Заточка ножей своими руками: Как правильно точить ножи дома

alexxlab | 23.01.2023 | 0 | Разное

Содержание

Как правильно точить ножи дома

Не каждый мужчина умеет и желает готовить. Поэтому зачастую женщина хозяйничает на кухне. Но у мужчин на кухне все же есть некоторые «обязанности», и одна из них — это заточка ножей. Каждого мужчину женщина рано или поздно попросит заточить снова затупившийся нож. И как раз эта статья поможет разобраться в том, как правильно затачивать ножи, что для этого можно использовать и, каким требованиям должно отвечать выполнение такой работы. Заточку кухонных, туристических, охотничьих и других ножей можно производить при помощи сразу нескольких приспособлений, к которым относятся точила, мусаты и точильные камни. Каждый инструмент имеет свои плюсы и минусы, которые обязательно нужно знать, чтобы получить хороший результат.

Точило 

Если хочется быстро и легко заточить тот или иной нож, то обязательно нужно использовать точило. Состоит оно, как правило, из металлического корпуса и расположенных в нем нескольких дисков. Точилку размещают на столе, после чего между дисками вставляют нож и делают им несколько движений вперед-назад. Правильное положение дисков обеспечивает заточку под углом 10–20 градусов. Недостаток точила заключается в том, что заточка, произведенная с его помощью, держится недолго. Часто уже через несколько дней приходится повторно затачивать снова затупившийся нож.

Мусат 

Тем, кто обладает качественными новыми ножами, лучше всего приобрести так называемый мусат — стержень, изготовленный из керамики или стали и обладающий алмазным покрытием. Он позволяет производить заточку ножей с не сильно затупившимися лезвиями, не требующими проведения с ними серьезных манипуляций. Сначала на стол кладут полотенце, чтобы мусат не скользил, после чего инструмент устанавливают перпендикулярно столу, направляя его рукояткой вверх. Ножом проводят по инструменту сверху вниз, делая по нескольку дугообразных движений для каждой стороны лезвия.

Точильный камень 

Если хочется произвести сильное впечатление на женщину и при этом профессионально заточить все ножи, то здесь никак не обойтись без точильного камня. Этот инструмент представляет собой набор из различных по степени зернистости камней, позволяющих не только произвести заточку лезвий, но и поправить и восстановить режущие кромки. 

В случае если нужно просто поправить лезвие, заточку начинают с камня наибольшей зернистости. Если же требуется восстановить первоначальную кромку, то делают это на камне средней зернистости. Заканчивается процесс заточки, как правило, камнем с наименее крупными зернами. Нож по камню всегда двигают вперед лезвием, делая движения вперед-назад с соблюдением острого угла наклона (20–30 градусов в зависимости от размеров лезвия). Тем, кто не имеет никакого желания возиться с заточкой, может подойти вариант приобретения современных ножей со специальным металлокерамическим покрытием или керамических ножей, в составе которых имеется оксид циркония. Преимущество их в том, что они практически никогда не тупятся и, соответственно, крайне редко требуют заточки. Но даже если нож все же утратит свою первоначальную остроту, его можно будет отнести мастеру, который качественно произведет заточку инструмента на алмазном круге.

ОСТРЫЙ, КАК БРИТВА – КАК ЗАТОЧИТЬ НОЖ

ОСТРЫЙ, КАК БРИТВА – КАК ЗАТОЧИТЬ НОЖ Естественно, ножи не остаются острыми всегда. Поэтому время от времени они нуждаются в заточке и правильной обработке.

Jump To :

ЗАТОЧКА НОЖА

ОБНОВЛЕНИЕ РЕЖУЩУЩЕЙ КРОМКИ

Посмотрев на нож под микроскопом, Вы увидите, что лезвие ножа состоит из тысяч мелких режущих зубьев. В процессе использования данные зубцы постепенно становятся неровными, что приводит к затуплению лезвия. Чтобы бороться с этим эффектом, важно время от времени проводить заточку или хонингование.

1. ПОДГОТОВКА

Для заточки Вы можете выбрать мусат или ручную ножеточку. Ручная ножеточка очень проста в использовании: для быстрой и эффективной заточки просто поместите лезвие в паз и аккуратно проведите им в направлении на себя несколько раз. Если Вы хотите использовать мусат, убедитесь, что его коэффициент твердости выше, чем у затачиваемого ножа. Еще одна важная вещь: никогда не затачивайте зазубренные ножи. Они должны обрабатываться квалифицированным персоналом или заменяться.

2. НАЙДИТЕ ИДЕАЛЬНЫЙ УГОЛ

Хорошо, приступим. Расположите мусат концом книзу, чтобы он упирался в стол или разделочную доску. Угол между лезвием и мусатом должен быть приблизительно 15 градусов для ножей ZWILLING. Для ножей Santoku и MIYABI − 9-12 градусов.

3. ТЕХНИКА

Проведите режущей кромкой ножа вниз и поперек мусата, параллельно столу. Двигайтесь от рукоятки к кончику. Затем переключитесь на другую сторону лезвия. Первые несколько подходов должны быть с наибольшим давлением, далее ослабьте нажим. Повторите процедуру 3-10 раз, меняя стороны после каждого подхода.

ОБРАБОТКА ТОЧИЛЬНЫМ КАМНЕМ

ШЛИФОВКА РЕЖУЩЕЙ КРОМКИ

Если режущую кромку больше не получается обновлять путем обточки, необходимо ее заново отшлифовать. Мы расскажем Вам, как это делается.

1. ПОДГОТОВКА

Для заточки можно использовать точильный камень. Перед использованием погрузите камень в воду примерно на пять минут. Затем поместите нескользящую сторону камня, обращенную вниз, в деревянное основание. Для достижения наилучших результатов необходимо, чтобы камень был влажным на протяжении всего процесса. Во время заточки образуется серая жидкость. Это нормально и повышает эффективность.

2. ВЫРАВНИВАНИЕ

Теперь крепко держите рукоять ножа в одной руке и, повернув лезвие к себе, положите его на точильный камень под углом 10-20 градусов. Убедитесь, что между задней частью лезвия и точильным камнем имеется зазор менее 1/4 дюйма. Положите свободную руку на лезвие – но НЕ на режущую кромку. Будьте осторожны! Прикосновение к режущей кромке может привести к серьезным травмам.

3. ТЕХНИКА

Теперь двигайте лезвие с небольшим нажимом вверх и вниз по точильному камню. Всегда соблюдайте угол между лезвием и камнем. Эффект заточки будет заметен примерно после 5 повторений, когда на кромке появятся заусенцы. Если нож имеет большое лезвие, мысленно разделите его на три части. Направление заточки всегда должно быть от кончика к ручке.

4. СМЕНА СТОРОН

Теперь поверните нож от себя. Угол также должен быть 10-20 градусов, зазор − приблизительно 5 мм от задней части лезвия до точильного камня. Двигайте режущую кромку вверх-вниз по точильному камню. Обрабатывайте обе стороны лезвия попеременно, примерно пять-десять раз с каждой стороны.

5. УДАЛЕНИЕ ЗАУСЕНЦЕВ

Чтобы удалить получившийся заусенец с ножа, проведите ножом сверху слева направо по точильному камню. Затем проточной водой смойте все остатки и тщательно высушите его. Храните камень в прохладном, сухом месте вдали от прямых солнечных лучей.

ФИНАЛЬНЫЙ ТЕСТ НА ОСТРОТУ

Для проверки остроты Вашего ножа подойдет обычный лист бумаги. Если лезвие идеально острое, оно будет скользить по листу бумаги без серьезного давления или царапин. Если Вам кажется, что лезвию не хватает остроты, повторяйте процедуру заточки до тех пор, пока не достигнете желаемого результата.

Наша история

ПРОШЛОЕ ПОДГОТОВИЛО НАС ДЛЯ БУДУЩЕГО

Вокруг света

Чай из малины и шиповника

Вокруг света

Чай из Красных Фруктов

Как заточить нож без точилки (11 способов)

В жизни может наступить момент, когда вам нужно наточить свои тупые ножи – будь то кухонный нож, – а у вас нет под рукой точильных камней или точильных камней.

Однако есть свет в конце туннеля. Вы можете превратить свой тупой нож в острый, как бритва, с помощью повседневных предметов домашнего обихода.

В этой статье вы найдете 11 различных советов и приемов, которые помогут сохранить остроту вашего ножа. Заточите нож правильно без точилки с помощью этого идеального руководства по заточке ножей.

11 способов заточить нож без точильного камня

Способ 1 — кофейная кружка

Знаете ли вы, что можно использовать кофейную кружку в качестве самодельных камней для заточки ножей?

У вас может не быть под рукой кружки, если вы в походе и вам нужно что-то для заточки тупого ножа, однако более чем вероятно, что она у вас есть дома.

Поверхность кружки обычно блестящая и полированная, однако дно обычно шероховатое, чтобы кружка лучше держалась на столе.

Зернистость может варьироваться от средней до мелкой, в зависимости от того, насколько шероховатая пуговица на вашей кружке. Это то, что вы можете использовать для заточки ножей без точилки для ножей.

Если у вас нет под рукой кружки, вы всегда можете использовать керамическую миску, тарелку или аналогичный предмет. Большинство керамических изделий можно использовать в качестве самодельных камней для заточки ножей.

Нож точить легко и удобно.

Способ: 

  • Шаг 1 : Возьмите кофейную кружку с грубым дном — полностью отполированная кружка не подойдет. На твердую и плоскую поверхность поставьте кружку вверх дном. Если вам кажется, что поверхность слишком скользкая, под кружку можно положить тряпку или разделочную доску.
  • Шаг 2 : Возьмите нож и поместите лезвие под углом 10 градусов на грубую сторону кружки.
  • Шаг 3: Убедитесь, что вы сохраняете тот же угол между ножом и чашкой, когда вы проводите по всей длине лезвия, когда затачиваете нож без точилки для ножей. Переверните нож и повторите те же действия на противоположной стороне лезвия.
  • Шаг 4 : Повторяйте, пока не почувствуете, что ваш нож начинает точить.

Метод 2 — Наждачная бумага

Наждачная бумага — отличная самодельная точилка для ножей, похожая на грубый точильный камень.

Прикрепив наждачную бумагу к обратной стороне плоского куска дерева, вы получите отличную поверхность для заточки ножа без точилки для ножей.

Метод:

  • Шаг 1: Сложите бумагу пополам и используйте трюк с деревянным бруском, чтобы создать прямоугольную поверхность. Положите бумагу или бумажный блок на любую твердую плоскую поверхность.
  • Шаг 2: Возьмите нож и поставьте его под углом 10 градусов. Направьте тупой нож от себя и проведите им по наждачной бумаге. Осторожно используйте левую руку, чтобы удерживать бумагу на месте, когда используете точилку для ножей.
  • Шаг 3: Покрывайте всю длину лезвия при каждом движении. переверните нож и продолжайте заточку с противоположной стороны ножа.
  • Шаг 4: Продолжайте затачивать лезвие ножа, пока не почувствуете, что этого достаточно. Всегда затачивайте обе стороны одинаково, чтобы походный нож оставался ровным.

Способ 3. Пилочка для ногтей/шлифовальная доска

Использование пилочки для ногтей для заточки ножа — довольно распространенный трюк. Это простой процесс заточки ножей, и, скорее всего, у вас уже есть такой дома.

Подобно наждачной бумаге, пилочки для ногтей довольно грубые. Текстура – отличный способ заточить нож без точилки для ножей.

Это отличный трюк, если у вас больше ничего нет с собой — они маленькие и легкие, что делает их идеальными для походов или походов на природу, когда вам может понадобиться нож.

Метод: 

  • Шаг 1: Положите напильник или наждачную доску на устойчивую поверхность, например на стол или большой камень, шероховатой стороной вверх. Возьмите нож и приложите его к шероховатой стороне напильника под углом 10 градусов.
  • Шаг 2: Повернув лезвие от себя, проведите им по всей длине напильника. Покройте всю длину лезвия.
  • Шаг 3: Переверните нож и заточите нож с другой стороны, используя ту же технику заточки. Продолжайте точить нож, пока не почувствуете, что этого достаточно.

Метод 4 – Другой нож

Вы можете убить двух зайцев одним выстрелом с помощью следующего трюка, если у вас есть два тупых лезвия. Каждый нож по существу работает как точильный стержень или точильный стержень.

Возможно, вы слышали, что затачивать нож другим ножом — не лучший способ. Однако, если вы сделаете этот трюк правильно, у вас не должно возникнуть никаких проблем.

Хитрость заключается в том, чтобы никогда не использовать лезвие своего ножа для заточки другого лезвия — это только повредит оба перочинных ножа.

Вы всегда используете заднюю часть второго ножа, чтобы сделать второй нож острым.

Метод:

  • Шаг 1: Возьмите нож, который вы хотите заточить, в левую руку, а нож, который вы хотите использовать в качестве заточки, в правую. Оба лезвия должны быть обращены вправо.
  • Шаг 2: Возьмите нож в правую руку и поместите его под углом 10 градусов над ножом в левой руке. Направив ножи от себя, проведите лезвием первого ножа по точилке.
  • Шаг 3: Переверните второй нож и повторите шаги с другой стороны лезвия, затачивая одинаково.

Метод 5 – Окно автомобиля

А теперь потерпите немного – я понимаю, как странно это звучит. Тем не менее, использование автомобильного окна может быть эффективной поверхностью для заточки ножа, когда у вас нет инструментов.

Поверхность кажется гладкой, но край окна на самом деле довольно шероховатый, так как не полировался. Эта кромка будет работать как заточка на вашем ноже.

У вас могут возникнуть небольшие проблемы с размещением этого ножа в рюкзаке, и я не рекомендую точить нож о окно чужой машины.

Но это может быть удобно, если вы в дороге с тупым ножом в кармане.

«Кухня без ножа — не кухня».

Масахару Моримото, японский шеф-повар

Метод:

  • Шаг 1: Чтобы проверить, достаточно ли шероховатое окно, откройте его наполовину и проведите пальцем по краю окна. Если она кажется слишком гладкой, то, вероятно, она не будет очень эффективной точилкой.
  • Шаг 2: Возьмите нож и положите его под углом 10 градусов, лицом от себя. Быстрым плавным движением отведите нож от себя, как если бы вы делали это точилкой.
  • Шаг 3: Покрывайте всю длину лезвия при каждом движении ножа. Переверните нож и продолжайте затачивать лезвие, используя тот же метод, водя ножом вперед и назад.
  • Шаг 4: Продолжайте затачивать ножи на шероховатой поверхности, пока не получите хорошие, острые ножи.

Метод 6 — Плоский камень

Вероятно, это самый удобный метод, если вы хотите заточить перочинные ножи, поскольку вы можете просто подобрать камень во время похода.

Конечно, настоящий точильный камень был бы лучше, однако заточить нож поможет любая шероховатая поверхность.

Ищите плоский камень с гладкой и грубой текстурой. Смочите камень водой, как точильный камень для тупых ножей [1].

Метод:

  • Шаг 1: Даже если вы нашли чистый камень, намочите его водой. Это поможет процессу заточки ножей. Возьмите нож и положите его на камень под углом 10 градусов, лицом от себя.
  • Шаг 2: Проведите ножом по всей длине камня, чтобы покрыть все лезвие. Переверните нож, чтобы заточить другую сторону ножа.
  • Шаг 3 : Продолжайте затачивать нож вдоль края камня, пока лезвие не станет достаточно острым.

Способ 7. Сланцевый/речной камень

Сланцевый или речной камень, вероятно, наиболее близок к камням для заточки ножей.

Сланцы идеально подходят для заточки ножей без точилки.

Кроме того, вы можете найти камень на ходу, так что вам не придется носить его с собой.

Метод: 

  • Шаг 1: Смочите камень водой так же, как и бруски. Поместите лезвие ножа под углом 10 градусов над точилкой для ножей и держите его лезвием от себя.
  • Шаг 2: Одним быстрым движением отведите нож в сторону, убедившись, что лезвие покрыто по всей длине.
  • Шаг 3: Переверните нож и начните затачивать другую сторону лезвия таким же образом.
  • Шаг 4: Продолжайте затачивать лезвие, пока не почувствуете, что оно достаточно заточено.

Метод 8 – Разбитая стеклянная бутылка

Как бы опасно это ни звучало, использование разбитой стеклянной бутылки может стать хорошей альтернативой обычной точилке для заточки ножей.

Причина в том, что край разбитой бутылки не отполирован, поэтому он будет достаточно грубым, чтобы наточить нож.

Конечно, мы не рекомендуем вам разбивать бутылки. Отличный способ аккуратно разбить бутылку — окунуть веревку в ацетон и обернуть ею бутылку 5 раз.

Подожгите нить на 30 секунд, затем опустите бутылку в холодную воду [2].

Метод точно такой же, как и для окна автомобиля, так как в обоих случаях используется неполированное стекло.

Способ 9. Кирпич

Кирпич также очень похож на сланец или камень — и то, и другое является прекрасной альтернативой вашей точилке.

Кирпич обычно довольно легко найти, поэтому вам не нужно носить его в кармане.

Вы должны искать кирпич, который не является ни слишком грубым, ни слишком гладким. Очень грубый кирпич только повредит лезвие.

Этот метод точно такой же, как и при использовании грифельной доски: всегда убедитесь, что вы затачиваете лезвие на устойчивой поверхности.

Метод 10 – Лопата

Использование лопаты в качестве точилки похоже на использование ножа для заточки ножа. У вас может не быть лопаты во время похода, но она может лежать у вас в гараже.

Чтобы заточить нож, используйте верхнюю часть лопаты (где вы держите ногу) для заточки лезвия.

Если ваша лопата изготовлена ​​из прочного материала (нержавеющая сталь намного лучше, чем алюминий), вам будет проще использовать ее в качестве точилки.

Использование лопаты для заточки ножа точно такое же, как использование другого ножа для заточки. Единственная разница в том, что вы будете использовать подставку для ног для заточки ножа.

Метод 11 – Кожаный пояс

Этот метод скорее является последним средством сделки.

Ремень или кожаный ремешок — может быть, на сумке — иногда может пригодиться, когда вы хотите наточить свой нож.

Однако кожаный ремень (или нейлоновые ремни) обычно лучше подходит для удаления заусенцев, образовавшихся после заточки металла.

Если у вас уже достаточно острый нож, кожаный ремень поможет вам сохранить его остроту. Это не обязательно лучший способ вернуть тупое лезвие, но только для поддержания остроты ножа.

Всегда используйте старый ремень — чем грубее, тем лучше.

Способ:

  • Шаг 1: Возьмите ремень и положите его на твердую ровную поверхность. Это облегчит вам удержание ремня на месте. Направьте лезвие к себе и наклоните его под углом 10 градусов.
  • Шаг 2: Сохраняя перочинный нож под тем же углом, протяните лезвие вдоль ремня от себя. Покройте всю длину лезвия одним быстрым движением.
  • Шаг 3: Переверните перочинный нож и проведите лезвием противоположной стороны вдоль кожи. Продолжайте затачивать нож в течение 10-15 минут, пока не почувствуете, что лезвие становится острее. Работайте обеими сторонами ножа равномерно.

Подробнее:

  • Как пользоваться точилкой для ножей?
  • Как точить японские ножи?
  • Как лучше всего заточить нож Shun?
  • Как заточить нож Wusthof?

Как лучше всего заточить нож без точилки?

Если у вас когда-нибудь остался тупой нож, а поблизости нет точильных камней, не расстраивайтесь.

Существует множество способов заточки ножа, от простых способов, таких как кофейная чашка, до более причудливых способов, таких как окно автомобиля и разбитая стеклянная бутылка, выбор за вами.


Каталожные номера:

  1. https://www.protoolreviews.com/how-to-use-whetstone-sharpen-knives/
  2. https://www.wikihow.com/Cut-a-Glass-Bottle

Была ли эта статья полезной?

Да Нет

Об авторе

Габриэль — профессиональный повар, который любит готовить на гриле со своими друзьями. Он влюблен в мясо и итальянскую кухню. Габриэль увлечен написанием руководств и обзоров, которые могут помочь всем людям, которые любят мясо так же сильно, как и он.

Посмотреть все сообщения

Вам также может понравиться

Полное руководство о том, как правильно заточить нож

Мы можем получать доход от продуктов, доступных на этой странице, и участвовать в партнерских программах.


 

Есть инструменты, о которых никогда не следует забывать заботиться. Это инструменты, которые, когда жизнь представляет опасную ситуацию или сложную задачу, готовы надрать задницу и вытащить вашу задницу из огня. Нет такого инструмента важнее, чем ваш скромный карманный нож, который требует регулярного ухода и заточки, чтобы работать с максимальной функциональностью.

Мы слышим хор голосов, скандирующих «Выбрось это!» всем тем затупленным ножам, спрятанным в ваших шкафах, ящиках, гаражах и бардачках, но мы в Task & Purpose работаем не так. Мы здесь, чтобы показать вам другой путь. Надлежащий способ вернуть тупым, запущенным и часто выбрасываемым ножам их великолепие — это заточить их точильным камнем.

Почему? Потому что именно этого заслуживает ваш нож. Не какая-то точилка Crate & Barrel. Вам и вашему ножу нужно что-то, что затачивает лезвие и гарантирует, что, когда все вокруг вас горит, и единственный способ спастись — это прорезать себе выход, что верный EDC готов и хочет спасти вас.

Ты готов к этому?

Правильная заточка ножей

Точильные камни для ножей и нож. Джонатон Кляйн

Время, которое вам потребуется: 1-2 часа

Сложность : Новичок

Что такое заточка ножа?

Заточка ножа — это процесс удаления части стали с поверхности ножа для повторной заточки лезвия. Удалив немного стали, вы вернете кромке бритвенную остроту.

Как должна работать заточка ножа?

Заточка ножа, будь то с помощью более традиционной заточки или точильного камня, работает путем удаления некоторых стали ножа, чтобы переопределить лезвие ножа. Это гарантирует, что, когда придет время вырезать себя из машины, соединить паракорд, чтобы использовать его в качестве лески, или наброситься на Лиама Нисона в стае волков, атакующих вас, ваш клинок мгновенно поразит сердце этого волка.

Гарантированная безопасность при заточке ножей

В гараже Пурпурное сердце не заработаешь, так что не стоит подвергать себя риску. Убедитесь, что вы вышли с другой стороны, следуя указаниям, не торопясь и понимая, что то, что мы здесь делаем, может быть опасным. Будьте бдительны, и вам не понадобятся швы — , может быть, .

  • Начинающие могут использовать стойкие к порезам перчатки.
  • Защита глаз — это всегда хорошая идея.
  • Опять же, не торопитесь, будьте методичны. Не пытайтесь ничего торопить.

Что вам понадобится для заточки ножа

Набор точильных камней. Джонатон Кляйн

У каждого в наборе есть разное снаряжение. Убедитесь, что у вас есть лучшие инструменты для этой конкретной задачи. Не волнуйтесь, мы составили список.

Инструменты

  • Точильный камень различной степени зернистости.
  • Водонепроницаемое или прочное рабочее место, например, разделочная доска или металлическая решетка кухонной раковины.

Компоненты

  • Нож!

Перед тем, как сесть или отправиться в поле, лучше заранее организовать свое рабочее место или сумку. Чистота рядом с благочестием, по крайней мере, так говорят, и мы большие верующие в эту мантру. Настройте все, а затем приступайте, вы избавите себя от головной боли, связанной с поиском инструментов или необходимостью идти пешком из леса только потому, что вы забыли свой нож.

Нож, о котором идет речь. Джонатон Кляйн

Инструкция по заточке ножей

Готовьтесь, вот как наточить нож.

Очистите нож

  1. Перед заточкой ножа необходимо тщательно его очистить, так как твердые частицы могут повредить нож при его заточке.
  2. Промыть водой с мылом.
  3. Тщательно высушите и осмотрите поверхность на наличие остатков грязи.
Замачивание брусков. Jonathon Klein

Установка станка для заточки

  1. Замочите бруски (зернистостью 400-10 000) в теплой воде на пять минут, прежде чем приступать к их заточке. Это смазывает камни.
  2. Установите станок для заточки, поместив подставку или разделочную доску под кран кухонной раковины. Используйте два полотенца, чтобы закрепить основание доски или стойки. Это предотвратит их скольжение вперед и назад, когда вы начнете затачивать нож.
  3. Когда точильный камень намокнет, извлеките из воды самый мелкий камень и поместите его в держатель.
  4. Поместите держатель с пропитанным точильным бруском на подставку или доску прямо под смесителем.
  5. Когда все будет готово, откройте кран, чтобы струйка брызнула на нож, пока вы его затачиваете. Это обеспечивает постоянную смазку.
  6. Некоторые наборы точильных камней поставляются с направляющей лезвия. Они прикрепляются к стержню ножа и обеспечивают идеальный угол для заточки лезвия ножа. Если в вашем комплекте есть один, вам нужно закрепить его на лезвии. Если это не так, хорошее эмпирическое правило для угла заключается в том, чтобы поместить мизинец между позвоночником и точильным бруском. Этот разрыв даст вам правильное преимущество.
  • Толкайте и тяните равномерными движениями.
  • Толкните нож вперед.
  • Потяните нож на себя.
  • Набор брусков.
  • Набор точильных брусков с более мелкой зернистостью.
  • Заточка шлифовальными брусками с более высокой зернистостью.

Заточите нож точильным камнем

  1. После прикрепления направляющей к корешку или с помощью пальца в качестве угловой направляющей прижмите край лезвия к камню рядом с местом, где стекает вода. Вам нужно будет приложить к лезвию около 1-2 фунтов давления или достаточно, чтобы начать удалять сталь с помощью песка.
  2. Поскольку лезвие вашего перочинного ножа, скорее всего, имеет несколько граней, каждая из них требует заточки. Тем не менее, то, как долго вы затачиваете каждую грань, не имеет правильного или неправильного периода времени для этого. Мы советуем установить заранее определенное время для повышения резкости каждого из них, используя таймер для каждой грани. Например, мы установили время 2:30 минут для каждого аспекта этого руководства.
  3. Перемещайте край лезвия вперед и назад по бруску, следя за тем, чтобы край был параллелен верхней части бруска, пока не сработает таймер. Это обеспечит его полную заточку.
  4. При переключении на следующий аспект вы перезапустите таймер на одно и то же точное время, чтобы обеспечить одинаковое внимание к каждому аспекту.
  5. Продолжайте этот процесс, пока не проработаете первый каменный песок. После этого удалите следующую зернистость и повторите процесс заточки.
  6. После того, как вы закончите и проработаете каждую зернистость, достигающую высшей точки в диапазоне зернистости 8000-10000, нож должен быть в состоянии резать бумагу, едва прикладывая давление. Если это не так, вы можете продолжать затачивать лезвие, пока это не произойдет.

Советы специалиста по заточке ножей

Заточенный нож. Джонатон Кляйн

Заточив за свою жизнь пару десятков ножей, я кое-что усвоил по пути. Вот наши профессиональные советы.

  • Никогда не учитесь сразу же затачивать нож с помощью вашего любимого или самого дорогого ножа. Требуется минута, чтобы войти в ритм и стекать вниз, и вы можете завинтить лезвие своего ножа. Выберите что-нибудь дешевое и одноразовое, если это необходимо.
  • Дайте себе время сделать это как следует. Вам не нужно спешить с этим, и вы не захотите, потому что, как выясняется, ваша рука может сводить судорогой от удерживания ножа и повторных ударов вперед и назад.
  • Ножи острые, обращайтесь с ними соответствующим образом.
Заточка шлифовальными брусками с более высокой зернистостью. Джонатон Кляйн

Часто задаваемые вопросы POG о заточке ножей

Есть вопросы? Вот дополнительный бриф Task & Purpose.

В. Лучше ли заточить брусок?

А. Да! Этот процесс гораздо более точен и дает вам больше преимуществ, по крайней мере, если вы все сделаете правильно.

В. Можно ли испортить нож, затачивая его самостоятельно?

A. Так сильно испортить практически невозможно, если только полностью не деформировать лезвие. Но даже если вы сделаете вмятины на краю, вы все равно сможете заточить. Просто это займет больше времени.

В. Сколько стоит заточка ножа?

A. Если вы делаете это дома, единственными расходами будут точильные камни или точилка. Они варьируются от 20 до 250 долларов в зависимости от качества и количества зерен в каждом. Комплект, который мы использовали, стоил 35,9 долларов.9, но у нас также есть набор, который стоит 100 долларов и имеет лучшее качество.

В. Нужно ли точить новый нож?

A. Можно, но новые ножи обычно достаточно острые на заводе или у вашего поставщика. Вам не нужно точить его прямо из коробки.

Мы здесь, чтобы быть опытными операторами во всем, что касается инструкций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *