Зернодробилки своими руками: Как сделать зернодробилку из стиральной машины своими руками

alexxlab | 01.05.2023 | 0 | Разное

Содержание

Как сделать зернодробилку из стиральной машины своими руками

Дробилка для зерна всегда пригодится, особенно тем, кто держит домашний скот. Зачем тратить время на изготовление корма вручную, если можно сделать зернодробилку из стиральной машины.

С помощью этого аппарата вы сможете получить кукурузную и пшеничную муку, а также перерабатывать овощи. Так вы не только сэкономите средства, но и подарите вторую жизнь старой стиральной машине.

Преимущества зернодробилки

Почему бы не купить зерновую мельницу в магазине? Сначала оцените преимущества самоделки:

  • Полезное применение старой техники.
  • Минимальная переделка стиральной машины, обойдется практически бесплатно.
  • С помощью самодельной крупорушки вы сможете перерабатывать ячмень, рожь, зерно, бобовые, лузгу. Если установить дисковую терку, то можно получить измельчитель для овощей, фруктов и корнеплодов.
  • Конструкция проста в управлении.

Недостаток лишь в том, что нужно подобрать некоторые детали и потратить свое время.

Как сделать зернодробилку из двигателя стиральной машины: инструкция

Для изготовления зернодробилки своими руками идеально подойдет советская стиральная машина «Ока» или другая модель с цилиндрическим баком.

Прежде чем сделать устройство, рассмотрим принцип его работы.

Конструкция проста и работает по технологии кофемолки, перемалывая зерно. Вместо активатора в стиралке устанавливаются ножи или лопасти, которые позволяют перерабатывать культуры. Снаружи приделывается воронка. Через ее отверстие перемолотый фураж высыпается в емкость.

Целое зерно не попадет в емкость, поскольку в конструкции устанавливается мелкая сетка.

Инструменты и комплектующие для сборки

Сборка конструкции облегчается тем, что не нужно использовать сварочный аппарат и токарный станок. Инструмент, который вам потребуется:

  • болгарка;
  • дрель со сверлами;
  • пассатижи;
  • зубило;
  • молоток;
  • гаечные и торцевые ключи;
  • гайки;
  • болты;
  • наждак;
  • секатор.

Комплектующие:

  • металлическая мелкофракционная решетка, желательно, с секциями не более 3 мм;
  • втулка;
  • фланец;
  • резиновая и жестяная прокладка;
  • стальные пластины (1,5х20 мм, толщина 1,5 мм).

Прежде чем самому приняться за изготовление зернодробилки, изучите подробный чертеж устройства.

Размеры аппарата индивидуальны. Все зависит от габаритов стиральной машины.

Порядок выполнения работ

Подготовленные стальные пластины заточите при помощи наждака. Чтобы надеть их на шкив, нужно изготовить специальный фланец, который закрепит ножи.

Далее действуйте так:

  • В центре ножей проделайте отверстия диаметром 6 мм. Наденьте их на шкив.
  • Теперь нужно изготовить защиту, чтобы мука не попадала в механизм.
  • Из куска жести изготовьте заплатку, которой нужно закрыть втулку. Сверху конструкция закрывается резиновой прокладкой. Для большей герметичности можно воспользоваться герметиком.

Теперь нужно подготовить воронку для вывода муки. Ее подсоединяют к сливу – для этого нужно расширить отверстие до 12-15 см. Сделайте это с помощью молотка и зубила.

В подготовленное отверстие установите патрубок либо отрезок трубы соответствующего диаметра. Отвод для фуража готов. Нужно заняться установкой решетки.

Как установить решетку

Решетка должна находиться в баке под углом 15 градусов. При этом она должна плотно соприкасаться со стенками бака. Сделать это достаточно непросто:

  1. Выясните, на какую высоту будут подниматься ножи при вращении. Сделайте пометку.
  2. Отступите от пометки вверх на несколько миллиметров.
  3. Затем подготовьте решетку, которая по диаметру соответствует размерам бака.
  4. Установите решетку на отмеченной линии, следите, чтобы не было зазоров, иначе зерно будет проскакивать.
  5. Закрепите решетку на месте болтами с гайками.
  6. Если во время установки образовались небольшие щели, замажьте их холодной сваркой и оставьте просыхать.

Для минимальной потери зерна во время загрузки, проделайте в крышке отверстие, в которое установите воронку.

Из двигателя стиральной машины сделайте пусковое устройство. Для этого нужно правильно подключить мотор к сети.

Как подключить двигатель

Из обычного асинхронного двигателя выходит 4 провода – 2 из них ведут к пусковой обмотке, 2 к рабочей обмотке. Чтобы правильно определить провода и подключить их, воспользуйтесь электрической схемой.

Также можно проверить провода тестером, который установлен в режим омметра. Для этого:

  • Поочередно прикладывайте щуп тестера к каждому проводу, отыскивая парные.
  • Провода, ведущие к рабочей обмотке, покажут меньшее значение.
  • Соедините рабочий и пусковой провод вместе.
  • Оставшиеся провода подсоедините к конденсатору или кнопке короткого импульса.
  • Подсоедините провод сетевого шнура.
  • Запустите и проверьте двигатель.
  • Чтобы заставить двигатель вращаться в другую сторону, поменяйте местами двигатель пусковой обмотки.

Как работает самодельная зернодробилка

Запустите пустую конструкцию, проверьте работу ножей и двигателя. Если все в порядке, подставьте под вывод емкость, засыпьте ведро зерна и накройте устройство крышкой.

Получилась надежная зернодробилка для использования в быту. Со временем вам придется только заточить ножи и пользоваться аппаратом в свое удовольствие.

Теперь вы знаете, как можно дробить зерно в домашних условиях без покупки дорогой техники. Старые, ненужные детали стиральной машины всегда можно приспособить, если есть желание.

порядок сборки конструкций различного вида

Дроблёное зерно востребовано у владельцев домашней птицы. Измельчить овёс или ячмень до нужного состояния помогает зернодробилка. Необязательно покупать дорогостоящий агрегат, когда можно изготовить столь полезное устройство своими руками. Предлагаем познакомиться с готовыми конструкциями и порядком их создания.

Самодельная зернодробилка способна стать серьёзным конкурентом промышленным агрегатам

Читайте в статье

  • 1 Изготавливаем зернодробилку своими руками из деталей сельхозтехники
    • 1.1 Что нужно для работы: основные позиции
    • 1.2 Схема устройства
    • 1.3 Подготовка сборных элементов
    • 1.4 Сборка конструкции
  • 2 Есть болгарка – будет зернодробилка своими руками
    • 2.1 Материалы, необходимые для сборки зернодробилки своими руками
    • 2.2 Схема устройства
    • 2.3 Инструкция по изготовлению зернодробилки из болгарки
  • 3 Мастер-класс по изготовлению зернодробилки из стиральной машины
    • 3.1 Что нужно для работы: готовим самое необходимое
    • 3.2 Схема устройства
    • 3.3 Подготовка сборных элементов
    • 3.4 Сборка конструкции
  • 4 Делаем своими руками зернодробилку из пылесоса
    • 4.1 Готовим всё необходимое для работы
    • 4.2 Схема устройства
    • 4.3 Подготовка сборных элементов
    • 4. 4 Сборка конструкции

Изготавливаем зернодробилку своими руками из деталей сельхозтехники

Для изготовления зернодробилки своими руками, можно использовать различных детали и узлы сельхозтехники. Предлагаем познакомиться с конструкцией, основу которой составляет тормозной барабан. По отзывам некоторых пользователей, такое устройство способно отслужить много десятков лет, эффективно справляясь с поставленной задачей.

Конструктивное исполнение зернодробилок может быть самым разнообразным

Что нужно для работы: основные позиции

Для выполнения сборочно-сварочных работ следует иметь в наличии:

  1. Барабан. При отсутствии тормозного, можно воспользоваться бортовым.
  2. Двигатель.
  3. Кнопку пуска.
  4. Отрезки труб различного диаметра.
  5. Металлопрокат для изготовления рамы или уже готовая станина.
  6. Металлический лист толщиной 3 мм.
  7. Ёмкость, которая будет использоваться в качестве бункера для загрузки зерна. Можно воспользоваться старым газовым баллоном.
  8. Металлические пластины для изготовления лопастей шириной 4 см длиной 34 см.
  9. Крепёжные элементы.
Тормозной барабан можно приобрести по приемлемой цене

Для работы потребуется сварка, болгарка, шуруповёрт.

Специальный инструмент необязателен

Схема устройства

Конструктивное исполнение устройства может существенно отличаться. Двигатель может монтироваться вертикально и горизонтально. Выбор схемы следует выполнять с учётом имеющихся элементов.

Корпус изготавливается из тормозного барабана

Подготовка сборных элементов

Перед началом сборки следует подготовить основные элементы. Для этого:

ИллюстрацияОписание действия
К торцам будущих лопастей привариваем торцевые планки. По центру просверливаем три крепёжных отверстия, которые позволят зафиксировать лопасти на основании.
Вытачиваем втулку, которая будет надеваться на вал двигателя и использоваться в качестве посадочного элемента для лопастей электродробилки.
Подготавливаем ёмкость для загрузки зерна. Можно использовать старый газовый баллон, к торцу которого следует приварить отрезок трубы подходящего диаметра.

Внимание! Из листового металла надо сделать диск, диаметр которого равен диаметру барабана. Размер просверливаемых отверстий будет влиять на степень помола.

Сборка конструкции

Сборку конструкции выполняем в следующей последовательности:

ИллюстрацияОписание действия
Соединяем вместе тормозной барабан. Привариваем патрубок, предназначенный для установки загрузочного бункера. При желании, можно также приварить второй патрубок большего диаметра, который можно будет использовать для подачи кукурузы.
Устанавливаем лопасти, обеспечивая точное позиционирование и фиксацию элементов с помощью трёх болтов.
Устанавливаем ёмкость на место.
На станину из металла или дерева сверху укладываем подготовленный диск с отверстием, предварительно закрепив внутри мешок для молотого зерна.
Собираем оставшиеся элементы. Крепим барабан к раме. Запускаем установку.

Предлагаем посмотреть следующие видео, позволяющие более подробно познакомиться с конструктивными особенностями зернодробилок, изготовленных своими руками из сельхозтехники:


Watch this video on YouTube


Watch this video on YouTube

Есть болгарка – будет зернодробилка своими руками

Если объёмы заготавливаемого зерна сравнительно небольшие, необходимость в изготовлении высокопроизводительной зернодробилки отсутствует. В такой ситуации можно стать обладателем сравнительно небольшого агрегата, основу которого составляет обычная болгарка.

Болгарка поможет перемолоть небольшой объём

Материалы, необходимые для сборки зернодробилки своими руками

Приступая к процессу изготовления, стоит позаботиться о наличии:

  • болгарки;
  • старой кастрюльки;
  • металлической пластины для изготовления ножа;
  • крепёжной пластины.
Зернодробилку можно изготовить из подручных средств

Схема устройства

Конструктивное исполнение устройства напрямую зависит от имеющихся деталей. При необходимости всегда можно внести некоторые изменения, если чего-то не окажется в наличии.

Возможный вариант зернодробилки из болгарки своими руками

Инструкция по изготовлению зернодробилки из болгарки

Работы выполняются в следующей последовательности:

ИллюстрацияОписание действия
Просверливаем отверстие посередине дна кастрюли. Отрезаем с помощью болгарки ручки. Всё шлифуем, чтобы исключить травмирование в процессе последующей эксплуатации.
Из крепежной пластины изготавливаем уголки. Используем их для крепления болгарки к кастрюле. Вал болгарки должен оказаться внутри просверленного отверстия. Позаботьтесь о герметичности места соединения.
Из металлической пластины изготавливаем нож и прикручиваем его к валу болгарки.
Насыпаем зерно в кастрюлю. Запускаем зернодробилку и проверяем работоспособность конструкции.

Более детально процесс изготовления зернодробилки из болгарки с несколько другим конструктивным исполнением можно увидеть на следующем видео:


Watch this video on YouTube

Мастер-класс по изготовлению зернодробилки из стиральной машины

Если вы приобрели новую стиральную машину-автомат, не спешите выбрасывать устройство старого типа. Из неё обязательно получится качественная и производительная зернодробилка. Надо лишь разработать детальный чертёж и приобрести некоторые элементы.

Стиральная машина – хорошая основа для дробилки зерна

Что нужно для работы: готовим самое необходимое

Перечень материалов и инструмента будет зависеть от выбранной схемы. Чаще всего используется только двигатель от стиральной машины. Однако при желании можно задействовать и бак. Также понадобится:

  • металлопрокат: пластины, отрезки труб;
  • крепёж;
  • герметик.

Схема устройства

По своему конструктивному исполнению и принципу действия зернодробилка аналогична кофемолке. В процессе изготовления основное внимание должно быть уделено ножам и бункеру для приёма готового продукта.

Чертёж зернодробилки, предполагающей использование бака

Подготовка сборных элементов

Работу начинаем с подготовки зернового бункера. Увеличиваем диаметр сливного отверстия до 12 – 15 см, чтобы обеспечить достаточную производительность устройства. Из отрезков труб изготавливаем патрубки нужного размера и конфигурации для отвода измельчённого зерна.

Из прочной стали вырезаем три ножа. Это должны быть пластины длиной 20 см и толщиной 1,5 – 2 мм. Чтобы устройство прослужило подольше, для изготовления данных элементов можно использовать ручную пилу. По середине подготовленных пластин просверливаем крепёжное отверстие. Затачиваем параллельные стороны.

Изготавливаем фильтрационную решётку, которая не позволит цельному зерну покинуть ёмкость. Её диаметр должен быть чуть больше диаметра изготовленного патрубка. Отверстия в фильтрационной решётке должны обеспечивать беспрепятственное прохождение измельчённого зерна.

Внимание! Диаметр отверстий фильтрационной решётки должен составлять 3 – 4 мм.

Готовим ёмкость для измельчённого зерна, либо продумываем способ, с помощью которого можно будет закрепить мешок на выходном патрубке. Чтобы исключить образование излишней пыли в процессе работы устройства, приёмный бункер должен герметично прилегать к выходному патрубку.

Ведро – не лучший вариант для приёмного бункера

Сборка конструкции

Сборку осуществляем следующим образом:

  1. В расширенное отверстие бака монтируем отводящий патрубок, обеспечивая достаточную герметичность соединения.
  2. Устанавливаем ножи на вал двигателя. Для исключения перехлёста лопастей в процессе работы, после каждой пластины обязательно закручиваем зажимную гайку.
  3. Перед отводящим патрубком крепим фильтрационную решётку. Она должна располагаться под углом 15 – 200 к горизонтали. Учитывая, что дно бака стиральной машинки выполняется наклонным для обеспечения полного стока воды, между основанием и установленной пластиной должен получится прямой угол. Для крепления пластины используем болты.
  4. Промазываем место соединения герметиком, чтобы исключить наличие зазоров и щелей, через которые цельное зерно могло бы смешаться с измельчённым;
  5. Запускаем устройство. Проверяем его работоспособность.

Если нет цельной стиральной машины, но остался рабочий двигатель, им также можно воспользоваться при изготовлении зернодробилки своими руками. Как изготовить столь полезной приспособление в данном случае, вы узнаете из следующего видео:


Watch this video on YouTube

Делаем своими руками зернодробилку из пылесоса

Если у вас нет стиральной машинки – поищите пылесос. Его можно использовать целиком или частично. Всё зависит от того, какая конструкция вам кажется более привлекательной, и какими навыками вы обладаете. Предлагаем познакомиться с возможным вариантом исполнения.

Пылесос – хорошая основа для зернодробилки

Готовим всё необходимое для работы

Чтобы изготовить зернодробилку из старого пылесоса, стоит подготовить:

  • слесарный и металлорежущий инструмент;
  • наждачку;
  • дрель;
  • крепёжные элементы;
  • отрезки труб длиной около 15 см для изготовления выходного патрубка;
  • готовые ножи или металлические пластины для их изготовления;
  • решётку с небольшими ячейками, которая необходима для изготовления сита, предназначенного для просеивания зерна. Если таковой не имеется, можно воспользоваться металлическим листом, в котором просверливаются отверстия нужного диаметра.
Для изготовления сита подойдет металл толщиной 3 мм

Внимание! Приведённый перечень является приблизительным.

Схема устройства

Конструктивное исполнение устройства зависит от того, какая часть используется. Чаще всего предпочтение отдается вариантам, предполагающим использование одного двигателя. Его устанавливают на основание, под которым располагается ёмкость для приёма дроблёного зерна.

Схема устройства с двигателем от пылесоса

Подготовка сборных элементов

На подготовительном этапе:

  • изготавливаем основание, используя фанеру, ламинат либо металлопрокат;
  • разбираем пылесос, чтобы извлечь двигатель;
  • просверливаем в основании отверстие. Его диаметр должен соотноситься с диаметром вала двигателя;
  • если нет готовых ножей, изготавливаем их из металлических пластин. При толщине около 1,5 мм, их длина не должна превышать 20 см;
  • при отсутствии готового сита, изготавливаем его из металлического листа.

Сборка конструкции

Процесс сборки зернодробилки из пылесоса включает ряд этапов, каждый из которых заслуживает особого внимания:

  • с помощью гайки фиксируем нож на валу двигателя;
  • устанавливаем сито;
  • размещаем под ситом ёмкость, в которую будет поступать измельчённое зерно.

Внимание! Установка жестяного короба для загрузки зерна позволит упростить процесс дробления.

Предлагаем посмотреть следующее видео, чтобы разобраться с последовательностью выполнения работ:


Watch this video on YouTube

Делитесь в комментариях, актуальна ли для вашего домашнего хозяйства зернодробилка. Рискнули бы вы собрать её самостоятельно?


Watch this video on YouTube


Watch this video on YouTube


Watch this video on YouTube

как сделать из стиральной машины и мясорубки

Содержимое:

  • Устройство зернодробилки
  • Виды домашних зернодробилок
  • Что лучше: молотковая или роторная
  • Зернодробилка из пылесоса
  • 900 05 Зернодробилка от измельчитель
  • Измельчитель зерна из стиральной машины
  • Измельчитель зерна из электродвигателя
  • Плюсы и минусы самодельных измельчителей зерна

Каждый фермер должен заботиться о своем хозяйстве. Для того чтобы она была более эффективной, необходимо использовать средства малой механизации. Одним из таких механизмов является зернодробилка. В статье будет рассказано о его устройстве и о том, как сделать его своими руками.

Устройство для дробления зерна

Данное устройство предназначено для измельчения зерна. В результате работы зернодробилки зерна очищаются от оболочки. Если этого не сделать, желудок многих животных, даже бизона, не сможет переварить такое зерно. После такой обработки корм лучше усваивается животными, что способствует повышению их продуктивности.

Кроме того, зерно измельчают в зернодробилке и пропускают через сито. Кроме того, в корм для скота можно добавлять необходимые добавки, измельчитель приготовит однородную смесь, которую с удовольствием съест домашний скот на ферме.

Устройство зернодробилки

Виды домашних зернодробилок

Поилка для утят своими руками

Такие механизмы можно классифицировать в зависимости от мощности и производительности:

  1. Промышленные устройства применяются в крупных хозяйствах.
  2. Малые дробилки предназначены для средних и малых ферм.

Существует и другой тип классификации. Здесь важно, для обработки каких видов корма предназначено конкретное устройство:

  1. Есть разновидность механизмов, которые предназначены для обработки корнеплодов. При этом их измельчают и смешивают с необходимыми добавками и витаминами.
  2. Зернодробилки для переработки силоса. Они измельчают ростки солодовых или зерновых культур.
  3. Есть те, кто занимается переработкой зерна.
  4. Существуют устройства, имеющие универсальное назначение. Их можно использовать для измельчения различных видов кормов.

Что лучше: молоток или роторный

Как выровнять участок под газон на даче своими руками

На практике применяются два типа дробилок:

  • роторная;
  • молоток.

Первый из них требует для работы мощный электродвигатель. Применение такой зернодробилки универсально. Может измельчать все основные виды кормов:

  • ростки зерна;
  • корни;
  • кукуруза.

Размер полученного сырья определяется скоростью вращения двигателя. Устройства такого рода относительно дороги и в основном используются в крупных хозяйствах.

Дробилка молотковая зерновая

Говоря о молотковой дробилке, необходимо иметь в виду, что в таких агрегатах конструктивное устройство дробилки зерна более сложное, чем в предыдущем случае.

Такой механизм должен включать:

  • молотки;
  • корпус;
  • бак, в который нужно насыпать зерно;
  • розетка питания;
  • сито;
  • барабан.

После начала работы барабан начинает вращаться, молотки бьют по нему изнутри. Зерно попадает внутрь барабана и дробится ударами молота до тех пор, пока не достигнет нужного размера.

Если сравнивать эти два сорта, то нельзя однозначно сказать, какой из них лучше. Головка-молот имеет более слабую мощность, но качество ее работы значительно выше, чем у вращательного.

Вы можете самостоятельно изготовить роторную или молотковую шлифовальную машину.

Примечание. Если вам нужно решить, какой вид лучше подходит для конкретной фермы, то решение нужно принимать исходя из существующих условий.

Зернодробилка от пылесоса

Для того, чтобы сделать такую ​​зернодробилку своими руками, нужно взять мотор от пылесоса. Изготовление будет конструктивно зависеть от того, какая модель взята за основу.

Грабли-сеноворошилки, сделанные своими руками

Здесь объясняется принцип действия зернодробилки:

  1. Сначала снимите двигатель со старого пылесоса. Предположим для определенности, что этот бытовой прибор имел цилиндрическую, вытянутую форму.
  2. Необходимо закрепить ножи на оси вращения двигателя. Для этого можно взять стальную пластину шириной 2 мм и достаточной длины, чтобы свободно вращаться внутри корпуса. Двигатель должен быть закреплен; для этого к верхней части цилиндра прикрепляется штанга, на которой он будет подвешен. Это направит ось двигателя вниз.
  3. Необходимо сделать два диска, которые будут располагаться на оси мотора: один выше места крепления ножей, другой ниже. Они ограничивают пространство, внутри которого будет происходить дробление зерна.
  4. Диски должны быть специально обработаны. В той, что ниже ножей, нужно сделать много отверстий. Он будет работать как сито.
  5. По краям боковое пространство должно быть закрыто. За исключением одного отверстия сбоку, через которое будет поступать зерно на переработку.
  6. Теперь нужно собрать весь механизм.

Сборка этой самоделки производится следующим образом:

  1. Сбоку должна быть прикреплена большая воронка, в которую будет подаваться зерно для обработки. Сделать это нужно таким образом, чтобы он попал в боковое отверстие между дисками.
  2. Цилиндр с двигателем необходимо установить вертикально на стойку так, чтобы под него можно было поставить ведро, куда будут попадать измельченные зерна.

Схема работы следующая. Если насыпать зерно в воронку и подключить электричество к двигателю, зерно попадет в резервуар между дисками. Там вращающиеся ножи будут его ломать, пока он не выпадет через нижний диск, выполняющий роль сита, в ведро.

На заметку. Чертеж зернодробилки предусматривает выполнение небольших отверстий по кругу сбоку двигателя для вентиляции.

Зернодробилка от измельчителя

Важной особенностью этого инструмента является то, что ось двигателя направлена ​​под прямым углом к ​​инструменту.

На этой основе можно сделать зернодробилку своими руками для домашнего хозяйства.

Вот как сделать зернодробилку:

  1. Основой конструкции может быть прямоугольный кусок толстой фанеры. В нем вырезается отверстие в форме болгарки. Он крепится к основанию болтами и металлической лентой. При этом ось вращения должна быть направлена ​​вниз. В качестве ножей нужно взять узкую металлическую полоску соответствующей длины.
  2. Рядом с мельницей сделано отверстие, через которое будет проходить зерно. При этом важно, чтобы он располагался над местом, где вращается винт.
  3. Снизу к основанию нужно прикрепить сито. Он сделан из старой кастрюли. В этом случае нужно обрезать его бока на половину высоты и проделать много отверстий в днище (гвоздем или сверлом).
  4. Теперь нужно собрать зернодробилку. Для этого его устанавливают на подставку, внизу размещают ковш для перерабатываемого зерна. Например, на отверстие можно надеть воронку от большой пластиковой бутылки. Туда будет насыпаться зерно во время работы.

Зернодробилка из стиральной машины

Принцип работы такого механизма аналогичен тому, как работает самодельная зернодробилка на базе пылесоса. В качестве рабочего объема используется моечный бак.

Двигатель установлен так, чтобы точка поворота была направлена ​​вверх. Для дробленого зерна делается решето в виде большого количества отверстий в бортах емкости, выполненных с одной стороны. В этом месте рекомендуется поставить занавеску, чтобы зерно не разлеталось по комнате. Вот и готова самодельная зернодробилка из стиральной машины.

Измельчитель зерна из стиральной машины

Измельчитель кукурузы из электродвигателя

Если использовать обычный электродвигатель, то для изготовления такого устройства необходимо сделать следующее:

  1. Таким же образом, как описано ранее , поместите металлический нож на стержень.
  2. Установите два диска на ось перед и после нее.
  3. Закрыть боковое пространство между ними, оставив по одному отверстию вверху для стока зерна и внизу для высыпания дробленого зерна.
  4. Нижнее отверстие сделать в виде сита, поместив горизонтальную металлическую пластину с множеством отверстий.
  5. Двигатель установлен на горизонтальной плите. Под нижнее отверстие ставится приемная емкость, а на верхнее отверстие воронка для пересыпания зерна.

Теперь болгарка своими руками из болгарки готова к работе.

Плюсы и минусы самодельных зернодробилок

Преимущества самодельных устройств:

  1. Дешевизна.
  2. Простота изготовления.
  3. Хорошее качество работы.

Однако у них есть ряд недостатков:

  1. Шумные.
  2. Высокая вероятность поломки.
  3. Не всегда легко найти необходимые детали и узлы для выполнения работ.

Самодельные агрегаты выгодно использовать там, где требуется небольшое количество зерна. В крупных хозяйствах выгоднее использовать мощные промышленные зернодробилки.

Домашние манные хлопья с использованием зерновой мельницы • Шоколадная коробка Коттедж

Домашние манные хлопья с использованием зерновой мельницы

Использование зерновой мельницы для измельчения ягод мягкой пшеницы в домашнюю манную кашу farina

Если у вас есть зерновая мельница , вы можете приготовить фарину, горячую кашу для завтрака из мелко расколотых зерен пшеницы, сваренных на воде или молоке или в небольшом количестве того и другого.

History of Cream of Wheat

Более известная под своим торговым названием Cream of Wheat, Фарина была изобретена в 1893 году мельниками пшеницы в Гранд-Форксе, Северная Дакота, и является основным продуктом завтрака в холодную погоду в США и Канаде. Продукт дебютировал на Всемирной Колумбийской выставке 1893 года в Чикаго, штат Иллинойс. Пшеничная каша продавалась Kraft Foods под маркой Nabisco до января 2007 года, когда она была продана B&G Foods.

Сливочная как по цвету, так и по текстуре, большинство людей предпочитают есть свою фарину довольно простой. Капелька сливочного масла и щепотка сахара — самые популярные начинки.

Из чего сделана фарина?

Если вы хотите сделать свой собственный, возможно, вы хотели бы понять, что это такое. Фарина состоит из пшеничной крошки, продукта процесса помола пшеницы, который не является мукой.

Универсальная белая мука производится полностью из эндосперма пшеницы, центральной крахмалистой части, без отрубей и зародыша. Отруби — это внешний слой клетчатки, покрывающий каждое ядро; зародыш — это сердцевина зерна, которая включает в себя жировые липиды и большую часть белков, витаминов и минералов. Промежуточные продукты включают некоторые части отрубей и волокон, а также часть эндосперма.

Приготовим фарину!

Конечно, вы можете купить сливки, пшеницу или солод в коробках. Вы можете зачерпнуть его из мусорного ведра в некоторых хорошо укомплектованных продуктовых магазинах. В любом случае, он простоял какое-то время и потерял значительную часть своего мягкого орехового вкуса, а также свежести и питательности.

Итак, приступим к изготовлению собственной фарины.

Начните с цельных зерен пшеницы, а не муки. Цельные зерна пшеницы называются «ягодами». Пшеничные ягоды в целом виде очень хорошо хранятся в течение как минимум двух-трех лет (вероятно, намного дольше) в прохладном темном месте в герметичном контейнере. 5-галлонное пищевое ведро с крышкой Gamma Seal — хороший способ хранения ягод пшеницы. Он защищает их от солнечного света, который повреждает витамины, и любознательных тварей, таких как мыши, которые любят их перекусывать!

Крышки Gamma Seal – чудесное изобретение. Крышки легко открываются и закрываются – это можно сделать одной рукой! Больше не нужно отрывать крышки в одиннадцати местах, чтобы добраться до хранимого зерна.

Какую пшеницу можно использовать?

Вам может быть интересно, какую пшеницу использовать. Все виды работы с пшеницей.

Традиционная цельная пшеница , также называемая твердой красной пшеницей

Белая цельная пшеница , также называемая золотой 86 пшеницей

Мягкая пшеница , также известная как кондитерская пшеница

Мягкая пшеница делает кашу более быстрой варки, так что я использую ее, но вы можете использовать любую из вышеперечисленных.

Могу ли я использовать другие зерна?

Вы также можете использовать пшеницу Kamut Khorasan, полбу, однозернянку, рожь, ячмень, белый или коричневый рис. Каждый вид зерна имеет свой особый вкус.

Мельница настроена на грубый или «гроб» Проверка тонкости помола Измельчите и просейте немного пшеницы Равные части муки и муки Домашняя манная каша Добавьте немного закваски для закваски Накройте крышкой и замочите на ночь Приготовьте домашнюю манную кашу Добавьте муку в немытую банку Замочите и повторите

Измельчение пшеницы в фарину

Необходимое оборудование:

Зерновая мельница с регулируемым помолом

Обычное кухонное сито с мелкой сеткой

Шаг 1: Измельчите немного пшеницы 9 0025

Начните с небольшого количества пшеницы – просто столовая ложка или две.

Настройте мельницу на грубую настройку и пропустите через нее столовую ложку пшеницы в миску. Возможно, вам придется изменить настройку один или два раза, чтобы добиться нужного результата, поэтому просто начните со столовой или двух столовых ложек за раз.

Вероятно, у вас получится смесь дробленого зерна и рассыпчатой ​​муки. Это нормально.

Шаг 2: Просейте смесь и отрегулируйте мельницу

Возьмите мелкое сито и высыпьте через него пшеницу. Мука просеется. Что осталось в ситечке? Теперь пощупайте пальцами пшеницу в сите. Какого размера куски зерна существуют?

Если пшеница слишком грубая, грубее, чем пшеничная каша, настройте мельницу на более мелкий помол. Если это все порошкообразная мука, установите более грубую настройку.

Попробуйте еще раз. Измельчите еще столовую ложку или две пшеницы. Просеять. Почувствуйте это пальцами.

Шаг 3. Храните фарину и муку отдельно

Может потребоваться несколько попыток, прежде чем просеянная молотая пшеница станет похожа на коммерческую пшеничную кашу. Когда вы удовлетворены, вы можете измельчать столько, сколько хотите. Я обнаружил, что у меня почти одинаковое количество муки и муки. Из 1 чашки пшеницы получится примерно 1 чашка фарины плюс скудная чашка муки. Это может варьироваться в зависимости от вашей мельницы.

Может быть полезно оценить, сколько манной каши потребляет ваша семья за определенный период времени, например, за месяц или три месяца, и перемолоть это количество.

Хорошо просеять, чтобы удалить муку. Храните муку в банке в холодильнике и используйте ее для выпечки.

Разложите фарину по двум или более банкам. Держите достаточно в течение недели или двух в банке в шкафу для удобства. Остальные храните в холодильнике или морозильной камере. Когда баночка в шкафу опустеет, просто наполните ее из холодильника или морозильной камеры.

Шаг 4. Замачивание фарины перед приготовлением для лучшей питательной ценности

Теперь давайте приготовим нашу фарину таким образом, чтобы максимально сохранить ее питательные свойства и вкус, а также сэкономить время. Этого можно добиться, замочив фарину на ночь в воде отдельно или с закваской, чтобы получить наилучшие питательные вещества.

Отмерьте 3 столовые ложки фарины на человека в банку.

Добавьте равное количество воды.

Дополнительно: добавьте ½ чайной ложки закваски на человека. Или используйте сыворотку (жидкость, которая плавает поверх йогурта), чайный гриб или йогурт.

Хорошо перемешать. Закройте банку крышкой и оставьте на ночь в шкафу или на прилавке. Если вы ежедневно едите овсянку, вы можете заставить систему работать там, где вы ее используете, и ежедневно пополнять размоченную фарину без особых усилий.

Шаг 5: Приготовьте хлопья за 10 минут

На следующее утро соскребите большую часть замоченной муки в кастрюлю подходящего размера. Оставьте немного в банке, чтобы привить следующую партию фарины, если вы хотите подготовиться к завтрашнему завтраку.

Добавьте в кастрюлю 1/3 стакана молока или воды (молоко делает его сливочным, как «настоящая» пшеничная каша) и щепотку соли на порцию. Накройте крышкой под наклоном, оставив немного места для выхода пара. Доведите до кипения на средне-слабом огне. Только самое слабое кипение при использовании молока. Периодически помешивайте, чтобы не было комочков. Готовьте, пока текстура не станет именно такой, как вам нравится, около 10 минут. Если ваша каша слишком густая, не стесняйтесь добавить немного больше воды или молока, чтобы разбавить ее.

Шаг 6: Замочите следующую партию фарины

Пока он готовится, добавьте еще муки и воды в немытую банку для замачивания. Вам не нужно добавлять больше закваски в качестве закваски, потому что в немытой банке присутствуют лактобациллы. Закройте банку крышкой, перемешайте и отложите на завтра. Если вы решите не использовать разрыхлитель, такой как закваска, вымойте банку.

Разлейте по сервировочным тарелкам и добавьте каплю масла и капельку меда, джема, кленового сиропа или ваших любимых начинок. Домашнее яблочное масло – это вкусно!

Горячая тарелка домашней манной крупы из пшеничной муки обязательно «прилипнет к вашим ребрам» и даст вам энергию, необходимую в холодные ветреные дни.

Печать

Домашняя манная каша с помощью зерновой мельницы

★★★★★

5 из 2 отзывов

Если у вас есть зерновая мельница, вы можете приготовить крем из пшеничной фарины, горячую кашу для завтрака из мелко измельченных зерен пшеницы, приготовленных на воде, молоке или в небольшом количестве того и другого.

  • Автор:
    Мишель Прайс, FNTP

Несколько столовых ложек цельной пшеницы для экспериментов

———

3 столовые ложки муки на человека

Равное количество воды для замачивания

1/3 стакана воды или молока на порцию, для приготовления пищи

Дополнительно : добавьте 1/2 чайной ложки закваски на человека. Или используйте сыворотку (жидкость, которая плавает поверх йогурта), чайный гриб или йогурт.

Шаг 1: Измельчите немного пшеницы

Начните с небольшого количества пшеницы – всего столовую ложку или две.

Настройте мельницу на грубую настройку и пропустите через нее столовую ложку пшеницы в чашу. Возможно, вам придется изменить настройку один или два раза, чтобы добиться нужного результата, поэтому просто начните со столовой или двух столовых ложек за раз.

Вероятно, у вас получится смесь дробленого зерна и рассыпчатой ​​муки. Это нормально.

Шаг 2: Просейте смесь и отрегулируйте мельницу.

Возьмите маленькое сито с мелкими ячейками и высыпьте через него пшеницу. Мука просеется. Что осталось в ситечке? Теперь пощупайте пальцами пшеницу в сите. Какого размера куски зерна существуют?

Если пшеница слишком грубая, грубее, чем пшеничная каша, настройте мельницу на более мелкий помол. Если это все порошкообразная мука, установите более грубую настройку.

Попробуйте еще раз. Измельчите еще столовую ложку или две пшеницы. Просеять. Почувствуйте это пальцами.

Шаг 3: Храните фарину и муку отдельно

Может потребоваться несколько попыток, прежде чем ваша просеянная молотая пшеница станет похожа на коммерческую пшеничную кашу. Когда вы удовлетворены, вы можете измельчать столько, сколько хотите. Я обнаружил, что у меня почти одинаковое количество муки и муки. Из 1 чашки пшеницы получится примерно 1 чашка фарины плюс скудная чашка муки. Это может варьироваться в зависимости от вашей мельницы.

Может быть полезно оценить, сколько манной каши потребляет ваша семья за определенный период времени, например, за месяц или три месяца, и перемолоть это количество.

Хорошо просеять, чтобы удалить муку. Храните муку в банке в холодильнике и используйте ее для выпечки.

Разложите фарину по двум или более банкам. Держите достаточно в течение недели или двух в банке в шкафу для удобства. Остальные храните в холодильнике или морозильной камере. Когда баночка в шкафу опустеет, просто наполните ее из холодильника или морозильной камеры.

Шаг 4: Замочите фарину перед приготовлением для лучшего питания

Теперь давайте приготовим нашу фарину таким образом, чтобы максимально сохранить ее питательные свойства и вкус и сэкономить время. Этого можно добиться, замочив фарину на ночь в воде отдельно или с закваской, чтобы получить наилучшие питательные вещества.

Отмерьте 3 столовые ложки фарины на человека в банку.

Добавьте равное количество воды.

Дополнительно: добавьте ½ чайной ложки закваски на человека. Или используйте сыворотку (жидкость, которая плавает поверх йогурта), чайный гриб или йогурт.

Хорошо перемешайте. Закройте банку крышкой и оставьте на ночь в шкафу или на прилавке. Если вы ежедневно едите овсянку, вы можете заставить систему работать там, где вы ее используете, и ежедневно пополнять размоченную фарину без особых усилий.

Шаг 5: Приготовьте хлопья за 10 минут.

На следующее утро соскребите большую часть замоченной фарины в кастрюлю подходящего размера. Оставьте немного в банке, чтобы привить следующую партию фарины, если вы хотите подготовиться к завтрашнему завтраку.

Добавьте в кастрюлю 1/3 стакана молока или воды (молоко делает его сливочным, как «настоящая» пшеничная каша) и щепотку соли на порцию. Накройте крышкой под наклоном, оставив немного места для выхода пара. Доведите до кипения на средне-слабом огне. Только самое слабое кипение при использовании молока. Периодически помешивайте, чтобы не было комочков. Готовьте, пока текстура не станет именно такой, как вам нравится, около 10 минут. Если ваша каша слишком густая, не стесняйтесь добавить немного больше воды или молока, чтобы разбавить ее.

Шаг 6: Замочите следующую партию фарины

Пока он готовится, добавьте еще муки и воды в немытую банку для замачивания. Вам не нужно добавлять больше закваски в качестве закваски, потому что в немытой банке присутствуют лактобациллы. Закройте банку крышкой, перемешайте и отложите на завтра. Если вы решите не использовать разрыхлитель, такой как закваска, вымойте банку.

Разложите по сервировочным тарелкам и добавьте каплю масла и каплю меда, джема, кленового сиропа или ваших любимых начинок. Домашнее яблочное масло – это вкусно! https://chocolateboxcottage.tv/recipe-box/crock-pot-apple-butter/

Горячая тарелка домашней манной каши «Пшеничная фарина» обязательно «прилипнет к вашим ребрам», дав вам необходимую энергию в холодные ветреные дни.

 

Сокращенные шаги для приготовления домашней манной каши:

1. Измельчите

Измельчите пшеницу на грубой установке, чтобы она напоминала коммерческую манную кашу.

2. Просеять

Просеять, чтобы удалить муку. Отложите муку, чтобы использовать ее для выпечки.

3. Хранить

Хранить фарину в герметичной банке в прохладном месте до 2 недель или в холодильнике или морозильной камере в течение более длительного периода времени.

4. Замочите

Накануне вечером замочите равные части муки и воды с каплей закваски в закрытой банке. Отложите на утро.

5. Готовьте

Соскребите большую часть фарины в кастрюлю подходящего размера. Добавьте 1/3 стакана воды или молока и щепотку соли на порцию. Доведите до кипения и варите, пока они не станут мягкими и кремообразными, около 10 минут.

6. Повторить

Добавьте равные части муки и воды в немытую банку для замачивания, накройте крышкой и оставьте до утра.

  1. Замоченная фарина на вкус кислая, как закваска? Нет. Если следовать этим указаниям, вкус ничем не отличается от сырой фарины. Если ваша закваска не использовалась какое-то время и она очень кислая, или если вы добавили слишком много, то это могло бы произойти. Не используйте жидкость поверх закваски для прививки фарины.
  2. vГде найти цельнозерновые ягоды? Проверьте оптовые контейнеры в местном продуктовом магазине или для начала поищите упакованную пшеницу под этикеткой Bob’s Red Mill. Azure Standard перевозит большие (25 и 50 фунтов) сумки. Партнерская ссылка: https://www.azurestandard.com/?a_aid=r9AO3OhbYm
  3. Могу ли я использовать блендер или кухонный комбайн вместо мельницы? Работает высокоскоростной блендер, такой как Vitamix с сухим контейнером; кухонный комбайн не делает.
  4. Какую мельницу вы порекомендуете? Я использую и люблю свой KoMo Fidibus 21, купленный подержанным. Mockmill – хорошая альтернатива. Практически любая зерновая мельница подойдет для приготовления домашней манной каши.
  5. Можно ли оставить фарину замачиваться дольше, чем на ночь? Если он вымачивается дольше 24 часов, он может стать более острым. Обычно достаточно двух дней, но если вы не собираетесь использовать его в первый день, просто положите его в холодильник, где он продержится еще день или два.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *