Что лучше 9хс или р6м5 – быстрорез или инструментальная сталь? – Оснастка и инструменты

alexxlab | 29.05.2020 | 0 | Вопросы и ответы

Содержание

Р9К5 или Р6М5?

Zapalini 02-02-2016 15:29

Друзья, подскажите кто знает. Какая из этих сталей предпочтительна для охотничьего ножа ?
Есть возможность достать обе. Нужен такой, как бы это сказать, вечно живущий в машине для охоты, нож. Хорошо держащий заточку. Крепкий. Что бы и по кости при необходимости. И лучка с салом порезать

manserg82 02-02-2016 16:29

При прочих равных условиях, мне больше р9к5 понравилась.

Zapalini 02-02-2016 16:43
quote:
Изначально написано manserg82:
При прочих равных условиях, мне больше р9к5 понравилась.

А чем? Я с быстрорезами мало знаком. Есть один нож р6м5. Вроде бы не плохо. На этом мои познания закончились. А на счёт р9К 5-вообще ничего даже не слышал. По логике вещей кобальт его совсем злым должен делать?

sergVs 02-02-2016 18:51

Если нет задачи получать удовольствие от пользования, выбирайте любую. Я бы сказал что примерно монопениссуально. С заводской ТМО для металлообработки и то и другое не айс. Особенно для охотника. Я бы поискал более подходящую железку.

Misantrop 02-02-2016 19:09

По режущим свойствам они не сильно отличаются друг от друга, так что стоит поглядеть на толщину пластин.Чтобы изначально подбирать именно то, что нужно. Что же до поиска других металлов, то тут зависит от климата, где нож будет использоваться. Клапанная и подшипниковая хороши, но уж очень низких температур не любят

Zapalini 02-02-2016 19:16

В чем отличия этих быстрорезов?

Zapalini 02-02-2016 19:17

Кромку я так понимаю быстрорез будет в любом случае держать дольше?

VadKudryavtsev 02-02-2016 19:21

Качественное отличие в наличии 5 процентов кобальта в первой стали.Эта сталь должна быть более стойкая к механическим воздействиям(ударопрочная).По режущим свойствам не в курсе,вряд ли разница будет,тем более если перекаливать.
Эти стали обе к быстрорезам относятся.Все ИМХО,по токарным резцам сужу,ножи из таких сталей не делал.

sergVs 02-02-2016 19:38
quote:
Originally posted by Zapalini:

Кромку я так понимаю быстрорез будет в любом случае держать дольше?



Затупление быстрореза состоит 2 этапов. На первом этапе очень быстро уходит бритвенная острота. Нож все еще режет, но с трудом. Рез мыльный и требует приложения существенных усилий. И вот так он может резать долго. Это нормально для хозяйственного ножа которым могут например порезать линолеум на бетоне и после этого нож все еще будет резать. Точится быстрорез весьма муторно.genium 02-02-2016 19:41

Однозначно с кобальтом предпочтительнее для ножа.
кобальт – прочное связующее для карбидов, кромка более стойкая, особенно тонкая.
У меня есть нож из кобальтового сверла Р6М5К5 – режет великолепно, при этом стружку тонкую с титана снимает без выкрашивания кромки.
Сталь добрая, кобальт – сила!
Сверло раскручивал, ковал и термичил кузнец – точится легко, остроту держит, совсем не как обычный быстрорез.

Zapalini 02-02-2016 19:54
quote:
Изначально написано genium:
Однозначно с кобальтом предпочтительнее для ножа.
кобальт – прочное связующее для карбидов, кромка более стойкая, особенно тонкая.
У меня есть нож из кобальтового сверла Р6М5К5 – режет великолепно, при этом стружку тонкую с титана снимает без выкрашивания кромки.
Сталь добрая, кобальт – сила!

Услышал. Возьму с кобальтом

kommunalschik 02-02-2016 22:17

Из р9 делал другу… резал не очень хорошо .но очень долго и абсолютно все и гвозди тоже, точился сложно.Из р6м5к5 сделал себе для разделки барашек и прочей живности..Режет хорошо точится легко тонкая кромка вообще не крошится а заминается если кость трубчатая и рубонуть сильно..Оба из сверла кованые.

Zapalini 03-02-2016 06:14
quote:
Изначально написано kommunalschik:
Из р9 делал другу… резал не очень хорошо .но очень долго и абсолютно все и гвозди тоже, точился сложно.Из р6м5к5 сделал себе для разделки барашек и прочей живности..Режет хорошо точится легко тонкая кромка вообще не крошится а заминается если кость трубчатая и рубонуть сильно..Оба из сверла кованые.

А просто Р6М5? ( без К5). Как себя будет вести?
Или не заморачиваться с быстрорезами а взять из под хорошего кузнеца ШХ15 и не заморачиваться ?

Zapalini 03-02-2016 06:19

Есть возможность просто взять у хорошего кузнеца эти быстрорезы, ШХ15, ХВГ. 65Г. Впускной клапан тепловоза.
А так же 9ХС и У7

Вот теперь ломаю голову. Что все таки предпочтительнее))

genium 03-02-2016 06:25

Я так ставлю : кобальт, затем ШХ, если она твёрдая достаточно. 9 ХС вроде сложней термичка, работаю сейчас с ней 59 ед.

kommunalschik 03-02-2016 11:43

9хс режет хорошо и прочная сама по себе в термичке очень проста.ШХ режет по моим ощущениям лучше чем 9хс ,но может быть хрупкой на тонкой кромке .Быстрорез кованый режет хорошо и может быть хрупковатым а может и нет ,как сделают.Углеродка режет хорошо и прочная.65 г лично мне не нравится.Клапан режет чуть хуже выше перечисленных,но прочный и не ржавеет почти совсем.Все в принципе хорошие и если сделано нормально то в пользовании практически нет разницы…

п.максим 03-02-2016 15:36

а если р6м5к5 на нож?

tref7 03-02-2016 16:35
quote:
Originally posted by п.максим:

а если р6м5к5 на нож?



Нормальный вариант. Делал пару ножей для охотника полгода назад. Уже не раз использованы на охоте владельцем. Доволен.
Только у меня Р6М5К5 кованный был, если это имеет значение. Закален на первичку до 61 ед., емнип.Misantrop 03-02-2016 17:05
quote:
Изначально написано Zapalini:
Есть возможность просто взять у хорошего кузнеца эти быстрорезы, ШХ15, ХВГ. 65Г. Впускной клапан тепловоза.
А так же 9ХС и У7

Вот теперь ломаю голову. Что все таки предпочтительнее))



Кухонный нож (для разделки мяса из морозильника) из Р6М5 служит уже почти 30 лет (делал себе, но жена конфисковала). А вот с аналогичной формой лезвия из ШХ-15 и выпускного клапана корабельных дизелей уже накрылись (в ее же руках, при тех же работах). Большинство каленых сталей при отрицательных температурах становятся крайне хрупкими, не зря так популярен на Севере “нанайский закал” (когда калится только РК, а весь клинок остается сырым). Быстрорез в условиях холода на удивление стабилен
Alexanderishenko 03-02-2016 17:11
quote:
Изначально написано Misantrop:

Кухонный нож (для разделки мяса из морозильника) из Р6М5 служит уже почти 30 лет (делал себе, но жена конфисковала). А вот с аналогичной формой лезвия из ШХ-15 и выпускного клапана корабельных дизелей уже накрылись (в ее же руках, при тех же работах). Большинство каленых сталей при отрицательных температурах становятся крайне хрупкими, не зря так популярен на Севере “нанайский закал” (когда калится только РК, а весь клинок остается сырым). Быстрорез в условиях холода на удивление стабилен

С р9 не знакомы? Уакие свойства даёт кобальт?

kommunalschik 03-02-2016 17:16

вязкость

K_V_E 03-02-2016 17:27
quote:
Изначально написано VadKudryavtsev:
Качественное отличие в наличии 5 процентов кобальта в первой стали.Эта сталь должна быть более стойкая к механическим воздействиям(ударопрочная).По режущим свойствам не в курсе,вряд ли разница будет,тем более если перекаливать.
Эти стали обе к быстрорезам относятся.Все ИМХО,по токарным резцам сужу,ножи из таких сталей не делал.

Совсем не так.
Наличие кобальта делает сталь более устойчивой к перегреву, немного повышает твердость, и делает более хрупкой.
(Не путать с увеличением количества кобальта в твердых сплавах).


С Уважением Владимир.

Alexanderishenko 03-02-2016 17:34
quote:
Изначально написано K_V_E:

Совсем не так.
Наличие кобальта делает сталь более устойчивой к перегреву, немного повышает твердость, и делает более хрупкой.
(Не путать с увеличением количества кобальта в твердых сплавах).


С Уважением Владимир.


То есть для ножа лучше будет именно р6м5? Не стоит связываться с р9к5?

genium 03-02-2016 17:46
quote:
Изначально написано K_V_E:

Совсем не так.
Наличие кобальта делает сталь более устойчивой к перегреву, немного повышает твердость, и делает более хрупкой.
(Не путать с увеличением количества кобальта в твердых сплавах).


С Уважением Владимир.


Ну уж поясните тогда, какие структуры образуёт кобальт и как он взаимодействует с карбидами?

Кобальтовые быстрорезы наиболее стойкие, но откуда данные о увеличении хрупкости? Даже исходя из назначаемых режимов резания это не так.

VadKudryavtsev 03-02-2016 17:56

Все так,и механические свойства добавки кобальта в быстрорежущих сталях существенно улучшают.Почитайте в гостах область применения резцов из Р9К5(недостаточное охлаждение,прерывистая обработка,наличие вибраций).

K_V_E 03-02-2016 17:56

С быстрорезами все очень не просто, очень многое зависит от термообработки.
Если термообработка хорошая то разницу Вы не заметите, если только не будете резать металл со скоростью более 30 м/мин .

Хорошо приготовленная углеродка один из лучших вариантов для ножа.

С Уважением Владимир.

genium 03-02-2016 18:07
quote:
Изначально написано K_V_E:
С быстрорезами все очень не просто, очень многое зависит от термообработки.
Если термообработка хорошая то разницу Вы не заметите, если только не будете резать металл со скоростью более 30 м/мин .

Хорошо приготовленная углеродка один из лучших вариантов для ножа.

С Уважением Владимир.


Неверно. ШХ более хрупкая по сравнению с Р6М5К5 кованным. Кобальтовый быстрорез в сравнении с обычным СИЛЬНО отличаются, даже взять резание металлов.
Вы недостаточно компетентны в этом вопросе.

K_V_E 03-02-2016 18:34
quote:
Изначально написано genium:

Неверно. ШХ более хрупкая по сравнению с Р6М5К5 кованным. Кобальтовый быстрорез в сравнении с обычным СИЛЬНО отличаются, даже взять резание металлов.
Вы недостаточно компетентны в этом вопросе.


Если считаете меня недостаточно компетентным в данном вопросе, может быть дадите более развернутый ответ.

С Уважением, Владимир.

genium 03-02-2016 18:50

Я указал на Ваши заблуждения, пояснить более развёрнуто ЧТО Вы предлагаете ?

K_V_E 03-02-2016 18:52

кобальтосодержащие стали (отличаются)- более высокими вторичной твердостью, красностойкостью и теплопроводностью. [стр.120 Инструментальные стали. Справочник. м. металлургия 1977г.]



[стр. 364 Специальные стали м.металлургия 1984 г.]


С Уважением, Владимир.

tref7 03-02-2016 18:58
quote:
Originally posted by K_V_E:

Наличие кобальта делает сталь более устойчивой к перегреву, немного повышает твердость, и делает более хрупкой.
(Не путать с увеличением количества кобальта в твердых сплавах).



quote:
Originally posted by genium:

Кобальтовый быстрорез в сравнении с обычным СИЛЬНО отличаются, даже взять резание металлов.



А разве ножами режут металл? Мне один мой товарищ говорил, что Р18 и Р6М5 для ножа лучше закаливать на первичку, получается более агрессивный рез. А красностойкость для клинка качество совершенно лишнее.
своего мнения в данном вопросе не имею за отсутствием опыта. Может кто объяснит прав мой товарищ или нет.? ))Zapalini 03-02-2016 19:03

Интересный поворот. Два прямо противоположных мнения. Так где же истина?)) чем дальше пробую вникнуть-тем больше сомнений)

master yg 379 03-02-2016 19:26

Добрый вечер.Возмите обе марки стали.Сделайте два ножа,какой пришёлся по душе тот и оставил, другой подарил и вся проблема.Только на личном опыте поймёшь.Извините если что не так.

K_V_E 03-02-2016 19:55
quote:
Изначально написано master yg 379:
Добрый вечер.Возмите обе марки стали.Сделайте два ножа,какой пришёлся по душе тот и оставил, другой подарил и вся проблема.Только на личном опыте поймёшь.Извините если что не так.

+ много.

С Уважением, Владимир.

Misantrop 03-02-2016 21:15
quote:
Изначально написано Zapalini:
Интересный поворот. Два прямо противоположных мнения. Так где же истина?)) чем дальше пробую вникнуть-тем больше сомнений)

Истина в том, что ни один из кусков металла не будет закален идеально. Имело бы смысл выбирать, если бы обсуждался материал для большой серии клинков заводского изготовления
kommunalschik 03-02-2016 21:42
quote:
Изначально написано K_V_E:

Совсем не так.
Наличие кобальта делает сталь более устойчивой к перегреву, немного повышает твердость, и делает более хрупкой.
(Не путать с увеличением количества кобальта в твердых сплавах).


С Уважением Владимир.


это какой то умник типа меня и тебя сказал для красного словца…))

kommunalschik 03-02-2016 22:33

хотя вот посидел почитал и действительно в сверлах и прочих инструментах для обработки металла р6м5 применяют и для ударных нагрузок а с кобальтом для тяжелых работ из за повышенной твердости и красностойкости..Но мой нож и р6м5к5 не хрупкий и возможно (я не специалист) но именно кобальт тому причиной тк он в быстрорежущих сталях повышает содержание остаточного аустенита ,который при закалке на первичную твердость присутствует в избытке и снижает твердость…в металлорежущем инструменте от остаточного аустенита максимально избавляются и кобальтовая сталь уже более твердая и более хрупкая…возможно вот так.Может кто специалист уточнит.

K_V_E 03-02-2016 22:38

to kommunalschik
Что не так в моем посте?

С Уважением Владимир.

K_V_E 03-02-2016 22:55

От остаточного аустенита прежде всего стараются избавится по следующей причине: распад остаточного аустенита может вызвать коробление инструмента.
По влиянию остаточного аустенита на твердость просто не помню.
Твердость инструмента из кобальтового быстрореза >65 HRC. Если Ваш нож имеет твердость около 60 HRC то это прилично добавляет ему прочности.

С Уважением Владимир.

kommunalschik 03-02-2016 22:58

уже ответил.

genium 04-02-2016 12:34

Данные справочника отчасти верны для инструмента, обработанного на максимальную твёрдость. Предел прочности сплава при этом значимо не уменьшается, уменьшается предел деформаций. Нагрузку держит ту же, но возможность деформаций меньше – это нужно учитывать.
Каких- либо серьёзных подробных исследований на эту тему мне не встречалось, но режимы резания для кобальтового инструмента не отличаются. По стойкости он сильно выигрывает, дело не только в красностойкости.

Структура сплава при закалке на первичную стойкость или сразу после ковки – не освещена абсолютно.
якобы кобальт способствует образованию аустенита – а как?
Какую структуру он принимает в твёрдом растворе при различной термообработке?
и ещё вопрос – какова твёрдость кобальтового быстрореза после ковки? Есть вероятность, что около 60. – к сожалению не имею данных.

В корне не согласен с принижением значения кобальта в быстрорезе, исходя из практики, как металлорежущем, так и ножевом. Стойкость инструмента выше в разы, на ноже – совершенно иная картина, чем с другими быстрорезами.

Данные справочника указывают на недостаточное изучение вопроса составителем.

Buka23 04-02-2016 08:27
quote:
Изначально написано tref7:

А разве ножами режут металл? Мне один мой товарищ говорил, что Р18 и Р6М5 для ножа лучше закаливать на первичку, получается более агрессивный рез. А красностойкость для клинка качество совершенно лишнее.
своего мнения в данном вопросе не имею за отсутствием опыта. Может кто объяснит прав мой товарищ или нет.? ))


Ваш товарищ прав. Однако опять же скажу что нет одного рецепта, для всех сталей. у Васи на вторичку будет резать лучше, чем от Пети на первичку. а вот почему, это вопрос другой. и мнения единого тоже нет..и взгляды кузнеца-термиста на использование ножа по назначению могут отличаться от взглядов непосредственного пользователя.
лучший субъективный выход сделать две термички одним термистом в одной стадии алкогольного опьянения и проверит те свойства которые лично Вы считаете важными для себя в ноже. И для Вас это будет неопровержимый аргумент. Но субъективно, потому что сосед термиста перебрал и закалил чуть иначе и результаты другие.tref7 04-02-2016 10:09

Выход один-обращаться строго к одному термисту и наливать ему всегда строго определённое количество огненной воды.

Ivaldan 04-02-2016 10:11

По моему так нет смысла обсуждать эти стали без привязки к режимам термообработки. Из любой из них можно изготовить хороший нож, а можно кусок металлолома.

Buka23 04-02-2016 10:43

ч.т.д.

vlad27k 04-02-2016 10:53

на больше чем 90 % свойства будут зависеть от ТО и ковки (если будет), то есть читай от кузнеца. С кобальтом потверже и более износоустойчиво, р6м5 более стойкая к ударам, при всех прочих одинаковых условиях. Поэтому аутдор или мачете р6м5, просто нож универсал или резак – р9к5.

genium 04-02-2016 11:00
quote:
Изначально написано vlad27k:
на больше чем 90 % свойства будут зависеть от ТО и ковки (если будет), то есть читай от кузнеца. С кобальтом потверже и более износоустойчиво, р6м5 более стойкая к ударам, при всех прочих одинаковых условиях. Поэтому аутдор или мачете р6м5, просто нож универсал или резак – р9к5.

Эко Вы загнули – мачете с быстрореза.. Нельзя, предел прочности граничит с пределом деформации.
роль кузнеца – термиста опять же преувеличена.
есть определённые фазовые переходы для каждой марки, некоторые с широкими пределами. Без диаграмм этих переходов и понимания искомого вся шаманская муть о таинствах термообработки беспредметна.

vlad27k 04-02-2016 12:26

Какое шаманство? быстрорез на первичку вполне нормальный материал, не похожий на пром закалку. Я просто много из быстрорезов ковал, в принципе самых ходовой у меня. Мачету (толстую) делал – нормально,работает, закалка менее 60, зонка неравномерным нагревом. Хотя соглашусь, из рессоры оно лучше. И вот тут роль кузнеца как раз велика, чтобы сделать клин под задачи. Клинки около 60 ед. ПРАВЯТСЯ, т.е. деформация пластическая, а наличия большого числа карбидов дает много к износостойкости, каленые за 62-64 уже плохи в рубке, но долго и хорошо режут, а вот выше 64-68 уже сыпятся на тонкой кромке и годятся только для резцов. имхо в общем неплохой материал “самокал” для “на коленке”

K_V_E 04-02-2016 17:32
quote:
Изначально написано genium:
Данные справочника отчасти верны для инструмента, обработанного на максимальную твёрдость. Предел прочности сплава при этом значимо не уменьшается, уменьшается предел деформаций. Нагрузку держит ту же, но возможность деформаций меньше – это нужно учитывать.
Каких- либо серьёзных подробных исследований на эту тему мне не встречалось, но режимы резания для кобальтового инструмента не отличаются. По стойкости он сильно выигрывает, дело не только в красностойкости.

Структура сплава при закалке на первичную стойкость или сразу после ковки – не освещена абсолютно.
якобы кобальт способствует образованию аустенита – а как?
Какую структуру он принимает в твёрдом растворе при различной термообработке?
и ещё вопрос – какова твёрдость кобальтового быстрореза после ковки? Есть вероятность, что около 60. – к сожалению не имею данных.

В корне не согласен с принижением значения кобальта в быстрорезе, исходя из практики, как металлорежущем, так и ножевом. Стойкость инструмента выше в разы, на ноже – совершенно иная картина, чем с другими быстрорезами.

Данные справочника указывают на недостаточное изучение вопроса составителем.


Уж написали бы, данные справочника устарели.


Режимы резания и условия работы для разных быстрорезов различаются и достаточно прилично(нет смысла обсуждать данный вопрос в этой теме).

Какое отношение ковка имеет к твердости?
На сколько мне известно твердость зависит от ТО.
Ковка влияет на структуру стали.

Максимальная твердость кобальтовых быстрорезов до отпуска >70 HRC, для сравнения твердость Р18 67 HRC (если не ошибаюсь), при этом очень хрупкий, напряжения таковы, что при малейшем ударе может лопнуть. Твердость 60-63 можно получить при отпуске порядка 400?С и в диапазоне 600-700?с точную температуру отпуска не назову.

…..

С Уважением Владимир.

Misantrop 04-02-2016 18:58
quote:
Изначально написано genium:

Эко Вы загнули – мачете с быстрореза.. Нельзя, предел прочности граничит с пределом деформации.



При мне из куска ножовочного быстрорезного полотна на точиле за несколько минут было сделано косое зубило, которым при мне же были срублены петли с металлических гаражных ворот
genium 05-02-2016 05:29
quote:
Изначально написано Misantrop:

При мне из куска ножовочного быстрорезного полотна на точиле за несколько минут было сделано косое зубило, которым при мне же были срублены петли с металлических гаражных ворот

Ну а если этим полотном рубить, как мачете – что будет? Я наблюдал сломанных множество, хрупкость быстрореза термообработанного для металла общеизвестна. Особенно Р18 на максимальной твёрдости – как стекло.

Что до кованного с закалкой ниже по твёрдости – если он правится на холодную, то это совсем замечательно. Рез кстати совсем не такой, как у промышленно термообработанных.

отпуск вроде не простой, но явно выше 700 грд, т.к. предел красностойкости только до 600.

Вероятно закалка быстрореза для ножа сильно проще, чем инструментальная.
Поскольку быстрорез именуется самокалом, т.к. при остывании приобретает потребную структуру, возможно закалки после ковки нет или же она выполняется в одно действие.
самый вязкии промышленный быстрорез – на ножах для промышленной деревообработки. Но тоже точится тяжело и мылит. Кованный кобальтовый – это совершенно иное. Пробовать его согнуть я не буду. Но впечатление, что он достаточно вязкий.

Кобальт сам по себе достаточно твёрдый металл, и его функция прочного связующего проявляется и в быстрорезах.
Он ведь не образует карбидов, значит образует раствор со связующим.

Стойкость сверла по нержавейке кобальт увеличивает в несколько раз, без значимого понижения прочности его.

Аустенит – возможно и увеличивает его образование по границам зёрен, что отчасти способствует хрупкости, но а при закалке на первичную твёрдость? В справочниках описывается инструментальная то.

Нож, кованный из кобальтового быстрореза обладает великолепными свойствами – это в теме не я один утверждаю. Разобрать вопрос на более глубоком структурном уровне мы не можем.

Alexanderishenko 09-02-2016 19:49

Т. Е. Быстрорез с кобальтом покучерявее будет?

Alexanderishenko 11-02-2016 12:26
quote:
Изначально написано egorych2923:
Всем привет! тестировал недавно нож из р9к5 , может интересно кому будет
https://www.youtube.com/watch?v=ZG0jr-4jz70

Зачетно

Джаш 11-02-2016 17:35

Все упёрлись в кобальт.Но банкует вольфрам!!!!В Р9К5 его вдвое(почти).

genium 12-02-2016 14:20
quote:
Изначально написано Джаш:
Все упёрлись в кобальт.Но банкует вольфрам!!!!В Р9К5 его вдвое(почти).

Его вдвое (почти) МЕНЬШЕ, чем в Р18.

Сплошные карбиды тоже не есть гут – кластеры, границы зёрен, которые (зёрна) иногда растут.. Это в порошках всё мелкодисперсно физическим переделом.

sekur80 11-07-2016 10:05

Как р9к5 заполировать(шлифовать).Несколько дней не могу его победить,извел гору шкурки,а результата 0

VadKudryavtsev 11-07-2016 10:40

Алмазной пастой на притирах.Шкурка с карбидом кремния,да и то не факт,что возьмет.

ВАС-ВАС 11-07-2016 12:22

БЕРИ ОБЕ ДЕЛАЙ НОЖИ ПОСЛЕ РАССКАЖЕШЬ СВОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

——————
С уважением .

ЗлХ 11-07-2016 13:38

Как раз ща есть 2 заготовки из р6м5к5 и р9к5. По тому как обрабатывается – р6м5к5 – слесарится куда лучше, ломал кусок не допиленный болгаркой – тяжко. но следов пластической деформации – нет. р9к5 – слесарится отвратительно, сломалась проще, на месте слома пошла осколками. Термичка и там и сям заводская с 3-мя отпусками на вторичку. Без изготовления самих ножей могу наванговать что р6м5к5 будет более пластична и терпеть боковые нагрузки лучше, а р9к5 будет больше резать, но и с ножом надо обращаться аккуратнее.

andrelineff 11-07-2016 13:49
quote:
genium
мега-ветеран

Такое ощущение, что с Гау8А пообщался.
Аж пупырышные мурашки по коже.

anatoly 11-07-2016 14:07

Наверное, по порядку .
В Вашем случае абсолютно все равно, что Р9К5, что Р6М5 – средние стали для реза при промышленной закалке. У Вас ведь оборудования для промышленной закалки нет. Поэтому два пути – либо самому калить на первичку, либо отдавать термисту на вторичку (термист должен быть хороший, в смысле способный хорошо закалить нож для реза, а не для резцов, что не каждому термисту по плечу, нужно экспериментировать). Следовательно у Вас остается один путь, калить на первичку. А на первичку все едино, все быстрорезы одинаковы. Поэтому не парьтесь, берите любой, калите на первичку. По свойствам получите средний нож, удовлетворяющий 90% Ваших потребностей. Это ИМХО.
С УВажением

sekur80 11-07-2016 14:33

А я вообще не калил,просто расплющил сверло и дал остынуть

anatoly 11-07-2016 14:59
quote:
А я вообще не калил,просто расплющил сверло и дал остынуть

Дак у него другое название – самокал. т.е. на воздухе калится
Антон42 11-07-2016 21:26

А как по стойкости к коррозии?

Имхо нужно не за сталью гнаться, а за термистом Сколько пользуюсь ножами, откровенного гомна не встречал давно, даже далеко не топовые железки, могут нормально резать.

anatoly 12-07-2016 03:08
quote:
А как по стойкости к коррозии?

Как обычно. Ржавеет.
tref7 12-07-2016 12:06
quote:
Originally posted by anatoly:

Как обычно. Ржавеет



Есть у меня в деревне нож, из Р6М5-клин протравлен в ХЖ. Пользуюсь им в хоз целях, колбасу порезать, хлеб, сало. Пару раз пасынки на помидорах пообсекал, у винограда зелень ненужную обрезал. Не ржавеет, даже питинга нет. Главное вовремя протереть и не забыть на пару дней в луже.)))

guns.allzip.org

Сталь 9хс для ножей – плюсы и минусы, характеристики

Существует несколько марок инструментальных сталей, плюсы и минусы которых, отлично подходят для изготовления ножей. Характеристика стали 9хс основана включениями кремниевых и хромовых легирующих добавок. Которые существенно улучшают ее эксплуатационные качества. Эта сталь обладает такими свойствами, позволяющими ее использовать для производства компонентов, к которым предъявляются серьезные требования по упругости, сопротивлению на изгиб и износостойкости.

Ассортимент ножей, использующихся в быту, сегодня довольно большой. Конечно, при выборе клинка в магазине мало кто обращает внимание на марку стали. Этим «страдают» только любители холодного оружия. Если вы увидите в магазине нож из 9хс можете смело приобретать его в свое пользование. Ведь характеристики этой марки говорят сами за себя.

Эта марка применяется для производства измерительных и резочных инструментов. Из нее изготавливают:

  • Сверла
  • Устройства для нарезки резьбы
  • Фрезы
  • Устройства штемпелей и клейм

И конечно ножи.

ВАЖНО: Обозначение марки 9хс говорит о том, что сталь содержит 0,9% углерода, а буквы рядом с цифрой указывают на нахождение в составе хрома (X) и кальция (С).

Аналоги

Зарубежными аналогами являются:

  • DIN
  • WNr
  • 150Cr14
  • 90CrSi
  • 90CrSi5

Изготовленные из этой стали клинки хорошо себя зарекомендовали на рыбалке, охоте и сборе грибов. Их можно применять во время туристических вылазок. В отличие от более популярных марок ножи, произведенные из 9хс методом ковки, более надежны и хорошо переносят агрессивные условия окружающей среды.

Инструментальные стали сегодня имеют широкое использование. Они отличаются высокой прочностью. Благодаря которой и обладают большой сферой применения. Современная промышленность позволяет изготовить инструментальную сталь нескольких марок. Описываемый в этой статье материал имеет все необходимы свойства для изготовления ножей. Своими характеристиками они в несколько раз превосходят ножи из подшипниковой стали.

 

 

Особенности материала

В качестве главной легирующей присадки в такой стали используется хром. Его количество колеблется в пределах 0,95-1,25%. Хром делает сталь твердой и прочной. К тому же, он защищает железо от коррозии. Похожим эффектом обладает и кремний. Количество этого вещества в 9хс достигает 1%. Кремний увеличивает порог прочности, снижая уровень вязкости и пластичности.

Минусы стали заключаются в том, что она не подходит для сварных конструкций. Единственно возможный способ использования сварки для такого сплава – контактный. Также важно использовать сталь этой марки в обычных температурных режимах. При высоких температурах она теряет свои качества.

Плюсы марки:

  • Более равномерное распределение карбидов по сечению. Что дает важное преимущества этой марки при изготовлении из нее режущих предметов.
  • Сталь практически не поражается внутренними дефектами. Которые могут привести к поломкам ножа и снижению важных качеств лезвия.
  • Повышенная твердость в отожженном состоянии.

При термической обработки стали очень важен контроль температуры. Именно поэтому вся работа с металлом проводится в электрических печах с автоматизированной регулировкой температурных показателей.

После всех необходимых работ к изделию применяют структурный металлографический контроль и анализ с помощью рентгена. Хоть в стали марки 9хс флокены практически не появляются, важно проверить ее структуру на качество. После такой проверки можно быть уверенным, что стальной клинок прослужит верой и правдой долгое время.

Закалка и заточка

  1. Одним из главных недостатков этой стали является сложность соблюдения температурного режима при работе с ней. Сталь очень капризная и требует к себе особого подхода. Техническая закалка изделия – важный этап производства ножей. Если нож перегреть, он станет хрупким. А при недогреве – станет быстро тупиться. Держаться «золотой середины» – важное условие при работе с этой статью.

Накаливание клинка должно проводиться не очень жестко. Хороший мастер проведет неполную закалку, а частичную. Лезвие нужно подвергнуть большему нагреву, чем обух.

  1. Заточка готового клинка не менее важная часть при изготовлении ножа, чем его закалка. Для этой стали подходят два варианта заточки:
  • Под 00. Заточка с помощью торца заточного круга до достижения HRC 62 – 64. Это самые максимальные показатели для металлических ножей. После чего они найдут свое применение там, где важна идеальная заточка.
  • Под 450. Этот вид заточек применяется для силовых клинков. С помощью которых можно нарубить веток, вскрыть консервы и т.п. После такой заточки клинки быстро тупятся, но зато пригодны для более сурового использования. Ножи с такой заточкой считаются туристическими и хорошо помогают в условиях дикой природы.

Преимущества ножей из 9хс

Многие люди выбирают ножи из этой стали потому что они производятся не штамповкой, а с помощью настоящего ручного труда. Кузнецы, работающие с этой сталью, отмечают ее непокорность. Но если им удается ее обуздать, то она становится лучшим решением для изготовления ножей. И можно быть уверенным, что пропитанная живой энергетикой и силой эта сталь поможет создать эксклюзивный и неповторимый нож. Который можно использовать в быту или вручить в качестве подарка.

Эта углеродистая легированная сталь обладает великолепной прочностью и способностью долго держать заточку. При покупке ножей из отдавайте предпочтение ведущим производителям. Так можно быть уверенным, что над ними работали настоящие кузнецы. Профессиональное оборудование и опыт в кузнечном деле поможет создать не просто нож, а настоящий шедевр.

Несмотря на трудности обработки, сталь 9хс является отличным материалом для создания высококачественного изделия. Благодаря своим великолепным качествам эта легирующая сталь превосходит все аналоги. И нашли применение во многих сферах жизнедеятельности. Все, кто имел дело с ножами из этого материала отмечают их отличные эксплуатационные качества и характеристики.

Оцените статью:

Рейтинг: 4.8/5 – 5 голосов

prompriem.ru

Сталь 9ХС – расшифровка марки стали, ГОСТ, характеристика материала



Марка стали – 9ХС

Стандарт – ГОСТ 5950

Заменитель – ХВГ, ХВСГ

Сталь 9ХС содержит в среднем 0,9% углерода, Х – указывает содержание хрома в стали примерно 1%,

С – указывает содержание кремния в стали примерно 1%. Сталь легированная, инструментальная.

Инструментальная сталь 9ХС применяется для изготовления ответственных деталей, материал которых должен обладать повышенной износостойкостью, усталостной прочностью, при изгибе, кручении, контактном нагружении, а также упругими свойствами.

Из стали 9ХС изготовляют сверла, развертки, метчики, плашки, гребенки, фрезы, машинные штемпели, клейма для холодных работ и другие детали.

Массовая доля основных химических элементов, %
C – углеродаSi – кремнияMn – марганцаCr – хрома
0,85-0,951,20-1,600,30-0,600,95-1,25
Температура критических точек, °С
Ac1Ac3Ar1
Ar3
770870730
Технологические свойства
КовкаТемпература ковки, °С: начала 1180, конца 800. Сечения до 200 мм охлаждаются в колодце.
СвариваемостьНе применяется для сварных конструкций.
Допустима контактная сварка.
Обрабатываемость резаниемВ горячекатаном состоянии при HB 220:
Kv твердый сплав = 0,9
Kv быстрорежущая сталь = 0,5
ФлокеночувствительностьНе чувствительна
Склонность к отпускной хрупкостиСклонна
Физические свойстваТемпература испытаний, °С
20100200300400500
600
700800900
Модуль нормальной упругости E, ГПа190
Модуль упругости при сдвиге кручением G, ГПа79
Плотность ρn, кг/м37830
Коэффициент теплопроводности λ Вт/(м*К)
Удельное электросопротивление ρ, нОм*м400
20-100
20-200
20-30020-40020-50020-60020-70020-80020-90020-1000
Коэффициент линейного расширения α*106, K-1
Удельная теплоемкость c, Дж/(кг*К)

tekhnar.ru

Стали 9хс: описание, характеристики, отзывы

Сталь 9хс принадлежит к инструментальному типу, который характеризуется двумя отличительными особенностями: высокой твердостью и отличными качествами в плане прочности. Эти и другие особенности обусловлены тем, что инструментальные материалы имеют особый состав сплава, а также изготавливаются по особым техникам.

Основные характеристики

Металлургические предприятия в настоящее время выпускают огромное количество сталей разного типа. Характеристики стали 9хс привели к тому, что она также относится к инструментальному типу, а основная особенность – это содержание в составе хрома и кремния. Основное применение данной марки стали – это изготовление предметов для проведения измерений, а также для резки и производства ножей. Чаще всего применяется для таких изделий, как плашки, развертки и гребенки.

Высокие эксплуатационные и механические характеристики привели к тому, что сталь активно используется для изготовления элементов и деталей, для которых предъявляются высокие требования по стойкости к износу, сопротивлению к изгибу и упругости.

Положительные качества

Ножи из стали 9хс изготавливаются из-за того, что она обладает следующими преимуществами:

  • Распределение карбидов у этой марки стали по всему сечению более равномерное. Такое качество позволяет изготавливать резьбонарезные инструменты с шагом для мелкой резьбы.
  • Еще одно преимущество заключается в том, что сталь данного класса, использующаяся для изготовления ножей, характеризуется высокой устойчивостью к образованию трещин.
  • Еще одна особенность состоит в том, что в отожженном состоянии проявляется повышенная твердость у этого сплава. Кроме того, она достаточно просто поддается такой операции, как прокаливание и характеризуется теплостойкостью. Эти же качества присущи и для ножей из этого материала.

Структура сплава

В состав стали 9хс входит множество легирующих элементов. Один из основных – это хром, количественное содержание которого, колеблется в пределах от 0,95% до 1, 25%. Наличие данного вещества увеличивает такой параметр, как прочность и твердость. Кроме того, хром значительно повышает стойкость к коррозии. Очень схожими свойствами обладает кремний, который также присутствует в составе, а его содержание более 1%. Однако стоит отметить, что из-за него немного снижается пластичность и вязкость. Однако можно существенно повысить порог такой характеристики, как хладноломкость и увеличить порог текучести.

Термообработка и отзывы

Процедура термической обработки для стали 9хс проходит в электрических печах. Во время проведения этой процедуры необходимо следить за следующим:

  • постоянно контролировать температуру нагрева;
  • необходимо проводить контроль над металлографической структурой материала, магнитной проницаемостью;
  • постоянно проверять материал на твердость.

Для дальнейшей переделки данная сталь обычно выпускается в листовой форме. Друг от друга они отличаются обычно длиной листа и толщиной.

Что касается отзывов, то они достаточно положительные. Некоторые пользователи отмечали, что даже после первого использования стало понятно, что выполнен инструмент из стали с высокой прочностью. Некоторые люди говорили о том, что данный нож и вовсе идеален. Отмечалось, что рукоятка у этого прибора очень удобная, а выглядит довольно неплохо. Для достижения такого эффекта используется стабилизированная древесина с дополнением бересты. Благодаря этим факторам появляется возможность использовать нож даже при сильных морозах и без рукавиц. Сами же клинки у этих ножей выполнены в классическом стиле и заострены к концу. Располагается он вниз и с небольшим наклоном, чтобы его было еще удобнее использовать.

fb.ru

Характеристики стали 9хс и ее применение

Еще несколько веков назад для изготовления инструмента и конструкций из металла обращались к услугам кузнеца, который из бесформенного куска железа создавал необходимые детали. В наше время действует немало металлургических предприятий, которые производят различные сплавы:

Кроме того, они предлагают потребителям уже готовые заготовки, различающиеся между собой по профилю. Наиболее востребованным видом является металлический прокат. Прокат производители предлагают в широком ассортименте. Он различается не только своей формой, но и

физико-химическими свойствами. На рынке металлопроката в настоящее время можно приобрести:

  • простой круг;
  • сложный профиль;
  • рельсы;
  • высоколегированные марки стали и чугуна.

Большую роль в современной промышленности играет так называемый инструментальный материал. Для него характерен ряд особенностей.

  • высокая твердость;
  • наличие превосходных характеристик в плане прочности.

Особенности, присущие маркам инструментальных сталей, обусловлены особым составом сплава, а также техникой, используемой для их получения. Как понятно по названию, их применяют для изготовления инструментов, а также их основных составляющих.

Характеристики

В настоящий момент металлургическими предприятиями выпускается большое количество марок инструментальных сталей. Одна из них — это сталь 9хс. Ее особенность состоит в том, что в составе сплава присутствуют легированные добавки в виде хрома и кремния. Основное использование связано с применением в сфере производства инструментов для измерения и резки и изготовления ножей. В частности, инструментальная сталь этой марки используется для изготовления:

  • разверток;
  • плашек;
  • гребенок.

Одним из достоинств этой стали являются прекрасные технические характеристики. Поэтому она является вполне подходящим материалом для изготовления деталей и отдельных компонентов, к которым предъявляются высокие требования в плане износостойкости, упругости и сопротивлению к изгибу.

Преимущества марки 9хс

Когда стоит задача изготовить режущие элементы или их составные части, то специалисты чаще всего делают выбор в пользу инструментальной стали марки 9хс. Такое решение обусловлено целым рядом причин.

  • У стали этой марки более равномерным является распределение карбидов по сечению. Это обеспечивает преимущества при использовании этого материала для изготовления резьбонарезных инструментов, у которых шаг резьбы мелкий.
  • Заготовки из этой стали, которые используются для изготовления инструментов и ножей , отличаются высокой стойкостью к образованию трещин.
  • Характерной особенностью этой стали является повышенная твердость в отожженном состоянии. Также она без каких-либо сложностей поддается прокаливанию и наряду с этим отличается хорошей теплостойкостью. Это же характерно и для ножей.

Состав и особенности

В составе инструментальной стали 9хс присутствует целый ряд легирующих добавок. Одна из них — хром. Процентное содержание этого компонента в сплаве варьируется от 0,95 до 1,25%. Присутствие этого элемента обеспечивает повышение твердости материала, увеличивает его прочность, а также стойкость к коррозионным процессам. Аналогичными свойствами обладает и кремний, доля которого в составе инструментальной стали этой марки составляет более 1%. Благодаря ему у материала увеличивается порог прочности, а пластичность немного снижается так же, как и вязкость. Но зато повышается уровень текучести и увеличивается порог хладноломкости.

Другие свойства стали 9хс

Если говорить о других положительных качествах этого материала, из которого делают ножи, то отметим склонность к отпускной способности обработки материалов методом резания при нахождении заготовки в горячем состоянии. Кроме этого необходимо отметить отсутствие у инструментальной стали этой марки флонекочувствительности.

Делая выбор в пользу этой стали для изготовления ножей, необходимо знать о том, что она является неподходящим материалом для производства сварочных конструкций. Использовать заготовки из этого материала можно только для контактно-точечной сварки. Инструменты, создаваемые из стали этой марки, можно использовать только с холодными поверхностями.

Термообработка материала и его применение

Процедура термообработки этой стали для изготовления ножей осуществляется в электрических печах, имеющих герметичный кожух, снабженных автоматической регулировкой температуры нагрева и контролируемой атмосферы. При этом на стадиях термообработки должно осуществляться следующее:

  • постоянный контроль температурного режима;
  • металлографический контроль структуры материалов, а также магнитной проницаемости его основных составляющих;
  • рентгенанализ наличия в структуре материала внутренних пороков;
  • постоянная проверка твердости.

Для задач дальнейшей эксплуатации сталь этой марки выпускается в форме листов, различающихся между собой толщиной и длиной, а также кругов.

Использование стали

Для производства изделий используется современное оборудование, а заготовки, подвергаемые обработке, могут быть самых разных видов. Из стали этой марки могут изготавливаться:

  • ножи специального применения;
  • детали, используемые в составе механизмов, применяемых для работы по резке и измерению.

Отзывы о ножах из стали 9хс

Ранее мне не приходилось держать в руках нож, которым бы я мог без опаски стругать гвоздь. Судя по первому использованию, можно говорить о том, что этот нож выполнен из очень прочной стали. Нельзя сказать, что он получился идеальным. Нож был заточен неточно, немного недотягивая до 30 градусов. После моего эксперимента на режущей кромке появились зазубрины. Однако это произошло по моей вине, поскольку наличие такой тонкой кромки требует особого обращения с ножом при боковых усилиях и изломах. В общем же я остался доволен этим ножом, хотя он и выглядит брутально, но это не стоит считать его серьезным минусом, учитывая характер ножа, он вполне ему подходит.

Дмитрий, Москва.

Если судить по моему первому опыту использования этого ножа, то он спланирован идеально. Учитывая все его нюансы конструкции, я бы отнес его к классу «ножей для тяжелой работы». Он имеет рукоять с привлекательным оформлением, которую удобно держать в руке. В ней используется стабилизированная древесина в сочетании с берестой, за счет чего им можно работать даже при больших морозах без рукавиц. Клинок имеет классическое прямое исполнение и предусматривает плавное заострение к концу. Клинок располагается вниз с наклоном, что обеспечивает наиболее эффективное его использование: он идеально подходит и для резки, и для рубки.

Николай, Нижний Новгород

Моим выбором стал нож «грибник». С этим ножом можно делать все, что угодно, и ничего с ним не произойдет. Мне приходилось брать его на шашлыки, а также в поход, и он ни разу меня не подвел. Прошло полгода с момента первой его эксплуатации, и он до сих пор держит начальную остроту. Что бы я ни резал им, он отлично выполняет свою задачу. Заслуживают внимания и ножны. Их удобно носить вне зависимости от того, где они закреплены: их можно заткнуть за пояс или прикрепить на ремень и в любом состоянии они не доставят неудобств для владельца. Хотя в определенных ситуациях может возникать впечатление, что они чересчур длинные. В целом же нож заслуживает высокой оценки, а цена на него оправдывает все его преимущества.

Геннадий, Екатеринбург

Заключение

Для изготовления ножей и инструментов используется не обычная, а специальная инструментальная сталь. Инструменты для резки и измерительных работ создаются при помощи инструментальной стали 9хс. Она обладает целым рядом положительных качеств и при этом минимумом недостатков, что подтверждают отзывы. Это делает материал распространенным. Его активно применяют многие металлургические предприятия для изготовления инструментов и компонентов для оборудования металлургии.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

stanok.guru

Сталь 9хс для ножей: плюсы и минусы выбора

На данный момент металлургические предприятия выпускают множество марок инструментальной стали. Одной из них является сталь 9хс. Характерной особенностью такой стали можно назвать, что её сплав включается в себя кремниевые и хромовые легированные добавки. Такая сталь преимущественно применяется в сфере производства измерительных и резочных инструментов, а также на её основе изготавливаются ножи.

Ножи из такой стали можно смело назвать отличным вариантом для рыбалки, охоты и туризма. Хоть они и не получили широкого распространения и популярности, если сравнивать с другими разновидностями, но при этом они обладают целым рядом преимуществ. Кованые ножи из такой стали являются верными и надежными помощниками, которые в основном применяют на охоте или рыбалке.

Особенности

В состав данной инструментальной стали включено множество легирующих добавок. Одной из них является хром, содержание которого в сплаве колеблется в диапазоне от 0,95-1,25%. Благодаря хрому достигается более высокий уровень твердости, увеличивается прочность и устойчивость к коррозии. Аналогичные качества демонстрирует кремний, которые также имеется в составе данной стали, причем его количество в сплаве превышает 1%.

Свойства кремния способствуют увеличению прочностного порога, в то время как уровень пластичности и вязкости несколько снижается. При этом увеличивается текучесть материала и хладноломкость.

Помимо вышеупомянутых свойств можно отметить тягу материала к отпускной способности обработки путем резания в горячем состоянии заготовки. Что любопытно, данная инструментальная сталь лишена такого недостатка как склонность к поражению флокенами – дефектами во внутреннем строении, которые негативным образом сказываются на прочностных характеристиках.

Выбирая ножи, в основе которых лежит рассматриваемая сталь, надо знать об одном немаловажном нюансе – 9xc не очень подходит для производства конструкций сварочного типа. Такие заготовки рекомендуется применять исключительно в случае контактно-точечной сварки. Изделия, базируемые на данной марке, стоит применять только в случае холодных поверхностей.

Процедуру термической обработки рассматриваемой стали для ножей осуществляют посредством электрических печей с герметичным кожухом, снабженной автоматизированной регулировкой температурного показателя нагрева и атмосферы. При этом в процессе термической обработки все равно необходимо осуществлять регулярный контроль температурного режима, постоянно проверять твердость.

Помимо этого необходим структурный металлографический контроль и рентгенологический анализ на присутствие в структуре дефектов.

Преимущества

  • К плюсам материала можно отнести выдающиеся технические характеристики. По этой причине она является в целом подходящим выбором для производства деталей или отдельных элементов, которые должны обладать такими качествами как устойчивость к износу, упругость и сопротивление изгибам.
  • Когда требуется выполнить элементы режущего типа или какие-либо компоненты, эксперты в данном деле в основном выбирают именно марку 9хс. Выбор в пользу именно этой марки обусловлен целым рядом аспектов. В рассматриваемом случае можно отметить равномерное размещение карбидов по сечению. Благодаря такой особенности обеспечивается весомое преимущество при эксплуатации данного материала при изготовлении инструментов резьбонарезного типа с мелким шагом резьбы.
  • Выполненные на основе данной стали заготовки, используемые в изготовлении тех или иных изделий, характеризуются высоким уровнем стойкости к образованию трещин.
  • Помимо этого, отдельного упоминания заслуживают и другое свойство – высокий уровень твердости в отожженном состоянии. Данный материал без проблем поддается такой операции как прокаливание и параллельно с этим демонстрирует отличную устойчивость к теплу. Все эти плюсы касаются и ножей, изготовленных на основе 9xc.

Недостатки

Помимо целого ряда существенных плюсов, сталь имеет и некоторые недостатки. Как пример, в процессе термической обработки материал ведет себя довольно капризно, требуется соблюдение конкретного температурного режима.

Ложку дегтя также добавляет то, что химический состав разных партий может существенно варьироваться. Учитывая сложности механической обработки, для получения необходимого результата потребуется привлекать высококвалифицированного мастера. Однако даже под надзором специалистов далеко не каждое изделие способно выдержать выходной контроль.

Выводы

Несмотря на некоторые трудности в обработке, данная сталь является отличным материалом, на основе которого получаются качественные изделия с выдающимися техническими характеристиками. Благодаря положительным качествам, материал получил широкое распространение и используется даже на металлургических предприятиях.

Похожие записи

plusiminusi.ru

расшифровка марки и химический состав, характеристики и технологии закалки, область применения

На сегодняшний день в металлургии встречается огромное количество инструментальных сталей различных марок. Их распространение связано с уникальными эксплуатационными качествами, некоторых из которых достигаются путем легирования состава различными химическими веществами. Инструментальные стали применяются для производства инструментов, а также ответственных деталей, которые на момент эксплуатации подвергаются повышенному износу. Рассмотрим подробнее сталь 9хс: характеристики, применение и расшифровку маркировки.

Расшифровка маркировки

Для маркировки сталей и других материалов разрабатываются определенные стандарты, применение которых позволяет упростить процесс определения химического состава. Расшифровка данной стали проводится следующим образом:

  1. У инструментальной группы первая цифра указывает на содержание углерода (в десятых долях процента), то есть в этом случае в составе 0,9% углерода. Этот элемент считается основным, так как определяет особенности кристаллической решетки, твердость, прочность, хрупкость и другие качества.
  2. Как ранее было отмечено, сталь была легирована для изменения некоторых эксплуатационных характеристик. В качестве легирующих материалов использовались хром и кремний, которых не более 1,5%.

Кроме вышеприведенных элементов, в составе присутствуют и многие другие, которые являются неотъемлемой частью сталей.

Основные характеристики

Эксплуатационные качества практически любого материала во многом зависят от химического состава. Характеристики 9хс были несколько изменены путем добавления в состав легирующих элементов кремния и хрома.

Характеристики стали 9хс можно охарактеризовать следующим образом:

  1. Небольшая концентрация хрома определяет то, что металл имеет привлекательный вид, а также небольшую коррозионную стойкость.
  2. Кремний повышает прочность структуры, износостойкость.
  3. Низкая свариваемость. Присутствие в составе достаточно большой концентрации кремния становится причиной снижения показателя свариваемости. Поэтому при необходимости соединения двух элементов путем сваривания требуется проводить подогрев структуры.
  4. Высокая склонность к отпускной хрупкости. Именно поэтому при термической обработке применяются методы, которые снижают вероятность появления дефектов или повышения хрупкости.

Особенности состава и структуры определяют высокую вероятность возникновения деформации протяжки. Для уменьшения степени дефектов проводится термическая обработка в два этапа: до механической обработки и после выполнения чистовых работ.

Особенности термической обработки

При проведении термической обработки рекомендуется соблюдать нижеприведенные правила:

  1. Следует постоянно и точно контролировать температурный режим.
  2. Проводить периодическую проверку твердости.
  3. Выполнять рентгенанализ структуры для определения внутренних пороков.
  4. Делать металлографический анализ структуры.

Сегодня для термообработки применяются электрические печи, которые имеют герметичный кожух и система автоматической регулировки температуры нагрева. При необходимости можно контролировать состояние атмосферы для повышения эксплуатационных качеств.

Технологии закалки

Возможные технологии закалки:

  1. Нагрев до температуры 870 градусов Цельсия и отпуск при 500 градусах Цельсия. Остывание может проходить в воде или масле.
  2. Нагрев до 870 градусов Цельсия и отпуск при температуре 200 градусов Цельсия.

Отжиг выполняется при 800 градусах Цельсия с последующей изотермической выдержкой при 710 градусах Цельсия. Форма выпуска заготовок: кованные заготовки, калиброванные прутки, полосы, шлифованные прутки и серебрянка. При выпуске заготовок учитываются стандарты, установленные в ГОСТ.

Область применения

Рассматриваемый сплав имеет относительно невысокую стоимость, однако не может выдерживать длительное воздействие высокой температуры. Именно поэтому он особо популярен среди производителей ножей. При необходимости сплаву можно придать требуемую форму, для чего не требуется специальное оборудование. Изначально изделие затачивается, после чего подвергается термической обработке. Выпуская продукцию подобного типа, следует учитывать, что рассматриваемый сплав обладает некоторой хрупкостью и нужно проводить термическую обработку для ее снижения.

Основное назначение сплава заключается в применении при производстве различных инструментов, к примеру, сверл или метчиков. Главное условие — инструмент не должен во время работы нагреваться до критических значений. Кроме этого, сплав походит для выпуска ответственных деталей, которые работают в сложных эксплуатационных условиях. Поэтому 9ХС часто применяют в машиностроительной или иной подобной промышленности.

tokar.guru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *