Завод кирова минск: История предприятия

alexxlab | 14.02.2023 | 0 | Разное

Сайт общежитий ОАО “Станкостроительный завод им.Кирова” – г.Минск, ул.Малинина, д.36/1 и ул. Ботаническая, д.21

20 декабря прошел Новогодний утренник для детей. В гости к детям пришли Дед Мороз, Снегурочка, Цыганка, Марфуша и Красная Шапочка. https://youtu.be/4JOjVUQtz_c

0

Забота о подрастающем поколении – одно из важнейших условий развития общества. Счастливое детство – это любовь и нежность родителей, внимание и поддержка наставников, наличие надлежащих условий для реализации способностей ребенка. В общежитиях завода такая забота проявляется в праздниках для детей, новогодних утренниках и различных занятиях с детишками. В Международный день защиты детей поздравляем родителей, педагогов,… Читать далее →

0

Увидели вещи, оставленные без присмотра? Не трогайте! Звоните 102! Сообщите взрослым! 

0

Члены трудового коллектива ОАО “Станкостроительный завод им. С.М. Кирова” приняли участие в диалоговой площадке “Фундамент белорусской государственности. Конституционная реформа” Площадка прошла на базе предприятия. Спикеры: Иван Толкач, заместитель заведующего отделом правовой и аналитической информации ЦИК РБ, Светлана Юреня, председатель Ассоциации оценочных организаций РБ, член Совета Партизанской районной Белой Руси Модератор Валентина Довгалева, заместитель председателя Партизанской… Читать далее →

0

Большое спасибо государственному учреждению образования «Центр дополнительного образования детей и молодёжи «Маяк» г. Минска» под руководством Михайлиди Елены Михайловны за проведение новогоднего мероприятия для детей, проживающих в общежитии завода им. С.М. Кирова.

0

23 декабря прошел Новогодний утренник для детей в общежитии завода.

К себе в гости в новогоднюю сказку детишек пригласили Дед Мороз, Снегурочка и Баба Яга. Ребята посмотрели сказку, поиграли в игры с Бабой Ягой, рассказали стихотворения Деду Морозу, а Снегурочка угостила всех вкусными конфетами!

0

ОАО “СТАНКОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД им. С.М. КИРОВА” в 2021 году переехал с улицы Красноармейской 21 на площади по улице Долгобродская 18. В настоящее время идет реконструкция кузнечно-заготовительного цеха на новой территории.

0

«Да я знаю, что делаю. Не маленький ребенок!» – популярная фраза среди заядлых курильщиков, когда речь заходит об этой пагубной привычке. Все было бы не так печально, если бы статистика не говорила обратное: большинство пожаров с гибелью людей происходит из-за неосторожного обращения с огнем при курении. А виновники – эти самые «всезнающие» взрослые люди.  Для.

.. Читать далее →

0

Дорогие мамы! Примите сердечные поздравления с Днем Матери! Мама – это начало всех начал, дарительница жизни, продолжательница рода человеческого и самый родной и близкий человек для каждого из нас. Сегодня мы адресуем особые слова признательности нашим мамам, пытаясь вернуть неоплатный долг безграничной любви, которую они дарят нам. Только мама любит, не требуя ничего взамен, всегда… Читать далее →

0

25 сентября состоялась поездка в г. Лиду на экскурсию в Лидский замок и экскурсия на стеклозавод «НЕМАН» в г. Берёзовка. Город Берёзовка встретил нас волшебной хрустальной сказкой. Стеклозавод «НЕМАН» являлся третьим по величине среди стекольных предприятий Советского Союза. Стекольный завод “НЁМАН” в поселке Березовка — старейшее предприятие по производству стекла в Беларуси, основанное в 1883.

.. Читать далее →

0

Завод им. Кирова: кафе над деревьями и научный музей

CityDog.by отыскал еще одну студенческую работу о том, как сделать Минск лучше. Этот проект про общественно-культурный центр на месте завода им. Кирова, расположенный в районе улиц Красноармейской и Первомайской. 

1. Интерактивный музей науки и техники. 2. Парк на крыше. 3. Пруд с фонтанами. 4. Гостиница. 5. Хостел. 6. Торгово-офисный комплекс. 7. Клуб-ресторан. 8. Культурно-развлекательный центр. 9. Молодежный центр. 10. Башня для роупджампинга. 11. Площадка для активных видов спорта. 12. Новый жилой комплекс. 13. Гостиница «Пекин». 14. Офисный комплекс. 15. Пешеходная платформа.

Это место будет интересным для всех возрастов. Сюда можно зайти в любое время года. В проекте, например, есть прудик: летом около него можно было бы сидеть – фонтанчики, кафе, свежий воздух. Отлично же! А зимой на этом месте можно залить каток. В проекте есть небольшие пристани для туристического водного транспорта – почему бы и нет?»

Проект Насти разделен на несколько уровней по высоте: «Первый, цокольный этаж я бы отдала под обслуживание: парковки, склады. Сверху платформа, на плане изображенная светло-зеленым: там пешеходная зона, где расположены магазины и кафе. Платформа выходит своими мостами-«усами» за Свислочь, соединяется с парковой территорией в районе ул. Пулихова. Кроме того, в платформе задуманы «дырки», сквозь которые человек может видеть кроны деревьев: ты сидишь себе в кафе и любуешься на птичек. А вот уровень выше, вторые этажи и дальше, вполне могут сдаваться под офисы».

У зданий в комплексе самое различное назначение. Например, Настя задумала сделать хостел: на момент написания диплома их в Минске было катастрофически мало. В проекте, кроме стандартных гостиницы, кафе и магазинов, есть «культурный театр»: «Это место, где можно будет смотреть и спектакли, и кино. А еще хочется сделать театр под открытым небом».

Корпуса завода им. Кирова, которые возможно реконструировать, Настя в проекте оставила. Тут архитектор предлагает как стандартные для таких мест музеи, так и достаточно экзотичные: «В одном из реконструированных корпусов хотелось бы создать интерактивный музей науки, где можно походить, все потрогать и поучаствовать в экспериментах. А еще была идея создать музей Советского Союза: мне кажется, это интересно, и для иностранцев вполне экзотично».

Одно из зданий завода Настя хотела бы частично оставить: «Оно промышленное, значит рассчитано на большую нагрузку. Сверху я бы надстроила дополнительный объем, создала тут центр для экстремальных видов спорта. А рядом – башня для роупджампинга. Первоначально я думала сделать цепеллин-станцию для туристов: ездить отсюда к Минскому морю, например. Думаю, было бы важно сделать хорошие велосипедные дорожки».

В фантастическом плане Насти осталось место и для вполне себе реальной гостиницы «Пекин»: «Понятно, что она никому не нравится – но, к сожалению, она есть, и от нее никуда не деться». А вот с некоторыми рудиментами района автор готова беспощадно расстаться: «Я очень люблю этот район Минска: там красивые дворики. Мне эти здания безумно нравятся, я их на плане оставляю. Но есть непонятные сараи, например: я бы их «подчистила», сделала бы платформу, под которую прячу коммуникации и хозяйственные функции. И сделала бы жилье с террасами, свободными планировками и т.д. Между этими зданиями есть атриумы, в одном из которых я задумала детский сад: получается, ты можешь жить в этом доме, отвести ребенка в сад, но в окошко наблюдать, как он».

На наш вполне уместный вопрос, не слишком ли сложен и нереален план Насти для реализации в Минске, она, не раздумывая, отвечает: «Да, все это сложно реализовать: территория окружена Свислочью, некоторые зоны завода даже подтапливаются. Но ведь тоннель под Ла-Маншем проложили! Почему бы и в Минске не решить простые проблемы? В конце концов, это студенческая игра и фантазия о том, каким город мог бы быть!»

ПРЯЖА | на машиностроительных заводах Кировского, Минского, | Охота за Красным Октябрем (1990) | Видеоклипы по цитатам | 201a9b6c

ПРЯЖА | на машиностроительных заводах Кировского, Минского, | Охота за Красным Октябрем (1990) | Видеоклипы по цитатам | 201a9b6c |紗

Объявление:

Пряжа – лучший способ найти видеоклипы по цитате. Найдите точное момент в телешоу, фильме или музыкальном видео, которым вы хотите поделиться. Без труда двигаться вперед или назад, чтобы добраться до идеального места. Он доступен на сети, а также на Android и iOS.

На инженерных заводах Кирова, Минск,

Охота на Красную Октябрь (1990)

Поисковые зажимы этого фильма

Prev Clip

В Инженерных заводах Кировская, Минская,

NEXT CLIP

90312 Story Делать Мем
Лайк Embed Gif Share

Copy the URL for easy sharing

https://getyarn. io/yarn-clip/201a9b6c-7cd0-4ab5-bd05-61e95772999a

Advertisement:

#idk

#shutup

#happy

#duh

Охота на Красный Октябрь (1990)

4.8с

Киров, три Свердловск, Киев, Минск.

Друзья (1994) – S01E10 Эпизод с обезьяной

2.7с

– Минск? – Минск. Это в России.

Друзья (1994) – S09E06 Эпизод с няней-мужчиной

1.3s

– В Минске? – Ага?

Сайнфелд (1989) – S04E14 Фильм

1,5 с

Минск?

Белые ночи

3.5с

Все танцуют здесь в Кирове.

Белые ночи

4.3с

– Киров. – Это прекрасно.

Черный список (2013) – S01E17 Драма

1.9s

Это в Минске, Беларусь.

Gilmore Girls (2000) – S04E06 An Affair to Remember

1. 5s

THE KIROV BENEFIT FOR DIABETES

Madam Secretary (2014) – S02E15 Right of the Boom

1.5s

my dance troupe did in Минск.

Последний корабль (2014) — S02E01

3,5 с

Весь машиностроительный завод может загореться.

Американский хвост (1986)

3.4с

о Гигантской Мыши Минска?

Американский хвост (1986)

Это гигантская мышь Минска!

Друзья (1994) – S07E11 Эпизод со всеми чизкейками

2.2s

– Правда? – В Минске памятник…

Друзья (1994) – S09E23 Тот, что на Барбадосе (1)

2,9 с

Конечно, забастовки санитаров в Минске не помогли.

Американский хвост (1986)

3,5 с

Нет. Эта мышь, Мышь из Минска,

Звездный путь: Следующее поколение (1987) – S03E11 Загнанный

3,7 с

Инженерия? Инженеры, заходите.

Реклама:

 

О поддержке / FAQ Юридическая служба

Охота за «Красным Октябрем» (1990) — Ричард Джордан в роли Джеффри Пелта

Джек Райан : За последние 24 часа советские военно-морские силы были отмечены необычайной активностью. Первым отплыл этот корабль, который, как мы полагаем, назывался «Красный Октябрь» в связи с Октябрьской революцией 1917. Вариант класса «Тайфун», около 650 футов в длину и 32 000 тонн в подводном водоизмещении; примерно такого же размера, как авианосец времен Второй мировой войны. Мы полагаем, что эти двери, здесь на носу и снова на корме, заключают в себе уникальную силовую установку – магнито-гидродинамический привод, или гусеницу, которая позволила бы подводной лодке двигаться практически бесшумно.

Возможно, эта новая система привода позволила капитану, человеку по имени Рамиус, их старшему и, возможно, самому уважаемому командиру…

[помощнику]

Джек Райан : У нас есть его фотография?

[поворачиваясь к Пелту и остальным]

Джек Райан : .

.. позволил Рамиусу ускользнуть от одной из наших ударных лодок, «Даллас», которая сегодня утром следовала за «Красным Октябрем» из гавани. Также возможно, что эта система привода, если она будет работать, может сделать «Красный Октябрь» необнаружимым для наших систем оповещения SOSUS в Атлантике.

Джеффри Пелт : Мистер Райан, вы бы охарактеризовали это как оружие первого удара?

Джек Райан : О, это возможно, сэр. Э-э, он предназначен для скрытного приближения и обрушивания на цель нескольких независимых боеголовок практически без предупреждения перед столкновением.

Адмирал (Брифинг) : Черт, эта штука создана для того, чтобы начать войну.

Джеффри Пелт : Продолжайте, мистер Райан.

Джек Райан : Примерно в то же время, когда «Даллас» потерял связь, появились дополнительные рейсы из Полярного и из Ленинграда на Балтику и из Средиземного моря. В настоящее время около 58 атомных подводных лодок направляются на большой скорости в Атлантику. Во второй половине дня спутниковый проход над Полярным обнаружил тепловые пятна на машиностроительных заводах в Кирове, Минске и более чем на 20 других крейсерах и эсминцах, что указывает на то, что они готовятся к отплытию. Это составляет основную часть советского надводного флота.

Джеффри Пелт : Адмирал Грир, ваши выводы?

Адмирал Джеймс Грир : Что ж, сэр, данные пока не подтверждают никаких выводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *