Точилка для ножей ручная своими руками: Точилка для ножей своими руками, самодельное приспособление станок для заточки ножей

alexxlab | 15.04.2023 | 0 | Разное

Содержание

какие есть виды заточки для ножей, поворотный механизм, как сделать своими руками

Поворотная точилка – приспособление с вертящимся механизмом, в котором закреплен клинок. Нож фиксируют в тисках один раз. Поворачивая держатель, можно по очереди подставлять под брусок обе стороны лезвия. Такой механизм есть у систем Вектор Плюс, Гаррисон, Apex Ruixin Pro, Муравей. Можно сделать приспособление и самостоятельно.

📌 Содержание статьи

  • 1 Что представляет собой поворотная точилка
  • 2 Популярные модели поворотных точилок для ножей
    • 2.1 Вектор
    • 2.2 Точилка Гаррисона
    • 2.3 Муравей
    • 2.4 Apex Ruixin Pro
  • 3 Почему популярен поворотный механизм для точилки
  • 4 Бюджетная версия поворотной точилки своими руками
  • 5 Как используется ручная поворотная точилка

Что представляет собой поворотная точилка

Поворотная точилка – сборная система для заострения ножей с механизмом, позволяющим работать с обеими сторонами лезвия без извлечения клинка из тисков. Она состоит из:

  • основы, крепящейся на ровной поверхности;
  • вертикальной направляющей с шарниром и отметинами углов заточки;
  • подвижного направляющего стержня, на котором крепятся абразивные бруски;
  • упора с тисками для клинка, оснащенного поворотным механизмом.

Можно выбрать любой нужный угол заточки, закрепить на соответствующем делении шарнир и направляющий стержень, работать с прямой или серрейторной кромкой.

Популярные модели поворотных точилок для ножей

Поворотная точилка для ножей – это любая из следующих моделей:

  • Вектор Плюс,
  • Garrison,
  • MyRavey,
  • Apex Ruixin Pro.

Они отличаются качеством материалов и ценой, но подходят для заострения прямых и серрейторных лезвий. Можно выбирать угол заточки для кухонных, охотничьих, японских ножей из любых марок стали. А сохранить его помогает не только поворотный шарнир, но и нивелирующая гайка.

Вектор

Приспособление Вектор Плюс

Приспособление Вектор Плюс выполнено из алюминиевого сплава и нержавеющей стали. Основание состоит из 2 деталей, крепящихся друг к другу под углом 90 градусов. К каждой монтируются перекладины с прорезиненными колесиками, обеспечивающие устойчивость на рабочем столе.

Примерно в середине главной части основания в отверстие устанавливается вертикальная направляющая с шарнирным узлом. Это стальной стержень с делениями, обозначающими углы заточки – на 15,18, 20, 25 и 30 градусов. В шарнирный узел вставляется подвижная направляющая с закрепленным на ней точильным бруском. Последний может быть любой ширины, но в длину – не более 23 см и не меньше 10 см.

Поворотный держатель для точилки крепится ближе к краю основания. Расстояние от клинка до вертикальной направляющей можно регулировать, чтобы удобнее было менять положение затачиваемого инструмента. Поворотный механизм закрепляется по желанию под углом 90 и 180 градусов. Нож зажимается двумя тисками в виде губок.

В комплекте могут быть бруски разной абразивности. Но некоторые предпочитают купить только саму систему, а камни приобрести отдельно, что обойдется дешевле – в 13 тыс. р.

Точилка Гаррисона

Точилка Гаррисона существует в 2 вариантах: первую можно установить на ровной поверхности, вторую – закрепить струбцинами на край стола.

Приспособление сделано из металла, оно довольно массивное и тяжелое. Точилка отличается большой длиной направляющего стержня, на который крепится брусок. Но движения детали регулируются ограничителями. Обе особенности делают возможным затачивание больших и малых ножей. Стержень можно поставить в положение «паркинг», то есть зафиксировать над закрепленным в тисках клинком, если нужно перевернуть его.

Смотрите на видео о точилке Гаррисона:

У системы Гаррисона четко настраивается угол заточки, стоит лишь опустить на нужное деление вертикальной направляющей шарнирный механизм. Конструкция позволяет работать с ножницами и топориками. В первом случае нужно открутить 1 из тисков держателя, перевернуть его губками вверх и зафиксировать другим болтом, идущим в комплекте.

Для системы берут эльборовые или алмазные бруски. Камень закрепляется металлическими ограничителями с пружинным механизмом. Бруски приобретаются отдельно, а система стоит 13-14 тыс. р.

Муравей

Приспособление Муравей отличается от предыдущих несколькими особенностями:

  • Основанием в виде небольшого прямоугольного бруска. У одного его края крепится вертикальная направляющая, у другого – поворотный шарнир для точилки. На нем, в свою очередь, зафиксирована планка с губками, куда вставляется клинок.
  • Направляющий стержень с держателем бруска тоже небольшой. Камень выбранной абразивности вставляется в паз и закрепляется в нем. По размеру планки подходят бруски от Апекса.
  • Функция «паркинг» у приспособления отсутствует. Поэтому для перевертывания клинка другой стороной нужно извлекать из отверстия на шарниром узле направляющий стержень с бруском или держать его рукой.
  • Имеется вставка для закрепления и заточки ножниц. Ее фиксируют на держателе, убрав сначала тиски для ножа.

MyRavey стоит около 2 тыс. р., но в эту цену не входят бруски.

Apex Ruixin Pro

Apex Ruixin Pro – более простое и компактное приспособление из алюминия и стального сплава. Оно предназначено для клинков длиной от 8,5 см. Точилка крепится к краю стола как советская ручная мясорубка. У нее маленькое основание, от которого вверх идет вертикальный штырь с шарнирным узлом. Нож фиксируется стальными тисками, представляющими собой 2 довольно широкие пластины.

Направляющий стержень длинный, брусок зажимается в нем металлическими ограничителями. В комплекте есть камни абразивностью 120, 350, 600 и 1500 грит. Его стоимость – 4-5 тыс. р.

Почему популярен поворотный механизм для точилки

Поворотный механизм для точилки значительно увеличивает ее стоимость, но любители ножей стремятся купить именно такое приспособление по следующим причинам:

  • процесс заострения лезвия идет быстрее, не нужно извлекать нож из тисков, заново устанавливать и измерять угол заточки;
  • оно более прочное и долговечное, чем устройства типа Лански, так как создано из стали с минимальным количеством пластика;
  • все детали системы надежно скреплены, отсутствие люфта позволяет избежать искривления угла заточки.

Бюджетная версия поворотной точилки своими руками

Изготовленная своими руками поворотная точилка уступает купленной у мастера, но делается несложно:

  1. Две клипсы для полипропиленовых труб соединяют боковыми сторонами, используя винт М4.
  2. Одну из них разворачивают перпендикулярно другой, в отверстие второй вставляют кусок трубы диаметром 25 мм.
  3. На крае небольшой доски шириной 12 см размечают середину.
  4. Пустую клипсу совмещают с этой точкой и ставят отметину рядом с центром трубы.
  5. На углу доски сверлят отверстие для 16-миллиметровой трубы под углом 70 градусов.
  6. Эту деталь вставляют в просверленный паз также наклонно (она должна войти плотно).
  7. В колечках 25-миллиметровой трубы сверлят отверстия диаметром 4 мм.
  8. В них вкручивают винты М4.
  9. На торчащую из доски направляющую трубу надевают сначала 1 кольцо с винтом, затем шарнир из соединенных клипс и второе кольцо.
  10. В профильной трубе сверлят отверстие под болт М12.
  11. С другой стороны к ней на заклепки присоединяют алюминиевый тавр.
  12. На его выступе фиксируют перфорированные пластины – это тиски для клинка.
  13. В профильную трубу помещают гайку, чтобы отверстия обеих деталей совпали.
  14. При помощи болта М12 конструкцию соединяют с отрезком полипропиленовой трубы.
  15. Получившийся поворотный держатель для точилки ножей фиксируют к деревянному основанию хомутами так, чтобы профильная труба находилась на ее краю, а остальная часть – за его пределами.
  16. Из 16-миллиметровой трубы делают направляющий стержень.
  17. На нем закрепляют кусочки 25-миллиметровой трубы.
  18. Точильные пластины делают из стекла и водостойкой наждачки.
  19. Их закрепляют на стержне 2-мя клипсами.
  20. Направляющий стержень вставляют в отверстие шарнирного узла, и можно точить клинок.

Смотрите на видео о том, как сделать точилку с поворотным механизмом своими руками:

Как используется ручная поворотная точилка

Ручная поворотная точилка работает так:

  1. Обух оклеивают малярным скотчем.
  2. Нож закрепляют в тисках.
  3. На направляющем стержне фиксируют брусок, саму деталь вставляют в паз шарнирного узла.
  4. Выбирают угол заточки, уточняют его размер угломером.
  5. На кромке лезвия маркером обозначают линию, по которой должен двигаться брусок.
  6. Ведя направляющий стержень от основания лезвия к острию, ее стирают абразивным камнем.
  7. Используя поворотный механизм, подставляют вторую сторону клинка под брусок.
  8. Повторяют этапы 5-6.

Имея систему с поворотным держателем, можно не бояться испортить заточку. Механизм позволяет точнее сохранить ее угол, и выполнить работу быстро. Препятствием к покупке может быть лишь высокая цена изделия.

Как правильно точить ножи

Чтобы нож всегда оставался острым, его периодически надо подтачивать, в этой статье мы разберем, какие приспособления для заточки кухонных ножей есть и как ими пользоваться.

Какие бывают приспособления для заточки ножей

Мусаты Водные точильные камни Ручные точилки Электрические станки

Как точить кухонные ножи?

Чтобы нож хорошо резал, он должен быть острый, не так ли? Но сначала – о том, как поступать, чтобы точить ножи реже.

  1. Не храните кухонные ножи в одном ящике с другими столовыми приборами. Пользуйтесь настольными подставками и настенными магнитными досками.
  2. Используйте кухонный нож по назначению. Не режьте им замороженные продукты, не рубите кости.
  3. Не режьте продукты на акриловых или стеклянных досках, на каменных столешницах, металлической или стеклянной посуде. Если хотите дольше сохранить заточку вашего кухонного ножа, используйте доски из мягких пород дерева, бамбука или мягкого пластика. Сдвигайте нарезанные продукты не режущей кромкой, а обухом ножа.
  4. Старайтесь избегать соприкосновения режущей кромки ножа с костями. Чтобы отрезать у рыб плавики, используйте ножницы.
  5. Мойте ножи сразу после использования. Вещества, содержащиеся в продуктах, порой могут не лучшим образом отразиться на заточке.

Правка кухонных ножей

В процессе работы на режущей кромке ножа образуются микроскопические дефекты, ухудшающие рез. Это неприятно и для пользователя, и для самого ножа. На месте мелкого дефекта, если не исправить его в зародыше, быстро образуется крупный. Правят режущую кромку мусатом, лучше всего керамическим или крупнозернистым точильным камнем:

Мусат керамический Nakatomi N-600

Правка кухонного ножа заключается в «выглаживании» обеих сторон режущей кромки, по всей длине.

Как это делается:

  1. Установите мусат вертикально концом вниз на влажное кухонное полотенце, чтобы избежать соскальзывания.
  2. Расположите лезвие у верхнего конца мусата под углом примерно 20º между лезвием и мусатом.
  3. Проведите лезвием вниз по мусату, описывая небольшую дугу. Убедитесь, что лезвие полностью обработано от кончика до шейки.
  4. Повторите процесс с другой стороны мусата, чтобы заточить лезвие с обеих сторон.
  5. Повторите шаги 3 и 4 попеременно несколько раз.

Правьте нож по мере ухудшения реза, тогда серьёзная заточка будет нужна реже. Но приходит момент, когда правка ножа уже не помогает и пора взяться за заточку.

Заточка кухонных ножей

Увы, хватает людей, считающих, что это просто. После вмешательства таких «специалистов» ножу прямая дорога в профессиональный ремонт или в утиль.

У современных качественных ножей просчитана каждая составляющая. В том числе и угол, под который заточен нож. Изменять этот угол не рекомендуется. Избегайте «умельцев» с электрическим наждаком и грубыми точильными камнями.

Идеальный вариант – заточка на специальных точильных водных камнях!

Точильные камни имеют разную степень зернистости:

  • грубые – зернистость до 1000 единиц – используются для восстановления правильного угла заточки и формы режущей кромки;
  • средние – зернистость 1000 – 3000 единиц – используются для заточки как таковой;
  • тонкие – выше 3000 единиц – используются для чистовой правки ножа.

Перед использованием точильного камня его необходимо полностью погрузить в воду на 10-15 минут. Во время заточки точильный камень должен быть немного влажным.

При заточке кухонных ножей с односторонней заточкой, сначала необходимо затачивать выступающий спуск, до появления равномерного заусенца, а только потом с небольшим нажимом несколько раз провести по камню вогнутой стороной. При заточке ножей с “двухсторонне-симметричной” заточкой, сначала затачивайте одну сторону, до появления заусенца, потом приступите к заточке другой стороны ножа. При необходимости повторите операции на более мелкозернистом камне. Затачивайте нож так долго, как это требуется для достижения остроты ножа.

При работе следите за тем, чтобы сохранялся первоначальный угол заточки в 15-17 градусов (для японских ножей) и 20 градусов (для европейских ножей), заданный при производстве.

Для того, чтобы точильный камень прослужил дольше, периодически переворачивайте его в процессе заточки, чтобы он стачивался равномерно. После использования обязательно дайте ему высохнуть (можно положить камень на подоконник и оставить на целый день), прежде чем убирать.

Большим плюсом водных точильных камней от других приспособлений для заточки является то, что имея камни разной зернистости можно заточит нож до бритвенной остроты (и будет даже лучше, чем заводская заточка ножа). В свою очередь для этого потребуется потратить больше времени и приспособится выдерживать угол заточки.

Кстати для удержания угла заточки можно использовать специальную насадку.

Держатель угла заточки Nakatomi GN-1

С помощью него, будет гораздо проще точить нож и выдержать заточку в 15-17 градусов. На самом держатели присутствуют керамические накладки, которые не дают ему сточится об камень. Единственный минус, что его можно использовать на ножах с широким лезвием (если его надеть на более узкий нож угол заточки значительно увеличится).

Ручные точилки более доступны по цене. Внутри у них находятся специальные диски и бывают 2-х видов:

  1. Керамические диски;
  2. Алмазные абразивные диски.

Точилки с алмазными дисками прослужат дольше, т. к. их твердость гораздо выше керамических. Сама точилка проста в использовании, Вам необходимо только вставить нож в нужный паз и потянуть на себя (повторить несколько раз для придания нужной остроты). У таких точилок фиксированный угол заточки и как правило составляет 20 градусов. 

Диски в таких точилках не большие и не сменные, после того, как они сточатся точилка будет не пригодна к использованию. В таких точилка можно заточить нож до средней остроты, примерно сравнимой с тем, если заточить на водном камне с зернистостью #3000 грит. Такие точилки подойдут тем, кто не хочет терять время на заточку ножей и не очень придирчив к самой остроте ножа.

Электрические станки более громоздкие, чем другие приспособления для заточки ножей. Они подключаются к сети 220 вольт. Имеют множество режимов для заточки. Как правило точильных элементов в станке хватает на 2000-3000 заточек (а некоторые модели имеют сменные точильные элементы), благодаря чему их часто используют в ресторанах и специализированных мастерских.  

Процесс заточки у них самый быстрый. Вам необходимо вставить нож в нужный паз и провести его несколько раз. 

Большим плюсом электрических точилок, у которых установлены алмазные абразивные диски (например: Nakatomi NEC-2000), является возможность затачивать не только стальные ножи, но и керамические.

Подведем итоги

Если Вы хотите, чтобы Ваши ножи были безупречно острыми, то лучше остановить свой выбор на водных точильных камнях. Правда для этого придется потратить больше времени и немного приноровится.

Если Вы не слишком придирчивы к остроте ножа и не хотите тратить много времени на его заточку выбирайте ручные точилки для ножей.

Если у Вас есть потребность в частых заточках или у Вас керамические кухонные ножи, то стоит выбирать электрический станок для заточки. Он прослужит Вам долгое время и не отнимет много времени на заточку, хотя и займет больше места на кухне.

Придерживайтесь всем выше упомянутым рекомендациям и Ваши ножи будут как новые долгое время!

Все, что вам нужно знать о заточке ножей

Зачем нам точилка для ножей?

Ножи нуждаются в обслуживании по мере использования. Тупой нож требует больше усилий и будет плохо резать, что делает его опасным. Он также может со временем изнашивать кромку лезвия, что приводит к снижению производительности и сокращению срока службы ножа. Вот несколько причин, по которым вам следует заточить нож.

Для простоты использования

Острым ножом проще пользоваться. Он будет ровно резаться и не будет неуклюжим в ваших руках. Острый нож также будет безопаснее тупого, так как вам не придется прилагать столько усилий, и вы сможете лучше контролировать лезвие. Если нож острый, он всегда легко прорежет то, что вы режете, если он подходит для этой цели.

 

Во избежание травм

Тупой нож может привести ко многим проблемам и несчастным случаям. Тупым ножом труднее управлять, и вы можете пораниться при выполнении повседневных задач. Это может быть особенно опасно, если вы используете тупой нож для работы, дома или в полевых условиях. Это очень негативно повлияет на вашу безопасность и благополучие.

 

Чтобы не сломать

При использовании тупого ножа легче сломать лезвие или отломать его во время резки чего-либо. Это произойдет, особенно когда вы используете тупой нож, чтобы разрезать что-то твердое. Лезвие начнет гнуться и ломаться, как только вы приложите слишком много силы, и в конце концов сломается.

 

Экономит время

Если вы будете регулярно точить ножи, вы сэкономите себе много времени. Когда нож острый, не потребуется много усилий, чтобы разрезать вещи и быстро их разрезать. Использование тупых ножей займет больше времени, так как вам придется прилагать больше усилий к лезвию.

 

Экономия энергии

Тупой нож также потребляет много энергии при резке. Когда эта энергия тратится впустую, ее можно использовать в другом месте. Использование острого ножа означает, что вы будете более эффективно резать и сэкономите больше энергии, чем если бы вам пришлось использовать тупой нож.

 

Что используют профессиональные точилки для ножей?

Большинство профессиональных точилок для ножей используют систему заточки с низким уровнем мокрого шлифования для заточки своих ножей. Этот метод имеет много преимуществ, таких как возможность изменять угол и контролировать остроту лезвия. В системе шлифовальной заточки используются электрические или ручные двигатели для заточки лезвий ножей. Система автоматизирована и работает, царапая резак на высокой скорости по диску, покрытому алмазами или другим твердым металлическим материалом.

 

Как выбрать лучшую точилку для ножей?

Лучшая точилка для ножей должна быть простой в использовании, безопасной при использовании и хранении в присутствии детей. Он также должен быть доступным и надежным. Лучшая точилка для ножей оснащена функцией безопасности, так как она убережет вас от травм при использовании точилки для ножей. Вот некоторые факторы, которые следует учитывать при поиске лучшей точилки для ножей.

 

Простота использования

Точилка для ножей должна быть проста в использовании. Вы должны быть в состоянии освоить его сразу, без необходимости читать инструкции. Точилка для ножей должна иметь прочное основание и нескользящий резиновый корпус, чтобы вы могли безопасно использовать точилку для ножей. Точилка для ножей с дизайном, похожим на электрическую точилку для карандашей, эргономична.

 

Безопасность

Лучшая точилка для ножей должна быть простой и безопасной в использовании. У точилки для ножей не должно быть открытых лезвий или частей лезвия, которые могут отскочить назад при использовании точилки для ножей, так как это может привести к травме.

 

Цена

Цена на точилку для ножей должна быть разумной и доступной. В зависимости от вашего бюджета вы можете выбирать между ручными или электрическими точилками для ножей, поскольку они значительно различаются по цене.

Если вы ищете лучшую точилку, то Точилка для кухонных ножей — то, что вам нужно. Эта точилка для ножей представляет собой многофункциональное изделие, которым можно затачивать кухонные ножи, ножницы и другие инструменты. Он прост и безопасен в использовании и может дать отличные результаты.

 

Когда нужно точить нож?

Вы поймете, что пора наточить нож, когда он затупится. Когда нож затупится, ему потребуется больше усилий, чтобы прорезать что-то, и может потребоваться больше времени для выполнения задачи. Металл будет гнуться и ломаться, если вы приложите слишком много давления.

 

Как заточить нож?

Когда вам нужно заточить нож, вы должны найти правильный тип точилки для ножей. Существуют различные типы точилок для ножей, некоторые из них ручные, а другие электрические.

 

Как пользоваться ручной точилкой для ножей

Чтобы использовать ручную точилку для ножей, выполните следующие действия:

i. Ставьте точилку на плоскую устойчивую поверхность, чтобы она не двигалась во время использования. Также можно положить на поверхность полотенце для лучшего сцепления.

ii. Возьмите нож и держите его за рукоять. Поместите лезвие поверх точилки.

III. Нажмите на нож и потяните его на себя, чтобы заточить обе стороны лезвия. Повторяйте этот процесс, пока одна сторона не будет полностью заточена.

iv. Переверните нож и повторите тот же процесс. Если ваш нож шире точилки, вы можете слегка повернуть его, чтобы заточить большую площадь.

v. Проверьте лезвие, чтобы убедиться, что оно достаточно острое. Если нет, повторяйте процесс, пока ваш нож не будет готов к использованию.

 

Как пользоваться электрической точилкой для ножей

Чтобы использовать электрическую точилку для ножей, выполните следующие действия:

i. Поместите нож в два слота на системе заточки. Нож следует класть острым краем от себя.

ii. Нажмите на нож, чтобы заточить его. Повторяйте этот процесс, пока обе стороны не будут полностью заточены.

III. Проверьте остроту лезвия, чтобы убедиться, что оно достаточно острое. Если нет, повторяйте процесс, пока ваш нож не будет готов к использованию.

 

Как использовать точильный камень

Чтобы использовать точильный камень, выполните следующие действия:

i. Поместите точильный камень на поверхность. Затем замочите камень в воде не менее чем на десять-пятнадцать минут.

ii. Поместите лезвие ножа на точильный камень и начните нажимать на него, чтобы заточить лезвие.

III. Повторяйте тот же процесс, пока обе стороны лезвия не будут заточены.

iv. Проверьте остроту лезвия, чтобы убедиться, что оно достаточно острое. Если нет, повторяйте процесс, пока ваш нож не будет готов к использованию

 

Как пользоваться хонинговальным стержнем

Чтобы использовать хонинговальный стержень, выполните следующие действия:

i. Держите точильный стержень вертикально на столе острием вниз.

ii. Поместите нож поверх стержня так, чтобы лезвие торчало сбоку от него.

III. Нажмите на обе стороны лезвия, чтобы заточить их.

iv. Проверьте остроту лезвия, чтобы убедиться, что оно достаточно острое. Если нет, повторяйте процесс, пока ваш нож не будет готов к использованию.

 

5 Меры предосторожности, о которых следует помнить при заточке ножей

Заточка ножа может быть рискованной, так как при этом нужно быть очень осторожным. Необходимо помнить о пяти мерах предосторожности:

 

Острый конец ножа должен быть обращен от вас

Когда вы затачиваете нож, его острая сторона должна быть обращена от вас. Таким образом, вы случайно не порежетесь о лезвие. Другой способ заточить нож — оставить его острой стороной к себе.

 

Точилку для ножей следует размещать на устойчивой и ровной поверхности.

При заточке ножей вам понадобится плоская и устойчивая поверхность. Таким образом, точилка для ножей не будет скользить, когда вы будете точить нож. Вы можете использовать поверхность, например прилавок или стол, чтобы он оставался устойчивым. Скользкость также может быть серьезной угрозой безопасности при заточке ножей.

 

Во время заточки держите точилку для ножей и руки подальше от лезвия.

При заточке ножа его нужно держать за рукоять, а не за само лезвие. При использовании точилки для ножей следите за тем, чтобы ваши пальцы не касались самого лезвия.

 

Будьте особенно осторожны, протягивая нож через точилку.

Протягивая нож через точилку, делайте это с особой осторожностью. Следите за тем, чтобы случайно не порезаться. Если вы не будете осторожны, вы можете легко провести рукой по лезвию или поскользнуться, дергая его.

 

Избегайте чрезмерной заточки ножа.

Когда вы точите нож, вы можете делать это чрезмерно. Это может привести к тому, что лезвие вашего ножа станет слишком тонким и слабым. Вы должны знать, когда прекратить точить нож.

 

Как видите, заточка ножей — несложная задача. Все, что вам нужно сделать, это приложить немного усилий и научиться правильно точить ножи. Точилки бывают разных форм и форм. Вы можете выбрать тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям. Купив точилку для кухонных ножей, вы можете быть уверены, что ваши ножи всегда будут такими острыми, какими они должны быть. Он прост в использовании и каждый раз дает отличные результаты.

Заточили кухонные ножи? Почему бы не сделать это самостоятельно?

Похожие темы

  • Преимущества японских водных камней

  • Зернистость: микрон, JIS или FEPA?

  • Затачивай ножи сам!

  • Топ-5 лучших точилок с зернистостью 1000

  • Новинка: система заточки TSpof

  • Точилка для ножей HORL: как она сделана

  • Как заточить стамеску?

  • Руководство по покупке точилки: какая точилка мне нужна?

  • Проходные точилки для ножей прошли испытания

  • Что такое сумеречный фактор биноклей?

  • Сравнение немецких ножей

  • Время для новых биноклей — на что обратить внимание?

  • Покупаете кухонный нож?

  • Преимущества японских водных камней

  • Контрольный список: как безопасно пользоваться топором

  • Как изготавливаются топоры Hultafors? Визит в Швецию

Заточка и уход за ножами

  • Проходные точилки для ножей прошли испытания

  • Преимущества японских водных камней

  • Затачивайте что угодно, от ножей до топоров и ножниц.

  • Точилка для ножей HORL: как она сделана

  • Интервью с экспертом: Кайл Кроуфорд, бренд-менеджер Work Sharp

  • Как работает тест на остроту Edge-On-Up BESS?

  • Материалы для заточки: какие лучше?

  • Заточка на точильном камне: ваш личный дзен-момент!

Ваши кухонные ножи нуждаются в ремонте? Хотите нарезать помидоры, не беспокоясь о лезвии? Разрезать курицу одним взмахом? Почему бы не заточить ножи самостоятельно! Это совсем не сложно, справится любой. Даже после заточки пару раз вы уже начнете экономить и в итоге получите острые как бритва ножи. Кто бы этого не хотел?

Быстро и легко или бритвенно остро?

При заточке ножей нужно помнить, что можно сделать две вещи. С одной стороны, вы можете затачивать их быстро и легко, получая достаточно хорошие результаты. Идеально, когда у вас мало времени или вы не в настроении стать экспертом. С другой стороны, вы можете стремиться к бритвенной остроте: это может занять немного больше времени и усилий, но в итоге вы получите гораздо более острое лезвие. Вскоре даже острее, чем было, когда вы держали его в первый раз. Выбор ваш!

Быстро и легко заточите свои кухонные ножи

Ах, вы хотите заточить свои ножи без суеты? Большой! Давайте сделаем это! С этими методами заточки, которые подойдут для любого бюджета, вы пройдете долгий путь.

Точилки

Точилки удаляют очень мало материала, делая ваш нож еще острее. Кроме того, с помощью точилки можно заточить нож для хлеба. Когда вы часто используете нож, вы также можете регулярно использовать точилку. Ваш нож останется острым, и вы сможете отложить «настоящую заточку» с помощью точильного камня или станка на некоторое время.

Откройте для себя

Откройте для себя

Точилки для ножей со сквозным отверстием

Точилки для ножей — это полезные небольшие устройства с керамическими колесиками, которые затачивают ножи. Точилки для ножей, также называемые выдвижными точилками для ножей, быстро и легко оставят вас с острыми ножами. Помимо заточки кухонных ножей, вы также можете использовать этот инструмент для заточки столовых ножей.

Discover

Discover

Электрические точилки

Скорость, с которой вы затачиваете ножи, считается большим преимуществом электрических точилок для ножей. По сравнению с точильными камнями, после заточки вы почти не будете очищаться. Электрические точилки также чрезвычайно просты в использовании. Вы вставляете пятку ножа в прорезь и совершаете режущее движение, не применяя давления, пока не дойдете до кончика ножа.

Откройте для себя

Откройте для себя

Для острых как бритва кухонных ножей

Острые как бритва все еще недостаточно острые для вас? Вы не против приложить немного больше усилий и времени? Потрясающий! У нас есть лучшие методы для вас, чтобы получить именно то, что вы ищете. Заводская заточка? Мы можем сделать лучше, чем это!

Точильные камни

Тем не менее, вы все равно получите наилучшие результаты, если будете использовать «старомодные» точильные камни, также называемые брусками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *