Заварить алюминий: Сварка алюминия в домашних условиях – как правильно варить алюминий

alexxlab | 28.10.2020 | 0 | Разное

Сварить железо и алюминий – Вопросы новичков о сварке

#1 Философ

Отправлено 18 June 2013 00:05

Вопрос к спецам. возможно ли такое – сварить железо с алюминием обычным электродом без всяких хитрых средств и приспособ??? История этого вопроса такова. Работает со мной мужик, сидевший. Ну так вот когда он сидел . былу них случай. Один зек , видимо хороший сварщик, поспорил с местным начальником. Спор был о том что этот зек сварит железо и алюминий. Зек закрылся в помещении , там у него был обычный старый сварочный аппарат и один обычный электрод, через некоторое время зек вышел и показал железный и алюминиевый куски сваренные между собой. Вот интересно мне. Правда это или очередная байка.

Зарабатывать бабло может каждое мурло, делать вещи из железа лишь немногим повезло

  • Наверх
  • Вставить ник

#2 svarnoi69

Отправлено 18 June 2013 06:40

правда,и вертолет из бензопилы делали для удачного побега. только вот год,не говоря уже номер зоны,никто с 60х(Солженицын,*Архипелаг ГУЛаг*) по2000е так никто точно и не припомнит..

  • Наверх
  • Вставить ник

#3 Ferio

Отправлено 18 June 2013 06:45

  • Наверх
  • Вставить ник

#4 supoplex

Отправлено 18 June 2013 07:07

Местные кораблестроители говорили, что подобное соединение делается сваркой взрывом… В данном случае возможно правильнее говорить не о сварке как таковой, а об спайке или спекании. Помню сам в темноте, не разобравшись, полуавтоматом “приварил” стальной проволокой алюминий к алюминию. Некоторое время даже держалось!

  • Наверх
  • Вставить ник

#5 митька51

Отправлено 18 June 2013 11:45

Температуры плавления сильно разные,здесь пробовали сварку трением.Возможно пайка бы и получилась.

  • Наверх
  • Вставить ник

#6 Ferio

Отправлено 18 June 2013 14:16

Местные кораблестроители говорили, что подобное соединение делается сваркой взрывом…

Не, ну это совсем другое дело,вообще не секрет, но товарющу надо:

сварить железо с алюминием обычным электродом без всяких хитрых средств и приспособ

.

..Чушь ещё два раза.

  • Наверх
  • Вставить ник

#7 Шурпет

Отправлено 18 June 2013 14:33

Из анкеты : “Искал информацию о сварке биметаллов”…

  • Наверх
  • Вставить ник

#8 blazen79

Отправлено 18 June 2013 18:42

У меня корефан отбывал, весь в наколках, жаргоном владеет.
Доколупались приехавшие в командировку, мол что за наколки, за что мотал, он им и выдал:

Да по 555й отбывал.
А что за статья?
Да людоедство–пошли в побег, взяли “консерву” (слабый и ненужный сокамерник), потом в тайге забалабасили его. Ребята на себя всё взяли, а я по амнистии вышел чистеньким.

Командировочные потом за километр его обходили и шушукались за спиной, а нам ржачьно до упадка

  • Наверх
  • Вставить ник

#9 АВН

Отправлено 18 June 2013 19:59

Если сумеете сварить так электродом,сделайте ответную фотографию:

Про приварку железного болта к алюминиевому листу я рассказывал в “Байках”,это вполне реальная история с реальным сварщиком Александром К. и технологом Т.


  • Наверх
  • Вставить ник

#10 vax911

Отправлено 18 June 2013 20:21

Не, ну это совсем другое дело,вообще не секрет, но товарющу надо:. ..Чушь ещё два раза.

В 2004 в ЦНИИ “Прометей” С-Пб была отработана технология приварки алюминиевых надстроек быстроходных катеров к стальному корпусу вместо трудоемкой заклёпочной технологии. Сварной стык выглядел очень симпатично, но технология не прижилась из-за быстрой коррозии сварочного стыка при эксплуатации.

  • Наверх
  • Вставить ник

#11 АВН

Отправлено 18 June 2013 20:29

vax911, Вы присутствовали при изготовлении этих конструкций или знаете об этом из СМИ?

  • Наверх
  • Вставить ник

#12 vax911

Отправлено 18 June 2013 20:58

vax911, Вы присутствовали при изготовлении этих конструкций или знаете об этом из СМИ?

Пои изготовлении не присутствовал.

Беседовал с разработчиками по другому вопросу. В каждой лаборатории есть что-нибудь интерресное и необычное что можно показать собеседнику в качестве разрядки во время перекура. Возможно перепутал год, но в пределах 2000 +/- 4 года. Вообще “прометей” присутствовал с этими образцами на выставках.

  • Наверх
  • Вставить ник

#13 АВН

Отправлено 18 June 2013 21:51

НПО “Прометей” изготавливает в Гатчине только биметаллические пластины, КБМ и другие.Производство достаточно сложное,чистое и потому дорогое.На СФ “Алмаз” мои друзья ремонтировали надстройки из АМг и приваривали их через БМ к стальной палубе.Ни о какой приварке алюминиевых сплавов к стали разговора даже не было.


Есть технология наплавки на сталь ниобия,а потом приварки к нему АМг,но я про это только слышал. Что касается коррозионностойкости подобных соединений,то Вы абсолютно правы – она стремится к нулю.Это я видел своими глазами на МПК и на фотографиях с СМП.

Скрытый текст


  • Наверх
  • Вставить ник

#14 vax911

Отправлено 18 June 2013 22:14

НПО “Прометей” изготавливает в Гатчине только биметаллические пластины, КБМ и другие.Производство достаточно сложное,чистое и потому дорогое.На СФ “Алмаз” мои друзья ремонтировали надстройки из АМг и приваривали их через БМ к стальной палубе.Ни о какой приварке алюминиевых сплавов к стали разговора даже не было.


Есть технология наплавки на сталь ниобия,а потом приварки к нему АМг,но я про это только слышал. Что касается коррозионностойкости подобных соединений,то Вы абсолютно правы – она стремится к нулю.Это я видел своими глазами на МПК и на фотографиях с СМП.

Да меньше знаешь крепче спиш. Это тот “Алмаз” о котором Вы упомянули (года два тому назад)?

  • Наверх
  • Вставить ник

#15 АВН

Отправлено 18 June 2013 22:40

Я подозревал именно судостроительную фирму “Алмаз” на Спортивной.Что касается знаний и снов,то первой части меня научили ещё в 85-ом,потому сейчас на плохой сон в рабочее время не жалуюсь.

Если б ещё выполнять завет к2р Петрова:”Побольше молчать и поменьше говорить”…

  • Наверх
  • Вставить ник

#16 vax911

Отправлено 18 June 2013 23:31

  • Наверх
  • Вставить ник

#17 Философ

Отправлено 19 June 2013 14:19

Добавлю. Ток мужик, который это сварил. Так вот когда его спросли как он это сделал. И он ответил – мол типа эта закрытая военная технология и он не имеет права ее разглашать, мол давал подписку. А научился он этому на военном заводе. там они варили башни на брдм и бмп , а башни там алюминиевые. И учился он этому месяца четыре и лишь потом получилось. Вот так он расказывал

Зарабатывать бабло может каждое мурло, делать вещи из железа лишь немногим повезло

  • Наверх
  • Вставить ник

#18 ARGONIUS

Отправлено 19 June 2013 16:29

Ага, а фамилиё тому мужичку из военных сварщиков, Мюнхаузен будет, про него ещё Андерсен писал.

http://argonius52.ru/

  • Наверх
  • Вставить ник

#19 АВН

Отправлено 19 June 2013 18:06

Философ, обратите внимание на тонкую наиболее белую полоску между АМг и D40s – это химически чистый Al. Из Вашего повествования я не совсем понял; “военный сварщик” алюминиевые башни к стальному БМП приваривал или просто работал на сварке алюминиевых сплавов?

  • Наверх
  • Вставить ник

#20 Сергейб3

Отправлено 19 June 2013 19:02

возможно ли такое – сварить железо с алюминием

Железо с медью можно, хоть и теплопроводность у них разная, а вот алюминий с железом, это вряд ли.
Единственно что можно, это пайка, да и то она будет недолговечной. (Под пайкой я подразумеваю в аргоне, постояннкой на прямой полярности, но кратковременно, так как вольфрам выгорает очень быстро)

  • Наверх
  • Вставить ник

Сварка алюминия полуавтоматом в аргоне

    org/BreadcrumbList”>
  • Главная
  • /
  • Рубрики журнала Кузов
  • /
  • Кузовной ремонт
  • /
  • Сварка алюминия в аргоновой среде полуавтоматом

14 мая 2021

Сварка деталей из алюминия — одна из тех задач, которые требуют от автомобильного мастера высокого профессионализма. Этот легкий и недорогой металл все чаще используется в автопромышленности. Но то, что выгодно заводу, не всегда выгодно сервису: сварка алюминия требует особых знаний и специального оборудования (например, импульсного сварочного аппарата). Но даже при наличии того и другого можно легко допустить ошибку и прожечь тонкий металл. Мы попросили технолога по сварочному оборудованию GYS компании «Европроект Групп» Дмитрия Мягкова рассказать, как правильно сваривать алюминий полуавтоматом T3 GYS Auto в среде защитного газа аргона.

О сварочном аппарате

T3 GYS Auto — это синергический инверторный полуавтоматический аппарат, созданный во Франции и предназначенный для работ по тонкому листовому металлу. Разработчики специально проектировали его для автосервисов и кузовных цехов. Благодаря низкому минимальному току (15 Ампер) полуавтомат может варить листовую сталь, нержавейку, алюминий. Также аппарат имеет функцию сварки-пайки медными сплавами.

Подачу сварочной проволоки обеспечивают два четырехроликовых механизма. Мастер может выбрать синергетический режим (автоматическая настройка в зависимости от силы тока) или настроить скорость ее выхода вручную.

Spool gun обеспечивает уверенную подачу проволоки диаметром 0.8 мм. Делать это на полуавтомате можно и через обычный еврорукав, но при этом необходимо внимательно следить, чтобы он оставался прямым — любой изгиб затрудняет прохождение мягкой проволоки, она запутывается и мнется. При использовании «спулгана» это исключено.

Нюансы сварки алюминия

Самая большая проблема при сваривании алюминиевых деталей заключается в том, что этот металл имеет низкую температуру плавления (660 °С) и нагревается гораздо быстрее стали. Поэтому работать с ним нужно аккуратно, чтобы случайно не прожечь кузов насквозь.

Еще один нюанс — в реакции алюминия на кислород. При их взаимодействии на поверхности детали образуется тонкая оксидная пленка, которая сильно усложняет дело. Для ее проплавления нужна очень высокая температура — 2044°С, что значительно повышает энергозатраты. Поэтому для борьбы с окислением сваривание алюминия осуществляют в среде защитного газа аргона, который вытесняет кислород из рабочей зоны. Также благодаря реакции аргона с алюминием шов получается более прочным и качественным.

А вот взаимодействие алюминия со сталью в процессе ремонта крайне нежелательно, так как приводит к появлению гальванической коррозии. Поэтому сварщику нельзя использовать плохо очищенные инструменты, которыми до этого ремонтировали стальные детали.

Это далеко не все проблемы, с которыми мастер сталкивается при сваривании алюминия, однако формат статьи не позволяет рассмотреть этот вопрос всесторонне. Перейдем к самому процессу сварки полуавтоматом.

Свариваем алюминиевый капот

Возможности полуавтомата T3 Auto Дмитрий Мягков продемонстрировал на выполненном из алюминия капоте автомобиля. Для этого при помощи плазмореза он сделал на нем небольшой надрез толщиной 1 мм, имитирующий трещину в металле.

Сварку алюминия под защитой аргона производят небольшими участками во избежание перегрева и прожига, об опасности которых мы уже говорили выше. Паузы, в которых алюминий остывает, нужно использовать для зачистки зоны шва металлической щеткой. Это позволяет удалить с поверхности все выгорающие присадки.

Законченный шов необходимо снова зачистить абразивом, чтобы удалить излишки присадочного материала. Даже если он получился не очень аккуратным, на этапе шлифования можно все исправить, и поверхность станет идеально ровной. Итог — практически незаметный шов. Увидеть работу полуавтомата своими глазами можно в нашем видео.

Комментарии

Рекомендованные статьи

алюминий или нержавеющая сталь? Лучшие пивные кастрюли

Follow @BeerSmith

Среди домашних пивоваров и на различных дискуссионных форумах ведутся постоянные споры о преимуществах алюминиевых кастрюль по сравнению с кастрюлями из нержавеющей стали для варки пива. На этой неделе мы рассмотрим плюсы и минусы каждого из них, чтобы помочь вам принять взвешенное решение о следующем варочном котле.

Алюминиевая кастрюля Плюсы и минусы

Алюминиевые кастрюли широко доступны и недороги, потому что алюминиевая посуда широко используется для приготовления пищи. Недорогие кастрюли для индейки объемом 36 литров можно найти в местном магазине Walmart, особенно сразу после Дня Благодарения по отличным ценам. Алюминиевые кастрюли стоят значительно дешевле, чем нержавеющая сталь, часто вдвое меньше. Алюминий является лучшим проводником тепла, чем сталь, поэтому ваша кастрюля быстрее закипит, а также быстрее остынет после того, как вы закончите кипячение.

Единственным существенным недостатком алюминия является то, что он окисляется, поэтому вы не можете использовать чистящие средства на основе кислорода или щелочи, такие как Oxyclean. Это основная причина, по которой профессиональное пивоваренное оборудование изготавливается из нержавеющей стали, а не из алюминия — нержавеющая сталь легче очищается едкими чистящими средствами. Кроме того, со временем алюминий покрывается оксидным слоем, который может обесцветить алюминий и придать ему серый оттенок. Это не повод для беспокойства — слой оксида алюминия действительно защищает кастрюлю, но он не такой красивый, как нержавеющая сталь.

Я считаю важным развеять ряд мифов об алюминии. Во-первых, алюминиевые кастрюли не связаны с болезнью Альцгеймера. Ряд медицинских исследований, проведенных с 1970-х годов, не выявили никакой связи между болезнью Альцгеймера и употреблением алюминия. Имейте в виду, что каждый день вы пьете газировку из алюминиевых банок (хотя большинство из них выстланы) и едите пищу, приготовленную в алюминиевой посуде — это безопасно.

Второй миф заключается в том, что алюминий вступает в реакцию с кислым содержимым сусла и либо добавляет неприятный привкус, либо разъедает кастрюлю. Это также не соответствует действительности: pH воды составляет 7,0, рН сусла составляет около 5,2, в то время как в соусе для спагетти он может достигать 4,6, а в самых кислых диетических газированных напитках — всего 2,5. Для сравнения, аккумуляторная кислота имеет pH 1,0. Ваше сусло просто недостаточно кислое, чтобы реагировать с алюминиевой кастрюлей.

Нержавеющая сталь

Кастрюли из нержавеющей стали — это «Кадиллак» среди варочных котлов, причем дизайнерские кастрюли стоят многие сотни долларов. Они дороже, чем аналогичные алюминиевые кастрюли, но являются фаворитом серьезных пивоваров. Нержавеющая сталь останется блестящей, так как пассивный оксидный слой не виден, поэтому легко определить, действительно ли ваша кастрюля из нержавеющей стали чистая.

Преимущество нержавеющей стали заключается в том, что вы можете использовать для нее кислородсодержащие чистящие средства, что делает ее любимой профессиональной пивоварней, которой необходимо очищать большие чаны. Вам следует избегать длительного воздействия чистящих средств на основе отбеливателя, так как они могут повредить кастрюли и сосуды из нержавеющей стали.

Нержавеющая сталь прочнее более мягкого алюминия, поэтому она менее подвержена вмятинам и царапинам при сопоставимой толщине стенки. Тем не менее, вы вряд ли переживете хорошо сделанную кастрюлю из нержавеющей стали или алюминия в любом случае. Нержавеющая сталь имеет прочно связанный оксидный слой, поэтому она менее восприимчива к воздействию кислот, хотя, опять же, кислотность сусла не имеет значения ни для одного из металлов.

Основным недостатком нержавеющей стали является то, что она не так хорошо проводит тепло, как алюминий, что означает более длительное время до кипения, а также более длительное время охлаждения после кипения.

Что выбрать?

Если вы выберете хорошо сделанную прочную кастрюлю, достаточно большую для полного закипания, тяжелую и хорошо проводящую тепло, вы не ошибетесь, выбрав нержавеющую сталь или алюминий. Я ищу тяжелую кастрюлю с толстыми стенками, так как она лучше проводит тепло, а также хорошо выдерживает случайные царапины и вмятины. Идеальный горшок имеет диаметр, примерно равный его высоте. Хорошо сделанная кастрюля из алюминия или нержавеющей стали, скорее всего, прослужит вам всю жизнь.

Если вы пивовар с ограниченным бюджетом, вы не можете игнорировать большое ценовое преимущество алюминия — зачастую он стоит в два раза меньше, чем сравнимая кастрюля. У нержавеющей стали есть «крутой фактор», но у нее также есть цена, связанная с тем, чтобы быть крутой. Сейчас я лично использую нержавеющую сталь, но я также варю пиво уже 25 лет и начинал с дешевого кухонного горшка.

У тебя есть собственные мысли? Оставьте нам комментарий ниже. Если вы хотите поддержать нас, вы можете рассмотреть вопрос о кастрюле от Adventures in Homebrewing, сторонника BeerSmith. Спасибо, что читаете блог BeerSmith Home Brewing на этой неделе, и не стесняйтесь подписываться, если хотите регулярно получать новые интересные статьи о пивоварении.

Похожие статьи о пивоварении от BeerSmith:

Tagged as: Пиво, алюминий, пивоварение, доморощенный, горшки, нержавеющая, стали, против

Понравилась эта статья? Вам понравится наше программное обеспечение BeerSmith!
  Не делайте еще одну плохую партию пива! Попробуйте BeerSmith — вы сварите лучшее пиво в своей жизни.
Загрузите бесплатную 21-дневную пробную версию BeerSmith прямо сейчас

Безопасен ли алюминий для пивоварения? (Все о чайниках для заваривания)

Если вы читали опасения по поводу безопасности использования алюминиевых чайников на форумах по домашнему пивоварению, возможно, вы встречали противоречивые мнения. Споры о том, безопасен ли алюминий для посуды, ведутся с 70-х годов, и ответ может вас удивить.

Большинство представителей органов здравоохранения согласны с тем, что приготовление пищи с использованием алюминия не представляет значительного риска для здоровья, а пиво, сваренное в алюминиевых котлах, не поглощает достаточно металла, чтобы быть вредным. Для сравнения: таблетка антацида содержит около 200 мг алюминия — значительно меньше, чем поглощается пивом, сваренным в алюминиевых котлах.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о безопасности приготовления кофе в алюминиевых котлах, а также о плюсах и минусах их использования.

Можно ли использовать алюминиевые кастрюли или чайники при варке пива?

Первоначальное исследование 1970-х годов, вызвавшее споры о безопасности алюминиевой посуды, было опровергнуто научным сообществом. Основным риском для здоровья, указанным в этом исследовании, была болезнь Альцгеймера (БА).

В ходе исследования у пациентов с болезнью Альцгеймера наблюдался высокий уровень алюминия в тканях головного мозга. Однако позже было указано, что у всех участников исследования была поздняя стадия почечной недостаточности, которая вызывает накопление алюминия в организме. Таким образом, ученые установили, что приготовление пищи в алюминиевой посуде не является фактором, способствующим развитию болезни.

Нормальное потребление алюминия с пищей составляет 5-10 миллиграммов в день. Большинство некислотных продуктов (включая пюре или сусло), приготовленных в алюминиевых кастрюлях или котлах, содержат около 3,5 миллиграммов, согласно отчету Journal of Food Protection.

Чтобы вызвать неврологические эффекты, алюминий должен сначала попасть в кровоток. Алюминий плохо усваивается организмом. Все, кроме 1%, выводится с мочой через почки каждые 24 часа, поэтому очень мало, если вообще всасывается в кровь и отправляется в мозг.

Ученые согласны с тем, что нет убедительных доказательств того, что использование алюминиевых кастрюль или чайников для пивоварения может оказать значительное негативное влияние на мозг или нервную систему. Нормального уровня алюминия в пище и факторах окружающей среды, включая приготовление пищи в алюминиевых кастрюлях, недостаточно, чтобы вызвать какие-либо серьезные проблемы со здоровьем.

Что делать людям с проблемами почек?

Следует отметить, что алюминий накапливается у лиц с нарушением функции почек.

Согласно отчету, опубликованному в 2014 году в Journal of Occupational Environmental Medicine, изменения в головном мозге у пациентов с отравлением алюминием не соответствовали изменениям, присутствующим у пациентов с болезнью Альцгеймера, что привело исследователей к выводу, что отравление алюминием, вероятно, не является причиной атопического дерматита.

Связанная с алюминием деменция, однако, была обнаружена у пожилых пациентов на диализе, когда диализирующая жидкость загрязнена алюминием. Диализ не эффективно удаляет алюминий из организма.

Как насчет безопасности использования алюминиевых чайников и приготовления пищи на сильном огне?

При варке пива вы можете задаться вопросом, изменит ли кипячение затора или сусла на высокой температуре количество алюминия, вымываемого в содержимое вашего чайника.

В исследовании, опубликованном в журнале Environmental Sciences Europe, было обнаружено, что более высокая температура действительно приводит к поглощению большего количества алюминия содержимым чайника.

Это исследование показывает, что количество дополнительного поглощенного алюминия не считается статистически значимым в пище, которая не является очень кислой, такой как помидоры или цитрусовые. Поскольку пивная брага и сусло имеют относительно низкий pH, они будут поглощать меньше алюминия из вашего котла, чем приготовление соуса для спагетти.

pH пивного сусла обычно составляет 5,2-5,4. И наоборот, свежие помидоры имеют рН от 4,6 до 4,9, а консервированные помидоры могут иметь рН около 3,5.

Имейте в виду, что чем ниже pH, тем более кислой является пища. Кислая пища, особенно в старой кастрюле, которая может быть поцарапана и покрыта ямками, будет больше реагировать с металлом при приготовлении.

Нужно ли оксидировать алюминиевые чайники перед их использованием?

Алюминий реагирует с воздухом в процессе, называемом окислением. Окисление связывается с металлом и действует как защитный слой, предотвращающий реакцию содержимого чайника с металлом.

Алюминиевые чайники без покрытия будут вступать в реакцию с содержимым, которое в них готовится. Окисление предотвращает развитие постороннего привкуса сусла из-за взаимодействия с металлом. Большинство домашних пивоваров окисляют свои алюминиевые чайники перед использованием.

Рестораны также «приправляют» алюминиевые кастрюли, чтобы сохранить вкус продуктов, приготовленных в них. Масла от некоторых продуктов могут оставаться в ямках и царапинах по мере старения кастрюли, и эти ароматы могут проникнуть в следующее блюдо, приготовленное в них.

Кислые продукты, особенно продукты на основе томатов, также могут повредить горшки. Окисление горшков предотвращает обе эти проблемы.

Как оксидировать алюминиевые варочные котлы

Нанести оксидированный слой на новый сверкающий варочный котел несложно. Нанести защитный слой можно примерно за час.

Чтобы окислить новый алюминиевый варочный котел, наполните его водой, накройте крышкой и кипятите около 60 минут. Вылейте воду и дайте ей высохнуть или протрите мягкой тканью. После высыхания на металле должно появиться сероватое пятно. Это именно то, что вы хотите.

Алюминий — это мягкий металл, который легко повредить при неправильной очистке. При очистке чайников важно не счищать окисленный слой с помощью агрессивных химикатов, таких как кислородсодержащие чистящие средства или отбеливатели. Это удалит защитный слой и может повредить чайник, что затруднит его чистку.

Для чистки чайников следует использовать только мягкое моющее средство и мягкую ткань или губку. Никогда не используйте абразивные губки и не трите слишком сильно, чтобы удалить окисленный налет с чайника.

Если трубка застряла на дне или ее трудно удалить после того, как вы слили жидкость, попробуйте деглазировать кастрюлю перед мытьем. Добавьте 1-2 дюйма воды в чайник, затем нагревайте его в течение нескольких минут. Это должно ослабить прикрепленную трубу. Попробуйте аккуратно оттолкнуть осадок от дна кастрюли с помощью силиконовой или деревянной лопаточки или столового прибора. После этого вы сможете очистить чайник практически без чистки.

Плюсы и минусы использования алюминиевых кастрюль и чайников в пивоварении

Коммерческие пивоварни редко используют алюминиевые котлы. Вместо этого большинство выбирает пивоваренное оборудование из нержавеющей стали.

Основной проблемой использования алюминиевых кастрюль и чайников в пивоварении является невозможность их очистки с помощью агрессивных химикатов или скрубберов. Окисленное покрытие на чайниках может затруднить определение их чистоты. Алюминиевые чайники лучше распределяют тепло, поэтому у них меньше проблем с прилипанием и горением, чем у чайников из нержавеющей стали.

В отличие от алюминия, слой окисления на нержавеющей стали не виден, поэтому легче определить, что кастрюля чистая. Это основная причина, по которой коммерческие пивоварни используют нержавеющую сталь. Коммерческие пивовары также могут использовать больше едких химикатов в своих котлах, чтобы гарантировать удаление всех органических веществ между партиями.

В случае с алюминием из-за слоя окисления иногда трудно определить, чиста ли кастрюля или чайник. Однако, поскольку алюминий лучше распределяет тепло, он меньше прилипает к трубе, и нет необходимости в более агрессивных химикатах, чтобы ваши чайники были чистыми.

Все еще не уверены в использовании алюминиевых кастрюль и чайников для пивоварения? Давайте вспомним некоторые плюсы и минусы использования алюминиевых чайников для домашнего пивоварения по сравнению с их аналогами из нержавеющей стали.

Возможные преимущества использования алюминиевых чайников

Алюминий имеет несколько преимуществ для домашних пивоваров по сравнению с нержавеющей сталью.

Помимо меньшего прилипания и более легкой очистки, использование алюминиевых котлов имеет следующие преимущества:

  • Лучшая теплопроводность означает, что содержимое нагревается и закипает быстрее, что экономит ваше время.
  • Алюминий значительно дешевле нержавеющей стали. Алюминиевые кастрюли с крышками, предназначенные для жарки индеек, можно приобрести после Дня Благодарения по очень разумной цене.
  • Алюминий легче по весу , чем нержавеющая сталь.

Возможные недостатки при использовании алюминиевых чайников

Как отмечалось выше, окисленный алюминий может затруднить определение чистоты ваших чайников, и вы не можете использовать агрессивные химические вещества для их очистки.

Вот еще несколько минусов использования алюминиевых чайников для пивоварения:

  • Алюминиевые чайники не так привлекательны с эстетической точки зрения , как нержавеющая сталь. Они имеют тенденцию темнеть при использовании с течением времени.
  • Использование алюминиевых котлов без окисления внутри может привести к появлению посторонних привкусов в сусле.
  • Пиво нельзя хранить в алюминиевой таре. Со временем он может подвергаться коррозии и выщелачивать большее количество металла в пиво.

Многие домашние пивовары используют для заваривания кастрюли и чайники из алюминия, а не из нержавеющей стали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *