Закалка клинка: О термообработке ножей. | Клинки, поковки, стали и литье для ножей от Кузницы Коваль

alexxlab | 04.07.2020 | 0 | Разное

Содержание

Закалка клинков не традициоными методами в крови и т.д

cozanostra

Предлогаю обсудить

Был ли у кого сей опыт и кто что думает ?

:
РОССИЙСКИЙ УЧЕНЫЙ-МЕТАЛЛУРГ Юрий Григорьевич Гуревич попытался представить, на каком реальном основании могла сложиться означенная ‘типично магическая практика’. ‘В Древней Сирии, повествует легенда, клинок нагревали до цвета вечерней зари и шесть раз вонзали в ягодицы молодого раба.
Известны приемы подобной закалки стали охлаждением в теле свиньи, барана или теленка. Был ли смысл в этом страшном ритуале? Оказывается, как это ни крамольно звучит, был.
Он связан с химико-термической обработкой стали, которая называется цианированием’. Так именуют диффузионное насыщение поверхности стальных изделий одновременно углеродом и азотом – для повышения их твердости, износостойкости и предела выносливости.
И производится оно в расплавах, содержащих цианистые соли. Чаще всего применяется желтая кровяная соль, названная так потому, что в прежние времена ее получали, сплавляя обугленную животную кровь с поташом и железом.
Гуревич предположил, что древние воины обмывали окровавленные в бою клинки в озерной воде, содержащей нередко поташ, а затем сушили в пламени костров.
После чего клинки становились тверже и прочнее, а их владельцы относили это чудесное превращение на счет своих смертоносных ударов. Так и пришли к идее закаливать мечи и ножи в телах пленников.
Видимо, столь же случайным образом открыли и ‘целебные’ для стали свойства урины. Тут самое время вспомнить, что ее основные ингредиенты (не считая 95% воды) – конечные продукты азотистого обмена, содержащие азот и углерод: мочевина, она же карбамид (2%), мочевая кислота (0,5%) и креатинин (0,075%).

полное
http://tmru.bizland.com/200011/p23.html

TI -126

Намекаете насчёт Чубайса!? 😊

Viziter

Химико-термическая обработка – это очень сомнительно из-за малого времени операции. Отличие мочи от чистой воды в наличии солей которые повышают скорость охлаждения.

Ординатор

Почитайте про режимы цианирования – простого охлаждения в крови явно недостаточно как по времени, так и по температуре.

cozanostra

если я хотел почитать то не писал бы тут с предложением обсудить
и проводил ли кто такой опыт

Иван Оружейник

а мне понравилась идея, скоро буду делать новый нож, попробую зонную закалку в моче, владельцу только говорить не буду)))

диверсант

ладно, уговорили, с вас раб, с меня закалка )))

alex-wolff

Иван Оружейник
скоро буду делать новый нож, попробую зонную закалку в моче, владельцу только говорить не буду)))

В это время на дворе был 21 век. 😀

Ну вы и зажигать.
…….. не всякая моча для закалки подходит, прежде всего нужно найти специальную мочу единорога, в неё раздавить яйца дракона, и в этой магической смеси, калить клинок…..только тогда что нибудь получится. 😀


Шалим

Гуревич предположил, что древние воины обмывали окровавленные в бою клинки в озерной воде, содержащей нередко поташ, а затем сушили в пламени костров После чего клинки становились тверже и прочнее, а их владельцы относили это чудесное превращение на счет своих смертоносных ударов. Так и пришли к идее закаливать мечи и ножи в телах пленников

😀 😀 😀

cozanostra

Иван Оружейник
а мне понравилась идея, скоро буду делать новый нож, попробую зонную закалку в моче, владельцу только говорить не буду)

Хорошо если б кто нить взялся сделать 3 ножа одинаковые но калёные в моче крови и обычным способом
а после провести тесты

arkuda

А еще была закалка в крови 40 девственниц 😊

cozanostra

Комарады
Шутки шутками а вешь достойна внимания
Народ раньше не дураки то был
понятно что тут как доля правды так и нет но всё таки !

Кровь девствениц можно и телячей заменить

ynhuk

Все это обладает разной скоростью охлаждения, что в современном мире с успехом заменяет как минимум вода или масло с присадками. Если закалить просто в соленой холодной воде, то скорость охлаждения будет выше из-за образования образования слоя соли который увеличивает контакт воды с охлаждаемой поверхностью. Нафига моча кровь и т.д если толко раскаленный клинок в руке и сейчас обосс… тогда да ничего не остаетс… а подобное цианирование полный бред, слой получится меньше мекрона его просто царапина от пыли перережет не говоря уж что при заточке вообще уйдет.

Шухер

Кровь девствениц можно и телячей заменить

точняк какая разница телки ё

suhai123

cozanostra

Хорошо если б кто нить взялся сделать 3 ножа одинаковые но калёные в моче крови и обычным способом
а после провести тесты

вопрос только найти булки молодого раба. Да еще и шесть раз

suhai123

cozanostra
Комарады
Шутки шутками а вешь достойна внимания
Народ раньше не дураки то был
понятно что тут как доля правды так и нет но всё таки !

Кровь девствениц можно и телячей заменить

А как определиь девственница телка или нет?

Большой Бро

Гуревич псевдоученый, он не о том писал, Кузнецов более точно все разложил.
Это не имеет место быть (цианирование и пр) слой настолько мал, даже если и есть, что сточится сразу

froghunter

Шухер
Кровь девствениц можно и телячей заменить точняк какая разница телки ё

😀 😀 😀

Бухара

А, кто-то ведь уже предлагал дамаск закаливать в говне и получать говнодамаск!

cozanostra

Бухара
А, кто-то ведь уже предлагал дамаск закаливать в говне и получать говнодамаск!

Разница только в том что хуже не будит
А вопрос состоит в том будит ли лучще

mar4elli

Ну не знаю. .. Тут у меня есть один молодой раб на объекте, есть клинок для работы. Вот его булки и пригодятся. Потом отпишусь 😀

cozanostra

т.е получается в крови тоже есть Азот

Плазма крови (от греч. πλάσμα – нечто сформированное, образованное) – жидкая часть крови, которая содержит воду и взвешенные в ней вещества – белки и другие соединения. Основными белками плазмы являются альбумины, глобулины и фибриноген. Около 85 % плазмы составляет вода. Неорганические вещества составляют около 2-3 %; это катионы (Na+, K+, Mg2+, Ca2+) и анионы (HCO3-, Cl-, PO43-, SO42-). Органические вещества (около 9 %) в составе крови подразделяются на азотсодержащие (белки, аминокислоты, мочевина, креатинин, аммиак, продукты обмена пуриновых и пиримидиновых нуклеотидов) и безазотистые (глюкоза, жирные кислоты, пируват, лактат, фосфолипиды, триацилглицеролы, холестерин). Также в плазме крови содержатся газы (кислород, углекислый газ) и биологически активные вещества (гормоны, витамины, ферменты, медиаторы). Гистологически плазма является межклеточным веществом жидкой соединительной ткани (крови).

and1111

дорогой, возьми и попробуй. крови девственницы на это дело вряд ли хватит, а коровьей на любой бойне залейся.

cozanostra

and1111
дорогой, возьми и попробуй. крови девственницы на это дело вряд ли хватит, а коровьей на любой бойне залейся.

тоже думал про бойню .
пробывать к сожалению пока не где ( только 5ый ряд кузни-мастерской проложил (

Ножедел

Ну о чем спор?
Для выяснения истины есть два пути:

Вариант первый: Поднять литературу, “взъерошить” интернет, почитать, изучить данную тему. Но, я так понимаю, что этот вариант отпадает?…

если я хотел почитать то не писал бы тут с предложением обсудить

И т. к. последовал вопрос:

В Древней Сирии, повествует легенда, клинок нагревали до цвета вечерней зари и шесть раз вонзали в ягодицы молодого раба… и проводил ли кто такой опыт?…

То сам собой напрашивается второй вариант:
– С утречка приезжаем ко мне в кузницу, отковываем пару клинков. Один клинок закаливаем так, как это принято сегодня, и, пока он остывает, посещаем знакомого нотариуса и юриста, чтобы оформить соответствующие бумаги. Затем, ближе к вечеру (чтобы не пропустить зорьку) снова собираемя в кузнице.
Я, как кузнец и термист буду проводить закалку. В качестве “охлаждающей среды” будем использовать указанный в древнем и секретном руководстве …предмет… 😊 Но т.к. с рабами нынче напряженка, то роль “закалочной ванны” будет выполнять любознательный экспериментатор (для этого мы и посещали юриста с нотариусом). В качестве экспертной комисии можно пригласить Андрея “Ординатора” (хирург-травматолог) и Илью Куликова (реаниматолог). Компетенция данной коллегии в оружейном деле ни у кого не вызовет сомнений! (кстати, я и сам в прошлом хирург 😛 )
Сам процесс закалки заснимем на видео (со звуком), чтоб ни у кого не возникло мыслей о подлоге.
Ну а через годик (или через два, это как повезет), проведем сравнительный тест полученых клинков и выясним, наконец, истину – какая закалка лучше!

😀 😀 😀

Шалим

Я, как кузнец и термист буду проводить закалку. В качестве “охлаждающей среды” будем использовать указанный в древнем и секретном руководстве …предмет..

ГЫ 😀

Сам процесс закалки заснимем на видео (со звуком), чтоб ни у кого не возникло мыслей о подлоге

Антон, ты тут допустил досадную очепятку. Не о подлоге, а скорее о подвиге 😀

Palitch

arkuda
posted 6-5-2013 16:51               
А еще была закалка в крови 40 девственниц

Остра сталь катаны…тускло мерцает хамон…познавший закалку в анале медведя невинном..зверь цубы оскалился в лютом оскале. ..но шпроты и водка,опять победят самурайский клинок” http://photo.qip.ru/users/bogomol125/150715591/ Но вообще кровяную соль в воду в которой закаливают -слышал.То что сам подобным образом в детстве экспериментировал с термичкой-не признаюсь 😊

Большой Бро

В конце концов закалка в крови не будет такой резкой как в воде, может быть раньше это канало.

serge-vv

[QUOTE

Ножедел

[/QUOTE]
Антох, в описанном тобой способе кроется подвох… можно случайно получить все тот же самый пресловутый “говнодамаск”…

vladdrakon

а “молодой раб” это скока?
а ежели раб с возрастом надурит?
Перекалишь?

TI -126

Тоже,думаю,переКАЛишь… 😞

vovast

Вот так всегда на Ганзе! Набежала куча народу, кто злобно хихикает, кто научную базу подводит, и только один (!) участник задал действительно важный вопрос:

suhai123: А как определиь девственница телка или нет?

Шухер

😀 😀 чую будет стесняться

suhai123

Шухер
😀 😀 чую будет стесняться

по ходу это действительно самый главный утерянный секрет мегасупердамаска – найти девственницу

TI -126

Умеют же люди тему придумать… 😊

m8ms

cozanostra
Народ раньше не дураки то был

Не то, что нынешнее племя! 😀

cozanostra
т.е получается в крови тоже есть Азот

В воздухе его 78%, мало? 😀

cozanostra

Хорошо бы химика услышать ..

Интересна человеческая кровь от телячей отличается хим составом ?

диверсант

cozanostra
Интересна человеческая кровь от телячей отличается хим составом ?

нет, откуда, одинаковая она, вот в том годе слышал один баран много крови потерял так ему от овцы одной перелили, и ничего, бегает.

шурик73

Вроде бы не пятница 😊

cozanostra

шурик73
Вроде бы не пятница

и не 13ое и не апреля первое

Palitch

Закалка клинков не традициоными методами в крови и т.д   

А чего- и т. д. не рассматриваеться? В керосине там,расплавленном свинце,купоросе? 😊

borgun

А чего- и т.д. не рассматриваеться? В керосине там,расплавленном свинце,купоросе?

В сале! с чесноком

cozanostra

Palitch
чего- и т.д. не рассматриваеться? В керосине там,расплавленном свинце,купоросе?

Давайте обсудим .
Был ли у вас какой нить опыт ? или какой способ хотите обсудить -предложить

Palitch

Был ли у вас какой нить опыт

Был конечно.В детстве.Это именно тот уровень 😊

Ножедел

В керосине там,расплавленном свинце,купоросе?

А вот как раз в расплавленном свинце закалку делали!
Температура плавления, на сколько помню, 330С.

В ванну с расплавленным свинцем (при температуре 350-380С) закаливали клинки шашек при массовом производстве.
Это очень удобно и технологично. Свинец не вскипает от нагретой стали клинка, достаточно быстро и равномерно охлаждает до температуры отпуска.

При закалке сталей происходит следующее – все превращения в стали заканчиваются в пределах 500-550С, т.е. до этой температуры сталь нужно охлаждать достаточно быстро. С понижением температуры начинаются напряжения, коробления и трещинообразование и т.п., т.е. после 500С сталь нужно охлаждать медленно и спокойно.
Свинцовая ванна как нельзя лучше для этого подходит!

Но есть и огромный минус (на который раньше просто “забивали”) – пары свинца!… Дольше 2-3 лет термисты в таких цехах не протягивали…

Palitch

А вот как раз в расплавленном свинце закалку делали!

У меня был нож с такой термичкой,из клапана. Без придыхания.Ничего особенного

Марк Лучин

Есть у меня уникальная закалочная среда. Работающая по той самой теоретической идеальной кривой охлаждения для стали. С верхних температур экстремально быстрая, а к низу намного медленнее. Конечно она немного дорогая получается по сравнению с обычной водой, маслом или той же соляной ванной, но … лучше ее пока нету. Мало того в патентной литературе не встречал ничего похожего, а это значит, что можно запатентовать.

Ulman@Serjan

Palitch
расплавленном свинце

В свинце вы не закалите, только отпускать в нем можно. Там ведь 327 Цельсия…

ДокВВ

Да ладно. Ножедел же писал. Думаю уж кому кому а ему верить можно.

По поводу закалки в сложной среде был у меня опыт по детству. Был у бабки в деревни , там сажок для поросей. Стоит на сваях, что б пол не гнил. Рядом печь для варки каши этим животным. Упросил деда тот притащил мне большой подшипник из ремонтного цеха. Я его в печку засунул отжег. Распилил, распрямил.
Понятия о отжиге и закалке имел. Хоть и оооочень смутные. Нашел немного отработки. Налил в тазик и чтоб дождем не надило, убрал ПОД САЖЕК.
При следующей варке каши расплющил обойму напильника.

Когда тазик вытащил заметил в нем явную прибавку жидкости….

Но деваться было некуда засунул клинки туда.
Только вот об отпуске я понятия не имел и о ковочных температурах.
Тот что подлинее рассыпался в осколки при броске о “наковальню”
Тот что короткий выжил и царапал стекло, хоть и кривой был.

Вот вам и среда из отработанного масла и поросячей мочи. Кстати девственной.

BTKO

Palitch
Остра сталь катаны…тускло мерцает хамон. ..познавший закалку в анале медведя невинном..зверь цубы оскалился в лютом оскале…но шпроты и водка,опять победят самурайский клинок

Убило.

Palitch

Убило.

Как пишут в юсовских блок-бастерах-основано на реальных событиях….. Выставка,много всего,особенно водки,ну и васабьевка присутствует с хреновухой и коньяком,и “псевдо-ипонской” селёдкой-то(в смысле шашкой),шпроты открыть-ну этож на раз.А в споре между нечернозёмной катаной и будующей пепельницей,выигрывает отечественная жесть.Ну и водка канечна 😊

Марк Лучин

На самом деле все разговоры о среде как правило продиктованы незнанием того факта, что важна не среда, а скорость охлаждения. Именно скорость перевода металла из аустенитного в иные бейнитно-мартенситные состояния и дает нам при одной и той же итоговой твердости либо гибкую сталь либо хрупкую. И это вообще без учета отпуска. Идеальная “среда” это та которая в интервале до 600 градусов охлаждает моментально. А масло и вода за счет кипения тупо не могут подойти вообще к металлу и отделены от него паровой рубашкой. И весь секрет хорошей закалки в том как либо победить эту паровую рубашку либо как обойтись вообще без нее. поэтому калить можно и в свинце, но теплопроводность у него все равно хреновая, да и ядовит сильно.

chingachgook

Идеальная “среда” это та которая в интервале до 600 градусов охлаждает моментально.

После идеи с наноабразивом читаю затаив дыхание и раскрыв рот.

Большой Бро

Есть у меня уникальная закалочная среда. Работающая по той самой теоретической идеальной кривой охлаждения для стали. С верхних температур экстремально быстрая, а к низу намного медленнее. Конечно она немного дорогая получается по сравнению с обычной водой, маслом или той же соляной ванной, но … лучше ее пока нету. Мало того в патентной литературе не встречал ничего похожего, а это значит, что можно запатентовать.

Металлурги не один век бьются над этим, а у вас уже есть. Возможны ошибки в расчетах, описаны сотни сред охлаждения: масла, щелочи, олифы, кислоты, металлы и тд и т.п. Отличный вариант дает сурепковое масло именно по скоростям охлаждения.

Я считаю что калить нож на чистый мартенсит ненужно, нужны смешанные структуры, этого можно достигнуть чередованием сред, например вода-масло, масло-воздух-масло.

Пример из жизни. откованный и отожженый клинок, хотя бы ШХ, полностью прогреть до Т закалки, затем в масло, потом вытащить, опять в масло. Клинок будет твердый по РК, упругий, звонкий. Не будет хамонов и сверхтвердости.

Марк Лучин

Большой Бро

Металлурги не один век бьются над этим, а у вас уже есть.

Что поделать – у меня профессия разрабатывать то чего не могут другие. И обучать этому тех кому нужно. Гением быть совсем не требуется, надо всего лишь знать алгоритмы мышления. Что бы мозги двигали мысль как паровоз, а не прыгали мысли как блохи по местам стереотипов методом проб и ошибок.

ДокВВ

Ой сколько гениев по весне разводится….

Как сказал один человек
” никогда еще недостаток образования, или узость кругозора не сотворяли гения.”

Ob-la-di

Марк Лучин, а не поделитесь чудом? Если чё, нану в аптеке купил, спасибо, часть отстаивается, с частью так пробую. Так что я серьезно, очень интересно.

диверсант

Большой Бро
Пример из жизни. откованный и отожженый клинок, хотя бы ШХ, полностью прогреть до Т закалки, затем в масло, потом вытащить, опять в масло. Клинок будет твердый по РК, упругий, звонкий. Не будет хамонов и сверхтвердости.

подписываюсь, пробовал, работает.

Евгениус

Тут один Ингуш взял да “посрамил” весь дальний восток сделав САМ технологию изготовления рыбьей кожи. Которую они столетиями довыделовали-довыделовали да не довыделовали 😛 http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=4UMpCJYz7tQ&feature=

уралец62

так!! залезу ка я как хымик в этот вопрос. я так полагаю–все эти крови и прочее говно–это легенды-так же как и легенды о булате и его производстве.метод тыка вещь не очень правильная–ну акромя делания детей!! теперь по вопросу–содержание солей в моче невелико–но кто сказал что древние парни её не выпаривали???? вот вам и соляная ванна. но вот вопрос—то СТАРИННОЕ дерьмовое железо с кучей примесей ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАКАЛЕНО ПО ТЕХНОЛОГИИ ВСЛЕДСТВИЕ ОТСУТСТВИЯ ЧЁТКОГО ХИМСОСТАВА И ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ПОНЯТИЙ!!! получается что оружейники в основном методом проб и ошибок работали и главное—НИКТО НЕ ВИДЕЛ КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО БРАКА ВАЛЯЛОСЬ ВОКРУГ ЭТИХ СЛАВНЫХ СТАРИННЫХ ДАМАССКИХ МАСТЕРСКИХ!!!! отсюда и всякие сказки–их и сейчас полно. теперь давайте по существу вопроса–действительно и масло а тем более вода испаряются с поверхности клинка с образованием подушки–так поставьте насос и создайте вихревое перемешивание.а что касаемо среды с идеальнной теплоотдачей–надо думать–есть пара мыслишек и полагаю , я в Златоусте у ребят их попробую экспериментнуть. но!! как любая технология–сначала требуется всё посчитать а это срок–ежли что получится–может быть на саминаре по булату и поговорим. но хочу сказать одно—любое жидкое будь то масло или вода с солью– испаряется при 700-800 градусах– значит надо менять среду и играться с солями тугоплавкими ….

Легенды о закалке клинка | Журнал Ярмарки Мастеров

Кузня fiere_work

В кузнечном деле много легенд. И много их сложено о закалке клинка — охлаждении раскаленной стали, которое повышает твердость и прочность оружия.
Интересно, что японские мастера перед тем, как отдавать клинок для финальной шлифовки и полировки, еще и подвергали его дополнительной операции, именуемой старение. При этом изделие нагревают до 110-200°С, выдерживают пару часов и дают остыть. Цикл повторяется до десяти раз. Это окончательно стабилизирует структуру клинка и его геометрические формы..

Механические свойства некоторых сортов стали улучшаются по­сле обработки холодом (разумеется, если сталь уже закалена) от -20 С. Ученые говорят, что в Древней Руси бытовала традиция изготовления так называемого харалуга (разновид­ность литого булата), изделия из которого приобретали фантастические свойства, только будучи изготовлены в особо холодные зимы с температурами ниже -30°С.
А вот средневековый восточный философ аль-Фараби писал, что в старину на Востоке при изготовлении булатных клинков их охлаждали в теле молодого и сильного рыжеволосого раба, ибо «сила и молодость раба перейдут в клинок, рыжина же придаст ему неповторимое сочетание прочности и гибкости и способствует его долголетию».

А еще закалку клинка производят при помощи ветра.
В 1827 году русский металлург Павел Петрович Аносов (1799 – 1851) писал фабрике, расположенной между двумя горами в окрестностях Дамаска.
При ней, в направлении на север, куда обычно дуют ветры, были возведены две стены таким образом, что составляли между собой угол, в вершине которого находилось узкое отверстие с дверцей. «Работу производят токмо во время сильных ветров. Тогда нагревают клинки до красна, относят в отверстие и отворяют двери. Ветер со стремительностью дует в отверстие и охлаждает клинки… Скорость ветра в отверстие бывает столь велика, что всадник на коне близ оного мог бы быть опрокинут».

Аносов провел подобные опыты с ножами и косами, обдувая их сжатым воздухом из духовой трубы, и установил, что закаленные таким способом стальные изделия имеют явные преимущества перед теми, что подверглись обычной закалке.
Использовали охлаждение поковок «на ветру» и в древней Грузии, а также на Руси (чему свидетельство найдено академиком Б.А. Рыбаковым в «Слове о полку Игореве»).

Только в движение приводился не воздух, а раскаленный клинок.
На Кавказе кузнец отдавал только выкованный меч всаднику и тот скакал с поднятыми клинком, пока тот не остывал. Тот же обычай существовал и у древних кельтов.

Рейтинг

5.0 (5 голосов)

Кузня fiere_work

Россия, Московская обл., Ногинск

Магазин (150)

Блог (312)

Следите за творчеством мастера

Публикации по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • холодное орудие
  • закалка клинка
  • меч
  • старинный меч
  • секреты кузнеца
  • кузнечное дело
  • кузнечное мастерство
  • кузнечная мастерская
  • ручная ковка на заказ
  • кованые изделия
  • ковка
  • ковка на заказ
  • ручная ковка
  • ковка ручная
  • старинное оружие
  • байка из кузни огненное дело
  • байки кузнеца
  • кузница
  • кузнец
  • кузнецы россии

Рубрики публикаций

Идеи и вдохновение
Всё о продажах
Мода, стиль, тенденции
Хендмейд как бизнес
Материалы и инструменты
Организация мастерской
История рукоделия
Занимательные истории
Интервью
Хитрости и советы / Lifehack

Blade Division FAQ – Термическая обработка Peters’ Термическая обработка Peters

Специалисты по прецизионным деталям

Как подготовить лезвия перед отправкой?

Удалите все заусенцы с краев и вокруг отверстий. Отсутствие острых краев по соображениям безопасности; пожалуйста, планируйте закончить шлифовку после процесса термообработки. Допускаются острые шипы.

Отверстие в хвостовике полезно при обработке, позволяя нам подвешивать лезвия вертикально. Отверстие должно быть не менее 1/8 дюйма в диаметре.

Толщина режущей кромки важна для предотвращения волнообразной деформации кромки. Это искривление не может быть исправлено после того, как оно произошло. Неагрессивное и симметричное шлифование поможет уменьшить напряжение и коробление. Размер зернистости не имеет значения, как удобно изготовителю.

На кромке лопастей следует оставить следующий шлифовальный материал:

  • Толщина кромки Air Hard: минимум 0,015 дюйма
  • Толщина масляной твердой кромки: минимум 0,030 дюйма

Куда отправить лезвия?

Peters’ Heat Treating, Inc.
11010 McHenry Street
Meadville, PA 16335

В комплект поставки блейд-серверов обязательно вложите лист покупателя. Информация в этой форме сообщает нам, для чьей учетной записи предназначено задание, и дает нам инструкции по обработке. Исключение этой информации увеличит время обработки вашего заказа.

Как упаковать лезвия для транспортировки?

Надежно упакуйте ножи в коробку, чтобы они не могли двигаться. Они вырежут себя из коробки, если смогут скользить или сдвигаться. Хорошо работает обертывание в газету или подобный материал. Нанесение защитного покрытия (например, картона) на кончик и край лезвия поможет предотвратить повреждение во время транспортировки.

Приложите к своим лезвиям инструкции относительно типа стали, требований к твердости и любых других специальных требований, используя лист клиента.

Каков способ возврата груза?

Мы вернем корабль тем же способом, которым мы получили лезвия, если не указано иное. Мы можем отправить USPS или UPS. Пожалуйста, сообщите в Листе клиента, если для обратной поездки требуется экспресс-доставка или страховка. Страховка не будет включена в стоимость обратной доставки, если только она не будет запрошена на этом листе. Клиент несет риск потери во время транспортировки и должен иметь соответствующую страховку для покрытия такого риска потери.

Поставляется ли Peters’ Heat Treating на международном уровне?

Компания Peters’ Heat Treating, Inc. осуществляет доставку в пределах США. Вы можете узнать о возможных исключениях для Канады и/или Австралии, но будет взиматься дополнительная плата за обслуживание.

Когда мне следует ожидать возврата моего заказа?

Благодаря нашему подходу к обслуживанию премиум-класса срок возврата обычно составляет 4 недели. Однако время выполнения заказа может увеличиваться в праздничные дни и в связи с отпуском команды. Пожалуйста, зайдите на сайт, так как мы делаем все возможное, чтобы сообщать обо всех задержках.

Как оплатить заказ?

Оплата заказа лезвия по индивидуальному заказу производится после завершения работы, поэтому в файле должна быть актуальная кредитная карта. Вы должны иметь информацию о кредитной карте в файле. Стоимость обратной доставки будет добавлена ​​к общей сумме обработки и списана с вашей карты перед отправкой обратно вашего заказа. Укажите информацию о своей кредитной карте на странице 2 Листка клиента. Вы также можете позвонить по телефону 814-333-1782, чтобы обновить информацию о карте в файле. Вы должны позвонить нам, чтобы убедиться, что способ оплаты настроен.

Какая максимальная длина лезвия допускается для термообработки?

• Максимальная вместимость масляного фильтра составляет 24 дюйма в длину.
• Для всех других сталей максимальная длина составляет 50 дюймов.

Какую твердость я могу ожидать от своих лезвий и что включает в себя процесс тестирования?

Мы укрепим до запрошенной клиентом твердости, если только мы не почувствуем, что запрос нереалистичен, и в этом случае с клиентом свяжутся для обсуждения вариантов.

Если вы не уверены, какая твердость лучше всего подходит для вашего материала, обратите внимание, что вы хотели бы получить рекомендацию в листе клиента, и мы выполним термическую обработку до соответствующей твердости в зависимости от типа вашего материала.

Мы стремимся проводить испытания на твердость там, где, по нашему опыту, она наименее вероятна. Если вы хотите, чтобы тестирование проводилось в определенном месте, сообщите нам об этом в листе клиента при отправке заказа. Если вы не хотите, чтобы мы тестировали ваши лезвия, отправьте вместе с вашим заказом дополнительный кусок того же материала, который мы можем использовать в качестве контрольного образца (и отметьте запрос в листе клиента).

Нам неудобно возвращать вашу работу без испытания на твердость, поскольку наша работа заключается в поставке качественного материала, подвергнутого термообработке до необходимой твердости.

Мои лезвия деформируются?

Почти все лезвия немного деформируются во время цикла закалки. Мы сделаем все возможное во время обработки, чтобы уменьшить или устранить коробление.

Клиент будет проинформирован о любых лезвиях, которые, по нашему мнению, деформировались сверх наших ожиданий до обратной отправки.

Почему на моих термообработанных лезвиях есть следы?

В наших методах правки используется низкая температура и давление, поэтому на ваших лезвиях могут остаться тепловые следы. Мы пытаемся уменьшить воздействие на поверхность, но полностью устранить его не можем. Подразделение термической обработки лезвий Peters не несет ответственности за дефекты поверхности на ножах с толщиной заточки менее 0,010 дюйма. Методы правки различаются в зависимости от сплава/геометрии лезвия/других факторов, и это может проявиться во время операций вторичной отделки, если их не проверять. Пожалуйста, укажите в бланке клиента, отправленном вместе с вашей работой, следует ли отказаться от выпрямления, чтобы свести к минимуму любые проблемы с поверхностными дефектами.

Что считается заказом или заданием?

Каждая марка стали является отдельным заказом. Та же марка стали, но разная твердость также заказываются отдельно.

С кем я могу связаться по вопросам ценообразования, доставки и оплаты?

Позвоните в офис по телефону 814-333-1782 и дамы смогут помочь.

С кем я могу связаться, чтобы обсудить технические вопросы, касающиеся термической обработки моих лезвий?

Свяжитесь с Брэдом Столлсмитом по телефону 814-333-1782 или отправьте электронное письмо по адресу [email protected] , если у вас есть вопросы или проблемы.

Почему в моих ежедневных сообщениях о статусе работы отображается один и тот же статус?

При обычном двухнедельном сроке выполнения заказа, время распределяется следующим образом: 1 неделя на получение, 1 неделя на обработку, 1 день на отгрузку. Таким образом, вы можете увидеть свою работу в разделе «Получение» для многих электронных писем до начала обработки. Статусы обработки могут включать «Закалку», «Ожидание крио», «Ожидание крио», «Ожидание проверки» и так далее. Если наше время выполнения заказа будет продлено, вы увидите свою работу в разделе «Прием» в течение более длительного периода времени.

Можете ли вы порекомендовать поставщиков других услуг?

Компания Peters’ Heat Treating, Inc. расположена в городе Тул-Сити, штат Пенсильвания. В Мидвилле есть множество других ресурсов, которые можно использовать для обработки с ЧПУ, гидроабразивной резки, лазерной резки, лазерной гравировки и других услуг. Полный список компаний-членов можно найти на веб-сайте Национальной ассоциации инструментов и машиностроения NWPA: nwpa-ntma.com/directory.php

.

Зачем закаливать лезвие – Термическая обработка 101 – Форум Американского общества кузнецов

Перейти к содержимому

ФорумABS Administrator2020-10-03T22:46:58-04:00

Уведомления

Очистить все

Термическая обработка 101

11 Сообщения

9 Пользователи

0 Нравится

3095 Просмотры

Автор темы

 

Я начал делать ножи несколько лет назад и никогда не понимал смысла в закалке лезвия. Если вы просто собираетесь удалить часть твердости закалкой, почему бы не пропустить процесс закалки и только закалить лезвие.

Дэниел

Размещено : 28.06.2011 5:39pm

Целью закалки стали является создание лезвия, которое останется острым даже при интенсивном использовании, а также создание микроструктуры лезвия со свойствами, которые нужны для данного конкретного ножа.

Опубликовано: 28.06.2011 17:47

Очень хороший ответ Клей.

Лин Реа, ABS Mastersmith

[email=”[email protected]”]Напишите мне[/email]

www.rheaknives.com

Размещено : 28.06.2011 19:41

Автор темы

 

Я понимаю, что закалка лезвия позволяет ему хорошо держать заточку, но закалка не доводит его до такой же твердости, как закалка и отпуск.

Размещено : 28.06.2011 20:20

Брайан Тай

Сообщения: 209

Member Journeyman Bladesmith (5 лет)

Даниэль

После закалки целью отпуска является снижение хрупкости лезвия и придание ему большей прочности. Например, мы закаляем лезвие, и оно составляет 64 балла по шкале С Роквелла. Это лезвие твердое, но очень хрупкое и склонное к сколам на краю. Отпуская сталь, мы можем снизить твердость, скажем, до 58-59.по шкале Роквелла C, который по-прежнему будет хорошо удерживать лезвие и будет выдерживать интенсивное использование лучше, чем полностью закаленное лезвие. Мы не хотим слишком сильно закалять и делать лезвие слишком мягким. Это ключ к процессу – баланс между твердостью и прочностью. Одной закалкой этого не добиться. Если твердость лезвия начинается с 45 по шкале С, закалка не повысит твердость — просто оставьте ее на том же уровне или сделайте ее мягче (если температура достаточно высока)

На эту тему есть тома на Интернете и в книгах по металлургии, и я, конечно, не могу отдать должное тому, что уже напечатано. Я предлагаю «Металлургию стали для неметаллургов» Дж. Д. Верховена. Эту книгу, вероятно, можно получить в вашей местной библиотеке через межбиблиотечный абонемент.

Я также заметил ваше местонахождение и предлагаю посетить молот Гэри в Брэнсоне в сентябре. Присутствие Бриона на ноже JS ответит на многие ваши вопросы. См. эту ссылку для получения дополнительной информации: Молоток Гэри в

Брайан

Размещено : 28.06.2011 20:28

Эд Кэффри

Сообщения: 697

Модератор форума Master Bladesmith

“Закалка” и “Отпуск” – это два разных действия, связанных со сталью… вот как я часто объясняю это студентам:

Закалка: Приведение стали в состояние максимально возможной твердости . Хотя это может звучать хорошо по отношению к лезвию ножа, возникает проблема, заключающаяся в том, что наряду с твердостью возникает хрупкость.

Отпуск: Это «контролируемое размягчение» стали. Цель состояла в том, чтобы найти ту «золотую середину» в диапазоне твердости (в сочетании с типом помола, применяемого к конкретному ножу) конкретной стали, где сталь достаточно твердая, чтобы долго удерживать лезвие без сколов, но не быть таковой. мягкий, чтобы деформироваться или «сгибаться» по краю во время использования. Это «золотое пятно» в диапазоне твердости зависит не только от конкретного типа стали, но и от геометрии лезвия/лезвия.

Это «натянутый канат», по которому когда-либо ходят производители ножей, и именно поэтому большинство из нас так усердно тестируют лезвия, которые изготавливают. Я стремлюсь достичь того, что я называю «надлежащей рабочей твердостью» для данного лезвия. «Правильная рабочая твердость» не обязательно соответствует заданному числу по шкале Роквелла или Бринелля, но включает множество аспектов, включая термическую обработку (которая включает как закалку, так и отпуск), конкретную сталь и геометрию лезвия. и край. Я не только ищу лезвие, которое держит заточку и является прочным, но также должно быть относительно легко для владельца повторно заточить. (это то, что, по моему личному мнению, упускают из виду многие производители ножей, которые уделяют слишком много внимания числам Rc)

В ноже есть нечто большее, чем просто сталь и материал рукояти. Это смешение многих различных областей для достижения желаемого результата. Хотя я не могу вспомнить, откуда это взялось, цитата, которую я слышал много лет назад и всегда помнила: «Сталь — это сердце ножа… Термическая обработка — это дух».

Опубликовано : 28/06/2011 20:57

Спасибо, Эд, за публикацию определений, этого недостаточно, так как английский язык полностью испортил разницу между закалкой и отпуском, и это привело к еще большей путанице. для большинства населения. Начиная с викторианской эпохи, в литературе по форварду весь процесс термообработки ошибочно именуется «отпуском». Но все же, когда кто-то достигает своего предела и щелкает, он теряет свой «нрав», так что кто-то, должно быть, получил его когда-то в нашем далеком прошлом.

Что-то еще, что определенно стоит обсудить по этой теме, это идея, и мы все с ней сталкивались, что вместо того, чтобы закалять клинок в закалке, почему бы просто не замедлить закалку, чтобы он не стал таким твердым в первое место? Я вздрагиваю…!

Чтобы по-настоящему острый нож продолжал резать, он должен сохранять свою форму при давлении, истирании и даже ударах при поперечном сечении менее 1 микрона. Когда вы делаете математику, это концентрирует эти силы на невероятных уровнях и дает вам совершенно новую оценку лезвия с хорошим удерживанием заточки. Самой прочной и устойчивой к истиранию фазой в стали, несомненно, является мартенсит* (оставим карбиды для другого обсуждения). Если вам нужна наилучшая кромка, вы хотите, чтобы она содержала как можно больше мартенсита.

Наибольшее количество мартенсита можно получить при тщательном нагреве и тщательной закалке. Если вы прибили закалку, лезвие теперь может по шкале Роквелла на 65 или лучше. Если вы затем вытащите это лезвие обратно в закаленном состоянии, вы, возможно, получите мартенситную сталь 61 по Роквеллу, которая будет держать превосходную кромку. Замедляя закалку, вы достигнете только 61 балла по Роквеллу. Да, такая же жесткость, но по другим причинам. Медленно закаленное лезвие выйдет из закалки при 61, потому что оно представляет собой смесь мартенсита и мягкого перлита, который плохо держит кромку.

И, что еще хуже, вы еще даже не закалили его, поэтому, если вы закалите медленно закаленное лезвие в печи рядом с полностью закаленным, оно потеряет еще большую твердость, и вместо этого вы можете получить лезвие 55 по Роквеллу.

«Один тест стоит 1000 мнений экспертов» Riehle Testing Machines Co.

Размещено : 29.06.2011 12:49

Майкл Кемп

Сообщения: 0

Новый участник

@Daniel – мы избалованы тем, что такие люди, как Эд Кэффри и Кевин Кашен, делятся своими идеями и знаниями. Они оба много писали о термической обработке, и я стараюсь впитывать каждый пост. Возможно, я не готов к соляным ваннам, но мне нравятся публикации Кэффри. А посты Кэшена? Деформация разума. Обычно мне приходится их перечитывать.

Вы могли бы поступить гораздо хуже, чем перейти к окну поиска в верхней части веб-сайта (тому, что находится под вашим логином) — ввести Кевина Кашена — и начать читать старые темы, связанные с термической обработкой.

Размещено : 30.06.2011 12:25

Автор темы

 

Спасибо, ребята, это очень помогает. Да, Майкл, мы были избалованы до недели или около того назад, я всегда гуглил любые вопросы, которые у меня были, но затем мой друг Кайл Ройер предложил мне присоединиться к ABS, и теперь, когда я знаю, как гораздо больше я могу узнать, спросив на этом форуме, а не используя Google.

Размещено : 07.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *