомии и передней лапароскопической резекции прямой кишки с использованием технологии PINPOINT ™ от Novadaq®. Из 11 больниц в США было включено 139 пациентов, 44% из которых прооперированы по поводу дивертикулита, 25% – по поводу рака прямой кишки и 21% – по поводу рака толстой кишки.Возможность использования зеленого была 99% при 1,4% AL, и что интересно в работе, это то, что использование этой технологии позволило 11 пациентам, то есть 8%, изменить область, где была разрезана толстая кишка из-за плохой перфузии в ней. Место, ранее выбранное хирургом перед установкой зеленого, и укажите, что из этих 11 пациентов при этом не было ни у одного AL.
В 2017 году Espin et al. Опубликовали первое систематическое резюме и метанализ с тем, что было опубликовано до этой даты по использованию зеленого для профилактики AL в колоректальной хирургии.[18] в этой публикации после исключения многих методологически слабых исследований они включают 5 нерандомизированных исследований с 1302 пациентами, из которых 555 были прооперированы с использованием ICG, а 747 – без ICG. Общая частота AL в этом обзоре составила 7,4%, демонстрируя, что ICG снижает риск AL при колоректальном раке с p = 0,06. В частности, было замечено, что при раке прямой кишки уровень утечки в группе с ICG составлял 1,1% по сравнению с 6,1% в группе без ICG. Это с p = 0,02. Но это также показывает, что при анализе использования зеленого цвета как при злокачественных, так и при доброкачественных заболеваниях, нет существенных различий в предотвращении утечки с его использованием.Авторы этого обзора заключают, что литература до этого момента была очень разнородной и что необходимо провести новые рандомизированные, рандомизированные и многоцентровые исследования для того, что они предлагают, исследования ICEBerg [19], исследования, проведенного для оценки использования ICG. vs. не в колоректальной хирургии.
Morales Conde et al. опубликовали в 2019 г. проспективное моноцентрическое исследование [20], в которое вошли 192 пациента, которые были разделены на 4 группы. Группа A состояла из 67 пациентов, перенесших правую гемиколэктомию, группа B – 9 пациентов, перенесших сегментарную резекцию селезеночного угла, группу C – 81 пациента, перенесшего левую гемиколэктомию, и группу D – 35 пациентов, перенесших переднюю резекцию прямой кишки.Было изменение площади разреза толстой кишки у 35 пациентов, то есть 18,2%, и они были распределены у 4 (6%) группы А правой гемиколэктомии 1 (11%) группы В сегментарной резекции угол селезенки: 21 (25,9%) из группы C для левой гемиколэктомии и 9 (25,7%) из группы D для передней резекции. Уровень утечки составил 2,6% (5 пациентов), но ни один из AL не был тех, кто смог изменить место разреза с оценкой ICG.
В январе 2019 года был опубликован еще один систематический обзор и метаанализ анастомотических тестов в колоректальной хирургии в новом тысячелетии, который включал в общей сложности 11 статей с 3844 пациентами и в которых сравнивались прямые анализы между контрольной группой, то есть тот, который не был, не проводил интраоперационного теста на утечку (без ИОЛТ), с которым он был проверен с помощью ICG, или с помощью ALT (тест на утечку воздуха) и с IOC (интраоперационная колоноскопия).Этот метаанализ пришел к выводу, что AL выше в группе без ИОЛТ, то есть без теста по сравнению с зеленым с ap = 0,0004, а также что они выше по сравнению с ALT (тест на утечку воздуха) и IOC (интраоперационная колоноскопия), но эти данные не были статистически значимыми [21]. В сентябре Wexner et al. [22] рекомендуют четырехкратную оценку колоректальных анастомозов для достижения максимально возможной безопасности, выполняя это следующим образом: первая ICG для определения уровня проксимального разреза толстой кишки, вторая воздушная проба на культю прямой кишки, то есть до проведения анастомоз, третье подтверждение пончиков из самошовной машины при наложении анастомоза и четвертое – интраоперационная колоноскопия с белым светом и снова с зеленым светом для оценки перфузии слизистой оболочки.В этом чтении рекомендуется, чтобы никогда не было недостатка в зеленом тесте, но чтобы один тест не отличался от другого.
В 2020 году рандомизированное исследование FLAG [23] с 377 случаями, 187 имели ICG и 190 были в группе без ICG, и они продемонстрировали, что ICG не снижает частоту AL высоких анастомозов (9-15 см от анального отверстия). verge), 1,3% по сравнению с 4,6% в группе, не участвовавшей в ICG (P = 0,37). Напротив, снижение частоты ОП было обнаружено при низких (4-8 см) колоректальных анастомозах (14.4% в группе ICG по сравнению с 25,7% в группе без ICG; P = 0,04).
В настоящее время проводятся несколько крупных рандомизированных исследований, таких как PILLAR III [24] и еще два, которые находятся в фазе набора [25, 26], и ожидается, что в ближайшее время будут получены какие-либо результаты по этому поводу. А с другой стороны, они пытаются исследовать и прояснить вопрос, который задают себе многие колоректальные хирурги. Насколько зеленым должен быть зеленый? так что мы можем сказать, что оцениваемая ткань хорошо перфузирована. И этот вопрос, который задают себе многие из противников этой техники, возможно, создает неопределенность, когда они сталкиваются с изображением в реальном времени с зеленым цветом.И для этого эксперты совместно с компаниями пытаются найти решение, и для этого, по крайней мере, Medtronic® со своей новой технологией под названием Elevisión® [27] включил систему количественного определения зеленого в процентах, где через цвета и на По процентной шкале от 0 до 250% мы можем количественно узнать орошение каждой области толстой кишки (Рисунок 1). И это уже работает и публикуется пластическими хирургами. При выполнении кожного лоскута они показали, что, когда область лоскута имеет более 33% точки с наибольшей перфузией, можно гарантировать, что в 88% случаев эта область не будет некротической.При этом значение менее 25% в 90% случаев будет некротическим [28, 29]. Это пытаются оценить и согласовать, то есть, какой процент перфузии мы должны иметь в толстой кишке, чтобы решить, что она хорошо васкуляризована.
Рисунок 1.
Количественная оценка васкуляризации толстой кишки.
Теперь индоцианин зеленый используется только для оценки перфузии анастомоза? И что ж, хотя, возможно, если это его самая важная функция, у него могут быть другие, подобные тем, которые мы показываем в видео, опубликованном Варгасом и др.[30], в испанском журнале хирургии клинического случая рака верхней прямой кишки, где мы используем зеленый цвет не только для оценки анастомотической перфузии, но и для маркировки опухоли и в качестве ориентира во время лимфаденэктомии, эти очень важные указывает на достижение идеального онкологического или радикального хирургического вмешательства. Важное отличие от малоопубликованной маркировки состоит в том, что мы сделали маркировку ректоскопией за 4 часа до операции (рис. 2), разбавив зеленую ампулу в 100 мл сыворотки, и оттуда мы сделали инъекцию 0.От 3 до 2 см на подслизистом уровне дистальнее опухоли, чтобы определить местонахождение поражения во время операции, потому что оно очень мало (всего 3 см), и обозначить лимфатические узлы, которые нужно резецировать, как своего рода сторожевые лимфатические узлы (Рисунок 3) . То, что опубликовано в литературе по этому поводу, все еще является клиническими случаями или видео, но в литературе есть некоторый опыт в отношении лимфаденэктомии, особенно при опухолях правой ободочной кишки с намерением выполнить операцию с лимфаденэктомией D3 или полное иссечение мезоколон, как показано работа над клиническим случаем полного удаления ободочной кишки при правой гемиколэктомии с использованием флуоресцентной системы Firefly робота Da Vinci® [31].В настоящее время инъекция зеленого в опубликованных случаях выполняется интраоперационной техникой субсерозного введения ICG тонкой иглой для сторожевого лимфатического узла (СЛУ) [16]. Этот метод применим при очень больших опухолях, которые можно без проблем локализовать с помощью лапароскопии или робототехники или которые ранее были помечены обычным способом чернилами (важное отличие от нашей техники). Исследования, опубликованные на сегодняшний день, не показывают какой-либо статистически значимой разницы в количестве лимфатических узлов, иссеченных с помощью ориентированной лимфаденэктомии в запущенных опухолях, но в ранних опухолях толстой кишки, то есть T1 или T2.Эти результаты были продемонстрированы азиатскими группами, которые имеют наибольший опыт в этом, как показано в работе, опубликованной в 2015 году, но использующей обычную маркировку чернилами [32], а другая, которая является единственной опубликованной на сегодняшний день, использовала индоцианин зеленый в качестве маркер опухоли [33]. При среднем или низком уровне рака прямой кишки местный рецидив значительно влияет на эффективность лечения и выживаемость пациентов с раком прямой кишки. Метастазирование в боковые тазовые лимфатические узлы (ЛПЛН) является важным фактором для местного рецидива после операции у пациентов со средне-низким раком прямой кишки и примерно 8.От 6% до 21,0% пациентов с раком прямой кишки имеют ассоциированный LPNM. В качестве одного из эффективных методов лечения лапароскопическая диссекция LPLN (LPND) может значительно снизить частоту местных рецидивов по сравнению с простой операцией тотального мезоректального иссечения (TME). В клинических применениях LPND ограничивается различными осложнениями, поскольку мочеточники и гипогастральные нервы могут быть повреждены без эффективного руководства, и для этого использование ICG улучшает рассечение, увеличивая количество извлеченных лимфатических узлов и уменьшая количество осложнений [34].
Рис. 2.
Местоположение опухоли, отмеченное до операции с помощью ICG.
Рис. 3.
Маркировка лимфатических узлов с помощью ICG для лимфаденэктомии.
Есть также публикации о его использовании в различных ситуациях, например, в японской статье от августа 2019 года et al. [35], где эта группа разработала набор, который они назвали IRIS U Kit, который позволяет им трансиллюминировать уретру и простату при трансанальном тотальном мезоректальном иссечении (TaTME) с намерением избежать одного из самых страшных осложнений этой техники, а именно: травма мочевыводящих путей.Кроме того, уже есть опубликованные случаи его использования, например, при трансиллюминации мочеточников в очень сложных с хирургической точки зрения случаях, таких как большие опухоли, сложный дивертикулит или хирургия органов малого таза [36]. В 2017 году бельгийская группа опубликовала систематический обзор [37] использования зеленого в качестве руководства при диагностике и хирургическом лечении метастазов в печени или брюшине колоректального происхождения. Эта работа пришла к выводу, что использование зеленого облегчает обнаружение и резекцию метастазов в печени и брюшине колоректального происхождения.
3. Выводы
Утечки анастомоза после колоректальной хирургии продолжают оставаться серьезной проблемой для общественного здравоохранения; поэтому использование новых методов лечения может свести к минимуму эту проблему.
Что касается стандартных тестов для предотвращения AL, их продолжают использовать для структурной оценки анастомоза, но с учетом того, что их эффективность часто недостаточна; по этой причине использование флуоресценции позволяет нам оценивать анастомотическую перфузию, становится все более и более важной с каждым днем и дает нам большую хирургическую безопасность на благо пациента.
Кроме того, мы должны помнить, что ICG не ограничивается только перфузией анастомоза, начинают появляться новые функции, такие как его использование для маркировки опухолей, лимфаденэктомии, определения местоположения мочеточников, уретры, метастазов в печени и брюшной полости, среди других функций. .
Вы успешно отписались.
5 технологий, меняющих производство
Эти технологии разрушительно влияют на заводы будущего
По мере того, как новые технологии начинают проникать во все области нашей жизни, мы начинаем видеть их применение в обрабатывающей промышленности.Правительство Германии ввело термин «Индустрия 4.0», обозначающий революцию в производстве с помощью технологий. Хотя вокруг использования этого термина, безусловно, ведутся споры – интеграция методов производства с последними разработками в области компьютеров, безусловно, может сделать производство автономным, более дешевым и эффективным. Есть много способов сделать это, так что же мы можем ожидать от фабрики будущего?
1) Сверхбыстрая 3D-печать
До сих пор применение 3D-печати в производстве пластмасс было ограниченным.Изготовление пластика слой за слоем – трудоемкий и дорогостоящий процесс по сравнению с традиционными методами, такими как литье под давлением. Однако Нил Хопкинсон из Университета Шеффилда работает над техникой 3D-печати, которая сделает экономически выгодным массовую печать пластиковых объектов в огромных масштабах. Эта технология, известная как высокоскоростное спекание, использует струйную головку для доставки материала, который затем соединяется с инфракрасной лампой. Этот процесс до 100 раз быстрее, чем нынешняя технология 3D-печати пластмасс.Что особенно важно, это также экономически выгодно по сравнению с литьем под давлением. Конструкция высокоскоростного спекания Хопкинсона была сдана в аренду немецкой компании по 3D-печати Voxeljet. Конкуренты Hewlett Packard также разрабатывают свою собственную версию: Multi Jet Fusion.
2) Легкое производство
Зачем использовать дорогих роботов для сборки чего-либо, если можно использовать свет? Международная группа исследователей недавно разработала платформу для манипуляций на основе света, которую однажды можно будет использовать для производства электронных компонентов для использования в наших смартфонах и компьютерах.Метод на основе света основан на оптических ловушках: устройствах, которые используют свет для управления небольшими объектами в жидкости. Имея потенциал для дешевого и быстрого массового производства электронных компонентов, он может полностью изменить способ производства таких изделий, как печатные платы. В настоящее время для установки и пайки мельчайших деталей схемы требуются дорогостоящие роботы. Поскольку электронные компоненты становятся все меньше и меньше, это становится трудным и трудоемким процессом. Методы микроманипуляции, такие как производство на основе света, могут предоставить дешевую и простую альтернативу.
3) Встроенная метрология
Контроль качества на традиционном заводе – длительный и дорогостоящий процесс. Детали машинного производства необходимо выбирать случайным образом, снимать с производственной линии и индивидуально тестировать, чтобы убедиться, что они в рабочем состоянии. Если деталь проходит испытание, проверяется вся ее партия. Этот метод чрезвычайно трудоемок и несколько ненадежен: что, если неисправная деталь в партии проскользнет через сеть? Встроенная метрология – измерение деталей в процессе производства – это быстрое и удобное решение.Он более точен и требует гораздо меньшего вмешательства человека в производственную линию. Хотя встроенная метрология в какой-то степени используется сегодня, заводским рабочим все еще приходится физически переносить измерительную технику на место. Полностью автоматизированная, полностью интегрированная технология измерения и мониторинга потенциально может обеспечить контроль качества на производстве на заводе будущего. Это сделает производство более быстрым, дешевым и эффективным.
4) Моделирование
Ранее в этом месяце ANSYS – разработчик программного обеспечения для инженерного моделирования – объявила о приобретении компании 3DSIM, занимающейся моделированием 3D-печати.Последствия этой сделки могут помочь произвести революцию в промышленном аддитивном производстве. Возможность имитировать производство детали от процесса проектирования до ее конечного производства значительно снизит текущие проблемы, связанные с 3D-печатью при производстве. В настоящее время аддитивное производство в основном основано на пробах и ошибках. Это может привести к дорогостоящему процессу разработки, поскольку компании должны настраивать систему, пока они не сделают это правильно. С помощью моделирования точные прогнозы поведения деталей уменьшат количество ошибок и сократят расходы.Таким образом, интеграция моделирования в производство от начала до конца поможет раскрыть весь потенциал 3D-печати в обрабатывающей промышленности.
5) Умная фабрика
В одном мы можем быть уверены в фабрике будущего: она будет умной. Выходя за рамки базовой автоматизации заводов прошлого, умная фабрика интегрирует технологии в каждую часть производственного процесса. Полностью подключенная, гибкая и сверхэффективная новая производственная модель будет использовать такие технологии, как искусственный интеллект, виртуальная и дополненная реальность, а также Интернет вещей.Мы уже начинаем видеть это в действии. В этом году Adidas открыл свою первую фабрику Speedfactory в Германии. Прицел? Быстро и недорого доставить модную обувь. Speedfactory сокращает время от проектирования до производства до менее чем недели, предоставляя потребителям быстрое обслуживание, которое они желают, и возможность настраивать свои собственные продукты.