Травление металла в домашних условиях: Декоративное травление металла своими руками

alexxlab | 29.04.1995 | 0 | Разное

Декоративное травление металла своими руками

Как известно, металл довольно трудно обрабатывать в домашних условиях без специальных навыков и инструментов, тем более, если это такой твёрдый металл, как сталь. Тем не менее, можно призвать на помощь химию: существует такой химический процесс – электролиз. Он протекает на электродах при прохождении электрического тока через растворы электролитов. Т.е. если в качестве электрода взять металлическую заготовку, в качестве электролита использовать обычную солёную воду, то при прохождении через неё тока металл начнёт стравливаться, проще говоря, атомы с поверхности металла начнут «улетать». Таким образом, для обработки металла не всегда нужны какие-то особые навыки и инструменты, ведь за нас всё может сделать электричество.


В этой статье рассмотрим, как вытравить на металлической пластинке надпись или рисунок. Для этого понадобится:

  • Пластиковая или стеклянная ёмкость.

  • Поваренная соль.
  • Металлическая пластинка.
  • Источник питания 5 – 12 вольт.
  • Соединительные провода.

Шаг 1. Из металлической пластинки вырежем прямоугольный кусочек, который на котором и будет в дальнейшем вытравлена надпись. Достать металлическую пластинку толщиной 1-2 мм можно в любом строительном магазине, я купил самую дешёвую стальную проушину.

Вырезанный из неё кусок:

Шаг 2. Тщательно зашкуриваем поверхности заготовки, сначала крупной наждачной бумагой, затем мелкой. Поверхность должна стать блестящей, покрытой множеством мелких царапин. Также нужно пройтись наждачной бумагой по краям и рёбрам пластинки. После зашкуривания металл необходимо обезжирить спиртом, растворителем или просто тщательно промыть горячей водой с мылом. После этого прикасаться к поверхностям жирными руками нельзя.


Шаг 3. На лазерном принтере распечатываем рисунок, который будет увековечен на металле и переносим на металл с помощью лазерно-утюжной технологии, которая не раз описывалась в интернете. Распечатывать нужно в зеркальном отображении. Если под рукой нет лазерного принтера, с тем же успехом можно нарисовать рисунок лаком для ногтей или несмываемым маркером. Закрашенная область останется нетронутой, а голый металл подвергнется электролизу, т.е. попросту стравится.




Шаг 4. Теперь, когда заготовка полностью готова к травлению, нужно взять неметаллическую ёмкость, налить в неё воды и насыпать соли. От концентрации соли сильно зависит скорость травления, чем больше соли – тем быстрее идёт процесс. При слишком большой скорости травления есть риск повреждения защитного слоя лака или тонера от принтера, рисунок получится не качественным. Оптимальное соотношение – столовая ложка соли на стакан воды.

В ёмкости нужно закрепить анод, т.е. саму металлическую заготовку и катод – простой кусок металла. Чем больше его площадь, тем выше будет скорость травления. Наглядно установка для травления показана на картинке ниже:

Плюс от источника питания (анод) подключается к заготовке, а минус (катод) в раствор. При этом желательно установить несколько минусовых контактов со всех сторон от заготовки, тогда травление пройдёт равномерно со всех сторон.


Несколько слов об источнике питания. Я использую компьютерный блок питания, а точнее его 12-ти вольтовую линию. Чем больше напряжение – тем выше скорость травления. Можно использовать и обычное зарядное для сотового телефона, на его выходе 5 вольт, этого напряжения будет вполне достаточно. Не стоит повышать напряжение более 12-ти вольт, иначе процесс будет идти слишком активно, защитный слой лака отпадёт, а раствор перегреется.

Правильно подключив все провода, включаем блок питания. От минусового контакта (катода) сразу же начнут идти пузыри, это означает, что процесс идёт. Если пузыри стали идти от заготовки, значит нужно поменять полярность питания.

После нескольких минут травления на поверхности раствора образуется пенка противного жёлто-зелёного цвета.

Минут через 30-40 заготовку можно доставать из раствора, предварительно отключив питание. Она будет вся покрыта чёрным налётом, это нормально.

Шаг 5. Теперь остаётся лишь очистить металл от налёта, стереть тонер или лак, по желанию ещё раз зашкурить поверхность. Чёрный налёт легко удаляется под струёй обычной воды, лак или тонер смывается ацетоном либо жидкостью для снятия лака. Теперь чётко видно, что буквы на металле стали рельефными, сама металлическая поверхность после травления стала матовой.


ᐉ Травление металла в домашних условиях своими руками

Если с поверхности метала нужно удалить ржавчину, окись в растворах соли или различных кислот, то такой процесс называется травление металла. Существует два способа травления металла: химическое и электрохимическое. При химическом травлении изделия из стали опускают в сосуд, который наполнен раствором соляной или серной кислоты. Этот процесс нужно делать быстро, чтоб не повредить основной металл. При химическом травлении металла взаимодействует железо с кислотами, и в результате этого выделяется водород. На поверхности образуются пузырьки. Что бы этого избежать, то в ванну добавляют специальные добавки. Они делают так званную защитную пленку, при которой сам металл защищён от водорода. Обычно при химическом травлении нужно использовать бетонные или деревянные баки. Внутри они должны быть выложены из кислотоупорных плиток. Очень хорошо травить ржавчину специальными травильными пастами. Сначала берут одну пасту, затем другую, смывают ее, и уже после паяют деталь всем известным обычным способом. Если же у вас медное изделие, или его  сплав, то для таких изделий используют серную или азотную кислоты.  А изделия из алюминия желательно травить в растворе щелочей. Только лишь в единичных случаях используют соляную кислоту. В серной кислоте делают травление изделиям из никеля. При электрохимическом травлении изделие опускают в электролитическую  ванну в качестве анода или катода. Но этот способ требует немало времени. Если же вы решили использовать анодное травление, то использовать нужно растворы кислот или же соли щелочей металла. Очистка изделия происходит очень быстро. Поэтому вы должны быть внимательны, и строго делать все по инструкции. Если же нет, то изделие может раствориться почти полностью! При катодном травлении металла применяют свинец в качестве анода, и  используют также растворы кислот и соли щелочей металла. Если сталь вашего изделия каленная, то такой способ травления не подходит. Будьте аккуратнее с кислотами и не работайте без специальных навыков и средств защиты!

Гальваническое травление металла

Но помимо химического и электрохимического травления используют также и гальванический метод. При таком травлении используют электрическую батарею. Этот метод имеет очень много преимуществ. Одним из преимуществ есть время. Таким способом намного быстрее происходит травление металла, и после обработки контуры изделия более четкие. При гальваническом способе травления не используются различные кислоты, чем безопасно для здоровья человека. Наше изделие является анодом, и его вешают на проволоку, следовательно, погрузив его в ванну, в которой содержится протрава. Раствор нашатыря и железный купорос используют для травления изделия из стали и железа. Для меди, бронзы и латуни используют только исключительно раствор медного купороса. А если наше изделие из цинка, то тут хорошо подойдет цинковый купорос. Вот таких есть два метода травления металлов.

В домашних условиях можно также сделать травление металла. Самым безопасным для здоровья является гальваническое травление. Для процесса травления, нам нужно будет иметь трансформатор, блок питания (на выходе 4 или 5 В.). Конечно же, ванночка, в которую должно поместиться целиком наше изделие. Важно, что бы ванночка была из диэлектрика. Перед самым травлением изделие надо обезжирить и очистить. Затем припаять оловом к изделию медную проволоку и опустить его в раствор едкого натрия, после чего опустить в раствор серной кислоты. Подержать нужно в нем примерно 2 минуты, и промыть изделие под горячей водой. Ни в коем случае не трогать руками. Но есть и такие участки на изделии, которые не нужно травить, то на них наносится специальная мастика. Вы покрываете ею участки и изделие готово к травке. Для этого нужно иметь две штанги, которые будут присоединены к аноду(+), и катоду трансформатора. Они должны лежать попрёк нашей ванночки. На штангу с анодом мы вешаем наше изделие, а на штангу с катодом какое ни будь другое с металла. Опускаем в ванну и выдерживаем определенное время. Затем промываем изделие скипидаром, после чего можно приступать к шлифовке и полировке изделия.

Художественное травление металла

Еще есть художественное травление металлов. На сегодняшний день оно имеет большую популярность. С его помощью делают красивые рисунки на оружии, различные надписи и гравировку. Так же с помощью художественного травления можно писать разнообразные тексты, сюжеты на любом металле. Как уже вы знаете, лучше использовать гальванический способ (он не выделяет испарин, вредных здоровью). Рисунок получится очень четкий и красивый. Пользуются также бешеной популярностью и клинки с гравировкой, рисунком. Если у вас есть клинок, то вы можете в домашних условиях своими руками сделать рисунок или же надпись. Итак, вам нужно нарисовать рисунок(можете распечатать из интернета), прилепить на него скотч, и смыть бумагу горячей водой. Но если вы решили все же распечатать рисунок на принтере, то он(принтер) должен быть лазерным! И так, рисунок должен остаться на скотче. Пока скотч сохнет, нужно обезжирить наш клинок. Это можно сделать спиртом. Когда скотч высохнет, его нужно приклеить в то место на клинке, где должен находиться рисунок. Следите за тем, чтоб не остался воздух(пузыри). Далее прорезаем рисунок шилом(горячим). Все лишнее нужно убрать. Затем убираем лишний клей. Вот именно теперь и будем делать травление металла. Делаем все так, как при гальваническом травлении(см. вверху). При таком травлении лучше отойти в сторону, потому что будет выделятся ядовитый газ. Вот и все, работа сделана. Вот так делается травление рисунка на металле. Получился отличный клинок с рисунком, который вы с гордостью можете подарить, кому ни будь, либо же оставить себе.

Травления металла можно производить различными растворами. Например: можно делать травление хлорным железом. При таком травлении будут выделяться ядовитые испарения, так что лучше работать в маске! Более доступным является раствор медного купороса и поваренной соли. Так же хорошо делать травление соляной кислотой. После работы желательно проветрить помещение, в котором вы работали.

Так что не ничего невозможного!

Как приготовить соленья: пошаговое маринование для начинающих (+рецепты)

Мммм… Готовы приготовить домашние соленья? Просто следуйте нашему пошаговому руководству по маринованию для начинающих, и у вас все получится! Маринование — отличный способ сохранить дополнительные овощи, и не только для огурцов. Вы можете мариновать перец, лук, помидоры, морковь, арбуз, персики — можно мариновать множество разных продуктов! Мы также предлагаем рецепты, которые вы можете попробовать — наслаждайтесь щедростью сада в течение нескольких месяцев.

Что такое травление?

Маринование – это процесс сохранения овощей или продления срока годности пищевых продуктов путем ферментации с использованием рассола или погружения в уксус. Кислотность раствора изменяет вкус и текстуру пищи, способствуя росту желательных доброкачественных бактерий ( Lactobacillus ), а также предотвращает рост вредных бактерий, таких как бактерии, вызывающие ботулизм, Clostridium botulinum .

Соленья должны быть приготовлены из молодых свежих овощей и фруктов, уксуса и свежих цельных специй и трав. Великолепные маринованные продукты — это результат использования качественных ингредиентов, правильных пропорций и тщательного соблюдения рецептов.

Вы можете мариновать большинство овощей и фруктов, включая огурцы, зеленую фасоль, перец, бамию, репу, морковь и спаржу.

Два способа маринования: быстрое травление и травление в водяной бане

Существует два основных способа травления: овощи в растворе для засолки и немного ждем. Быстрые соленья (также известные как   «соленья для холодильника») хранятся в холодильнике от нескольких недель до нескольких месяцев. Этот процесс лучше всего подходит для соленых огурцов, которые, как вы знаете, вы будете есть и наслаждаться в течение короткого периода времени, потому что они теряют свой хруст, чем дольше они остаются в рассоле.

  • Метод кипящей водяной бани : В этом процессе банки с готовой пищей нагреваются в кипящей водяной бане в течение определенного времени. Пища, которая правильно обрабатывается и хранится должным образом, должна быть безопасной в течение одного года. После открытия продукта поместите его в холодильник, как любые другие свежие продукты.

  • Фото: Домашние огурчики в рассоле с чесноком и укропом. Предоставлено: Gkrphoto/Shutterstock

    Нужна ли обработка солений?

    Если вы хотите хранить банки с продуктом при комнатной температуре (в кладовой), то необходима термическая обработка, которая уничтожит микроорганизмы, вызывающие порчу. Термическая обработка также инактивирует ферменты, влияющие на вкус, цвет и текстуру вашего продукта во время хранения.

    Приготовьтесь к маринаду!

    Независимо от того, какой способ вы выберете, соленья должны быть приготовлены из молодых свежих овощей. Не используйте вощеные огурцы из супермаркета для маринования, потому что кислота или соль не проникнут в них должным образом. Либо выращивайте огурцы сами, либо отправляйтесь на фермерский рынок. Каталоги семян являются хорошим источником информации о подходящих сортах. Для огурцов классическими для солений являются огурцы кирби, а не английские огурцы. Персидские огурцы отлично подходят для упаковки в литровые банки.

    Выбирайте для засолки только самые свежие овощи, без помятостей и пятен. Используйте как можно скорее после сбора. Собирайте огурцы в начале дня, чтобы избежать появления горького вкуса.

    При выборе овощей и фруктов для маринования выбирайте те, которые имеют почти одинаковый размер и нарезают или нарезают кусочками одинакового размера, чтобы рассол равномерно проникал в маринад. Мы рекомендуем около 1-1/2 дюйма для корнишонов и 4 дюйма для укропа. Используйте нестандартные и более зрелые огурцы для приправ и солений в стиле хлеба с маслом.

    Как чистить продукты

    Овощи и фрукты для маринования следует тщательно мыть щеткой для овощей под проточной водой. Земля или любые мягкие пятна, оставшиеся на овощах, могут содержать бактерии, которые могут привести к порче солений.

    Огурцы для засолки целиком могут иметь около полудюйма стебля, который следует выбросить. Кроме того, выбросьте 1/16-дюймовый ломтик соцветия свежих огурцов. Кончик соцветия содержит фермент, который вызывает чрезмерное размягчение соленых огурцов по мере их рассола.

    Дополнительно: чтобы огурцы были более хрустящими, положите овощи (целые или нарезанные) в широкую неметаллическую миску и посыпьте сверху слоем соли для засолки. Накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике . Слейте жидкость, которая будет выделяться из овощей, затем хорошо промойте прохладной водой и высушите овощи перед маринованием или консервированием, как обычно. Соль для засолки помогает вытянуть влагу из овощей, делает их более хрустящими и позволяет им дольше оставаться хрустящими.

    Тщательно измерьте или взвесьте, потому что соотношение свежих овощей и рассола (соли и воды) и других ингредиентов будет влиять на вкус и, во многих случаях, безопасность.

    Какую соль использовать

    Соль для засолки рассолов должна быть солью для засолки (она же консервная соль) — чистой, гранулированной или каменной солью, в которую не добавляется йод. Йод в поваренной соли сделает соленья темнее. Можно использовать обычную не йодированную поваренную соль, но она содержит вещества, препятствующие слеживанию, которые делают рассол мутным.

    Какой уксус использовать

    Уксус должен иметь кислотность 5 процентов для маринования. Крепость уксуса обычно указывается на этикетке. Яблочный уксус придаст рассолу более насыщенный и насыщенный вкус, но также добавит рассолу немного цвета.

    Если требуется продукт более светлого цвета, например, маринованные груши или лук, следует использовать белый дистиллированный уксус. Яблочный уксус придает более мягкий вкус, а белый уксус – более острый вкус, но оба одинаково хорошо подходят для маринования.

    Использование точного количества уксуса, указанного в рецепте, имеет решающее значение для качества и вкуса солений. Если рассол или сироп для маринования кажутся слишком резкими, не уменьшайте количество уксуса, а вместо этого добавляйте больше подсластителя, пока вкус не станет правильным.

    Принадлежности

    Для быстрого приготовления солений в холодильнике не требуется никакого специального оборудования. Вам понадобится большая неметаллическая миска и поставьте ее в холодильник (с крышкой) или в двухлитровые банки, вымытые горячей мыльной водой, ополоснутые и высушенные на воздухе.

    Для консервирования в водяной бане вам необходимо купить банки, специально предназначенные для домашнего консервирования, такие как каменные или шариковые банки. Большинство консервных банок продаются с крышками, состоящими из двух частей: с круглой металлической винтовой лентой и съемной плоской металлической крышкой с резиновым герметиком по внешнему краю. Банки для консервирования можно использовать повторно, если они не имеют сколов, пятен или ржавчины. Винтовую ленту можно использовать повторно, если она хорошо очищена и не ржавеет. Однако каждый год необходимо использовать новые крышки для банок, чтобы обеспечить герметичность. Никогда не используйте крышки повторно. Чтобы подготовить банки, поместите их в большую кастрюлю с водой и доведите воду до кипения (180 ° F). Оставьте банки в горячей воде до тех пор, пока они не будут готовы к наполнению.

    При приготовлении солений лучше всего использовать неметаллическую посуду, поскольку металлы будут реагировать с используемыми кислотами или солями и вызывать нежелательные изменения цвета и вкуса солений, делая их непригодными для употребления.

    Узнайте больше о необходимых расходных материалах в нашем Руководстве по консервированию на водяной бане.

    Что такое свободное пространство?

    Свободное пространство — это воздушное пространство между верхней частью продукта или жидкости, помещенной в банку, и внутренней стороной крышки банки. Правильное свободное пространство указано в вашем рецепте и должно соблюдаться для каждого рецепта, чтобы во время обработки образовалось прочное уплотнение на крышках. Как правило, оставляйте 1/2 дюйма свободного пространства для солений.

    «Мастерский» рецепт маринования для быстрого маринования или консервирования в водяной бане

    Вот «мастерский» рецепт быстрого маринования или консервирования в кипящей водяной бане, при котором готовится небольшая партия солений, чтобы заполнить две банки размером с пинту. Способ приготовления одинаков для обоих; это просто зависит от того, собираетесь ли вы обрабатывать банки или охлаждать их для быстрых солений.

    Ингредиенты на 2 пинты

    • 1-½ фунта огурцов или других овощей
    • 1 стакан уксуса. Используйте белый дистиллированный или яблочный уксус с 5-процентной кислотностью. Используйте белый уксус, когда желателен светлый цвет, например, с фруктами и цветной капустой. Подумайте дважды, прежде чем использовать красный винный уксус, так как он окрасит все ваши овощи в розовый цвет!
    • 1-½ столовой ложки соли.
      Используйте кошерную соль или соль для маринования (она же соль для консервирования). Кошерная соль и поваренная соль не содержат добавок. Не используйте йодированную соль, потому что она делает рассол мутным и может изменить цвет и текстуру овощей, а также может оставить осадок на дне банки.
    • 1 стакан воды. Примечание. Не используйте жесткую воду, так как содержание железа сделает раствор для травления мутным, а соленья обесцвечиваются.
    • ¼ стакана сахара — необязательно, но входит в состав большинства рецептов.
    • Дополнительно: 2 чайные ложки семян укропа или сельдерея или специи на ваш выбор, например, куркумы. Классика – семена укропа. Также можно использовать семена горчицы или перец горошком. Что касается трав, попробуйте укроп, мяту, базилик или что-нибудь, что растет в вашем саду. Всегда используйте свежие травы и специи при консервировании или мариновании, так как травы и специи быстро теряют свой вкус.
    • Необязательно: несколько зубчиков чеснока, очищенных, нарезанных или раздавленных, для усиления вкуса.

    Адрес:

    1. Нарежьте овощи одинакового размера, будь то копья или монеты, и положите их в две банки или большую миску для быстрого маринования. Плотно уложите овощи в банки для консервирования, не разбивая их, и оставьте место сверху для рассола и свободного места (1/2 дюйма для солений).
    2. Приготовьте рассол, смешав уксус, воду и соль в кастрюле из нержавеющей стали на сильном огне. Доведите до кипения, затем залейте горячим рассолом овощи, покрывая их, почти заполняя каждую банку, но оставляя 1/2 дюйма свободного пространства.
    3. Для быстрых солений: налейте рассол в две банки с соленьями и дайте им постоять на столе, пока они не остынут до комнатной температуры, но не более 1 часа. Затем накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Подождите от трех дней до недели, пока не разовьется аромат, и овощи станут по-настоящему маринованными. Имейте в виду, что чем дольше он маринуется, тем вкуснее он становится! Вы также можете повторно использовать рассол для следующей партии.

      На этом процесс быстрого травления останавливается. Чтобы приготовить соленья для более длительного хранения, используйте описанный ниже метод с кипящей водяной баней.

    4. Если вы собираетесь обрабатывать и консервировать соленья для более длительного хранения, осторожно постучите по двум банкам, чтобы удалить пузырьки воздуха, и залейте рассолом, если овощи осядут, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Возьмите чистую пластиковую палочку или пластиковую лопаточку и осторожно проведите вокруг банки между едой и стенками каждой банки, чтобы выпустить лишний воздух. После наполнения всегда протирайте край банки непосредственно перед тем, как надеть крышку, чтобы обеспечить хорошую герметичность. Добавьте новые крышки, которые были вымыты и высушены, чтобы удалить возможный мусор, и закрутите хомуты.

    5. С помощью подъемника для банок поместите банки в кипящую кастрюлю с водой или консервную банку на водяной бане с решеткой на дне. Убедитесь, что кипящая вода покрывает банки на 1-2 дюйма и во время обработки. Накройте крышкой и, когда вода снова закипит, установите таймер на 10 минут. Закончив обработку, выключите огонь; подождите 10 минут, чтобы снять крышку.

    6. Извлеките банки с помощью подъемника для банок и поставьте каждую на полотенце или подставку для охлаждения. Вы можете услышать, как крышки банок «звенят», что означает, что банки должным образом запечатаны.

    7. Оставьте банки в покое на 12–24 часа для охлаждения. НЕ затягивайте ленты повторно, так как это может помешать процессу герметизации.

    8. После того, как банки полностью остынут, проверьте герметичность. Отвинтите ленты и аккуратно нажмите на центр крышки. Если вы не чувствуете податливости, баночка плотно закрыта. Если крышка пружинит обратно, значит, она не герметична. Поставьте банку в холодильник и съешьте в течение 2 недель.

    9. Промаркируйте и поставьте дату на банках и храните их в чистом, прохладном, темном и сухом месте, например в кладовой, шкафу или подвале. Не хранить в теплом месте!

    10.  Чтобы соленые огурцы стали мягкими и приобрели восхитительный вкус, подождите не менее 3 недель перед употреблением! Имейте в виду, что соленья могут быть готовы к употреблению раньше. Все зависит от вас и ваших вкусов! Только не позволяйте им готовиться слишком долго, иначе текстура овощей может испортиться и стать резиновой. Охладите после открытия.

    Храните банки в прохладном, сухом и темном месте до 1 года в соответствии с рекомендациями Национального центра домашнего хранения пищевых продуктов.

    Подробнее о правильной обработке см. в нашем полном руководстве о том, как «поместить банку в водяную баню».

    См. наши таблицы измерения овощей и фруктов, чтобы перевести фунты в чашки.

    Теперь, когда вы знаете, как это делается, вот несколько вкусных рецептов засолки!

    Огурцы с укропом в холодильнике

    Огурцы с укропом в холодильнике

    Видео о том, как приготовить огурцы с укропом в холодильнике

    Их можно есть сразу, но вкус становится лучше примерно через неделю.


    Фото предоставлено Сэмом Джонсом/Куинном Брейном

    Традиционные огурцы для хлеба с маслом
    Соленья для хлеба с маслом получили свое название от Омара и Кары Фаннинг в 1920-х годах. Это восхитительное сочетание сладкого и соленого с приятным хрустом.


    Фото предоставлено: S am Jones/Quinn Brein

    Традиционные огурцы с укропом
    Классический огурец с укропом обеспечивает хрустящую корочку с сильным уксусным профилем. В рассоле есть соль, сладкий укроп и, как правило, чеснок, а рассол часто бывает насыщенным и сочным. Отлично подходит для приготовления пищи.

    Зеленая фасоль дилли
    Название этого маринада относится к приправе в этом рецепте: укроп. Наряду с пикантным перцем и чесноком, фасоль дилли идеально подходит для добавления небольшого количества специй к любому блюду и придает изюминку любому сэндвичу.


    Фото предоставлено Сэмом Джонсом/Куинном Брейном. Просто возьмите немного белого уксуса и вперед! Вы можете использовать любой перец.


    Фото предоставлено Сэмом Джонсом/Куинном Брейном.


    Летние огурцы из тыквы. Фото: Шерри Йейтс Янг/Shutterstock.

     

     Маринованная свекла
    Эта маринованная свекла имеет хорошее сочетание сладкого и кислого вкуса и благодаря этому заняла первое место на пяти различных ярмарках империи Озарк.

    Другие рецепты маринования с использованием овощей и фруктов

    • Маринованная морковь
    • Огурцы с зелеными помидорами
    • Соленья из цукини
    • Маринованная зеленая фасоль
    • Огурцы с кислой горчицей
    • Приправа из цуккини
    • Релиш из зеленых помидоров
    • Тыквенные огурцы
    • Арбузные огурцы
    • Персиковый чатни
    • Чатни с абрикосом и перцем карри
    • Что-то необычное для ваших вкусовых рецепторов — сладкий чатни с легкой пряностью.
    • Простое кимчи
    • Кимчи — вкусная ферментированная еда, которую легко приготовить дома. Он считается корейской «пищей для души», и его подавали в качестве гарнира на протяжении многих поколений.

    5 Проблемы с травлением

    Что-то пошло не так? Мы надеемся, что нет! Тем не менее, маринование — это процесс обучения, как и любая кулинария. Просмотрите этот список для возможных объяснений неадекватных результатов травления.

    1. Мягкие или скользкие соленья: слишком мало соли или кислоты в рассоле; пена в процессе посола не удаляется регулярно; огурцы не залитые рассолом; слишком высокая температура хранения; недостаточная обработка; у огурцов не удалены кончики цветков.
    2. Полые огурцы: слаборазвитые огурцы; огурцы слишком долго находились между сбором урожая и засолкой; неподходящая крепость рассола.
    3. Сморщенные огурцы: слишком много времени между сбором и маринованием; раствор для засолки слишком сладкий или слишком крепкий в уксусе; слишком соленый рассол в начале созревания; переваривание или переработка рассолов.
    4. Темные соленья: использование молотых специй или слишком много специй; употребление йодированной соли; минералы в воде, особенно железо; использование железной посуды; переваривание.
    5. Малоокрашенные или бледные соленья: огурцы некачественные; обгоревшие или перезревшие плоды.

    См. наше Руководство по консервированию 101 для начинающих, в котором рассказывается о томатных соусах, джемах и многом другом!

    Это руководство по консервированию было обновлено и проверено в сентябре 2020 года Кристиной Ферроли, доктором философии, RDN, FAND. Если вы заинтересованы в консультировании по вопросам питания и обучении, практикуйтесь, чтобы делать более здоровый выбор, или просто будьте в курсе последних событий , чтобы узнать о последних новостях о еде, питании и здоровье — посетите страницу Кристины в Facebook здесь.

     

    Наука о соленьях: советы по маринованию



    Это страница содержит важные советы по безопасности травления, ингредиентам, и расходные материалы.


    Очень Важно: всегда точно следуйте рецепту засолки. Изменение количества – особенно уксуса, овощи и соль – могут привести к распространению бактерии, вызывающие порчу. Скрупулезно мойте все кухонные принадлежности в горячей мыльной воде. Смывать тщательно.

    Продукция
    • Использование хрустящие, без пятен, свежие продуктыесли возможно, в течение 24 часов после сбора урожая. Тщательно промойте бегом вода.
    • Охлаждение неиспользованные продукты немедленно.
    Огурцы
    • Использование свежие маринованные огурцы, не салатные огурцы. Не используйте вощеные огурцы; воск перестает травиться жидкость от проникновения огурца. Не используйте помятые или поврежденные огурцы.
    • Огурцы быстро портятся, особенно при комнатной температуре.
    • Удалить цветок и стебель, и отрежьте около 1/16 дюйма от конец цветения. Цветок выделяет ферменты, которые смягчают огурец.
    • Стирка огурцы тщательно в прохладной проточной воде. Скраб мягкой щеткой для овощей, чтобы удалить грязь или гранулы песка.
    Соль
    • Всегда используйте поваренную соль, , а не поваренную соль. Поваренная соль содержит йод, химическое вещество, которое может темнеть. соленья. Антислеживатели в поваренной соли могут вызвать помутнение в рассоле.
    Уксус
    • Использование коммерческий белый уксус с кислотностью не менее 5%. В то время как сидр и солодовый уксус могут добавить тонкости вкусу, они также затемняют светлые овощи.
    • Вы также можно использовать «маринованный уксус» (7% кислотность) чтобы ваши огурцы были более кислыми.
    Вода
    • Использование только мягкая вода (вода с низким содержанием минералов и хлор). Жесткая вода (вода с высоким содержанием минеральных уровни) может снизить кислотность рассола, что может повлиять на безопасности пищевых продуктов.
    • Кому смягчить жесткую воду, кипятить 15 минут, затем дать стоять под крышкой 24 часа. Удалить любую поверхность накипь, которая образуется. Аккуратно налейте воду из кастрюлю, не взбалтывая нижний осадок.
    Специи
    • Использование свежие специи, цельные, измельченные или молотые. Избегайте хранения специй в вашей кладовой больше года.
    • порошкообразный специи могут сделать жидкость для маринования темной и мутной.
    • Галстук целые специи в мешочке для специй, сделанном из большого квадрата из марли. Избегайте использования цветной ткани.
    • Пока предварительно смешанные специи для маринования доступны в супермаркете, Вы можете сделать свой собственный микс. Всего несколько возможностей включают палочки корицы, лавровый лист, перец чили, черный перец горошком, семена желтой горчицы, семена фенхеля, весь душистый перец, целая гвоздика, весь кориандр, пажитник, семена укропа, куркума, семена сельдерея, листья укропа, свежие или сушеный имбирь, хрен, чеснок и острый перец.
    Контейнеры
    • Использование чаши из нержавеющей стали, стекла или керамики.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *